あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/5/5
3回目の利用です。春、夏、冬とシーズンを変えて利用してみました。今回はGWのピーク時をずらしての宿泊で、お部屋も小さなお部屋を選択し、お安く泊まらせてもらいました。
まずいつも驚くのは清潔感です。古さや傷みは随所にあるものの、それを気にさせない隅々までの気遣いが感じられます!そしてスタッフの皆様の挨拶はとても気持ちが良く、人見知りな息子も自ら話しかけに行けるほど、優しく対応してくださります。ビュッフェは毎回ワクワクしてしまい、味も見た目もバリエーションも、私達は家族は大満足です!これからも利用したいと思います!
よしみさま
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
春、夏、冬と、それぞれの季節の思い出を重ねていただけていること、大変うれしく存じます。
また、スタッフの挨拶や対応について、あたたかいお言葉をいただき恐縮です。
お子さまにとりまして、大人に話しかけることは、勇気がいることかと存じますので、お子さまがスタッフに話しかけてくださったとのこと、うれしい限りでございます。
ご対応させていただいたスタッフは、お子さまの笑顔に元気をいただき、あたたかな気持ちになったかと存じます。
6月上旬にはメニューが切り替わり、初夏から夏にかけて旬を迎えるフルーツをふんだんに使用した、目にも鮮やかな限定デザートが登場いたします。
さらに、一粒に栄養がギュッと詰まったボイセンベリーのソースとの相性が抜群の熟成ビーフステーキや、メロンと海老の炒め物など、お料理にもフルーツを使用したフェア限定の特別メニューもご用意しております。
次はどんな味覚に出会えるか、ご宿泊の楽しみしていただけますよう、これからも趣向を凝らしてまいります。
よしみさまご家族のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/4
今回の旅のテーマは、酒蔵巡り、遅い山桜鑑賞、
そして当お宿のぬくもりの有る温泉、美味しいお食事、そして呑兵衛に優しいドリンクオールインクルーシブで旅を満喫する事が出来ました。
高原リゾートの定宿にしたいと思います。
パワプロ君さま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の旅のテーマである酒蔵巡り、遅い山桜のご鑑賞、そして当館でのご滞在の全てを満喫いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
あてま温泉はpH値8.9のアルカリ性単純泉で、茶褐色でととろみのある湯触りがに特徴があり、ほっと一息ついて心身ともにリフレッシュしていただけましたら何よりです。
新潟は米どころ酒どころであり、県内の酒蔵数は80蔵を超え、全国で最も酒蔵が多い県でございます。
当館でも、新潟の選りすぐりの地酒を豊富にご用意しておりますので、お食事と合わせてお楽しみいただくのもおすすめでございます。
ぜひ、異なる季節にも足をお運びいただき、温泉にお食事、地酒、移りゆく新潟の自然の美しさをご堪能いただければと存じます。
パワプロ君さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/2
10数年前にビュッフェの素晴らしさ施設のキレイさ落ち着いた大人の雰囲気のリゾートホテルで気に入り何度も利用しておりました。
今回久々の利用で楽しみにしておりましたが子供向けにシフトチェンジされていました。
ゆっくりとビュッフェを楽しむのが1番の目的でしたが会場も狭くなり何より子供たちでてんやわんや
食事も温泉も落ち着かず…
コロナ禍を乗り越えるため、時代の流れもあるので仕方ないと思います。しかし以前のような落ち着いた雰囲気を求めて行くには状況が変わってしまったなと個人的には残念に思いました。
館内はとてもキレイですしお子様連れには優しいホテルだと思います。
ぴよさま
お久しぶりのご滞在を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず、心苦しく存じます。
当館では、お子さま連れのご家族にも多くご利用いただいており、館内は賑やかな雰囲気となることもございます。
しかしながら、そのような賑わいの中でも、いつお越しいただいても変わらぬ心地よさをお届けし、お客さまのご期待を超えるご満足を感じていただけますようより一層のおもてなしに努めてまいります。
ビュッフェ会場につきましても、ご利用いただく皆さまが気持ちよくお食事の時間を過ごせるよう、工夫を重ねてまいります。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいますと幸いです。。
ぴよさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/27
食事は食べ切れないほどの種類と質の高さに毎回お腹いっぱいになるまで食べてしまいます。今回はフォーラムセンターでバトミントンを家族で楽しませてもらいいい思い出になりました!ほんとはゴルフ予定でしたがで残雪がありできなくて残念でした。また訪れたいと思います
おかぴーさま
新潟の豊かな大地で育まれたコシヒカリ、そしてその美味しさを際立たせる、地元ならではのごはんのお供をご用意しております。
ここでしか味わえない新潟の食の魅力を存分にご堪能いただきたいと願っておりますので、お腹を満たしていただけたとのこと、大変うれしい思いでおります。
また、フォーラムセンターでのバドミントン、ご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、素敵な思い出になったのであれば幸いです。
ゴルフに関しましては、せっかくご計画いただいていたにも関わらず、雪解けの関係でオープンできず、私共も大変心苦しく思っております。
自然のこととは言え、せっかくのご期待に沿えず、申し訳ございません。
しかしながら、おかげさまで5月上旬に無事オープンすることができ、これからは新緑の中でゴルフをお楽しみいただける絶好のシーズンとなります。
ぜひ次回お越しの際には、雄大な自然の中、ご家族さまでゴルフをお楽しみいただけますと幸いです。
おかぴーさまご家族のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/27
最後5ヶ月の娘と2歳の娘の4人で行きました。
ウェルカムベビーのホテルとだけあり
赤ちゃんのみならず、小さい子どもにも優しい
ホテルだと思いました。
お部屋も十分すぎるくらい最高なお部屋でした!
