妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
みかんさん
投稿日:2024/10/6
初めての宿泊が5月に3泊。紅葉の時期を待たずに再訪で2泊しました。2日目に近くの道の駅に行ったたけで、後はホテルでのんびりしました。
古さゆえのシミなどはありますがそれを上回る良さが沢山あるホテル。またお世話になりたいです。
みかん様
この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今年の5月に連泊で初めて宿泊されて、再度妙義の地へお出かけくださったのですね。またお会いできて幸せな気持ちでいっぱいです!
宿泊施設では、客室・お食事・接客などいくつかサービスがありますが、その中にみかん様がまた利用したいと感じていただけたものがあったのかと存じます。「古さを上回る良さが沢山あるホテル」というお言葉には、みかん様のあたたかいお人柄が感じられます…♪
ありがとうございます。空室がある限りいつでも大歓迎でございます!
みかん様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/1
1人旅で利用しました。
平日でしたが、駐車場はほぼいっぱいで、人気のホテルのようです。
すぐ隣にゴルフ場があるため、部屋の窓からグリーン越しに山々が見える、素敵な景色でした。
部屋は必要最低限のものは揃っており、清潔で、快適に過ごせます。ダブルルームは椅子とテーブルセットがあって良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題プランで、1人しゃぶしゃぶを満喫しました。90分という時間制限がありましたが、結構ゆっくりできました。しゃぶしゃぶ以外の揚げ物、ご飯もの、前菜的なもの、お刺身なども色々ありました。デザートにソフトクリームまでありましたよ。
お酒を含めて、ドリンクももちろん好きなだけ飲めます。
朝食は夕食に比べて普通のビジネスホテル並みです。
温泉の作りはシンプルですが、一応露天もあるので良かったです。
1人旅でも1万円ちょっとでこの内容は、めちゃくちゃコスパが良いと思います。10:30チェックアウトなのも好印象。
ポツンと一軒宿ホテルなので、群馬県内の他の温泉地に比べて、宿以外での楽しみ方が減りますが、サクッとお風呂と食事を楽しむには、とても良いホテルだと思います。ゴルフやる人はもっと満足度高そう。
まめ様
お一人旅でご宿泊くださったとのことで、自由気ままな旅をお楽しみいただけましたでしょうか♪
客室につきましては「清潔で、快適に過ごせます」と仰っていただけて、私も安堵いたしました…!今回ご利用いただいたダブルルームは、客室の窓から妙義山の景色をお約束できます。そして敷地内には妙義カントリークラブがありますので、目にも心にも優しい大自然の景色を堪能していただけたようすでございますね。
まめ様もお書きくださいましたが、お夕食バイキングはしゃぶしゃぶをメイン料理としております。他にも季節のおばんざいや揚げ物、デザート類も会場に並びます。特に厨房スタッフがこだわってお作りするオリジナルカレーやもつ煮は、「美味しかった!」というありがたいお声をいただける時には、私も嬉しい気持ちになります。お好きなタイミングでお好きなものを召し上がれることはバイキングの最大の魅力でございますね!
当ホテルは群馬県富岡市のはずれに位置しまして、県内で有名な草津や伊香保などのような温泉街ではございません。最寄り駅までは8kmほど距離があります…。お車でのご来館がおすすめですが、当ホテルでは無料の送迎バスをご用意しております。バスは事前予約制で1日1本かぎりJR信越線の松井田駅まで向かいます。こちらのお声をご覧いただいているお客さまの参考にされば嬉しい限りでございます。
またよろしければ大自然に癒されにお出かけくださいませ!お一人旅でも大歓迎でございます!
まめ様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/30
自宅から車で1時間程で行ける場所に有りながら今まで知らなかったのですが、検索していたらとても安くて温泉の評判も良いこちらの宿を見つけたので予約しました。
温泉街と違いポツンとあるお宿なのですが、ゴルフ場が併設されているので平日でもお客さんが結構いました。
フロントの説明はとても丁寧で分かりやすかったです。
1番の目当ては夕食のバイキングでしたが、牛肉のしゃぶしゃぶ食べ放題はとても美味しくて大変満足でした。
しゃぶしゃぶ以外の料理では餃子が凄く美味しかったです。
飲み放題付きなので同伴者も大変喜んでいました。
朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。
食事と飲み放題だけでの料金で、温泉と宿泊は無料のようなものだと思いました。
上毛三山のひとつである妙義山がとても近い距離にあり、個性的な山の姿がホテルのどこからでも綺麗に見えて最高でした。
温泉も湯質が良く、しっとりしていて好みでした。
全体的に文句のつけようが無い、コスパ最高なお宿でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
えりこ様
数多くある宿泊施設の中から当ホテルを見つけてくださり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
そして、未来のお客さまが参考になる旅のレポートをお届けくださり、重ねて感謝申し上げます!
えりこ様もお書きくださったように、こちらは県内にある草津温泉や伊香保温泉のような温泉街ではございません。敷地内にはゴルフ場がありますが、ゴルファー以外でもビジネスやお子さま連れのファミリーなど、さまざまな目的を持ったお客さまが日々お越しくださいます。また、雪も少ない地域ですので年間を通しても季節に大きく左右されることなく、平日でも多くのお客さまが宿泊体験を楽しまれています。
当ホテル自慢である夕食バイキングのしゃぶしゃぶとアルコール飲み放題プランが、宿泊予約に繋がるきっかけとなったようすですね!メイン料理であるしゃぶしゃぶのお肉は県産の豚肉2種と上州牛をご提供しております。お口に合いまして厨房スタッフもガッツポーズを決めて喜んでおりました!
