よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/9/10
料理が美味しく、もてなしもよかった。
ただ、車椅子のためバリアフリーの宿を選定したが、室内を車椅子で移動するには不便だった。
例えば、トイレは十分なスペースがあり快適だったが、ベットに乗り降りするスペースがなく、ベットを移動させスペースを作らなければならなかったのが、残念だった。
投稿日:2024/8/26
92歳母20代の娘二人と私の4人で「女子会」と銘打って、お世話になりました。まずバリアフリーの徹底で高齢の母も大満足。とりわけ朝のバイキングの手押しトレーには感動しました。食事は夕食も朝食も細やかに手間ひまかけた料理がもりだくさんで、料理長の心意気が伝わってきました。とても美味しく見た目も美しく最高でした。お風呂はどのお風呂も明るく清潔感があり色々楽しめる内容でした。貸し切りの露天風呂も利用しましたがこれまた素晴らしく広さも十分でゆっくり楽しむことができました。お部屋の設備も、良かったです。センサーで明かりのつく洗面所や、トイレ。インテリアのセンスもよく居心地の良い空間でした。フリードリンクのいただけるロビーの居心地もよく、お茶を飲みながらしばらくおしゃべりを楽しみました。子供用のコーナーも良い雰囲気で、おもちゃの質の良さにも頭が下がりました。ロビーの生け花も素晴らしかったです。利き酒コーナーは残念ながら利用しなかったのですが…お食事とお茶とお風呂で時間切れ……次回はゆっくり利き酒も楽しみたいと思っています。みんな揃って「また行きたいね。」と、大満足。今回留守番をお願いした男性チームも是非一緒にまた訪れたいと思っています。書ききれないくらい本当に何から何まで素晴らしいお宿でした。最後になりましたが、スタッフの皆さんの笑顔、心からやりがいを感じ楽しんでお仕事をされているといった雰囲気がとても素敵でした。おかげさまで本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。感謝の気持でいっぱいです。本当にありがとう御座いました。是非また伺わせて下さい。また、よろしくお願いします。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度は当館をお選び頂き、心よりお礼申しあげます。また、細やかに
丁寧なるコメントの数々、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
女子会、さぞや賑やかに和やかに楽しい時間を過ごして頂いただけたことに
何より感謝です。バリアフリー化は完璧には構造上、できないところも
ありますが、最小限ご不便のなく、お過ごしいただける様努めております。
また、コロナ禍以降、お子様のご利用が増え、楽しんで頂けるスペースを確保
ご好評です。お子様たちの賑やかな声は大人に元気と未来を感じさせてくれます。
皆様の心に残る『宿』になれるよう精進して参ります。
長岡は花火と日本酒の町。美味しいお酒を楽しみに、男性のみなさま共に
お出かけくださいませ。 女将
返信日:2024/8/29
simitetu5さん
投稿日:2024/8/18
温泉は無色透明でトロンとしてます。
食事は器や盛り付けも考えておりまして食材も豊富でどの年齢層でも楽しく頂けると思います。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございます。温泉は温度を上げると、とろみが増す不思議なお湯です
お食事は季節感、日本料理の繊細さを感じて頂けるよう、ご用意しております。
引き続き、お引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。 女将
投稿日:2024/8/17
9ヶ月と2歳の子ども連れでお邪魔しました。子ども用のアメニティーが充実で大満足です。お風呂も貸切があり温度もちょうど良く嫌がらずに入れました。ご飯も美味しくお酒も豊富でまた行きたいです。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
毎日の育児ご苦労様です。元気いっぱいのお子様方が楽しく安全にお過ごし頂けたなら
幸いです。
貸切風呂は誰にも気兼ねなく温泉を楽しんで頂けますね。
ゆっくり、のんびりお過ごしいただき、心身ともにリラックスできたなら嬉しく思います。
また、お揃いでお出かけくださいませ。 女将
投稿日:2024/8/16
今年2回目の宿泊です。
前回と同じ「のどぐろプラン」だったのですが、前菜とか色々な料理が前回とは違っていて、みな、美味しいと大好評でした。
もちろん、のどぐろも美味しかったです。
朝食も、個人別のお重の案内をして頂いたので、バイキングでの取り過ぎも制御出来ました。朝食も美味しかったです。
お風呂も、ぬるぬるのお湯がとても心地よかったです。
ただ、サウナ好きな人が、まだ、工事中だよとぼやいていました。次、行くときには使えるようになっていると嬉しいですね。
あと、wi-hiの電波を強くしてほしいです。
また、来年も親戚の集まりで利用しようと思いますので、よろしくお願いします。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
いつものお引き立て誠に有難うございます。(のどぐろプラン)はご好評で
皆様,脂ののりが程よく美味しいとのご感想を頂いております。
次回は牛肉のプランはいかがでしょうか?