オムツを含むアメニティも5点までOKということで
優しいホテルでした。
食事も離乳食もあったり、子どもも飲める飲み物もあり
また行きたいなぁと思いました。
また家族でお邪魔したいと思います。
かなこさま
お嬢さまたちとの大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご家族さまでの思い出をおつくりいただけたことが伝わり、大変うれしい思いでおります。
ご利用いただきましたベビールームは、安全性はもちろんのこと、ご家族皆さまがリラックスできる空間づくりを心がけておりますので、ふたりのお嬢さまとご一緒にのびのびお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お気持ちもお荷物も軽くご満喫いただけますようキッズアメニティルーム「ピッコロ」をはじめ、レストランや温泉にはお子さま用のアメニティをご用意しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では自然を身近に感じる体験やアクティビティを1年を通してお楽しみいただけます。
たくさん食べて思いきり遊び、お嬢さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてのご滞在もご満喫いただけたらと存じます。
かなこさまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/25
メールや電話ではやり取りしていたが… 会って遅い明けましておめでとうと… ココのHOTELは敷地が広くコセコセしていなくて お料理は美味しいし 気持ち良く過ごせるのでお気に入りです。冬場はスキーやインバウンドの団体客で混んでいましたが… 今まで バフェ 洋食 と食べていたので 今回は和食のレストランが付いていたので申し込みました! どんな味かなと期待して夕飯へ向かいました。地酒の飲み比べ3種を頼み 季節の山菜の前菜の籠膳から始まり 丁寧に作られた和食のコース だしの効いた鍋もあり ヤッパリ 手作りは美味しいと 美酒と料理に舌鼓 イヤーご飯は美味しくて焚かれ甘いお米 おかわり してしまいました。おなかいっぱいで 夢の中へ… 朝はバフェでしたが 手作りの料理の数々 小さなオニギリにカニがのりキノコのあんをかけた物が美味しくて…カボチャの煮物も手作りかな?美味しく炊けていました。今出来合いのオカズを出す所が増えている中 丁寧に作られた食事は ヤッパリ当間に来て良かったね!友人も満足してHOTELを後にしました! 食事しに来た甲斐があったと二人で また来たいねと話した帰路でした
美美さま
お久しぶりに会うご友人とのご旅行、広々とした空間でゆったりとお過ごしいただけたこと、お料理にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
今回初めてお選びいただいた和食レストランでは、地酒の飲み比べで旅の思い出を彩り、季節の山菜を使った美しい前菜、出汁の効いたお鍋など、ひとつひとつのお料理が、お二人の語らいに華を添えられたのであれば何よりでございます。
ご朝食のビュッフェでも、手作りの温かさを感じながら、ゆっくりとお召し上がりいただけますよう努めておりますので、ご堪能いただけたのであれば幸いです。
これから始まる緑豊かな季節には、レイクサイドのベンチで景色を眺めているだけでも、きっと心安らぐひと時をお過ごしいただけることと存じますので、また違う季節にもごゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
ご友人との大切なひと時を再び当館でお迎えできる日を楽しみに、美美さままたのお帰りをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/25
リピーターです。エントランスのお出迎えからとても感じのいい接客で最初からホッコリ。お出迎えスタッフさんありがとうございました(^^)他のスタッフも感じが良く、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
そして料理がとても美味しい!新之助とコシヒカリの食べ比べや、地元新潟の食材もふんだんに使っていて今回も大満足でした。
また伺います!
