宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・評価

クーポン発行中♪ 朝食口コミ4.6! 湖畔のリゾートで煌めく旅を

美崎温泉
琵琶湖大橋東詰より北へ車で5分 JR堅田駅無料シャトルバス運行

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・評価

あやこさんさん

2022年8月宿泊
【早期割60】早めの予約でお得にStay〜素泊まり〜
和室 食事なし

さすがマリオット!

素泊まりの和室利用で早割で安く宿泊させていただきましたが、まず接客が素晴らしいです。さすがです。丁寧で気持ちいい接客でした。
部屋に無料のお水があるのも嬉しかったし、ドリップコーヒーも飲めた。布団はふかふかで気持ち良く、よく寝れた。アメニティも十分。
お風呂は別館になり、少し古いけど、ホテルで大浴場があるのはうれしい。プールがあるためか、お風呂が利用できる時間も長くて助かった。
体育館が使えて卓球やバトミントンも楽しめた。蒸し暑かったけど!

北摂の雄さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】20%OFF!!琵琶湖 Basic Stay〜朝食付〜
和室 朝のみ

夕食がよかったです。

夕食は期待以上の本格フレンチでした。温泉もよかったです。特に文句をつけるとこはないです。また機会あれば訪れてみたいです。

バートさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】15%OFF!!琵琶湖 Basic Stay-2食付standard-

琵琶湖ステイを彩ってくれるホテル

ホテルステイを楽しめそうな場所を探していたところ、
こちらのホテルを発見しお邪魔しました。
部屋:
入った瞬間、その広さと
琵琶湖を思う存分眺められる眺望に感激でした。
ソファも広く、ゆっくり座りながら景色を楽しめました。
温泉:
大浴場には行かず、部屋の温泉のみ利用。
一日中お湯が豊富に出ており
好きな時に好きなだけ入れるのが最高でした。
熱すぎずちょうど良い湯温で、上がった後も
身体に温もりが残り日々のクーラー疲れを癒せました。
お食事:
夕食のコースは滋賀県産の素材が使われており
味付けも優しさがあり美味しかったです。
お箸で気軽に頂けるのも嬉しいポイント。
朝食は、混み合っていましたが
大変スムーズに案内してくださいました。
卵料理は、できたてをテーブルまで運んで頂け
特別感がありました。
ビュッフェのお料理も種類豊富。
特にしじみのお味噌汁が美味しかったです。
サービス:
喉が渇き何度もお水や氷をお願いしたのですが、
快くお持ちいただけ大変助かりました。
また、皆さんキビキビとされており
明るい雰囲気だったので声をかけやすかったです。
自分にしては少し奮発したお値段のホテルでしたが、
泊まって本当に良かったです。
琵琶湖界隈でゆっくりしたくなった際は
またこちらにお邪魔したいと思います。

ともさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!  Basic Stay 2食付〜standard〜

細やかで心地良いサービス お食事が美味しい

息子のお誕生日記念に宿泊させていただきました。お部屋のお風呂が24時間入れる温泉だったので、温泉好きの息子は大変喜んでいました。写真を見て、外の景色を眺めながら入れるのかな?と思っていたのですが、室内だったのでその点はこちらの事前の確認不足で少し残念でしたが、いいお湯でした。お部屋からの景色も最高で、方角的に日の出も見れました。お夕食もこちらのホテルでいただきましたが、景色も良く、滋賀の食材を取り入れたメニューもとっても美味しかったです。朝食もメニュー豊富でびっくり。滋賀の名産も味わえたので、お土産購入の参考になりました。体育館やジムも利用させていただきました。プールやテニスコートなどもあるので、ホテル内で十分飽きずに楽しめると思います。車じゃなかったのでコンビニまでは遠くて行けなかったですが、徒歩でなんとかピエリまでは行けました。ホテル内のお店でお菓子や飲み物なども購入できましたので助かりましたが、小さいお子様などお気に入りのおやつなどが必要な方は事前に用意してこられたほうがいいかもしれません。今回の宿泊で1番良かった点は、フロント・レストラン・施設、お会いしたスタッフの方々皆さんから、心からの笑顔を感じたことです。サービスも細やかでいい距離感なのが心地良く、お客様をよく見てらっしゃるんだろうなぁと思いました。私も連日の仕事に疲弊していましたが、リフレッシュでき、接客の勉強にもなりまして有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

