妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/11/1
妙義山の眺めを見ながらまったり目的で1泊利用しました。
愛煙家なのでお部屋で喫煙可能なところも惹かれました。
あいにくの天候で、部屋から妙義山が見えず残念でした。そのため館内を満喫しようと思いましたが、お土産屋がホテルの規模に対し小さめで、温泉も同様に内風呂・露天風呂ともに小さく、夕方は混雑しており狭く感じました。
夕食はしゃぶしゃぶ意外にも、ご当地料理等が万歳で、さらにアルコール飲み放題もついており味も含め素晴らしかったです。 反面、朝食は品数が少なくメニューも印象に残るものが無く物足りなさを感じました。
スタッフの方のサービスレベルもムラがありました。
だるま様
この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回は妙義山を眺めながらの旅にお選びいただいたとのことですね。そして喫煙可の客室があることがご予約のきっかけに!客室数は少ないですが、だるま様のような愛煙家の方には喜んでいただけます。
お夕食バイキングはしゃぶしゃぶを通年メニューとしてご用意しておりますが、季節のおばんざいや揚げ物、デザート類などが会場に並びます。お夕食は特に印象に残られたようすで、お夕食についてのタイトルと5点満点の評価をいただけました。
当日はあいにくの天候で、お目当てであった妙義山が隠れてしまったのですね…。これからの時期は空気が澄んで、山の岩肌や草木1本1本が鮮明にご覧いただけます。働く身の私でも自然の雄大さに感動して見入ってしまうことがあります。
全体を通して至らぬ点もあったかと存じますが、こうしてお時間を頂戴して旅のレポートを届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。皆さまのお声を参考にさせていただきながらホテル全体は成長することができます。
11月に入ってからは日中でも風が冷たく感じる日が続いております。ご体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
だるま様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/25
60年来の友人と出かけました。しゃぶしゃぶバイキングが美味しくて3人共お腹一杯になるまでたべました。友人たちは生ビールも堪能してました。
部屋も妙義山一望で、部屋に入るなり皆で歓声をあげ、大満足でした。
温泉もトロトロで気持よく、翌朝も5:30を待って ゆっくり湯に浸かりました。
今度は、子供や孫を連れてきたいと思ってます。
スタッフの方々も皆 親切で気持よく過ごせました。
satotutoam様
ご友人さまとのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。
お夕食バイキングは皆さまのお口に合いまして、お腹がいっぱいになるまで召し上がられたのですね。ご友人さまは気の知れた皆さまと語り合いながらの乾杯は、一段とおいしく感じられたのではないでしょうか♪
温泉の泉質は炭酸水素塩泉というもので、せっけんのように皮脂や皮膚表面のたんぱく質を分解して肌をなめらかにする効果があり、当館自慢の泉質でございます。お湯に浸かっていただくとお身体の隅々までほぐれて、気持ちいいですよね!
客室タイプは比較的にツインルームの数が多いですが、和室タイプもいくつかございますので、小さなお子さまを連れてお越しくださる方には人気があります。お孫さまを連れてお越しいただく際には、ご検討くださいませ。
スタッフにつきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。皆さまが笑顔でお過ごしいただけるよう私共スタッフがお手伝いができたようでしたら、嬉しい限りでございます!
またよろしければ、皆さまでお出かけくださいませ。
satotutoam様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/24
初めて利用しました。高台にあるため景色がとても良いですね。夕食はしゃぶしゃぶメインのバイキングで品数は多くありませんが、一通りの物は揃っていました。しゃぶしゃぶの肉はちょっと固めに感じたのでもう少し薄切りの方が食べやすいですね。料理の味付けも大体の物は良かったのですが、唐揚げはしょっぱ過ぎでした、作った方は味の確認をしないのかと思いました。朝食バイキングは宿の最上階で景色はとても良いのですが、内容としては品数が少なくちょっと物足りない感じがしました。夕・朝食共もっと地の食材が多いと良いですね。温泉はph7.4と中性に近い泉質ですが肌がつるつるする良いお湯でした。部屋はツインの部屋を利用させて頂きました。ちょっと狭い感じはありますが、眺めの良いお部屋でした。出来れば清掃はもう少し丁寧にお願いしたいですね。ちょっとホコリが気になりました。19時ごろにカラオケでもやろうかとフロントに伺ったところパーティールームしか空いていないので2時間で1万円以上かかりますと言われあきらめましたが、その後お風呂に行く際に前を通った時には少なくとも2部屋は使われてなかったので貸す気が無いのかなと思いました。色々書きましたが、料金も安く軽井沢や富岡製糸場も近いので観光の拠点にもちょうど良いですね。
