宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

よもぎひら温泉 和泉屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

風呂クチコミ4.6!美肌の湯と言われるとろみのある温泉が自慢の宿

蓬平温泉
関越自動車道長岡I.Cより約40分、長岡南越路SIC(ETC専用)より約25分

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評判

ぱぱさん

親子旅行

今まで月岡、岩室、咲花、鷹の巣、越後長野などさまざまな温泉旅行しました。
今回が最強です。文句つけるところは皆無です。
また行くぞー

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUP】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ★ WEB予約限定「利用券500円分付き」 和室 朝・夕

和姫さん

家族で大満足

久しぶりの和泉屋さんでしたので楽しみにしていましたが、期待通りのサービスでした。口うるさい母も美味しいお料理と接客にご機嫌でした。朝ご飯会場のワゴンなど細やかな気配りも良かったです。またお邪魔します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!】新潟の旬を味わうおもてなし会席プラン【グルメ】 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引き立て誠に有難うございます。このような時期ですので
有難いお言葉に心すくわれます。また是非皆様でお出かけくださいませ。
三寒四温、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。     女将

ヒロリンさん

すべてが満足

温泉が良いと聞き、のんびりと電車で長岡へ。
部屋もものすごく綺麗、温泉はぬるっとしていてややぬるめだけれど、ゆっくり入れるし、広い風呂が3か所もあり(入れ替え)最高、夕食は広い個室でのんびり、
朝食はバイキングということで、期待はしてなかったけど、品数も多く、おいしい
内容でまた満足。従業員の方もみなさん感じがよいし、大満足。宿泊の方が5〜6組
ほどで少なかったせいもあり、静かでのんびり、風呂は4回入りましたが、3回は
貸し切り状態。
また訪れたい宿ベスト5に入るホテルでした。
唯一気になったのが、夕食のお米。火をつけて炊くのですが、わかりませんが、炊きあがったお米を食べるときに硬くなっているご飯が気になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 おもてなし会席プラン【スタンダード】【和泉屋一番人気! 】 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ゆっくりのんびり温泉をご堪能頂けて嬉しく思います。
釜炊きご飯の件、確認させて頂きます。
当館の一押しは『温泉』です。竜神伝説の湯で、心も身体も
リラックスできると思います。今年は小雪で新緑も早いと思います。
山間の宿ならでの四季折々の風情を感じながらの露天風呂も格別です。
またのご来館を心よりお待ちしております。      女将

みずほさん

小さな子どもにも優しく、安心して泊まれました

4月から仕事に復帰するため、その前に3か月の子を連れて伺いました。
コロナが心配でしたが、他のお客さんとも会わないよう配慮していただいたり、部屋や夕食時に赤ちゃん用の布団、朝食時にもチャイルドチェアを準備していただき助かりました。
温泉はまだ入れないので、貸切のお風呂をお借りしましたが、ベビーバスやイスもあり、小さなお子様連れにも優しい旅館だと思います。
食事も以前より美味しくて、食べ過ぎててしまいました。甲殻類アレルギーに対応していただきありがたかったです。席に表紙されていたのが、<献立変更>だったのも嬉しかったです。アレルギー対応食とか書かれていると、ありがたいですが、なんか…気分が…せっかくの旅行ならアレルギーとか書かれてるとちょっと嫌だったんだなぁと思いました。だから本当に嬉しかったです。
貸切風呂の桶がしっかり掃除されているとさらにいいかな?
あと子ども用にバスタオルを準備していただけたらありがたかったです。
オムツ用のゴミ箱も貸していただきありがとうございました。
一足早く春を感じて、温泉も堪能できました。同じ市内ですが、また伺いたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【お日にち限定★最安値】おもてなし会席プラン【和泉屋一番人気!】 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございました。お子様連れの
ご旅行は何かとたいへんだと思います。ご要望等細やかにお聞かせ
頂ければ、楽しい旅のお手伝いもできることと思います。
浴室の桶の件、早速、担当者に伝えました。
新型コロナウィルスで皆様ストレスがMAXだと思います。温泉は
開放的ですし、心も身体もリラックスできますので、またお揃いで
お出かけくださいませ。今年は小雪で山々の緑も芽吹きだしそうな気配です。