朝食はハーフバイキング。お好きなものを、お好きなだけ食べていただき
ご満足いただければと思っています。
サウナは故障し、そのままコロナ禍突入で、今後どのような施設がよいかと
思案中でございます。少しお時間をいただければと思います。
まだまだ、暑い日が続いております。温泉で汗を流し、美味しいお食事に舌鼓。
心行くまで、癒しの時間をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。 女将
投稿日:2024/7/15
とても素敵な思い出に残る二日間でした。
駐車場に着いてすぐスタッフの方がお出迎え。荷物を部屋まで運んでくださいました。
玄関からとても素敵な雰囲気で、フリードリンクや地酒の試飲コーナーも!館内は椅子が多く、とてもゆったり過ごせました。
圧巻は食事です。絶妙な量で、一つ一つのお料理がとても手が込んでいる素晴らしいものでした。大満足です。
お風呂はもう少しだけでもシャワー圧が強いと使いやすいです。いろんなシャワーを試していたのは私だけではありませんでした(笑)
でもシャワーの数も多く、露天もゆっくりできて良かったです。
お部屋にあったお漬物が絶品で、買って帰りました。それと、温泉まんじゅうが感動の美味しさ!
女将さんにお見送りいただき、とてもリフレッシュできた二日間でした。
必ずまた行きます!
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございます。想い出の旅のお手伝いができ
お迎えする私達も有難く存じます。
お料理についても、最高のお言葉を頂き大きな励みになります。
シャワーの圧力については,再度確認いたします。
お漬物は確かにご好評で、お茶請けにもピッタリです。
長い間、コロナ禍で様々な制約がある日々を過ごしてきました。
宿での時間が,至福のひととであったなら嬉しく思います。
又、ぜひお出かけくださいませ。 女将
返信日:2024/7/21
投稿日:2024/6/30
母の米寿の祝いで一泊させて頂きました。サプライズの協力を親切にお聞きくださり、とても感謝しました。お祝いの品とお言葉まで頂いて、母もとても喜んでいました。お料理、お風呂も最高で、ありがとうございました。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございます。
お母様の記念旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
お母様のご健康と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
投稿日:2024/6/30
お部屋にシャワーがないのがやっぱり不便だと感じた。部屋から大浴場まで近かったから、問題ないが24時までとなるのでなかなか部屋でゆっくりできなかった印象。夕食朝食の量はたくさんでるが、正直割高だと感じた。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございます。ご意見ご感想等
今後の宿の運営に努めて参ります。 女将
投稿日:2024/6/28
車で到着すると、すぐにスタッフの方が出迎えて、荷物をお部屋まで運んで下さり、ストレスなくチェックイン。館内はどこもきれいに清掃されており、500円で4種類の地酒を楽しめるスペースもありました。お部屋は、テレビも大きく、タンクレストイレや、部屋の出入口に手摺りなど高齢者にも配慮したつくりにリニューアルされており、快適に過ごすことができました。お食事は、予想をはるかに超えて手の込んだ会席料理で、お腹がいっぱい。朝食もよかった。お風呂は、トロトロのお湯でお肌はしっとり。本当に大満足のお宿でした。あえて言うならば、部屋にお茶のテーパックだけでなく、ドリップコーヒーもおいて欲しかった。私は早起きなので、朝食前にコーヒーが飲みたかった。ご検討お願いします。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございます。また、うれしいお言葉の
数々、心より感謝申し上げます。
お客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう様々、試みております。
お食事は宿の中でも、一番難しく全てのお客様にご納得いただく事は
至難の業。それでも皆様に喜んで頂けることが私達の目標です。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 女将
投稿日:2024/6/19
北陸応援割クーポンを利用させていただき始めて伺いました。華美ではなく清潔感にあふれた宿で気持ちよく過ごせました。食事のセンスも素晴らしかったです。大人向けの設えで、友人も私も大満足です。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
北陸割りは、ご希望が殺到しご利用いただけたのは
とても運が良かったと思います。
山間の小さな宿ではございますが、また是非お出掛けくださいませ。
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/16
