宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  秋田温泉さとみ >

秋田駅から車で10分、“とろみ”のある天然温泉が自慢の温泉旅館

秋田温泉
秋田駅より4km、車で10分・路線バスで20分秋田温泉入口下車徒歩2分。

秋田温泉さとみのクチコミ・評価

ねこさん

全体的にコスパ良し

部屋の清潔感、風呂、食事すべていいです。部屋にカーテン無いので朝が早いのが難点です。夕食後の部屋夜食おにぎりは食べる人いるんだろうか?

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方でカーテンの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
夕食後の夜食おにぎりに関してですが、喜んでくださるお客様も多いため提供を続けております。しかしご要望に沿ったサービスを提供するためにも、お客様により選択肢を提供できるよう検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

ローズ.りこさん

日にち限定!特別プラン!!【直前割】◆さとみのお試し宿泊プラン 東館:1泊朝食付

全てが最高の大好きなホテルです

秋田県の中では一番大好きな温泉ホテルです
何度も利用しましたが、ご飯も美味しく温泉もお湯の量が豊富で見ているだけで幸せな気持ちになります
いつも有り難うございます感謝です

秋田温泉さとみからの返信

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
『秋田県内で一番大好きな温泉ホテル』と仰っていただけたこと、わたくしたちスタッフ一同大変ありがたく光栄に思っております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう心を込めてサービスを提供してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしておりますね。

返信日:2024/4/12

オカツさん

さとみのスタンダード 〜味彩をランクアップ〜 季節御膳:華彩(はなさい)

トロトロの温泉と秋田を味わえる料理に満足!

母の一周忌法要で、孫も含めて8名で利用させていただきました。孫は4ヶ月の赤ちゃんで、夕食時は幼児用のお布団、朝食時はベビーベッドがあり、助かりました。料理も食べ切れない程あり、大満足でした。

秋田温泉さとみからの返信

お母さまのご法要に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
乳児のお子さまがご一緒ですと何かと気を遣われたかと存じます。少しでも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ヨッシーさん

誕生日宿泊はフグを

去年も同じプランで宿泊して美味しいフグのフルコースとヌルツルの素晴らしい温泉を今回も楽しもうと誕生月に宿泊して堪能しました。
フグは美味しいですね。調理は去年と同じですが1年ぶりのフグを堪能できました。温泉はヌルツルで凄くしょっぱい泉質。露天が気持ちよく今回もほぼ露天への入浴で宿泊中7回も利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く予約時宿へのコメントで誕生月なのでお祝いの宿泊ですと記して置いたら宿からプレゼントを頂きました。 心遣いとても嬉しいですね。今回も快適に宿泊出来たことに感謝します。

秋田温泉さとみからの返信

この度は秋田温泉さとみをご利用いただきありがとうございます。
今回も秋田の河豚を堪能できたご様子嬉しく思います。お食事・温泉ともに記念日の良い思い出になりましたでしょうか。
お体ご自愛のうえ来年も是非遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも秋田温泉さとみをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/8

まゆちゃんさん

〜贅沢に秋田牛を堪能してみませんか〜 秋田牛和食会席膳プラン

ヌルヌルの美肌の湯が最高でした!

お部屋は古さは感じますが清潔感がありよかったです。夕食は個室でゆっくり食べられました。秋田牛のコースにしたのですが肉が柔らかくとても満足しました。朝食のバイキングはもう少し種類があったらいいなと感じました。従業員の方は皆さん笑顔で素晴らしかったです。部屋に置いてあるお菓子の種類の多さやそっと準備されていた夜食など、温かな心遣いを感じました。そして、お湯がぬるぬるでお肌がもっちりし感動ものでした。良すぎて温泉の元も買いました!お湯は比較的ぬるめで、広いですがあんまり湯船の種類はなかったです。総じて大満足の旅行となりました。また機会があれば泊まりたいです。

秋田温泉さとみからの返信

秋田牛のコースや温泉をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、朝食に関するご意見もありがとうございます。今回の貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