めぐさん

きれいな宿でした

部屋もとてもきれいで、広く眺めも良かったです。ラウンジで無料コーヒーも飲めて、ゆったりと過ごすことができました。夕食も食べきれないくらいの量で、お刺身は新鮮で美味しかったです。お腹がいっぱいの所に霜降りのいいお肉が出てきたので、もっと先に食べたかった残念な感じはありました。お風呂は3種類中2種類試しましたが、どちらもぬるく長時間入っていても温まる感じがせず、塩素の匂いが強く感じました。朝食は和食のバイキングで、好きなものをお腹いっぱい食べました。ご飯が美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お祝いや記念日におすすめ!ごちそう会席プラン 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

このたびのご利用誠に有難うございます。塩素の件お掃除直後に
塩素濃度が高くなる傾向があります。また大きな浴槽ですので好みの
温度は難しく対応できず申し訳ありません。温度については再度確認してみます。
皆様からのお声が私共の糧になります。細やかなご感想有難うございました。
また、皆様お揃いでお出掛けくださいませ。    女将

パパ代理人さん

癒される

主人と忙しい日常からの脱出。ゆっくり癒されたいと思い初めての蓬平温泉。
到着が遅めだったので、入浴は貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
泉質はトロミがありますが、温度は低めです。
夕食はこれぞ和食!目で楽しみ舌で味わう。細部にまで手を抜いていないお料理でした。お料理が出てくるタイミングも良く、社員の説明も柔らかく丁寧でした。本当においしく頂きました。
朝食はバイキングで和食。種類は少なめですが、美味しく頂きました。
これまで色々な温泉宿に伺いましたが、お料理は上位に入りますね。
ただ、朝のお風呂(風)は脱衣場が狭く大大大混雑。
シャワーホルダーがない洗い場があり、不便でした。
でも、社員の対応には温かみがあり、笑顔がステキな方々が多くいました。
リフレッシュできました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ★人気料理がセットに【村上牛石焼き付き】ごちそう宿泊プラン セミダブル 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。有難いご感想を沢山お書き頂き
心より御礼申し上げます。温泉は心も身体も元気にしてくれる
場所であり続けたいと日々、精進しております。楽しい旅のお手伝いが
私共の使命です。大浴場の混雑ご迷惑をお掛けしました。お食事時間に
合わせ皆様いっせいにご入浴されますので(^_^;)・・・・。
細やかなお言葉すべてが私達の喜びと糧になります。早速、担当係りに
お声を届けます。蓬平の四季折々の風情としっとり温泉を楽しみに皆様
お揃いでお出かけくださいませ。         女将

ユミヲさん

食事最高!温泉最高!接客最高!

親子三代、レディースプランで利用させて頂きました。
リニューアルした部屋で大浴室に近くて便利でした。
お部屋もモダンで清潔感あって良かったです。部屋にお風呂はありませんでしたが、全く問題ナシ。
色浴衣やアメニティも可愛くて、貸切風呂も半額で利用出来るので、お得感あり!
温泉は言うまでもなく最高です。男女日替りで様々な湯を堪能できます。
食事がとにかく美味しい!子供用プレートもボリューム、クオリティ共に素晴らしいの一言。オムライスやエビフライ、ハンバーグ…とても喜んで夢中で食べておりました!給仕担当の若いスタッフもしっかり対応できていて、感心しました。子供達のくだらないちょっかいにもアドリブ返してくれてありがとう笑笑
大人用の料理も一品毎の量は控えめですが、手の込んだ料理が次々に出てきて、お腹いっぱい!採点厳しめの母親が絶賛しておりました。朝ごはんも美味しい!ふきのとう味噌が激ウマでした!強いて言うなら、パンがちょっとでもあったら嬉しかったかな?
あと、食事の際にオーダーするドリンクが、旅館のSNS登録で
一杯サービスでした。館内の支払いにはQRコード決済も使えます。
電子マネーやコード決済にも柔軟に対応しているところもナイスです!
また絶対利用したいと思わせてくれる宿でした。
季節ごとに来てみたい。また伺います!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【女性グループ限定】女子会プラン★限定アメニティ付 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございました。楽しいご旅行の様子が
目に浮かびます。有難たく嬉しいお言葉の数々に私共も心から
感謝でございます。お客様のお言葉が私共の支えであり励みになります。
『和泉屋』に泊まって良かったと思ってもらえるよう頑張っております。
お食事が宿の中でも一番難しいので、ご納得して頂き何よりです。
小さな宿ですが、時代やニーズに合わせ変化や対応をスピィディに
していきたいと思っておりますので、引き続き、ご愛顧くださいませ。
ご存じのように蓬平は自然豊かな温泉地ですので、四季折々の風情を
お楽しみ頂けると思います。また是非皆様おそろいでお出かけくださいませ。