初めての宿泊です
部屋は広くゆっくり寛ぐ事ができました
料理に関して
夕食は盛り付けも綺麗で前菜お刺身追加のニンニク揚げ等 お酒も美味しく頂きました
ただ 夕食の牛タンはイマイチ
朝食のヨ−グルトは甘すぎ
と感じました
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事も、お楽しみ頂き何よりです。
長岡は日本酒の町ですので、お酒も楽しんで頂き有難うございました。
引き続き、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。 女将
返信日:2024/6/18
投稿日:2024/6/13
以前から母と気になっていた宿でした。
月1回のご褒美旅行として利用させていただき、おもてなしの素晴らしさに感激しました。
男性スタッフの方の感じの良いお迎えから始まり、館内の清潔感、サービス、お料理、全てが最高の宿でした。
今回は女子旅プランを利用しましたが、お部屋のインテリア、プランについてるアメニティなどとってもセンスの良いものが揃っていました。
食事も夕食・朝食共に芸術的な盛り付けが感動の嵐でした。
アメニティの充実、ドリンクサービス、全て大満足でした。
今まで色んな宿に泊まってきましたが、こんなに全てが満足出来る宿は初めてでした。
また必ず利用させていただきたいと思います。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度は当館をお選び頂き誠に有難うございます。
細やかにご感想を書き込み頂き大変嬉しいです。
ご褒美旅行なんて素敵ですね。お忙しい毎日ですから
心身ともに癒される時間はとっても大事だと思います。
リフレッシュは何よりも今の人たちには必要に思います。
また、是非お出掛けくださいませ。 女将
投稿日:2024/6/13
接客も良く、明るく気持ちよい宿でした。
キッズコーナーが有り、そこで子供は十分に遊んで満足していました。スイーツバイキングやロビーコンサートも良かったです。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
有難いお言葉に頑張る力をいただきました。
これからも様々な事に取り組んで参りたいと
思っております。
引き続き、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。
投稿日:2024/6/13
親家族と子供家族の3世代6人の旅行でした。
旅館全体明るく気持ちよく過ごせました。子供の遊ぶキッズコーナーもあり、孫はそこでお友達になった同世代の子と思い切り遊べて大満足のようでした。今日から始めたと言うスイーツの無料サービスも良いと思いました。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様コーナーは皆様にご好評で、私たちも元気に遊ぶ姿に
心癒されております。お子様の声は大人をも元気にしてくれます。
スイーツは始めての試みでしたが、喜んで頂けて何よりです。
また皆様お揃いでお出掛けくださいませ。 女将
投稿日:2024/6/10
昨年宿泊して良かったので、2回目の集まりでも利用させて頂きました。
館内全体、きれいで掃除が行き届いていました。また、風呂も去年と同じで、つるつるの泉質が良かったです。
夕飯も、のどぐろプランにしたので、美味しく頂きました。去年と違って、のどぐろの部位が半身しかなったので、お聞きしたところ、料理長に確認して丁寧に説明して頂きました。説明も良かったです。
また、傘寿、還暦の祝いもしたのですが、宿からお祝いも頂き、記念に残る良い思い出となりました。ありがとうございました。
一点だけ、朝飯の個別料理ですが、去年は、もう少し田舎料理が多く、良かった気がしたのですが、普通になった気がしました。
ただ、全体的には満足ですので、また、是非、利用させて頂きたいと思っています。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
いつものお引き立て誠に有難うございます。お祝いの記念のご旅行に
当館をお選び頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
朝食もあれこれ調理部にて考えておりますが、すべてのお客様にご満足
頂くには、一層の努力が必要だと思います。お客様のお声に真摯に
耳を傾け、これからも精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。 女将
投稿日:2024/6/5
こんなに奥に宿があるんだと感じるほどでした。おもてなしや接客も気持ちよく申し分ありません。夕食は料理人の顔も見えて気持ちよく食事ができました。また、利用したい宿です。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度ご利用誠に有難うございます。そうなんです結構な
山奥ですが、その分美しい自然が楽しめます(笑)
温泉は心身ともに癒されますので、また是非お出掛けくださいませ。
返信日:2024/6/6
投稿日:2024/5/27
