温泉宿でも、ずっと一緒。

粟津温泉
カーナビをご利用の場合「〒923-0326 石川県小松市粟津町イ-35」をご入力ください

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津のクチコミ・評価

4.1

ブラックさん

ワンコ連れにはよいのかな〜。

到着してチェックインしフロントの方の接客は良かったが
館内の案内が少し足りない。
部屋は二間でとても広くワンコ達は大喜びで大運動会に(^_^;)うちは2頭飼ってます。
温泉は泉質が柔らかくて気持ちよかったです。
夕食については値段相応で刺身等もありましたが品数が少なく残念な感じでした。
ワンコは能登牛のステーキをいただき
これまた大喜びで普段の食事の後にもかかわらず
完食でした。
部屋の寝具はベットでしたがマットレスがヘタっており翌朝、足腰がバキバキになりました。
身体を癒やしに温泉に来てこれでは…。
朝食は少し良い感じのビジネスレベルかなぁ。
チェックアウトはフロントの女性が1人でやっておられて大変時間がかかりました。
その間となりの売店の店員2名が世間話を…。
まぁそんなとこです。

なつこさん

犬連れに嬉しい

ご飯を食べる会場内に犬を連れていけるのがとてもいいと思います!1人と1匹で行ったので、写真を撮る事が難しかったのですが、旅館の方から声を掛けて頂き写真を撮って貰えた事が嬉しかったです。ありがとうございました。

くにちゃんさん

スタッフさんわんこにさん付けしてくれます

2度目の宿泊です
受付から夕食朝食チェックアウトまでどの場面でも犬好き度万歳のスタッフさんの対応がとても嬉しいです
バイキングの食事も種類が多くまた広いので全宿泊者が揃ってもスムーズに配膳できました
食事中にカメラで撮影のサービスがありとてもわんこ扱いが上手な方でゴールデンレトリバー2頭大人2人全てカメラ目線の素敵な写真が撮れていました
近くに公園があり少し上り坂ですが高台からは海が見えました
年に数回福井まで先住犬なお墓参りに行くのでその際はここに泊まると決めています

和さんさん

【特典付プラン】飲み放題&お土産付!ゆかいな宴パックプラン

夫婦と1匹の北陸の旅

GWに二泊三日でお世話になりました。
わんわんリゾート粟津に連泊し、
山中温泉の漆器まつりや山代温泉、片山津温泉を回ってお買い物やカフェ巡りなど楽しませてもらいました。
ホテルはきれいに掃除も行き届き快適でした。
自慢の温泉にも何度も入らせてもらいほっこりできました。
飲み放題、お土産付きでビール、地酒、焼酎に梅酒など堪能しました。
ただ、連泊でしたので、夕食バイキングはほとんど変わり映えしないメニューでした。ここは連泊者のためにもスペシャルメニューぐらいは日替わりにしていただければとおもいました。
他は申し分なく、室内ドックランでお友達ワンコとも楽しく過ごせました。
また、北陸方面に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ようさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

初めて利用しました

初めて利用しましたがお部屋はホコリポイ、男性のお風呂に洗顔が無いし扇風機回したらホコリが飛んでるのが見えるし
3時チェックインなのに準備中やしスタートからいい気しませんでした

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

犬ファースト宿

わんちゃんファーストなお宿。ありがたいですよね!食事が一緒に連れて食べれる!!嬉しい限りです!ビュッフェは、期待していたよりは普通でした。。。お部屋もスタンダードでしたが、広さも十分でした

きょうちゃんさん

ペット連れには最高

今回、ワンコ連れで利用しました。
館内の設備が犬にはとっても過ごしやすく楽しめました。
ドッグランも広くよかったです。
売店もあり自販機も多く、製氷機があるのがよかったですね。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧に対応してくれてよかったです。バイキングの種類もよかったです。朝食ののっけ丼よかったです。
ただ、テェックインとチェックアウトが1人で対応しているからか、時間がかかり待ち時間が少しありました。平日だったからかもしれません。
総合的にはとても満足です。

zooさん

犬連れに絶対おすすめ

バイキン会場にも歩かして連れていけるところは
初めてで良かった!
早めに予約したので安くすごく広い部屋が取れて
良かった!
湯快わんわんリゾートが関東地方にもあると
良いな!と思いました!

