宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  尾上 旅館 うをよし >

4組限定の湖畔の宿◎旬の食材を味わう割烹旅館

JR北陸本線高月駅まで送迎有(要予約)

尾上 旅館 うをよしのクチコミ・評価

RinQさん

スタンダード会席!長浜の四季を感じる伊吹会席!![北近江リゾート温泉券付]

ご飯良し

早く着きすぎたので、提供先の温泉チケット頂いて、自家用車で向かいました。サウナもよく、温泉はとても良い泉質で、気持ちが良かったのですが、自家用車なので、ふろ上がりの一杯ができず。時間の制約は90分でした。
旅館の部屋は、宴会場の転用であることが丸わかりで隣の部屋の声は普通に聞こえます。でも、仲居さんは明るくて気持ちが良く、部屋食の晩御飯は満足できました。旅館に売店などなく、手持ちぶたさになります。かつての従業員さんが使ってたかのような家族風呂がありますので、シャワー程度ならいつでも利用できます。
渡り鳥?のおかげか、街灯はなく、暗くするためか近くにコンビニなどもありません。
普通にイメージされている旅館ではありませんが、場所とコストを思えば満足です。賤ケ岳から小谷城、長浜城を回ることができました。とくに賤ケ岳は絶景でしたのでお勧めします。

尾上 旅館 うをよしからの返信

この度は、数ある宿の中から 旅館 うをよしにお越しいただきありがとうございました。
滞在中は、満足いただける設備等がなく申し訳ございませんでした。お部屋でのお食事に、ご満足いただだきまして嬉しく思います!
滋賀には、まだまだたくさん見どころもあります。季節の料理でお待ちしておりますので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、励みになる書き込みありがとうございます。

返信日:2024/5/12

いしたにさん

びわこ湖魚つくし会席!琵琶湖で獲れる食材を楽しめるプラン[北近江リゾート温泉券付]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

笑顔の接客と美味しいご飯でした

笑顔で温かく迎えて頂き、安心して宿泊できました。
部屋からは琵琶湖と水鳥を一望でき、天気がよければ良い景色だったと思います。
旅館のお風呂は小さい家族風呂ですが、近くの温泉へ案内いただけ、サウナなど広いお風呂を堪能出来ました。宿の食事は地元の食材をふんだんに使い、上品で美味しく頂けました。地酒もたくさん味わえて、良い結婚記念日の旅になりました。

尾上 旅館 うをよしからの返信

この度は数ある宿の中から、また【結婚記念日】の旅行に、旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
部屋からの景色や、料理にご満足いただき大変嬉しく思っております。
仲睦まじいお二人と、幸せな時間をご一緒させて頂きまして光栄でございました。
当館では、季節の料理をご用意しております。またぜひお越しください。素敵なお二人にお会いできることを、スタッフ一同心からお待ちしております。今回の、ご縁にも感謝します。

返信日:2024/3/27

ペガさん

★年末年始限定★〔ふぐちり・鴨鍋・牛しゃぶ・カニ鍋〕選べる鍋コース★北近江リゾート温泉無料券付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さんのお人柄が気さくな方で、良かったです。

お正月に宿泊させて頂きました。
夕日が沈むところと、初日の出が部屋から見えるので、最高でした。
(部屋までは、階段で上がります)
お料理は、他の口コミにも書いてありましたが、とても美味しく、大満足です。
女将さんも気さくな方で雰囲気が良かったです。
今度は、人気のじゅんじゅん鍋を頂きたいと思います

尾上 旅館 うをよしからの返信

この度は、数ある宿の中から旅館うをよしにお越しいただきましてありがとうございます。
また、早速口コミをいただきまして嬉しく思っています。お返事が遅くなりすみませんでした。
お天気もよく、夕日と初日の出がお部屋からご覧いただけてよかったです。
お写真も見せていたただきましたが、ポストカードのような美しさでした。
お食事にも、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
出発後もお楽しみになられましたか?
次回は、じゅんじゅん鍋のコースでお待ちしておりますので、是非お越しください。
心よりお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしています。
最後になりましたが、励みになる書き込みありがとうございました。

