宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  Hostel Zen >

横浜で愛され続けて60年!安心の個室!!Wi-Fi完備 子供大歓迎

石川町北口改札から右方向の道路を右へ進み正面信号左折。200m直進、右側に別館、すぐ右折し本館

Hostel Zenのクチコミ・評価

3.7

ごっちんさん

朝食付き♪

駅からさほど遠くなく、二度目の宿泊でしたが、迷わず着きました!
朝食付きで個室でこの値段はこのあたりでは少ないので、文句なしです。

aさん

【本館】連泊お得プラン 3泊以上がお得♪

エレベーターなし階段です。

エレベーターがありません。
受付のある5階まで階段で上がることになるので、荷物が多い方は結構大変かと思います。
そこが気にならない方には良い宿泊場所かと思います。

koniさん

【本館】安心の個室! 朝の軽食付き。 Wifi ・マンガ・シャワー無料♪

コスパが良い

ガンダムファクトリーに行った際に泊まりました。ガンダムファクトリーまで歩いて30分くらいでした。下手にJRを使うよりも早いですよ。ホテル自体は古民家というよりも、昭和の独身寮の趣でした。朝食はトーストを頂きましたが、中学校以来久々にピーナッツバターで食べました。懐かしかったです。とにかく立地が良いホテルでした。風呂さえちゃんとした物が有ればなぁ…

みけさん

簡易宿泊施設

ホテルとは言えませんが、格安で泊まるだけなら十分です。他の方も書いていますが女性には少し抵抗があると思いました。

みけさん

フロント対応

連泊で予約し事前に電話でも確認していたのですか、10時にチェックアウトするよう部屋をノックされました。その後フロントと電話でやり取りさせられて納得したようですが、昨日の人とは違うから知らんと言われました。ホテルと言うには問題があると思います。2日目チェックアウトの時、謝罪されたのでまた利用してもよいかなと思う。

たまさぶろうさん

ひとり旅行で利用

受付の方が丁寧で親切でした。トイレ、お風呂、部屋は綺麗だったので良かったです。ただ、ちょうど泊まった部屋の窓が閉まらないようになってたので、冬場やセキュリティ面でちょっと残念でした。
私の他にも同性の方が利用されていましたが、同じ階、簡単に違う階に行けるので異性の方が簡単に出入りできてしまうので、心配な方は……って感じです。
寝て泊まる分にはいいと思います。

ちゃんちゃんさん

一人旅には十分な空間

清潔感やサービスなどを意識しない方で、
とりあえず横浜スタジアム付近で寝泊まりしたいと言う方には
十分な空間です。
昔ながらの居酒屋や、コインランドリーなども近くにあるので、滞在にはしばらく困らないと思います。

とりにてぃさん

ちょっとわかりにくい立地ではありました

周辺環境、子供や若い女性だとあまり向かないかもしれません。建物は古い学校を再利用しているのでしょうか?それなりに年期はあると思いますが、むしろ趣があって面白かったです。台所(冷蔵庫電子レンジあり)シャワーやトイレは共用。台所で火を使えるので、長期滞在向けかも。朝食は簡素ですが無料なので言うことなし。個室ではあるので宿泊費を抑えたいけどカプセルはちょっと、という自分のようなタイプに向いていると思います。周囲に飲食店やスーパー(イオン系?)コンビニもあるので、自炊する際も特に問題ないと思います。

マックスさん

『別館・安心個室』素泊まり・エコノミープラン『2連泊以上』

コスパ最高です。

コスパが良かったです!
また泊まりたいです。気持ちの良い旅行ができました。
ありがとうございます。

シークさん

【本館】ホステルゼン アートプロジェクト

カプセルは嫌だけど安く泊まりたい人に

本館の朝食付きコースを選択。
無料だけあってトースト、茹で卵、半分程のバナナとクオリティが高い訳ではないですが、トーストは何枚か選べる上にジャムなども豊富で無料の朝食としては満足。
部屋は清潔ですが天井に芸術作品が付けられており落ち着かない人も居るかも。
20時以降はフロントが閉まってしまうためチェックインの際に質問できなかったり、アメニティなどの対応が不可能なのが欠点。
風呂やトイレも実質交代制のため、諸々不便な点も。
安く個室を使いたいという人向けですね。

のんさん

ステキなオーナー様に感謝

年に一度ほど何度か利用させていただきましたが、奥様は以前朝食のゆで卵にマヨネーズをお願いしたのを覚えていて下さって、今年も嫌な顔せずに対応して下さいました。
数カ国語を話せる旦那様は英語勉強中の娘(小学生)に海外の色々な話を教えて下さり、ものすごく楽しかったです。
今年は娘と2人でしたが、昨年高校生の息子と3人で泊まった時も朝食が付いて合計7,000円とコスパは最高でした。
最寄り駅の石川町駅や中華街へも歩いてすぐに行けます。
宿内のシャワーは無料で出来ますが、今年は中華街にある[エビス温泉]という数種類のお風呂に入れる銭湯?で旅の疲れを癒やしたあと近くのファミレスで食事して、お部屋に戻り、wi-fiのつながるお部屋でテレビや動画をみたりして贅沢時間を過ごさせていただきました。
また来年もよろしくお願いします。

