宿・ホテル予約 >  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山 >  あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ >

 >  かなり良いです - あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

もっさんさん

<2024年4月〜>【プール・サイクリング】思いっきり遊ぼう!ベルナティオチケット2000円付プラン

かなり良いです

食事のクオリティ、接客態度、各種サービスどれをとっても文句なしです。
特に食事はビュッフェで良くある冷凍食品だらけな感じではなく、キッチンでしっかり作っている感じでした。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオからの返信

もっさんさま
日常の喧騒を離れ、お寛ぎと美味しいひと時をお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
シェフがお客さまの目の前で仕上げるライブキチンでは握りたてのお寿司、揚げたての天ぷらなどご堪能いただけましたら幸いにございます。
また、パティシエがデザートやクロワッサン作りをしている風景をパブリックスペースの窓ガラス越しにご覧いただけますので、またの機会にはお立ち寄りいただけたらと存じます。
各レストランでは6月5日から夏メニューに切り替わり、ビュッフェレストランでは「越後妻有フェア」が始まります。
ベルナティオの位置する十日町市とお隣の津南町を合わせて妻有(つまり)地域と呼び、この地域で育った妻有ポークやにいがた和牛をはじめ、雪解け水がもたらす豊かな土壌で育まれた越後野菜をご堪能いただけます。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ四季折々の魅力をご満喫くださいませ。
もっさんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

返信日:2024/4/19

4.7

クチコミ1,297

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

けんたろうさん

<2024年4月〜>【お部屋タイプお任せ】お部屋のチョイスはホテルにおまかせでお得にご宿泊!

泊まって良かった

今回三人でお部屋お任せプランだったので期待はしていなかったにも関わらず広いファミリールームで嬉しかったです。
部屋のアメニティも充実しており、ゴルフ場のホテルだけあってお風呂にタオルも持って行かなくても良いし助かりました。
食事は朝晩共に食べきれない程の品数があり、胃袋の都合で全種類制覇出来なかったのが残念です。
特に美味しかったのはライブキッチンのお寿司と天ぷらと朝食のベーコンです。通路から厨房が見える所があり、デザートを作っていたのでテンションが上がりました。期待通り美味しかったです。
そしてやっぱり魚沼産のお米は特別に美味しいと思いました。
スタッフの対応も素晴らしい。皆様しっかり勉強なさっているのですね。
復興割でお安く宿泊出来ましたが、それが無くてもまた行きたいと思える宿でした。

ノベルさん

<2024年4月〜>【連泊限定】1泊では物足りない!遊ぶ・食べる・泊まるをお得に楽しむ!

とても良いホテル。感じたことを。

【改善できたら、さらに秀でること】
●館内着をホテル中OKにしてほしい
それで、別館に食事に行く前に温泉に寄ることが可能となる。着替える服を持参して温泉に寄ってから食事に行くのは、荷物が多くなって無理。
いちいち着替えなきゃならないルールが、別館と本館が遠いことに加わって、ホテルライフを楽しむ障壁となっています。スタッフさんも泊まって体験してみるとわかるでしょう。
●電話応対員は、現場経験深いベテランを配属した方がよい。客はわからないから聞いているのだが、それがわかっていない人で、冷たさ残るやりとりだった。
●重度障害があり、可能な限り別館近くの部屋位置をお願いしたところ、それはできると言われた。
当日は、遠い部屋位置。できないなら、伝えてください。行ってから困ります。
【他のホテルより秀でていること】
●食事の質
・朝夕ビュッフェの果物を、完熟してやわらかく甘くなるのを見極めて提供している
・野菜と手作りドレッシングが美味しい
・海老が大きくプリプリで、海老料理が美味しい
・ヤスダヨ一グルト、人参ジュースが美味しい
・バニラアイス、シュークリーム、レアチ一ズケーキが美味しい
・ロ一ストビーフは苦手だが、ここのは肉質のよさを感じ、しっとりやわらかく美味しいと思う。つけあわせの舞茸も引き立てている。
●アメニティの質
・トイレットペーパーが高品質
・キッズアメニティコ一ナ一にある除菌ウエットが高品質
(これでトイレ掃除したところ、空間が快適に)
・オーガニック系の洗浄剤と化粧品(泡立ちすぎて泡切れ悪すぎるのは要改良点)
・別館温泉にのみ、シャワーヘッドが良いミラブル2台とリファ何台かある。ドライヤーもダイソン。ヤ一マンの美顔器もある。
●客を楽しませるサービスがたくさん
・館内の謎解き
(女心くすぐるお菓子のプレゼント!正解確認時に花丸をつけてくれたことも大感激で「こんなに嬉しいんだね。私も教師になったら、花丸つけてあげよう!」と新大学生が言っておりました。)
・川柳コンテスト
・雪遊びコーナ一にはそりがあり、大人も楽しめた
・連泊すると1000円券、掃除不要にすると1000円券がもらえ、かなり嬉しい
・クロ一バ一ツアー
●フロントのみなさま、とても素晴らしい対応でした