ヒロシ様
カラオケルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
もともとルーム数が少ないのですが、清掃の兼ね合いもありますので、1部屋につき1組さま限定でご案内をさせていただいております。また、料金につきましては部屋単位でございますので、大人数さまで利用されればお安く、少ないお人数さまではお高く感じられてしまうかと存じます。
皆さまがお届けくださった貴重なお声は、ホテル全体で共有をさせていただいております。ヒロシ様のお声は今後の運営の参考にさせていただければ幸いです。
そんな中でも、お夕食バイキングと温泉大浴場はご満足いただけたようすで、それぞれ4点の評価を頂戴することができました。今回は当ホテルへ初めてのご宿泊ということでしたので、選んでよかったと感じていいただけるサービスが1つでもあったようでしたら幸いです。
ヒロシ様もお書きくださった観光地まではお車でしたらアクセスが良く、おススメをさせていただいております。周辺観光の中間地点としてお使いいただく方が数多くいらっしゃいます。当ホテルは利用シーンを問わずに皆さま大歓迎でございます。またよろしければお出かけくださいませ。
日中でも長袖が活躍してくるようになり、秋の深まりを感じられますね。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ヒロシ様、この度はご宿泊いただきまして、重ねてありがとうございました。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/18
しゃぶしゃぶ食べ放題とアルコール飲み放題
高層階からの景色も素晴らしかった
温泉もあり
ゴルフ客でなくても行く価値あり
周辺の観光地との組み合わせを考えるのも
旅の醍醐味
kyorochan2001様
当ホテルは敷地内にゴルフ場があるため、「ゴルフしないけど泊まれるのかな」と心配される方もいらっしゃるかと存じます。そういったご不安を和らげてくださるお言葉をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます!
当ホテルの周辺観光地としては、群馬サファリパークやこんにゃくパーク、長野県の軽井沢町などはお車でしたらアクセスが良くおすすめをさせていただいております。ご自身の目で見て触れて体験することで、旅がグレードもアップしますね!
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ご夫婦で当ホテルへお出かけくださいませ。
kyorochan2001様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/17
少し狭いです。 後 入浴時間を もっと長くして欲しいです。 ゴルフ場が見えて 景色はとても良い。 高速道路から少し遠いです。
じゅん様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。
当ホテルからの景色をお褒めいただけて、とても嬉しいです!
大浴場の営業時間につきましては、お客様が安全・快適にお使いいただけるよう深夜の時間帯には清掃に入らせていただくため、1日通しの営業ではございません。日中はチェックイン時間前の12:00から営業をしておりまして、平日は比較的空いているおすすめの時間帯です。旅のスケジュールでご無理がないようでしたら、ご利用をご検討ください。朝日や夕陽にかかる妙義山をご覧になりながら、ゆったりとご入浴いただければと思います。
インターチェンジにつきまして、松井田妙義・下仁田の2か所が当ホテルからお車で15〜20分ほどの場所にございます。電車でお越しの際は、事前予約制で松井田駅からの送迎バスも運行していますので、こちらもご活用いただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
じゅん様の再訪をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/16
富岡製糸場がメインの旅で、近くの宿泊先を探して、妙義グリーンホテルさんに決めました。お部屋、和室で、窓からの景色も良かったです。お布団が敷かれていたので、手狭に感じましたが、ゆっくり休む事が出来ました。
温泉、脱衣所も広く、清潔で、お湯も良かったです。
食事、期待以上でした。しゃぶしゃぶ以外のサイドメニューも豊富で、食べざかりの中学生の息子も大満足でした。
朝食会場のスタッフさんは、人手不足な感じで、忙しそうでしたので、セルフでトレーを下げる場所を設けるなどを導入したら、良いかと思います。
機会がありましたら、また、伺いたいです。
ミドリン様
近隣の観光と合わせて当館をご利用くださり重ねてありがとうございました。観光を楽しむとはいえ、
車の運転や旅程を考えると疲労は募りますよね。ご来館いただいてからご家族でゆっくりと過ごされたご様子に私もほっと安堵いたしました。
またお食事についてもお褒めの言葉をいただきました。しゃぶしゃぶをメインとしてはおりますが、厨房で仕込んだ濃いめの味付けの唐揚げやホテルオリジナルカレー、群馬のソウルフードであるもつ煮など主役に迫る美味しいお料理をご用意しております。ご飯のおかずとして召し上がれるので、育ち盛りのお子様にもきっとお喜びいただけると思います!
