テーラーさん
投稿日:2019/4/5
部屋も廊下も暗く、どんよりしていたが静かで満足。
朝食は非常に良く満足だが、風呂はイマイチ。
ただし近くに風呂屋があったので次回宿泊時には使ってみたいと思います。
食事するとことは近くに少なく困ったがコンビニが近いので問題無し。
さいちゃんさん
だいちゃんさん
投稿日:2019/4/2
朝食がとても美味しかったです。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、3月末でエアコンにカバーが付けてあり暖房が使えなかったので少し寒く感じることはありました。
カートさん
投稿日:2019/3/18
何回目の利用か、よく憶えていません。
いつも、充実した朝食に大満足です。
部屋は普通です。
スペース的にはちょっと狭い(シングルの場合)感じですが、寝るだけですから不満はない。
備品も必要なものは揃っています。
ちょっと変わっているのは、窓がカーテンではなく、板戸の引き戸です。
真っ暗になり、朝日が全然入ってこないので、朝寝坊する人には向いています。
宿泊費も安いので、満足度は高いです。
これからも利用する予定です。
今後も、経営を頑張っていただきたいと思っています。
yutahaさん
投稿日:2019/3/17
この日の朝食の味噌汁は煮干し出汁とのこと。美味しくてオカワリをお願いすると快く応じてくださり、嬉しかったです。パン食を希望した場合も味噌汁が欲しいと伝えれば持ってきて貰えます。
部屋自体は少し広めに感じましたが狭いユニットバス(ウォシュレット無し)に据置式の空調、部屋以外にも施設内随所に昭和臭が漂います…ンガ、照明が人感センサーのところもあり、ロビーのトイレはウォシュレット付きもあるので侮れません笑
ホテルから1.6kmほど離れたスーパー銭湯の割引チケットを販売しているので頑張って部屋のユニットバスを使わなくても、なんら不便はありません。
他に、あしかがフラワーパークの無料チケットが付いているチラシを持たせてくださったりと、こちらのホテルを利用することで近隣他施設が安価に利用できるところは個人的に新しい視点で楽しむことができ、良かったです。
5階に設置してある電子レンジも重宝しました。
駅近な割に大変静かな環境で、お会いした職員の方々皆さんが出過ぎない程度で気軽に声を掛けてくださり、助かる場面や和む場面があり、旅のいい思い出の一つとなりました。
タコさん
tmさん
投稿日:2019/3/13
外から見るたたずまいからして、もう昭和を感じます。
部屋電もダイヤル式と懐かしい感じがしました。
受付の方もフレンドリーかつ礼儀正しい対応でとてもよかったです。
特に良かったのは朝食でした。
1Fに喫茶店があり、そこで食べるのですがチーズトースト、サラダやソーセージのプレートにスープとシンプルながらも着席してから作ってくれるので出来立てです。
喫茶店だけあってコーヒーもとてもうまかった。
このお値段であの品質、大満足でした。
なおちゃんさん
たぴさんさん
投稿日:2019/2/27
出張で利用しました。
静かな環境、落ち着いた雰囲気、良心的な宿泊費が気に入りました。特に朝食の盛り付けが綺麗で、ゆったりと一階のレストランで戴けるのが良いです。
また利用したいビジネスホテルです。
たぴさんさん
投稿日:2019/2/21
出張で利用しました。ホテルは少しレトロですが、フロントの対応は親切です。とても静かな環境で寛げました。朝食は一階にある落ち着いた雰囲気のレストランで美味しくいただきました。
また、利用させていただきます。
まなゆいばぁばさん
投稿日:2019/1/7
接客、丁寧で感じも良かった。残念なのはお湯が温かったこと(>_<)連絡後には少しは温度上がったのですがそれでも温く感じました。寒かったから?しょうがないと思い我慢しました。部屋も暖房器具が古いせい?最高にしても寒かったです。
マー君さん
投稿日:2018/12/24
価格はとても安価なのに、従業員も感じが良く、朝食も美味しかったです。
前回も足利フラワーパークのイルミネーションを見に行った時利用しましたが、とても良かったので今回も利用しましたが、今回も気持ちよく泊まることができました。トイレがウォシュレットであれば満点です。
