宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

琵琶湖マリオットホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

土曜日も使える3000円クーポン発行中!湖畔のリゾートで煌めく旅を

美崎温泉
琵琶湖大橋東詰より北へ車で5分 JR堅田駅と守山駅(予約制)無料シャトルバス毎日運行

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

広くてゆったりしてます

年末の帰省で2回目の利用です。お部屋は広く綺麗でのんびりできました。ご飯もビュッフェスタイルで満足でプラネタリウムも良かったです。
    今回も気になったのが、チェックインの待ち時間の長さです。自分より前に3.4組おられましたが、自分の番まで20分程度は待ったと思います。恐らく事細かに館内設備など説明されてるのでしょうか?
    他の方もイライラしてたようですし、改善した方が良いと思います。
    あと、お部屋は最高に良かったのですが、前泊した客の脱いだ浴衣が洗面台の下に置きっ放しだったのは残念でした。
    施設の方は皆さん親切でしたし、全体的はすごく満足させて戴きました。

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】Feeling in the Planetarium〜プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン〜

どうして?

琵琶湖を間近に感じられるお部屋、ちょっとしたジムのマシンで汗を流して温泉でゆっくり。
    関西ブランド牛×海幸特集から選んだホテルなので、夕食を楽しみにしていました。ところが牛が全くない!メインは骨付き近江鶏モモ肉か、骨付き豚ロースグリルか、真鯛のグリルの三品から一品を選びましたが、主人の鳥と私の豚のソースは同じでした。私の豚は硬くてナイフて五ミリ位にギコギコ切りましたが、腕と歯と顎が疲れてしまい残しました。海幸も鯛を選らばなかったので、何もなかった事になります。ふと周りを見渡すと笑顔で食べておられる方がいない。バースデーのお祝いのテーブルだけが歌を歌ってもらって盛り上がってました。申し訳ない表現になりますが素人の方の料理としか思えませんでした。朝食のバイキングは大変美味しかったです。
    料理が良くなる様でしたら次回もあると思います。

総合3

• 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)1
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 25%OFF!!Basic Stay 2食付〜standard〜

眺望抜群でした

湖東三山の紅葉狩りで夫婦で宿泊しました。
    温泉付きの部屋はいつでも快適に利用でき、家内も喜んで入っていました。
    スポーツ施設に備えられた大浴場はまさに運動後の汗を流す場所で、なんの風情も無かったのですが、部屋の風呂から眺める琵琶湖は本当に素晴らしい景色でした。
    一点だけ困ったことは、温泉付きの部屋にした場合、空調が効きにくいことです。風呂の熱気が部屋に伝わるためいくらエアコンの温度を下げても無理でした。
    夕食、朝食は私達にはちょうど良い量でしたが、若い人には少し足りないかも?

• 清潔感4

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】琵琶湖の四季を楽しむ!マリオットで快適ホテルステイ(2食付き standard)

良かった!

ちょっと古いホテルかと思いましたが、とてもきれいに改装していてお部屋もきれいでした。たまたまかもしれませんがうるさいお客さんもいなかったのでゆっくりくつろげました。一番嬉しかったのは朝食のバイキングです。
    種類も豊富で食べたいものがたくさんあったのに、たどり着きませんでした。
    ハチミツの見せ方、くるみを自分で割って食べるなど今までの旅行の中で一番感動した朝食でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

全室禁煙、全飲食店禁煙は安心感があります。

我が家では受動喫煙の害にあわないことを重視でプランを立てますので、
    全室禁煙、全飲食店禁煙のホテル内は予約時も滞在時も安心感が高く
    ありがたかったです。
    これなら他のマリオットホテルにも行ってみたいと思いました。
    せっかく禁煙ルームを予約しても、近隣の部屋や喫煙可能な店からの
    臭いや煙で嫌な思いをするホテルがけっこうあるからです。
    ただ欲を言えば、いくつかある喫煙場所のうち何の仕切りもない所は
    運よく誰もいなかったですが、そばを通るたびにどきどきしましたので、
    なんとかしてほしいです。
    次に泊まる時は敷地内禁煙とかになっていればうれしいです。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【7月・8月限定】30%OFF!!未就学のお子様夕食無料!夏限定ブッフェプラン

