宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

秋田温泉さとみのクチコミ・評価

じゃらんnetランキング2021 売れた宿大賞秋田県11〜50室部門2位

秋田温泉
秋田駅より4km、車で10分・路線バスで20分秋田温泉入口下車徒歩2分。

秋田温泉さとみのクチコミ・評価

ママさん

2022年8月宿泊
◆◇◆東北の夏祭り◆◇◆秋田竿燈祭りの宿泊に…会場迄の無料送迎有♪【1泊朝食付プラン】 【あきたび】
和室 朝のみ

秋田竿燈を見に。

秋田竿燈を見に行きたく送迎のある温泉ホテルと言うことで選びました。
温泉すべすべの泉質最高でした。
ただお風呂がもっと近くなら何度も入りたかった。次回は直近のお部屋で申し込みお泊りしたいです。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。秋田竿燈はいかがでしたでしょうか。温泉までの距離が遠くご不便おかけし申し訳ございませんでした。竿燈期間初日ということもあり大変混み合っていたこともご理解いただけるとありがたいです。温泉もすべすべ・とろとろと多くの方に好評ですので、機会がありましたら是非とも足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/8/8

ゆきだるまさん

2022年7月宿泊
夕食不要のお客様はこちらをどうぞ♪旬の食材・秋田の食材をふんだんに使った1泊朝食バイキングプラン
和室 朝のみ

また、伺います!!

こちらの温泉に入りたくて、コロナ禍ではありますが、検査を受けて、充分に対応して、久しぶりに伺いました。いつも、清潔なお部屋でゆっくり過ごせました。夏休みで、たくさんの人がおりましたが、大浴場も、いつ行っても、綺麗に掃除されており、感謝です。朝食バイキング、いろんな意見がありますが、私は大満足です。関東在住で、近場にいろんな温泉がありますが、温泉行きたいなあと思ったら、遠いけど、トロトロ温泉の、さとみまで、行ってしまいます。また、伺いますね。8月は、忙しくなりますので、スタッフ皆様、お身体に気をつけて。

秋田温泉さとみからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
おほめのお言葉や貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回のご来館をお待ちしております。
お客様もコロナにかからないように・熱中症にならないようにお体に十分気をつけて
お過ごし下さい。

返信日:2022/8/4

ゆみっぺさん

2022年7月宿泊
どのプランを選んで良いか迷ったらこれ!【秋田温泉さとみのスタンダード】季節御膳:紅彩

豪華な夕飯

宿自体は、古めでしたが、お風呂も夕飯も良かったです。特に夕飯は食べきれないほどでした。夕飯から部屋に戻ると、夜食のおにぎりが置いてありました。嬉しかったのですが、さすがに食べられずに残念でした。お心遣いがとても嬉しかったです。

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして誠にありがとうございす。
お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非当館をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

返信日:2022/8/4

のぶさん

2022年6月宿泊
日にち限定!特別プラン!!【直前割】◆さとみのお試し宿泊プラン1泊2食付 【春割対象】

久しぶりに

以前と変わらず、静かでゆったりとできました。
高校生の泊まりの方達がおりましたが、入浴時間など考慮してくださりありがたかったです。

秋田温泉さとみからの返信

再び当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
8月31日までは県民割もまだまだご利用いただけます。
機会がございましたらまたぜひ温泉に浸かりにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/1

たんたんさん

和室 朝のみ

温泉が最高!部屋の掃除がもうすこし綺麗だとよかったな!

