宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

秋田温泉さとみの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

とろりとした湯の「秋田温泉」源泉を持つ秋田市内の湯宿。

秋田温泉
秋田駅より4km、車で10分・路線バスで20分秋田温泉入口下車徒歩2分。

秋田温泉さとみのクチコミ・評価

• modさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/17

素敵な宿でした。

市内中心部のホテルが空いておらずやむを得ず予約しました。
が、全く期待していなかった自分が恥ずかしくなるくらいとても素晴らしい宿でした。
何よりも温泉が素晴らしい!秋田市内でこんあ素晴らしい温泉に入れると思いませんでした。
また、朝食もいぶりがっこやギバサ等地元の名産も多くとてもおいしく頂きました。
なによりも出し巻き卵がとてもおいしかった!朝からこんなにおいしい食事にありつけて感動しました。
当日は学生の団体客も宿泊していましたが、全くうるさくなく心からリラックスできました。
中心部からもそんなに遠くないので、次回は家族も連れて泊りに来たいと思いました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆日にち限定!特別プラン!!◆さとみのお試し宿泊プラン★東館:1泊朝食付★

• 返信日:2021/07/21

この度は 秋田温泉さとみ にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉や朝食にご満足いただけたようで、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
「素晴らしい宿」とのお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
次回はぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

大満足家族旅行

娘夫婦達と孫達と私達夫婦の計10名の家族旅行で
お風呂は温泉のヌルヌル感が気持ち良くて
夕食も美味しく 宴会場を用意して頂いたので孫達が
騒いでも他のお客様の目も気にならず食事が出来て
良かったです。  少し気になったのは小学生は大人
の70%の料金ですが小1はお刺身とかお鍋はあまり
食べないと思いますので小学校低学年は幼児の
メニューと一緒でも良いかと思いました。
夕食後部屋に戻ると夕食に出たご飯と別におむすび
が用意されており夜中に起きた夫が美味しくて2つ
ぺろっと平らげてしまいました。
部屋も希望の最上階を用意して頂きありがとう
ございます。
観光も男鹿水族館やなまはげ館、雲昌寺の紫陽花と
とても楽しい旅になりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆家族旅行応援◆「男鹿水族館GAO」&「なまはげ館」入場券付宿泊プラン

• 返信日:2021/07/17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様お楽しみいただけましたご様子何よりでございました。
お子様の御年齢やお食事のご希望等はご予約のフォームでは詳しくわからない場合がございますので、今後何かございましたらお電話等にてお問い合わせくださいせ。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、より一層励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お試しに泊って良かった

至る所に気配りが見られた。大げさな応対もなく、たんたんと接客してくださった。備品やお茶うけなどに心配りがあり和みを覚えた。お風呂の行き帰りの客には「ごゆっくり、どうぞ」と声かけがあり何となく優しさを感じた。ひとり旅にも安心な宿であった。最後に、式布団の厚さが程よくてありがたかった。

【2021年07月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子とても嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、社員一同今後も精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。お待ちしております。
御投稿有難うございました。

最高です。

初めて出張で利用させて頂きました。
フロントの接客も良くお部屋、お風呂、朝食全てに満足です。
またコロナ対策もバッチリ。
入り口はもちろんの事、各階に消毒液の設置
携帯用の消毒液まで頂きました。
色々なところに出張に行きますが、こんなに対策バッチリな宿はめずらしい位です。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/17

この度は当館のご利用ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちいたしております。

夕食が素晴らしい

最もリーズナブルなプランでしたが、地元の食材を使用し、とても美味しかったです。特に、北限の河豚も付いていました。
ご飯も、炊き方が良い為か、粒が立ってます。
時期ですので、吸い物にじゅんさいが入っていたら、秋田感が増すのかなと思います。
温泉は、近隣と同一の源泉ですが、源泉の分配割合が高いからか、ぬるぬる感が凄い。以前は水風呂が無かったが今回は設定されており、サウナ後も快適でした。
あとは、サウナマットがあるともっと良いですね。
今回は、訳あり部屋でしたが、エレベーターの音は全く気にならなかったです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆気にしなければとってもお得!◆ワケありプラン:1泊2食付

• 返信日:2021/07/05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。温泉・お食事ともに満足していただけたようで嬉しい限りです。今後も感染対策を徹底してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

