宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  京王プラザホテル札幌 >

 >  暑い夏の北海道でゆっくり休めました。 - 京王プラザホテル札幌

札幌駅西口から徒歩5分!札幌駅西口からJR高架沿いの道を直進、3ブロック目の左角にホテルがあります

京王プラザホテル札幌のクチコミ・評価

テトラちゃんさん

【車はホテルでお留守番/素泊り】ご出発日の17時まで駐車場無料&13時レイトアウト無料特典付♪

暑い夏の北海道でゆっくり休めました。

ホテルの方からは、ホテルの温度設定変えてもそんなに涼しくはならないかもと言われましたが、なんのその、しっかり効いてましたよ。
外の暑さからしっかり守ってくれました。

京王プラザホテル札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお部屋ではしっかりと涼しさを感じていただけたようで、安心いたしました。
私たちの目標は、お客様が快適な環境でご滞在いただくことです。この度は、お客様のご期待に沿えたことをとても嬉しく思っております。
宿泊部支配人

返信日:2023/10/23

4.7

クチコミ2,844

京王プラザホテル札幌

京王プラザホテル札幌の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

のんさん

【シンプルステイ★朝食付】北海道産食材・料理の魅力を再発見!朝食ブッフェ付き
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

北側は北大と札幌駅からの電車を楽しみ、南側は藻岩山と観覧車、オフィスビルとホテルの灯で夜景が綺麗

何時もお世話になり、ありがとうございます。
シングルルームからダブルルームへのグレードアップもありがとうございました。広々と快適に過させていただきました。
南側の景色と夜景を観させていただきました。夜景を観ながら思わず観覧車の動画も撮ってしまいました。
実家の用事が増え、こちらのホテルを利用させていただく機会も増えました。駅近で泊まってみたかったホテルです。駅からは少し歩き、寒い日や雨の日は少し不便に感じますが、それ以外はとても満足しており、何時も快適に過ごさせていただいております。
札幌に実家がある為、ホテルを利用する機会はなかったのですが、両親の入院に始まり、兄の突然の入院や転院、施設見学に入居等々予想外の急用が出来てしまい、寛げる空間に身を置きたくて、ホテルを利用させていただく様になりました。
朝食も美味しく、握り立てのお寿司、スープカレー、日替わりでのラーメンとお蕎麦、作り立てのスイーツ、アイスクリーム等々その日の体調と気分と好みで楽しみながら選んでいます。
和食は初めてでしたが、とても美味しかったです。高層階の明るい窓際から見える札幌市の街並みを観ながら、雨の日は和食処に限ると思ってしまうほど大満足し、映え写真を撮り、後日東京の娘に宣伝しました。
ラウンジでは、顔を覚えてくださったスタッフの方に何時も親切にしていただき、嬉しく思っております。
また利用させていただきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マキセンさん

札幌駅からほど近い、宴会利用での宿泊

久しぶりの中高同期会でこちらの宴会場を利用したので、宿泊しました。
京王ホテルは妹が結婚式をしたホテル。
フロントや一階ロビーも広くて高級感ありました、
宴会はなんと昼からなので、前のり。違うホテル宿泊でした。
お部屋はシングルですので狭いのは仕方ないのですが、湿気が酷かったです。
朝食は和定食で眺めのよいレストランでした。
朝から雨が降っていました。
大通りでオータムフェスタが開催されており、大変にぎわってました。
札幌駅から大通りまで近く通路もあります。
散歩がてら歩くのもお勧め。
道庁赤レンガは改装工事中です。
植物園も近いし、ホテル前に六花亭があるので、お土産は送ると便利です。

諸葛孔明さん

【札幌おいしい朝ごはん】<じゃらん限定>高層階『プレミア』客室確約&朝食無料特典付き♪

音が気にならなく静か

久しぶりに利用しました
早く着いたため荷物を預けに行ったのですが手際よくチェックインの手続きさせて頂き、前もって送っていた宅配も『お預かりしてます』と言ってくれ
ゲストの情報を共有してると感心しました
(他のホテルでは荷物が来てるのも知らない所があった)
19階の角部屋の為かはわからないがとにかく静だったです
朝ビュッフェがたいした事なかったら2日目和食にしようと思ってましたが美味しかったので二日共にビュッフェにしました
次は22階でも食べようと思います
気がついた点
お風呂のドアやらタオルかけなどに淵にカビが多いです。
窓際のベンチソファーが高くて座り辛いです。
朝食の牛乳やカツゲンがパックごとポンと置かれていてなんか汚ならしくピッチャーなど違う容器に移しかえれば良いかなと思います。
益々の京王プラザホテル札幌の発展をお祈り致します

ばっささん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりの札幌

今年できたばかりのエスコンフィールドの試合がナイターなので、当初は北広島か新さっぽろの宿にしようと探したのですがなかなか条件に合う宿がなく、朝食がおいしそうだったのと、シマエナガ推しのようでしたので(夫がシマエナガ好き)京王プラザホテル札幌に決めました。
エスコンフィールドに行く前に荷物を置いて荷解きをしたかったので事前に早めのチェックインをお願いしたのですが、大丈夫でした。ありがとうございます。
朝食も噂通りおいしかったです。悔やまれるのは前日エスコンフィールドで食べすぎてもたれてしまい、こちらの朝食を一部泣く泣く見送ったことです。食べたかったものがもっとあったのに。。。
同じ敷地内にレンタカー屋さんもあってそれも大変便利でした。総じてよいホテルでした。

クチコミ(2,844件)をもっとみる

京王プラザホテル札幌の宿泊プラン