そして最後には「文句のつけようが無い」とお褒めの言葉を頂戴できたことを、大変光栄に感じております!ご縁あってお越しくださった皆さまが「このホテルを選んでよかった」と感じていただけるよう、日々つとめてまいります。こちらの返信をお読みいただいて当ホテルで過ごされたことを思い起こしていただけたら、これ以上ない幸せでございます!
えりこ様とお連れさまの再訪をスタッフ一同こころよりお待ちして申し上げております。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/9/29
高齢の両親を連れて、2部屋とり、利用しました。
両親は初めてのしゃぶしゃぶで、とても美味しいとのこと、喜んでおり、なおかつ、フリードリンクお酒も色んな種類があり大満足でした!
ともちゃん様
この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご両親との大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます!
お夕食のバイキングは現在しゃぶしゃぶをメイン料理としてご提供しておりますが、お口にあったようすで皆さまが喜ばれるお姿が思い浮かびました。さらにアルコール含むフリードリンクも大満足の言葉を頂戴できて、私も嬉しい気持ちで溢れました!
また群馬へご旅行の機会がありましたら、皆さまでお出かけくださいませ。
ともちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/28
部屋は掃除が行き届いている
窓からの景色も妙義山が見えるので最高
朝食も夕食もブッフェの種類が豊富で地元名物もあって美味しい
朝日や夕陽を見ながら入る露天風呂はとても気持ちが良かった
コストパフォーマンスもとてもgood
ポケモン大好きさん様
部屋の掃除が行き届いていると仰っていただけたことを、大変光栄に感じております!
お夕食のしゃぶしゃぶでは群馬県産の豚肉2種と上州牛をご提供おります。さらに上州もち豚を使用したもつ煮は、お酒にも合いましてご好評をいただいているメニューでございます!ポケモン大好きさん様のお口にも合ったようすで、私も安心いたしました。
タイトルで絶賛してくださった露天風呂からは、夕方には山の奥に沈みゆく夕陽を、朝には清々しい朝日を眺めて心身ともにリフレッシュしていただけたようでしたら、嬉しい限りでございます!
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ!
ポケモン大好きさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/26
今回は 先月の主人の誕生日と来月の結婚記念日の真ん中を取って利用しました。
正直もっと高級なホテルに…と思ったのですが、主人がこちらをとても気に入っていて^_^(私もですが)
時間より早く到着しまいましたが、笑顔で案内して頂きました。
初めて和室を利用しました。お布団が丁寧に敷かれていました。窓からの妙義山はいつ見てもいいですね。カーテンを全開にして眺めました。
お風呂…こじんまりしてますが景色もお湯も最高!
夕飯…アルコール飲み放題のバイキング。牛肉が美味しかった^_^ 正直 とくにすごい!と言うメニューではないですが、のんびりと好きなだけ食べて飲めて最高でした!私は梅酒がお気に入りです。
朝食…朝の妙義山を眺めながら朝からたくさん食べてしまいました。 明太子とカレーがあると更に良かった!
5回目くらいの利用ですが、良くなるとこと 残念だな って思うところがありますが、観光地のホテルと違い静かでいいですね。
また 利用したいです。
あいっち様
日頃より妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございます。
あいっち様、またお会いできて嬉しい限りでございます。
以前には「父の日ですが 頑張っている主人に」というタイトルで、素敵なエピソードがとても印象的だったことを覚えております!
ご主人さまのお誕生日とご結婚の記念日、今回は二つのお祝いの中間を選んでお越しくださったのですね。
お祝いごとを大切にされるおふたりの素敵な関係に、今回もまた心がホッと温まりました♪
初めてご利用くださった和室の客室では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「普段はベッドで寝るから、宿泊では和室にしてみようかな」とレベルアップをして非日常をたのしまれるお客さまもいらっしゃいます。今回ご利用いただきました「和室8畳妙義山ビュー」は客室から妙義山の景色をひとり占めしてご覧いただけますね。当日は運よく高層階へとご案内ができ、目にも心にも優しい大自然に癒されてリフレッシュできたようでしたら嬉しい限りでございます。そして、おふたりにとっての「お気に入りの宿」としてお越しくださるなんて、これ以上ない幸せなことでございます…!
ありがとうございます。また当ホテルを思い起こしましたら、いつでもお出かけくださいませ♪
あいっち様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/25
お子様連れのお客さんも多いので、安心して利用可能です。もちろんゴルファーでの来場者も見受けられます。皆さん楽しそうで何より料金的にも納得のいくものではないでしょうか。お風呂が少し熱めかな。
Kunisama様
今回はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです!
Kunisama様もお書きくださいましたが、ホテル周辺には群馬サファリパークや鉄道文化村などがございますので、観光の中間地点として利用されるファミリーも多いようです!皆さまの笑顔は、日々の業務にやりがいを感じられる瞬間です…!
10月に入ってから妙義の地では不安定な天候が続きますが、日中でも秋風が心地よく過ごしやすい気候になりました。
またよろしければご家族の皆さまでお出かけくださいませ!
Kunisama様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/24
客室(妙義山ビュールームを指定)に加えて、朝食会場や大浴場からも妙義山を眺めることができて良かったです。
りょうこ様
サイト上で「妙義山ビュー」と記載のある客室は、妙義山の景色をお約束できます。
ホテルの建物自体が高所にありますので、たとえ低層階でもご安心いただけますと幸いです。
客室や温泉大浴場、最上階にある朝食会場と、さまざまな角度から見比べてみるのも楽しいですね!
清々しい秋の風を感じられて、日中でも過ごしやすい気候になりました。
これから迎える紅葉シーズンには、周囲の木々が赤や黄色に染まった妙義山を、多くのお客さまにご覧いただきたく存じます!
