朝食口コミ4.7! 湖畔のリゾートで煌めく旅を

美崎温泉
琵琶湖大橋東詰より北へ車で5分 JR堅田駅無料シャトルバス運行

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・評価

メグさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!朝食付プラン

お部屋からの景色は最高。

ロビー以外は比較的古く、お部屋は思ったより普通でした。マリオットなので洋室が良かったなぁ。
お部屋からの景色は最高でしたし、近くに大きなモールがあってよかった。

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたお部屋が和室となっておりましたので和室でのご提供となっておりました。次回のご予約時には洋室部屋、特に温泉ビューバス付き客室をご選択いただければ、雄大な琵琶湖の景色を温泉に浸かりながら一望できます。ぜひ琵琶湖景観をご堪能くださいませ。
当施設の近くにはピエリ守山という商業施設がございます。併設して温浴施設もございますので、当施設と2つの温浴施設を楽しまれる旅の目的があっても良いかと思われます。
次回はぜひ温泉尽くしの客室でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

まーちゃんさん

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン 〜朝食付〜

琵琶湖一望

お部屋のお風呂からの景色がよかった
朝食会場も景色よく最高な朝でした
また滋賀にいくさいは利用したいです

投稿者 様
温泉に浸かりながらの琵琶湖景色はいかがでしたでしょうか?特に朝の景色がとても幻想的で非日常空間を感じられるひと時です。多くのお客様にも好評を頂いており、当施設内の客室でも一番人気の客室です。
朝食についても口コミ点数が4.6点(2024/1/25現在)となっており、エリアの中でも高評価を頂いております。お食事はもちろんのこと、やはり最上階からの琵琶湖の景観が加点されていると考えております。私どもといたしましては安心・安全を守りながらご利用されるお客様に最高の一日のスタートをきっていただけるようご満足いただける朝食のご提供を継続してまいります。
また滋賀にお越しの際にはご利用頂けるとのお言葉は励みになります。またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/25

仙ちゃんさん

【年末年始2023-2024 】Family Dinner Buffet 〜新春開運ディナーブッフェ〜2食付

バイキング最高

お正月に3世代でお世話になりました。
口コミのバイキングがいいというのでこちらにきめました。
まず夕食のバイキングは本当に豪華で、カニやステーキ、ぶりしゃぶなどなど、あれもこれも食べたくなるものばかりで、久しぶりに興奮しました。
朝食もすごく豪華で驚きました。玉子料理が細かく具材や調理方法をえらべるのもよかったです。
子どもたちが珍しくすごく豪華だったねといってました。
無料で体育館ではあそべるし、プールやジムやプラネタリウムと、1日あそべるホテルでした。
年配の父と母もつれていったのですが、運動ははできないので、いつも泊まりに行くと温泉と売店でお土産をみたりするくらいしかできないのですが、お風呂が露天がないのと、お土産やさんもちいさいので、3世代でいくとなると、お年寄りも楽しめる何かあれば本当に最高だし、また一緒に来れやすいのになとおもいました。
又行こうとおもいます。ありがとうございました。

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特別な日程のみ夕食バイキングを開催させて頂いております。次回もぜひご利用頂ければ幸いでございます。
朝食につきましても、特に玉子料理の実演提供は好評を博しております。夕食バイキングとは違い、朝のメニューとして身体にやさしいメニューを基本として提供しております。多くのお客様に愛され口コミ点数も上がっております。嬉しいコメントも多数寄せられており、スタッフの励みに繋がっております。コメントありがとうございます。
当施設にはおっしゃられるように体育館、プール、ジム、プラネタリウム、さらにテニスコート、フットサルコートと一日楽しくアクティブに身体を動かせる施設です。関西圏内においてもなかなか当施設のようにアクティブな施設を併設しているホテルはなかなかないと自負しております。
また次回も琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き、滞在をご堪能いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

nnnさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年度 琵琶湖 Basic Stay〜2食付 5 Course〜

クリスマス代わりに

夕食はお肉料理以外とっても美味しかったです!マリオットは万人受けする味なのでやはりハズレがなく良いですね!お肉料理は脂身の多いしっとりとしたお肉に、バラ?忘れましたがなにか風味がついたバターがソース代わりになっていて、脂身に油で、ステーキが苦手なわたしには無理でした。。。バター無しで食べ、半分以上彼にあげました。彼は美味しい美味しいと大満足でした!お肉自体はとっても柔らかくて美味しかったので、もっとシンプルに普通のソースかお塩で食べたかったなあ…
お部屋はお風呂も素敵で広々してて最高でした。
朝食は種類が豊富で驚きました!
じゃらんのキャンペーンで泊まってお得でしたが、総じてキャンペーンの値段で妥当な金額だったかなとは思います。