返信日:2024/1/10

ポポさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

初の自転車ビワイチで利用しました。

駐車場奥にある屋外サイクルラックに自転車を置いてチェックイン。
夕方に到着したので
窓から見える夕景がとても綺麗でした。
ひと息後、「北近江リゾート温泉」へ送迎してもらえて
旅の汗もスッキリ。
食事もどれも美味しくて、ついついお酒も進みます
仲居さんもお話がしやすく楽しい時間を過ごせました。
ワンフロアの貸切なので他の人の物音も気になることは無かったです。
初のビワイチなので距離短めでお宿を取りましたが
街灯が少なく、日が沈むとほんとに真っ暗に感じたので
明るいうちに到着できて安堵です。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

尾上 旅館 うをよしからの返信

また、料理にご満足いただきまして嬉しく思います。お酒も、すすんでいらっしゃいましたね。楽しくお話しさせていただきました。
 ビワイチの疲れをとっていただけましたでしょうか?また、ビワイチをされる際には是非お越しください。
美味しい料理と、琵琶湖の景色、そしてスタッフ一同でおもてなしさせていただきます。
仲良しのお二人にとって、いい思い出になりまして、本当に嬉しく思います。
最後になりましたが、励みになる書き込み感謝いたします。

返信日:2023/12/2

うっちーさん

御夕飯が良かった

ビワイチで利用させていただきました。
 お料理は美味しいし、滋賀らしいものも食べられるし、部屋食だし、旅館の方のお気遣いも良かったし、まあまあかな。
 その日何組泊まるかにもよると思いますが、私たち夫婦が泊まった部屋は10畳二間の広々としたお部屋でした。たぶん、元宴会用のお部屋だと思います。
 別の温泉施設(車で約10分だそう)の入湯券&送迎がサービスで有りますが、疲れきっていたので移動する元気も無く、旅館のお風呂をいただきました。家のお風呂よりも狭くて脱衣所も小さいです。(旅館の方は温泉施設に行く事をかなりおススメしてくれました。)
 琵琶湖が一望出来て、立地はとても良いと思います。  まわりには何もないので1泊2食つきにして正解でした。

尾上 旅館 うをよしからの返信

また、料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
お風呂に関しまして、家族風呂となっておりますのでご満足いただけず申し訳ございません。
お部屋では、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?四季折々の琵琶湖の景色と、これからの季節はコハクチョウやオオワシがやってきますので、そちらも楽しんでいただければと思います。
ビワイチは、順調でしたでしょうか?また、ビワイチされる際には是非お越しください。スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、励みになる書き込み感謝します。

返信日:2023/12/2

ともやんさん

【湖魚づくし会席】琵琶湖で獲れた新鮮食材を厳選!≪北近江リゾート温泉無料券付≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が素敵でした!

うなぎの白焼きは、パリパリで脂が、ジュワッーで美味しかったです。
茶碗蒸しにもうなぎが、ゴボウも入り珍しい具でしたが美味しかったです。

尾上 旅館 うをよしからの返信

この度は数ある宿の中から、旅館 うをよしにお越しいただきありがとうございました。『湖魚会席』にご満足いただき嬉しく思います。
ご出発後、滋賀を満喫いただけましたでしょうか?
方言のお話も、楽しかったです。
季節の料理をご用意しておもてなしさせていただきますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが励みになる書き込み感謝します。

返信日:2023/11/23

ちんちゃんさん

【スッポン料理】精・健・美の3拍子!琵琶湖スッポンコースで漲る一泊二食≪北近江リゾート温泉無料券付≫

人情味あってよかった

初めての民宿、初めてのすっぽん鍋、初めての琵琶湖と初めてづくしでお世話になりました。
夕食も朝食も部屋で食べられて良かった。
そして、すっぽん鍋は絶品です。臭みもなくて夫婦2人できれいに食べつくしてしまいました。
宿のオーナーさんも仲居さんも人柄も良くて気持ちよく泊まれました。