とろっとした温泉でとても気持ちがよかった。朝食バイキングの手作り感が良く、どれも美味しかった。特に鶏肉のさっぱり煮やだし巻き卵が最高でした。
部屋の掃除がもう少し綺麗だったらよかったです。総合的には満足しています。

秋田温泉さとみからの返信

お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉や朝食はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。
この度はご指摘ならびにご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/7/27

ダイナさん

2022年7月宿泊

思いがけず当たりの宿でした

秋田空港について、レンタカーであまり遠くまで行きたくなくて予約した温泉宿ですが、お湯がめちゃくちゃとろとろで、感動しました。食事も、大変美味しくいただきました。携帯用の除菌スプレーをいただいたり。直前割りということで、ラッキーだったのかなとも思います。ありがとうございました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お食事・温泉ともに満足していただけたようで何よりです。まだまだコロナ終息はみえませんが感染対策等を続けていきますので今度ともどうぞよろしくお願い致します。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/21

りさん

日にち限定!特別プラン!!【直前割】◆さとみのお試し宿泊プラン 東館:1泊朝食付 【春割対象】
和室 朝のみ

温泉が好きな人はここ!

お部屋もすごく綺麗になっており、とにかく温泉のお湯がホントに良かった!でたあともお肌すべすべでずっと触ってたくなる。朝食も夕食も美味しくて最高でした!また利用したいですね。

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今回はオプションにて夕食をご用意させていただきましたが、当館では他様々なお料理プランを取り揃えておりますので次回はぜひ二食付プランもご検討くださいませ。

返信日:2022/7/21

男性/50代 出張

まるちゃんさん

ビジネス14日前早得予約【ポイント6%】1泊朝食付 駐車場無料♪ 【春割対象】

初秋田

出張で初めて秋田を訪問。宿を探していると、一人宿泊可能な温泉宿を発見。予約に至る。平日のため、混雑なし。温泉は上質な上、広く快適。朝食も品数多く、高品質。今度は家族で。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
御満足いただけて嬉しく思います。
今度はぜひご家族でお越しください。
社員一同心よりお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

ゆみさん

全体的に素晴らしかった

基本的には素晴らしいと思いました!
積極も丁寧ですし、夜ご飯も美味しいし、温泉もいいし、部屋も綺麗です。
そして駅からも来やすいのかなーと。
ただ、コロナの関係だと思うのですが、朝食がバイキングじゃないのが残念…。

秋田温泉さとみからの返信

ご利用頂きありがとうございました。
朝食は人数によってバイキングの時とセットメニューの時がありますのでご了承下さい。
次回ご利用お待ちしております。

返信日:2022/7/13

yさん

温泉がとても良い

アルカリ性のぬるぬるのお湯がとっても良かったです。なかなかここまでの泉質は経験が少ないので、また入りたいと思いました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉はしっとり・すべすべ美肌になると皆さまに大変好評でございます。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいせ。従業員一同心よりお待ちしております。

ちーさんさん

初めての温泉

宿泊日前日に急遽宿泊を決めて、家族でお世話になりました。金曜日の宿泊だったので空いていました。翌朝チェックアウト時には、団体客をのせたバスが到着し、コロナ前の光景に見えました。
温泉はトロトロした肌触り、源泉ぬる湯に入りましたが、汗が止まりませんでした。いい湯でした。温泉の床が滑らないようにアスファルト?
になっていて、よかったです。
今度は、夕食もつけてお邪魔します。

秋田温泉さとみからの返信

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
まだまだ元どおりとはいえませんが、以前のように多くの皆様方にご利用いただけることを信じ今後も精進してまいります。
次回はぜひ当館の夕食もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

tonoさん

和洋室 朝のみ

お風呂が最高!しかし残念

他の方のクチコミでお風呂が最高と有りましたので泊まる事にしました。最高でした。又お部屋に朝食にと大満足。又夜食のおにぎりまで有難う御座います。娘孫はお風呂に惹かれてもう一泊!。しかしながら一泊めとの差がありすぎショック。子供のお泊まりセットは無く夜食も無く、一泊目が間違いなのか2泊目が間違いなのか?徹底していない。又全く一品も変わらない朝食?一泊で止めておけばと残念がっていました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくの2泊、私どもの手違いが重なり本当に申し訳ございましんでした。連絡が不十分でございました。
ご投稿を全部署にて共有し改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