琵琶湖マリオットホテル

い心地の良いホテルでした。

キャンセル待ちしていた別日とセットで連泊しました。
    その旨連絡してチェックインはスムーズに終わったのですが、
    二日目の夕方からルームキーが使えなくなりました。
    家族皆お風呂上りだったためかなり慌てました。
    単純な設定ミスだったようですが、場合によっては大事になることも
    あると思いますのでなにか対策をお願いしたいです。
    その一点をのぞけば、満足度の高い滞在でした。
    朝食と夕食は二回ずつホテル内でいただきましたが、全ておいしかったです。
    プラネタリウムやプール、体育館なども楽しく使わあせてもらいました。
    スタッフの方々にもとてもお世話になりました。
    またよろしくお願いします。

良かったです

外観は、もう一つかなって思いましたが部屋自体はすごくきれいで、ほんと大満足です。絶対に温泉付きのお部屋にすべきだと思います。絶対に後悔はないはずです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

部屋からの景色が最高

フロントの対応は気持ちが良い。
    部屋の窓から見える琵琶湖、その向こうに比良山の山並み、景色が素晴らしい。
    プラネタリウムは意外と本格的で良かったです。見るなら出来るだけ後ろの席がグッド。
    朝食は品数が多く食べきれない大満足!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】20%OFF!ウェルカムドリンク&プラネタリウム鑑賞券付き〜朝食付きプラン〜

あきあきさんのクチコミ

フロントスタッフに遊泳場のことを聞いたがわからないと言われて教えてもらえなかった
    客室風呂のシャンプーボトルのポンプが壊れていてでなかったので
    フロントに電話すると
    無愛想な対応
    新しいものお持ちしましょうか?だけ。謝罪の言葉なし
    ラウンジのスタッフ無愛想
    笑顔すらなし
    和室で布団敷いてもらったがシーツにはしみがあり
    決して安くはない宿泊
    二度といかない
    客室窓にもクモの巣があった

• 部屋3
    • 清潔感2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝のみ

部屋・ホテルの中は綺麗

以前にあったスポーツセンターというかプールと風呂とかがホテルと似合わない感じ。
    夕食が平日はビュッフェ形式ではないと説明があったが、夏休みはずっとビュッフェだった。
    メインの料理も、もう一つ。
    部屋は綺麗。

• 料理(夕食)1
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

夏季限定ブッフェプラン

琵琶湖を見渡せる、眺望の良い広々とした清潔な、素敵なお部屋でした。
    特に、お部屋のお風呂とトイレがとても素敵でした。
    天然温泉の、大浴場も有って最高でした。
    夕食の、ステーキは折角目の前で焼いての提供でしたが、筋が有って噛みきれなかったのが、残念でした。
    12階のレストランでの朝食も、最高でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