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ。
りょうこ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/22
3歳の子供と3人で利用しました。部屋は少し古さは感じましたが、寝心地、居心地は良かったです。夕飯はしゃぶしゃぶだけでも満足でしたが、もつ鍋などの料理も程よく美味しく子連れでもゆっくり過ごせました。温泉も時間帯では貸し切り状態になり、いい湯加減でした。
こと様
可愛らしいお子さまとご一緒にお越しくださったのですね!お子さまを連れてのご旅行とのことで、少なからずご不安もあったと存じますが、心身ともにお休みいただけたようすで、嬉しい気持ちでいっぱいです!
お書きいただいた「もつ煮」ですが、当ホテルオリジナルの味付けにこだわっており、時間をかけて煮込みますので食材ひとつひとつが柔らかく、私も大好きなメニューでございます!
またよろしければ皆さまでお出かけくださいませ。
こと様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/28
投稿日:2024/9/22
こちらには2回泊まらせて頂きましたが、食事がバイキングで自由気ままに食べれて良いです。
温泉の質も良く、館内も清潔感ありで最高のホテルです。
たなちゃん様
今回で2回目のご利用とのこと!またお会いできて嬉しい限りでございます!
当ホテルのお食事は朝夕共にバイキング形式でご案内しております。お好きなタイミングでお好きな量を召し上がれるのは、とても魅力を感じますよね。
ホテルの建物自体は30年ほど経ちまして、築年数を感じさせてしまう部分もあったかと存じますが、清潔感があり「最高のホテル」と仰ってくださった、たなちゃん様のお人柄に感謝するばかりでございます。今後もこういった嬉しいお声を頂戴できるよう日々つとめてまいります。
秋の風に吹かれて草木が揺れている大自然の風景は、心が安らぐので見入ってしまいます。またよろしければご家族の皆さまでリフレッシュされにお出かけくださいませ!
たなちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
5点満点の嬉しい評価を頂きまして、重ねてありがとうございました♪
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/21
目の前に拡がるゴルフコースと妙義山の景色が素晴らしい。
お風呂でリフレッシュした後は上州牛のしゃぶしゃぶにフリードリンク。
大満足な1日でした。
みっちゃん様
客室に入りカーテンを開ければ、ゴルフコースと妙義の大自然が皆さまを迎えます。勤める身の私も大好きなこの景色を「素晴らしい」とお褒めいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!
特にお夕食のしゃぶしゃぶと飲み放題はご満足いただけたようすで、5点満点の評価を頂戴でき、私共スタッフの励みになります!
おふたりの大切な思い出作りに当ホテルお選びいただいたことを光栄に感じております。
空室がある限り、いつでも大歓迎でございます!また妙義の地へお出かけくださいませ!
みっちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/16
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題、飲み放題は値段を考えると最高です、ソフトクリームも食べ放題
お風呂も温泉で良かったのですがサウナが欲しいところですね。
不満はベッドが古く寝心地悪かったです。
ベッドの改善お願い致します。
ケンケン様
お夕食のしゃぶしゃぶバイキングとアルコール飲み放題をご満足いただけて、私も喜びのガッツポーズです!
ソフトクリームはお夕食会場内にご用意しているもので、ご自身でマシーンのレバーを引いてコーンかカップに注ぎ、チョコソースなどでアレンジができます。
客室のベッドにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ベッドの上にはマットレスを敷いておりますが、硬さがお体に合わないとご不快と感じられてしまいますね。破損等がないかぎり買い替えの予定はございませんが、枕も良質な睡眠を取るための大切な要素になるかと存じますので、もしよろしければフロント前にある「レンタル枕」をご活用いただけますと幸いです。また、和室タイプの客室もご案内しており、2名様でしたら「和室8畳」や「和室10畳」がベーシックでございます。次回のご予約の参考になれば嬉しいです!
徐々に秋の気配が感じられるようになり朝晩は過ごしやすい時期になりましたね。草木が紅葉して山全体が華やかに色付くころが待ち遠しいです。またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ!
ケンケン様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
群馬サファリパーク入園券付きプランがあったので利用。しゃぶしゃぶビュッフェはよくある全国チェーン店レベルですが、アルコール飲み放題付きにてわが家ではそれで十分満足。部屋は和室で角部屋でしたが、変わった作り。テレビ脇の埃や畳のシミなど清潔感は完璧ではないものの事前に口コミで把握していたので許容範囲内。基本はゴルフ利用客のための宿でしょうからあまり色々と求めてはいけません。全体としてはいい宿かと思います。
かいさん様
今回は「群馬サファリパークの入場券付きプラン」に魅力を感じていただけて、実際にお越しいただけたきっかけになったようすで、大変嬉しく感じております!
一部ご夕食の内容につきましては、ご満足いただける内容ではなかったかもしれませんが、アルコールの飲み放題で挽回できたようすで、ホッと安心いたしました…!
宿泊施設のサービスには、客室、お食事、接客などいくつかのサービスがありますが、せっかく訪れた宿でご満足いただけたサービスが無かったらと考えると、胸が痛いです。
当ホテルは敷地内にゴルフ場がありますので、宿泊されるゴルファー様もいらっしゃいますが、お越しくださった一人一人が大切なお客さまで、平等であることに変わりはありません。もちろんゴルフをされない方でリピートしてくださる方も数多くいらっしゃいます。
日中でも心地よい風が吹き、秋の季節の訪れを感じられるようになりました。
ご家族の皆さまで大切なご旅行にお選びくださり、重ねて感謝申し上げます!
かいさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
家族旅行で利用させていただきました。
近くにお店コンビニなど無いので飲み物などは早めに用意したほうが良いと思います。ホテル内に自販機も有りますが値段は約1.5倍くらいします。
部屋からの景色は山に囲まれており良かったです。
夕食は酒飲み放題食べ放題付きしゃぶしゃぶ食べ放題が珍しいなと思いました。酒の種類も色々有ります。
17時30分19時20分の2部制です。
朝食は11階飛空艇で外の景色を楽しみながら食べる感じで和食洋食の定番のラインナップでした。6時30分から9時00分までです。
お風呂は広く露天風呂も有ります疲れもとれました。
富岡製糸場こんにゃくパークめんたいパークが比較的近くに有ります。以上
オルテス様
ご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださったこと、大変光栄に感じております!