たくちゃんさん

のんびりできました。

部屋、風呂、館内とも清潔感があり滞在中は気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方々の応対も笑顔で接してくれて大変満足しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“冬”のなっとく会席プラン【冬だけのリーズナブルプラン】11/22〜2/29 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。とても良いご評価を頂き
社員一同大きな励みになります。また是非おそろいで
お出かけくださいませ。         女将

まささん

大好きな温泉宿!

毎年、冬にお世話になっています。雪見風呂を楽しみに行くのですが残念ながら今年は暖冬のためか、あまり雪がありませんでした。これは仕方がないですね。
夕食もおいしくいただけました。個室をご用意いただいたのですが、私たち的にはダイニングでの夕食の方が好きです。
朝食は朝寝坊をしてしまい、食べられませんでしたがこれはこれでいいシステムだと思います。宿泊客ごとに朝食が用意されていると思うと、プレッシャーで「起きなきゃ!」って思ってしまいますから。もちろん、今までの利用で朝食が美味しいことはわかっているので、食べられればそれに越したことはないのですが。
総合評価は大満足です。来年は雪がありますように!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!】新潟の旬を味わうおもてなし会席プラン【グルメ】 セミダブル 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

毎年のご利用有難うございました。ダイニングを気にって下さっていたとのこと
有難うございます。ご宿泊いただいた日は閑散日のため個室になってしまいました。
旅館に泊ると早起きの方が多いのですが、実は私も早起きが大の苦手ですので
バイキングに切り替えた経緯がございます。(笑)
信じられないくらいの小雪に私たちもビックリです。ご近所さんからは夏の水不足の
声が聞かれます。いよいよ地球温暖化が現実的になってきたのだなーと実感しています。
雪の美しさは表現しがたいものがございます。次回は雪の露天風呂でお迎えできれば
よいですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    女将

あっちゃんさん

禁煙を進めてほしいです。

お部屋、食事、接客とも良かったです。快適に過ごせました。お風呂に行くにはやや階段があります。お水をいただくフロアも階段下にあり、無料のマッサージ機がありましたが、このスペースは寒く感じます。部屋のお手洗いのお手拭きティッシュの箱が軽いせいで使う度に箱を押さえないとがたついて不便です。これなら普通にハンドタオルでいいのでは?受け付け時にカラオケの利用をお願いしたのですが、夕食時の利用となっており、すぐに断り、夕食後のスナック利用との私の確認不足でしたが、精算時に請求に上がっていて戸惑いました。カラオケスナックは、とても楽しかったのですが、禁煙が進んでなく、とても残念でした。せっかくの喫煙所が意味ないです。早く全館禁煙を進めてほしいです。

【2020年02月宿泊  団体旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用ありがとうございます。お気づきの点等
細やかにご指摘頂きありがとうございました。カラオケの件は
説明不足があったようで申し訳ございません。
館内は全館禁煙を随時進めてまいります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あっちゃんさん

キレイなお部屋でした

リニューアルされたキレイなお部屋で、快適に過ごせました。食事もたいへん美味しかったです。岩盤浴の利用についてですが、こちらの宿はお風呂が男女入れ替え制で、気を付けないと見逃してしまいます。温泉は、私にはややぬるめでした。コーヒーのサービスがあり、景色を眺めながらいただきました。

【2020年02月宿泊  団体旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠にありがとうございます。岩盤浴はご好評で
皆様から様々なご意見をいただきますが、すべての
お客様のご納得いくようにできればよいのですが・・・。
男性の皆様には少々使いがって悪いかもしれません。
また皆様おそろいで、お出かけくださいませ。 女将