まさおうさん

犬を連れて宿泊するのにはすごく良い

フロントの方の対応は良く
食事会場での女性スタッフは少しヤバかった
朝は7:25に食事に行くと、今一杯なんで入れません出て待つようにと言われ40分待つ
8時過ぎに入れ、あまりバイキングの補充も無く補充待ちや忙しない感じで食事していると8:30頃には、9時には終わりなので早目に出る様言われ
動物を連れての宿泊客の対応も大変とは思うので仕方ないかな??
これなら温泉に行ってれば良かったと思った。朝食はいらないかな、、、
部屋のベッドのマットレスの半分くらい抜けててちょっと寝にくいベッドでした
犬とゆっくりはでき、館内もリードで自由に移動出来るし、値段も考慮すると他には無いので良いのではないかなと思う

SOPHIAさん

ワンコと一緒

初めて宿泊させて
頂きました。
夕食、朝食は
少しメニューが
少ないかなぁ、、、と
思いましたが
とても美味しかったです。
味噌汁の機械が
故障中でちょっと残念でした。
でも何より
愛犬とずっと一緒に
いることができました。
元日の地震によって
大変な思いをされていると
思いますが
応援しています。
また伺います。

SOPHIA 様
誠にありがとうございます。
わんちゃんとのホテルご滞在が、楽しい時間でありましたならば
私たちも嬉しいです。
味噌汁サーバーが故障、誠に申し訳ございませんでした。
日々の機器メンテナンスを徹底いたします。
併せて、能登半島地震で被災された皆様に寄り添う
SOPHIA 様のお気持ちに、私達からは僭越ですが
心よりの感謝を申し上げます。
またの機会がございましたら
お気軽にお遊びにお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

ごまさん

バイキングの種類が豊富

応援割りを利用して宿泊させていただきました。お風呂も立派だし、わんちゃんの設備も充実しているし、フロント付近のわんちゃんの置物なんかも可愛くて、嬉しくなりました。夕食のバイキングも種類が豊富で、チョコレートファウンテンや焼きたてアップルパイ、アイスクリームなど楽しませていただきました。朝食の海鮮丼もおいしかったな。他のお客様のわんちゃんもそれぞれ可愛くて、楽しめました。被災された方も別の棟側に宿泊されていました。私たちもそれぞれ自分の場所で働いてまた少しでも応援しなきゃいけないですね。

ごま様

誠にありがとうございます。

「わんちゃんファーストの宿」を目指す日々の中で
まだまだ至らぬ部分が多々ございます。

ごま様のお言葉を励みとして、お客様とわんちゃんのご期待に
応えることが出来るよう、私達は日々の努力を重ねて参ります。

併せて、能登半島地震で被災された皆様に寄り添う
ごま様のお気持ちに心よりの感謝を申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

yamauchiprvtさん

料理、温泉、ペット同伴で最高です

年3回程利用しているリピータです。季節によって提供される料理は違い、いつ行っても楽しめます。温泉特に露天風呂はお気に入りで広くてリラックスできます。部屋も広く広めのバスも完備しています。また、畳は滑らず、ペットが粗相をしてもすぐに拭き取り可能な特殊な加工を施してあるのでペットにとって優しく安心です。
 ホテル周辺は静かな環境で決して栄えているとは言えないけれど、それが逆に気に入っています。少し車で走るとモーモー牧場や自動車博物館、加賀伝統工芸村 ゆのくにの森、木場潟公園、など欲張りすぎない程良い施設があります。小松空港にも車で30分位で行け、石川県内のお土産を買うにも適しています。ペット同伴の旅を第一に考えているのでこれ位の規模の観光施設で充分と考えております。
 ホテルは決して新しくありませんが、所どころ改装されており清潔感が漂います。一昔前の高級旅館の味が楽しめる宿で何度言っても飽きません。チェックアウトも12:00のため、出発前にかなりゆっくり過ごすことが出来ます。ゆっくりと贅沢な時間を楽しめる宿です。

