風呂クチコミ4.6!美肌の湯と言われるとろみのある温泉が自慢の宿

蓬平温泉
関越自動車道長岡I.Cより約40分、長岡南越路SIC(ETC専用)より約25分

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評価

4.7

ぱんださん

温泉と夕食が特に良かった

内湯、露天の数が多く寝湯や岩盤浴もあり4回も入りに行きました。特に檜の露天風呂が温泉成分が濃いように感じてよかった。
接客も皆さん感じがよくて色々気遣ってくださりずっと気持ちよく過ごせました。
あとはなんといっても夕食!!!!
口コミを見てかなり期待していたが、期待を遥かに上回る、もの凄く手が込んでいてどれもこれも美味しい食事でした。
また献立が変わるころに伺いたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。おっしゃるとおり、温泉は各浴槽にて多少、
調整が違います。浴槽の造りでも、若干の差もあります。
お褒めの言葉は社員の励みになります。また、宿の中でも、お食事が一番難しく、全てのお客様にお気に召して頂くことは至難の業ですが、お食事を楽しんで頂けたなら、幸いでございます。
季節ごとに献立も変わります。また、お出かけくださいませ。    女将

返信日:2024/3/17

akiさん

【じゃらんのお得な10日間】★長岡旅応援★花火だけじゃない!おすすめ観光サービス券付プラン

きめ細かな心遣い感謝

平日ということもありゆったりと過ごさせていただきました。
早く着いてしまい快く受け入れていただき感謝いたします。
館内のサービスもとても充実した至れり尽くせりの宿でした。
夜の料理も一つ一つ美しく侘び寂びのある内容。
朝ご飯も飽きさずに一つ一つ丁寧な心遣いが感じられる内容でした。
温泉は3種を満喫し、お部屋の露天風呂も景色を楽しませて頂きました。
二人では勿体無いくらいのお部屋で素敵な時間を過ごすことができました。
入り口の錦鯉にも驚かされ山古志の誇り高い芸術も見せて頂きありがとうございます。高龍神社へのアクセス抜群です。また来たい宿となりました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。数々の有りがたいお言葉に
心より御礼申しあげます。長いコロナ禍が落ち着き、お客様が外へ
お出かけいただける様になりました。温泉が皆様にとって憩いと安らぎの場
となれれば幸いでございます。
これから春本番。周辺の山々も賑やかになっていきます。また、野の花も
咲き誇る季節となります。また、是非お揃いでお出かけくださいませ。 女将

返信日:2024/3/17

和姫さん

【じゃらん限定】夕食グレードアップ【お刺身グレードアップコース】宿泊プラン【直前割】

いつ行っても満足

姉妹で年2回は宿泊しますが、美味しい料理と温泉にいつも大満足。接客も丁寧で温かいです。また来ようと思える大切なお宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものご愛顧、心より御礼もうしあげます。
また、有難いお言葉は大きな励みになります。
これからも、皆様にご支持いただける『宿』に
なれるよう精進して参ります。
引き続き、お引立て頂きます様お願い申し上げます。
三寒四温、暖かい春は直ぐ近くまできております。
お身体ご自愛の上、お過ごしくださいませ。  女将

返信日:2024/3/5

るーさん

【じゃらん限定】女子旅におすすめ!5つの特典付き宿泊プラン【アーリーINレイトOUT】

ゆっくりできました

高龍神社の初詣の時期と重なり道中は大渋滞…うっかりしていました。アーリーINレイトOUTのプランだったので、早めに出掛けたこともあり微妙に時間が他のお客さんとズレていたので助かりました。貸切露天風呂も雪見で堪能でき、心身ともにゆっくりできました。仕事関係では何度も利用しているので、お湯が良かったことは知っていましたが、妻は初めての利用でしたのでお湯の良さに感動していました。入れ替え制で月の湯側のお風呂が清掃中になっていて、入れなかったのが悔やまれます。部屋は8畳でしたが広縁が掘りごたつ式になっていて、そちらを使うとちょうどいい広さで狭さは感じずに快適に過ごせました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用また、いつものお引立て誠に有難う
ございます。例年、高龍神社の参拝者の渋滞は凄いのですが
今年は想像以上の参拝者に驚きとご迷惑をおかけし、申し訳
ございません。
温泉でゆっくりのんびりして頂き、新しい年をお迎え頂いたなら
幸いです。
残念ながら新年早々の能登半島地震。被災経験があるだけに
心が痛みます。皆様もくれぐれもお気をつけください。
また、心身ともに温泉で癒されてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ダンパさん