大変素敵な旅館でした。
入口の池にある鯉が立派でびっくりしました。山古志の名産なんですね。
ロビーからラウンジも凄く綺麗でびっくりしました。
地酒ワンコイン飲む比べは、温泉にも入るのでやめたのですが、新潟駅の地酒バイキングが混んでたので、こちらでゆっくり楽しめば良かったと思いました。
夕食も見た目が美しいだけではなく、美味しかったです。
お刺身も良かったんですが、シンプルに山菜と豚肉を焼いたものが美味しかったです。こういう所ででる自前で焼く豚肉系で美味しいと思うものが少なかったのでびっくりしました。
朝食も一部バイキング形式なのもよかったです。特に厚い油揚げを家族が気に入ってました。こちらは長岡名産なんですね。
温泉もマッサージチェアが無料で使えたりと至れり尽くせりで良かったです。
売店で朝に並ぶ温泉饅頭が塩味がかすかに効いて、本当に美味しかったので好きな方は是非買う事をおススメします。
すぐ近くに高龍神社、山古志の棚田が見れるのも良かったです。
たのしい新潟旅行になりました。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
ご来館誠に有難うございます。お褒めのお言葉の数々に
社員を代表し、御礼申し上げます。
長岡は全国でも有数の米どころで、信濃川の伏流水により
質のよい水にも恵まれた『日本酒』の町です。
酒蔵も多くあり、日本酒の味も様々ですので、多くの皆様に
楽しんで頂けたなら嬉しく思います。
朝食には、長岡自慢のお米を使用させて頂いております。
よもぎひら温泉は自然に恵まれた温泉ですので、四季折々の
風情や情緒があります。これからは『ホタル』が飛び交います。
山古志の棚田は夕日の時も素敵です。
また、皆様でお越しくださいませ。 女将
返信日:2024/6/6
投稿日:2024/5/12
朝夕共に食事がとても美味しかったです。特に夕食は鮮やかで美味しいだけでなく目でも楽しめました。スタッフの方々も感じがよく親切でとても良かったです。温泉でスベスベになりました。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
ご来館誠に有難うございます。有難いお言葉、感謝感謝でございます。
お客様に、最高のひと時をお過ごしいただくのが私共の使命でございます。
温泉そして和泉屋での時間が,皆様のお心に残るものであれば幸いです。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。 女将
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/5/6
夕食でも朝食でも感動レベルで美味しかったです。高級な和食フルコースといった感じ。デザートも美味しかった。お肌トロトロ感のお風呂や、和室の雰囲気も満足。また、スタッフの皆さんGW中でも笑顔が素敵でした。
館内サービスはさほど多く無く絞ってある点と、コーヒーの味には期待しない方が良いかな〜という印象ですが、それ以外は大大大満足でした。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご来館誠に有難うございます。お食事もお気に召して頂き
有難うございます。
お陰様で多くのお客様にご利用頂き有難いことです。長いコロナ禍では
お出かけが、なかなかできない事もあり、ようやくご旅行も増えており
温泉でのんびりと言う気分に皆様のお気持ちが動いてくださることに感謝感謝の
毎日です。
また、是非お出かけくださいませ。 女将
投稿日:2024/5/5
小千谷の牛の角突きを観戦してからの宿泊でした。山の中にある温泉で、正直 あんまり期待して無かったのですが、お料理もお部屋も大満足でした。欲を言えば、部屋のトイレのトイレットペーパーがゴワゴワ感があり、もう少し柔らかいペーパーだったら良かったです。朝のスイーツブッフェが美味しかったです。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご来館誠に有難うございます。確かに山の中です。時折、道中不安になり
お電話を頂くことがありますが『周りに何か見えますか?』とお尋ねしますが
説明は難しいなと思います。
豊かな自然は沢山の恵みをもたらしてくれます。長岡市街まで車で20分程で
一応不便なく暮らしております。
朝のケーキは今年初めての試みでした。喜んで頂き何よりです。
四季折々に美しい景色と温泉をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。 女将
投稿日:2024/5/4
何かのバグかと思うコスパの良さ!!
雰囲気100点の大鳥居に迎えられてお宿へ。
歴史を感じるお宿なのに、まず、壁紙とか細かなところがちゃんと改装されてて、きれい!!
大浴場は3つもあって、湯質むちゃくちゃよい!
入ったらわかる、お肌がツルツルになる感じがすごい!!
湯質は、なんなら今まで行ったとこで、No. 1かも。
なのに、岩盤浴まであるーー!!
3つとも露天風呂あり!!えー!!!
そして、普通、泉質のよい風呂だと、さすがに柱とか汚いはずなのに、ちゃんと補強されてたり、とにかく綺麗!!
パウダールームまである。
夜ご飯は、とにかくおしゃれだし、美味しい。
ひと工夫もふた工夫もあって、最高でした。
また食べたい、というか、普通に高めのレストラン行ったみたい。
お宿の人たちは、若い人も年配の方も、すごく感じがいい。
とにかく、この値段は多分なんかのバグだと思います。笑
温泉ひとつとっても、お料理ひとつとっても、お部屋ひとつとっても、素晴らしかったです。
近くの階段たくさんのぼる神社も雰囲気があるし、へぎそばは美味しいし、丘陵公園も、とてもいいです。
小さな子連れには、さらにいいと思います!
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度は数ある中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、一つひとつが有難く私共のモチベーションも上がります。
細やかに館内をご覧頂きいたご感想も書き込み頂き、身が引き締まります。
宿は建物が商品ですので、できる限りの範囲ではございますが、改修をしていきたいと
思っております。
宿のイメージ、思い出は『食事』が大きく左右いたしますので、せっかくの旅が
心に残るものになってほしいと調理部一同頑張っております。
長岡は8月の大花火大会が有名ですが、歴史と文化の町でもあります。たくさんの
見どころもありますので、また是非お出かけくださいませ。 女将
投稿日:2024/5/4
夕食も朝食も一品一品丁寧につくられていて、どれも美味しかったです。部屋のテレビのリモコンの反応が悪かったので、確認を都度したほうがいいです。お風呂もトロトロのお湯がとても良かったです。シャワーの水力がもう少しあるといいです。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご来館誠に有難うございます。お食事は旅の楽しみの一つです。
全てのお客様に喜んで頂きたいと言う思いで、ご用意しております。
お部屋のリモコンは早速、確認させて頂きました。大変、電池の消耗しておりました。
大変、失礼いたしました。
温泉は先祖代々150有余年、受け継がれてきたものです。これからも、ご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。 女将
投稿日:2024/5/3
温泉、部屋、食事申し分なし、またスタッフのやさしい笑顔のおもてなしに癒されて日常を離れての私達夫婦のご褒美宿です。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご来館、誠に有難うございます。
最高のお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に癒しと感動を与えられるよう
社員一同、精進して参ります。
引き続き、ご愛顧くださいませ。 女将
投稿日:2024/5/1
わりとぬるめな温泉でしたがその分ゆっくりと入ることが出来て良かったです!
お肌もツルツルになり大変満足でした
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
ご来館誠に有難うございます。温泉をご堪能いただけて
何よりです。
当館の温泉は傷の治りも早く、あせも等にもよく効くようです。
また、ぜひお出掛けくださいませ。 女将
投稿日:2024/4/30
露天風呂で会話した関東から来ていた人達が、ツアーで三回目なの〜!とか、ご飯が凄く良いからリピーターなの〜!と言っていたので期待したところ、予想以上に豪華でお値段以上だと思いました!
しかも全て手の込んだ一手間を感じられる味と見た目で、朝御飯も手が込んでいる手作り感に感動しました!
温泉は男女入れ替えですが岩盤浴がある方があり女性には楽しめる宿でした。
サービスドリンクもありがたかったです。
また伺わせていただきます
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
数ある『宿』の中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お食事をお気に召して頂き、ほんとうに嬉しいです。
調理部にとっても、一生懸命ご用意させて頂いているので
当方の思いを伝えることができ、何よりでございます。
お客様にご支持いただいてこその『宿』です。お客様のご納得が
私ともの目指すところであり、有難いお言葉に感謝申し上げます。
また、ぜひお出掛けくださいませ。 女将
ひまわりさん
投稿日:2024/4/21
電車で行ったので、送迎があって、大変助かりました。そのおかげで安心して美味しいお酒を堪能出来ました。部屋も広くて綺麗でとても寛げました。露天風呂が付いていたので、いつでも入浴できて、良かったです。夕食も美味しいだけでなく、器にも凝っていて芸術的で素敵でした。本当にゆっくりできて良いお宿でした。お世話になりありがとうございました。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございます。また、有難いお言葉
何より励みになります。
温泉はまさに心身ともに『癒し』の場でございます。大浴場の
開放感や周辺の山々の緑、季節の風に吹かれながらのひとときは
しばし、時を忘れゆったりとお過ごしいただけたなら嬉しく思います。