ウルトラマンジャックさん

たまには、ちょっと贅沢に・・・

我が家では、これ以上無い宿です。正月休みは少しずらして宿泊がお得、落ち着けるハイグレードな老舗旅館。ネット予約での初めての温泉街で雪景色を堪能、流石錦鯉の名産地、大きな鯉のお出迎えで孫も大喜びでした。総合的に大変満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。今年は驚きの小雪です。
さすがに蓬平は2回程除雪をしましたが・・・・。
錦鯉は普段身近で見ることはないと思いますので皆様ビックリ。
又、お揃いで是非お出かけくださいませ。   女将

シノさん

子連れ旅行

久々の蓬平温泉でした。夕食は品数が多く子供料理も大人顔負けで大変満足でした。温泉も良く1泊でしたが5回も子供と入りました。また行きます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★和泉屋★年末年始宿泊プラン12/29〜1/4 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございました。お子様の食事はご両親様にとっては
ご心配な部分でもあったかと思います。せっかくの旅ですので楽しく
思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂ければと考えております。
また皆様お揃いでお出かけ下さいませ。      女将

玲亮さん

ご飯、良かったです。

急遽決めて予約して行きましたが、送迎バスの問い合わせに対する対応も早かったですし、全体的に親切だったかな。
お茶出しのサービス代わりのラウンジでのドリンクサービスも、冷たい物と温かい物とありました。朝のラウンジでのコーヒーサービスはコーヒーのみでしたが。
お風呂は入れ替え制でした。
広くはないですが、内湯と露天風呂とお風呂によって、岩盤浴、ミストサウナ、寝湯とありました。
個人的には寝湯が好きでした。
湯上り所の薬草茶は、好み別れると思いますが私は好みでお風呂上がりに飲みました。冷水もあります。
マッサージチェアがあって、そこでまったりできたのが良かった。
浴衣のサイズ交換は各自で、浴衣置場があるので。
売店は、店員が常駐してないから呼び出し。
足元冷えるからタビックス的なのがあったら嬉しかったかな。
ご飯は美味しかったですが、準備出来ましたの連絡来てから10分程遅れていったら、冷めてました。
ご飯は、お釜で1人分づつ炊くのですが、お釜についてる部分のご飯が堅くなるので、人数分まとめて炊いて欲しかったです。
基本的にほったらかしで、あまり構って欲しくない方にはいいかな。
ドリンク部屋で頼めますと書いてあるのにメニューがないのが残念。
お布団は、1枚なので少し固かったかな。
全体的に思ってたより良かったので、満足できました。
母親が気に入ってたので良かったです。
お湯はお肌ツルツルになりますが、私には合わなくて残念でしたが、親は喜んでたので体質合う方には良い温泉なのかな。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。ご飯が冷めていたとの事
大変失礼いたしました。ご飯は炊き立てが一番ですので申し訳ございません。
温泉がお肌に合わなかったことは残念でございましたが、ご両親様には
お気に召して頂き何よりです。
お客様との距離感は難しいですね。特に私共は若い社員が多いので
行き届かない点がございましたら申し訳なく存じます。
今年も雪が少ないお正月になりそうです。また皆様お揃いでお出かけくださいませ。
                               おかみ

ちゃまさん

いい親孝行ができました

父の誕生日祝いで宿泊しました。
お出迎えからチェックアウトまで、若いスタッフからベテランのスタッフの皆さんの、バランスのいい接客で気持ちよく過ごせました。
温泉は肌にしっとりと馴染むような感覚で、熱すぎず、ぬるすぎない湯温でゆっくりと浸かれました。浴場が3箇所あるので、温泉三昧です!
食事は、別注文でお刺身を予約したのですが、お祝いにふさわしい華やかな舟盛りで出していただき、感謝です。タイ、ウニ、エビ、アワビなど盛り沢山で、両親も思わずテンションが上がりました!宿泊料金内の食事でも美味しく量も多いし満足なのですが、舟盛りのおかげでさらにいい思い出ができました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございました。
お父様のお誕生日をご家族でお祝いなんて本当に
うらやましく思います。和やかなご家族でお父様の
嬉しそうなお顔が目に浮かびます。幸せなひと時を
お過ごし頂けたなら幸いでございます。
また皆様お揃いでお出かけくださいませ。

