【磯部駅より徒歩5分】ビジネス利用・観光の拠点に便利!

磯部温泉
車で松井田妙義ICから15分 電車でJR磯部駅から徒歩7分 新幹線JR安中榛名駅から車15分

磯部温泉 ホテル 桜やのクチコミ・評価

さすらいの旅人さん

【1泊朝食】姉妹館「磯部ガーデン」のホテルバイキング!地元野菜や地元田舎料理を味わう和洋バイキング

歴史ある貴重な文化を感じます

最寄り駅から歩くと、そこはもうタイムスリップしたかのようなエモい温泉街の趣となっております。
温泉マーク発祥の地にあり、こちらのホテルは中々の高級志向な構えとなっておりお値打ちと思える時間を過ごせました。
穴場感覚で、古き良き時代の温泉文化が楽しめますよ。

きいろい手さん

【素泊】毎日の疲れも癒やす磯部温泉!ビジネス利用・観光の拠点にオススメ【磯部駅より徒歩5分】

一人客を積極的に受け入れている温泉宿

夫婦2人で和洋室に泊まったが、一人がベッドでもう一人が布団となっており、和室で予約すればよかった。部屋は綺麗に清掃されており、手入れされた庭に面している。トイレもウォシュレット。1Fに電子レンジがあり、コンビニやベイシアで買ってきた弁当を温められる。1Fはロビー廊下とも品よく装飾されている。ロビーをうろついている間チェックインする人全てが一人客で、一人客を大切にしているのだなと感じた。
温泉は露天の檜風呂と岩風呂が銅鉄泉の磯部温泉、黄土色で、岩風呂のほうはぬるりとしたアルカリ感がある。露天に陶器のつぼ風呂があり昔からの炭酸水素塩泉の磯部鉱泉源泉が注がれているが、外気もまだ寒いなか冷たくて入れなかった。夏に来て入ってみたいと思った。内風呂は磯部鉱泉を加水加温したものとのことだが全く温泉感を感じない。磯部鉱泉は湧出量が少なくなっている様なのでやむを得ないかなとも思うが少し寂しい。
素泊まりだがビジネスホテル並の値段で温泉宿に泊まれるのでお得感はある。

たっちゃんさん

受け付けの外国人男性が素晴らしい

ゴルフで利用しました。フロントの外国人男性がとても良い感じで
親切な
対応で良かった。ただお風呂がぬるいので時間かけて温まると不思議に身体はホカホカになりました。リーズナブルなお宿でした。

ベルさん

露天風呂が良かった

温泉旅館をホテルに変えたようですが、そり落とし過ぎの気もします。
和室にベッドを置くのなら、もっとスプリングなりクッションの効いた寝心地の良い物であれば、また泊まってもいいと思えるのですが、畳ベッドに底付きのあるペラペラなウレタンマットと薄い敷布団で、腰が痛くなり、勝手ながら押入れにあったマットレスをもう一枚足して寝ました。
2階の部屋でしたが窓のすぐ外にエアコンの室外機3台ほどあり、その唸り音が?一晩中響いて折角静かな環境にいるのにうるさかったです(自分の部屋のエアコンは消しました)
浴場にはセキュリティボックスが無いのでフロントに鍵を預けました。
ぬるめの露天風呂の気持ちよさ、湯冷めのし難さは、さすがでした。

てはみかさん

過剰サービスなくのぴのび

二度目です。フロントの方「最近来てくれましたね」と。そういう言葉って、私なんか嬉しい。 色々サービスしてくれるのも良いけどマイペース人間の私には放ったらかしも良い。好きな時温泉入り混み過ぎてる浴場脱衣所嫌いな私には、混み過ぎすのんびり温泉堪能出来た。 朝食は提携のホテルのバイキング。ここの大好き。いつも食べない炭水化物が美味しい。麺も米も。満足して帰れてた。 フロントの人相変わらずぶっきらぼうな所あるけと。

totoさん

露天風呂がいいです

今月2度目の宿泊。露天風呂と水風呂を交互に入れて気持ちよかった。水風呂から夜空を眺めてのんびりできます。朝から雪が降る寒さでしたが、身体が温まりました。初めて朝食利用しましたが、おにぎりとだし巻きが美味しかったですね。朝食会場はスタッフも何人も配置してあり、料理の補充もしっかりしてあり安心できました。群馬出張の際は、またお世話になります。

トヨ・クルーズさん

久しぶりです!

