宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

よもぎひら温泉 和泉屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

風呂クチコミ4.6!美肌の湯と言われるとろみのある温泉が自慢の宿

蓬平温泉
関越自動車道長岡I.Cより約40分、長岡南越路SIC(ETC専用)より約25分

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評価

丁寧なご対応ありがとうございました

高龍さんでの大祭があった日に県外から女1人で利用しました。
コロナか流行っているにも関わらず、ご丁寧に対応していただけて、とても嬉しかったです。
夕食の際には食べるのが遅く焦っていた私でしたが、お料理を運んでくださっていた眼鏡をかけた男性の方が「ゆっくりお召し上がりください」と言ってくださり、1つ1つの料理の味を感じながら食べることができました。
私が食べ終わる頃には他のテーブルの片付けが終わっていて皆さん裏でお仕事をされていたので、ご挨拶ができず、心残りがありました。
夜11時近く、部屋で虫が出てしまいフロントの方を呼びましたが、素早いご対応をしていただきとても助かりました。
お部屋にも出る可能性がありますとのお知らせが置いてあったので、お電話しやすかったです。
少し気になったことは、温泉まんじゅうのことです。
お部屋に置いてあるチラシには「ご予約をおすすめします」とありましたが、売店には「予約制です」とありました。
チラシしか見ない方だと予約せず明日でも…となってしまう場合があると思いますので、直したほうがいいのではと感じました。
小さい頃から高龍さんにお参りに行く時に見ていたお宿だったので、利用できて良かったです。
また今度はコロナが落ち着く頃に利用します!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おもてなし会席プラン★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2021/05/14

ご来館誠にありがとうございます。お饅頭の件ありがとうございます。
早速、訂正させて頂きました。確かにわかりづらいですね。
細やかに、ご感想を書いて頂き、本当に嬉しく思います。
お客様あっての『宿』ですので、いつも、お泊りになってどんな風に皆様が
感じられるのか?とても気になります。丁寧に書いて頂くと、私共の方向性が
明確化され、励みにもなります。
山間の宿で避けられないのが【虫】です。山間では常に共存共栄(笑)とはいえ
こればかりは中々、慣れないです。お客様のお困りごとに迅速に対応するのも
私たちの『おもてなし』です。お気遣い無く何時でもお知らせくださいませ。
コロナ禍、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
また、お出かけくださいませ。                  女将

ゆっくりできる温泉

山の中にある温泉で、休暇を満喫できました
温泉は男女入れ替えのため、すべての湯に入ることができました。のんびりできて最高でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】5/1〜【リーズナブル】温泉でリフレッシュ!スタンダード宿泊プラン

• 返信日:2021/05/14

ご来館誠にありがとうございます。春は何かと気ぜわしく
感じます。まして、コロナ禍では通用以上に気配りが必要で
皆様お疲れのことと思います。山の緑は目にも心にも優しく
癒されます。お疲れの時は温泉を是非、ご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将

夕食は春が溢れていました

特にお椀が春いっぱいでした。和の中にイタリアンもあり、書ききれないくらい楽しみました。そして釜で炊いたご飯、一粒残さずいただきました。露天風呂がぬるかったのが残念でした。

• 返信日:2021/05/14

ご来館誠にありがとうございます。露天風呂の温度が低かったとの事
早速、確認いたしました。申し訳ございません。
確かに釜炊きご飯は美味しいですね。
米も長岡産コシヒカリを使っております。お食事もお気に召して
頂きありがとうございました。また、是非お出かけくださいませ。
                         女将

とてもいいお宿でした!

ずっと前からいい旅館だと聞いていたのでとても楽しみでしたが、温泉も食事も想像以上にいいお宿で大変満足でした。コロナ対応もしっかりしていると思います。あと朝食の時間をこちらのわがままで、30分前に変更して貰ったのですが対応も早く有り難かったです。
又女将さんとスタッフの方がお見送りの時、車一台一台に見えなくなるまで手を振っている姿にも真心を感じて温かい気持ちになりました。是非また利用したいと思います。大変な時だとは思いますが、いつまでも素敵な旅館でいて下さい。

• 返信日:2021/05/14

この度はのご利用ありがとうございました。ご期待を裏切る
ことがなくてよかったです。コロナ禍では緊張と心配がつきません。
お言葉に励まされ、旅館の必要性を感じながら頑張って参ります。
温泉が皆様の安らぎや癒し、そして楽しい語らいの場となれば
幸いです。今しばらくの辛抱ですが、また皆様お揃いでお出かけ
くださいませ。             女将

• mmmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/02

家族みんな大満足でした

上は85歳から下は5歳までの家族で利用しました。
予約をする前に「この人数だとどの部屋が良いか」「夕食のお料理はどんな感じか」「夕食のときに頼めるお酒はどんな品揃えか」など電話でお伺いした時にも丁寧にお応え下さり、事前の不安は何もなく宿泊できました。
お願いしていたわけではないけれど、夕食を個室に用意して頂けて大変ありがたかったです!
夕食も朝食もすごく美味しくて、従業員の方々も皆さん笑顔での接客でちゃんとおもてなしをして頂き、とても気分が良く贅沢な時間を過ごせました。
是非また利用させて頂きたいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【のど黒炭火塩焼付き】日本海の高級魚を味わう宿泊プラン〔館内利用券付〕

• 返信日:2021/05/14

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご家族の楽しい時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
コロナ禍では心配や不安の毎日かと存じます。ひと時でも
皆様の和やかな時間と思い出づくりのお手伝いができたのであれば
嬉しく思います。みんなの我慢が良い形になって、安心な日常が
戻ってきますこと願っております。また皆様でお出かけくださいませ。

静かでよい温泉

10年ほど前に家族で宿泊した際、とても印象が良い宿だったので久しぶりに夫婦で利用しました。
郊外の静かな中で鳥の囀りを聞きながら周りの景色を眺めて入る露店風呂は最高です!泉質はとろみのあるお湯でとても肌に良いお湯です。男・女入れ替えの3か所のお風呂の全てに露天風呂があり、十分温泉を楽しむことができます。
また夕食は、宿泊プランで「量は少な目の会席料理」とありましたが、前菜からデザートまで一つ一つがどれも美味しくて良かったです。温かいものは器も温かくして提供されるなど、細かい部分にも気を配られている点も感激です。翌日の朝食もボリュームがあり、オープンキッチンで出来立てのだし巻たまごや温かい焼き魚など、お腹いっぱい美味しくいただきました。前回の訪問時から施設は古くなってはいるものの、とても快適に心地よく過ごすことができました。また季節を変えて是非訪問したいと思います。(※館内各所にアルコール消毒剤が設置されており安心しました。各室内にもおいていただけると更に安心です。)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おもてなし会席プラン★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2021/05/14

この度のご利用誠に有難うございます。10年ぶりとのこと
覚えて頂きありがとうございます。また、有難く嬉しい数々の
お言葉は社員一同最高の励みになります。山間の宿ならではの
四季の移ろいを肌で感じて頂けたと思います。今年は豪雪で
(気象庁は暖冬とのこと)雪が多かったので、その分山の木々や
緑もとても輝いて見えます。コロナ禍で様々な制約の毎日ですが、
あともう少し我慢が続きそうです。引き続き、安らぎと癒しの場として
温泉をご活用くださいませ。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。     女将

のんびり

初めてお邪魔しました。
夕食も、ボリュームが有り美味しかったです。
おもてなしもいいですし、またお邪魔したいと思っております。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【貸切風呂1回無料】三密回避!ご家族やカップルにおススメ宿泊プラン【館内利用券付き】

• 返信日:2021/05/01

この度は数ある宿の中から、当館をお選び頂き有難うございます。
山間の宿ならではの風情と温泉をお楽しみいただけたなら
嬉しく思います。山々の緑は皆様のお心を癒してくれると思います。
また、是非お出かけくださいませ。       女将

料理が最高!

家族で2回目の宿泊でした。去年、初めて泊まり、良かったのでまた行きましたが、やっぱり料理が最高でした。夕食も朝食も、どれも良い素材をきちんと料理していて、ホントに美味しいので、完食しました。今回はちょっと狭い部屋でしたが、温泉も良く、館内至るところにお花がさりげなく飾られていたり、掃除も行き届いていて、何よりスタッフの接客が素晴らしく、また行きたいと思える最高の宿でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【村上牛の石焼40g付き】新潟のブランド牛「村上牛」を味わう宿泊プラン【館内利用券付き】