しのやんさん

新潟長岡の奥座敷に相応しい

北海道から大阪への帰りに利用させて頂きました。部屋およびロケイションは良く、また従業員さんの対応も良かったのですが、最新の設備を入れているトイレの天井が低く、換気扇の汚れが気になりました。 また、夕食はとても美味しい季節を取り入れた料理だったのですが、食事処が大部屋(朝食同じ)で食事中に後ろを通るお客さんが多く、中々落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。こうした点が改善れきれば、ぜひまたお邪魔したい宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘有難うございます。すぐに確認清掃をいたしました。
また食事会場については、個室ご希望であれば会食会場に都合が
つけばご用意させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぷーさん

また泊まりたいと思える宿

お料理がとても美味しかったです。
夕食が特に素晴らしかったです。量が多く全部食べきれず申し訳ありませんでした。
露天風呂は自然を感じられる気持ちの良いお風呂でした。夜の雰囲気が特に素敵だなと思いました。
働く方達の対応はいつも笑顔で気持ちが良かったです。
子ども達にとっても大変楽しい時間となったようで、また泊まりたいと言っています。
またいつの日か宿泊できたら良いなと思える宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性にオススメ!】女子会ごちそうプラン【村上牛の石焼き&お刺身グレードアップ】★限定アメニティ付 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。皆様の楽しい時間を
お手伝いでき心より御礼申し上げます。
温泉は当館イチオシですので、お気に召して頂き
私共も嬉しく存じます。また、お褒めの言葉も今後の糧となり
社員一同一層頑張る力にもなります。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。

はるさん

9月の三連休お世話になりました。

小さい子供連れの旅行だったため、近場の蓬平温泉を選びました。11人で3部屋を予約し、親戚一同とても喜んでいました。
しかし、噂にきく程の好評価ではないかなぁと私個人は思いました。
特に食事面で夕食は食べきれないほどの量が出されますが、食材そのものに手を加えすぎというか、お品書きも細かすぎて純粋に楽しめないです。似たような味や癖のある薬味が多く工夫しすぎな感じです。
朝食は地元の栃尾の油揚げなど、シンプルな和食バイキングでした。品数はそれほど多くなく選ぶのに迷わないくらいです。
宿到着のお部屋で出されるお茶はなく、ロビーでウェルカムドリンクが用意されてます。
朝食後のコーヒーも会場とは別にそちらで受け取り、部屋に戻って頂けます。(少々時間のたったコーヒーの味でしたが…)
売店はこれといった新潟土産はなかったです。
地元だからそう感じるのかもしれないですが、もう少し購買意欲が湧く売店だったらなぁと感じました。
子供(四歳)に貸し出された浴衣&兵児帯は子供らしく可愛かったです。
あと温泉は心地良いなめらかなお湯で、3ヶ所のお風呂を男女入れ替え制で全て楽しみました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。細やかな
ご意見やご感想の数々は今後の宿づくりに活かせるよう努めてまります。
引き続き、お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

おかちゃんさん

また伺いたい宿

今回は、小学生の孫と私たち夫婦での宿泊でした。
温泉には各地よく訪れますが、ほとんど違う宿に泊まります。
こちらの宿は、再度伺いたい宿のひとつになりました。
食事は、丁寧に作られており、美味しくて大人も子供も大満足でした。
お釜で炊いた、ご飯美味しかったです。
お風呂、接客も気持ちのいいものでした。
また伺います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館有難うございます。お孫様との旅行は何より
楽しい旅になったのではと推察しております。
私共も皆様の笑顔のお手伝いができて嬉しく存じます。
また、お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パパさんさん