去年の6月以来の宿泊でした。
いやもう何が良いかって、温泉です!
露天風呂は温めなので、長時間浸かっていられます。
ぬるすべ効果でお肌ツルツルです。
そして翌朝食はLIVEキッチンで希望の具を選んでおにぎり握っていただけます。
最高です!
恒例の大女将様が各テーブルに挨拶来てくれて、たくさん食べてね!声かけてくれます。
癒やされます。
また、大女将に会いに行きます。

totoさん

コスパ良し

群馬出張でお世話になりました。元々は立派な旅館だったのを、リーズナブルに泊まれるようにした感じです。バーだったのが喫煙所になっててコインランドリーが置いてあったり、広々としたラウンジがあったりと往年の名残りがあります。ツインの部屋は広くて、ついてるトイレとお風呂も広々。一人ではもったいないくらいでした。露天風呂も内風呂も混雑せずゆっくりできました。ビジネスホテルの価格でこれだけの宿なら、コスパはかなり良いです。フロントは外国人でしたが、日本語も上手で丁寧でした。食事はついてませんが、1キロくらい歩くと国道ぞいにスーパーやドラッグストア、飲食店もらいくつかあります。私は、ちゃんぽんの有名なお店に散歩がてらに行きました。また、こちら方面に出張の際はぜひ利用したいです。

ふーちゃんさん

応援したい宿フレー。フレー。さくらやさん。

先月初めて宿泊させて頂いて温泉がとても良く古いながらも心が落ち着くホテルだったので今月の2月又宿泊させて頂きました。 やはり最高ですねー。きっとこの分だと3月もお世話になります。いつまでも続けてほしいホテルです、さくらやさん。フレー。フレー。心から応援してます。

momoさん

何しろ寒かったです

出張にて初めて磯部温泉に宿泊。和室のお部屋に布団がひいてあります。清潔感あり古いながら綺麗です。
ただ何しろ寒かったです。暖房をMAXにして一晩中つけていても寒くてそれだけが残念でした。
後2階のお部屋でしたが階段が結構急なのでご高齢の方は大変かなと思いました。
朝食は近隣の大きなホテルのバイキングでしたが
注文してから握ってくださるおにぎりが1番美味しかったです。

さいちゃんさん

【リニューアル記念】お日にち限定で「素泊プラン」が特別価格!【磯部駅より徒歩5分】

お疲れですか?

何回か行ってるので解ってましたが、受付の人が全部一人でやってました。
当日は満員御礼との事で、めちゃくちゃ忙しそうでしたけど、もう少し構って欲しかったかな〜?

てはみかさん

温泉楽しむなら

予約する時コメント見て行きました。自家用車で行き、門くぐると旅館の方。言葉も会釈もなく車誘導。コメントに書いてあった人と思ったから、仕方ないかと思えた。 朝食は、以前利用した磯部ガーデン。ここの朝食バイキングは、美味しい。豆腐やカレーは好き。

ふーちゃんさん

磯部温泉最高

初めて宿泊させて頂きましたがお風呂がとても気にいりました。熊谷に住んでいるので電車で約1時間。こんなにいい温泉があるとは今まで知りませんでした。今回はたまたまYouTubeをみて知りました。姉妹館の朝のバイキングもとても美味しく頂きました。磯部温泉があることを周りの人達にアピールしています。来月もお世話になります。ありがとうございます。

てんさん

友達との旅行に行きました。

ありがとうございます。またご利用したいと思います。
非常に楽しい思い出ができました。

てっちゃんさん

露天風呂が最高ですね。

泉質がとても良くて、広々とした露天風呂は最高でした。会場は隣のホテルですが、朝食バイキングは品数も多くとても美味しくいただきました。

マサさん

静かなホテル

ビジネスホテルみたいなホテルで夕食は設定されて無いので車がないと不便ですが?夕食を食べてからか持ち込みか遅めのチェックインが良いと思います。温泉は貸切状態でゆっくり入れて大変満足しました。