バービンさん

おもてなしが最高でした

チェックイン時間の大分前でしたが、お部屋に通して頂き大変感謝致しました。前日の移動で大変疲れていた為、おもてなしに感激致しました。

ぐぅ〜⊂((・x・))⊃さん

緊急で宿を取りました

緊急で宿を取りました。
海外のホテルに泊まった事のある方ならいいかもしれません。日本のホテルに慣れてる人や、女性は無理かもしれません、、、トイレと洗面所は一緒ですが、清潔に保たれている印象ではあります。シャワーは、キャンプ場とかで利用した事のあるコインシャワーでした。安ければ良いという人にはいいかもしれません

じんさんさん

コストパフォーマンス、最高デス

横浜にイベントが有ったので宿泊しました、値段が安かったのでチョッピリ不安でしたが、書き込みも読み、こんなもんだろうと思いながら宿泊しました、
場所は、夕食を中華街と決めていたので、予約のお店までは徒歩12分位で良かったです、フロントが5階でエレベーター無し、足に自信が有れば問題無し、結構年配の男性客多かったデス、一番不安なお部屋、5畳なので3人分布団を敷いたら満杯で、荷物が置けない笑、リネンはクリーニングの匂いで不快無し、テレビも有り、WiFiも快適でした◎、シャワールームも海外のドミトリーとかのシャワールームよりキレイでした、浴用石鹸、シャンプーもありました、ドライヤーもパナソニック製でした。よくある安いタイプのホテルは薄暗い感じデスがここは、煌々と電気が付いていてトイレに行くのも安心でした。トイレはちょっと臭いが有りましたが、許容範囲でした、残念なのは、手洗いが付いてない、私の部屋はキッチンに近かったので不便はなかったです。
朝食もパンコーヒー、ゆで卵、バナナ半分。満足でした。
夕食の料金より宿泊費方がだいぶお安い笑
また機会があったら利用したいです

かつさん

かつさんのクチコミ

1、部屋、思ったより不快感はなかった。
2、朝食、無料なので、、だが、担当のおばさんの対応は良かった。
3、接客、夜の男性はちょっとと言う感じだったが朝のオバさんは感じが良かった。
4、清潔感、もっと部屋が臭いと言うイメージだったがそんな事な無かったが、テレビリモコンがホコリがかなり付いていた。

全体を通して土曜日の他のホテルの価格帯を考えるとこの価格帯だと満足。だが、潔癖症の方には向かない。

nakamura1110さん

無料朝食が最高

お姉さんが準備してくださる朝食は最高でした。
トイレとシャワーが共用ですが、価格から考えると文句なし。

miyaさん

コスパ最強

LIVE遠征の拠点として、お世話になってます。
夜中に声や爆音の音楽が流れたり駅から離れて探索したら人に声かけられたり驚くことはありますが、深夜などに歩かなければ問題無いと思います。
近くに中華街があったりと食べ歩きも出来き、何と言っても主要LIVE会場まで二時間以内、電車乗り換え一本以内で行けるのがポイントです。

つさん

東南アジアの安宿

東南アジアの安宿に慣れているなら快適にすごせるはず
駅前にはスーパーもあるので食べるに困ることはないかと思います

青いタヌキさん

『別館・安心個室』【素泊まり】エコノミープラン

青いタヌキさんのクチコミ

出張で連泊しました
建物はかなり年季が入っていて不安を感じましたが、部屋は少し広くて清潔感があり快適に過ごせました
シャワーは有料で6分間の利用で100円で水圧が全く無く清潔感も無くて脱衣場も蒸し風呂以上の過酷な環境下でした
エレベーターも無いので荷物が多い方にはオススメ出来ません
値段を求めるならありかもしれません

buhigeさん

ハマスタ観戦

2泊するのにお金かけたくなかったのでカプセル探していたけどいいのがなくてここにたどり着いた。事前にコメント読んでいたから特に驚くことはなかったが、初日はやや不安というか抵抗感のようなものがあった。二日目になると慣れてまったく何も感じないというかむしろ快適だった。

ボギーさん

さくっと泊まりたい方におすすめです

初めて利用しました。口コミで場所が分かりにくいとあり、参考にしてたので分かりやすかったです。時間外でしたが、部屋番号の案内があり、室内に鍵がありました。5-4部屋の区切りに個室トイレ、シャワーがあり、かちあわず、静かで過ごせました。たまたまかもしれませんが周りは女性が宿泊してたので安心でした。室内はテレビとテーブル、冷蔵庫はありませんがコスパ的に良かったです。朝食も利用して、テラスで気持ち良く、スタッフさんがパンを焼いてくれ、飲み物、バナナ半分、ゆでたまごがありました。家族連れもいました。
お安く宿泊したい方にはおすすめです。また、利用したいと思います。