家族とか遠慮の無い間柄には時間が止まります。見晴らし館は泊まるべきです。

露天風呂付きの旅館を利用したなかで確実に上位です。
部屋のお湯は良かったのですが、露天風呂のお湯の温度は私には温いかもです。のんびり浸かるには良いかな?夕食は大満足です。盛り付け、演出、思わず写メを撮りたくなりました。少食なのでせっかくの土鍋炊きのコシヒカリは夜食におにぎりにお願いしましたが、デザートと合わせてお部屋に。朝食はお粥で地元の佃煮など楽しめました。カレーがあればあと一杯です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし
頂けて何よりです。周囲を山と川に囲まれており
特に最上階は見晴しが良く開放感と山々の景色を存分に
お楽しみいただけたようですね。お食事もお気にめしていただけ
大変嬉しく思います。旅の楽しみはお食事で決まるというくらい
大きなポイントなのでご満足いただけて私共も嬉しく思います。
また、皆様お揃いでお出掛けくださいませ。    女将

みゆりんさん

贅沢ですが、露天風呂付き特別室はオススメです。

露天風呂付きの特別室に泊まらせて頂きました。お部屋に露天風呂があり、絶景の眺めと、いつでも入れる贅沢を味会わせて頂きました。残念だったのは、洗い場に髪の毛が多くあったり、クモの巣があったり、部屋に綿ゴミがあったりしたことです。それ以外はお料理も季節感がありとても美味しかったし、温泉も柔らかく、お盆休み後で、混んでいた様ですが、私達のお部屋は非常に静かで、家族で疲れとりが出来ました。

【宿泊プラン】おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理】 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございました。
お部屋の清掃の件、大変申し訳ございません。早速
担当者に伝え、万全の体制で皆様をお迎えするべく
研修の強化をはかります。心よりお詫び申し上げます。
お食事をお気に召して頂き何よりです。
また、皆様お揃いでお出掛けくださいませ。  女将

karaakiさん

ゆったり過ごせる宿

インターチェンジから近いのに、山の中で雰囲気が最高でした。夕食も良かったですが、朝食が大満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。おっしゃるとおり
ICからも近いのですが、結構な山の中です(笑)でも自然は
最高に素敵です。四季折々、様々な風情で温泉をお楽しみに
皆様お揃いでお出掛けくださいませ。   女将

ともさん

夏休み

玄関に設えられた池に綺麗な錦鯉が泳いでいて、歓迎してくれます。
温泉の泉質がとろりとして、お肌がツルツルになるようで良かった。
食事も夕食朝食共に美味しく、おかみさん始めスタッフの対応が温かく癒される宿でした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館有難うございます。錦鯉のすばらしさを
多くの皆様にお伝えしたく玄関に池を作りました。
温泉をお気に召して頂き感謝です。今年で創業150年
皆様のお力で『宿』をつなげてくることができました。
これからも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

maikoさん

お風呂内の給水

すべてに良い旅館でしたが、残念な点が二つあります。岩盤浴やミストサウナが完備されたおり、且つ浴場の外には、薬草茶やお水が用意されていて、おもてなしが宜しいのですが、肝心な浴場内に給水が無い為、岩盤浴で喉が渇いても水分補給ができませんでした。それと、夕食の際の釜炊きご飯ですが、テーブルで一人用だったのですが、少し硬めで、せっかくの美味しいお米が台無しでした。朝食の、お米はとても美味でしたので、残念でした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。ご意見有難うございます。
ご飯の件は早速、確認させていただきます。
暑い夏も終わり、アッという間に秋がきて虫の音に心癒されます。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。     女将

CAMELさん

家族みんなが大満足!

家族旅行で利用されて頂きました。
口コミ評価が良かったので期待してましたが、期待通りで大変満足しました。
夕食は全体的に見た目もよく、ボリューム感も十分だし、なにより美味しかった。スタッフの方々もテキパキしてて良かった。
朝食もバイキングの質が非常に高い。美味しいものばかりで、食べ過ぎました。
部屋も広く清潔感がありくつろげました。
あと、至るところに生花があり、旅館では手入れが大変なのに各所に楽しみがありました。無料のフリードリンクコーナーでコーヒーが飲めるのも良かったです。歯ブラシが1回でダメになるヤワなものではなくきちんとしたもので、細かい気遣いを感じました。
また、機会があれば利用したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館有難うございました。有難いお言葉の数々心より御礼申し上げます。
旅館の中でもお食事のご用意が一番悩みのどころです。様々考えていますが
全ての皆様に納得いただく事は難しいと感じてます。ですので、お食事を
誉めていただくことは何より嬉しいことです。今年は猛暑ですので又、皆様
お揃いでリフレッシュにご来館くださいませ。     女将