風呂は良い

風呂は良いんだけど、細かいところに不満有り。
大浴場の床 小石?が転がっている
料理の質 普通すぎる・特別感が無い
部屋 照明のリモコンが無い
風呂は本当に良かったけどそれ以外が足を引っ張っている。
値段相応だと思う。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/25

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
いろいろなご指摘有難うございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お風呂が最高です

一人旅で、ふらっと秋田訪問時に利用しました。秋田市内ですが、駅からは4キロ離れてます。時間があったので、行きは歩きで45分かかりましたが、路線バスが通ってます。想像より立派な建物でした。お風呂が天井が高く、浴槽も洗い場も更衣室も広々でした。お湯がヌメヌメして、肌がスベスベになった気がします。朝9時半まで理由できたので、何回も利用しました。
朝ごはんはバイキングで、郷土メニューも少しありましたが、普通レベルでした。金曜日て宿泊客が少なかったきがしますが、人数が少ないなら、バイキングじゃなくてもいい気がします。
部屋は清潔感があり、布団でゆっくりできました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。機会がございましたら又お越しください。

3回目

かれこれここの温泉は3回目の記憶があります
いつもなら個室での食事でした今回は食事会場
このご時世隣席とは席が離れているし安心して過ごすことが出来ました
夕食も美味しいし朝食のバイキングも品数多かった
また機会があったら行きます

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆家族旅行応援◆◇◆大森山動物園「あきぎんオモリンの森」入園券付宿泊プラン

• 返信日:2021/06/01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けてよかったです。
早くコロナが終息し安心してご利用頂ける様になればと願っております。
機会がございましたらまたお越しください。

お風呂最高

今回法事に参加するため利用しました。
お風呂もお食事もスタッフさんの対応もとても良かったです。
温泉はとろとろで気持ち良すぎ。ロビーから部屋からどこも清潔感あるお宿でした。
ただ、残念だったところがひとつ。私たちの泊まった部屋の窓が開かなかったことです。お風呂上がり息苦しく感じ、フロントに聞いたところ、防犯上開かない部屋と開く部屋があるとのことでした。代わりにと空調の調節をと冷房が入るようにしてくださいましたが、正直このコロナ禍にありえないと思ってしまいました。
空気清浄機は備えてありましたが窓を開けて空気の入れ替えしたかったです。
とても良いところだったので、今度泊まる時は窓の開く部屋を予約したいです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食】 「秋田」をまるごと召し上がれ♪ ★秋田の郷土料理プラン★

• 返信日:2021/05/26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また空調の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の立場から考えると全くその通りだと思います。このご意見を真摯に受け止め今後もコロナ対策を徹底して参ります。今回は貴重なご意見ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• nanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/22

満足できる宿です

お部屋もお風呂もきれいですし、お食事も大変美味しく頂きました。また利用したいと思いました。コロナ対策もしっかりしていました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/24

この度は当館のご利用ありがとうございました。温泉・お食事ともに満足していただけて何よりです。今後もコロナ対策は出来る限りの事はさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

県内でゆったり温泉宿

とても綺麗な温泉でした。密にならなくてゆったり温泉に入れました。ゆっくりあったまってすべすべになりました。家族での一泊でしたがみんなゆっくりしましたし、夕食も満足、朝食も大満足でした。今回はキャンペーン中だったのでお得でした。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜贅沢に秋田牛を堪能してみませんか〜 秋田牛和食会席膳プラン

• 返信日:2021/05/14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お食事・温泉共に満足していただいたようで何よりです。今後もコロナ感染対策を徹底してまいりますので、機会がありましたら是非ご利用の程よろしくお願い致します。

温泉がいい!

とろとろのお湯が気持ちいいです。
食事は他のところと同じような…普通です。
接客は丁寧でした。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆日にち限定!特別プラン!!◆さとみのお試し宿泊プラン★1泊2食付★

• 返信日:2021/05/11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。温泉を気に入っていただいたようで
何よりです。接客サービス含めコロナ感染防止対策等努めてまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