まりんままさん

2022年6月宿泊

いつ行っても満足できる宿です

今年何回目かな………いつ行ってもスタッフは感じよくお部屋もお風呂も綺麗で快適です♪今回はフロントスタッフさんが研修中の新人さんだったのでちょっとワタワタしていましたが感じよかったので問題ないです。家から10分で行ける近さなのにどこか遠い温泉宿に来たようにリラックスできるので大好きです。また行きたいと思います。

秋田温泉さとみからの返信

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また新人スタッフがお見苦しいところをお見せしてしまったにも関わらず、温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。
お言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
ぜひまた皆さまで羽を休めにいらしてください。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/7/5

女性/40代 友達旅行

セイさん

2022年6月宿泊
気にしなければとってもお得! ワケありプラン:1泊朝食付 【春割対象】

お風呂の質が良かった

今回、色々なコメントを見て、朝食が美味しいとのことだったので、秋田県県民割を利用して、朝食付きの添乗員さんが利用する部屋を予約しました。
行く前に、初めての利用だったので電話で色々と、聞いたのですが、電話、対応が良くなかったです。
部屋は、期待してなかったのですが広さは十分で良かったです。でも、マット裏とかに毛髪があり、また、遮光カーテンがなかったので、朝、ゆっくり寝れなかったです。
朝食は、目の前で焼かれる厚焼き卵が凄く美味しかったのですが、小分けされてる食べ物が入っている入物が柔らかくて食べづらかったのと、ご飯が硬かったです。
温泉の質が良くて、癒やされました。ただ、女性浴場には、クレンジング&洗顔フォームを置いて欲しいのと、脱衣場の広さにしては、ドライヤーが足りないと思います。

秋田温泉さとみからの返信

至らぬ点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては、従業員の再教育・設備等の見直しを行い改善に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/7/5

男性/40代 一人旅

みちさん

一人旅で利用

結構古い施設みたいですが、かなり広く良いホテルです
お風呂は広く、ぬる湯もあってゆっくり疲れて非常に気持ち良い
若干古いので汚れて見えるのが少し残念
他の衛生状態は大分と気遣われているのでご安心を

秋田温泉さとみからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。温泉も気に入っていただけたご様子ゆっくり過ごされたようで嬉しいです。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/25

男性/50代 出張

シラさん

朝食最高

部屋は昭和の温泉ホテルといった感じですが気配りが素晴らしい。
浴場も露天風呂に高温・低温・水風呂・サウナとあり申し分なし(但しサウナの温度が80℃位で部屋の大きさに対して熱源機が小さい感じが残念)
朝食は小鉢が10種類以上ありお盆に載せきれないほどの豊富さです。
是非またお世話になりたいお宿でした。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回のご利用お待ちしております。

返信日:2022/6/14

ウィンちゃんさん

大切な人と思い出のひとときを 「4つの幸せ特典付」夫婦・カップルプラン 【春割対象】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お城巡り

先日はお世話になりました。
スタッフの対応はいつも笑顔で素敵でした。
お部屋も思ったより広く、ゆったりできました。おへやも館内も清潔で気持ち良く過ごせました。
ご飯も美味しく、特に夕食が食べきれないほどでした。
温泉のお湯も良かったので、また、秋田に行く際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともに満足していただけたご様子で何よりです。
秋田にお越しの際は是非ご利用のほどよろしくお願いいたします。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/8

1200bpsさん

温泉しか評価できない

ゴールデンウイークの宿無し事情でやむなく予約しましたが、あまりに残念でした。
部屋の照明のスイッチ全てが、表面の部分をイタズラされて剥がされたままになってます。
冷蔵庫も「とりあえず」使える程度で、これまたイタズラされたままなのか、棚とか全くありませんでした。
部屋の窓には遮光カーテンなんてものもなく、朝日が昇ったら容赦なく起こされます。
朝食バイキングのカレー、大根入ってて初めて食べましたが、カレーと大根の相性が良くないことが分かりました。
唯一評価できるのは温泉ぐらい…かな?洗い場は少し暗いけど。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館を選んで頂いたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が内容に気を付けたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