2回目の利用です

最寄りの駅からバス利用で伺いました。
    二度目の利用なのでホテルの良さは分かっていましたが、今回はビューバスの温泉付きの部屋にしたのでより楽しみでした^ ^
    ホテル自体もお部屋もマリオット色がすごく出ていて洗練された印象です。
    前回ビューバスではない温泉付きのお部屋にしましたが、その際は結露がひどくて美しい琵琶湖の風景が窓を度々拭かないと見えない、という残念がありましたが(2月で外が寒かったのも影響したのかも?)
    今回のビューバスは、まさにベランダ側に温泉が付いているので、景色を見ながら温泉につかれる。最高でした。
    強すぎる温泉は逆に肌が荒れるのですが、こちらのお湯は大丈夫です^ ^
    なにせこの温泉が最高です!なのでいつも大浴場へは行きません。。。
    洗い場はトイレと分離されたシャワールームがあるので、清潔で気持ちがいいです^ ^
    お食事は、前回は夕食はコース形式でしたが、今回はハーフビュッフェ。
    ビュッフェの種類が豊富でどれも美味しかったです。少し残念なのはメインのチキンがあまり。。グレードアップもできるので、そちらの方が美味しかったかな?
    朝食は本当に大満足です。ここの朝食だけ食べに来たいくらいです。
    ビュッフェ形式ですがフルーツが豊富なのがありがたい。今回は食べませんでしたが、パンもすごく美味しいです!
    総合的に大満足なのですが、ひとつだけ。
    バスの運転手さんの接客が残念でした。
    外国人のお客様が多いので、横柄な態度に慣れてしまっているのかもしれませんが、すごく不快でした。
    旅の始まりなだけに、イライラしてしまう自分も嫌で、ただ温泉に浸かれば全部オッケーでしたが 笑 少し改善していただきたいです。
    また伺いたいです^ ^

【2019年08月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

頑張ってるのになんか残念。

初めての滋賀県旅行に利用させていただきました。台風が接近しているときでチェックインよりだいぶ早めに来たのですが、大きい荷物は預かってもらってどうにか時間を潰すことはできたのですが、和室のためかチェックイン時間になっても部屋が出来ていないようでした。
    ラウンジでお茶をしていたらスタッフの方に用意できましたと連絡を直接頂けたのはありがたがったのですが、預けた荷物がなくてびっくりしました。他の時には機敏にやられていたのを見ていたのでちょっと残念。
    部屋の和室は写真で見ていたときより広くてとても快適でした。目の前も琵琶湖でとてもよかったのですが、若干ガラスの汚れが気になってしまいました・・・。
    ご飯は夕飯、朝食とも予約なしで12Fのレストランを利用しましたが、とても丁寧に接客していただきました。
    スタッフの皆さんも丁寧な感じでとてもよかったのですが、ちょっとずつ残念感がありました。

• 風呂-

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割30】早めの予約でお得にStay〜素泊まり〜

和室 食事なし

寛ぎました

行き届いたサービスと美味しいお料理、気持ちの良いお風呂でリフレッシュできました。
    朝食のジュレは本当に美味しかったです。

• 清潔感5

ロケーションが素晴らしい

琵琶湖に面した高層階の部屋であったので、北湖の眺めは満喫できた。
    特に部屋付きの露天風呂に入りながら他の視線を気にせずゆっくり琵琶湖の眺望を楽しめた。
    ホテルに付属のプラネタリュウム館があるのはすばらしい。但し宿泊当日の演し物は肝心のプラネタリュウムは最初の一部で、多くの場面は外国の風景、天空の映像でがっかりした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

マリオット?

新しく出来たマリオットホテルと期待して行ったのに、外観は古いし 部屋から外を見たとき、窓は汚ないし、外壁も汚いので、がっかりでした。朝食の種類も少なかったです。

• 部屋2
    • 料理(朝食)2
    • 清潔感2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大20%OFF】ウェルカムドリンク付き Basic Stay〜朝食付き〜

夫婦の癒し旅行

部屋は綺麗でよかったです!屋内プールとお風呂が別棟にあり遠く感じました。部屋からの琵琶湖ローケーションは最高です!プラネタリウムに癒されました。

総合3

• 風呂1
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でお得にStay〜素泊まり〜

琵琶湖のほとり記念日

琵琶湖の静かなホテルで、さがしていて、1清潔2グレードいいホテル3記念になるように
    で探していました!
    とても、綺麗なホテルでしたしよかったです^_^が、
    食事するフロアが、最上のレストランか、ロビーラウンジのみで、車に乗って行くとお酒が飲めないので、外へいくには、バスかタクシーでした。
    バスの、案内が、わかりにくくて行ってしまったばかりでしたので、結局タクシーで堅田へでました。遅かったので食事する所も予約できずに、居酒屋さんへ。
    計画性が必要でした。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】琵琶湖 Basic Stay〜素泊まり〜

