宿・ホテル予約 >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部 >  磯部温泉 ホテル 桜や >

 >  のんびり温泉三昧 - 磯部温泉 ホテル 桜や

磯部温泉
車で松井田妙義ICから15分 電車でJR磯部駅から徒歩7分 新幹線JR安中榛名駅から車15分

磯部温泉 ホテル 桜やのクチコミ・評価

minamiさん

【1泊朝食】姉妹館「磯部ガーデン」のホテルバイキング!地元野菜や地元田舎料理を味わう和洋バイキング

のんびり温泉三昧

フロントの男性が1人で切り盛りしている様子で、チェックインもアウトも早口で事務的な感じでした。
残念なのはお酒の自販機がなく、あるのは一種類のビールをフロントで売っているのみなのでとても面倒です。事前に買っておくことをお勧めします(磯部温泉にはコンビニはありません)
中庭を囲むように部屋が配置されているので、和室利用でしたが窓を開けると向いから丸見えなので、障子を開けることはできなかったのが残念でした。
ただ、大浴場はどちらとも露天風呂も広く、泉質も素晴らしくつるつるで何度も入りました。
夕食を食べるところは温泉街に一軒のみですが、家庭的な食堂で美味しかったです。翌朝の磯部ガーデンでの朝食は別世界でとても楽しめました。
これで景色が見れたら全然違うのになぁ…という感じでしたが、ただひたすらに温泉に入るのには、誰にも邪魔されずにのんびりできていいと思います。

磯部温泉 ホテル 桜や

磯部温泉 ホテル 桜やの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ベルさん

露天風呂が良かった

温泉旅館をホテルに変えたようですが、そり落とし過ぎの気もします。
和室にベッドを置くのなら、もっとスプリングなりクッションの効いた寝心地の良い物であれば、また泊まってもいいと思えるのですが、畳ベッドに底付きのあるペラペラなウレタンマットと薄い敷布団で、腰が痛くなり、勝手ながら押入れにあったマットレスをもう一枚足して寝ました。
2階の部屋でしたが窓のすぐ外にエアコンの室外機3台ほどあり、その唸り音が?一晩中響いて折角静かな環境にいるのにうるさかったです(自分の部屋のエアコンは消しました)
浴場にはセキュリティボックスが無いのでフロントに鍵を預けました。
ぬるめの露天風呂の気持ちよさ、湯冷めのし難さは、さすがでした。

SKICAPさん

温泉と朝食が特に良い

温泉は源泉の露天風呂の泉質が素晴らしいです。源泉数で軽く三桁を超える温泉に入ってきましたが、なかなか無い泉質です(トロトロのみの温泉や強烈にしょっぱいだけの温泉は普通にある)。硫黄泉などの濁り湯好きは既に卒業しているので、嬉しい透明の温泉でした。
磯部温泉は以前から気になっていましまが、期待以上の温泉でした。湯冷めし難いです。湯上がりに一気に汗が吹き出るのではなく、じわりとしたホカホカ感が続きます。用意してある水風呂(釜)を併用すれば、更に湯冷めし難くなるでしょう。
部屋は広く何も問題なし。朝食は磯部ガーデンに移動することになります(徒歩3分)。群馬県産の食材が多くて大変良かったです。そして大女将?でしょうか、バイキングだというのにテーブルを廻られていました。素晴らしいです。姉妹ホテルがもう一軒(計3軒?)あるようですが、それぞれ差別化が出来ているようです。その中でも本ホテルが一番コスパが良いのではないでしょうか。
強いて弱点があるとしたら、夕食が無いこと(温泉街に食事出来る店が殆ど無い)及び0時から5時まで入浴不可ということ。それとチェックインが20時までと少し早いこと(夕食が無いのに)。ただ、それでコスパを良く出来るのだと思いますが。
ステップアップしながら最後は磯部ガーデン(磯部温泉で一番大きい)という利用もありかと思いますが、またお伺いしたいホテルでした。

かほさん

全て満足

磯部温泉は初めてでした。朝食のみのプランで、家族6人でお世話になりました。到着は予定の18時を過ぎてしまいましたが、私達の車が入ると、すぐにフロントの男性が中から出てきてくださり、車の誘導をしてくれました。一つ一つ丁寧な説明で、安心しました。お部屋は和室、とても広く、特別和室です。館内、お部屋の置物など、全てセンスが良く、古いホテルですが、お掃除もきっちりされていて、とても清潔でした。温泉は、内湯と露天風呂と壺風呂。もちろん、全て良し。少し熱く感じる方もいると思いますが、内湯はちょうどよかったです。もちろん、お部屋の檜風呂も入らせていただきました。部屋風呂のわりに、足を伸ばせることができとても広いお風呂でした。朝食は、磯部ガーデンへの移動ですが、すぐです。
そちらでお土産も購入、また、桜やさんの近くの磯部煎餅の工場での直売もおすすめです。おまけ、もらいました。
フロントのスタッフさん、本当にご親切にありがとうございました。
旅行の最終日、大好きな群馬の磯部温泉、桜やさんにしてよかったです。また、ぜったいに来ますね。フロントのスタッフさん、おしゃべりも付き合っていただきありがとうございました。楽しかったです。

きいろい手さん

【素泊】毎日の疲れも癒やす磯部温泉!ビジネス利用・観光の拠点にオススメ【磯部駅より徒歩5分】

一人客を積極的に受け入れている温泉宿

夫婦2人で和洋室に泊まったが、一人がベッドでもう一人が布団となっており、和室で予約すればよかった。部屋は綺麗に清掃されており、手入れされた庭に面している。トイレもウォシュレット。1Fに電子レンジがあり、コンビニやベイシアで買ってきた弁当を温められる。1Fはロビー廊下とも品よく装飾されている。ロビーをうろついている間チェックインする人全てが一人客で、一人客を大切にしているのだなと感じた。
温泉は露天の檜風呂と岩風呂が銅鉄泉の磯部温泉、黄土色で、岩風呂のほうはぬるりとしたアルカリ感がある。露天に陶器のつぼ風呂があり昔からの炭酸水素塩泉の磯部鉱泉源泉が注がれているが、外気もまだ寒いなか冷たくて入れなかった。夏に来て入ってみたいと思った。内風呂は磯部鉱泉を加水加温したものとのことだが全く温泉感を感じない。磯部鉱泉は湧出量が少なくなっている様なのでやむを得ないかなとも思うが少し寂しい。
素泊まりだがビジネスホテル並の値段で温泉宿に泊まれるのでお得感はある。

磯部温泉 ホテル 桜やの宿泊プラン