宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

風呂クチコミ4.6!美肌の湯と言われるとろみのある温泉が自慢の宿

蓬平温泉
関越自動車道長岡I.Cより約40分、長岡南越路SIC(ETC専用)より約25分

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評価

りーさん

【じゃらん限定】人気bP★おもてなし会席宿泊プラン【スタンダードプラン】

食事とても美味しかったです

1.ホテル到着したら、出迎えていただき、気持ち良かった
2.部屋からお風呂の移動は便利
3.食事朝も夜も上品な味付けで、美味しかった。お酒の種類もたくさんあって、酒好きには最高
4.ミストサウナ中止だったのは残念だが、温泉広々としてゆっくり入れて、癒された
5.コーヒーなど飲み物持ち帰りができて、嬉しい
唯一不満なのはまったく手付けてないかま飯夜食として持ち帰りたかった。(お米本当に美味しい、捨てるのはもったいない!)
お世話なりました

女性/40代 友達旅行

もずくさんさん

2022年2月宿泊

女子旅

今回は2回目で女子旅で利用しました!冬の季節に来たのは初めてでしたが大浴場の露天風呂からの雪景色も大変綺麗で感動しました。食事は夕食は大変量が多く食べきれなかったです。すみません。おもてなしを感じれる宿なのでまた機会があったら是非利用したいです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

このたびのお越し誠に有難うございました。今冬は久しぶりの豪雪でした。
でも、雪の季節の静けさと星の美しさは格別です。
ありがたい、お言葉の数々心より御礼申し上げます。ようやく桜の蕾もほころび
もうすぐ桜が見ごろとなります。山々にも、やさしい山野草も顔をだし
にぎやかな春を迎えています。また皆様お揃いで、お出かけくださいませ。

返信日:2022/4/10

男性/20代 恋人旅行

髭ぴよさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】【村上牛の石焼40g付き】新潟のブランド牛「村上牛」を味わう宿泊プラン

温泉文句無し

夕食が山菜料理が兎に角多過ぎました(T . T)
ケーキを切る為に包丁、皿など
夜中の急な対応ありがとうございました。
温泉は全てパーフェクトで文句無しのお風呂でした!
アメニティも凄く良く宿じたいも清潔でした!

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。山間の宿としては
この時期、山菜が旬となり多くなっておりました。
山菜が苦手なようでしたら、お声がけくださいませ。
あれやこれやと考えましたので、アメニティ、
お気に召して頂きうれしいです。
また、お揃いでお出かけくださいませ。 女将

返信日:2022/3/20

るなてぃっくさん

2022年2月宿泊
【リーズナブル】温泉でリフレッシュ!スタンダード宿泊プラン

スタッフの対応はとても良い

ふと数年前に行った旅館で、温泉がとてもよく、ご飯も美味しかった場所へと再来したくなり和泉屋を選びました。
いざチェックインし、楽しみにしていた温泉へ。お湯が少しカルキ臭く感じられました。が清潔感はあり、広めのお風呂と露天風呂に満足感はあります。
残念だったのは夕食。リーズナブルなコースにしたからなのか?料理の質が落ちたように感じられました。品数はとても多く、一見楽しめるようなメニューですが一つ一つが出来たてではないものが多かったので少し残念でした。
メインのお料理も、そこそこお腹がいっぱいになってから運ばれてきて...あれ?まだあるかな?とお品書きを探したけれど見つからず。スピード感が掴めない夕食となりました。
お部屋はとても綺麗で、スタッフの対応はとても良く、女将さんは初めから終わりまで丁寧に挨拶してくださいました。また来たい!と思える旅館なだけに、料理が少し残念。。
この改善があればまた是非利用したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠にありがとうございました。また、細やかなご意見
ありがとうございます。お食事については、ご提供のタイミングも含め、
社内で再度、検討してみたいと思います。
今年は大雪で大変でしたが、ようやく春の気配も感じられるように
なりました。また是非、お出かけくださいませ。    女将

返信日:2022/3/7

yamariさん

2022年1月宿泊
年末年始宿泊プラン【お正月は温泉でのんびり】12/31〜1/3

家族旅行で宿泊しました。

コロナ過の影響で家族旅行に行けてなかったのと、実家の小千谷の母親に孫の顔を見せてあげたいので、以前から気になっていた蓬平温泉に宿泊しました。
雪が多かったのですが、途中の道路とホテルの駐車場の除雪ができており安心して車で来れました。
ホテルも綺麗で、特に料理がおいしく、食べきれないほどの種類と量があり大変満足しました。また日本酒の飲み比べが出来、お酒好きの嫁も満足してました。
雪の降る中での露天風呂は大変気持ちよく、中の風呂に戻った時にお風呂の屋根に積もった雪がドサドサと落ちる音がし、息子とびっくりしたのも良い思い出です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠にありがとうございます。今年は大雪でしたが、お蔭様で
除雪は万全でした。お食事もお気に召していただき何よりです。
コロナでは、寂しい思いをされている方沢山いらっしゃるようです。
お孫さんの笑顔はお母様には最高の贈り物だったと思います。
もうすぐ、春がやってきます。また皆様でお出かけくださいませ。

返信日:2022/3/7

タクさん

2021年12月宿泊
【貸切風呂1回無料】三密回避!ご家族やカップルにおススメ宿泊プラン

おもてなしが最高

スタッフの笑顔、親切丁寧な対応に感謝です。また利用したいと感じました。
部屋も全てにおいて、清潔感ありでした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
お客様のお声をこれからも大切に日々のおもてなしに
努めて参ります。
コロナの感染拡大が続いております。十分にご注意くださいませ。
そして、またストレス解消と癒しの場としてご活用くださいませ。

返信日:2022/1/14

まさきさん

シングル 朝・夕

料金によって対応が違う気がします。

2回目の利用でしたが、前回とてもいい宿だったので、安いお部屋しか無かったのですが、とても楽しみに伺いました。
でも、お部屋は少し狭く、あまり使用していないのか、ベット周りに埃の塊がたくさん落ちていました。
夕食も、前回は前菜からとても美味しくて、お酒が進んだのですが、今回は全く違っていて、お肉は硬く、歯形は付くけど噛みきれなくて残念な感じでした。
驚いたのは、メインの料理が運ばれて、さぁ食べましょう!ってなった時、仲居さんがデザートを持って来て、まさかのメインのお皿を退けて、私の目の前に置いて、料理は以上です。と…母と二人で唖然としました。
とても不快な気分でお部屋に戻りました。
朝食が同じ会場だったので、焼き立て出汁巻き卵の美味しさも、なんだか微妙に思えてしまい、残念でした。
お風呂は広くて、お肌がすべすべになって、とてもいい温泉でしたが、安いプランだと扱いが雑になってしまうのは、どうかと思うので、変わらないサービスを提供して頂きたいと思いました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠にありがとうございます。不行き届きの数々
たいへん申し訳ございません。また、料理のサービスも
まったく、お客様のお気持ちや状況に気配りの足りなさ等
重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴した、ご意見ご感想は今後のサービス向上につなげていけるよう
努めて参ります。
寒い日が続いて参ります。くれぐれもお身体をご自愛の上お過ごしくださいませ。
                            おかみ

返信日:2022/1/14

だもちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【お刺身グレードアップ】宿泊プラン

また是非行きたいお宿です

お刺身グレードアッププランにしましたが、のどぐろ含めた豪華なお刺身の他に蟹まであったり最後の方は食べきれないほどでした。そして何より炊き立ての白米の美味しさに家族全員どよめきました(笑)
宿の前で写真を撮ろうとしたらすぐに撮ってくださいましたし、お見送りもきちんとしていただけました。最近はチェックアウトしても見送っていただけない宿も増えましたが、こちらは皆さんとても親切でした。
残念だったことは、Mサイズの選べる色浴衣が遅く行ったら無かったことと、Wi-Fiが繋がりにくいことでしょうか。
でもとても素晴らしいお宿なのでまた伺いたいです。お世話になりました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
釜炊きご飯は私も美味しいと思います。
また、有難いお言葉の数々は、この仕事をしていて
心から良かったと思える瞬間です。社員を代表して
心から御礼申し上げます。
Mサイズ浴衣の件、申し訳ございませんでした。皆様
選べる浴衣はご好評で、足りないことのないよう注意いたします。
Wi-Fiの件もご不便をおかけしました。
また、是非皆様で癒しの場として、温泉をご活用くださいませ。

返信日:2021/11/23

くみさん

2021年11月宿泊
セミダブル 朝・夕

おもてなしが素敵です

お宿の駐車場に到着した時から笑顔で優しくお迎え頂きました。早めに到着し車内で待っていた所、快く対応、案内して頂きありがとうございまいた。
お部屋も綺麗でベッドがありましたので、ゆっくり休めました。
温泉はトロトロの湯です。塩素系の消毒の匂いがやや気になりますが、肌はすべすべになりました。夕食は全てのメニューのお料理がとても美味しく、目で楽しめる工夫も盛り沢山で、美しい盛り付けに感動しました。
朝食も豪華でビックリしました。
是非また伺いたいです。ありがとうございまいた。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

このたびは当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、有難いお言葉は何より社員の励みになります。
お話のように〔塩素臭〕については、時折ご感想に
ありますが、温泉装置の性質上また県の条例により
滴下しております。
泉質はとても、お肌に優しいお湯です。お食事もお気に
召していただき何よりです。
まだまだ、コロナが安心できるような状況にはございませんが
ストレス解消にご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  女将

返信日:2021/11/23

keikoさん

【お刺身グレードアップ】お刺身グレードアップ宿泊プラン
セミダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が予想以上に良かった

温泉に入って美味しい料理を食べたいと思い選びました
お刺身が運ばれてきた時、2人前かと思ったら一人前でテンションが上がりました。
今回は特に生きのいいお刺身が食べたかったので、グレードアップを選んでよかったです。
他の料理も工夫されており、目でもしっかり楽しむことが出来ました。
温泉は露天風呂の外気が寒かったので、室内の湯がもう少し温度高めでも良かったかなと個人的には思いました。
部屋はベッドで床が畳だったのが良かったです。
静かな環境でのんびりできて良かったです、ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。お刺身グレードアアップ
は皆様にご好評で、長岡の海の幸をご堪能いただけたようで良かったです。
料理のコンセプトは目で見て楽しく、お客様の会話が弾むようにと心がけて
おります。温泉の温度については再度確認してみます。
温泉が皆様の癒しと安らぎの場になれば幸いです。
また是非お出かけくださいませ。

返信日:2021/11/10

かおりさん

2021年10月宿泊
【女性限定プラン】女子旅特典付き宿泊プラン【アーリーINレイトOUT】

お風呂はとても良かったです。

母、姉妹、子供でお世話になりました。
クチコミの通り、お風呂はとっても良くてみんな大喜びで、楽しんで入浴させていただきました。
中でも星、風のお風呂は子供達大喜びで、貸しきり露天風呂も利用しましたが、広くてみんなでゆっくり入れて大満足です。
食事も好き嫌いはありますが、品数が多く美味しくいただきました。
それなのに少し残念だったのは…     お部屋の清潔感がイマイチだった事です。クモの巣、埃、障子の建て付け等々、残念です。
そこが良ければと良い宿だと思います。
お世話になりました、またいつか訪れたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
一番重要なお部屋の清掃にについては大変、失礼いたしました。
又、有難いお言葉には、社員一同大きな励みになります。
温泉は転地効果がありますので、皆様の安らぎや癒しの場として
活用くださいませ。今しばらくは、コロナにも注意が必要なようです。
お身体に留意され、温泉を楽しみにお越しくださいませ。  女将