当ホテルは市街地から少し離れた所に位置しますので、オルテス様もお書きくださった通り一番近いコンビニまで、お車でも15分程かかってしまいます…。これからお越しいただく方もお含みおきをいただけますと幸いです。
また、ご夕食の入場時間は混雑状況により2部入替制でご案内することがございます。比較的に混雑が少ない日には、90分の時間制限というのは変わりませんが、17:30〜19:20までの間でお好きなタイミングにご入場いただけます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉というもので、とろみのあるお湯が特徴です。私共の自慢である温泉に肩まで浸かりお寛ぎいただけたようすで「疲れも取れました」というお言葉にホッと安心いたしました…!
世界遺産に登録された富岡製糸場では眉と生糸の歴史が学べ、規模はさほど大きいものではありませんが周辺では食べ歩きが楽しめます。お子さまが喜ばれる観光地として、ホテル周辺には群馬サファリパークや鉄道文化村などがございます。観光の中間地点としてのご宿泊も大歓迎でございます!
また群馬へご旅行の機会がございましたら、当ホテルへお出かけくださいませ。
オルテス様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/9/16
夕食よかったです。期間限定?牛肉のしゃぶしゃぶ特においしくいただきました。これで飲み放題付きでこの価格帯はコスパよいですね。この牛肉しゃぶしゃぶが食べれるならまたおじゃましたいです。
豆錦様
特にお夕食が印象に残られたようで、こうして旅のレポートをお届けくださったのかと存じます!
しゃぶしゃぶは期間限定ではなく、通年メニューとしてご提供をさせていただいております。会場に並ぶ温菜やおばんざい、揚げ物などは季節や食材の仕入れ状況により内容が異なりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
コストパフォーマンスにつきましてもご満足いただけたようで、私も嬉しい限りでございます。また今回のようにセールプランを販売することがございますので、条件が合いましたら次回のご予約をお待ちしております!
数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、重ねてありがとうございました!
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/14
久しぶりにお世話になりました
部屋は古いので壁紙など
お疲れのところもありますが
寝るだけなら問題ないです
景色が良いので癒されます
夕食のしゃぶしゃぶですが
美味しくなってました
前は固くて食べられなかったですが
改善されていました
夕食の時、会場の従業員の方が
なんか独り言で暴言吐いてましたが
裏で聞こえないようにすればよかったね
気分悪かったのでここに書いておきます
お酒飲み放題でコスパ良いので
細かい事気にしない人にオススメです
名無しさん様
日頃より妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございました。
客室フロアは5階を喫煙ルームとしてご案内しておりまして、禁煙ルームと比較すると壁紙など備品類が劣化をしていることは事実でございます。恐れ入りますが喫煙ルームをご予約の際にはお含みおきいただけますと幸いです。
お夕食のしゃぶしゃぶはお褒めいただいて嬉しい限りでございます!以前にはしゃぶしゃぶのお肉について「厚すぎる」「硬い」など、改善を要するお声を多く頂戴していた時期がございました。せっかくのメイン料理であるしゃぶしゃぶの、主役であるお肉をご満足いただけないというのは歯がゆく感じておりました。お箸で持ち上げても切れない、お肉の品質を損なわない、こちらの2点を重要視しながら改良を重ねて、上州牛と豚ロース2種は「美味しくて満足しました」と仰っていただける機会が増え、諦めずに改良を重ねて良かったと厨房スタッフと喜び合いました!
しかしながら、レストランスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまはさまざまな目的を持ってお越しくださいますが、「リフレッシュ」「気分転換」という方も多いかと存じます。皆さまの目的を当スタッフが台無しにしてしまうことはあってはならないことです。常におもてなしの心を持って皆さまの対応にあたるのが本来のあるべき姿でございます。こちらのお声はすでに共有をさせていただきました。またお越しいただけるホテルを目指しまして、温かい接客を心がけてまいります。
そんな中でも接客・サービスでは5の評価を頂戴でき、名無しさん様のお人柄が感じ取れます…!
貴重なお声をお届けくださり、重ねてありがとうございました。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/12
いつも通りフロントの笑顔スタッフさんに迎えられチェックイン。いつも以上に泉がトロトロでオマケにほぼ貸し切り状態のお風呂。超高圧シャワーも大満足。夕食しゃぶしゃぶは薬味で味変しながら手慣れた様子で味わう妻。そして令和の米騒動とは無関係で朝食もマシーンから大盛りご飯で満足。朝食会場を出る際に女性スタッフさんが目をそらし挨拶できなかったのが残念。こちらのスタッフさんは皆様笑顔で挨拶してくれるでこの日は疲れていたのか残念だった。あと朝食会場を出た所でホットコーヒーをもらって行くのですが喫煙所からの煙草の煙臭で折角の珈琲臭が。でもまた行こう。
Akkey様
今回も休息の場として妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございます!
個人の判断になったマスクの着用ですが、私を含めてマスクを着用して接客をさせていただくスタッフがおります。口元が隠れるだけで大きく表情が伝わりにくくなってしまうため、目元で伝わる笑顔や声のトーンを少し上げるなど意識をして皆さまをお出迎えしております。「いつも通り」というお言葉まで添えていただいて、嬉しい気持ちでいっぱいです!
お夕食会場では、薬味を活用してしゃぶしゃぶを召し上がる奥さまの様子が思い浮かび、思わず「さすが慣れていらっしゃる」と感激いたしました!
朝食会場のスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
挨拶は接客サービスの基本です。そしてサービスには客室や食事などさまざまな分野がありますが、負けないくらい大切なサービスの一つです。もちろんスタッフ一人一人の接客には個性がありますが、今回の対応は私も残念でなりません。「自分がお客さまの立場だったら」と接客サービスの原点に立ち返りまして、皆さまに笑顔の輪がひろがるような温かい接客を心がけてまいります。接客サービスの評価では、日頃の対応を含めて4を頂戴できたのかと存じます。そして最後には「でもまた行こう」と仰ってくださって、Akkey様のお人柄に感謝するばかりでございます。
またどうぞリフレッシュされにお出かけくださいませ!
Akkey様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/10
妙義山を正面に眼下はゴルフコース、夕食のレストラン、しゃぶしゃぶ中心で天井の高い部屋は広々、又朝食は眺めの良い最上階と、各々趣が異なり良かったです。角部屋ツインも眺め良く、残暑厳しい中、2Rプレー楽しませて頂きました。紅葉の頃再訪したいと思います。露天風呂良かったです。
そら様
そうですよね!そら様もお書きくださったように、ゴルフコース、客室、朝食会場などさまざまな角度からの眺望をおたのしみいただけたかと存じます!お越しくださった日は9月上旬でしたが、まだまだ残暑が厳しい中での2Rプレー、お疲れさまでございました!ようやく来週の3連休明けには暑さが和らぎ、長かった夏も終わりを迎えるころでしょうか。こちらの地域の紅葉は、例年の傾向ですと11月中旬から下旬が見ごろで過ごしやすく、隣接する妙義カントリークラブでは普段のゴルフプレーにプラスαで、今にも迫りくるような妙義山の眺望までお楽しみいただけます。ぜひまたご夫婦でゴルフと宿泊にお越しくださいませ!
そら様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/10
室内、風呂、ロビーまわりの清掃は行き届いており 廊下等も広いので快適でした。
食事もよし。残念なのは室内でのメール送受信が、支払時のクレジットカードが使えませんでした「カード会社に問合せは此方に一任のみでした」(30分後に提示した入園料が大丈夫だったので 電波状況によるものかは不明ですが 不本意でした)
りっこうさん様
クレジットカードがお使いいただけなかった件につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフもこちらのお声を拝見しましたが、「お預かりさせていただいたクレジットカードは同じ端末で二度試みましたが、もう少々お時間を頂いてでも端末を変えて試みるべきでした」と申しております。原因は一時的な通信障害でお手続きができなかった可能性や端末のコードが抜けていたことが考えられますが、その後から現在まで問題なく決済ができております。クレジットカードでのお支払いを予定されているお客さまは、どうかご安心をいただけますと幸いです。
そんな中でも清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたと伺えて、とても安心いたしました。特に客室はご満足いただけたようで5点の高評価を頂戴できました!「ご縁あってお越しくださった皆さまに、快適にお過ごしいただきたい」という気持ちで日々取り組んでおります。私共の気持ちが、りっこうさん様に伝わり、このような嬉しい評価に繋がったのかと存じます。この気持ちを大切にして今後もサービス向上につとめてまいります!
日中はまだまだ蒸し暑いですが、朝晩は少しずつ過ごしやすい気候になりましたね。間もなく迎える秋の季節には、彩りあふれる紅葉の美しさに心が弾むような景色をお届けすることができます!
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ。
りっこうさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/9/4
家族4人で宿泊。チェックイン後はフリードリンク、アイス食べ放題でゆっくりと。夜はバーベキュー、朝は山を眺めての朝食で素敵な思い出ができました。
リッツ様
当グランピング施設では四季折々に表情を変える妙義山と大自然の中で、非日常を体験できることが最大の魅力でございます。
お食事は屋外にあるスペースでお召し上がりいただきますが、特にご朝食は屋外で召し上がる機会というのは滅多にないかと存じますので、特別な感覚が得られますよね!
迫力ある妙義山を目の前に、時の流れを忘れてお過ごしいただけたようでしたら私も嬉しい限りでございます。そしてタイトルでは「最高のグランピング」というお言葉を頂戴できまして、ご家族の皆さまでの思い出作りに携われたことを大変光栄に感じております!
またよろしければ群馬へご旅行の際には、当グランピング施設をご利用くださいませ。
リッツ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/1
3世代の旅行でバリアフリーの和洋室に宿泊、部屋からは、ゴルフ場の芝生越しに妙義山を望むロケーションは解放感たっぷりです。夕食はしゃぶしゃぶバイキングの飲み放題付なので上州牛を堪能しました。他のバイキング料理も美味しいので大食い派にはたまりません。持ち込みの花火も駐車場でできたので孫たちも喜んでおりました。車なら群馬県内の観光だけでなく軽井沢へも足を延ばせるので便利です。
よっぴー様
今回は3世代ご家族の皆さまでお越しくださり、笑顔が絶えないお時間を過ごされるお姿が思い浮かびました♪
お食事バイキングは皆さまのお口に合ったようすで、しゃぶしゃぶ以外も美味しいと仰っていただけて嬉しい限りでございます。厨房スタッフも肩の力が抜けてホッと安心しておりました。
そうですね!バイキングというワードを耳にすると「たくさん食べるぞ」と挑戦状を受け取ったような気持ちになりますね!
手持ち花火をご持参されたお客さまには、敷地内の駐車場をご案内させていただいております。こちらで消火用のバケツをご用意しておりますのでご安心くださいませ。駐車場は夜でも車の出入りがありますので、ご注意いただけますと幸いです。
よっぴー様もお書きくださいましたが、当ホテルは群馬県の西部に位置しますので軽井沢町まではお車40分程度で着きます。旧軽井沢銀座通りでレトロな街並みを散策しながら食べ歩きなどを楽しまれるのもいいですよね♪
今回は大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
またよろしければ皆さまでお越しくださいませ!
よっぴー様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/1
ホテルも窓からの景色がとても良かったです
朝食も夕食もスムーズに頂けました
温泉からの眺めも良くとても気持ちよく過ごせました
まちみ様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごせたという嬉しいお言葉をいただくことができました。当館は最寄りの高速ICや県中心部からのアクセス自体はそう悪くございませんが、人家や他の営業施設から離れ、かつ自然に囲まれているのでゆったりとした気持ちになることができると思います。
客室の開放的な窓から望む妙義山と周辺の自然が織り成す景観もご堪能いただけたご様子ですね。急峰連なる特徴的な姿は、日本三大奇景に数えられるほどです。
またぜひ、ふっと一息つきに妙義へいらしてください。
まちみ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/30
以前夫婦で2度宿泊してお気に入り。今回は孫を近くの碓氷峠鉄道文化むらに連れて行くために宿泊。
部屋は三階だったため、ゴルフコースは良く見えなかったが、お風呂や11階の朝食会場からは妙義山と眼下にゴルフコースが間近にみられて感激。
孫は夕食の牛肉豚肉バイキングに感激してたようです。
幸(さち)様
ふたたびのご利用嬉しいかぎりです! 碓氷鉄道文化むら様には貴重な機関車などが所蔵されていて、貴重な文化資産を間近に見ることができます。屋外展示も充実しているので、動力機関の異なる見た目もさまざまな機関車には、きっとお孫様も大興奮だったのではないでしょうか。
眺望についてお褒めいただきました。大浴場と朝食会場の11階からは特にゴルフ場のグリーンとその奥に佇立する妙義山を綺麗に一望できます。客室についても、あらかじめお電話いただければお部屋ごとの眺望の良し悪しをお伝えできます。お気軽にお問合せください。
2度目のご宿泊、重ねてありがとうございました。またぜひお孫様とごいっしょに妙義へ足をお運びください。
幸(さち)様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/28
初めて利用しました。温泉は少しとろみがあるお湯で肌がスベスベになりました。夕食のしゃぶしゃぶは牛肉が美味しかったです。しゃぶしゃぶの他にもいろいろ並んでいました。私は餃子が美味しいと思いました。逆に朝食は残念でした。夕食が良かったので朝食も期待していましたが、種類も少なくほとんど食べるものがありませんでした。しょうがなくご飯にふりかけをかけて食べました。2泊しましたが1泊目に体調を崩し翌朝の朝食会場へは行けませんでした。母が朝食会場の係の方に、「今日もう1泊しますが具合が悪くここに来れないので、パンと果物くらい頂けませんか?」と問いかけたところ、「一切それは出来ません。」と言われたそうです。食中毒のことを考えての回答でしょうが、何かもう少し優しい言葉はなかったでしょうか?私もそれを聞いてとても残念な気持ちでした。こちらの身になって考えてくれることも必要ではないでしょうか?温泉も夕食も良かっただけに、朝食会場の係の方の対応がとても残念でした。
さきちゃん様
まずは当館を2日にわたってご利用いただいたのにも関わらず、最後は残念な思いを呼び込む結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご家族で過ごされる時間というのは、時を経るごとに短く貴重になってまいります。お仕事などで忙しない日々の最中、時間をつくって旅行の計画をするというのは、常から家族を大切に思っていないとなかなかできることではございません。
そうしたかけがえのないお時間をいただいた私共が、それに見合う体験と思い出をお届けできなかったことが私もとても悲しいです。
さきちゃん様もお書きくださってますが、対応ができるできない以前に「心を遣う」というサービスひいては他者とのコミュニケーションの根幹にまだまだ思い至らない部分があるのだと存じます。衛生管理上、食事会場で提供しているお料理の持ち出しはたしかにできませんが、それを伝えるにしても別の寄り添うような言葉があったのではないかと私自身も思います。
お書きいただいたご感想のなかでお母様の体調が悪くなってしまったと拝見いたしましたが、お泊りの後はいかがでしょうか? 私も以前旅先で体調を崩してしまったことがございます。見知らぬ場所だと余計に不安は募ってしまうものです。心遣いというのはまずはわが身に置きかえてみることだと、私も今回あらためて学ばせていただきました。
こうして返信をすることでさきちゃん様のお感じになられた残念なお気持ちが拭えるとは決して思いませんが、そのお気持ちを和らげる一助になれたようでしたらこれ以上ない幸いでございます。
またお越しいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからもよりよいサービスに努めてまいります。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/27
富岡製糸場に行きたくて宿を探し、妙義グリーンホテル&テラスを選びました。ホテルは山の上なので車で少し上りますがその分部屋からの景色は最高☆o(≧▽≦)o
真下はゴルフコース、正面は妙義山!台風が近づいてたので天気は曇りがちでしたが、山々に雲がかかったり山が見えたりで自然を感じました。お部屋はテーブルとゆったりめの椅子が二つあったのですが、一つのイスに茶色いシミ?のよーなものがあり(多分取れない長年の汚れかな、)ちょっと不快でした。部屋も全体的には少々狭いかな。
夕飯はしゃぶしゃぶバイキング食べ放題&お酒飲み放題!お肉も上州牛や上州豚などでとても美味しかったのですが、90分制だったので、少し慌ただしかったです。もう少しゆっくり飲みたかったな、と感じました。朝食は地元のしいたけやうどんなどがあり、とても満足でした!パンの種類は少なかったな。
日曜月曜宿泊だったからか、朝夕食付きサファリパークチケット付き二名で三万円以内と安くて全体的には大満足!
また泊まりに行きたいお宿です。
妙義グリーンホテル&テラスからの返信
至らぬ点もあったかと存じますが、こうして高い評価をお届けくださり私もとても嬉しい思いでおります。
客室からの眺望、お楽しみいただけたようですね! ちょうど台風10号の接近が予報で伝えられておりましたが、ゴルフ場のグリーンとその奥にひろがる妙義山の絶景を体験していただけてよかったです。霧が深い日などは周囲の自然も含めて幽玄な印象を漂わせます。澄んだ空気のなかで一望する妙義山ももちろん素晴らしいですが、霧や薄くかかった雲からその峰を覗かせる姿も趣深いものがございますよね……。
お部屋の調度についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。わずかでも汚れが目についてしまうと、ご旅行を楽しもうという心も曇ってしまうのは必然だと思います。経年劣化した調度やその他の損なわれた箇所など、すぐに交換できない物もございますが可能なかぎり対処させていただきます。こうしたお声も大変貴重です。お届けくださり重ねてありがとうございます。
ご夕食がお口に合ったようでなによりです。県産の新鮮な牛豚肉を使ったしゃぶしゃぶ。お鍋のお出汁にくぐらせて、ポン酢やごまだれなどお好みの味付けで召し上がることができます。ご飯にもお酒にも合うので、最後まで飽きずに食べられますよね。ただ忙しい気持ちを招いてもしまいました。平日の比較的席数に余裕のある日にちはオープンからクローズまで会場を利用できるオプション料金もありますので、またぜひ足を運んでみてください。
サファリパーク様のご利用と合わせて、お客様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/5
マルコフさん
投稿日:2024/8/26
子連れでゴルフはせずに宿泊だけでしたが、フロント前ホールには卓球台(有料)やUFOキャッチャー、マグネットダーツ、ゲーム等があり、子ども達は大喜び!少し早く着いてしまいましたがチェックインの手続きもして下さいました。子ども2名、大人3名(中学生1名)での利用で妙義山の見える和室の部屋を取りました。間違えて喫煙室にしてしまいましたが、空気清浄器もあり、エアコンにも、脱臭剤をつけてくれてあり匂いは気になりませんでした。夕飯はしゃぶしゃぶでお腹いっぱい!90分制で時間いっぱい飽きることなく、お寿司や、麺類、アルコールも飲み放題と大満足でした。ソフトクリームをワッフルコーンにのせて、「コーンがあったよ」と嬉しそうに娘が戻って来ました。朝食は妙義山を見ながら非日常を味わい、ゆったりといただきました。UFOキャッチャーのアームが壊れてしまい…それまでに何度も何度も娘が挑戦し、もう少しでとれそうだったので…使用中止になりショックを受けていました…お風呂に行くにも、翌日も、「なおったかな…」と確かめに行っておりました。ゴルフが目的ではありませんが…ゴルフ場ホテル、キレイで子ども達も、お部屋のキラキラした照明等に優雅な時間を過ごす事ができました。
マルコフ様
お子さまたちとお過ごしになられた当日のご様子を瑞々しい言葉でお届けくださり、拝読している最中に思わず笑みがこぼれました。
同じ敷地内にゴルフ場が併設されておりますが、もちろんホテルだけでもご予約は取れます! レジャーの需要も高く、お子様にももっと楽しんでほしい。そうしたスタッフたちの思いから卓球台やニーズに合わせたゲーム機などを取りそろえました。UFOキャッチャーについてはせっかくあと少しで取れそうなところ、アームの不具合により使用中止にしてしまい申し訳ございません。定期点検は業者の方にしていただいているのですが、人気も有りアームの部品が摩耗してしまったのが原因ではないかとのことです……。実際に今年の夏はたくさんのお客様がゲームにチャレンジしているご様子を私も拝見いたしました。今回のケースに限らず万全にお招きできるよう、より細かく目を配ってまいります。
客室についてはおくつろぎいただけたようでほっとしております。喫煙のお部屋には現在空気清浄機を完備しております。また貸出用の清浄機もございますので、決して本意ではない部屋に予約をしてしまった場合でも最大限対応させていただく姿勢でおりますのでご安心ください。
お子様がアイスのコーンをご報告する姿を思い浮かべて、私も頬がほころびました……!
ご家族みなさまが楽しまれたご様子に、日々のサービスに向かうエネルギーをいつもいただいております。
長期休暇のシーズンは、またぜひみなさまで妙義へ足をお運びください。
マルコフ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/24
今回はドーム型のグランピング施設を使用させていただきました。
施設は全てが綺麗でとても居心地の良い空間でした。
店員さんも気さくで積極的に話してくれたのでとても盛り上がりました。
こーせい様
今回こーせい様にはグランピング施設をご利用いただきました。当館はこちらの地域では比較的早い時期にグランピングの運営を開始し、みなさまのご愛顧によりそこから5年ほど営業をつづけることができました。年数を経てもなお、綺麗で居心地がいいと仰っていただけて私もとても嬉しい思いでおります。
もちろん、それはお客様を日々お招きしているグランピングのスタッフも同じです。みなさまにリラックスして大自然のなかでのご宿泊を心ゆくまでお楽しみいただきたい。そうした思いのなかで清掃や設備の点検、当日のサービスについても日々考え、実際の業務に反映しております。嬉しいお声をいただいて、皆とても喜んでおりました!
時は移ろうものでございますが、ご覧いただいた妙義山は変わらずそこに佇んでおります。またぜひ、グランピングから眺める雄大な妙義のパノラマビューを楽しみにいらしてください。
こーせい様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/24
4階角部屋を用意していただきました。妙義山側ではなかったですが、窓に囲まれていて素晴らしい景色を堪能できました。雨上がりには大きな虹を見ることもできました。
チェックイン後すぐに行った大浴場の温泉が最高で、少し海水の香りがしてしっとりとした泉質でした。しかし、翌朝5時に入った際には塩素を入れたばかりであったのか塩素臭しかせず気分が悪くなりすぐに出ざるを得なかったのが残念でした。朝のあの時間にしか消毒はできないものなのでしょうか。また浴場内にゴミ箱が無かったので(脱衣所の出入り口には1つありました)浴室の出入り口1つ小さいのでいいので置いていただけると有難いと思いました。たまたま清掃にいらした方にゴミ箱の場所を尋ねましたら「お預かりします」と言ってくださりゴミを持って行ってくださったので助かりました。ありがとうございます。
朝食は最上階の景色の良い会場でとても気持ちが良かったです。ゴルフのプレイの様子も楽しく見ることができ、ずっとここでこうしていたいと思えるほどリラックスして美味しい朝食をいただくことができました。
マークンクン様
今回ご利用いただきました「禁煙ツインルーム3名で利用可」のタイプは、マークンクン様もお書きくださったように窓が大きいことが特徴で、視界いっぱいに大自然の景色をおたのしみいただけます!ただし、こちらの客室タイプは館内の様々な方向に位置しますので、妙義山ビューの確約が出来かねます。予めご了承いただけますと幸いです。
当日には虹がご覧いただけたのですね!勤めている身の私でも虹は数回しか見たことがありません、とてもラッキーでございましたね!
温泉大浴場ではご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。皆さまが安全にご入浴いただけるよう、規定を基に塩素を使用して作業を行っております。しかしながら、ご入浴が困難だったと伺いまして、こちらのお声はすぐに上長に共有をして担当者を交えて作業方法の見直しを行いました。お知らせくださり、重ねて感謝申し上げます。
最上階のご朝食会場でも窓いっぱいに広がる絶景が、気持ちよく皆さまの1日をスタートさせてくれます。「ずっとこうしていたい」と思っていただけたことを、本当に嬉しく思います!群馬の郷土料理である「こしね汁」は、懐かしい味わいに体も心もあたたまりますね。
郡馬へご旅行の機会がございましたら、よろしければ当ホテルへお出かけくださいませ。
マークンクン様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/22
大人/2、小学生/1 で利用させて頂きました
到着が1430
快くチェックインさせて頂き その10分後には 部屋の鍵も頂きました
女性のスタッフでしたが 丁寧な対応 分かりやすい説明でした
部屋は 和室 景色が でしたが
良かったです 清掃もきちんとやられていて快適でした
お風呂は 景色もよく 快適に 入れました
夕食 飲み放題 嬉しいです
朝食 11階からの眺めが 最高でした
ここからは 辛口チェック
@夕食時 鳥団子が ありませんでした 残念です
A朝食 子供向けの おかずが ほぼない
Bエレベーターが2基しかないので よく混みました
※張り紙で この時間帯 混みますよ と 掲示有り
Cインターからの ホテル案内看板が 見当たらない
※ナビゲーション頼りだと 遠回り
総合的には 大変良かったです
リピート有り
来年の夏になりますが
最後に 夕食 朝食 会場スタッフの皆さん
お客様の立場に立った 接客 ありがとうございました
ユッキー様
当日はチェックインの定刻前にご到着されたようですが、お待たせすることがなく客室へご案内することができまして、私も安心いたしました。柔軟に対応をさせていただきましたが、早くご到着された際には、12:00〜温泉大浴場がご利用が可能でございます。平日は特に混雑を回避できますのでおススメの時間帯です!
お料理の補充につきましては、つい先日に「どんどん新しく補充されるので、最後まで楽しめました」という嬉しいお声をいただいたばかりだったので、私もとても残念です。
お料理が少なくなったら補充を行うことを心がけておりますが、ご提供までお待たせしてしまうことタイミングがあるかと存じます。お気づきのことはお気軽にお申し付けくださいますと有難い限りでございます。
また、エレベーターにつきましては、夕食時間が二部入替制の際に、ご移動が重なるため混み合うことがございます。ホテルの構造上の関係で増設は困難なため、ご不便をおかけしてしまうことを歯がゆく感じておりました。
ユッキー様もお書きくださったように混み合う時間帯を掲示してからは、お時間に余裕を持ってご移動くださる方のご協力もあり、混雑したというお声をいただく機会も減少されたと感じております。エレベーター前に掲示をしておりますので、皆さまのご参考になれば幸いです。
全体と通して至らぬ点もあったかと存じますが、ユッキー様にはリピート有りのお言葉と高評価をいただけて、喜びのガッツポーズです!
お子さまの夏休み期間に当ホテルをお選びくださり、こちらこそありがとうございました。ぜひまた皆さまでお出かけくださいませ!
ユッキー様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/20
全体的にはコストパフォーマンスは良いと思います。
朝、喫煙所にタバコを吸うのフロントの若い女性が挨拶してくれたり、また夕食の際、研修バッチをつけたメガネをしている白髪まじりの男性は目配り、気配りしてたいへん好印象でした…同年代だと思いますし今後も頑張ってほしいです
にょん様
接客サービス面でお褒めていただいけて、大変励みになります!
「皆さまには快適に過ごしていただきたい」という私共スタッフの気持ちが伝わり、このような嬉しい評価に繋がったのかと存じます。特に夕食会場の研修バッチをつけたスタッフは、まだ入社して間もないですが、ベテランスタッフの良いところを目と耳で吸収して日々取り組んでおります。こちらのお声をコピーして本人にお渡ししたところ、「ありがとうございます。がんばります!」と喜んでおりました!笑顔の輪が広がるような温かみのあるホテルを目指して、今後もサービス向上につとめてまいります。
少しずつではございますが、厳しい暑さが和らいできたように感じられますね。妙義の地では年間を通して皆さまの心をグッと掴むような景色をお届けできます。またよろしければお出かけくださいませ!
にょん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/2