yamauchiprvt 様
いつもご愛顧を賜りまして、本当にありがとうございます。
yamauchiprvt 様のご投稿は「観光案内」までも頂いており
ご覧をいただいた皆様に「粟津温泉」から「観光施設」を
イメージいただける、と喜んでおります。
yamauchiprvt 様のお心遣いに感謝を申し上げます。
日々の清掃による清潔感の維持・わんんわんホテルなりの臭気対策・
施設の劣化・お料理・温泉・スタッフの対応など、課題は沢山ございます。
私達は、yamauchiprvt 様のご感想を励みに、また、ご期待を裏切ることの
なきよう日々の努力を重ねて続けます。
またいつの日か、可愛いロルフちゃんとお会いできることを楽しみにしております。
貴重なご投稿をありがとうございます。

ラーメンマンさん

愛犬との旅行

犬と一緒に過ごせるホテルを求めてお邪魔しました。
部屋に入った瞬間の独特な匂いは犬連れではしょうがないかな。逆に安心しましたけど。
バイキングは種類が少ないかな…でも犬と一緒にご飯が食べれるのが良いですね。
犬用のご飯も注文出来るのが良いです。
飯の時に無駄吠えする犬がいましたが、犬はいいとして注意しない飼主には・・・
夕方、朝と大浴場に行きましたが、朝はめっちゃヌルかったです。

ラーメンマン様
湯快わんわんリゾート粟津をご利用いただきまして
わんわんダイニングにて、無駄吠えするわんちゃん達に注意しない飼い主さん
これには、ご迷惑をお掛けしました。
わんちゃんとご一緒のお食事にお寛ぎが頂けず、申し訳ございませんでした。
愛犬家のお客様だけが集うホテルですので、飼い主さんのマナー・わんちゃんの躾に
お任せになっているのですが、私達もお声掛け、お気遣いを積極的におこなって参ります。
温泉の温度管理もしっかりとおこなうよう、担当者に伝えました。
これも申し訳ございませんでした。
貴重なご感想をありがとうございました。
またの機会がありましたら、お遊びにお越しくださいませ。
わんちゃん大好きなスタッフ一同でお待ちしております。

ゆうちゃんさん

家族全員温泉好き

2022年の開業から5回以上利用してます。やはり値段のわりにバランスがいいのと近いからっていうのが理由です。温泉、犬と一緒のバイキングで部屋もまあまあで従業員さんも優しく接してくれます。これで洗面所とトイレが新しかったら完璧ですが…再利用した建物は少し古めで気になる人はいると思います。我が家はこれからもう利用させてもらいます。

ゆうちゃん様
5回以上のご利用、本当にありがとうございます。
私達も可愛いわんちゃんにお会いできることが楽しみです(笑)
古い施設であることは、直ぐには、変えられないのですが
年齢は古いですが、元気なスタッフがお待ちしておりますので(笑)
またお気軽にお遊びにお越しくださいませ。
嬉しいです!