投稿者 様
また私どものホテルの為に投稿を頂き御礼申し上げます。
お食事につきましては総じてご満足いただけたご様子、お肉料理についてはお客様のお口に合わなかったご様子で申し訳なく思っております。お召し上がりの際にもう少しご案内があればよりご満足してお召し上がりいただけたと思っております。今後の改善とさせていただきます。
次回も記念日等でご利用頂ければ幸いでございます。お客様の大切なご旅行の一助になるようホテルスタッフ努めてまいります。今後も何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/19

さすがマリオット

とても有意義に過ごせました。滞在中一度も不快を感じませんでした。
また家族みんなで訪れたいと思いました。

投稿者 様
とても有意義にお過ごしいただけたとのこと、ご不便なくご利用されたことほっと胸を撫でおろしております。
また家族でご利用されたいとのお言葉は私どもにとって嬉しいお言葉でございます。改めてご投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊ではご夕食がついていないご様子、ぜひ次回のご利用時には最上階にあるレストランでお食事をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。料理スタッフが腕を振るった料理をご提供させて頂きます。
またお会いする事を楽しみにしております。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

大浴場

大浴場は清潔に掃除されていましたが、サウナの後の休憩スペースが欲しかったです。
温泉気持ちよかったです。強いて言うなら、サウナ室にテレビが欲しかったです。

投稿者 様
またご自宅にお戻り後に当施設がよりよくなるためのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
サウナ室のリクエストにつきましては現状の施設では即改修とはいかないのが実情です。今後の課題とさせていただきます。今後の新規案件等でお客様のご意見を反映していきたいと考えております。
次回のご旅行の際には琵琶湖マリオットホテルを含め、弊社ホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

PAOさん

近江牛(180g)をグリルで堪能!こだわりのオードブルなど楽しむコース(2食付き)OHMI Cuisine YOROKOBI

ロビーもエレベーターも大浴場もお部屋も
全てにおいて清潔で掃除が行き渡っていました。
滞在中気持ち良く過ごす事ができました。

ご投稿者 様
ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようでほっと胸を撫でおろしております。今回は温泉付き客室をご利用頂けたとの事、この季節の温泉のご利用はいかがでしたでしょうか。当館には別途温浴施設がございますが、同じ泉質で客室内にある温泉はプライベート空間となっており多くのお客様にご好評を頂いております。
また次回のご利用の際にもぜひ温泉付き客室をご利用頂き、明日への英気を養って頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフの対応が丁寧

チェックイン、朝食、夕食、全てにおいて、スタッフのみなさんのご対応がとても良く、わかりやすくて丁寧でした。
部屋も清潔で言う事無しでありがとうございました。

ご投稿者 様
今回はご宿泊のみならずご夕食、朝食と琵琶湖マリオットホテルをご堪能いただけたようで重ねて御礼申し上げます。
ご来館されたお客様には快適な空間のご提供はもとより一期一会の気持ちを持ったご対応を心掛けております。
今後もご来館されたお客様にご満足いただける施設運営、サービス向上を図ってまいります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カピタンさん

【年末年始2023-2024】2食付 年末年始special 近江牛と伊勢えびを楽しむプラン 洋食

ロケーション最高!とてもいいホテルでした!

夫、3人の子供(全員成人)、母、妹の総勢7人、2部屋とって宿泊しました。お部屋からは琵琶湖が見渡せる最高のロケーションでした。お料理も美味しかったです!
体育館では卓球とバドミントンを楽しめました。お部屋も大浴場も清潔感があり、とても楽しいひとときを過ごせました。また訪れたいホテルです。

投稿者 様
私どものホテルは琵琶湖畔にあるホテルとして雄大な景色を望むことができます。今はさらに比良山系の山頂付近の雪景色もお楽しみ頂けます。
またホテル施設としは珍しい体育館を持ち合わせており。卓球、バトミントンをお楽しみいただけます。またプール、テニス、フットサルコートもございますのでホテルから出なくても飽きの来ないホテルではないかと自負しております。
次回は夏の季節をお楽しみください。また冬とは違った景色をお楽しみいただけるかと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

シエンタさん

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay〜朝食付〜

食事以外は…

チェックイン時の手際の悪さ、部屋に入るが布団が敷いてありホコリが舞っている、部屋着は羽織る着も無く、ひさしぶりの家族旅行なのに…マリオットはこんなもの…か…

シエンタ 様
せっかくお選びいただいたにもかかわらず不快な気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。またせっかくのご家族のひと時を良い記憶として残せなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度シエンタ様の頂いたお言葉を真摯に受け止め、事前準備の徹底、及び客室環境の整備をより強化してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

返信日:2024/1/5

k-zさん

【10%OFF】早めのチェックアウトでお得に!アーリーチェックアウト9:00AMプラン 〜素泊まり〜

残念のひとこと

窓からの眺めもよく、部屋は温泉の付いたよい部屋でした。ただ、部屋の送風口には黒いカビが付着し、掃除は行き届いてない。
レストランではとても嫌な思いをさせられました。夕食時にビールの注文から料理の配膳まで時間が経ちすぎ、泡も消滅…2杯めの注文は待てど届かず、料理の終了時に。その他にも気の利かないサービスには辟易しました。

k-z 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
k-z様より頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。日頃より、サービススタッフ、キッチンスタッフへ向けてお客様のテーブルの上に仕事があると指導しているのですが、色々なところでそれが出来ていない事が分かり、より重点的に接客トレーニングを行い、改善に向けて取り組みます事をお約束致します。
客室の清掃につきましても今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/23

yokominaさん

三世代旅行

三世代で旅行。4名一室で泊まりたくて和室にしましたが、布団を敷きに来るのが18時前と早すぎ、1時間遅らせてとお願いしました。楽しかったのは体育館で卓球やバドミントンを楽しめたこと。体育館シューズが準備されていて驚きました。減点要素は大浴場への移動が階段のみ、かつ浴場内に手すりがないこと。朝食はどれも美味しく、さすがマリオットと思えました。

yokomina 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました館内スポーツバスへの階段についてですが、私共も問題であると感じており、浴場内に手すりの設置を行う予定で現在改善に向けて取り組んでおります。
yokomina様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

ともみさん

近江牛と滋賀の美食を味わうフルコース (2食付)- OHMI Cuisine 6 Course - 琵琶湖 BS
ダブル 朝・夕

全館空調が故に

11月の連休での宿泊でしたが…ニュースにもなるくらい暑い日だったのもあり、お部屋が暑くて暑くて辛かったです。窓を開けるしかないとの事で窓を開けるとカメムシが入ってくるしでハプニングだらけでした。
でも、それも家に帰ると笑って話せるレベル。
楽しい家族旅行となりました。

ともみ 様
この度は琵琶湖マリオットホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内の空調でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴出来ました事、非常に嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
ともみ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

やーこさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!2023年度 琵琶湖 Basic Stay〜2食付〜5 Course〜

温泉好きな人にお勧め

今回、家族旅行を楽しみました。 良く頑張る息子にプレゼントです。サウナ大好き息子!こちらのホテルは、勿論 温泉のお湯も最高で、サウナもあってとても良かったです。ただ、、、水風呂があまり冷たくて物足りなかったのと、スペース的に厳しいですが、整い場所が無かったことが、ちょっと残念でした。椅子が2つ有りましたが、他の人の洗面道具などの荷物置きになっていました。
それを除けば、スタッフの人もとても親切で、サービスも行き届いて大満足でした。又、宿泊したいと思っております。

やーこ 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持してまいります。
やーこ様のまたお戻りいただける事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

ライタさん

【早期割30】早めの予約でお得にStay〜素泊まり〜

リゾート泊

19:30チェックインし、入浴施設で躰を癒やし、06:00チェックアウトで、弾丸利用でしたが満喫でした

ライタ 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想も早速共有いただきまして重ねて御礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一丸となり日々取り組んでおります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれますよう取り組んでまいります。
ライタ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

レオちゃんさん

お城廻

当日予約だったのに、結構いいホテルでした。お風呂にもサウナがあったり、ジム併設されていて良かったです。琵琶湖の反対側の部屋でしたが、外の景色も最高でした。友達と女子旅で満喫した1日でした。
今度はしっかりと予定を建ててもう一度このホテルを利用したいです。

レオちゃん 様

みちさん

たまにの贅沢旅行

大浴場に行くには別棟の階段利用だった為年寄りには辛かったです。
温泉はぬるくて部屋へ帰るまで長い廊下を歩いているうちに湯冷めしそうでした。でも、寝る前にには部屋風呂に入ってゆっくり出来ましたが湯温が低いのでそれも残念でした。チェックアウトの時にその旨を伝えてましたら、連絡くだされば温度変えれましたと、あー温泉の所か部屋のどこかにも書いてくれてたら助かりますが!
でも、朝部屋から見た景色も朝食もとても美味しく数おおかつ多かったのでとても満足でした。次回も泊まりたいと思います

みち 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多用の中、早速のクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
みち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bradburyさん

【宿泊プラン限定】2023年度近江を食で堪能 和食ディナープラン

初めての滋賀旅行

友達三人で長期旅行はじめての滋賀の旅で利用させていただきました。
夜ご飯が和食とは意外でびっくりでしたが先附の燻製料理から大興奮でした。朝ごはんのバイキングもどれも美味しかったです。
とても広々したお部屋で三人でもゆったり過ごせましたし、翌日の比叡山へのドライブもアクセスが良く、滋賀2泊にしなかったことを後悔したのでぜひまた行きたいと思っています!('ω')ノ。

bradbury 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご夕食、ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同全力で取り組んでおります。
bradbury様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

おにおにさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年度 琵琶湖 Basic Stay〜2食付〜6 Course

朝食がおすすめ。

レストランの女性スタッフが親切で一番の印象。朝食でたまご料理(オムレツや目玉焼など)を選んで頼めるスタイルは初めてでしたが最高でした。

おにおに 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のオムレツは大人気のメニューでございます。お客様一人一人のお好みでお作りしたマリオットのこだわり料理でございます。ご満足いただけて何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります、当日の担当スタッフへも共有させていただきます。。
おにおに様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

【2023年度ドッグフレンドリールーム】愛犬と過ごすお部屋食付きプラン〜2食付〜
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居室もきれいで、ホテルの従業員さんの対応が素晴らしかったです

ワンちゃんといっしょに泊まらせていただきました。夕食、朝食どちらも部屋食にしたんですがびっくりするお料理が届きました。大満足です。
お部屋がキレイで気になる臭いもなかったのでワンちゃんも落ち着いて過ごせました。
従業員さんも気配りがすごく気持ちよかったです。
居室にソファーがあると尚よいかと…
他にもワンちゃんといっしょに泊まれるお部屋があるならみてみたいです。
2日間ありがとうございました。

ゆか 様
ご多用の中、ご滞在の感想もお寄せ下さりありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動を与えられるような接遇を考えて参りたいと思います。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持して参ります。
次回もお近くにお越しになる際は是非、当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。
従業員一同、ゆか様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

まぁさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!朝食付プラン

駐車場が狭い

今回妹家族と一緒に2部屋予約し宿泊しました。
お部屋やホテル自体は広くて綺麗で結婚式できます!って感じです。
お風呂も深めですがあったまるし、3歳の子供は立って入るのにちょうどいいくらいだったので楽しんでいました。
朝食名物?のオムレツはどのあたりがおすすめなのでしょうか?
駐車場は第1が空いていないのは仕方のないことですが、スタッフにどこですか?と質問した際子供が多いのもわかったはずなのに、遠い駐車場から歩いてくるよう勧められました。スタッフもたくさんいましたし、目の前にロータリーがあるのだから荷物だけでも先に下ろしてフロントに置いておくことを提案するなどできたのではないのか?と感じました。

まぁ 様
過日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在の感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
朝食のオムレツはお好みを個人で選んでいただき、ライブステーションで出来立てをご用意するメニューで、滋賀県の日野菜という野菜を入れたローカルオムレツや、トリュフの香りがする岩塩のオムレツなど皆様から好評いただいております。
まぁ様にもお気に召して頂けましたら幸いでございます。
駐車場へのご案内の際、私共の配慮不足により、お子様も沢山いらっしゃる中、お荷物を持ちながら遠い所からのご案内となり申し訳ございません。
私共のトレーニングが不足致しており、まぁ様に適切なご案内が出来ていない事を知り、お客様へのご案内に対する指導を早速強化して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
誠に手前勝手なお願いではございますが、
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ちしております。

返信日:2023/10/21

まーやんさん

朝食が美味しかったです

今回は高齢の母親を連れての旅行でした。足の不自由な母親を連れていましたので、駐車場はホテルの入り口から近い駐車場に案内してくださり助かりました。
食事は朝食しか食べていませんが、食べきれない種類が並んでいてお腹いっぱい食べました。テーブルも大きめで、食べ終わったお皿も割と早く片付けてくださりテーブルがゴチャゴチャせずにすみました。又お世話になりたいホテルです。

まーやん 様
この度は、数あるホテルの中より琵琶湖マリオットホテルにご宿泊下さりありがとうございます。
私共の自慢の朝食への評価、誠にありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切に今後も継続してクオリティーを維持して参ります。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/12

なっさん

部屋が最高!

プレミア温泉付ルームに宿泊しました。
お部屋もゆったりとして景色も最高。
それでも評価を4点としたのは、次回は『温泉ビューバス付』のお部屋に泊まりたいと考えての事です。
今回、5点にするとその上がなくなってしまうので限りなく5点に近い4点にしました。
一つ気になったのは、朝食のバイキングでのことです。
サラダのドレッシングがボトルタイプの物だったので、ボトルを振ってサラダにかける迄に時間がかかってしまい、少し停滞していたのが残念に思いました。
スタッフの方の対応も丁寧で、親しみやすい感じもありとてもよかったです。
来年の春ごろには『温泉ビューバス付』のお部屋を予約するプランを立てています♪

なっ 様
この度琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様に非日常な体験をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
なっ様をまたお迎え出来ます事をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

そらさん

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン~素泊まり~

温泉がよかった

部屋に温泉がついており、何度も入って温まることができました。
素泊まりで利用したのでテイクアウトを利用したのですが、メニューが少なくて残念でした。
窓からは琵琶湖ビューが最高でした。
また利用したいです。

そら 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
テイクアウトメニューについてのご意見ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切に改善に向けて取り組みをさせていただきたく存じます。
そら様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジャックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Basic Stay 〜朝食付〜

夏休み旅行!

大好きなマリオットホテル 琵琶湖マリオット様に宿泊させて頂くのは今回2回目です。期待を裏切らないマリオットホテルの接客は今回も笑顔で迎えて頂けて嬉しく思いました。朝食も景色が綺麗で清潔感もありリフレッシュさせて頂きました!ホテル近くにもショッピングなどできる施設もあり。やはり大好きです。2回目にしてまた行きたいと感じるのはさすがです!ありがとうございました!

ジャック 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

LUCYさん

景色が良い。

家族旅行で滋賀に行った時に利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきました。
朝食は最上階から琵琶湖を見渡せるレストランで、メニューも豊富でした。メニューの補充も早く、済んだ食事の片付けも早かったので、気持ちよく食事が出来ました。
お風呂場の浴槽にガラス戸が付いていたのが、少し使い辛かったです。
お部屋は広くてゆっくり過ごせて良かったです。

LUCY 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

えりさん

琵琶湖を一望できるリゾートホテル

温泉付きの部屋に泊まりました。いつでも何度でも入れる掛け流しの温泉に浸かりながら琵琶湖を一望しゆっくりできました。
館内は清潔感があり、プールや体育館、キッズルームなどがあり子供連れの家族で来ても存分に楽しめる設備があるなと感じました。
夜の7時にプールを利用しましたが、誰もおらず貸切状態で泳げて気持ちよかったです!
体育館を利用する際、バトミントンや卓球グッズは有料なので遠慮しました。無料だと嬉しいなーと思いました。

えり 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
えり様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ニコさん

ダブル 朝・夕

プール、テニス、フットサル、バトミントンなどスポーツが楽しめます

朝食のビュッフェが外資系ホテルらしく、洋食の内容が充実していて良かったです。卵料理をオーダーして作ってもらえます。レストランが最上階にあり、琵琶湖の景色も綺麗でした。
お部屋の温泉もとても気持ちよく入ることができました。
プールやテニスコート、温泉、プラネタリウムなどをチェックイン前もチェックアウト後も楽しむことができるので、小さな子供がおられる方にもレジャーにもオススメです!

ニコ 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかする自慢の泉質でございます。
ニコ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

おぐさん

【夏期限定】10%OFF!近江を食で堪能 和食ディナープラン

施設が充実しています

体育館・テニスコート・プールと遊べる施設が充実しています。
食事もおいしく、家族皆、満足してました。
ただ、テニスコートのナイター照明は、ボールが見えにくく、テニスをするなら、日中がお勧めです。

おぐ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたナイター照明についてですが、今月よりLEDライトに変更を行い明るさもアップしておりますので、次回またご意見を頂戴できればと思います。

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!朝食付プラン

琵琶湖畔

大きなホテルでゆっくり寛げる感じでした。夏休みで家族連れが多かったけどあまり気になりませんでした。朝食会場も琵琶湖が一望でき、料理もたくさん種類があってとても満足してます。お風呂はサウナもあり、広かったですが、水風呂が少し狭く水温の低さが少し物足りない気がします。それと部屋から大浴場までが遠く階段もあり、少し不便を感じました。でも全体的には、サービスもよく満足のいく、いいホテルでした。ありがとうございました。

よっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。