来年も是非行きたいと思います。
バンさん
投稿日:2018/12/15
駅前にはチェーンのホテルが多くある中、地元にずっとあるホテルならではのフレンドリーで親切な接客は、なれなれしいというより、温かい感じでがして、とても良かった。チェックイン前、駅側から見た時3階以上の明かりが全くなく、誰も泊まっていない?とびっくりしたが、遮光性が高かっただけで、翌朝多くの窓から人が見えたので一安心。部屋は和室だったので、荷物をひき散らかしても汚れる事なく整理ができて良かった。床置きの空調は古めかしいがパワーはあり、冷蔵庫もなんでこんな場所?とか思うが、客の要望で後から付けてくれたのでは思われる。風呂はちょと狭いが、汚れはなく良かった。朝食は朝6時から出してもらえるので、早い出発でも利用できたのでありがたい。朝早いとミニバイキングとなるが、さほど種類がないので、自分で盛り付けさせられているだけの様な気もするが、トースト焼きましょうか?とか、温かいお味噌汁を持ってきてもらえたりするので満足できた。
すーちゃんさん
投稿日:2018/11/12
フロントで対応していただいた方がとても親切。足利市での観光地をパンフットを出して説明してくださった。またユニーク。
朝食は手作り。朝カレーもおいしい。アットホームな感じ。
コストパフォーマンスとしては文句なし。
福さん
投稿日:2018/10/9
建物・設備は多少年季が入っていたものの、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。朝食も手作り感があって美味しく、朝から元気が出ました。気さくな接客でホッとします。JRの駅やコンビニや足利学校にも徒歩で行けますし、静かです。また行く機会があればぜひ泊まりたいホテルです。
HETYAMAさん
投稿日:2018/9/20
いつもお世話になっています。
安いのと、朝食をゆっくり食べられるのが気に入っています。
今回は大好きな朝カレーありでした。次回もあると良いなぁ。
chuntaさん
投稿日:2018/9/18
ビジネスホテルですが、とってもフレンドリーな宿です。
夕食のおすすめ、近所の見所など、とてもぴったりなアドバイスがもらえます。
そして、山登りのついでのつもりでしたが、
足利観光にはとっても便利な場所でした。
設備はちょっと古いですが。
ノアカさん
投稿日:2018/9/10
口コミを見てこのホテルに決めましたが、フロント、食堂ともにいっさい笑顔などはなく、かなりがっかりしました。
ホテルが古いことは承知の上で行ったので、それなりでしたが、エアコンは床据え置きのとても古いもので、音がうるさい感じがしました。
廊下も空調がきいておらず、とても暑かったです。
しかしながら夕食は駅近なので居酒屋でOKでした(*^_^*)立地的には便利です。コンビニも近くにあります。
一番評価すべきは、他の方のレビューにもありますが、朝食が手作りのものでとてもおいしかったことです。
この宿泊費で無料でおいしいボリューミーな朝食をいただけたことは大変ありがたかったです。
アケさん
投稿日:2018/8/21
建物が古いので、清潔な感じがない。部屋のエアコンが古すぎて、風の向きをかえたりできない。一部しか冷えない。
もう全て改装しないと、今の時代に、繁盛しないとおもう。
もんさくさん
投稿日:2018/8/18
出張利用
古い建屋だが、設備などは普通、ビジネス利用なら問題ありません。
この辺りはビジネスホテル相場が安価だが、その中でも大変お得な設定で朝食内容から十分満足できた。
てふてふさん
投稿日:2018/8/15
急遽お泊まり予定が出来た為 どこも空きがなく、たまたま初めてこちらのホテルに宿泊しました
角部屋だったせいか 天井部分が斜め(ペンションの屋根裏部屋っぽい?上手く説明出来なくてすみません)で ちょっと部屋圧迫感はあったものの 隣の部屋の音も響かず静かで良かったです
この値段なのに無料朝食付き!しかも 和食か洋食かも選べて 美味しかった
フロントのおじちゃんも笑顔で感じ良かったです
建物は古いですがキチンと清掃されてるし 近くのホテルは1人でこの金額 2人で泊まったら倍!
