宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ >

 >  おこがましいけど、湯沢の定宿なのですが - 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ

越後湯沢温泉
JR越後湯沢駅西口より徒歩7分(無料送迎あり。駅到着時要連絡/7時〜20時)。湯沢I.Cより車で5分。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・評価

かめさん

【素泊り/スタンダード】滞在を自由にプランニング♪お気楽プラン(素泊り)

おこがましいけど、湯沢の定宿なのですが

いつもフロントの対応が素晴らしく宿泊が楽しみな宿でしたが、今回は履歴の確認をしなかったのか一からマニュアルどおりの説明をされがっかりしました。
じゃらんで予約したのも関わらず直接案内のメールをくれたところまでは良かったので惜しい限りです。
部屋と貸切風呂はいつも通りで素晴らしかったので再訪します。
怒っているのではありません。
今までの接客が並外れて素晴らしかっただけに残念です。
詳細は過去のレビューをご覧ください。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニからの返信

かめ さま
いつも湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
チェックイン時の説明につきまして、必要かどうかは担当者の判断に任せております。今回担当した者は恐らく前回のご利用から1年以上経過していることからご説明したものと思います。しかしながら毎年ご利用いただいているのですから省略する方が親切だったのではないかと思います。また、ご説明しながらもお客さまのお気持ちを察することが出来れば防げたのではないかとも思っております。これからもスタッフ全員でお客さまのお気持ちに添った接客を心がけて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

返信日:2023/11/7

クチコミ1,205

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あらさんさん

【夕朝食付/スタンダード】迷った時のおすすめ/温泉と旬のお料理を満喫プラン(夕朝食付)

広いお部屋に大きなお風呂!

お花見をかねて家内と一緒に新潟周遊旅行の際に一泊お邪魔しました。車での移動でしたが、インターからも近く場所も分かりやすかったです。今回は応援割を使い、ちょっと贅沢な部屋に泊まりました。慣れない広さの部屋に、家内は大喜びでした。
夕食は大きな会場でのお食事でしたが、品数も多く、美味しく頂くことが出来ました。お酒で有名な新潟なのに、夫婦揃ってお酒が全く飲めない体質なので、メニューを見て盛り上がったおりました。
楽しみにしていた大浴場は本当に広く満喫させて頂きました。また、大浴場にあった化粧水をあれこれ試しては家内と品評会をしていました。結果は爪研ぎが最強!という結論で一致でした。
朝食はバイキングでしたが、定番のフレンチトースト
美味しかったです。
決して品数が多い訳ではありませんが、健康に良さそうな食材が多く、満喫させて頂きました。改めて感じたのは、新潟のお米は本当に美味しいということです。一口目に感じたお米の甘さは感動ものでした。
夫婦で別の季節にまた来たいね!と話しをしました。その節は宜しくお願い致します。

naoさん

【朝食付/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆ご当地ビール&おつまみ付プラン(朝食付)

相変わらず美味しい朝ご飯

年明けからの大型案件で片付いて、ホッとしてた土曜日の朝。
なんとなくじゃらん見てたら素敵なプラン発見!
夫婦共にお疲れ気味だったので、家内に湯沢ニューオータニ行く?
って聞くと、即答で行くとの返事(笑)
サクサク荷造りして関越に乗りました。
遅めのチェックインなので、駅前でへぎそば食べて、共同浴場に入って
チェックイン後一休みして、ホテルからいちばん近い居酒屋で舌鼓を打ち、ホテルのお風呂に入り爆睡。
そしてお待ちかねの朝ご飯。
いつもながら美味しいご飯と新潟グルメの数々、ホテルメイドのパンに
パテシィエの焼くフレンチトーストがまた美味い。
今回も大満足でした。
前回の口コミで、新米の頃行くと言ったけどフライングしました(笑)

usagitomikaさん

【早期割22/大人1000円引】オトクな22日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)

翡翠のお風呂付きの部屋に宿泊!!