ポンタさま
エントランスでのお出迎えの際、ポンタさまに「ホッコリ」とした温かい気持ちになっていただけたとのこと、大変うれしく存じます。
新潟県が誇るブランド米、「新之助」と「コシヒカリ」の食べ比べは、それぞれの個性豊かな味わいを存分にお楽しみいただけるようご用意しておりますので、ご満足いただけ何よりでございます。
豊かな自然に恵まれた新潟でございますので、春の山菜や夏の越後野菜など、それぞれの季節で旬を迎える食材を使ったお料理や、奇跡の豚とも呼ばれるブランド豚「妻有ポーク」などもご堪能いただけますよう努めております。
来てよかったと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、真心の通うおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
味わい深いお食事、心身を癒すぬくもりの温泉、そして安らぎのひと時をご用意して、ポンタさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/24
孫の誕生日にケーキを依頼したが通常1週間前受け付けと言う所3日前にも拘わらづ写真迄プレゼントしてくれ丁寧な対応に感謝しました。電話でケーキ依頼した時「デザートプレートは付きます」と言われ詳細説明が無かった。デザートプレートが付くならケーキを2つも依頼しなかったのに、案の定ケーキを食べる事が出来ず自宅持ち帰りも出来ず、何とか処理したが事前に記念日対応について表示が有れば良いと思った。また何時ものクルーシブプランだが子供にはクルーシブ効果が無いのでつまみ、お菓子も是非提供して欲しい。食事、温泉、スタッフは一流なのでついつい来てしまう。
たけちゃんさま
お孫さまのお誕生日というかけがえのない日に当館をお選びいただき、ケーキやお写真とお祝いのお手伝いをさせていただきましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、デザートプレートのご案内が不足しており、お召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
記念日の特別なご利用に関するご案内は、より一層丁寧に詳細にお伝えするよう徹底いたします。
また、お子さまにとってクルーシブプランの効果が薄いという貴重なご意見、ありがとうございます。
お子さまにも喜んでいただけるよう、アイディアを出し合い改善に取り組んでまいります。
至らぬ点もございましたが、たけちゃんさまの温かいお言葉を胸に、当館で過ごすひとときが特別な一日となりますよう、今後も真心を込めてお出迎えさせていただきます。
お孫さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、またのお帰りをお待ちしております。
投稿日:2025/4/22
県内の旅行でのんびり寛ぐことができました。
お掃除が行き届いていることに感心しました。
お風呂の温度も気持ちよく、食事はとても美味しくて、お箸も使いやすくて、帰りに売店で記念のお土産として購入しました。またぜひ来たいと思いました。
素敵な旅になり、ありがとうございました!
つばさみうさま
県内旅行の先にと当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、お掃除が行き届いている点、お風呂の温度、そしてお食事、お箸についてまでお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
特に、手に馴染みやすいお箸の使い心地にご満足いただけたとのこと、つばさみうさまの毎日の食卓を華やかに彩ることができれば幸いです。
秋の頃には新米とともに美味しい味覚が楽しめ、お部屋や露天風呂からは紅葉が、セントラルレイクには澄んだ青空が広がり、素晴らしい景色をご堪能いただけます。
またの機会にはぜひ季節を変えて、ごゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
つばさみうさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/22
ホテルの周りにはまだ雪が残っていましたが、思ったより寒くありませんでした。 お部屋は、別館の5階で前の部屋にもお客さんが居ましたが、物音ひとつせず静かに過ごすことが出来ました。温泉は別館7階と本館2階の両方に入りました、のんびり気持ち良く癒されました。夕食は今回バイキングではなくコース料理で落ち着いた雰囲気の中、とても美味しく頂きました。スタッフ皆さんの対応が、笑顔で親切丁寧だったので、楽しく過ごすことが出来ました。
やまちゃんさま
今シーズンは雪解けが遅く、4月中旬を過ぎようやく春の息吹を感じております。
遅い春だからこそ出逢える、雪解け水が育む清らかな自然と芽吹き始めたばかりの生命力溢れる景色が、この度の思い出に彩りを添えられましたら幸いです。
また、スタッフの対応にも「笑顔で親切丁寧だった」とのお言葉をいただき、楽しいひと時のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
お客さまお一人おひとりに寄り添い、温かいおもてなしでお迎えしたいと日々努めております私たちにとって、大変うれしく、明日への活力となるお言葉でございます。
ご夕食レストランはバイキング、洋食コース料理、和食会席と3店舗ございます。
雪解けとともに芽吹く山菜や太陽を浴びて育つ瑞々しい越後野菜、新潟の豊かな自然が育んだ旬を存分にご堪能いただけますよう、真心を込めてお作りしてまいりますので、新潟の豊かな食の魅力を堪能していただけますと幸いです。
どうそ季節を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
やまちゃんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/21
1年間で3度目の訪問です。
まだ行った事のなかった主人が是非行きたいと、急遽予約を取りました。
主人もとても気に入って、モリモリ食べ飲み大満足で、大いにリフレッシュ出来ました。
ホールでの歌唱も素晴らしく感動しました。
このご時世、何処のホテルも経費削減で色々省いていく中、企業努力を感じます。
新緑、紅葉、雪景色どの季節に来ても素晴らしいです。
ぷみちゃんさま
今回、初めてお越しいただいたご主人さまにもお気に召していただき、「モリモリ食べ飲み大満足」というご感想をいただき、ご滞在を心ゆくまでお満喫いただけたご様子が伺え何よりでございます。
また、ご夕食後にはホールでの歌唱をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。
夜のエンターテイメントは日ごとに演者が変わりますので、ソプラノコンサートやジャズライブ、マジックショー、そして打ち上げ花火など、訪れるたびに新しい感動をお届けできるかと存じます。
只今のあてま高原は、雪解けとともに、待ち焦がれていた芽吹きの季節を迎えております。
ぜひまた異なる季節にもお越しいただき、雄大な自然に心癒されるひと時をお過ごしくださいませ。
ぷみちゃんさまご夫婦のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/20
到着時、出入口にいらっしゃった男性スタッフさんが親切丁寧で期待が高まりました。
今回おあいしたスタッフさん皆様本当に素晴らしいと思いました。
そしておかげ様でずっと楽しかったです。
【ドリンクインクルーシブ】最高でした〜ドリンクメニューはクオリティが高くとても美味しかったです、ロビーラウンジ パエーゼは景色もよくスタッフさんも親切で癒されました、バーラウンジ クオーレは対応してくださった男性スタッフさんが対応素晴らしくとてもとても感動しました、レストラン コスモスでは夕食・朝食と一緒にたくさんの贅沢ができました。
雪と桜の景色もきれいで、温泉ものんびりでき、食事もおいしくて、ロビーエンタメも楽しかったです、そのほかたくさんの楽しみがありました。
そしてポポラ、本当におもいでになりました。
売店もオリジナル商品がかわいくておすすめです。
かなりおすすめ宿です。
さちえさま
ご到着時、出入口の男性スタッフの対応が、この度のご旅行への期待を高めるきっかけとなったとのこと、大変うれしくまた光栄に存じます。
さらに、ラウンジやバー、レストランスタッフにもあたたかなお言葉と「おかげ様でずっと楽しかったです」とのお言葉をいただきましたこと、うれしい限りでございます。
今年は雪解けが遅く、春の訪れを心待ちにしておりましたが、その分、雪と桜という自然が織りなす美しい景色をお楽しみいただけ何よりでございます。
また、あてまの湯の湯けむりに包まれながら、ゆっくりと旅の疲れを癒していただき、レストランでは彩り豊かなお料理を目で舌でご堪能いただくことで、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
お客さまよりご旅行の思い出やお褒めのお言葉をいただけますことは、私どもの日々の糧となっております。
来てよかったと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう真心の通うおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
さちえさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/20
温泉サウナ良し、食事良し、お部屋良し。
今年は雪が多くて、ゴルフはできなかったけど夫婦で楽しみました。20年以上お世話になってますが、毎回最高のおもてなしです。
ritaさま
温泉サウナで日頃の疲れを癒していただけたこと、また、お食事やお部屋にもご満足いただけたとのこと、大変うれしい思いでおります。
今シーズンは積雪が4メートルを越えたこともあり、4月中旬を過ぎても雪が残るなか、ようやく桜の花が咲く季節を迎えております。
ゴルフをお楽しみいただけなかったことは誠に残念ではございますが、ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
20年以上もの間、変わらずにお越しいただいているとのこと、「毎回最高のおもてなし」という温かいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでおります。
ritaさまご夫婦にとって、第二の故郷のように、いつでも安心して帰ってこられる場所でありたいと願っております。
次回はぜひ、新緑の眩しい季節にゴルフをお楽しみいただければと存じます。
ritaさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/4/19
毎年雪のシーズンに利用させて頂いてます。
雪に馴染みが少ない子供たちにはちょうどよい雪遊びが出来て満足です。
nanaさま
お子さまたちが雪遊びを満喫されたとのこと、何よりでございます。
ホテルを一歩外に出ると広がるスノーランドフォレストフェアリーでは、雪遊びやスノーチュービング、スノーラフティングなどのアクティビティもご用意しておりますので、ご家族皆さまで冬の遊びをお楽しみいただけましたら幸いにございます。
身近にはない雪の上を歩いたり雪の冷たさに触れたりと、雪国ならではの体験をお楽しみいただけたのであれば大変うれしく存じます。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、これからも素敵な思い出を重ねていただけますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/14
前回とても良かったので再訪。今回初めてのウィンターシーズンの宿泊。特典を利用して雪のアトラクションを初体験。想像を超える楽しさとサービスでお得感抜群。充実の夕食朝食バイキングは安定感抜群。風呂も良くて特典をフル活用して2日間満喫。おもてなしも良くて間違いなくまた行きます。
群馬の大ちゃんさま
前回の季節とは異なるウィンターシーズンのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変うれしい思いでおります。
じゃらんスペシャルウィークでは、この期間だけの特別なプランをご用意しておりますので、プラン特典などのも活用していただき、非日常の体験や美味しいひと時をご満喫いただけたのであれば何よりでございます。
バイキングレストランでは6月上旬から夏メニューへと切り替わり、初夏〜夏にかけて続々と旬を迎えるフルーツを使ったデザートや、フェア限定の熟成ビーフステーキや串揚げなどをご提供いたします。
ご旅行の醍醐味の一つといえば、やはりその土地ならではの美味しいお食事かと存じますので、せひ次回のフェアもお楽しみいただけますと幸いです。
群馬の大ちゃんさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
今回友達の家族と一緒に二泊三日泊まりました。行く前に色んな口コミを参考にしましたが、その通りおもてなしのところでした。特に、関東では見れない雪の景色を見て子供も大人も大興奮しました。館内に色んな体験があったので二日間思い存分楽しみました。
今度は夏にもう一度お尋ねしたいと思ってます。
はなさま
ご出発前からたくさんの口コミをご参考にされていたとのこと、その中で「おもてなしのところでした」という温かいお言葉をいただきまして、大変うれしい思いでおります。
普段はなかなか見ることのできない雪景色に、はなさまもご友人ご家族さまにもお喜びいただけ何よりでございます。
雪遊びやそり滑り、雪の冷たさや感触や雪見露天など、冬ならではの体験が様々ございますので、心ゆくまでお満喫いただけましたら幸いです。
また、次回は夏にと、季節を変えてのご再訪をご検討いただけ大変光栄にございます。
アクティブな体験をされたい方には空中アスレチックの「アルプスアドベンチャー」がお勧めでございます。
池の上を渡るジップラインの爽快感やゴールした時の達成感を親子で味わうこともできますので、機会がございましたらぜひご体験くださいませ。
はなさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
友人からのお勧めで初めて利用させて頂きました。一番感心したのは、スタッフの対応が良くいつも笑顔が絶えず、高齢で足の悪い妻がおりましたが、200m位の別の施設にも車で送迎して頂き何不自由なく楽しく過ごさせて頂きました。朝夕のバイキングも予想以上に美味しく楽しい旅行が出来ました。有難うございました。又、機会がありましたら訪れたいと思います。
うーたんさま
ご友人からのご紹介というご縁、大変うれしく存じます。
敷地内施設へはお車での送迎を行っておりますので、快適なご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応や笑顔につきましてもあたたかなお言葉をありがとうございます。
今シーズンは積雪が多かったため、敷地内にはまだ雪が残っておりますが、色調豊かなグリーンシーズンには、レイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけでも癒しのひと時となることと存じます。
季節の移ろいとともにもお食事の楽しみも変わっていきますので、どうぞ時季を変えまして羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
うーたんさまご夫妻のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
にしこりさん
投稿日:2025/4/2
とても気に入っている宿で毎回いい旅行ができています。今回は急遽送迎バスの時間を変更してもらって助かりました。初めて別館に泊まりましたが、とてもいい部屋でした。夕食のバイキングで、一つ何の野菜かわからないものがあったので、品名のプレートがあるとよかったです。
にしこりさま
当館でのご滞在にご満足いただけているとのこと、この度も良きご旅行の思い出作りのお手伝いができたことを大変光栄に思います。
また、初めてご利用いただいた別館のお部屋にてもごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
夕食のバイキングに関しましてはご不便をおかけいたしました。
食材の旬や産地などを記載した品名プレートを設置することで、お客さまに食の楽しみを深めていただけるよう改善に努めてまいります。
雪解けとともに芽吹く山菜や太陽を浴びて育つ瑞々しい越後野菜、新潟の豊かな自然が育んだ旬を存分にご堪能いただけますよう、これからも一品一品に真心を込めてお作りしてまいります。
新潟の恵みをふんだんに使ったお食事とぬくもりの温泉、 心と体を癒す寛ぎの空間をご用意して、にしこりさまのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/2
ベビールームで宿泊しました。備品も揃っていて、部屋の環境も良かったです!
食事もベビーフードの用意、マッシャーやハサミもあり、こちらが何も用意なくても大丈夫でした。
また利用したいです!
ちょこさま
ベビールームは、小さなお子さま連れのご家族に安心してお過ごしいただけるよう、「あったらいいな」をカタチにした工夫とアイデアが詰まったお部屋です。
お子さまがのびのびと過ごせ、安心して過ごせるご滞在をサポートできたのであれば大変うれしく思います。
レストランでは月齢ごとのベビーフードをはじめ、マッシャーやハサミなどもご用意しておりますので、お役に立てようで安心いたしました。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけますと幸いです。
どうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。
ちょこさまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/1
夕食、朝食の品質が高く、作り手の丁寧さが伝わってきました。妻は脇役となる付け合わせ的なポジションの料理までもうまいと感動していました。また、施設利用券が付いてくるプランでしたが、お土産にも使えるのでめちゃめちゃお得感がありました。今回はまだ冬でしたので夏にまた行きたいと思います!!
かたよしさま
お食事はご旅行の楽しみの一つかと存じますので、夕食、朝食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
特に、奥さまに付け合わせのお料理までお褒めいただき、料理人も大変喜んでおります。
また、宿泊プラン特典の施設利用券をショップにてご利用いただけたとのこと、かたよしさまに喜んでいただけるお土産選びのお役に立てたのであれば何よりでございます。
次回は夏の頃にと、ご再訪の思いをつづっていただきありがとうございます。
ブッフェレストランでは6月上旬から夏メニューへと切り替わり、初夏〜夏にかけて続々と旬を迎えるフルーツを使ったデザートや、フェア限定の熟成ビーフステーキなどをご提供いたします。
どこまでも続くような緑の絨毯がまぶしい季節、非日常のひと時を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
かたよしさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/1
ずっと宿泊をしてみたかったベルナティオさんに宿泊をしてきました!
もともとは子どもが幼児の時から狙っていましたが、気づくと小学生の高学年になっていました。
施設はとても綺麗で、広く、開放感がありました。
夕食を19時過ぎのビュッフェで予約したのですが、レストランに行ってみるとものがなく、大変残念に思っていたところ、全ての料理において追加がすぐに準備され、とても快適に楽しむことが出来たのが印象深く、子どもも大変喜んでいました。
朝食も同様にとても充実していて、楽しめました。
館内イベントがあったり、お風呂も2箇所あったりと、充実した時間を過ごすことができました。
さくらゆきさま
お子さまがちいさなの頃から当館へのご宿泊を楽しみにしてくださっていたこと、大変光栄にございます。
リゾートならではの開放感とお食事に温泉、館内イベントと、ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご夕食時にはお料理のご提供が間に合わない時間帯がございましたが、すぐに補充が行われ、快適にお楽しみいただけたとのこと、恐縮ながら安心いたしました。
グリーンシーズンには自然の中で体験できるアクティビティがより充実しております。
池の上を渡るジップラインの爽快感やゴールした時の達成感を親子で味わうこともできますので、機会がございましたらぜひご体験いただけますと幸いです。
さくらゆきさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/31
家内の還暦祝で、6名プラス子供1で宿泊しました。とにかくバイキング最高でした。風呂もアルカリ泉で良かったです。
ワタナベさま
奥さまの還暦を心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆さまが集い笑顔あふれる素敵な時間をお過ごしいただけたこと、私たちも大変うれしく思います。
ご滞在中はお食事に温泉とお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
バイキングレストランではヤスダヨーグルトフェアを開催しております。
地元新潟で愛されている濃厚でコクのある飲むヨーグルトを使用した様々なオリジナルメニューをご用意しておりますので、ご家族皆さまで美味しいひと時をご堪能いただけましたら幸いです。
また、あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、アルカリ性単純温泉で、美肌効果や疲労回復効果が期待できますので、ゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒していただけたことと存じます。
四季折々の美しい景色、旬の味覚を活かしたお料理、そして心身ともに癒される温泉をご用意して、ワタナベさまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/30
昨年北陸応援割で初めて利用してお気に入りの宿になってから4度目です。
毎回〇〇フェアバイキングはどこにも負けない美味しい料理です。 期間限定メニューに和洋中華、デザート、ドリンクまで大満足でした。 しいて欲を言えば前回美味しかった黒酢酢豚食べたかったです。
大浴場も温泉、サウナ、雪見露天風呂に寛げました。 シャワーが必要時出っ放しタイプで水圧もありこれまた快適です。(他の多くの温泉シャワーはプッシュ式ですぐ止まってしまうタイプでイライラします。水圧も弱く、節水ありきの宿が多い) おまけに椅子の高さも丁度良く、シャンプーバイキングもあり、タオル・バスタオルも脱衣所にあり 最高の温泉でした。
また違ったバイキングフェアの時行きたいと思います。
umai7さま
昨年の北陸応援割をきっかけに当館をお選びいただき、以来何度も足をお運びいただいていること、スタッフ一同大変光栄に存じます。
レストランコスモスでは、県内の企業さまとのコラボレーションや、その土地ならではの味覚に焦点を当てたフェアを開催し、新潟の奥深い魅力を皆様にお届けしたいと考えております。
季節ごとに変わるフェアをご堪能いただけ、「どこにも負けない美味しい料理です」とのあたたかなお言葉に大変うれしい思いでおります。
お食事を楽しみにされている中で、黒酢酢豚をご用意できなかったことは心苦しい限りでございますが、お客さまからの貴重なご意見として今後のメニューづくりに活かしてまいります。
また、あてま温泉は疲れた心と体を癒す、まさに至福のひと時です。
お食事に温泉と、日頃の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただける宿となれれば幸いです。
umai7さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/26
毎年、年始に雪遊びを楽しむ為に利用しています。何より食事が美味しい事が決め手ですが、どのシーンでも出会うスタッフの方々の接客が素晴らしい事も次も来たいと思わせる理由の一つです。押し付けるようなサービスではなく、さりげないおもてなしの気持ちが身に付いていらっしゃるのでしょう。
二歳、五歳、九歳の孫三人連れていても荷物は最小限で済みます。ベビー用品から部屋着まで十分揃っていますし大浴場にはタオルが準備されてます。
スキー教室や工作など親切に面倒をみていただいて喜んでいました。今回は初めてプールを利用しましたが随時マイクロバスで送迎していただけるのもありがたかったです。新潟大好きカードを貰えるスタッフを探して「カードを下さい」と今年は恥ずかしがらずに貰っている姿をみて微笑ましかったです。最終日までに全部揃ってファイルに並べ満足そうでした。皆さんにお薦めしたいホテルです。
アキさま
ご旅行においてお食事は楽しみの一つでございますので、お客さまにとって、お食事が当館をお選びいただく決め手となっているとのこと、大変光栄でございます。
新潟は山川海の幸に恵まれた食材の宝庫でございますので、その豊かな食材を使用したお料理を通して、ご旅行の思い出作りをお手伝いでき大変うれしく思っております。
また、お孫さま3人を連れてのご旅行とのことでしたが、荷物が最小限で済んだとのこと、安心いたしました。
スキー教室や工作、プールやカード集めなど、お孫さまたちに楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今年は恥ずかしがらずに積極的にカードを集める姿に成長を感じていただけたこと、私たちも大変うれしく思います。
カードには新潟県にまつわる内容が描かれていますので、カード集めを通してベルナティオがある新潟県をより一層好きになっていただけますと幸いです。
これからも、たくさんの笑顔と素敵な思い出を重ねていただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
アキさまご家族のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/24
冬に2歳の子連れで伺いました。
お風呂、食事、サービスと言うことありません。
子供用のアメニティも充実してます。
翌日は子供向けのスノーパークで雪遊びを満喫しました。
とにかく夜ご飯美味しかったし、子供がお野菜を食べるとガチャポンをさせていただけるサービスが良かったです。
是非また訪れたいです。
ケンさま
お風呂、お食事、サービス、お子さま用のアメニティにご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ブッフェレストランでは栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししておりますので、楽しく美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
当館は510ha広いの敷地の中にホテル、屋内プールやサイクリングなどのアクティビティ、自然学習体験施設などに様々な体験をご用意しておりますので、お子さまの成長にあわせて「泊まる」と「遊ぶ」をお楽しみいただけたらと存じます。
四季折々の美しい景色、旬の味覚を活かしたお料理、そして心身ともに癒される温泉をご用意して、ケンさまご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/23
ずっと泊まりたいと思っていたベルナティオ。ようやく宿泊することができました。噂以上に素晴らしい宿でした!ご飯も美味しい。子供達が楽しめるアクティビティ、施設もたくさん!特にスノーシーズンのアクティビティは大人も楽しませていただきました。次回はぜひグリーンシーズンに伺いたいと思います。
バナ夫さま
お食事にスノーシーズンのアクティビティと、ご家族さまでお楽しみいただけた様子が伝わり、大変うれしい思いでおります。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、思いきり遊んでたくさん食べ、ごゆっくりお休みいただけましたら何よりでございます。
また、次回はグリーンシーズンにとご検討いただけ大変光栄でございます。
雄大な自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実し、手持ち花火が楽しめる花火広場もオープンいたしますので、季節ごとに様々な体験お楽しみいただけたらと存じます。
バナ夫さまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/20
値段は安くないけれど、サービスや対応がとても素敵なホテルです!