お安く泊まれて静かで朝食もサービス
たまたまでしたが こちらのホテル知れて良かったです!
さっちゃんさん
投稿日:2018/8/12
花火大会後に宿泊するために利用させていただきました。
彼の車の車高が低いため、駐車場に入るところの段差が少し気になり、どうしようかと困っていたところ、スタッフの方が裏の段差の少ないところを用意してくださり、助かりました。
部屋は水回りは古く感じましたが清潔感があり、値段に対して妥当だと思います。
朝食は手作り感があり、とても美味しかったです。
アトムチャンさん
投稿日:2018/7/30
おサラの上に盛られた朝食は、手作り感があり、味付けも最高でした。ひと時の、ホテル従業員との交わりですが、おいしく頂き、私たちだけでなく他のお客さんも感謝のお言葉を述べておられましたですよ!
トクさん
投稿日:2018/7/9
栃木に訪れる時にはこちらのお宿にお世話になることが多いです。
気にいっている点は、駅からわりと近いのに静かな環境であることや(コンビニも近くにあります)
見た目もきれいでとてもおいしい朝食(チーズトーストがオススメです)を洋楽の流れる落ち着いた雰囲気の中で食べられること。また、レトロな感じではあるけれど、女性向けにも気を配られていて、かわいいベッドカバーやクッションがおいてあったりと細やかな気配りが感じられるお部屋。
そして、ホテルの方がとても気さくで優しく、旅の情報を頂いたり相談したり、一人旅には心強い感じである所も気にいっています。また、鑁阿寺や足利学校にも近く、足利散策にも便利です。足利の町やホテルの雰囲気など、静かで落ち着いた旅をしたい方にはおすすめのお宿です。
ドンちゃんさん
投稿日:2018/6/20
出張にて利用しました。安かったのであまり期待して
いませんでしたが、大変満足です。
朝食もボリュームがありお味も美味しかったです。
建物はそれなりの古さこそありますが中はきれいでした。
ベッドがセミダブルか、広めで快適でした。
足利出張の際にはまた利用したいです。
オッサンさん
投稿日:2018/6/19
駅近く観光の拠点として利用可能。自転車貸し出し有りで便利。朝食は簡素ですが想像よりしっかりした内容でした。価格、雰囲気とも満足しました。足利に来る時は再利用します。お世話になりました。
KARINさん
投稿日:2018/6/3
駅から歩いて5分程度なので、大変便利です。
古さは否めませんが、清潔なのでさほど気にはなりませんでした。
一言、二言ではあるのですが、こちらの心配をしてくださるなど、ホテル側の気配りがとても心地良かったです。
早朝出発だったので食事が取れなかったのが心残りでした。機会があれば次は食べたいです。
一つ残念だったのは、Wi-Fiが無かった事。
有線なら自分で設置をしないといけませんがあるようです。
akiko0250さん
投稿日:2018/5/3
安いホテルなので、部屋はそれなりですが、朝食は満足できると思います。
駅からも近いので、便利です。有線LANでないとインターネットは対応していない点に注意してください。
こぶたさん
投稿日:2018/5/2
関西からのお友達とあしかがフラワーパークを観賞し、ホテル高雄に宿泊しました。始めての利用でしたが、フレンドリーな対応で迎えていただきました。朝食もパンかご飯を選べて、しかも豪華なおいしい食事でした。食事が付いて、この宿泊代(安価)には大変驚きました。この暖かなおもてなし、また利用したいと思います。ありがとうございました。
モリリンさん