はるちゃんさん

さとみのスタンダード(南館客室) 季節御膳:瑞穂(みずほ)

お風呂、食事、館内の清潔感大満足でした。

お風呂は温度も丁度よく、入ったあとはお肌すべすべになり、本当に良い温泉です。
夕食は個室で、ゆっくりすることができました。
食事の量は多く、やっとで完食。
また伺います。

秋田温泉さとみからの返信

この度は秋田温泉さとみをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお褒めくださり大変嬉しく存じます。トロトロの泉質は肌に優しい温まりのお湯となってございます。
また秋田にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ハルさん

良いお湯でした

夕食の量が食べきれないくらいいっぱいでした。主人は朝のバイキングを楽しみにしていたので満足したようです。
お風呂はお湯が良かったです。肌がしっとりして、入浴後もホカホカして直ぐ寝ついてしまいました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
次回のご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/18

ズズンさん

どのプランを選んで良いか迷ったらこれ!【秋田温泉さとみのスタンダード】季節御膳:紅彩(いろどり)

温泉が気持ち良かったです

家族4人でお世話になりました。夕食は品数がとても多かったですが、口にあったのか少食の長男(中2)がほぼ完食していました。ただ、きりたんぽもお米なのに後半でご飯もあり流石に残してしまいました。温泉はちょっとしょっぱい、トロリとした感じのなめらかなお湯で肌がしっとりし大満足です。お部屋は特別新しいわけではありませんでしたが、清潔で気持ちよく利用できました。夜食にと焼きおにぎりがありました(笑)

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
温かくなったらまたご家族でご利用いただければと思います。
ご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/18

猫背さん

秋田市観光におすすめの宿です

一人旅で利用しました。観光も兼ねて夕飯は駅前で取りました。ホテルから駅までは車で10分程と近いですが、帰宅ラッシュにハマるのと駐車場探しを考えると、夕飯を済ませてからチェックインするか、夕飯付きにするのがおすすめかと思います。コンビニは徒歩圏内にありました。少し郊外にある印象でしたが、秋田市内で比較的安価な温泉宿をお探しならぜひおすすめしたいです。
つるつるした温泉、最高によかったです。

三浦のいちごさん

夕食不要のお客様はこちらをどうぞ♪ 旬の食材・秋田の食材をふんだんに使った1泊朝食バイキングプラン

郊外に温泉

駅からバスに乗って少しばかり行ったところにある温泉です。バス内は買い物帰りや仕事帰りの方が多く、本当に着くのかと心配になるほど身近なところにあります!

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は駅から4kmほど離れているものの、路線バスの通り沿いにあることで比較的アクセスしやすい立地となっております。周辺は住宅地も多いので驚かれたかもしれませんね。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に引き続き努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ひでぼーさん

気にしなければとってもお得! ワケありプラン:1泊朝食付

フロントがいつも良い対応で好感です

何度か利用させて頂いてますがいつも丁寧にご対応頂き有難うございます。温泉も湯冷めせず快適です。せっかくサウナがあるので敷物があれば良いなぁと思い最近はサウナマット持参して行きます。朝食で卵をその場で焼くのが無かったのが残念でした。部屋のあめがアマビエでなくナマハゲになってたようなコロナ落ち着いてほんと良かった。

秋田温泉さとみからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の厚焼き玉子も早く復活させたいとはおもっているようですが
人手不足の為残念ながらまだ先になりそうです。
機会がございましたら又お越しください。ご来館お待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

