宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  松坂屋本店 >

今日も『三大美肌泉質』すべてを含む温泉が溢れる 箱根の温泉 宿

芦之湯温泉
箱根湯本駅より箱根登山バスで約25分「東芦の湯」下車 徒歩にて3分

松坂屋本店のクチコミ・評価

4.8

ゆみちゃんさん

【7日間限定タイムセール・オンライン決済限定】1月〜2月のご滞在が今だけお得な20%OFF!!

全て最高です

以前から行ってみたかった松坂屋さん、期待は大きくとても楽しみにしてました。当日宿から連絡あり、雪でバスは運休、強羅まで迎えに来てくれるとのこと、何て親切なんだろうと、感激でした。指示された通り、湯本到着時にまず電話、強羅到着時にまた電話、強羅では30分以上待ちやっと来てくれました。湯本、強羅と雪はほとんど無く、何でバス運休なのか?と思いましたが、そこから徐々に雪深くなり、途中で車が渋滞、動かなくなりました。もう宿に近いところだったので、そこから夫と歩いて宿へ、途中倒木があり、その為に車が動かなかったとわかりました。宿は期待通り、それ以上に全て素晴らしかったです。外見は情緒満点、中は綺麗にリフォームされ掃除もゆきとどいていました。部屋は2階で景色良く、二間で炬燵とベッド、冷蔵庫の飲み物もフリー。ウェルカムドリンクととても美味しい煉り菓子出迎えてもらい、その他にもアルコールやソフトドリンク飲み放題で驚きました。温泉も湯の花の美肌の泉質は素晴らしく肌がツルツルになりました。大浴場の他に貸切風呂5つあり無料であいていたら何回でも予約して利用できました、とてもきれいで1回1回利用後に掃除されていました、脱衣所もちゃんと暖かく暖房が入っていて感激でした。食事はどれも手が凝んでいて、珍しい食材もありとても美味しかったです、ここでもフリーのアルコールやソフトドリンクありました。従業員さんは、若い人が多く、皆とても親切で感じ良く、いろいろ勉強されていて、質問にきちんと答えてくれました。帰る時に、お迎え時に歩かせてしまって申し訳なかったと、お菓子と温泉の元を頂いてしまいました、私たちが勝手に歩いたのに、思いもしなかったプレゼントで夫と2人で大感激でした。本当にいろいろお世話になりありがとうございました。また是非行きたいと思います。

たくじーさんさん

無双の領域に

前回は大浴場がリニューアル工事中でしたが、離れの客室で庭と部屋付き露天風呂でも十分に満足。その離れの客室は現在改装中とのことで、今夏前には気密性を高め、内風呂と露天風呂を併設した離れ客室が完成するとのこと。もともと、贅沢な湯花が溢れ出す温泉は箱根どころか日本でも無双でしたが、設備のアップデートにも余念がない女将さんの志しと、接遇、料理は最高レベルです。箱根でフレンチとワインを召し上がるのが目的なら富士屋ホテル。コスパと無難なバランスなら小涌園天悠。ただ、温泉のお湯の質を堪能するなら松坂屋本店を経験しないと、悔やまれるが必至。

松坂屋本店からの返信

この度は、松坂屋本店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉に大変お詳しいたくじー様からのありがたいお言葉に、身が引き締まる思いです。
お話頂いた貴重なご意見もふまえ、今後もこの温泉を守れるように精進していく所存です。

返信日:2024/3/16

カナルさん

【早割90】90日前までの早期予約で15%OFF! 夕朝食付

最高のプレゼントになりました。

両親へ結婚50周年のプレゼントとして思い出深い箱根旅行を計画している折、こちらの旅館を発見。佇まいも素敵でしたが、何より今回泊まらせて頂いた「雲井」のお部屋に一目惚れし、宿泊を決めました。
結果は大大大満足!本当に素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋が素敵なのは勿論のこと、温泉も蕩けそうなほど気持ち良かったですし、館内も全体的にレトロな雰囲気で、更にトンネルがあったりととてもワクワクしました。
お料理も大変美味しく、最後にはお祝いのプレートまで用意して頂き、心もお腹も満たされました。
そして何より、スタッフの方々の丁寧で暖かいご対応に、招待した側のため緊張していた私は助けられるのと同時に、本当にホッとしました。
両親もこんなに楽しくて、心に残る旅行は久しぶりだと、本当に嬉しそうに話していて。
そんな両親の笑顔を見ることができたのは、ひとえに松坂屋本店のスタッフの皆さんのおかげです。
この場を借りて、心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
また必ず伺わせて頂きますので、そのときはまた宜しくお願い致します!

アラスカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕朝食付のスタンダードプランが今だけお得!!