えーちゃんさん

泊まるだけなら

横浜スタジアム野球観戦後に利用しました。当日は猛暑で汗がたくさん出ましたが、シャワールームがあるのでさっぱり出来ました。部屋の中はテレビ周辺と布団が畳んであった所にゴミホコリがありましたが、寝るだけならあまり気にしないで問題ないと思います。

ほそえさん

安さを求めて

良い点、製氷機やキッチンがある、新たな世界を発見する
悪い点、真夏だったのでシャワーの前室も暑く、シャワー後に汗だく、部屋や布団も清潔感は無い

arikihiさん

コスパ良し!

近隣に用事のため利用。

周囲の自販機は100円。
コンビニは2件近くにあるし、マイバスケットも翁湯という銭湯もある。銭湯は綺麗。サウナ、水風呂無し。
ちらほらと食事処もあり、中華街もそんなに遠くない。中華街にはダイソーもある。
石川町駅からホステルまでは10分ほど、中華街までは15分ほど。
ホステルについては、
コスパが良い!!
部屋は狭いが3人OK。
冷暖房もあるし、館内で喫煙できる。
トイレ、風呂は共同だが、いくつもあるので気にならない。トイレはウォシュレット付だし、シャワーは水圧もあるしシャンプーとソープもちゃんと付いていて全く問題ない。外国人率が高いので、まるで外国に来たよう。夜は彼等が部屋の扉を開けたままお喋りしていて煩かった日もあった。
朝食はシンプルで最低限、満足。
朝食担当のおばちゃんの感じが良くて素晴らしい!
5Fの部屋で、エレベーターが無いのだけはキツかったが、それも踏まえてのこの価格。
不満のある人達は、これ以上ここに何を期待するというのか。
石川町に用事がある時は、またここにしたい。

さるさん

【本館】連泊お得プラン 3泊以上がお得♪

見た目 以上!!

最初 泊まった時 大丈夫かなと 思ったんだけど スタッフの方が 気を配ってくれて 特に困るようなことは なかったです。
外観が ちょつと古いんですが 部屋は適度に 整っています。
宿から 徒歩圏内に 観光名所&グルメが 充実してるのが 便利がいいです。

chobiさん

急遽でしたが助かりました。

前日まで泊まるホテルが決まらず、ネットで探していたのですが土曜の為どこも高くて焦っていたらこちらのベッドルームが1部屋空いていたので決めました。去年から気になっていたのですがあまりに安いので逆に不安で…今回はシャワーと寝る所があればOKだったしWi-Fiもあったので。5Fまで階段なので重い荷物を抱えては大変でしたが安いので良しです。この価格で朝食付きなのもビックリ。卵が絶妙な茹で加減で美味しかったしテラスで食べられたのも気持ち良かった。建物は古いけど、清掃は行き届いています。海外の旅行客も楽しそうでした。

しょうやんさん

アジアの片隅で一人旅の気分

宿泊当日の午後になって偶然キャンセルで空いた部屋に泊まれました
ホステルです
ホテルじゃありません
沢木耕太郎さんの小説が好きな人なら、とても楽しく泊まれると思います
横浜市街地でお母さんの朝食付きでこの価格はコスパ最高です

やどんちゃんさん

『別館・安心個室』【素泊まり】エコノミープラン

女性一人はやめた方が良い

泊まるだけなら安くてコスパが良いと思います!別館でしたが、
部屋も綺麗で、トイレ、シャワールームも綺麗です!
何も知らずに行った為正直びっくりしました、、
二階と一階は住んでると見られる方がいたり
二階のドアに謎の手作りポストがあったり
道端に座り込んでる高齢の人がいたり
とりあえず女性が泊まるには正直怖いです。
怖くて一階の自販機に行くのもためらいました。男性や、気にならない方には安くて綺麗なので良いと思います!

タカさん

個室低料金

本館の別館で古い簡易宿泊所です。個室にエアコン・テレビがあり、トイレは共用です。シャワー(4分100円、シャンプーリンスあり)で4室、キッチンスペース(共用冷蔵庫等あり)があり、比較的清掃はされているようです。音は少し響きますが、Wi-Fiも使用でき、低料金ですので、横スタで試合がある日は満室になるようです。共用トイレにドライヤーがありましたが、鏡と合わせて必要と思う方は持参したほうが良いかもしれません。

まききさん

コスパの良いお宿です

清掃やゴミの管理が行き届いており感心しました。
多くの人が宿泊しているのでしょうが静かで、個室で誰にも気を遣わず過ごしやすかったです。
何より横浜でこの金額で宿泊できるなんて言うことありません。
また利用します。