sugarさん

日にち限定!特別プラン!!【直前割】◆さとみのお試し宿泊プラン1泊2食付

個室での夕食

初めての秋田で駅の近くで温泉はないかと思い評価の高かったこちらを予約しました。
当日は雪だったのですが時間もありパスでも降りて見える位置だとあったので駅からパスで移動しました。
雪道を歩くのは不慣れな為近く見えても結構大変でした。
入り口まで男性が出て迎えてはくれましたが名前を聞いてフロントまで案内してくれただけ、キャリーバックはキャリー部分が雪で見えなくなるほどだったのですが拭く物も渡してもらえず、外でできるだけ払い落としはしてもびしょびしょでこのまま部屋に行っても良い物だろうかと躊躇しました。
部屋に入る前にはできるだけ拭いて上がりましたがフロントの方も含めご自分のお勤めされている施設への愛情やもう少し配慮があっても良かったかなぁと思います。
お風呂は汐湯で温泉はいつも洗い流さず上がるのですがちょっとヒリヒリして流しました。
でも、良いお湯でした。
夕食は個室でゆっくりでき配膳のスタッフさんも明るく気持ち良い対応していただけました。
あまり食べられないからとこのコースを選びましたが稲庭うどん・ご飯・きりたんぽとガッツリで食べきれませんでした。
質に関してはランクを上げれば良かったと思いました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
悪天候も重なりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。従業員の接客サービスを徹底して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

友太さん

良いお湯でした

お部屋は非常にきれいで広い和室でした。お風呂も「熱め・ぬるめ」とあるのでありがたい。また浴槽・洗い場共にかなり広い。露天風呂は小さめですが気持ちいい。何よりも泉質が素晴らしいです。下呂・玉造ににたトロっとしたまるで化粧水のようなお湯です。宿泊時つい4回も入浴しました。夕食無しプランでしたが、朝食は必要なおかずが揃っており美味しかったです。場所が駅からバスで約20-30分かかります。運賃は310円でした。送迎があればありがたいのですが、対応していないとのこと。(団体さんはあるようです)フロント、レストラン共に接客は良かったです。中々秋田に伺うことはありませんが、また行く機会があれば是非また宿泊したいお宿でした。

秋田温泉さとみからの返信

当館自慢の温泉をご堪能くださったご様子は本当に嬉しい限りですございます。トロトロとした泉質は肌に優しく温まりのお湯と多くの方々にご好評をいただいております。
秋田駅から路線バスご利用の際所要時間15分程でござます。

返信日:2024/1/29

みょんみょんさん

クアドーム ザ・ブーン入場券付宿泊プラン

子連れでも不自由しない温泉でした

秋田市在住ですが、この時期は例年雪が多く市外の温泉は運転が大変なので近場にしてみました(実際には、今年は例年になく雪が少なかったのですが、、)。
【温泉】脱衣籠入れに秋田弁の単語がついていて、子供たちと読み合い楽しかったです。お湯がとろりとしていて気持ちよかったですし、ぬるめのお湯の浴槽が多くて(浅い浴槽、かめの浴槽、一般的な深さの浴槽、露天風呂)長く入れました。逆に熱めがお好きな方には物足りないかもしれないので、2つのかめ湯の一方など他の浴槽を熱めにしていただくのもありかと思います。
【料理】個室で小さな子連れでもゆっくり食べられました。事前に「残してしまうので少なめだと助かる」旨を伝えておきましたが、聞き入れていただいたのか不明ながらなんとか食べられる量でした。全体的に優しい味付けで、子供の残した分も食べたのですが、幼児用のグラタンおいしかったです。布団を敷いてくださったときにお夜食のだしおにぎりを置いてくださったようで、お心遣い嬉しかったのですがお腹いっぱいで冷蔵庫へ入れ、翌日帰宅してから温めていただきました。せっかくおいしいのに、満腹で食べないのももったいなので、希望制にされてはいかがかと思いました。
【部屋】新館は一般的な温泉のお部屋で、清潔感もありました。小さい子供がいるので滞在中は飾りの壺を寄せさせていただきました(^_^;)。敷布団も一般的ながら、腰が痛くなって残念ではありました。他が良いだけに、そこでマイナスなってリピートされないのはもったいないです。もう一枚薄めのマットレスを敷くなど、ご配慮いただければ尚良いのではと愚考いたします。
【接客】皆様笑顔で丁寧に接していただき、個人的にはマイナスポイントはなかったと思います。
秋田でこのクオリティを維持するのは各スタッフの方々大変と思いますが、頑張っていただきたいですし、我が家もまた利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
いろいろなご意見をいただき有難うございます。
お客様のご希望に添えるよう努力していきたいと思います。
機会がございましたら又お越し下さい。
社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