期待し過ぎました

初めて秋田へ行きました。夜の到着なので夕食はあきらめて朝食付きで予約しました。夜なので泊まるだけで良かったのですがせっかくなので温泉と食事を楽しむために評価の良かったこちらを選びました。お部屋が遠いのは承知でしたが畳は古くささくれていて内装は古くて残念でした。寝具はフカフカで寝心地は良かったです。お風呂は写真ではわかりませんでしたが内湯はまるで銭湯のようでした。作りが全体的に古いです。がっかり。けどお湯はトロトロで良かったです。朝食もこれといったものもなく品数も少なめ。これならビジネスに安く泊まれば良かったと思ってしまいました。フロントの方は愛想良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆気にしなければとってもお得なワケあり宿泊プラン◆◇◆GWの宿泊に♪【南館1泊朝食付プラン】

• 返信日:2021/05/12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。訳あり部屋で不快な思いをされてしまったこと申し訳ございませんでした。大変混み合っている中でのご利用でしたので何卒ご理解くださいますとありがたいです。次回また機会がありましたら新館で利用をおすすめ致します。どうぞよろしくお願い致します。

秋田県民割を利用して

普段はなかなか泊まれないさとみへ。
最上階のお部屋で、広くゆっくり過ごせました。夕食も、和食メインでしたが、普通に美味しかったです。ボリュームはかなりありました。温泉は最高です。お湯がツルツルする温泉で、お肌スベスベ。娘も喜んでいました。接客もとても感じが良かったです。
一つ残念だと言えば、朝食の種類が少ないかなぁ…と感じました。
しかし、コロナで一つ一つ小分けにされていたのは、とても良かったです。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
コロナ禍で多少朝食のバイキングは通常よりは少なくなっていると思います。
コロナが終息すれば通常の献立に戻ると思います。その時はまたお越しください。
ご投稿有難うございました。

お風呂最高です。

次の日に長距離移動するので便利な場所で探してここにしました。値段からあまり期待していなかったのですが、最高に良かったです。チェックインで次の日早く出発するお話をさせていただいたのですが、気分良く対応していただき最初から印象が良かったです。部屋は綺麗で1人では広い感じでした。お風呂は重曹成分が多いらしくぬるぬるの湯でした。また夕食は個室でこの値段では最高に近い感じでした。近くに行くことがあればまた寄りたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
次回ご利用お待ちしております。

秋田温泉さとみ

女性におすすめ、きれいな宿です。

21時チェックインのところ、15分前に到着。
お待ちしておりました。って、お出迎え。感じいいですね。
部屋もきれいで、風呂も気持ちよく、朝食も美味しい。
だし巻き玉子がすごく美味しかった。
タバコ吸う私には、部屋で吸えないのが嫌でしたが、だからこそ維持できるクオリティですね。
大変良い宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/20

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後もご満足頂ける様頑張りますので
今度はぜひご夕食もお召し上がりください。
またのご来館御待ちしております。

とろっとろっな温泉

市内に居るので、普段から市内利用はしないのですが、急な休みが入り勿体無かったので、利用させていただきました。
大好きな、とろっとろっな温泉に入れて良かったです。
朝食に、大好きないくらが有り、更にテンションが上がりました。
今回は、日にち限定特別お試し宿泊プランだったので、今度は夕食も付けたプランで泊まります。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/12

この度は当館をご利用頂有難うございました。
ご満足していただけてよかったです。
機会がございましたらぜひまたご利用下さい。
その時はぜひご夕食もご賞味ください。
ご来館御待ちしております。

トロトロ温泉、大好き

こちらのトロトロ温泉が大好きで、何度か伺っております。部屋のタペストリーも。季節に合わせて、行く度に替わっていて素敵です。布団も、ふかふかでゆっくり休めます。朝食も、秋田ならではの食べ物もあり、美味しかったです。焼きたてのだし巻き卵焼き、何度もおかわりしました。大浴場も、まめにお掃除しているのか、いつ行っても綺麗です。また、洗面台の横にコロコロが置いてあり、嬉しいです。お掃除のスタッフの女性の方、すれ違う度に、ご挨拶と笑顔、ありがとうございました。また、伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。朝食・温泉ともに満足していただけたようで何よりです。だし巻き卵はとても好評でおかわりされる方が多いです。温泉もトロトロでお肌にやさしい泉質ですので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

かの有名な お米の産地?!