心地良いくつろげる宿

出迎えから見送りまで、とても心地良い宿でした。門前に到着するとすぐにスタッフの方が出迎えて下さり、豪華で趣のあるラウンジに案内してくれて選択できるお菓子と飲み物を頂きながらのチェックイン。説明や部屋までの案内もとても丁寧でした。女性向けの浴衣選びはよくありますが、こちらでは男性も選ばせてくれます。大浴場も貸切風呂もゆっくりくつろげるとても良い温泉でした。食事も朝夕ともに文句なしです。食材にもこだわられていておいしく、特に朝食は一人ずつ金目鯛の干物がつくなど食べきれないくらい贅沢なものでした。1点だけ残念だったことは、朝食時のご飯やお茶のおかわりの対応が良くなかったことです。スタッフの姿が見られず、お願いしても忘れられてしまい、夕食に比べてスタッフの数が少なく忙しそうでしたので、お茶のポットや急須、ご飯のおひつなどを用意された方がよいかと感じました。

ポンタさん

正直がっくり

さすがに建物、展示されているものは明治より繋がれているので素晴らしいものがあった。こたつ、空気清浄機など備品,アメニティもそろい良い感じであり部屋には広い露天風呂もありゆっくり入浴できた。
部屋での難点は
ベッドのひとつがきしみ音があったことと低すぎてちょっと使いにくい。
くつろげる部屋場所がいくつかあり、飲み物も提供されていてゆっくりできると思う。(出発の日の朝利用したが良かった)
残念なのは、料理。
夕食は総料理長、料理長の名前で献立表があり期待していた。
出された料理で美味しいと思ったのは刺身、マグロの塩麹漬け金山寺みそ和え。
あとは味がぼけていた。腹が減っていたのでほぼ平らげた。
朝食も、美味しかったのは干物、かまぼこ、牛時雨煮。あとは味がぼけていた。こちらは一部残した。
宿泊料金には見合わない材料と味付けでの提供で正直がっかりした。
仲居さんなどは従業員さんは非常に良く動いてくれてすがすがしいものがあり、温泉も申し分がない。
しかし、高級旅館の楽しみは美味しい料理,温泉と非日常的な空間とサービスにあると思う。
人それぞれ好みがあるのでここを良いと思う人もいるだろうし、リピータも居ると思う。従業員さんの明るい笑顔に見送られて宿を後にしたことが一番良かった。

greenfarmさん

良い宿でした

手入れして継承されている建物がまず素晴らしい。湯の花の舞う温泉もとても良かった。思いのほか外国からのお客さんが多く、木造の建物の音についてあまり理解していないのか、隣室の夜のドタンバタンと荷物を動かすような音の大きさには困った...(翌朝スタッフの方にお伝え済)。
もう一点、もし改善できるなら夕食の食事場所が仕切りのある半個室的なものとはいえ、たまたま我々の席が出入口に近い場所だったので、他のお客さんの行き来で本当に落ち着かなかった。
全体的には満足。また機会があれば訪ねてみたい。

めろんさん

【1泊2食付】スタンダードプラン

スタッフのみなさんの笑顔、心遣いが心地よいお宿です。

夫婦で初めて利用させていただきました。
手入れがよくいきとどいた庭、歴史を感じる落ち着いた雰囲気の建物、入り口の横には「手湯」があり、温かく迎えていただきました。
以下、良かったことと気づいたことを記します。
・温泉のお湯が素晴らしいです。源泉掛け流しで、湯の花が舞っていました。貸切露天風呂は温度が絶妙で、ずっと浸かっていられました。
・食事がとても美味しいかったです。地元の食材を中心に、細やかな心遣いで調理されていて、量も塩梅もちょうど良かったです。
・オールインクルーシブの滞在スタイルがとても良かったです。風呂あがりにラウンジでいただく飲み物、夕食時の飲み物など、気兼ねなく、楽しむことができました。
・妻が朝、化粧をする時に白い灯りが欲しいとつぶやいていました。オレンジ色の灯りでは、化粧しにくいそうです。
結婚記念日の箱根旅行に素晴らしいお宿に宿泊できて、二人で喜んでいます。ありがとうございました。

松坂屋本店からの返信

この度は、松坂屋本店にお越し下さり誠にありがとうございます。
また、結婚記念日のお祝いとしてのご滞在、心より感謝申し上げます。
温泉やお食事、オールインクルーシブのお飲み物など、お愉しみいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
お部屋の灯りに関しては、貴重なご意見を基に、より快適にお過ごしいただける空間を目指して努めて参ります。
またいつかお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

こうすけさん

【1泊2食付】スタンダードプラン

清潔感があり、気持ち良いおもてなしをしてくれるお宿

帰宅してから早速コメントさせて頂いています。
雲井に泊まりました。
お宿自体は開業350年ということもあり、歴史をとても感じ、趣深い雰囲気で包んでくれます。
古いながらも清掃が行き届いており、とても清潔です。
スタッフの方々はニコニコしていて、ホスピタリティ溢れる接客をしてくれました。痒いところに手が届くというか、よくこちらを見てくれているなという印象を受け、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ダメなことは言葉を選んで遠回しにお断りしてくるところにも、逆に配慮を感じました。
料理は工夫されていて美味しく、申し分ありまへんでした。
大浴場のお風呂はちょっと(いや、かなり…)熱かったですね(汗)
湯量の調整が難しいのかと思いますので、貸切風呂みたいに任意で水で冷ませられるような工夫できたらいいなと思いました。
【まとめ】
清潔感があり、ホスピタリティに溢れており個人的にはコスパ良すぎるくらいだと思いました。
WEBサイトを拝見するだけではラウンジの雰囲気や部屋からの眺望の良さが伝えきれてないのが少し残念です。
今時の外資系ホテルとは異なって、古き良き秘湯宿の伝統を感じることができました。

松坂屋本店からの返信

この度は、松坂屋本店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた雲井のお部屋は、ご指定のお客様も多い人気のお部屋でございますので、お楽しみくださったご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
大浴場の調整につきましては、日々湯量と温度を測りながら、出来る限り快適な状態でご用意できるように努めます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17