Y2K2さん

秋田市内で温泉。最高

秋田市内で温泉があるホテルを探していて見つけました。館内が広いので、ロビー、温泉、朝食会場へ行く際に、本館客室からの移動がちょっと歩くのでもしかするとお年寄りにはややつらいかもしれませんが、一般の方であれば問題なしです。
朝食はバイキングですがメニューが充実していて美味しかったですし、温泉も広くて最高でした。秋田市に泊まる際はまた利用させていただきたいです。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今度は東館のお部屋でご夕食もぜひ召し上がっていただければと思います。
次回のご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/22

まさやんさん

年末の疲れが癒やされた旅

夕食は個室でゆったりとおいしくいただきました。大浴場はもう少し種類があってもよいと思った。時間を気にせずゆっくりでき、疲れが癒やされた旅でした、

秋田温泉さとみからの返信

この度は秋田温泉さとみをご利用頂きありがとうございました。
御夕食は個室でお料理を堪能して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
温泉もゆっくりと楽しめたようで何よりです。大浴場に関してのご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
今後とも秋田温泉さとみを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

まるちゃんさん

つるつるスベスベのお湯  いい温泉でした

夫婦で利用させて頂きました 温泉のお湯つるつるスベスベ大変満足しました
夕食もどれも美味しく夜食のちょこっとおむすびも素敵な心づかいでした
気持ち良い時間が過ごせました
また行きたいと思います

秋田温泉さとみからの返信

この度は秋田温泉さとみをお選び頂きありがとうございます。
お食事・温泉ともに楽しまれたご様子で嬉しい限りでございます。
当館の温泉は美容液をまとったかのようにしっとり・スベスベになると幅広い年代の方に大変好評です。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも秋田温泉さとみをどうぞよろしくお願い致します。

mazikayoさん

「男鹿水族館GAO」&「なまはげ館」入場券付宿泊プラン

ツレの両親と温泉旅行でした。

皮膚に、いいと言う事で、探してました。
晩御飯も堪能させていただきました。
プランを練りに練って、ご利用させていただきました。
御値段から想像出来ない料理、料理長の気遣いが行き届く料理だったと思いました。
マイナスポイントは、敷布団がちょっと残念だった事。
後は完璧です。朝ごはんも、満足して、ツレの両親も、満足していただきました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は秋田温泉さとみをお選び頂きありがとうございました。
御夕食は満足していただいたようで何よりです。料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。
敷布団のせいで睡眠が十分でなかったとしたら申し訳ございませんでした。
今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
今後ともより良いサービス向上のために従業員一同努めて参りたいと思います。

じんじんさん

「秋田」をまるごと召し上がれ♪ 秋田の郷土料理プラン

1年のご褒美

秋田の温泉でとろーり温泉はここだけかなと思います。とろーりとは、肌にぬめりをあたえて本当にとろーりなんです。実際に入っていただきたいです。そして、秋田郷土料理プランは、最高です。地元在住ですが、一度に、比内地鶏、鰰、稲庭うどん、きりたんぽ、だまことあるのは別格です。これからも毎年利用します。

秋田温泉さとみからの返信

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
美肌効果のある"とろーり温泉"や地元食材を使った"秋田郷土料理プラン"をご堪能いただけたようで心より嬉しく思っております。
毎年利用しますとのお言葉は、私どもスタッフ一同にとって大変ありがたく励みになりました。
これからもお客様にとって心地よいひと時を提供できるよう一層努めてまいります。
再びお目にかかれる日を楽しみにしておりますね。