りんちゃんさん

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ

以前に比べて、、、

コロナ禍時期から何度も家族で利用させてもらっています。今回父の喜寿のお祝いも兼ねて三世帯で、愛犬を連れコテージ利用しました。
単刀直入に言うと、色々と残念でした。
チェックインのフロントの方も説明もそっけなく笑顔もなく、部屋に用意されてあるという夕飯も冷蔵庫に鍵がかかっていて取り出せない状態で、随分と時間が経ってからの対応。

また、お借りした貸切風呂の説明もチェックイン時になかった為、一度フロントまで行ったのですか、フロント通さず直接貸切風呂に行ってもよかったとの事。
随分と大周りでした。途中通ったバイキングのオープンキッチンのスタッフが机に頭を伏せて休憩していた姿が丸見えで、お客様から見える所であの姿はなぁ、、と思ってしまいました。
食事も、野菜、魚介類鮮度がイマイチで、お鍋のネギが少し匂いが強かったので刻んでから時間が経っていたのかと思います。薬味のネギは乾燥してカラカラでした。
チェックアウトのフロントの方も、ながら作業でのチェックアウトで、気持ちの良い感じがまるで無かったです。
以前のベルナティオの印象はスタッフの方々が本当に感じが良く、それだけでも行く価値があるという宿でしたが、今回の滞在は色々と思う事があり、今後の利用は無いかなぁ、、、と言う感じです。

まきさん

【じゃらん限定】【お日にち限定】滞在中ドリンク飲み放題・館内利用券・特別アメニティ付!

宿泊して気がついた点

・ブュッフェは、少し空いていたからか、前回のように90分制ですとは言われなくて良かったです。
・ドリンクインクルーシブプランは、とても良かったです。色々なドリンクが飲めました。別館のラウンジは、夕飯後は店員さんがいないが、インターフォンで呼ぶとすぐに来てくれました。
・大浴場に流さないヘアオイル(ドライヤー前につけるオイル)があったら尚良かったです。しかし、基本的にアメニティは十分にありましたので、満足です。
・3週間前に宿泊しましたが、その時にはなかった露天風呂の休憩コーナー?が出来ていたり、アロマ水?が追加されていたりまだ改善されていて驚きました。
ただ、男性風呂には麦茶があったそうですが、女性にはアロマ水しかなかったのが、少々気になりました。
次回はかなり先になるかもしれませんが、また伺えたらいいな、と思っています。
大変お世話になりました^ - ^