ともっぺさん

よもぎひら麺がつるつる美味すぎて感動。質の良い温泉でお肌すべすべ。

たくさんの細やかな心遣いを感じ、とても癒された素敵なお宿でした。温泉が好きではない夫もこの宿は良かった!と大満足でした。
お夕飯は食べきれないくらいのボリュームで一品一品が美味しかったです。
朝のバイキングも豪華でした。お部屋もお風呂も大変綺麗に清掃されていて清潔感◎でした。泉質もよくお肌がすべすべになってびっくりしました。
お宿自体は5星以上の満足度でしたが、温泉地的には散策に出かけるようなところがなかったので少し残念でした。総合は星4にしました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うおざいます。
有難いお言葉の数々、社員一同の励みになります。
温泉は自画自賛になりますが、本当に良いお湯だと
自負しております。今年は猛暑でたいへんですので
また温泉でストレスの解消とリラックスした時間を
お過ごしにお出かけくださいませ。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。  女将

ふぃ〜とさん

夕飯よりも朝食の味付けとろろやヨーグルトが美味しい。。。

夕飯はお品書きがあって出てくるが
番人受けするような味付けではない。
特に苦手な人が多いであろうミョウガを
2品くらいに使ってあり  ミョウガが苦手な人にとっては入っているだけでその料理はご飯から外れる。また、ニンニクも2品(2かけ)出てきたが、匂いが気になる
夕飯は、もっとメニューや味付け自体改善した方がよい。朝食は白ご飯もホクホクしていてバイキング形式で味付けとろろをかけて食べたら美味しかった
あとはヨーグルトがダノンみたいな味で美味しかった。
旅館として最低限の気配りはあるが
今回は2泊3日の旅行で2泊めは別の旅館に泊まったので比較しつたしまうとガッカリ感が漂う

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新潟ブランド牛を堪能!【石焼き・しゃぶしゃぶ・炙り寿司】村上牛会席プラン 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。お夕食の内容についての
ご感想献立の検討に調理長へ伝えます。
朝食のごはんは『長岡産コシヒカリ』です。炊きたてご飯の甘み
は新潟米ならではの旨みです。
貴重なご意見今後に生かせますよう精進して参ります。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。    女将

パンチさん

ここはオススメ♪

ここは良かった〜風呂は清潔感あり透明ヌルヌルで温まりも良い♪
夕飯は女性は絶対に喜ぶよ!量、見た目、味全てgood!
部屋も綺麗♪
朝食もまずまずでした!なにしろコスパがいい!
スタッフもいい!人にも薦められます!

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。温泉お気に召して
頂き重ね重ね感謝申し上げます。また、お褒めのお言葉すべてが
社員にとって『おもてなし』への大きな励みとなります。
これからも引き続き、ご愛顧くださいませ。  女将

やまさんさん

おもてなし、温泉などお気に入りの宿です。

実家に用事があり、夫婦で利用しました。以前も何度か利用したことがあり、気に入っている旅館です。温泉、岩盤浴などのお風呂の種類も適度にあり、料理も良く工夫されていると思います。おかみをはじめ、従業員の方々の誠実な対応も気にっています。今回はツインベッドの部屋に泊まりましたがベッドも快適でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理】 セミダブル 朝・夕

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館有難うございます。いつものご愛顧
心から感謝です。旅館の中でも食事は一番難しいので
お気に召して頂き嬉しいです。また、のんびりゆっくりと
リラックスにでもお越しくださいませ。    女将

エミさん

会計の対応か非常に悪いです

宿泊予約の人数か3人減らしましたか、宿泊料金か安くならない。入浴料もダブル取られちゃた。食事も泊まる料金比べると質が良くない。
お客様のサービスじゃなく、お金だけの感覚でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度はご来館有難うございました。説明が足りず
ご理解頂けない点が多く申し訳ございませんでした。
当方のシステムについても、きちんと納得ゆくまで
お話しし、お伝えできればよかったのですが残念でございます。