返信日:2024/1/4

あいすさん

秋田県産和牛を使った贅沢な食事をどうぞ◆食材厳選!和牛しゃぶしゃぶ付プラン

子連れ旅、温泉気持ちいい

連泊しました!
車で動物園と遊園地、屋内プールなどに行くために利用しました。
温泉が気持ちよくて、子どもも入れるぬるめの温度のお風呂もあり、大変良かったです。
マッサージも予約して、やっていただきましたが、とても気持ちよかったです!!
夕食が個室で食べることができ、ゆっくりできました。
1日目は、しゃぶしゃぶのメニューにしましたが、一人前とは思えないほどお肉が出てきて、びっくりしました!美味しかったので、夫に少しあげるだけで、全部食べられました!
私にはちょっと多かったですが、男性には満足いく量でした!
2日目は、きりたんぽ鍋が食べられました!他にもアワビなども出て、これでもかと豪華なメニューで驚きました!どれも美味しかったです。
朝食は、カレーが美味しかったです!
スタッフは若い方が多かったですが、親切で丁寧で好感がもてました。
また、泊まりに来たいです。

秋田温泉さとみからの返信

秋田を満喫されたご様子で何よりです。お子様も喜んばれたことと思います。
お食事も2泊ともに満足していただけて当館としても嬉しい限りでございます。小さなお子様がいらしたので個室でご案内させていただきました。ゆっくりお食事が出来て良かったです。
当館の温泉もしっとり・すべすべになると多くの方に好評ですので、機会がございました是非ご利用下さい。

返信日:2023/12/11

まりんままさん

気にしなければとってもお得! ワケありプラン:1泊朝食付

お気に入り

前回 一泊朝食付き があまりに快適で♪
1人には充分な今回もまた訳アリ部屋でコンパクトでリーズナブルに過ごしてきました
朝ご飯 相変わらず美味しくて
又行きたいと思います

秋田温泉さとみからの返信

1泊朝食付プランでしたが快適に過ごせたご様子で何よりです。朝食も満足して頂いて当館としても嬉しい限りでございます。
機会がございましら是非お立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/24

AKIさん

「秋田」をまるごと召し上がれ♪ 秋田の郷土料理プラン

ヌルヌル美人湯と美味しい料理

部屋も広く清潔感のある宿です。ここの宿の売りは温泉です。とろみのある湯で、この温泉が秋田美人を作った?と言っても不思議でない美人湯のアルカリ泉です。年老いた肌にも少しは効いた感じがしました。
もう一つの売りは料理。秋田の郷土料理プランでしたので、きりたんぽ鍋に稲庭うどんとハタハタ寿司と河豚のサラダ、秋田牛、八幡平ポーク、比内地鶏の三種の陶板焼きなど美味しくお腹いっぱいで、あきたこまちのご飯はお断りしたのですが、部屋に戻ったら、焼きおにぎりが置いているではないですか。なんという心遣い。美味しく頂きました。有難う御座いました。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
郷土料理プランだけでなくいろいろなプラン(河豚のフルコース・しゃぶしゃぶプラン等)
ご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと思います
次回のご利用おまちしております。

返信日:2023/11/22

かさしゃんさん

温泉がとても良かったです。

今回二泊しましたが、温泉がトロトロしていてとても良かったです。
老舗ともあり歴史を感じる建物でした。
一人旅なので狭い部屋かと思ってましたがとても広く開放的な印象でした。
ただ、1日目、2日目共にTV付近など目に見えるところに埃等があり少し気になりました。
朝食バイキングも2日ともほぼ同じメニューだったのが残念でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件は早急に対処させて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております

たけ王さん

温泉良かったです。

秋田駅に近いころに、良い温泉見つけますた。
ぬるぬるのアルカリ性の泉質は最高ですね。
また、機会があればとまります。

秋田温泉さとみからの返信

当館の泉質はしっとり・すべすべになると皆様に好評を頂いております。
今年の冬は当館の温泉で是非ともお寛ぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ちひさん

素晴らしい!