結婚周年に

部屋に温泉があり 妻が大喜びしてくれました。今回のプランは二食付きでとってもお得だと感じられますが 夕食の時 1歳半の子どもの食事が追加料金され しかもスタップさんが何も言ってくれず 決算の時はちょっとビックリしました。まあ 妻が喜んでくれたら何よりです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】Marriott Dinner Plan〜平日宿泊限定・和食ディナー

たくさん運動できるホテル

プールに体育館、ジムと運動施設が多く、しっかりと運動できました。
    プラネタリウムもあり、もう一泊したくなりました。
    朝・夕のバイキングはおいしくて食べ過ぎてしまいました。
    朝のバイキング会場(12F)から見える琵琶湖があまりに美しく、最高の気分でした。
    大変、満足しました。

• 料理(夕食)5

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】20%OFF!ゴールデンウィーク限定 International Buffet Plan

お部屋が新しくてきれい

外観に比べて室内がとても綺麗で清潔感がありました。スポーツ施設や温泉、プラネタリウムまであって充実した時間が過ごせました。ベッドも寝心地がよく自宅より安眠できました。琵琶湖半の景色も良かったです。

掃除のやつ性格わるい

帰るとき掃除のやつに通りすがりに汚くしてまだおるんかとかいわれた。

• 部屋2
    • 料理(朝食)3

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/04/10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    清掃スタッフのご対応におきまして大変不快な思いをさせてしまいました事深く詫び申し上げます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう厳しく指導するとともに、今一度初心に立ち返りお客様の立場に立って業務に取り組んで参ります。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足しておりました事誠に申し訳ございませんでした。

すごく綺麗でした

マリオットホテルにリニューアルして間がないんでしょうか、外観とは異なり中はすごくキレイで高級感がありました。食事は、朝食と夕食が一部バイキングになってましたが、ひとつひとつがおいしくてウキウキしてしまいました。夕食時、利用客が少ないためか、バイキングの料理の補充が遅かったのは少し残念でしたが。朝は、卵料理がセミオーダーだったり、かなり満足でした
    お風呂は、口コミで結構酷評多かったので(笑)、期待してませんでしたが、清掃も行き届いていて全然問題ありませんでした。スポーツセンターと共用ぽいので、利用客が多いときはちょっと狭いかもです
    部屋から琵琶湖も一望できて、とても良かったです
    また利用したいです

【2019年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/04/10

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

笑顔は良いけどオペレーションがイマイチ

何よりオペレーションがイマイチ。
    朝食(ビュッフェ)会場である12階に行くと長打の列…。結局30分くらい待ったし、当初名前を書く紙や入力するタブレットもなかったので最後尾に並んでいたら、しばらくして受付の人に部屋番号を言わないといけないシステムということが判明。。。当初その人はその場を離れていた為気付かず、結局2番くらい後回しに。またビュッフェでも料理の提供が追いついておらず、空のディッシュもちらほら。
    11時のチェックアウトもまた長い列。。。15分くらい待ったかな。
    また、施設面ではお風呂が隣の建物の地下にあって、露天どころか景色も見えない。かつ、浴衣とスリッパは部屋とお風呂だけOKで、一箇所しかない食事会場への浴衣は禁止。なので夕食前にお風呂にはいるとまた外出着に着替えなければ。。。まぁ、ここはホテルなので一部やむを得ない感じはしますが、そうでないホテルもあるだけに残念。
    フィットネスは無料だけど、プールは宿泊客でも有料。。。
    あ、オペレーションは別として、接客の感じは良いです。笑顔やハキハキとした応対は、良くトレーニングされていると感じました。
    3連休での宿泊だったので普段より多くの宿泊客が利用していたことも影響しているのでしょうが、接客のよさがあるとは言え、オペレーションもう少し何とかならんかな。改善されていくことを期待します。

• 部屋3
    • 料理(夕食)2

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】2食付〜standard 30%OFFでお得〜

• 返信日:2019/04/10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。