凛とした木立 澄んだそよ風 自然に抱かれる日本リゾート

日光温泉
JR日光駅、東武日光駅よりタクシーで約10分

ふふ日光のクチコミ・評価

4.6

あちちさん

【30日前限定】ご優待プラン/懐石料理 レイトタイム20:30

フレンドリーで温かいおもてなしで最高でした。

少し高価な宿ですが、気持ち良く泊まれるホテルです。食事も美味しく文句を付けようが有りません。最高でした。リピートします。

ふふ日光からの返信

この度はふふ日光にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
お客様の高評価に恥じぬように、スタッフ一同で更に精進を重ねて

返信日:2024/4/6

企鵝さん

お料理も本当に美味しくて、何度も来たくなります

スタッフのサービスも受付も普通です!
チェックインが面倒すぎる!
部屋は素晴らしいです!でも、電気のスイッチが遅いです。
遮音性が良くない!
夕食は本当に素晴らしかったです!どの料理も美味しかったです!
シェフの発想力には本当に感心します〜
夕食のスタッフの対応も素晴らしかったです!
他の人は意図的すぎると感じます。非常にストレスがかかります
お風呂に入りながらテレビが見られるのは嬉しいですね!
しかし、床には滑り止めタイルがないので非常に滑りやすく、非常に転びやすいです。
客室情報に警告を記載するだけでなく、バスルームに警告標識を設置することをお勧めします。
歯ブラシの毛が柔らかくなくて使いにくい
掃除が行き届いていない!冷蔵庫に前の入居者が飲んだビールが入っている
(前の入居者が蓋を閉めたのにスタッフが気付かなかったのかもしれません)
そしてシャワーヘッドも汚れが付いています。
まだ来て泊まるかも知れません!食事のために。
お料理も本当に美味しくて、何度も来たくなります

ふふ日光からの返信

お食事をご堪能いただけましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
また、ご滞在中にお気づきの貴重なご意見をありがとうございました。
是非今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/8

花ちゃんさん

【30日前限定】ご優待プラン/懐石料理

朝食が良かったです。

サービスが充実していた良かった。部屋のお風呂も素敵でした。夕食前ラウンジでフリードリンクのサービスが良かった。夕食時、他のグループの声が大きくとても気になりました。夕食時の対応は改善した方がいいと思います。

ふふ日光からの返信

お部屋は温泉、そしてサービスをお褒めいただき、ホテル冥利に尽きます。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
是非今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/10

ちあささん

部屋のお風呂が広い

部屋が広い!お風呂が広い!大浴場は小さめだが人が少なく快適だった。ラウンジのアフタヌーンティーもおいしかった。

ふふ日光からの返信

温泉やアフタヌーンティーをご満喫していただいたご様子に、私共も光栄でございます。
お客様の高評価に恥じぬように、スタッフ一同でさらに精進を重ねて、

返信日:2023/7/27

Sunshineさん

また行きたいです

お部屋をアップグレードいただきありがとうございました。
母と10年以上ぶりの旅行でしたが、あんな素敵なお部屋で過ごせて大満足です。

ふふ日光 支配人からの返信

この度はふふ日光へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様との貴重なご旅行に弊ホテルをお選びくださいまして光栄でございます。
また、ご滞在にご満足していただけましたご様子に、
私共も大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/23

787さん

1泊2食付プラン/懐石料理 レイトタイム20:30

温泉も料理も堪能できる日光の宿

宿は神橋を左折して車で2分くらいの所にあります。
宿に着くと出迎えの方が歓迎してくれて荷物を運んでくださります。チェックインはラウンジでお洒落なティーを頂きながらしました。
お部屋は広くてソファもゆったりしていて、ゆっくりと過ごせました。プレシャス以外の部屋は、寝室と居間が仕切れるので便利です。特筆すべきはお部屋のお風呂で大きな作りで贅沢に日光のお湯を楽しめます。
お料理は、主に栃木県の具材を使った工夫を凝らした料理を、丁寧でキレイなスタッフさんが運んで説明もしてくださいました。記念撮影なども喜んで引き受けて頂き感謝しております。スタッフさんに日光のお話などを聞いて勉強になりました。
日常から離れ温泉でゆっくりしたい方に良い宿だなぁと感じました。
私もまた再訪したいと思います。

ふふ日光からの返信

温泉やお料理をご堪能いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、ホテル冥利に尽きます。

返信日:2023/6/23

えりこさん

ダブル 朝・夕

癒されました

彼氏の誕生日を絡めて連泊しました
エントランスから高級感に溢れていました
お部屋は1番手頃なお部屋にしましたが、充分な広さです
元御用邸があった所にあり、東照宮にも近く、お部屋の内装も気品くとても素敵でした
1階でしたが森林が綺麗で部屋からも部屋の温泉からも森林浴気分でした
夜のラウンジからお部屋までの雰囲気が本当に素敵で、全く飽きる事は無かったです
連泊だった為、2日目のお食事も楽しむ事ができて良かったです
お食事の美味しさはもちろん、器だけ見てても飽きなかったです
1番印象に残った事は、スタッフさんが素晴らしい事です
鉄板焼きの調理師さんも格好良かったですし、新卒の可愛い女性も一生懸命頑張っていました
誕生日ディナーの担当をして下さった方も素敵でした
廊下ですれ違うスタッフさんも話し掛けると親切に色々と説明して下さりました
ラウンジのフリーのレモネードと甘酒も美味しかった
また絶対泊まりたいです
ありがとうございました

この度は大切なお誕生日にふふ日光をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
特にスタッフのサービスにご満足いただけましたご様子に
私共も大変光栄でございます。
スタッフ一同で次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

えりこさん

ダブル 朝・夕

スタッフの皆さんが最高でした

彼氏の誕生日に利用させていただきました
ふふ日光さんを選んで良かったです
スタッフさんの優しさ、心使い、とても暖かかったです
対応も柔軟で、無理なお願いにも優しく応えていただきました
彼氏もおめでとうございますと言われ、お花をいただいて、照れていましたが、大変喜んでいました
皆さんのお陰で最高の誕生日祝いが出来て感謝しております

この度は大切なお誕生日にふふ日光をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
特にスタッフのサービスにご満足いただけましたご様子に
私共も大変光栄でございます。
スタッフ一同で次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

けいさん

1泊2食付プラン/懐石料理 レイトタイム20:30

雨の日光でも問題ない

土砂降りの日光で伺いましたが、ラウンジサービスなどもあり楽しく過ごせました。
部屋の案内時に記念写真を撮ってくださり、とても嬉しかったです。
バレーパーキングやエステのサービスは今後に期待したいところです。
自家源泉との事でしたが温泉分析表が部屋に無かった為、加温加水なのか、消毒しているのか不明でした。循環はしていたので掛け流しではない事にちょっぴり残念。
しかし大浴場にはアイスと缶ビールなどもありお部屋のドリンクも無料ですし、ラウンジのドリンクサービスも嬉しい。
また夕食時には無理なお願いも快く引き受けて下さいました。ラウンジで提供していたレモネードが忘れられず特別に持ってきて下さいました。夕食時にメニューに欲しいです!
ふふ熱海での情報も共有されており、苦手食材への気遣いなど快適な滞在になりました。

ふふ日光 支配人からの返信

この度はふふ日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお気づきの貴重なご意見を頂き、感謝いたしております。
いただいたご意見を参考に、スタッフ一同で更に精進をさせて頂きます。

返信日:2023/5/23