にーさんさん

朝食は歩いて3分の大きなホテルにて

まつたりとしたお湯で体がスベスベ
夕方ちょい遅くに駅から歩いて行きました
途中酒屋立ち寄りつまみとお酒を仕入れ
人風呂浴びて一人酒
静かです

ラブたんパパさん

とても快適にすごせる宿です。

建物は古いですがよく清掃された部屋や温泉を楽しめる宿です。朝食は品数も多くとても美味しいです。あさりの味噌汁はとても美味しいです。素晴らしい宿です。

SKICAPさん

温泉と朝食が特に良い

温泉は源泉の露天風呂の泉質が素晴らしいです。源泉数で軽く三桁を超える温泉に入ってきましたが、なかなか無い泉質です(トロトロのみの温泉や強烈にしょっぱいだけの温泉は普通にある)。硫黄泉などの濁り湯好きは既に卒業しているので、嬉しい透明の温泉でした。
磯部温泉は以前から気になっていましまが、期待以上の温泉でした。湯冷めし難いです。湯上がりに一気に汗が吹き出るのではなく、じわりとしたホカホカ感が続きます。用意してある水風呂(釜)を併用すれば、更に湯冷めし難くなるでしょう。
部屋は広く何も問題なし。朝食は磯部ガーデンに移動することになります(徒歩3分)。群馬県産の食材が多くて大変良かったです。そして大女将?でしょうか、バイキングだというのにテーブルを廻られていました。素晴らしいです。姉妹ホテルがもう一軒(計3軒?)あるようですが、それぞれ差別化が出来ているようです。その中でも本ホテルが一番コスパが良いのではないでしょうか。
強いて弱点があるとしたら、夕食が無いこと(温泉街に食事出来る店が殆ど無い)及び0時から5時まで入浴不可ということ。それとチェックインが20時までと少し早いこと(夕食が無いのに)。ただ、それでコスパを良く出来るのだと思いますが。
ステップアップしながら最後は磯部ガーデン(磯部温泉で一番大きい)という利用もありかと思いますが、またお伺いしたいホテルでした。

yuu3038さん

ゴルフ前泊

翌日、早朝ゴルフのため前泊しました。お部屋は和室にベットタイプでベットがシングルタイプですが快適でした。お風呂は露天も含め夜も朝も一人で利用できました。氷がセルフで取れるのでお部屋で少し飲んで寝ることができました。また利用したい宿です。

スナフキンGTさん

温泉(お風呂)がとてもよかったです。

お風呂と露天風呂がよかったです。
初日はむかって正面の方はあまり温度が高くなく入りやすい温度でした。
翌日は入れ替わって左の入浴場になって朝だったのか?温度が高くって
良かったです。
説明書きだと52.5度?(だったかな?)そんな感じの温度でこれまた
温泉だー!って気分になりました。
お部屋の方はとても広くベッドは普通のシングルが二つでした。
食事はないことわかっていたので車で数分のところに山田うどんさんやドラッグストアのウェルシアさんやコスモスさんがあるのでそこで買っていけばあとは電子レンジや氷などありますのでお部屋でゆっくり食べれます。
フロントの方おひとりで対応されているのようでお休みあるのかな?って
そっちが心配しました。
夜もいて朝も接客対応してましたので大変でしょうけど頑張ってください。って応援してくなります。
ビジネスホテルとほぼ同じ料金で温泉・露店風呂が利用できるならお得だと思います。
またそちら方面にお邪魔した時は利用します。

minamiさん

のんびり温泉三昧

フロントの男性が1人で切り盛りしている様子で、チェックインもアウトも早口で事務的な感じでした。
残念なのはお酒の自販機がなく、あるのは一種類のビールをフロントで売っているのみなのでとても面倒です。事前に買っておくことをお勧めします(磯部温泉にはコンビニはありません)
中庭を囲むように部屋が配置されているので、和室利用でしたが窓を開けると向いから丸見えなので、障子を開けることはできなかったのが残念でした。
ただ、大浴場はどちらとも露天風呂も広く、泉質も素晴らしくつるつるで何度も入りました。
夕食を食べるところは温泉街に一軒のみですが、家庭的な食堂で美味しかったです。翌朝の磯部ガーデンでの朝食は別世界でとても楽しめました。
これで景色が見れたら全然違うのになぁ…という感じでしたが、ただひたすらに温泉に入るのには、誰にも邪魔されずにのんびりできていいと思います。