返信日:2022/5/12

だんぷさん

2022年4月宿泊

また宿泊したいお宿です。

連休に実家の母を岩手に呼ぶ事にしました。
秋田空港を利用し、近くの温泉を探しました。
口コミどおり、お風呂よし、食事良し、接客良しの宿でした。
また、宿泊したいお宿です。

秋田温泉さとみからの返信

この度はご利用頂きありがとうございまた。
ご満足頂けて嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越しください。
ご来館御待ちしております。

返信日:2022/5/12

男性/30代 出張

あっきーさん

古き良き

すごく良かった。古い旅館の佇まいで古いけど、清潔感あり
露天風呂もあり、秋田温泉を満喫できて仕事の疲れも飛びました。
今度行く際は家族で来たいと思わせてくれました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/15

みさきちさん

2022年4月宿泊

とてもオススメのお宿です

夫婦二人で宿泊しました。
夜ご飯は個室でゆっくりでき、また、スタッフさんの対応も良く、そして、お料理がとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。
お夜食の用意などあり、お心遣いが素晴らしいお宿だなと思いました。
朝ご飯ももちろん美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越しください。
社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/15

男性/30代 一人旅

フジさん

2022年3月宿泊
◆日にち限定!特別プラン!!【直前割】◆さとみのお試し宿泊プラン★東館:1泊朝食付★ 【春割対象】

朝食オススメです

秋田の有名宿であるさとみさんに1度は泊まってみたいと思い利用させて頂きました。
温泉には露天に釜風呂があり日当たりもとてもよく気持ちよく浸かることが出来ました。残念なのはサウナの温度が低すぎましたが水風呂も広くオススメです。
朝食はバイキングに刺身があったのは驚きました。
メニューも豊富で美味しいメニューが沢山ありいつかまた利用させて頂きたいです。

秋田温泉さとみからの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら次回はぜひ当館の夕食もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/5

ゆきだるまさん

お世話になりました

こちらの温泉が、大好きで、何度か、お世話になっております。いつも清潔なお部屋や、大浴場。季節ごとに変わる、お部屋のタペストリーも素敵です。朝食のバイキングも、秋田ならではの食材や、焼きたての厚焼き玉子も大満足です。しかし、お土産を購入しようと、朝8時の開店に合わせて行き、こちらから、(おはようございます、大丈夫ですか?)と声かけしたのに、返事は無いし、会計の際にも、こちらから、(お願いします)と声かけして、レジに来たにもかかわらず、そこから、釣り銭の準備を始める始末。会計を終えるまで、一切、笑顔も無く、せっかく楽しく過ごした旅も、一瞬にして、不快な思いになりました。売店も、ホテルの顔だと自覚して欲しいです。大好きなホテルだからこそ、もっと良くなって欲しくて、辛口な意見を言いました。それでも。大好きなホテルなので、また、伺います。お世話になりました。

秋田温泉さとみからの返信

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
何度も足をお運びくださっているにも関わらず、この度は売店での接遇において大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう全従業員ひとりひとりの自覚や意識を見直し、再教育を徹底してまいります。
「大好きなホテル」とのお言葉、大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見やご指摘をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/5

サマンサさん

和室 朝のみ

母親が行きたい温泉だったので…

母親が高齢ですが…どこに行きたい?って聞いたらさとみ温泉と言うので、今回娘夫婦と寄せていただきました。母親も大変喜んでいたので、また行きたいと思っております。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
今回は朝食のみでしたが次回はぜひご夕食もご利用下さい。
ご家族でのご来館御待ちしております。
御投稿あり有難うございました。