返信日:2021/10/31

ヒコーキおじさんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【お刺身グレードアップ】宿泊プラン

食事もお風呂もよかった旅館

仕事と家族サービスを兼ねて長岡駅から比較的近くの温泉ということで選びました。蓬平温泉は、数年前、別の旅館に泊まりましたが、今回は、新規開拓ということでこちらにお世話になりました。
夕食は、海の幸、山の幸、種類が豊富で目を瞠るような凝った盛り付けでした。もちろん、味もすばらしい。ノドグロのお刺身は絶品、目の前で炊きあがった新米のおいしいこと・・・。ご飯のお供のふりかけで、お米のおいしさ倍増。煮物椀はふたを開けた途端、菊の香りがして、これもおいしかった。
コロナの影響で、岩盤浴やミストサウナはなかったけれど、たっぷりの湯量、トロトロの泉質を堪能しました。
男女別の入浴時間帯が分かりにくくて、間違えそうになったのは要改善点だけど、広くてよい温泉でした。
また機会があれば、行きたい宿でした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございました。
よもぎひら温泉をご愛顧頂き、とても嬉しく存じます。
又、有難いお言葉の数々にも、心より御礼申しあげます。
今年もお米の出来はとても良いとのことですので、こうご期待ですね。
コロナ禍で様々な制約の中の営業ですが、皆様の安らぎと癒しの場として
ご活用いただければ幸いです。又是非お揃いでお出かけくださいませ。

返信日:2021/10/8

菜緒ママさん

【お刺身グレードアップ】お刺身グレードアップ宿泊プラン

スタッフの笑顔と食事が美味しい!

娘が車の免許を取り、娘運転の初新潟旅行となりました。
お部屋は多少古くはありましたが、清潔で空調も丁度良く快適に過ごせました。スタッフの方々は若い方が多く感じがとても良かったです。
そして何よりも食事が最高でした。お刺身はもちろんですが、とにかく野菜料理が本当に美味しかったです。長岡は野菜が美味しいとのことだったので楽しみにしていました。
盛り付けも季節感があり、素敵でした。ただ量が多く食べ切れなかったのが申し訳なかったです。お刺身をグレードアップしなければ良かったかも。
また、リベンジさせて頂きます。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

お嬢様の運転での初旅行に新潟をお選びいただき最高に嬉しく思います。
新潟は大きな県で、食の宝庫でもあります。山・海と景色もバリエーションに
富み、それぞれの地域の楽しさも様々です。
お食事は宿としても一番お客様の評価が気になるところであり、
当館としても。特に女性のお客様に楽しんでいただけるよう
調理部でも、創意工夫の日々です。ぜひ、またお揃いで新潟の旅を楽しみに
お出かけくださいませ。                  女将

だ〜さんさん

2021年8月宿泊

貸し切り風呂がとても良かった!

3人家族で利用しました。
娘(一歳)にとって初めての旅行です。また露天風呂を経験させたいと思い、他のお客さんに気兼ねなくお風呂に入れるということで貸切風呂付きのプランにしました。
旅館のスタッフの皆さんが色々と声掛けをして下さったので子供を連れて初めての旅行でしたが、不安無く過ごすことが出来ました。朝晩の食事も大変美味しく量も多かったのでとても満足です。貸切露天風呂では初めての外の風呂ということもあり娘は少し怖がっていましたが、3人でゆったり入る事が出来てとても良い思い出になりました!

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

楽しい旅のお手伝いができたのであれば大変嬉しく思います。
小さなお子様にとっては、外のお風呂は確かに怖いところも
あると思います。感染症に対する不安や心配で貸切風呂のご利用が
多いです。まして、1歳のお子様にとっては、露天風呂は不安もあったことでしょうが
開放感や季節感を感じながらのお風呂デビューで温泉好きになって頂けたなら
嬉しく思います。小さなお子様のご旅行は何かと心配もあると思いますが
私共でなにかできることがあれば、喜んでお手伝いいたしますので
これからも、ご家族でお出かけくだあいませ。    女将

おかこさん

夕食も朝食も大満足、お風呂も大満足

夕食の季節の創作料理凝ってました。
味はもちろん盛り付けも良く大満足でした。若あゆを炭火で炙り熱々を食べれてとても良かったです。
朝食は盛り付けてあるものの他に板前さんがその場で調理してくれる厚焼き玉子や、自家製豆腐、栃尾の油揚げ、魚など串さしで温めて置いてあり取りやすく食べやすい、いいとこばかりでした。
部屋からの眺めも良く川のせせらぎ、セミの鳴き声、日本の夏を満喫できました。
内風呂、露天風呂どちらもゆったりとくつろぐことが出来ました。3階ひのきの露天風呂に入った後は肌もつるつるになりとても良かったです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。有難いお言葉の数々は
『おもてなし』をお届けする私達には、何よりのお言葉です。
緊張感の毎日ですので、温泉につかり、のんびり時間をお過ごし
頂き、心身ともにリフレッシュしていただけたなら何よりです。
様々な制約のあるご旅行ではあったかと思いますが、温泉は
皆様の癒し場、安らぎ場になれたなら嬉しく思います。
また,おそろいでお出かけくださいませ。     女将

