投稿日:2025/12/23
部活遠征の為、子どもとセミダブルの部屋で泊まりました。ホテル色口の飾り付けが可愛かったです。お部屋やユニットバスは綺麗に掃除されてました。部屋には小さいカップでお湯を沸かすことができ、何回も沸かして水筒に入れられたので良かったです。古めなホテルなので、12月だし寒かったです。起きてる間はエアコン28度にしても肌寒く感じました。朝食付きなのがありがたかったです。朝1の食堂は寒かったですが。ご飯はホテルの人がトレーに乗せて持って来てくれました。飲み物はセルフで、牛乳、オレンジジュース、水、コーヒー等がありました。朝ごはんのメニューはご飯、お味噌汁、サラダ、ロングウインナー、漬物、目玉焼き、あと納豆or生卵を選べます。
洗濯機は外にあるそうです。外だから使うのやめました。
投稿日:2025/12/8
足利学校まで徒歩5分くらいで行けるので、ホテル宿泊前だけではなく、チェックアウト前に立ち寄ることが可能です。チェックアウト前に鑁阿寺を見てから足利学校の周囲を散策しました。トイレがウォシュレットでは無かったことと部屋にWiFiが無かったことが残念でした。無料の朝食は従業員の方が丁寧に対応されていて満足です。
投稿日:2025/11/24
鑁阿寺の紅葉と足利フラワーパークの撮影に利用しました。両方とも近くでとっても便利でした。足利フラワーパークは遅くなったても利用できるホテルなのでまた利用したいと思っております。部屋は広くてて良いのですが一つだけトイレがウォシュレットで無いのが残念でした。
投稿日:2025/11/19
今回、足利にあるワイナリーのイベントで利用しました。
狭い部屋とありましたが、なんのなんの。ベッドはダブルだし、特に狭さは感じず。
建物や部屋の造りは古いけど、なにより清潔に整えられているなあと感じました。
特記したいのは朝食。
ご飯かパンか選べたのですが、こんなしっかりとしたボリュームと美味しいご飯をこの値段で朝から食べられるなんて!と感激したほど。
コーヒーも美味しくいただきました。
JR足利駅にも足利学校にも近く、朝から散歩して素晴らしい紅葉を楽しむことも出来ました。夜のライトアップもゆっくり回れました。
2泊3日で1人あたり7000円。破格の安さというか、とにかくこの朝食ついて!?この値段で!?と何度も2人で感激して、また泊まりにこようと話しました。
投稿日:2025/11/6
足利フラワーパークのイルミネーションに行く時に泊まらせていただきました。値段はリーズナブル部屋は広く荷物を広げる時に問題ありません。駐車場も無料でした。
チェックインした時に足利フラワーパークに行く事を伝えたら割引券をもらいました。
朝食付きのプランで泊まりましたが、パンかご飯を選ぶ事が出来て、ご飯は生姜炊き込みご飯、大きなウインナーもついていて美味しくいただきました。
昭和に建てられたホテルだと思いますが、コスパも良く快適に泊まる事ができました。
投稿日:2025/10/31
建物や備品に古さは感じますが、きちんと清掃されていました。
朝食も美味しかったです。
これで5,000円台はコスパが良いです。
芸能人の方も多数泊まられているようなので信頼できるお宿です。
投稿日:2025/10/21
久しぶりのにホテル高雄さん利用しました。
夕方のチェックインしますと白熱灯の優しい薄暗さの
客室に癒されます。
以前は寝間着がホテル高雄さんの浴衣でしたがパジャマタイプがフロント前の持参ででうれしかったです。
朝食も家庭的で優しいお味です。梅干が手作りと書いてありましたが私も作りたくなりました。
投稿日:2025/9/16
ふらっと一人旅。
設備古そうだなー、と思いながら、当日予約。もちろん相応ですが、手入れされている感じがあって、気持ちよく過ごせました。
健康ランドに行ったので風呂は評価対象外。
朝ごはん、とても美味しかったです。味噌汁が良い。
仕方ないのですが、部屋のトイレにウォッシュレットがないことだけ気になりました。
あと駅、コンビニも近くて良かったです。
投稿日:2025/2/17
建物は古いですが、朝食は喫茶店風で
手作りの料理をいただけました
料金も格安で満足しました
ありがとう御座いました