りったーさん

2022年7月宿泊
近江の味覚を味わう和コースディナープラン2食付き〜KIWAMI〜

食事が美味しい

最初ホテルに着いた段階では、外観は年季が入っており不安だったが、ホテル内は清潔感のある綺麗でとても良かったです。
今回、和室の部屋を予約していましたが、4人で過ごすには十分な広さで次回は洋室を利用したいと感じるほどでした。
ただ、イスの隙間には小さなゴミ・聖書には少しほこりが被っており、あまり細かな清掃が行き届いていないのかな…?という印象でした。
ただ、家族内にハウスダスト持ちがいるのですが、部屋で過ごす時や布団を敷いた時もくしゃみ等も出なかったので、清掃はある程度出来ていたのかな?と思います。
料理に関しては、朝食はバイキング形式で和洋中豊富な種類の料理があり、それぞれ取りたい量を自分で取れるのでとても良かったなという印象です。
夕食に関しても、十分な量のコース料理で味も美味しかったので満足度も高かったです。
ただ牛肉を焼く時に、スピード感を持って焼かないとお肉がこびり着いてしまったり、火が途中で消えて野菜まで行き届かなかったりするので、そこは注意が必要です。
またお茶漬に関しても、お茶漬ではなくお湯をかけて食べるタイプで味が一切ないので、メイン料理に持ってくるには味気がなく満足度も低かったので、食事に関しては唯一そこだけが残念だったなという印象です。
風呂に関しては思っていた以上に狭かったです。
地下にあるのですが、大浴場と呼ぶには非常に狭く、お風呂の数も少ないので、時期によっては利用人数も多いとゆったり出来ないと思います。
またお風呂から出た後も更衣室のクーラーがあまり効いていないので、このご時世ですぐにマスクを着けないといけないので、より暑く感じてしまうと思います。
以上の事から、浴場に関しては褒める所がないくらい残念な印象でした。
接客サービスに関しては言うまでもなく、流石ホテルだなという感じでした。
最近働き始めたのかな?という一部のスタッフの方のみ接客が不慣れだったなという印象です。
以上を踏まえて食事の内容を加味しても、料金は明らかに割高で四つ星ホテルとは思えない内容だったので、同じ料金でも他のホテルに泊まった方が良いなという印象でした

女性/20代 子連れ旅行

ゆずちんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!! Basic Stay〜朝食付〜
和室 朝のみ

子連れ旅行にもおすすめです!

1歳半の子どもを連れての旅行で利用しました。
接客サービスはもちろん、お部屋(和室利用)の清潔感も最高でした。予約時に子どもがいることはお伝えしてありましたが、お部屋に着くと子ども用のアメニティも用意してくださっており、お心遣いにとても感動いたしました。
ホテルの施設にキッズルームがありましたが、今回は時間が合わず利用できなかったので、また機会があれば利用させていただきたいなと思いました!
朝食も種類が豊富で子どもが食べれるものもたくさんあったので助かりました。

かごちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】15%OFF!!近江を食で堪能 和食ディナープラン

温泉付きのお部屋よかったです

9階の温泉付きのお部屋に泊まりました。
建物は若干古さを感じますが、お部屋は清掃が行き届いており広くゆったりとしていて琵琶湖の羨望も良く居心地の良い部屋でした。お湯をためる手間がなく、すぐにお風呂に入れ、しかもツルツルの温泉です。
とても良かったです。何度も入りました。
個人的には卓上ミラーが、とても使いやすかったです。
朝食のオーダーオムレツが美味しかったです。
接客は皆さん感じ良かったです。

匿名さん

2022年7月宿泊
【滋賀県・指定都道府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6 素泊りプラン
和室 食事なし

とてもいいホテルでした

接客サービスもよく、きれいなホテルでのんびり過ごすことが出来ました。プールと体育館も利用しましたが、雨でも運動が出来て良かったです。
クラブラウンジも利用し朝食もレストラン利用しましたが地元の料理などもあり美味しかったです。
ホテルと直接関係ないかもしれないですが、プラネタリウムも利用しました。星座の解説は10分くらいだけで、残り30分は宇宙関係のアニメ映画のような内容で子供が興味なさそうでした。わたしも期待はずれでした。
シンプルに星座のプラネタリウムの方がうれしいです。

bittanさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】15%OFF!琵琶湖 Basic Stay〜2食付〜premium★