りきりきさん

レストランでは

今回 4回目ですが レストランでワンチャンが吠えるのが
限度を超えてた様な気がします
たまに吠えるのは仕方ないと思いますが 家族と話が出来ない位 ずっと 吠えてて うちの犬は (チワワ)  まだ慣れて無いので ずっと震えていました
ホテル側には何の 不満もありませんが あんまり吠える犬は部屋でお留守番させて 頂きたいと思いました

りきりき様
誠にありがとうございます。
4度目のご愛顧を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
レストランでのわんちゃんの鳴き声について
私も課題として捉えております。
吠えてしまうわんちゃん用として「個室」※有料 予約制※ を
ご用意しておりますが、2室のみ、ですので、ご要望があれど
お選びが頂けない場合が多々ございます。
現状、わんちゃんのマナーはオーナー様のモラル感に委ねることにより
すべての皆さまが快適にご滞在いただける宿泊施設が維持できています。
厳格なルール規定・ホテルからお客様へ都度の注意喚起など
「自由度」を狭めることはしたくない、が私の本音でございます。
しかしながら、りきりき様のご指摘は重要であり
お客様への適時的確なご案内をホテルスタッフが実施することを
お約束いたします。
5度目ご来館の りきりき様にお会いできることが、私の何よりの喜びとなります。
貴重なクチコミ投稿に感謝を申し上げます。
支配人

ひろパパさん

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題(ツメ、脚)付プラン

初めての粟津温泉

お部屋はワンちゃんと泊まれるのでそれ程期待はしていませんでしたが、広々としており綺麗でした。建物は少し老朽化してましたが宿泊するには全く問題ありませんでした。宿泊は土日でしたが、お風呂は貸し切り状態で凄くゆっくりできました。夕食はカニの足を付けましたが無しでも全く問題ないお料理でした。朝食も海鮮丼を自分の好きな具材をのせ作れて大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

ひろパパ 様
誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、建物は古いですが清潔感だけは
お客様とわんちゃんにご迷惑をおかけせぬよう
心掛けて参ります。
元気なスタッフがお待ちしておりますので
心よりお待ちしております。

ろんろんさん

大満足

能登地震の二次避難施設として犬とともに被災者が滞在している宿というニュースをテレビで見て、素晴らしいホテルだと思っていました。
他県からの一般客として実際利用することができましたが、スタッフの皆さんもお客さんもみんなが犬が大好きの空間に滞在出来て本当に楽しかったです。
施設は新しくはありませんが大浴場もお部屋も共有スペースもすべて清潔に保たれ、居心地がとてもよかったです。
夕食も朝食もバイキングでしたが、配置や動線も考慮され、温度調節がきちんとされていて安心していただくことができました。だみ声の女性の明るいアナウンスや各テーブルでの写真撮影の心配りなど、一人と柴犬1匹でしたが寂しくなく、とても楽しくうれしかったです。
毎週行きたいくらいファンになりました。1人運転で出向くのが結構疲れますので、次回は必ず連泊です!

ろんろん様
誠にありがとうございます。
ご家族とわんちゃんにお喜びを頂けましたならば
私たちも嬉しいです。
またの機会がございましたならば
心よりお待ちしております。

ぴろみんさん

ワンコ連れには最高!

ワンコのことが考えられていて、マナーグッズなどいろいろなところに配慮されていました。
もっと匂いがするかな?って思いましたが、清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。
食事の時も連れて行けるので、寂しがり屋のワンコにも最適です。
ワンコを含めた家族3人と一匹で楽しむことができました。
あとは、食事がもう少しランクアップすると申し分ないです。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津からの返信

湯快わんわんリゾート粟津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様とわんちゃんにとって良き想い出でありましたならば、私たちも嬉しいです。
またの機会がございましたら、お気軽にお遊びにお越しくださいませ。

りかさん

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン

カニの食べ放題

これが目当てで行きました!
わんちゃんと一緒に行けて嬉しかったです!
特別室??みたいな部屋に泊まったんですがテレビが壊れていました。残念です。

りか様
湯快わんわんリゾート粟津をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のテレビ故障があり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検を整えてお迎えすべきですが、それが行き届かず
りか様には多大なご迷惑をお掛けしました。
担当スタッフ一同でりか様のご感想を共有、改善に取り組んでおります。
施設・設備 担当