• 返信日:2021/05/01

いつものお引き立て誠に有難うございます。お食事をお気に召して頂き
心より感謝申し上げます。日に日に、緑が美しくなり春爛漫。夏の温泉も
是非、お楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                          女将

気遣いが素晴らしいです。

夕食は一つ一つ手の込んだとても美味しい料理で、量も多く満腹でした。朝食も過去最高の質と量でした。
加えて、今までの宿泊施設の中で最高のおもてなしでした。また伺いたいと思います。

• 返信日:2021/04/13

ご来館誠にありがとうございます。又、有難いお言葉に心から感謝申し上げます。
コロナ禍で不安や心配、ストレスの溜まる毎日かと思います。
温泉は転地効果があるといわれています。
しばし、日常から離れゆっくりと温泉につかり、自分だけの時間を気ままに楽しんで頂ける場です。
又、是非お揃いで、お出かけくださいませ。         女将

お祝い

父の古希のお祝いに利用させていただきました。美味しいご飯と温泉に癒され大満足の旅行になりました。特別にご飯の会場も個室で用意してくれ、子供もいたため助かりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2021/02/13

先日はお父様の記念日にご来館頂き誠に有難うございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事嬉しく思います。
お風呂は温めの湯に浸かる事でリラックス等々健康効果があると言われています。
また蓬平の山々の季節の移ろいを感じながら、お食事と温泉をお楽しみ頂きますよう
皆様でお出かけくださいませ。  女将

バリアフリーで快適

初めて宿泊しました。バリアフリーのお部屋でしたが、座るところが掘りごたつになっていて、床が暖かくなり良かったです。高齢の母も喜んでいました。
温泉は、湯加減もちょうどよく、それぞれ趣の違うお風呂が楽しめました。また、フリードリンクが便利で嬉しかったです。
夕食時に電話連絡が来てから会場に行ったのですが、受けつけの方が「○○時でしたか?」と言って準備をしていなかったようなので、きちんと連携してほしかったです。また、前菜はとても見た目が綺麗でしたが、それぞれの食材の説明が全くなく、献立表を見ても読みづらい漢字のものがあり良く分からなかったので、きちんと説明していただけると嬉しかったです。夕食時にはアルバイトのような方が多く見られましたが、見た目が綺麗でおしゃれなお料理でも、それぞれのメニューの説明をきちんとしていただけたら、もっと安心して楽しめたと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/09

この度のご利用誠に有難うございます。ご指摘頂きました点
ですが、確かに献立は読みづらいです。早速、検討して見ます。
お食事時間の不手際、大変失礼しました。接客は全て自社の
社員でございます。若い社員が多く、行き届かず申し訳ございません。
コロナ禍で宿も様々な制約の中で、営業を続けており、ご不便をお掛け
しておりますが又、是非お揃いでお出かけくださいませ。  女将

接客が素晴らしい 建物の外観も中も風情あり

先ず夜に着いた時の建物に迫力を感じました。暖色の照明が風情があり感動しました。味のある黄色に塗装したそうで、老舗旅館の高級感がましてます。到着の際は、真冬で寒い中、温かく出迎えてくれました。滞在中、女将様始めスタッフ全員対応が素晴らしい!
部屋は広いが、冷蔵庫の横の格子のホコリが目立つ。一週間に一度は掃除が必要。客室の何割かは窓が交換されてて、外の美しい雪景色が見やすくなってる。窓回りも綺麗でした。夕食は出てくるのが遅く冷めてました。このご時世なので、スタッフは少な目に抑えてるのであればこれはしょうがないですが、朝食は種類が少なかった。フルーツなどデザートが種類がもっとあると良いです。牛乳ももっと美味しいものを出して欲しい。ポトフはこの朝食に合わないしクオリティが低すぎるので、要らないと思います。温泉は無味無臭ですが、とろみがあり泉質は良い方と思います。ラウンジで雪景色を見ながらコーヒー紅茶が飲めます。館内は全般的に清潔感あり、錦鯉も素晴らしいが、映えスポットを作るとお客様はもっと喜びます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】おもてなし会席プラン★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2021/01/06

この度のご利用誠に有難うございます。ご指摘いただきました点は
すぐに確認させて頂きます。通常の朝食はバイキングですが、コロナ禍の中
銘々膳に変更しており、ご期待に沿えず申し訳ございません。調理部へ伝え
今後、検討させて頂きます。又、ご意見の『映えスポット』については社員へ
伝え何か考えてみます。又、是非お出かけくださいませ。     女将

子連れ旅行温泉満喫

子供が小さかったのでお風呂も食事も本当によかったです。女将さんが、とても素敵でした、また行ってみたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】おもてなし会席プラン+お刺身グレードアップ

• 返信日:2021/01/06

お足元の悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
有難い、ご感想に心より御礼申し上げます。私まで、お褒めの
言葉を頂き、日々の緊張がほぐれたり、ホッとしたりと
言葉の持つ力を実感しております。、嬉しいお言葉に感謝です。
小さなお子様がいらしても、ご旅行を楽しんで頂けるよう、お手伝いさせて頂きます。
又、皆様お揃いで、お出かけくださいませ。        女将

米寿祝に利用しました

母の米寿祝で自宅から比較的近くて設備の整った温泉宿をさがしていてこのGoToトラベルを利用して「和泉屋」さんでした。
足が悪いため貸し切り風呂予約したり、バリアフリーの部屋を予約できたのもありがたかったです。
夕食時は少し遅い時間にもかかわらず対応していただきました。
紅葉をイメージさせる色とりどりの創作料理に家族は喜んでくれましたし、女将さんのささやかなサプライズには母も喜んでくれました。
村上牛の石焼はさすが旨すぎました。
あいにくの雨でしたが内湯も露天風呂も癒されるいい湯です。
朝食は雰囲気のいい部屋に通され雨に濡れた紅葉を眺めながら美味しかったです。
高龍神社を参拝したり新しくオープンした道の駅「はなび館」での買い物をしました。
何よりも母が喜んでくれたのが一番でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】おもてなし会席プラン★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2020/12/23

(米寿)おめでとうございます。沢山のご苦労を乗り越え
生きぬき、家族の皆様にお祝いして頂くことは、何よりの
喜びだと思います。楽しいお食事の光景や皆様の語らい等
思い出のお手伝いができて心から嬉しく存じます。
花火館は大人気との事、長岡の新しい名所が皆様の
ご期待にこたえられたなら嬉しいです。
何かとストレスの溜まる昨今、癒しの場として温泉を、ご活用くださいませ。
又のご来館、心よりお待ち申しあげております。    女将

久しぶり

1年ぶりに 宿泊しましたが、やはりいいですね!  お日にち限定が無くなって  行かなくなりましたが、 ホットします。  ただ 新人の男性にお水を お願いしましたが、忘れて  残念です

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】おもてなし会席プラン+長岡の地酒三種☆WEB予約限定「館内利用券500円券付き」

• 返信日:2020/12/18

ご来館誠に有難うございます。(お水)大変失礼いたしました。
コロナ渦で、不安や心配の毎日かと存じます。温泉が皆様の
癒しの場となれれば幸いです。又のお越しをお待ちしております。

よもぎひら温泉 和泉屋

池の鯉が素晴らしかった。

朝食 夕飯 お部屋は満足でした。ただがっかりしたのが温泉でした。塩素がたくさん入っていて温泉からでたあと塩素の臭いが消えなくてまた泊まりたい宿とは思いませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おもてなし会席プラン+長岡の地酒三種☆WEB予約限定「館内利用券500円券付き」

• 返信日:2020/12/18

この度のご来館誠に有難うございます。
新潟県条例に基づいた塩素消毒です。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。

また宿泊したい

友人夫婦6人で宿泊しました。今回同行の友人のおすすめの宿です。接客・食事・温泉どれも素晴らしかったです。特に、部屋の案内と食事の担当をして下さった若い男の方には感心いたしました。
夕食・朝食共にどれも美味しく、又、お米も美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいました。
コロナが終息したら、また伺います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ★ WEB限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2020/12/11

ご来館誠に有難うございます。ご期待に添えた様で大変嬉しく
思います。気のあった仲間でのご旅行は何より楽しい旅で
あったと思います。これからも皆様の思い出づくりと楽しさを
お手伝いできたらと思います。また、楽しいお仲間とお出かけ
くださいませ。          女将

ご飯が美味しかった

Goto利用で宿泊しました。
ご飯が盛りだくさんと口コミで見ていましたが、本当に美味しくてお腹いっぱいでした!
いっぱい過ぎて、美味しいお肉にたどり着く頃にはお肉の油が辛かったので、ご飯とお肉はもう少し早めに出してほしかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2020/12/11

この度のご利用誠にありがとうございます。お料理のタイミングが悪く
申し訳ございません。お料理がお気に召して頂き嬉しいです。
お食事は好みも感じ方もお客様様々で、一番気になるところです。
また、是非お出かけくださいませ。     女将

温泉がオススメ

月の湯、星の湯、風の湯と趣の違う温泉があり、それぞれに露天風呂もありました。食事前・食事後・朝風呂と違う温泉に入り、温泉三昧出来ました。お湯も肌がすべすべの泉質でよかったです。
食事も美味しく、ゆったりといただけて良かったです。
充実の温泉旅行でした。

• 返信日:2020/11/14

この度のご利用誠に有難うございます。温泉三昧でお疲れや
ストレスが発散できたのであれば嬉しく存じます。
コロナ禍では緊張感や感染の心配など不安が尽きません。
また是非、気分転換に温泉を活用くださいませ。  女将

接客がいまいち

いろいろいい点はあったのですが、チェックインのフロント女性の対応がとても不愉快でした。知識もないのに、正論をふりかざしたような話し方。今から、快適にとまっていただこうというもてなしの気持ちが全くなかったです。サインは、どのようなものでも法的に問題はないですよ。しかもきちんとフルネームを書きましたし。自分の思い込みだけで強制しないでくださいね。女性でした。言葉づかいも不愉快極まりない。入口で出迎えてくれた男性は荷物すら持ってくれず。食事時は、後ろをバタバタを足音を立てながらあわただしく移動する従業員が数名。静かに歩いている人もいるので、衛生面を考えてもおとなしく歩いてくださいね。落ち着きませんでした。あと、入口の鯉は見事ですが、においがひどくて・・・。手入れがきちんとされていれば、このようなにおいはしません。部屋からエレベータに移動をした際に、他の客を案内している男性スタッフがいました。エレベータのドアがあいていたのでそのまま乗り込んだところ見事に挟まれました。ほかの女性スタッフは、エレベータの閉まるタイミングをしっているのか、ボタンをおしてあけて待っていてくれました。どのような言い訳をされようと、不愉快な思いをしたのは事実なのでそのまま記載しました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ★ WEB予約限定「利用券500円分付き」

• 返信日:2020/12/11

この度のご来館誠にありがとうございます。率直なご意見、重ねがさね御礼
申し上げます。様々な至らぬ点、不行き届きがあり、せっかくのご利用で
ございましたのに、大変申し訳ございません。お客様あっての宿でございますので
ご意見をこれからの宿造りや社員教育に活かしてまいります。
コロナ渦の中、ご不便や不安の多い毎日かと存じます。くれぐれも
お体をご自愛の上、お過ごしくださいませ。      女将

落ち着ける宿でした

とても落ち着けるいい宿でした。お風呂もゆったりとでき宿の方もとても親切でした。是非また行きたい宿になりました。

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル】記念日宿泊プラン☆貸切風呂☆えらべる色浴衣☆WEB予約限定「館内利用券500円券付き」

• 返信日:2020/11/14

ご来館誠に有難うございました。ゆったりのんびり
お過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、是非お出かけくだあいませ。  女将

来て良かった!

Gotoを利用して久しぶりの温泉旅行。
  ぬめりのある泉質が好きで度目の来訪です。露天風呂には「露天風呂は葉っぱや虫さんも大好きで時より入りに来ます…」と何やら優しい文章が書かれてありほっこり癒されました。
  朝食夕食とも2部制になっていて、gotoで泊まり客が多かったにも関わらずしっかりとソーシャルディスタンスは守られていました。夕食は綺麗に細工された季節感のある料理が次々と運ばれ、夫共々その美味しさを堪能しました。1人用の釜で炊かれたご飯は真っ白ツヤツヤで本当においしかったです。
   従業員の人達も皆明るく親切にしてくれて楽しい夫婦旅行になりました。
  ただ1つ、部屋にいると空調の不具合か寒く感じました。あとは大満足です!

【宿泊プラン】おもてなし会席プラン+お刺身グレードアップ

• 返信日:2020/11/07

ご来館誠に有難うございます。お客様に安心・安全に旅を
楽しんで頂く為、様々な取り組みを実行しております。
お客様のストレス解消に又、楽しい語らいの場として
温泉をご活用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち
申し上げております。       女将

• Rinoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

全てにおいて大満足!

車を駐車場に駐車して直ぐ、スタッフが館内からお出迎え、「あ~、おもてなしの気分。ゆっくり気分良く寛げそうだなぁ」と感じました。
期待は、予想以上の、最高の気分で宿泊出来ました。
受付の対応も丁寧な説明もあり、良かったです。
温泉も最高に良く、湯加減(40℃前後かな)も丁度良く、泉質は、ぬるツルで、しかも月見露天風呂は最高でした。
あと。なんと言っても、夕食(個室でした)に感激してしまいました!一つ一つの料理の演出感!凄くステキでした!子供と一緒に、出てくる料理に「わ~!スゴイ~!!」の連発でした。
味も丁度良く美味しく、それぞれの新鮮な海の幸山の幸を堪能しました。また、驚くほどの料理の数に、お腹がはち切れそうになり、その後の入浴時間を、かなりズラシたほどです。
これ程の手の込んだ料理を作るには、かなりの厨房スタッフが必要なんじゃないかと想像しながら、個室でとても気分良く、有り難く、美味しく頂きました。
ウェルカムドリンクも、子供と一緒に楽しみながら飲みました。(寛ぎ過ぎて、何杯も飲んでしまいすみませんでした。)
是非、今度は連泊で泊まって、再度寛ぎたいと思ってます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/07

この度のご来館誠に有難うございます。楽しい旅のご様子が浮かんで
参りました。又、有難いお言葉の数々、社員一同心より感謝申し上げます。
お月様の美しいさは言葉を失います。空気の澄み切った夜空の
星も素敵です。又、是非皆様でお出かけくださいませ。    女将

居心地いいです

親子4代で利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋、夕食、朝食ともに大満足です。
14時すぎに宿に着いたのにもかかわらず、心良くお部屋に案内して頂きありがとうございます。
名札に初心者マークの着いた方がお部屋の案内、夕食の案内をして頂いたのですが新人さんと思えないような心遣いなど細かいところの配慮もして頂きありがとうございます。
おもてなしの心が素晴らしいと思います。
男性のスタッフの方もお土産売り場でスタッフ不在でレジにピンポン押してくださいのような呼び鈴がありましたが、
売店内をみてるときに、通りすがりなのにもかかわらず、御用の際はいつでもお呼び下さいなど一言かけて頂いて気遣いがすごいと思います。
とてもきもち良くすごせました。
ありがとうございます、
また利用させて頂きます。
お花のお手配などケーキなどお手数おかけしました。
しいて言うなら露天風呂のお風呂が循環してお湯が流れてのが朝が起きると止まっており、ぬるくて入れなかったのが残念です(T ^ T)
それ以外はなんも言うことないです。

• 返信日:2020/10/31

この度のご利用誠に有難うございます。有難いお言葉の数々、日々の糧になります。
コロナ禍で行き届かないこともあるかとは思いますが、社員一同がんばっております。
お客様あっての宿であり、和泉屋ですので、お言葉を励みに『おもてなし』を
お伝えできるよう精進して参ります。露天風呂は故障していたようで、ご迷惑を
お掛けしました。これからも(よもぎひら温泉)をお引き立てくださいませ。

いい温泉とおいしい料理

コロナ禍の中、久しぶりにいい温泉と手のこんだ素敵なお料理を堪能できてとても良かったです。
機会があればぜひ再訪問したいと思います。

• 返信日:2020/10/31

この度のご来館誠に有難うございます。お食事がご期待に応えられ良かったです。
コロナ禍、何かとストレスが溜まっています。温泉を是非、ご利用くださいませ。
またの、お越しを心よりお待ちしております。      女将

久しぶりの旅行

温泉がするするとしたお湯でとてもよかったです。貸し切りの家族風呂を含め一泊で4つのお風呂に入れました。お食事も美味しかったですし、お宿の方の接客も優しくてとてもいい旅行になりました!クーポンや商品券など色々貰っているのに、最後にお土産まで頂いて(二万円以上のプラン宿泊で先着で頂けるらしい)貰いすぎて申し訳ないくらいでした。近場に観光名所が沢山ある訳ではないので今はここでのんびり過ごすのがオススメですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族で貸切風呂】ファミリー宿泊プラン☆貸切風呂利用券☆ワンドリンク付き☆館内利用券500円券付

• 返信日:2020/10/31

ご来館誠に有難うございます。温泉は当館イチオシです。つるつる感すべすべ感のある
まったりとした温泉です。GOTOトラベルは難しかったり分かりづらかったりと、ご迷惑を
お掛けしましたが、ようやく落ち着き、クーポンも好評で何よりです。
引き続き、ご愛顧くださいませ。       女将

コロナ対策もバッチリ、細やかな心配りに溢れていた素敵な宿。

今まで名前を聞いた事が無い山の中の温泉旅館でした。温泉街も無い静かな宿です。
1番嬉しかったのが、1枚の館内案内の紙。
チェックインから、お風呂の時間、食事の時間、場所、全て知りたいことが1枚の紙に書かれていて、とても助かりました。
コロナ対策も完璧。
宿独自の案内ポスターが、あちこちに貼られ、(可愛いポスターなので、目障りではありません)勿論、アルコールもあちこちに。
洗面所も、タオルでは無く、ペーパーを使用するようになっていて、清潔で良かったです。
お夕飯も、何から何まで、とても美味しくて、大変満足でした。
ソーシャルディスタンスも、勿論考えてあり、安心して食餌が出来ました。
友人も大変気に入り、「また来たいね」と、話をしました。
ゆっくりのんびり、美味しいお料理と、温泉。
心配りの細やかな、素敵な宿でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】おもてなし会席プラン+ブランド牛食べ比べ(80g)

• 返信日:2020/10/31

ご来館誠に有難うございます。又、有難い、お言葉の数々、重ね重ね御礼申し上げます。
コロナ感染から現在に至るまで、悪戦苦闘の日々でございましたが、ストレスの発散に
温泉がお役に立つと信じ、営業再開いたしました。観光庁はじめ新潟県や長岡市からも
ご指導ご支援いただきましたので、これからも皆様に安心してご利用いただけるよう
努めて参ります。引き続き、ご愛顧の程お願い申しあげます。    女将

4世代旅行でした

見晴館は5人だと狭かったですね
トイレに行く時、足を踏まないかと心配でした
カメムシも窓の外側に沢山くっついていて、せっかくの景色も台無しでした
お料理はいつもながら大満足です

• 返信日:2020/10/31

いつものご愛顧誠に有難うござます。カメムシは水のきれいな
場所に生息するとのこと、今年は暖冬の影響か多いようです。
体に影響の少ない薬剤を選び、散布しておりますが、追いつきません。
申し訳ございません。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。   女将

のんびり旅行

温泉が、とても体に効きました。
夕食は、料理長の腕が光っていたと思います。どの料理をとっても、一工夫凝らし田茂のでした。追加で、牛肉80グラムを追加したのですが、なくても、十分ボリュームがありました。
館内の掃除も行き届いていました。
残念なのは、鍵が人数分ないこと。検討してください

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/31

この度のご利用誠に有難うございます。お食事をお気に召して頂き
有難うございます。ルームキーの件、前向きに検討させて頂きます。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。      女将

とても寛げるお宿でした

とにかくお食事が美味しかったです。
小さな1人用の釜で炊くご飯が絶品でした。
どの料理も美味しくて盛り付けもきれいでした。
朝食の品数の多さにもびっくりしました。でも完食しました(^^)
接客については、小さなことも(お箸を落としたり、バッグを置く場所をちょっと探したり)すぐ気が付いていただいて、気持ちよかったです。それでいて良い距離感なので、ゆっくりできました。
お部屋の掘りごたつも良いですね。お布団を引いてからも、掘りごたつがあるので、ゆっくり座って寛ぐことができました。
GO TOでお安く行けたのに、こんなに楽しめて、本当に良い旅行になりました。
風景写真が趣味で、毎年のように山古志の棚田を訪れています。
こちらのお宿は山古志まで近くてとても便利。
また絶対に来ます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/14

この度のご来館誠にありがとうございます。お食事は十人十色
一番悩み考えるところでございます。有難いお言葉に社員一同
心から感謝申し上げます。もともとは蓬平も山古志の一部でした。
震災後、一層つながりも深くなりました。GOTOで多くのお客様が
ご旅行を楽しんでいただけて、私とも旅館も観光業全てが皆様に
お支えして頂き、元気に営業を続けています。これからも引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。      女将