いやはや、朝ご飯の白米が美味しくなかったーー。
新米の美味しさを期待をしていただけに
とても残念でした。  あれ、新米ですか?!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆50歳からのおとなの宿泊◆当館自慢のきりたんぽと秋田の地酒をお楽しみください♪

• 返信日:2021/03/23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食のご飯は申し訳ございません。お米は確かに本年度産のものでございますが‥今後は炊き方や保温等にも注意して参ります。
次回は是非秋の新米の季節にお越し下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

• Aimaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/16

温泉が良い

初めて利用しました。出張中の利用だったので、夜遅く到着しましたがフロントの方が丁寧でよかったです。
館内が広いので、朝食会場が遠く想定より食事に時間がかかりました。意外とたくさん人が朝食会場にいましたが密にならないよう工夫されておりその点は安心でした。
温泉の風呂場内は意外と古くて、びっくりしましたが脱衣所はとても綺麗です。古いですが、温泉はよいです。
雪深い時期に伺い、車で行ったのでちょっと大変でしたが基本的にはコスパの良い宿だと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/18

この度は 秋田温泉さとみ をご利用いただきありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
当館ではお客さまの安全を第一に様々なコロナ感染対策を講じております。
今後も皆さまに安心してご滞在いただけるよう、より一層宿づくりに励んでまいります。
次回はぜひ御夕食付にてごゆっくりとご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

秋田温泉のお湯が最高

秋田に住んでいた経験があるのに、はじめて秋田温泉を利用。
夫は「4年前、仕事関係の団体で泊まったよ。ほんと気持ちよい温泉だね」。
秋田大学出身の私の妹は「あ〜 『さとみ』 って、秋田温泉ね」。
「えっ〜秋田温泉なんてはじめて聞いた」と今回の宿泊の予約をした私。
ぬめぬめしたお湯が気持ちよくて、夕食前・寝る前・朝食前と三回も温泉に浸かり、最高な一泊を過ごしました。
秋田駅の近くに、こんなにいい温泉があるなんて〜。
高速道路のインタチェンジからの途中には、夫の説明による、「油田のやぐら」も見えた。
60年前の小さい頃、将軍野の親戚に行く途中に田んぼの中に立っていた、秋田油田の櫓を思い出した。
「秋田油田」ってまだ、存在していたんですね。
さとみの大浴場近くの廊下の資料からは、「秋田油田」と「秋田温泉さとみ」の関係の説明を教えて頂きました。油田ではなくて、温泉を掘り当てたんですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!【東北限定】

• 返信日:2021/03/18

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
油田を掘り当てるつもりがまさか温泉が湧出して…という秋田温泉成り立ちの話はとても面白いですよね。
ご覧いただいたように秋田市には現在も原油の採掘を続けている場所があり、住宅地や田んぼに囲まれてユニット型のポンプが稼働している、何ともユニークな光景を目にすることができます。
秋田にお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。皆さまのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

今回子供の受験の為に利用させて頂きました。コロナの影響なのか宿泊のお客様が少なく感じましたがその分ゆっくりと温泉を利用出来ました。スタッフが親切に対応してくれて感じが良かったです。朝食はコロナの為かバイキングではありませんでしたが質と量は良かったです。残念だったのが大浴場のシャワーの温度が上がらず冷たかった事です。
次回利用する時は一泊二食で予約したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/17

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
シャワーの温度につきましては、多大なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう管理を徹底してまいります。
機会がございましたら、次回はぜひ当料理長が腕をふるう御夕食もお楽しみくださいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

• 苺さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/13

泊まって良かった!

初めてお世話になりました。温泉はぬるぬる感が有り風呂加減もちょうど良く気持ち良かったです。朝食は種類もたくさんで、夕食も豆乳鍋やお肉の陶板焼きが美味しくご飯をおかわりさせて頂きました。夜食のおにぎりや消毒スプレーの心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/16

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉や食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、またどうぞお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

るーさんのクチコミ

旧館で、遠く、古くなんかかなしくなりました。部屋タイプ選べれば新館できれいな方にしたのかも。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆さとみのスタンダードプラン(南館)◆ 季節御膳:瑞穂(みずほ)

• 返信日:2021/02/26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご利用は残念でございましたが、次回はお部屋タイプをご選択頂き温泉にも近くエレベーター移動可能な東館を是非ご予約くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
ご投稿有難うございまいました。

気になった点

全体的にはよかったですが、その中で気になったことですが、冷蔵庫のスイッチを入れておいてもらいたかったです。全然冷えませんでした。あと、暖房の設定の切り替えが少なくて、弱くしても暑すぎで部屋が乾燥して、できれば加湿器も置いてもらいたかったです。加湿器の説明は特にありませんでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆さとみのスタンダードプラン(南館)◆◇◆ 季節御膳:瑞穂(みずほ)

• 返信日:2021/02/24

この度は当館をご利用また投稿もいただき誠にありがとうございます。加湿器は空気清浄機と一緒になっているため予め説明はしておりませんでした。冷蔵庫も本来ならばお客さまにスイッチを入れて頂くようになっており説明書(ご案内等)もいれてあるはずなのですが、わかりにくい場所にあったのなら検討していきたいと思います。些細な事でもお客さまの思っていることがわかりありがたいです。皆様に快適に過ごして頂ける様に当館としても努力していきたいと思いますので、今後共どうぞよろしくお願いします。

秋田温泉さとみ

市街から近く、ゆっくりできる。

スタッフの対応がよかった。朝食はバイキングだったが、コロナ対策がしっかりしていて心配なかった。夜のおにぎり、気の利いたおもてなしには感激。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
ロコナ終息の際はぜひ又お越し下さい。
社員一同心よりお待ちしております。
御投稿有難うございました。

料理への希望

両親が昨年宿泊し良かった話していたので、利用してみました。
全部が満足していますが、料理は多種多様で美味しくいただきましたが量が多くてしゃぶしゃぶの牛肉を残してしまいました。プランがそうなのかも知れませんが同じ値段でランク(牛肉だとA4からA5とか)をあげるとかの工夫はどうか考えます。
また近いうちに両親は宿泊するといっています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆秋田県産和牛を使った贅沢な食事をどうぞ◆◇◆食材厳選!和牛しゃぶしゃぶ付プラン

• 返信日:2021/02/11

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じております。お料理ご提案の件も参考にて今後厨房に相談しご用意して参ります。
ご家族皆様のご利用をお待ちしております。よろしくお願い致します。

温泉最高

館内もお部屋もとても清潔に保たれていて、安心して過ごすことができました。お夜食の心遣いも嬉しかったです。
一番はお風呂!!とろりとしたお湯で、湯上りの肌がもっちりすべすべ。時間が経っても体がポカポカ。
色々な温泉に行きましたが、わたしはここの温泉が一番好きです。
お土産にさとみの湯の入浴剤も購入し、家でも楽しんでいます。
また是非行きたいと思います。

• 返信日:2021/01/30

このような状況下でも、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
また当館自慢の温泉を特別お気に召してくださったようで、大変嬉しく光栄に存じます。
秋田へお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

トロトロ?ぬるぬる?のお湯

お湯は初め違和感を感じるが、入っているうちに保湿パックのようなお湯だと分かる。癖になると言うのがわかる気がします。食事も豪華で宿泊する部屋ではないが個室でゆっくり楽しめました。雪のため遅れて到着。もっと早くに着ければ料金分楽しめたかなと思いました。食事時間があまりなかったので残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆日にち限定!特別プラン!!◆◇◆さとみのお試し宿泊プラン★1泊2食付★

• 返信日:2021/01/20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越し下さい。今度は早めのチェックインでお待ちしております。
ご投稿有難うございまいました。

お料理がとっても 良かったです

コロナ禍の中、緊急事態宣言も出て 出発をためらいましたが、主人の「しっかり対策して出掛けよう」の言葉に押されて出発しました。秋田市内は異例の降雪で、「やっぱり来ない方がよかったかな?」という思いもありましたが、到着時には暖かく出迎えてくださり安心しました。お部屋も広くとてもよくくつろげました。お料理もバラエティーに富んでいて、食べきれないほどでした。ただ、お部屋にあった空気清浄機(加湿機能付き)にお水を入れようと 中を開けると水の受け皿にいつから入っていたのか、緑色に変色した水が残っており、フィルターもやや緑になっていました。受け皿を洗ってから使用しましたが、スポンジなど無かったので、いまいち綺麗にならず…それ以外は、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。大変お世話になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆さとみのスタンダードプラン 〜季節御膳の最上位プラン◆◇◆ 季節御膳:光彩(こうさい)

• 返信日:2021/01/14

この度は当館をご利用頂き有難うございました
コロナ禍で大変な時期にお越し頂き大変嬉しく思います。
空気清浄機の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様十分気をつけたいと思います。
又機会がございましたらお越し下さい。社員一同心よりお待ちしております。