しげちゃんさん

わんちゃんファーストで最高

ペット連れでこんなに満足出来る旅行は初めてでした。
部屋はもちろん、ロビーから館内中のお土産売場まで一緒にわんちゃんと移動出来て、食事もペット同伴ができるので最高でした。料理も朝ごはんの出汁茶漬けにハマり3杯も食べてしまいました。スタッフの方も親切丁寧で気持ち良かったです。
ただ、今回は電車での旅行でしたので送迎バスにわんちゃんが乗れず、移動手段が大変でした。わんちゃんがキャリーに入っていたら送迎バスが乗れる様にして欲しいかな。
次回は、車で行きたいです。

しげちゃん様
湯快わんわんリゾート粟津をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族が、楽しい時間をお過ごし頂けましたご様子で
私たちも嬉しいです(笑) 本当にありがとうございます。
JR送迎について
現在、わんちゃんがバスに乗車が頂けず、ご不便をおかけしました。
これは「わんわんリゾート」以外の湯快リゾートにご宿泊のお客様も同乗されますので
【わんちゃん不可】としております。
北陸新幹線の敦賀延伸も控えており「わんちゃん同乗」を実現できますよう
思案を重ねて参ります。

返信日:2024/2/29

tomoさん

ゆっくり出来た

震災があり、能登の両親が避難生活をしていますが、買い物とお風呂に入りたいと能登から出てくるのでゆっくり温泉に入ってもらいたいと思い利用させてもらいました。余震のない時間と久しぶりの犬と孫に気分転換出来たようです。まだまだ続く避難生活だと思いますのでまた利用したいと思います。

tomo 様
先ずは、能登半島地震での被災に際して、心よりお見舞いを申し上げます。
ご両親様は避難生活の中、ひと時の「癒し」がお届けできたならば、私たちも幸いでございます。
まだまだ永い時間を要する被害状況ではございますが、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
私たちはいつでもご来館をお待ちしております。また、お元気でお会いができますように。

返信日:2024/2/23

cocoroさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

かなり古い

犬連れで泊まれるので利用しました。お風呂はよかったです。食事は価格からすると仕方ないですがビジネスホテルなみ。施設自体は犬連れで楽しめるようにリフォームされとても綺麗でよかったのですが部屋が古すぎて。手洗い洗面ボールはひび割れてる、部屋の机は傷だらけ、犬連れで旅行する為備品はいたんでも惜しくないようなものばかり。こんな部屋で寝たのは初めてで2度と行きたくないです。

cocoro様
ご感想を拝読しました。
ご指摘の通り、古い施設であり、リノベーションも全てに於いて行き届いてはございません。
折角のご旅行が、宿によって残念な記憶となりましたことにお詫びを申し上げます。
「価格に見合ったサービス品質」を求めて、日々努力を積み重ねて参ります。

返信日:2024/2/23

るっちゃんさん

おもてなしに感激!

福井県に家族とワンちゃんで観光旅行する目的で、ワンちゃんファーストで一緒に泊まれるお宿ということで色々探して今回初めて利用させて貰いました。 ワンちゃんが一緒でも部屋は清潔感があり一切動物独特の臭いも無く気持ちよく泊まれました。 お風呂は露天が若干小さめでしたが平日だったので宿泊者が少なかったのか、まぁゆっくり入れました。朝・夕のバイキングは品数が豊富にあり美味しく頂きました。スタッフの方のペットへの対応が上手で流石だなぁと思いました。
感激したのは宿泊後のホテルの対応です。ホテルに忘れ物をしてしまい私達のミスなので、着払いで発送をお願いしたにも関わらずホテル側が送料を負担して送ってくださいました。この対応には本当にびっくりで感激しました!
本当にありがとうございました!!