雨が降る中ホテルへ到着すると
外でお出迎えして下さり傘をさして下さり荷物を先に預かって頂けました
気になったのは
部屋数が多いのでチェックイン、アウトは少し並んで待った事と
大浴場の洗い場が少なく空くまで待った事
シャワーキャップがあると嬉しいです。
スタッフの方1人1人の気遣いが素敵
聞いた事にも笑顔で予想以上のお応えをして頂きました
お部屋も広くて綺麗
朝食は12階へ行ったら待ってる方が沢山いらしたので
地下で食べました
地下も緑一杯で良いですよ
お世話になりました。ありがとうございました。

あかりんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】20%OFF!!琵琶湖 Basic Stay〜素泊まり〜

お風呂が最高

琵琶湖の眺望を楽しみにこのホテルを予約しましたが大正解。
10階の温泉付きルームでしたが、いつでもお風呂に入ることができて満喫しました。
お部屋も広くて清潔で気持ち良く、スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
しいて一言といえば、お風呂に手桶があればなあと思いました。

mihmaさん

琵琶湖テラスの旅行先

天気もよく、琵琶湖のロケーションは最高でしたが、お部屋からは琵琶湖が見れなくて残念でした。お部屋をお願いの仕方が悪かったと思い残念でした。

女性/40代 恋人旅行

0841さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】15%OFF!!琵琶湖 Basic Stay〜2食付〜standard

温まるおもてなし

彼氏の誕生日という事で、初めての滋賀県に行く予約をたて、マリオットホテルに予約がとれました。
予約の時点で部屋の変更をしたり、プラン変更で、バタバタとしていたのですが、ホテルの方は変更手続きを電話で丁寧にして下さいました。それだけでも感謝でしたが、宿泊日より2日程前に、夕食のデザートにhappybirthdayと書いて欲しいとお願いしたところ、当日花火まで用意して頂けて、しかも部屋にはいると、ワインまで用意してありました。
彼氏も喜んでおり、思い出に残る誕生日だったと思います。
おもてなしに感謝です。

ちゃこあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!朝食付プラン

露天風呂

露天風呂付きの部屋にしたのですがお風呂は気持ち良く利用出来たのですがお風呂は外にあると勝手に思っていましたが中にあったため部屋中湿気ていて残念でした。

ヒデさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待が大きかった分、ガッカリ感も大きかった

以前から利用したいと思っていたこのホテルが、GW真っ最中に予約できたので夫婦共々大いに期待して一泊二日の旅行に出かけました。
高速道路はやはり大渋滞でしたが、何とか一日目の行程を無事終えて、楽しくホテルに到着。
予約したプランは「Feeling in the Planetarium〜プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン〜」。
前日に確認の電話もホテルに入れて、鑑賞したいプラネタリウムの番組は事前の申し込み等なくても当日でも翌日でもいつでも見れます、とのこと。
ところが、チェックインした際にフロントで「翌日は見れない番組があります。」と普通に言われた。しかもそれが丁度、見ようと思っていた時間帯の番組。
「エッ?前日に確認の電話も入れて、いつでもどの番組でも見れます、と言われましたけど…。」と問い返すも「すみません。」の一点張り。どこかに電話をかけて確認してくれたが、やはり答えは同じ。どうしても見たい場合は、別途料金を支払わなければならないとのこと。せっかく鑑賞券付のプランを予約したのに、別途料金がかかるという理不尽さに納得できず、翌日の予定を変更して、先に彦根城を散策しあらためてホテルに戻って来て、次の候補の番組を見てから帰路につきました。
帰りの高速道路もそこそこ渋滞していて、心身ともに疲れた旅行になってしまいました。
朝食は琵琶湖を眺められる席でゆったり、美味しくいただけたので、そこはとても満足できただけに、見れない番組があるというプラネタリウムにはちょっと残念に思いました。

ともさん

2022年6月宿泊

マリオットで期待すると失敗する

駅から送迎を利用させて頂いたが運転手の愛想が悪い悪い。終始しかめっ面で最後まで一言も発さなかった。
スタートからそれでは期待はしなかったがフロントを始めスタッフの方々の接客は心地良かった。
部屋は県民割利用のせいか低層階。
琵琶湖側とは言え低層階のため、前を走る湖岸道路の交通量が多く車の音がうるさい。
窓は口コミ通り汚いし、アメニティもショボい。
温泉施設は体育館の地下に併設された入浴施設。
窓も無ければ露天風呂も無い。
ただ温泉の質は良くそれだけにもったいない。
定価であればコスパが悪すぎる。2度目はない。

はるるるるさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!メインは近江牛グリルで舌鼓 2食付き〜Special〜

綺麗で清潔感あり広い部屋

夫婦で誕生日に訪れましたが、写真通りの綺麗で清潔感があり広いお部屋でした。琵琶湖が見渡せて、ずっと滞在していたい気分になりました。ジムやゴルフ練習場、体育館で卓球とバドミントンもできて、体を動かして楽しめて満足です。部屋の温度が調節できず、寒いのに冷房しか使えなかったのだけが、少し残念でした。

まなみさん

綺麗なホテル

とても綺麗なホテルでした。スタッフの皆さんもとても気持ちの良い接客で迎えてくださり、おかげさまで楽しい旅行になりました。朝食のビュッフェも感染対策がしっかり取られ、安心して食事ができました。パンや飲み物の種類も豊富で、オムレツは一人一人オーダーができて、とても美味しかったです。お世話になりました。

さそりさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】 15%OFF!琵琶湖 Basic Stay〜2食付〜premium

景観が良いホテル

部屋から、琵琶湖が一望で気持ち良くすごせました。
温泉も、部屋に引いてるので大浴場まで行かなくても良くて心地良かったです。

かりしころさん

2022年3月宿泊
【早期割14】早めの予約でお得にStay〜素泊まり〜

温泉最高おぉー!

部屋に温泉付いてると入りたい時にすぐ入れるのが最高ですね。
お部屋も綺麗でとてもリフレッシュできました。

女性/20代 子連れ旅行

ゆかさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】20%OFF!!Basic Stay〜朝食付〜

コスパ最高でした

子ども2人を含む家族での旅行でしたが、とても快適に過ごせました。大浴場もあり気持ちよかったです。朝食バイキングが品数も多く、期待以上でした!卵料理が選べてオムレツがとてもおいしかったです。

ケンさん

ダブル 朝・夕

結婚記念日にいきましたが、満足してかえってきました

温泉風呂付きでしたが、途中暑くて冷房いれましたが、きいたかんじがしなかったので、できたら、扇風機かわりになるのがあれば、いいかな?と、おもいました。でも。やはりマリオットは。すべてにおいてよかったです。ゆっくり、すごせました

男性/60代 一人旅

つっじーさん

気持ちよく過ごせました

初めての宿泊です。
皆さんのご対応もよく、お部屋も清潔に保たれインテリアも落着きがあり、一泊てしたがゆっくりできました。
食事は結局4回(昼→夜→朝→昼)12階のレストランにお世話になりました。特に朝食の味加減が私好みで満足しています。
今回の旅行で食べ過ぎ、併設のフィットネス、プール、温泉を利用できたのは助かりました。プラネタリウムもほぼ貸切状態です。
また、気軽に泊まりたいホテルですね。

しらぽこさん

2022年4月宿泊
【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン 〜朝食付〜

朝食ビュッフェ、温泉が最高

60代の母を連れて利用しました。コロナ禍もあり大浴場での混雑をさけたかったので温泉付きのお部屋にしました。部屋に温泉があることで好きな時間にすぐに入れるのでとても便利でした。泉質もよく肌がスベスベしっとりしました。また、朝食ビュッフェがとてもおいしく、メニューが豊富でテンションが上がりました♪卵料理も細かくカスタマイズできて嬉しかったです。色々と気遣いが行き届いたステキなホテルでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

chiさん

2022年4月宿泊

施設はいい。ただマイナス点も多いのでリピートはしないかな

よかった点
・部屋綺麗で広い
・夕食の時、料理提供時間が適切
・夕食の後、夜食くれるのがいい
普通だった点
・料理の味
10000円のコースのメインがローストビーフは少し残念
デザートの杏仁豆腐は、ファミレスのと味変わらない
それぞれの料理の味もまぁ普通
悪かった点
・アメニティーがショボい
・温泉に露天風呂がない
・接客に愛想がない
・料金体系が分かりにくい
子供の料金もプランに入れて予約してるのに、夕食の時追加注文の明細に子供のプレート代が記載させている。
既にプランに組み込まれてるのに追加で支払わなきゃいけないように見えてとてもややこしい。
チェックアウトの時も同様。夕食の時に言ったのにまた追加になってるのかと見えた
コスパは部屋に対しては割安なんですが、食事に対しては割高だと感じました。

ぴっぴさん

いい湯でした

今回は部屋に温泉が付いているビューバスプランとしました。
 部屋の広さは比較的コンパクトで、奥の窓際にちょこんと風呂があります。前に道路があり、その奥は琵琶湖ですが、超高階層でもなく、外から見えそうです。窓の下側を磨りガラスになってればいいのではないかと思いました。温泉は少し茶褐色で、出た後は、火照るくらい暖まりました。
 ホテルには体育館やテニスコートがあり、私たちは体育館でバドミントンをして楽しみました。
 朝食はバイキングでしたが、サーモン、生ハムなどがあり、オリジナルのスムージーが人気でした。コロナの影響からか人は少なく、ゆっくりと食事をすることができました。

男性/30代 その他

かずさん

コロナ中の旅行

引越作業のお礼に泊まりました。
コロナ中だったので対策は万全でしたが、朝食会場が一番上と地下でした。
地下はガラガラ、一番上は長蛇の列でした。
例えば地下での食事した場合は館内のお買い物券プレゼントなどの工夫があってもいいと思いました。ただアナウンスしただけだと確実に地下は行かないので。
食事中の机ももう少し大きいところに案内してもらいたかったなと思うのが本音です。

女性/50代 一人旅

ゆうみんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!Basic Stay〜朝食付〜

温泉付きは最高!!

前々から宿泊したかったマリオットさん。
今回、ちょっと贅沢して温泉付きプレミアルームに宿泊しました。
源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく、丁度良いお湯加減だったので、ゆっくり浸かる事ができ思い切りリラックス。
温泉に浸かって、ベッドにゴロン。また、温泉に浸かってベッドにゴロンを繰り返しました。めちゃくちゃ贅沢なひとり旅になりました。朝ごはんに琵琶湖で採れたシジミのシジミ汁と近江米のふっくらご飯。大変美味しく頂きました。
併設の体育館では卓球台が宿泊者は無料で使えたり、テニスコートも宿泊者は割安にレンタル出来るようなので、次回はパートナーと一緒に利用させて頂きます。

きぐるみさん

2022年2月宿泊
和室 朝のみ

フロントの方の対応が素敵でした

母1人、子2人(5歳、3歳)で和室に宿泊させてもらいました。予約の時には子供の朝食のことについて記載がなかったのですが、チェックインの際に4歳以上は2,200円必要と言われました。では大人の朝食も無しにしようかなと相談したところ、フロントのお姉さん(中国の方だと思いますが、大変流暢な日本語で子供にも優しく話しかけてくださいました)「テイクアウトにして大人の方の一食分をお部屋にお持ちします」と気を利かせてくださいました。パンやサラダなども美味しくて、コーヒーは冷めないように水筒に入っていました。おかげさまで、朝は部屋で子供たちと一緒にゆっくり朝食をとることができました。
また、荷物をたくさん持っていたら台車をすぐに用意してくださったり、スタッフの方がいつも「何かお困りのことがありましたら遠慮なくお電話くださいね」と声をかけてくださいました。
晴れていたこともあり窓からの琵琶湖の景色も最高で、また泊まりたいと思います。

かっちゃんさん

2022年1月宿泊
【宿泊プラン限定】近江を食で堪能 和食ディナープラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉のお風呂付きお部屋でのんびりと。

温泉付きのお部屋を探していた所、こちらのホテルを見つけて
初めて利用させて頂きました。
寒い時期の利用なので、入りたい時にすぐに入れて温泉なのでとても温まってゆっくりできます。
食事も美味しく頂きました。近江牛柔らかくて美味しかったです。
スタッフの方達もとても良く、良い印象を受けました。
今度泊まる時は、オーシャンビューの温泉付きのお部屋に泊まりたいなと思いました。

じゅんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】15%OFF!2021-2022年末年始限定 未就学お子様夕食無料! Buffet Plan

子どもが大喜び

体育館で卓球をしたり
プラネタリウムを見られたり
ディナーの時にダンスパフォーマンスを楽しめたり、
子どもが大喜びでした!
コロナの影響なのかもしれないですが
布団を自分で敷かないといけないのが大変でした。