温泉はトロっとした泉質で上がった後もポカポカ。
脱衣所のカゴには秋田弁がたくさん書いてありほっこりしました。
フグのコースは大満足で、肉厚なフグ刺が最高。唐揚げもプリプリ。
朝ごはんにあったマグロの刺身は中トロがありビックリ。朝から上質なマグロ刺が最高でした!他所では食べられないようなベーコンがあったり、牛肉の煮込みも絶品でした。
数々温泉には行っておりますが、スタッフの方の対応含め全てが素晴らしいお宿でした。
秋田に泊まる際には秋田駅前付近のホテルに泊まるのもいいですが、こちらの温泉に泊まった方が総合的に満足できます!(秋田駅よりタクシーで15分くらい、バスも温泉宿の前で泊まりますので車がなくても困らないです)
また是非伺います!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう頑張りたいと思います。
機会がございましたらまたお越したいただければ嬉しく思います。

返信日:2023/11/17

かよりんさん

特徴のない宿

フロントの対応は業務的です。暖かさやお客様を迎える対応がないです。朝食は、ビジネスホテルレベルで残念でした。

秋田温泉さとみからの返信

この度は 秋田温泉さとみ をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご期待を裏切るようなかたちとなりましたこと大変申し訳なく存じます。
今後は笑顔を忘れず当館ご利用の皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。

返信日:2023/11/14

くまこさん

子連れにおすすめ

温泉最高!とろっとして肌触りも良くて満足。
夜ご飯は美味しいけど食べきれない量だったので…
朝ごはんはバイキングで、朝から鮪とか日替わりメニューがあるようでババヘラもあり子供も喜びました。
今回泊まった部屋が南館で少し昭和感が否めない感じで…
大浴場や夜ごはんを食べる所から距離があるので良い散歩でした。
就寝時、外がすぐ道路のため音や車のライトが気になり少し寝ずらかった…
今度利用するなら南館でない方にします。子供用の作務衣もあって喜んでたのでいい思い出です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回利用の際は是非東館のお部屋を御利用下さい。
大浴場にも近いですしお食事会場までもエレベーター移動なので便利です。
次回のご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/9

reiさん

夕食不要のお客様はこちらをどうぞ♪旬の食材・秋田の食材をふんだんに使った1泊朝食バイキングプラン

泉質が良い

泉質が良く小学生の料金相談にも気持ちの良い対応でした
売店の品数も豊富
朝食のコーヒーなど部屋への持ち帰りカップが有ればなお良い

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お子様ともに温泉・食事も満足していただけたご様子何よりです。朝食時のご意見もありがとうございます。お客様からの声をもとに皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
今度ともどうぞよろしくお願い致します。

ひろさん

お風呂と食事に満足

初めての利用でした。鳴子温泉から川原毛地獄を通って夜に秋田温泉着となりました。距離が長かったので朝食のみのプランで宿泊しました。広い温泉が気持ちよく旅の疲れが取れました。朝食は質・量共に満足出来ました。朝の売店でお土産も買うことが出来ました。スタッフの方々も親切丁寧で、次回秋田市に旅行する機会があれば、又、利用したいと思います。

秋田温泉さとみからの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
長距離の運転ご苦労様でした。癒しの温泉堪能できましたでしょうか
機会がございましたらまたお越し下さい。
次回はぜひ御夕食も召し上がって下さい。
ご来館お待ちしております。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/11/2

雪んこ☆さん

お肌がすべすべ♪

ぎりぎり予約のため、部屋は選択肢が無く残念でしたが、夕食は個室で食べ切れないほどの料理に大満足でした。きりたんぽ鍋食べたかったー ><(残してしまってごめんなさい。)大浴場も広くてとても気持ち良いお湯でした。翌日、お肌がすべすべになってました♪また、秋田に行った際には利用させて頂きたいと思います。

秋田温泉さとみからの返信

当館自慢の温泉やお料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、さらに精進しサービス向上に努めてまいります。
またぜひ当館へお運びくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11