楽しい家族旅行でした。

チラホラ降る雪の中、初めての蓬平温泉へ出発しました。車が着くと係の方が車を移動してくれて、すぐに宿に入れました。子供も入れて12人の家族旅行でワクワクしながら、先ずは温泉へ。女性は2箇所の湯所に入れたので、お夕飯の前にゆっくり浸かり、岩盤浴も楽しみました。大広間での食事も、食べきれない程の量でしたが、釜炊きご飯も最高に美味しく、全部残さず頂きました。係の方が幼児の椅子をいろいろ用意してくれて大変助かりました。夜は聞き酒コーナーで、日本酒をチョビチョビご馳走になりました。子供達の希望で、できる人で麻雀を楽しんだり、温泉入ったりで、就寝。朝は早起きして朝食会場へ。その後、またゆっくりと温泉へ。雪見風呂は最高に気持ち良く、長湯してしまいました。関東から子供達が正月帰省し、新潟にいる子供達とみんなで念願の温泉旅館に出掛ける事ができて、本当に最高でした。またみんなで旅行ができるよう、また明日から仕事に励みます。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございました。温泉で心身共に
リラックスして頂けたなら幸いです。
ご来館いただきました皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
特に小さなお子様連れの旅は心配が尽きませんので、できる限り
お手伝いさせて頂いておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
長岡の日本酒の美味しさは、どこにも負けてないと思いますので
多くの皆様に長岡のお酒を知って頂く機会にもなれば嬉しいです。
また、皆様お揃いで是非お出かけくださいませ。    女将

返信日:2024/1/13

フジさん

【じゃらん限定】人気bP★おもてなし会席宿泊プラン【スタンダードプラン】

期待を裏切りません

何度か宿泊してますが、毎回思うことは食事がおいしく華やかに盛り付けられてます。また、今回は午後2時に到着したにもかかわらず、部屋の用意はできておりますという事で、部屋に通してもらえました。それなりの規模の旅館ですが、従業員は親切で丁寧な対応をしてくれ、いつも気持ちよく泊まらせてもらってます。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引き立て頂き有難うございます。
お食事をお気に召して頂き何よりです。
食事の好みは様々ですので、色々悩みが多く
でも、お褒めの言葉を頂くとホっと致します。
今年の雪はどうなるか?雪の露天風呂を楽しみに
している皆様には程ほどに降ってほしいと勝手に願っています。
また、是非お揃いでお出かけくださいませ。     女将

返信日:2023/12/30

コロンさん

料理が最高!ご飯が美味しかった。

新潟市在住ですが、初めて利用させてもらいました。
とにかく、ご飯が美味しく新潟産の食材等を改めて堪能できました。
お風呂は雪が降っていたせいか、ぬるめでしたが、私にとっては丁度いい湯加減でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。うれしいお言葉に
心より感謝申し上げます。
源泉の温度が低いのですが、もともとが硫黄冷鉱泉で療養泉です。
ぬるめのお湯にじっくり入っていただければ、心身共にリラックス
できると思います。
また、是非お出かけくださいませ。      女将

返信日:2023/12/11

あかりんさん

朝食が美味しい

年に2回ほどは利用させてもらってます。お食事がとっても美味しいです。
お湯も大変良いのですが最近塩素の匂いがきつい気がします。
シャワーも勢いがなく物足りなかったです。
シャワーは是非改善して欲しいです。
でも また利用されて頂きます。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引立て誠に有難うございます。
シャワーの件、再度確認させて頂きます。
確かに温泉の関係で、配管が詰まりやすいのかも
しれません。
塩素は県の条例に従い、注入しておりますが清掃直後や
自動の装置が動いた時に、塩素臭が強くなることがあります。
いよいよ、冬本番また是非お出かけくださいませ。   女将