さくらママさん

2021年8月宿泊
【村上牛の石焼80g付き】「お肉増量!新潟のブランド牛「村上牛」を味わう宿泊プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが最高

宿泊前に電話やメールで色々と相談したのですが、ひとつひとつ丁寧に対応してくれて心強かったです。館内は至るところに消毒用アルコールが設置されおり、掃除も隅々まで行き届いていて、室内もお風呂も清潔で気持ち良かったです。夕食は広い会場を用意してくださったので、コロナ禍ですが、安心して食事をすることが出来ました。村上牛がとても美味しかったです。またリピートさせていただきます。どうもありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。コロナ対策には万全の体制で
皆様をお迎えしております。ご不自由な点、お手数をおかけ
することも多々ありますが、ご協力いただきまして有難うございます。
早く、普通にご旅行を楽しんでいただける日が来ることを願っています。
お言葉は社員一人ひとりの大きな励みになります。また是非お出かけくださいませ。

やっちゃんさん

2021年7月宿泊
シングル 朝・夕

おもてなしが最高、料理が美味しい、つるつる温泉

初孫が生まれたので、コロナが気になりましたが会いに行きました。
長岡まで行くので、1泊しようと思いビジネスホテルではなく温泉旅館的がいいと思い、よもぎひら温泉和泉屋をネットで見つけて予約しました。
部屋は若干古さを感じますが、夕食事の対応が素晴らしいです。和食会席なんですが、絶妙のタイミングで運ばれて来ますので仲居さんに催促する事はありませんし美味しいです。コロナ前はバイキングだったらしいですが、その時の
料理も食べてみたいですね。
お風呂は。露天風呂があり、1日交代で男性用女性用が入れ替わります。ヘアードライヤー専用の簡易一人部屋が複数あるので、家内は助かると言ってます。
無料ソフトドリンクバーコーナーもあります。長岡方面に行く時は、よもぎひら温泉和泉屋さんに決めました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。温泉旅館の良さを
感じて頂き、とても有難く嬉しく思います。
コロナ禍では、日常が一変し何かと不自由や
心配の毎日かと思います。温泉をご活用頂き
心も身体もリフレッシュして、元気な毎日を過ごして
頂ければ幸いです。又お揃いでお出かけくださいませ。

返信日:2021/7/23

ムーさん

2021年6月宿泊
5/1〜【新潟ブランド牛食べ比べ】村上牛+雪室熟成牛の食べ比べ宿泊プラン

ゆったり温泉旅行

今回で2回目の利用でしたが、コロナの影響で楽しみにしていた岩盤浴が入れなかったのが残念でした。またリベンジしたいと思います。
料理も最高でした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引き立て誠に有難うございます。岩盤浴の再開は
多くの皆様から、ご要望がありますが現状では難しく、今しばらくの間
休ませていただくことになります。梅雨で何となく身体が疲れると思います。
また、是非ストレス解消に温泉を活用くださいませ。    おかみ

返信日:2021/7/1

茉莉花さん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】おもてなし会席プラン★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

景観が良い

トロリとしたお湯と露天風呂からの景観が最高です。コロナでミストサウナが利用出来ず残念でした。お料理も美味しく何度も行きたく成るお宿です。玄関入口の大きな錦鯉に会いに又伺います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度の御利用誠に有難うございます。感染症対策の為、サウナは当分の間
利用ができず、私共としても残念でございます。お食事含めお気にめして頂き
また、私共にとって、お客様のお声で必要とされているという実感がわいて参ります。
多くの皆様に、安心して暮らせる日常が一日も早く、訪れる日が来ることを
心から祈っております。また、是非お出かけくださいませ。    女将

返信日:2021/5/31