うめ吉さん

朝食会場スタッフの融通の無さ・・

朝食会場はグールプホテルでハイクラスに入るぐらいのホテルなので大きな期待をして今回宿泊した。
会場で挨拶回りしている女将に味噌汁を勧められたので取りに行ったところ予め用意されたお椀にアサリと長ネギが入っていたため「アレルギーがあるためネギ無しにしてほしい」と伝えたところ「出来ません」と無下に断られた・・
女将の挨拶よりも大切なことが有ると考え直したほうが良い。最近では牛丼屋でも言えば無しで作ってくれるのに・・

ポンちゃんさん

一人でのんびり

一人でのんびりとしたいときに利用します。
朝食を付けることもできますが、食事時間を気にしなくてもいいように、あえて素泊まりで。
近くに飲食店もありますが、電子レンジもあるので、持ち込みも可能と思います。シングルでも広いお部屋で、ゴロゴロできて最高です。

ラブたんパパさん

寛げる宿です。

磯部温泉は肌も艶艶になり気持ちの良い温泉です。朝食は品数も多く美味しいです。お部屋もよく掃除されていて清潔感があります。たまに泊まってリフレッシュしています。

やなちゃんさん

温泉が良かったです

駅から少し、歩きますが、大丈夫でした。フロントの人の対応があまり、親切ではなかったです。連泊しましたが、バスタオルを部屋のドアのぶに欠けておいてくださいとお願いしましたが、他のお客様が持っていってしまうので、駄目ですと言われました。

おりえつわんさん

温泉が良かった

初めて行きましたが、まわりにスーパーもコンビニもなく、夜ごはんは駅前の今井食堂さんにお世話になりました。朝ごはんは磯部ガーデンでのバイキングでしたが、品数も豊富で焼きたての厚焼き卵や目の前でおにぎりをにぎってくれたりと、とても満足しました。
内風呂も露天風呂も良かったし、部屋からの眺望もよくのんびりできました。

ゆみぼんさん

昭和の香り漂う旅館♪

旅行で利用しました。
泉質はさらっとした温泉、古きよき佇まいの建物とステキな景観、さらっとした受付の方とあたたかなあいさつの旅館の方々、楽しい思い出となりました。

かほさん

全て満足

磯部温泉は初めてでした。朝食のみのプランで、家族6人でお世話になりました。到着は予定の18時を過ぎてしまいましたが、私達の車が入ると、すぐにフロントの男性が中から出てきてくださり、車の誘導をしてくれました。一つ一つ丁寧な説明で、安心しました。お部屋は和室、とても広く、特別和室です。館内、お部屋の置物など、全てセンスが良く、古いホテルですが、お掃除もきっちりされていて、とても清潔でした。温泉は、内湯と露天風呂と壺風呂。もちろん、全て良し。少し熱く感じる方もいると思いますが、内湯はちょうどよかったです。もちろん、お部屋の檜風呂も入らせていただきました。部屋風呂のわりに、足を伸ばせることができとても広いお風呂でした。朝食は、磯部ガーデンへの移動ですが、すぐです。
そちらでお土産も購入、また、桜やさんの近くの磯部煎餅の工場での直売もおすすめです。おまけ、もらいました。
フロントのスタッフさん、本当にご親切にありがとうございました。
旅行の最終日、大好きな群馬の磯部温泉、桜やさんにしてよかったです。また、ぜったいに来ますね。フロントのスタッフさん、おしゃべりも付き合っていただきありがとうございました。楽しかったです。

磯部温泉 ホテル 桜やからの返信

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お部屋・浴場関係等、
お褒めのお言葉ありがとうございます
大変喜んで頂け、嬉しい限りです
次回のご来館お待ちしております
ホテル桜や 支配人 立石

返信日:2023/8/31

nacky21さん

ホテル桜や【リニューアル記念】期間限定・格安・素泊まりプラン

面白い形態のホテル

元々は旅館だった宿が、畳にベッドを入れ、食事を無くして、従業員を極力減らした素泊まりの宿。
露天風呂に入れるのは嬉しいが、攻撃的なアリが居てのんびりは出来ない。
コンビニも徒歩では遠く、準備万端で宿泊すべき。
wifiはかろうじて使える。

磯部温泉 ホテル 桜やからの返信

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
貴重なご意見ありがとうごうございます
アリ退治いたします
ホテル桜や 支配人 立石