リピートの宿泊です。
食事がすごく美味しかったです。
先付けやカルパッチョといったものは苦手で手をつけないことが多いのですが味付けがとても良く美味しくいただけました。
また、朝御飯はバイキングでしたが、カツが美味しく、主人はとても気に入ったようで山盛りご飯にのせてタレカツ丼にして食べていました。
マスク着用が個人の判断になってマスクをしていない方が8割くらいで、食べ物を取りながら会話していて飛沫が食事にかかっているのが非常に気になりました。バイキングの料理をとる時ぐらいはマスクの協力をお願いしても良いのではないでしょうか、というのが個人の考えです。
コロナウィルス感染防止ということで部屋の各所を消毒したチェックリストがあり全てにチェックが入っていたのですが、冷水ポットは消毒しているのか疑問で常温のお水が入っていました。機械的なチェックになっている感じを受けました。
泊まった部屋は宿泊者がいない場合は貸切風呂になる翡翠のお風呂がついていて、贅沢にゆったりと入れて良いです。おすすめの部屋です。
この宿で気になった点としては防音がとても悪いです。廊下で会話している声が部屋の中に人がいるようなレベルで聞こえてきます。
その他は全体的には満足できた滞在でした。

あきさん

旅館スタイルのニューオータニ

今回、登山の前泊で素泊まりで使用しました。
意外と駅の近くには宿泊施設が少ない越後湯沢。駅からほど近く、温泉もあり、素泊まりOK、そしてニューオータニなのにお安めな設定だったのでこちらにしました。旅館タイプで全体的に古い感じは否めませんが、どこも清潔で全く不快な感じはないです。お部屋も広く、アメニティーも必要なものは全て揃っており、温泉も素晴らしかった。
素泊まりで早朝出発するにはちょっともったいなかったかな。
今度はゆっくり泊まりにきたいです。

Heinrichさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕朝食付★15%OFF!】限定セール価格★スタンダードプラン(夕朝食付)

良い三世代旅行になりました。

祖父母と子供のいる家族で宿泊しました。部屋から温泉、食事会場に行きやすかったのがとくに祖父母には良かったです。夕食も大変美味しく、魚沼の美味しい日本酒をいただきながらたくさん話ができ、良い時間を過ごせました。部屋から新幹線が間近に見えたのと卓球ができたことが子どもたちにとっても楽しかったようです。建物自体は古いのかもしれませんが、非常に綺麗で落ち着いついた雰囲気であり、スタッフの方々の応対も素晴らしく、よい旅行になりました。最後、雨の中で入口そばまで車を着けて下さり、ありがとうございました。またぜひ湯沢に来る機会があれば泊まりたいです。

さちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付★20%OFF!】限定セール価格★スタンダードプラン(朝食付)

全て完璧なおもてなしでした

関わったスタッフの方、全員からおもてなしのあたたかい心を感じて、大切な旅行を本当に居心地良く過ごせました。
電話を対応をして下さった方、送迎の方、フロントの方、清掃の方、朝食会場の方、どの方もとても感じが良かったです。
ホテルから駅に帰るとき、ほとんど他のお客さんもいない時間帯でしたので、わざわざ送迎して頂くのも悪く、何も言わず歩いていこうとしたところ、「駅まで行かれるようでしたら、お送りしますよ」と言って下さり、ありがたかったです。
その後ホテルにスマホを忘れてしまったのですが、電話を入れたところ、わざわざ駅まで持ってきてくださり、本当に対応が素晴らしく、感動して帰ってきました。
お部屋もきれいでおしゃれに改装されていて、ゆっくり過ごせました。
湯沢へまた行く際はまたぜひ利用させて頂きたいです。

ルスさん

【朝食付/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆Wi-Fi無料◆シンプルステイ(朝食付)

朝食のおかゆが最高!

お部屋の窓からの景色堪能派の私にしては、滅多に利用しない「お部屋おまかせ」プランで宿泊しました。やはり駐車場側のお部屋でしたが、おばさま方満載のバスが到着したり、ホテルマンさんたちの働きぶりが見て取れて、感銘しきり。
ところが夜中になって、駐車場で?声を上げる男性2,3名の声で目が覚め、しばらく寝付けませんでした。その向こう側にも有名ホテルさんが立ち並んでおり、このようなことは、このホテルだけの問題ではないのでは思いました。
近年、私は朝食におかゆが出ていると、おかゆをいただいているのですが、このホテルのおかゆは最高! トロッと感とうま味が、これまでのどこのホテルや旅館よりも優れていると思いました。おいしかったです!

クチコミ(1,205件)をもっとみる

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニの宿泊プラン