まきさん

コテージ泊で思ったこと

北陸割のおかげで、前回宿泊してから2週間で再度ベルナティオさんに宿泊することが出来ました。前回は別館でしたが、今回はコテージに泊まりました。
コテージは今まで泊まったどのコテージよりも綺麗でした。ホコリもなく、完璧な清掃。キッチンはありましたが炊事はダメなようでした。
また、2階にもトイレがあったのがとても良かったです。これはかなりの高ポイント!今まで2階にトイレがあるコテージはなかったので、、。
2階は窓が屋根の形に合わせて斜めについており、ベッドから空を見上げる事ができました。
しかし、2泊目は台風のような天気で、夜中窓がガタガタ鳴り怖かったです。
コテージ泊では色々な場所に送迎していただけるとのことで送迎を頼んだが、10回中2〜3回は25分ほど待たされました。
繁忙期だとかなり待つことになるので、注意が必要だと思いました。
季節によっては、本館・別館泊のほうが移動に煩わされないかもしれませんね。
ベルナティオは1人のスタッフさんが色々な業務をこなしていて、感心しきりでした。
レストラン・送迎・フロントなどで同じ方を何回か見かけた。皆さん素晴らしい接客でした。
大変お世話になりました。

ころころさん

温泉につかりゆったり気軽に楽しむ1泊朝食プラン

大満足

北陸応援割を利用できるという事で、休日前に早帰りをして泊まりに行きました
その関係でどうしても夕食の時間にチェックイン出来そうにないので朝食だけ付けましたが、とても美味しかったです
夕食が食べられなかったのが残念でした
本館の部屋だったので本館の大浴場を夜・朝と2回利用しましたが、別館の大浴場にも早朝行きました
眺めは良かったですが、ちょっと手狭に感じました
夜にロビーでやってたイベントも良かったです
旅行へ行くと最近は人手不足かな?と感じることがありましたが、ここはそんなこともなく皆さん笑顔で感じが良かったです
1点、建物が大きいので移動が大変なので年配の方はきついかも

モモさん

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ
その他 朝・夕

犬連れ旅行にもおすすめ!

結果は総じて良かった!です。次は夏以外も行ってみたい。敷地は広大、客層も赤ちゃんから高齢まで幅広かった。
今回成人家族と中型犬で車で行き、犬用コテージコモに一泊、離れだし静かで良かったです。各コモに付いてる専用ドッグランは小さめですが十分。共有ドッグランは更に広いのですが、先に入っていた他の犬が吠えており、うちのビビリ犬は近寄りもしませんでした‥‥残念。散歩ルートは舗装され広くて眺めも良く歩きやすいです。部屋には掃除グッズの他、犬用アメニティも豊富です。ただ犬用ベッドやクッションはないので、必要なら持参した方が良い。
コテージコモの人用ベッドは計6台ですが、うち2台は小さめベッドでした。子供か小柄な人向けかな。写真では全部同じかと思っていたので、コテージによるのかも。冷蔵庫のドリンクは全てフリーですが、冷凍エリアが極小なので、持参した保冷剤達は入らず。コテージ前に専用駐車スペースもあり、ごはんや大浴場へは、内線一本で24時間対応送迎がハイヤーのようにすぐ来てくれます。ちなみに歩いて10分もかからず本館へ行けますが、雨が降ったり暑いもんで何度も利用させて頂きました笑
食事は朝晩共ビュッフェ形式のプランでしたが、時間をうまくずらして設定しているのか、そんなに騒々しくない。和洋中とバリエーション豊富で美味しいし、お肉も海鮮もコシヒカリも堪能できます。カウンターで頼める握り寿司も、切り身のお刺身も美味しかった!ドリンクバーは日本酒からソフトドリンクまで多数あって、デザートにたどり着く頃には相当お腹いっぱいに。朝は夜に比べたら品数は減りますが、それでも十分でした。クロワッサンはカリカリ、ワッフルはモチモチで美味しかったです。あとお茶碗サイズのミニラーメンや、だし掛けミニ焼おにぎりもおすすめです。
温泉は茶色いお湯でアルカリ効果かツルツルになりました。出入り口付近のシャンプーバーもすごい種類!迷ってる方もいたので、しっとりとか香り強めとか特徴が一言でもついてたら、より選びやすいかなと思います。大浴場は夜は1時まで、朝は5時からでしたが家族共々2度入り満足でした。ありがとうございました!

クチコミ(1,297件)をもっとみる

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし