一関温泉 山桜桃の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2025/2/19
果実の森は何度か利用させていただいてました。
隣接するこちらのお宿も興味があり、今回、宿泊しました。お値段を考えればお手頃なのかな、と思いました。
温泉は色々な種類があって楽しかったですし、夕食は果実の森と同じ料理長でしたので美味しかったです。ただ、お品書きと違うものが出ていることや飲み物やサラダを無料でいただけることの案内がなかったのが少し引っかかりました。夕食のお品が全て用意されていたのは値段を考えると仕方ないかなと。茶碗蒸しや天ぷらは温かい内に食べるようにしました。
部屋は廊下の声や観劇の音が響くので、壁が薄いかもしれません。
お手頃なので、また利用させていただきます。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当施設の本館ご宿泊は、温泉と大衆演劇をお気軽にお楽しみいただきたく、お部屋も手狭ではありますがビジネスタイプの仕様となっておりました。
お食事につきましても、隣接する果実の森は、創作料理を一品ずつお召し上がりいただく形式となりますが、当館は、お膳料理で予めテーブルにご用意させていただいておりました。
ご案内不足がありましたことに大変申し訳なく思っており、今後はそのようなことの無い様に指導を徹底してまいります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、これからもご満足いただけますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/16
お風呂も食事も大満足です。まずお風呂については、沢山の浴槽が有りサウナも広く、何時間でも居たい場所です。食事については、今回は朝食だけでしたが、バイキングの割に種類も豊富だし、朝から生ハムやスモークサーモンも食べられました。一関だからでしょうか、あんこ餅も有りました。大衆演劇一座のショーも無料で観劇出来るなど、とても楽しく過ごす事が出来ました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
これからも、お越しいただく度に、温泉、お食事、大衆演劇をお愉しみいただき、ご満足していただけますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しげております。
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/2/11
初めて和室の利用しましたが、テーブルもなく、お茶を飲むスペースもないのが残念でした。お風呂と夜の劇はとても良かったです。
果実の森との格差を強調するようなのか、館内着などが全然ちがうのが、ちょっと朝食時など居心地が悪かったです。
ビジネスマンの素泊まりか、日帰り入浴が良いと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも、重ねて感謝申し上げます。
今回頂戴いたしましたご感想を元に、ご満足いただける温泉施設づくりに努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/1/19
積雪警報からの最予約にも関わらず快く電話対応をして頂きありがとう御座いました、お部屋も清潔感が有り朝食も品数豊富で何よりもお芝居と舞踊ショーが楽しく良い思い出が出来ました、スタッフの方も親切でまた伺いたいと思います
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
近年の天候においては、予測がつかない時もございますが、お越しになられる際の安心安全を考えての対応に務めさせていただきますので、ご遠慮なさらずお問合せくださいませ。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/16
小学生の子供を連れて宿泊しました。
事前に電話で子供用の館内着があるか確認しましたが、子供用は120センチのみとのことでしたので大人用のSサイズはどれくらいか聞いたらSサイズはなくMサイズのみと言われましたがチェックインして部屋に入ると大人用SサイズとLサイズがありました。
部屋は綺麗に清掃されていました。
夕食はバイキングでした。品数は少なめでしたがどれも美味しく、お刺身は1人1皿まででした。
朝食は生ハムやスモークサーモン、海鮮サラダなどがあり、朝食とは思えないラインナップでとても美味しかったです。
温泉はシルク風呂や檜など色々楽しむことができました。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご説明に曖昧な点があり困惑させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の館内着は、Sサイズから3Lサイズまでとなっておりまして、お子様もこちらのサイズからお選びいただいておりましたので、改めてご案内させていただきました。
これからも、温泉、お食事、館内娯楽で楽しくお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/6
温泉入って、観劇みて、お食事もできてずっと居られます!
手ぶら出来ても◎宿泊で過ごすのも◎不便な所はありません!
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
明けましておめでとうございます。
度重なるご利用に、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
これからもご満足いただきたく努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/5
夫婦で一泊しました。施設は小高い場所に立地しており、露天風呂から遠くを眺められます。温泉自体はぬるめで長く入れました。シルク風呂(微細酸素風呂)も非常に良かったです。館内では演芸が行われており、一般のお客さんが多くまたお風呂の利用もあり若干混雑してます。泊まった部屋は正直普通でした。館内は施設から提供される靴下を履いて移動するみたいですが、スリッパが欲しかったです。あと部屋着ですが微妙でしたのでなんとかして欲しいです。夕飯は普通、朝飯はとても美味しかったです。また利用させて下さい。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
あけましておめでとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を元に、よりご満足いただける施設づくりに励んでまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/4
観劇みて、ご飯食べて、お風呂入って大満足◎山道なので雪道は注意!宿泊で利用してますが、電子レンジが欲しい!部屋じゃなくても、飲食の場所に1個でも設置してほしいです!
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
電子レンジにつきましては、本館二階の自動販売機コーナーに設置する予定ですので、少々お時間を頂戴いたしますが、設置までの間は、劇場脇のスナック店で温め等ができますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/2
2024年も2023年と同じく、11月上旬の紅葉シーズンに山寺、松島、平泉を訪れ、3泊目に泊まらせていただきました。平泉で紅葉を観た後の宿は、桃の湯さん以外には考えられず、9月初めに予め予約しておいて正解でした。最大の目当てはやはり温泉ですが、今年も満喫させていただきましたし、ちょうど月→火曜の宿泊で男湯と女湯の切替があり、久々の天空風呂との再会が果たせました。
2013年には、両親を四寺廻廊に招待し、その時の平泉の宿も勿論、桃の湯さんでした。おかげさまで、母は今も健在ですが、2024年、父を見送りました。2013年と同じ順番で四寺廻廊をまわりましたが、猊鼻渓、毛越寺、中尊寺、厳美渓、11年前と全く変わらない景色でした。元気な父を温かく迎えてくださったことに深謝申しあげると共に、今回、チェックアウト時のスタッフさんが父を悼んでくださり、御礼を申しあげます。
今後も、四季に1回と言うペースを維持するのは難しいかも知れませんが、年に数回は平泉にマイナスイオン浴に行きます。次回以降もよろしくお願いいたします。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
昨年も当館をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様につきましては本当に残念で仕方ありませんが、この場をお借りし謹んでお悔みを申し上げます。
只今、天空風呂も改修工事に入っており、次回お越しになられ、入替日に御宿泊の際には、綺麗になった天空風呂で夜景をご覧になりながらの温泉入浴もお楽しみいただけるかと思います。
また、本館二階にしか設置されていなかったマッサージ機も、新たにアジアンリラックスコーナーにも四台設置いたしました。
これからも、お客様に喜んでいただける施設づくりに努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
とんちゃんさん
投稿日:2024/12/30
すべてのスタッフさんが感じがいい。そしてお客様もいい。日帰り入浴がメインのお風呂なんですが 場所取りする人もなく走り回る子供もいない 脱衣所に出る前にしっかり身体を拭いてから出る…など。なんだかほっこりできるお宿でした。お食事も美味しい。朝食会場が遠いのが難点ですが 腹ごなしに良しとしましょう。お気に入りのお宿になりました
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
あけましておめでとうございます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/7
毎年伺ってます。華やかなショーを観て楽しい時間を過ごします。どの一座の方も一生懸命演じられる姿に好感が持て、推し活されている方?とのコミュニケーションも微笑ましいです。
温泉はいろいろあって素晴らしいです。
近くに行き付けの店がありいつも素泊まりですが次はお料理をいただいてみたいと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度も、当温泉施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉と大衆演劇を楽しめる施設として楽しいお時間をお過ごしいただけたことに、私共も喜びを感じさせて頂いており、この場をお借りし、改めて感謝申し上げます。
追伸、年の瀬が近くなって来ておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/19
観劇無料だし、露天風呂もあるし、のんびり過ごせます!部屋に電子レンジが無いので、付けて欲しいです!!
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
電子レンジにつきましては検討中でございましたので、少々お時間を頂戴したく思います。
これからも、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/10
妹夫婦と、一緒に利用させて頂きました。初めての宿でしたので、少し心配(お値段も安かった)してましたが大変満足な一泊でした!特に温泉が良かったです。また行きたいです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある温泉施設の中から当館をご指定いただきまして、誠にありがとうございました。
これからも、お越しいただく度にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、寒さが増す時期となってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛ください。
返信日:2024/11/12
でらぽんさん
投稿日:2024/11/9
いつもは一人で宿泊する事が多かったのですが、今回は高齢の母親と一緒に宿泊しました。早めにチェックインをして、自分は温泉とサウナを満喫し、母親は桃の湯劇場を鑑賞して楽しんだようです。夕食は御膳料理でしたが、揚げたての天ぷらやすき焼き風のお鍋が美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、品数も豊富で特にカキフライと牛すじの煮込みが美味かったです。周りの木々の紅葉も綺麗でした。今回の旅は母親にも大変喜んでもらえて、少しは親孝行が出来たかなと思います。またお世話になります。ありがとうございました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度も、当温泉施設をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご一緒にお越しいただきましたお母様にも喜んでいただけたことに、大変喜びを感じさせていただきました。
追伸、朝晩の冷え込みが日に日に増してきておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/5
昨年初めて宿泊し、温泉がよく、温泉劇場もたのしめたので今年も早めに予約しました。3連休の最終日、19時半にチェックイン、ちょうど舞踊がはじまりビールをいただきながら舞台を楽しみました。
温泉は混雑していたので部屋でゆっくりしたあと、お風呂、別料金の岩盤浴でゆっくりのんびり。休憩室には新しいマッサージ機もあり、うとうとしてしまいました。お風呂は22時ごろまで日帰りのお客さんもいましたが、そのあとは静かになり、一ノ関の街明かりをみながらゆっくりお湯につかりました。朝風呂も朝もやが見え、気持ちがよい。
朝食はバイキングで和洋選び放題。チェックイン時点で、朝7.8.9時が選べました。部屋は寝るだけだったので眺望はありませんがダブルベットでゆっくりやすめました。
温泉劇場は日中の公演もあるので翌日ゆっくりできるならよかったですが無理だったので、来年くるなら、日帰り温泉+宿泊で温泉劇場を堪能したいですね。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
劇場公演は、昼の部13時からと、夜の部19時30分からとなっておりますが、お芝居は昼の部のみとなっているため、お芝居を観劇希望されるご宿泊のお客様には、12時からの入館ができるようにしておりますので、ご都合に合わせてご来館いただけましたら幸いです。※お部屋へのご案内は15時からとなります。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/30
1時間ちょっとで来れるお宿で今まで15回以上利用させて頂いており大変好きなお宿のひとつです
今回も観劇のため12時過ぎ到着しフロントスタッフご配慮で早目に部屋に案内され助かり有難うございました
ただ残念だったのは夕食の献立お品書きに天婦羅の一つに舞茸があり私のは間違いなく舞茸でした
連れが舞茸ではなく鶏肉見たい言うので見てみたら舞茸ではない感じでした
男性のスタッフにその事を伝えたが舞茸の軸ではと言うので私も食してみても間違いなく鶏肉の天婦羅でした
何回も申し訳ないと思いながらも再度同じ男性スタッフに間違いなく鶏肉ですよと伝えたが厨房に伝えたのかどうか食事終えて帰るまで私達テーブルに説明に来ることはなかった
たかが舞茸一つの事でしたが残念な思いでした
朝チェックアウト時フロントで伝えようとも思いましたが連れがせっかく楽しく過ごしたんだから嫌な思いで帰るのはイヤだと言うので申出もせず帰路に着きました
好きなお宿のひとつですのでこれからも利用はするつもりです
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
度重なるご利用に、この場をお借りしましてお礼を申し上げます。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
今後はこのような事が無いように、調理スタッフとレストランスタッフに指導してまいります。
日毎に寒さが増して参りましたので、体調を崩されませんようご自愛いただきまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/10/27
猊鼻渓の船にのり紅葉、厳美渓の紅葉そして中尊寺の紅葉、例年に比べ一週間早かったですが、それでも早いなりにも綺麗な紅葉でした。こちらのホテルは今回のどこに行くにも近いため、そして大好きな露天風呂が多かった為選びました。お風呂だけのお客様も多かったですが、時間で分散された為か?混み合うことは避けれました。露天風呂からの景色また夜景に星、どれを取っても良い思い出になりました。お部屋は狭い為か?テーブルと名の付くものがなく、食事なしのプランにした私達には持参した物を広げる所が殆ど無くて少し困り所。電子レンジは、置いてある訳ではなく頼んで温めてもらう形式、申し訳ないのでオツマミなど、温めず食しました。食事無しのプランがあるので、何処かに電子レンジの設置また部屋に折り畳みでもいいのでテーブルがあれば良いなーと感じました。また、フロントでの手続きにパーテーションが下がっているため聞き取りが難しかったです(仕方ないのかなあ)二つの願望を記載しましたが、お部屋も綺麗でお風呂も最高!アジアン っぽい此方のホテル何処に行くにも使い勝手よく大変気に入りました。また利用したいと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある温泉施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回頂戴いたしましたご感想を元に、より良い温泉施設づくりに励んで参りたく思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/22
温泉と朝食はとても良かったが、夕食はあまりおいしくない。
日帰りで温泉を楽しむなら良いのかもしれないが、又、宿泊したいとは
思わないかも・・・
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にもにも御礼を申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたご感想を元にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/21
2泊3日の一人での、初めての旅行でした。
日帰り温泉が有るお宿なので、連休中でもあり、すごく混んでいました。
お風呂が、いろいろあって良かった。サウナが広くて良かったです。
大衆演劇も、観れて一人旅でも、楽しめました。朝食は、美味しかったです。
今度は、平日にいきたいです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
今後もお越しいただく度にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、大衆演劇の公演は、月に数回の休演日がございますので、ご予約前にホームページでご確認いただくか、当館にお問い合わせくださいませ。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/16
日帰りで温泉を利用したことはありましたが泊まりは初めてでした。
友達6人で利用させていただきました。
温泉がいいのは前からわかっていましたが朝食が最高に美味しかったです。観劇もおもしろかったし25時まで温泉に入れたのがみんなに好評でした。また利用したいとみんな言ってました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
日頃より、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/5
温泉の泉質がとてもよかった。荷物を持って部屋まで階段を上り下りのが少しきつかった。部屋は芳香剤がちょっと好みでなかったのではずしました。
朝食の場所が遠く、窓のない暗めのところでしたが美味しかったです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
頂戴いたしましたご感想をもとに、より良い温泉施設づくりに励み、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/9/1
寝ながら見れるテレビに、個室露天風呂もあり快適に過ごせました。
朝食も隣の人の顔を見ずに食事することができ、ゆったりとした時間を過ごせました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある温泉施設の中から当温泉施設をご指定下さいまして、誠にありがとうございました。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/30
温泉がとても気に入って4回も入りました。
朝食も大満足でした。
ぜひまた伺いたいと思います♪
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある温泉施設の中から当館をご選定いただき、誠にありがとうございます。
次回お越し頂けた際には、今回以上にご満足いただきたく、今後も努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/30
むらっちさん
投稿日:2024/8/26
半露天風呂付きの部屋に泊まりました。源泉かけ流しで大きなサイズの湯舟があり二人でゆったり入ることができました。湯量も多く調整可能でした。
部屋は離れにあり大浴場は日帰りのお客さんでとてもにぎわっていましたが静かに過ごせました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある温泉施設の中から当館をご指定いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/8/28