刺身がほぼないのが残念でしたが、全体的な料理は美味しいし、誕生日サプライズなどがあって感動でした。とてもいい宿です。
まささま
ご家族さまがお誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
お客さまの笑顔や喜びの声が私たちにとりましての日々の糧につながっておりますので、特別な日を彩るお手伝いをさせていただきまして大変光栄にございます。
お誕生日だけでなく、ご結婚記念日や長寿のお祝いなど、様々なお祝いのお手伝いをさせていただきますので、記念日のご利用の際にはぜひお気軽にご相談くださいませ。
お食事につきましては全体的にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の厳選食材で織りなすコース料理、伝統的な手法と出汁にこだわった和食会席など、十日町・新潟の味覚を存分にご堪能いただけますので、レストラン選びも旅の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いです。
まささまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/18
毎回、食事,温泉,サウナで癒されてます。次回の利用が楽しみです。餃子,お寿司,ふのりそば,定番で美味しい。
照坊ずさま
お食事、温泉、サウナで日頃の疲れを癒し、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけたようで、大変うれしく存じます。
あてま白黒餃子、握りたてのお寿司、十日町名産のふのりそばは、長年愛されてきたメニューでございますので、お客さまからの「定番で美味しい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも、定番の味を大切にしながら、新潟ならではの旬の食材を使った新しいメニューにも挑戦し、お客さまに新鮮な感動をお届けできるよう努めてまいります。
照坊ずさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/9
3回目の訪問になりましたが、初めて伺った時と変わらず、スタッフの皆さんの朗らかで余裕のある接客がとても素敵でした!
今回はあてまゲレンデが平日closeとのことで、上越国際スキー場までシャトルバスを運行していただき、そちらでしっかりスキーを楽しむ事ができ息子も大満足でした。
最終日はスノーランドで少し遊んで、ゆっくり過ごす事にしました。息子が6年生になったので、少し物足りないかなと心配していましたが、今年は雪もたくさんありしっかりと楽しんでいました!
親子2人でソリ遊び、雪だるまやかまくら作りに夢中になりラフティングで颯爽と雪道を走ってもらい、ゆっくり過ごすどころか充実した最終日を過ごす事ができました。
小さなお子さん連れでしたら、スキー場に行く事なくホテルでしっかり楽しめる事間違い無いです!
みーさま
変わらぬおもてなしにお褒めのお言葉をいただけ大変光栄にございます。
お客さまからいただく温かいお言葉は、私共の日々の糧へと繋がっております。
この度は当間ゲレンデがクローズとなりご送迎の面でご不便をおかけいたしましたが、上越国際スキー場へのシャトルバスをご利用いただき、お子さまにもスキーを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
最終日はスノーランドでゆっくりお過ごしとのことでしたが、ソリ遊びやかまくら作り、ラフティングなど、充実した時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
お子さまが6年生とのでこと、春からはいよいよ新生活がスタートですね。
小学校でのたくさんの思い出を胸に、新たな舞台へ羽ばたかれること、心からお祝い申し上げます。
お子さまの成長に合わせてご旅行の目的も変わっていくことと存じますが、ぜひまたあてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
みーさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/13
くっきぃさん
投稿日:2025/3/8
キッズに重きを置いている。子連れには、手厚いが一般客は置いてきぼり…
大人も楽しめる趣向にも一考を希望します
日替わりで夕食後にイベントがあるみたいだが、チェックイン時に案内が無かった
豪雪だったので、窓が雪で覆われて室内が暗いのは仕方がないけど、あるったけの、電気をつけても暗い。眼が、疲れる
くっきぃさま
チェックイン時のイベントのご案内につきましては、通常、ホームページやお部屋のイベントチラシにてご案内しております。
しかしながら、今回お客さまへ情報が十分に行き届いておらずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すべてのお客さまにイベント情報が確実に伝わるよう、案内方法を見直し、ひとつでも心にのこるご滞在を体験いただけますよう努めてまいります。
また、雪による窓の状況と室内照明につきまして、雪国ならではの状況ではございますがお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、照明の調整や除雪体制を見直しに努めてまいります。
この度はご期待に添えることができませんでしたが、あてまの大地から湧き出る温泉、新潟の味覚、四季折々の自然風景など、他にも多くの魅力がございますので、ぜひまた羽を伸ばしにお越しいただければ幸いです。
くっきぃさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/13