また、ぜひお越しくださいませ。 女将
投稿日:2024/4/19
夕食にこだわりのある宿です。品数が多いほか、盛付にも料理長のこだわりを感じた。ちょっとかわいい大きさですが、のどぐろの炭火焼きは最高でした。
朝食はハーフバイキング形式となっており、個人的には炭火焼きされていた「つくね」、そして朝からの「おでん」、ボリュームたっぷりの「肉入味噌汁」に満足することができました。
客室数に対し、大浴場はちょっと狭いと感じましたが、一泊を通じ、3か所の浴場を楽しむことができました。
また、訪れたい宿です。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
『のどぐろ』はお席で少し火をいれますと、とても美味しいとの
お声を頂いております。油で若干煙がでてしまいますが、
ひと手間がまた、いっそう美味しさを引き立ててくれるようです。
大浴場は3ケ所ともに,先代が試行錯誤で考えたお風呂です。
上質の温泉をいかに、お客様に楽しんでいただくかが第一課題でした。
また、ぜひお出かけくださいませ。 女将
投稿日:2024/4/19
せっかく長岡だから夕食時の日本酒の種類がもう少しあると良かったです
大浴場の飲料水が少し離れた場所にあるのが岩盤浴の途中とかに飲むのに不便でした
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございました。
また、ご意見ご感想有難うございます。
改修時に参考にさせて頂きたいと思います。
引き続き、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
コージさん
投稿日:2024/4/16
妻と子供3人の5名で露天風呂付特別室に宿泊させていただきました。お部屋の露天風呂に子供達は大満足で夜も朝も入っていました。また3カ所ある大浴場も時間帯で男女入れ替わりになり、どこも楽しく利用させていただきました。夕食は個室でゆっくりプライベート空間でお刺身グレードアッププランで海の幸を堪能し、朝食のハーフバイキングも美味しくいただきました。
全体的には快適な時間を過ごせて大変満足と言いたいところでしたが、公式HPには特別室の謳い文句『くつろぎの空間でReFaアイテム(シャワーヘッドとドライヤー)を楽しみながら』と書いてあるのに、ドライヤーはなんとコイズミ製…従業員に問い合わせたところ『設置していたドライヤーがリコール対象であったため違うドライヤーに変えました』との事!それならHPを変更したりチェックインの際に説明があれば良いのに、こちらから問い合わせするまで何の説明もなし…。
また、子供用の浴衣が汚れてしまったので受付で交換をお願いしましたが、浴場前に浴衣が置いてあるからそっちに行くよう指示されました。そこで浴場前に行ってみるが浴衣はどこにもなし…受付に内線電話をして問い合わせると、謝るどころかキレてるか面倒臭いかのような雑な言い方で今度は受付横の浴衣置きの扉を開けるから再度受付に来るよう指示される始末。結局、受付→浴場→受付と子供を連れての移動…。もしかしたら、その従業員が受付を離れられず、なおかつ他に対応できる従業員が居なかったのかもしれませんが…。
お部屋、お風呂、お食事、清掃と素晴らしい時間を過ごさせていただいたのに、一手足りない従業員の言動に少しガッカリしてしまいました。
決して安くはないお値段での利用でしたが、帰宅の車内は晴れやかな雰囲気とはいきませんでした。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
この度のご利用誠に有難うございました。不行き届きの数々
大変申し訳なく、私の不徳のいたす所と猛省しております。
ご来館いただきましたからには、楽しく快適に心地よくお過ごし
いただける様、努めることを一番に考えて言動・行動すべきところ
サービス業の基本である『お客様第一』という考え方が行き届かず、
お気持ちに添えることができず、重ね重ね申し訳なく存じます。
当然のことながら、頂いたお言葉は全ての社員に公開し『おもてなし』とは?
再度、考える機会とさせていただきました。
一人の社員の心無い行動がいかに、お客様の期待を裏切る行為であったかという
意識を社員全体で共有致します。
メールを頂いてから、お言葉の公開だけでなく、お客様の残念な気持ちと期待を
大きく裏切る行為であったことを、きちんと社員の心に届け、二度と同じようなことがないように努めて参ります。
折角の楽しいはずのご旅行が残念なことになったことに、あらためて心より
お詫び申し上げます。 女将
投稿日:2024/4/9
岩盤浴、複数の露天風呂、複数の浴室がありとてもリラックス出来ました。
夕食もとても綺麗な盛り付けで楽しませてもらいました。
美味しかったです。
また、利用させてもらいたいと思います。
よもぎひら温泉 和泉屋からの返信
数ある宿の中から、当館をお選び頂き有難うございます。
楽しい旅のお手伝いができたのなら嬉しく思います。
お食事は皆様の話題のひとつになるようにと、ご用意しております。
これからも、皆様にご支持いただけるよう、社員一同頑張って参ります。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。 女将
返信日:2024/4/13