返信日:2023/12/11

マナンキーさん

気配りがとても良かった♪

今回、父親の退院祝いを兼ねて和泉屋さんにお世話になりました。父親の為にベッドの用意をお願いしたところ、快く用意して下さり、ありがとうございました。
夕食は食べきれないほどの品数、とても豪華でした。お料理を提供してくださるタイミングも絶妙で、素晴らしかったです。
料理も美味しかったです。強いて言うなら、前菜や豚肉の陶板焼きですがもう少し味に深みが欲しかったです。
また朝食は、ハーフバイキングといっても、個別のお皿に盛り付けてあったり共用のトングの利用がなかったので感染対策もバッチリでした^ ^
また機会があれば宿泊したいです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご退院おめでとうございます。記念旅行に当館をご利用
頂き有難うございます。
お料理へのご意見、ご感想を細やかに書いて頂き有難うございます。
入院中はお父様も大変な日々だったと思いますので
ご家族との時間が、安心感や安堵できる時間であったなら嬉しく思います。
これから、寒さも一層厳しくなります。皆様,お体をご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。      女将

返信日:2023/11/12

ゴトウさん

大満足です

接客においては若い方が多いのにしっかり教育されていて、どの方も笑顔で話しかけやすかったです。(旅館自体はお子様向けでは無い感じです)大人がゆっくりと過ごす為の旅館でした。お風呂からの眺望も良かった(サンセットが見れる)お風呂の温度も高すぎず、本当にゆーっくり入れました。そしてトロミのあるお湯がしっかり身体も温めてくれるので湯冷めもしないと感じました。何と言ってもお食事が良かった!創作懐石は見た目でも楽しませてくれるし、魚は新鮮だし、しっかり量もあるし!母の古稀のお祝いで利用しましたが、とても喜んで貰えて大変満足度の高い旅館でした。ありがとうございました

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし
いただけましたようで何よりでございます。
温泉を露天風呂で自然を満喫しながら楽しんで頂けるようにと
施設を整えております。
自然豊かな環境は四季折々の風情があり、良さがあります。
また、お食事で一番意識しておりますのは、やはり目でも楽しめる
という点でございます。日本料理の繊細さ美しさを感じて頂けたなら
嬉しく思います。
有難いお言葉の数々は社員一同の励みであり誇りでもございます。
心より感謝申し上げます。
また、ぜひお揃いでお出かけくださいませ。    女将

返信日:2023/11/3

しっぷさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【日本海産黒鮑の陶板焼き】磯の香りが口いっぱいに味わう宿泊プラン

お風呂、食事

お風呂、食事、接客とてもよかったです!家族でゆっくり過ごすことができました。部屋からの景色もとても綺麗でした。ありがとうございました!
お風呂付きの部屋に泊まったのですが、カメムシがたくさんいて入りませんでした。この時期は部屋のお風呂は入れないと思っていた方がいいかもしれません。部屋にもカメムシが結構入ってきていたので虫嫌いな方はこの時期注意です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。
せっかくのお風呂をお楽しみ頂けず申し訳ございません。
今年は例年になく《カメムシ》が多く毎日、大変です。
自然との共存は大変ですが、恩恵も多々あります。
《カメムシ》についても様々な方法にて対応しておりますが
追いつかないのが現状で申し訳ございません。
また皆様お揃いでお出かけくださいませ。    女将

返信日:2023/10/27

あさん

夕食がとても豪華で感動しました

夕食が前菜からとても品数が多く大変満足しました。お風呂も露天が3種類あり岩盤浴もありで楽しかったですが、(夏だったからか)湯温が低めで特に朝風呂は少し寒いくらいでした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けて何よりです。
露天風呂は、気温に左右されてしまいます。
お寒かったようで、申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

シノさん

お風呂が良かった

風呂場のエアコン故障で湯上がりも暑くて大変だった。食事は酒のおとものようなものが多く酒を飲まない人には合わなかった。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。空調の故障は
大変、ご迷惑をおかけし失礼いたしました。
残念ながら、中々修理の順番が参りません。
お食事に関しては、ご納得頂けず申し訳ございません。
お一人おひとりに、対応できれば一番良いのですが
当館の規模ですと、難しいのが現状でございます。

返信日:2023/10/1

りりーのパパさん

セミダブル 朝・夕

ゆったりしたい方にお勧めの宿

蓬平温泉温泉の和泉屋さんに家内の還暦祝いで初めて宿泊しました。チェックイン時間前の到着したにも関わらず部屋に案内して頂きました。部屋は琉球畳のくつろぎツインでした。落ち着くインテリアで窓からの景観も癒やされました。夕食は創作懐石で食事の担当の方から一品づつ丁寧な説明を頂き目で楽しめて味も最高に美味しかったです。本当に食べるのが勿体ないくらいの盛り付けに家内と感心しました。朝食もハーフバイキングスタイルで地産地消の数々の食材に堪能して私も家内もついつい食べ過ぎてしましました。
お風呂は男女入替えですがどちらの内風呂:露天風呂ともゆっくり出来て泉質も最高です。今まで色々な宿にお世話になりましたが最高にゆったり出来て料理も美味しく従業員の皆さんの接客も大変親切で是非とも違う季節に再訪したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
有難いお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
お食事は調理部が目に楽しく食べて美味しくをモットーに
日々、頑張っております。日本料理の繊細さや美しさ細やかさを
皆様に楽しんで頂けたなら嬉しく思います。
温泉は153年の間、代々受け継がれてきたものですので、これからも
多くの皆様に楽しんで頂けるよう、大切に守っていきたいと思います。
コロナ禍で心身共にお疲れだと思います。温泉は最高のリラックスの場だと
自負しております。
皆さまの癒しと安らぎの空間をこれからもお届けして参りたいと思います。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。       女将

かぼたんさん

ゆったり過ごせました

大浴場は3か所あり、男女入れ替えですべて利用することができます。それぞれ雰囲気が異なり、岩盤浴があったり寝湯があったりと楽しめます。食事はすべて凝った盛り付けでした。種類も量も多かったです。ライン登録で飲み物が1杯づつサービスになったのも嬉しかったです。朝食はハーフバイキングでした。到着時の出迎え、出発時の見送りともにありました。パンフレットも詳しいものがあり、記念にいただいてきました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございます。
温泉を存分に楽しんで頂けたようで何よりです。
ライン登録有難うございます。
山間ならではの四季折々の風情を楽しみに、またお揃いで
お出かけくださいませ。       女将

パンダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】[オススメ]夕食グレードアップ【お刺身スペシャルアップコース】宿泊プラン

部屋が広くて清潔感満載

スタッフさんやフロントさんも笑顔で接客がとっても優しい。
料理が豪華でおいしかった。お風呂上がりのマッサージ機は好ポイント。つい寝てしまいました。
お部屋も清潔感がありとっても良かったです。
しいて1点だけ上げるとしたら、16時頃に男性の深い方の露天風呂に入ったのですが、塩素のニオイが結構きつかったです。それ以外のお風呂はニオイがしなかったのでOKです。
リピートしたいお宿ですので、次回は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。マッサージ機はご好評を
頂いております。
塩素の件は、当館の温泉設備においては県の条例で定期的に塩素の注入が義務づけられており、
塩素注入直後はどうしても塩素臭が強くなってしまい、申し訳ありません。
突然、秋がやってきました。酷暑の夏もどこへやら?紅葉がどんな感じに
なるのか楽しみです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。     女将

ときさん

【じゃらん限定】[お肉増量!]夕食グレードアップ【村上牛の石焼き80gコース】宿泊プラン
セミダブル 朝・夕

3ヶ月前に泊まったが忘れられずに。

夕食が最高、おもてなし、出すタイミング、妻と楽しいと時を過ごすことが忘れられず今回も同様な時間が過ごせた。ちょっと食べ過ぎたかも。朝食はもちろん料理長のおもてなしの心がしみじみ感じられる。接客は行き届いており申し分なし。温泉は源泉の冷たい風呂でもあれば最高だが、今後考えてもらいたい。また、機会を見つけて宿泊したい。

いつものお引き立て誠に有難うございます。
奥様との楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
有難いお言葉の数々に心より御礼申し上げます。当館の源泉は16.5度から
17度くらいですので、今年の暑さには冷泉も良いかもしれませんね。
また、是非お揃いでお出かけくださいませ。     女将

返信日:2023/9/19

みちさん

スタッフは親切で良かったのに残念な事が

高齢母と息子と3人旅行でした。
山の上で景色も良くスタッフさんも親切でとても良かったですが…結構良いホテル、お部屋を選んだと思っていたのに部屋であり得ないびっくりする事がありました。
連絡したら直ぐ対応してくれましたが、私はびっくりしたり色々聞いたりしたら悪いと気をつかって大丈夫と言ってしまったので大丈夫と安心されてしまったのか帰りに釈明されるだけでした。帰って来て家族や知人にそれだけ?と言われあり得ない事だと言われました。
サービス業なのですからこんな事ひとつかもしれませんが誠意が欲しかったです、とても残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございました。突然のことに
さぞ、驚かれたことと存じます。当館の対応は至らぬ点ばかりで
心よりお詫び申し上げます。
また、お気遣いの先のお客様のお気持ちに考えが及ばす、申し訳ございません。
当館としても、今後の対応も含め、多々考えなければならない点を精査し、
今後の営業に生かしていきたいと存じます。
今一度、サービス業の原点に立ち返り、社員共々真摯に考えて参ります。
行き届かない点ばかりに、重ね重ねお詫び申し上げます。  女将

返信日:2023/9/18

うさ89さん

【じゃらん限定】[魚の王様]料理グレードアップ【のどぐろの炭火焼コース】宿泊プラン
シングル 朝・夕

料理が美味しく、温泉のお湯の感じが最高です

立地場所が山の奥で向かう途中少し不安でした。でも、そんな気持ちを払拭してくれた旅館でした。温泉のとろみのある感じが下呂温泉を思い出させてくれました。喫煙室も常時清掃が行き届いていて灰皿を適宜交換されていて清潔感がありました。
何よりも一番私が感激したのが朝食のだし巻き卵です。卵の焼き加減も良かったのですが、お出汁の味加減がとても良くお腹いっぱいでしたがお代わりしてしまいました。不満を言えば、お風呂場の寝湯を到着日に思いっきり利用したかったですね。男女入れ替え制なので、翌朝ちょっぴり利用しました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございます。
確かに山奥の温泉ですよね?(笑)当地は県内でも豪雪地です。
住めば都でしょうか?四季がはっきりしており風情がございます。
朝食の出汁巻き玉子は、毎日ひとつ一つ焼いております。
早速、担当者に伝えておきます。(お客様のお声は何よりの喜びですから)
お食事はお口にあって何よりです。
大浴場の入れ替えは申し訳ありません。また是非お出掛けくださいませ。 女将

返信日:2023/9/14

ヨウさん

夕食が豪華!

お部屋もお風呂も綺麗です。夕食は食べきれないほど豪華で個室だったので家族だけでのんびり食べれてよかったです。スタッフの方も常に笑顔でよかったです!

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。
ご家族旅行は何より楽しい時間でございましたでしょうね?
お食事もご満足頂き有難うございます。
また、皆様お揃いでお出かけくださいませ。  女将

返信日:2023/9/14

ななさん

手の込んだ美味しい料理に舌鼓

コロナ禍前には何度か宿泊しましたが、久しぶりに行きました。お部屋はリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。何より楽しみにしていたお料理は、期待通りの美味しさで大満足。一つ一つにとても手が込んでいて見た目も味も素晴らしかったです。丁寧な接客も気持ちが良かったです。もちろん温泉も素晴らしいのですが、脱衣所のエアコンが故障中だったのと、コロナ感染対策でミストサウナがお休みだったのが残念でした。

いつものお引き立て誠に有難うございます。
お食事がお口にあって何よりでございます。
会席料理ですので、季節感、目にも楽しくがテーマです。
温泉は先祖代々、153年受け継がれてきたものです。
今年はエアコンの故障が多く、驚くやら困ったやらと大変な夏です。
ミスとサウナは申し訳ございません。何か良い方法はないかと
思案中でございます。
また、是非お出かけくださいませ。酷暑の夏、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/25

wakaさん

最高のおもてなし

20数年ぶりに和泉屋さんにお世話になりました。
以前お世話になった時の記憶とは館内の雰囲気が様変わりしていましたが、温泉のお湯の良さ、お料理の美味しいところは変わらず素晴らしく、感動ものでした。
有名な温泉地は沢山ありますが、和泉屋さんのおもてなしはそれらに引けを取らないものでした。
特に食事については品数も多く、一品一品きちんと調理され、とても美味しく大満足でした。
今度は親も連れてまたお伺いしたいと思います。
本当に楽しいひとときを有難うございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。20数年ぶりに
思い出して頂き、重ね重ね感謝です。館内も少しづつ改装してますので
雰囲気等変わったと思います。
有難いお言葉の数々、本当に嬉しいです。時代と共に変わることも有りますが、
『おもてなし』の心は失わないように頑張って参ります。
身に余る光栄なお褒めの言葉は、天にも昇る嬉しさです。お食事は目で見て
楽しく。食べて美味しくで、調理部さんが頑張ってくれております。
今度は、ご家族お揃いでお出かけくださいませ。     女将

ふみさん

ご飯がとにかく美味しかった

74歳の父と母を連れて7人でお邪魔しました。父は過去に色々なところへお邪魔していたり、数年前から喉の病をきっかけにあまりご飯が食べられなくなってしまったのですが、「数年ぶりにお腹いっぱいになるまで食べられた。」本当に美味しかったと大喜びしてもらえました。「良い値段を払ってでもまた行きたいな。定宿にしたいなぁ」と大絶賛でした。お酒付きの父と旦那はお風呂上がりに早速5杯ほど日本酒を堪能し幸せそうでした。
旦那や子供たちも3ヶ所のお風呂巡りと山が一望できる部屋の檜風呂全てを満喫していました。本当に良い旅となりました。また是非お邪魔させていただきたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

楽しい家族旅行をお楽しみ頂いた様で、何よりです。
お食事が、お父様のお口にあって良かったです。
家族が揃っての嬉しい時間がお父様の食欲を旺盛に
してくれたのかも知れませんね。
春に館内を改装して、長岡の日本酒を知って飲んで頂きた
かったので、お酒を楽しんで頂き,ありがとうございます。
また、旅館での醍醐味は『温泉』ですね。露天風呂の開放感は大風呂と景色です。
皆様に喜んで頂き、有難うございます。
また、皆様お揃いで、お出かけくださいませ。   女将

きょんさん

細かい部分まで素敵でした

ご飯はとても美味しく、細かい部分まで綺麗な食事でした。
スタッフ対応、アメニティ、自販機の中にはおむつやお尻拭きを一緒に販売するなどとても良く、また行きたいと思いました。
家族のよい思い出になりました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。小さなお子様との
旅行は不安や心配が多いと思います。安心して、お過ごし
頂けるよう、これからも努めて参ります。
館内のご用意品にご納得いただけ何よりです。
また、是非お出かけくださいませ。    女将

めざやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

父も大変喜んでいました

リニューアルされていたので、内装も綺麗でお洒落でした。
泉質がすごく良くて、岩盤浴も新しくて楽しめました。
露天風呂は紫陽花などの花が咲いているからか
アブが飛んでいて、他のお客さんもそうですが
娘も怖くてあまり長くは入れなかったようです。
お料理はオプション付きだったので少し多めでしたが
どれも手が込んでいて、郷土料理も取り入れてあり、
味も濃すぎず素材も良かったです。
全部食べきれなかったのが申し訳なかったです。
日本酒の飲み比べのスペースもあって夫婦で楽しめました。
スタッフの方々も本当に良い方ばかりで
地元の色々な話もしてくださったり
居心地が良く、過ごしやすかったです。
何より父が喜んでくれたのが嬉しかったです。
良い思い出になりました、本当に感謝しております。
また機会があればお世話になりたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。温泉は代々受け継がれ、守り継がれてきました。
単純冷鉱泉で湯治宿として今日までやって参りました。
露天風呂の虫問題は、今年は特にお声を聞きます。このような暑さは、経験がありません。
秋が本当にくるのか?と心配になります。
お食事もお気に召して頂き何よりです。調理部の頑張りを誉めていただき、皆励みになります。
日本酒の飲み比べコーナーは春に新設いたしました。長岡は米どころ酒どころです。
酒蔵が16蔵あり、それぞれ個性のある酒づくりをしています。
お父様にも楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、皆様お揃いでお出かけくださいませ。     女将

返信日:2023/8/11

和姫さん

家族旅行

毎年、夏と冬に利用していますが、今回は体の不自由な母を連れての旅行でした。お風呂や食事の際にも気を配っていただきました。ご飯はいつも通りとても美味しく、楽しく過ごさせていただきました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものご愛顧誠に有難うございます。楽しい旅のお手伝いができて
何よりです。安心安全が基本ですので、お気軽に何でもお声がけくださいませ。
酷暑の夏、お身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11

つかさん

温泉が最高

口コミを入念に調べて、小さな子供含めて9名3部屋で宿泊しました、かなり期待をしていきましたが、それを軽く上回るくらい全体的に満足しました。特に温泉に関しては泉質が素晴らしく、景色、広さ、清潔感、岩盤浴もありと、最高の一言に尽きます。
食事も食べきれないほどのボリュームと夕飯のご飯、お米の美味しさは忘れられません。
義理の父は普段あまり誉めることをしない方ですが、次きた時はこうしよう、親戚も連れてこよう、とすでにもう一度利用する気満々なくらい気に入っていました。
若い従業員の方も何名かいらっしゃいましたが、一生懸命仕事されている印象で嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
総じて口コミ通り最高の宿でした、また必ず宿泊させて頂きます。お世話になりました。迷われている方は是非宿泊することをおすすめします。今まで宿泊した宿の中でもかなり上位に入ります。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。また、有難いお言葉の
数々に心から御礼申し上げます。山間の宿ですので、何もないことが
最高のお客様への贈り物だと考えております。新潟=米の国ですので
地元長岡産コシヒカリをお召し上がり頂いております。
お蔭様で若い社員が頑張ってくれるで、まさに財産です。
山間の宿ならではの,四季の彩りや風情を温泉と共にご堪能いただけたら
嬉しく思います。今度は雪の越後を楽しんで頂けたら幸いです。
まだまだ、酷暑が続きます。くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/4

はんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事が豪華

一泊で母とお世話になりました。
お湯が浸かると肌にまとわりつく様にトロっとして最高でした。3箇所すべてのお風呂に入れました!
食事も豪華で、色々なお料理が並びびっくりしました。最後のご飯が食べきれなくなってしまい申し訳なかったです。
1つだけ残念だったのが、お部屋は良かったのですがエアコンの音が凄くうるさくて寝る時に気になって仕方なかったです。あのエアコンは改善した方が良いと思います。
その他、おもてなし、お風呂、食事すべて良かったので、エアコンだけが残念でした。
でも、また伺いたいお宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

このたびのご利用誠に有難うございます。
エアコンの件は、大変申し訳ございません。
業務用エアコンで確かに音は大きめです。
吸気口の問題かもしれませんので、早速
確認いたします。
ありがたいお言葉は社員一同の励みになります。
又、是非お揃いでお出かけくださいませ。  女将

返信日:2023/7/18

いももちさん

お食事と温泉が最高です

2回目の宿泊です。前回も今回も一人旅でお世話になりました。
こちらの宿はお食事が本当に美味しいです。お料理の一つ一つが丁寧ですし、ボリュームもあります。私はお酒が飲めないので食事のペースが早く、次のお料理をかなり待つ時間はありましたが、最後までしっかり楽しめました。
機会があったらまた利用したいと思います。

いつものお引き立て誠に有難うございます。
確かに、お食事のスピードはそれぞれ違いますね。
最近はお一人でのんびり旅を楽しむ方が増えております。
旅の形も様々変化しておりますので、お客様お一人おひとりに
あった『おもてなし』ができるよう努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。   女将

返信日:2023/7/18

しゅーとさん

食事良し

食事が美味しかったです。
特に朝は温かいものを温かく食べられて幸せな時間でした。
宿から見る景色も緑が多く、また職員さんのおもてなしがなんだかホッと癒されました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に
心より感謝申し上げます。山間の宿ならではの四季の移ろいや
里山に吹く風は、たいへんに心地の良いものです。
長いコロナ禍でしたので、温泉をご活用いただき、心身共に
リラックスして頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。   女将

返信日:2023/7/9