るっちゃん様
ご感想を拝読しましてスタッフ一同で喜んでおります。
ググくんとのご旅行が愉しい時間になりましたならば私達も嬉しいです。
ご遠方ではございますが、またの機会のお越しをお待ちしてります。

返信日:2023/12/19

ももたろうさん

わんちゃん連れに最高

犬(柴)をつれて全国いろいろ旅行しています^^
いろんなペット可宿に泊まりましたが愉快リゾートは初めてです
石川県も初で楽しみにしていました
とにかくお部屋が広くて臭いもまったくなく
くつろぐことが出来ました〜
残念だと言うほどではないのですが?だったのは夕食です
接客はとても良かったのですがお酒(有料)のシステムがよく分かりませんでした 申告してセルフでつぐんですね ただお酒バーの所に人がいないのであれではただで飲む人もいるのでは?と思いました
もちろんうちは言いましたが言わない人もいるような感じでした
お酒のメニューをテーブルにおいて、◯本以上飲むなら飲み放題が特とか個別に説明があると良かったです
そして係をきめてきちっとチェックできてると良いなと思いました
やっぱりお酒は安くないのでモヤッとしました
リピーターさんが多そうだったので慣れているかたはいいのですが
自分達はいろいろ分からなかったです
あと、わんちゃんとのお風呂(貸し切り風呂)が満室だったのが残念
また機会があれば利用したいです
建物は古いという口コミもありましたがとても綺麗にされているとおもいました 売店などあるのも良かったしお風呂も気持ち良かったです〜
わんちゃんプリクラも撮りました(笑)
粟津温泉、機会があればまた行きたいです
ありがとうございました

ももたろう 様

みっちゃんさん

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン

犬連れには良い場所

1泊2日でわんこと一緒に泊まらせてもらいました。カニのシーズンだったので1人一杯のカニプランにしたけど食べるのに時間がかかって他のバイキングがあまり食べれなかったです。朝のバイキングは美味しく頂きました。お風呂よかったです。
ホテルの方の接客もよかったです。また機会があれば利用したいと思います。
わんこ連れにはとてもいいと思います。

みっちゃん 様

関西の七福神さん

犬連れには、最高のおもてなしの宿

犬を連れての宿泊旅行は、いろいろと気を使うことが多い中、こちらでは、犬連れであることで、楽しく快適に泊まれるという、なんともありがたいホテルです。
スタッフがとにかく犬に優しい。ほか、至る所に、犬への気遣いがあり、嬉しいです。
お料理も工夫されています。夜のお鍋のヴュッフェが良かったと思います。朝はパンがクロワッサンの2種類しかないのが残念に思いましたが、とても美味しいパンでした。全体的に食事はとても満足いたしました。何より、ホテルで、犬連れの食事なんて初めての体験です。お行儀の良いわんちゃんばかりだったので、見ていても楽しかったです。うちの子は、他の犬に対して吠えるタイプなので、お部屋で留守番でしたが。
 一つだけ気になったのは匂いの問題です。部屋の匂いは、備え付けのリセッシュでなんとか凌ぎました。ドックランはとても匂いがキツくて、私には無理でした。床は滑らないフローリングかタイルにした方が良いと思いました。匂いのことは、あくまでも苦情ではなく、もっと素晴らしいホテルになってほしいという願望です。
 わんわんリゾートがみんなこんな感じなら、また、利用したいなと思いました。

関西の七福神 様

ゆうさん

犬と泊まれてよかった

千葉県から車で行きました。
旅館の雰囲気も、温泉も最高でした。
犬と一緒に泊まれる所がとても魅力的で、ご飯も犬用が頼めたのもとてもよかったです。
また、行きたいと思います。

ゆう 様

もっちゃんさん

【湯快わんわんリゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

わんこには最高の宿!

今回二回目です。わんこと、ずっと一緒に過ごせました。
部屋が広くて快適だったのでわんこが走り回って楽しそうでした。
また伺います。

もっちゃん 様

みつさん

ワンコと、一緒の宿 コスパ最高

スタッフの接客、レストラン、フロントとも良く
特にフロントさん(男性マーク)気のきいた接客ありがとうございました