返信日:2022/3/11

男性/60代 その他

ミユーさん

秋田県産天然のトラフグを堪能♪【秋田の河豚フルコース】

お風呂と食事が良かった

平日の宿泊でしたが夕食が大満足でした、担当の方も良くしていただき楽しんで食事ができました。お風呂も良かった。

秋田温泉さとみからの返信

今回ご利用の【秋田の河豚フルコースプラン】は当館が自信を持っておすすめしているプランの一つでございます。
「北限の秋田ふぐ」をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。

返信日:2022/3/10

男性/40代 子連れ旅行

Monさん

2022年2月宿泊
◆日にち限定!特別プラン!!【直前割】◆さとみのお試し宿泊プラン★1泊2食付★

対応が丁寧で良かったです

夕食は個室でゆったりできて、郷土料理も食べれたし飲み比べの日本酒もあって満足でした。また子供の誕生日のお祝いもしていただき、子供も大喜びでした。ありがとうございました。
温泉は男湯は露天風呂入れたのですが、女湯は入れなかったようで残念がってました。
朝食も色々気になる食物や飲物がありたくさん食べてしまいました。感染対策に小さいケースにいれて安心して食べれました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
御満足いただけて良かったです。
機会がございましたらまたご家族でお越し下さい社員一同
心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/18

ちょこさん

2022年1月宿泊
◆日にち限定!特別プラン!!◆さとみのお試し宿泊プラン★東館:1泊朝食付★

お湯がいい

トロトロのお湯で美肌間違いなしです。子どもも楽しんで入りました。
朝食はビュッフェですが、どれも美味しかったので、食べたいものが食べきれませんでした!

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
御満足いただけてとても嬉しいです。
機会がございましたらまたお越しください。
ご来館御待ちしております。

返信日:2022/2/14

男性/50代 友達旅行

温泉スナフキンさん

2022年2月宿泊
◆気にしなければとってもお得!◆ワケありプラン:1泊2食付

料理が素晴らしい

訳あり部屋プランですが、全く問題ありません。
料理も素晴らしい。
ただ、夕食のご飯が美味しくなかった。
前回は、粒が立っていたのに、今回は、ビジネスホテルの朝食レベルのご飯。かえって、朝食のご飯の方がまともでした。
夕食のご飯は時間が経っていたのかもしれませんね。
期待値が高くで申し訳ないですが。
温泉は、露天の釜風呂を源泉かけ流しにしたら、温泉ファンにもうけると思います。
最後に、ここのポスターは女性の露天風呂ですよね。男性が入れないのは不公平ですよね?時間制で入れ替えにした方が良いと思います。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。担当部署に連絡改善していきたいと思いまう。
機会がございましたらまたお越し下さい。

返信日:2022/2/10

女性/30代 子連れ旅行

あいさん

2022年1月宿泊
=デュプレいしい×秋田温泉さとみ=Happy Anniversary Plan【ケーキ付プラン】
和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れにおすすめ

1歳の子供を連れての宿泊だったのですが、スタッフの皆さんが子供にもすごく親切でとても有難かったです。
大人の料理はもちろん子供のご飯もとても美味しかったです。
温泉にゆっくり浸かってお部屋でもゆっくり休むことが出来てとてもリフレッシュ出来ました。
またコロナが落ち着いたらお邪魔したいと思います♪

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変ありがたく嬉しく思っております。
お子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。
またぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/2/1

みっこさん

和室 朝のみ

朝食が最高でした!

前回、秋田県民割で利用させて頂いた時に朝食の美味しいさに惹かれ、2度目の利用でした。朝食はバイキング形式でコロナ対策のため小さめなカップに入っていて取りやすい。種類も豊富でいくらとマグロは特に美味しい!ご飯も美味しいし、全てがちょうどいい感じでした。部屋も広く綺麗。お風呂も朝から次の日の朝まで利用出来るのでゆったり入るところがいい。ただ、サウナが低温過ぎて残念。総合的には最高でした。また利用します!

秋田温泉さとみからの返信

この度はご利用頂き有難うございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
次回のご利用お待ちしております。

返信日:2022/1/20