朝食についてもありがたい、そして温かなご意見ありがとうございます。レストランにも周知して、お客様に過大なご迷惑を掛けない範囲でよりサービスに注力できる環境を目指してまいります。
今回うれしいお声を頂戴して、私の方こそミドリン様からたくさんの癒しをいただきました。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。
ミドリン様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/15
妙義山のふもとでゴルフ場に隣接し、富岡製糸場とこんにゃくパークにも周遊できる立地の良いホテルで便利でした。
10階の部屋でしたので妙義山の景色が展望できゴルフ場のプレーも見下ろせました。夕食は1階でゆとりあるレイアウトのホールでしゃぶしゃぶ主体のバイキング。寿司やソフトクリームまであり大変美味でした。
朝食は11階で見晴らし良く明るい会場。バラエティーに富んでおりヨーグルトなどもたっぷりあって大変満足でした。
風呂は地下1階ですが露天もある温泉で、肌がすべすべになりました。清潔感あってコスパも良いので大変満足しました。
なかよしどん様
観光の拠点としての立地についてご評価くださり嬉しいかぎりです。世界遺産にも登録された富岡製紙場を中心として、市内にはさまざまな見所がございます。工場見学やこんにゃくのバイキングを体験できるこんにゃくパーク様、大迫力の恐竜の実物大骨格が置かれた群馬県立自然史博物館様など、当館から約20〜30分で行ける距離にたくさんの素敵なスポットがありますよ。
客室からの眺望は当館の最大の自慢でございます。当館自体が高所にあり周辺に建物もないので、広々とした窓からパノラマビューと呼んで差し支えのない緑豊かな景観をご覧になれます。これからは特に紅葉の季節がやってまいりますので、燃えるように色づいた葉の群れとその奥に聳え立つ妙義山をぜひ見ていただきたいです。
嬉しいお声、重ねてありがとうございました。またご満足いただけたというお声をいただけるよう、私も誠心誠意サービスに努めてまいります。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/13
夕食のしゃぶしゃぶバイキングが良い。ラスト近くで人が少なくなっても、食材を補充しているところがすごい。余った物はどうすんるんだろうと心配にあるくらいで驚いた。最後まで食事を満喫し、食べ過ぎました。
We are REDS!様
遅い時間にお越しになったりするとどうしても「料理は残っているかな」と心配になりますよね。
公平にお食事をお楽しみになれるよう、当館は過剰なロスが出ない範囲で料理の補充を随時おこなっております。クローズに近いお時間でみなさま主菜をおおむね召し上がった後でも、デザートやフルーツはある程度の数を確保するようにしておりますのでご安心ください。
最後まで食事を満喫できたというお言葉、とても嬉しかったです。ご夫婦揃って仲睦まじくお食事を取られるご様子が目に浮かぶようでした。ただ食べ過ぎには十分注意してください!
ご宿泊重ねてありがとうございました。
We are REDS!様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/12
今回、グランピングで温泉があって天体観測ができる宿を求めて宿探しを開始。
最高でした♪───O(≧∇≦)O────♪
チェックインからチェックアウトまてスタッフの方々の対応はとても良かったです。慣れてないのかぁと思いつつ一生懸命に対応してくださったことが嬉しい(^з^)-☆
部屋は最高の一言しかありません。
ベッドはフッカフカ!!部屋からの景色最高!!部屋に天体望遠鏡。
ホテルの温泉はトロットロつやっつやっ!!大浴場を使えるのは嬉しい限りです!!大浴場から見える景色も最高。出た後はポッカポカ。
その後の酒は最高!!
夕飯は、グランピングなのに豪華!!前菜からデザートまで全て大満足。幸せでした!!
朝食も最初は少ないかなと思いましたが、お腹いっぱいで大満足。
施設全て清潔感があり、不快に感じることは全くなく過ごせました。
何より景色が最高です!!自然に囲まれ普段のストレスが吹っ飛ぶようでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
「また行きたい」の一言です(((o(*゚▽゚*)o)))
夏 様
この度は当施設グランピングをご利用くださり、誠にありがとうございました!
温泉施設があり天体観測ができる宿を探されていたこのことで、当グランピングをお選びくださり、嬉しい気持ちでいっぱいです!
当日はホテルまでお越しいただいて、お目当てのひとつである温泉をご利用いただいたのですね!温泉大浴場はホテルにありまして、エリアからは1,2kmほど離れます。街灯の少ない林道を通りますので、こちらでご用意している送迎バスでのご移動をおすすめしております。バスは19:30〜21:30までの短い時間ではございますが、ぜひタイミングを合わせてご活用いただけますと幸いです。
夜はライトアップされたパーゴラでのBBQ、前菜やデザートまで堪能していただけます。お食事で「幸せ」と感じていただけたことは、厨房スタッフも大変励みになります!両手を上げて喜んでおりました!
お連れさまとの大切なご旅行で当施設をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます…!
ご旅行は、当日のプランを立ててるところから始まり、チェックアウトされて余韻に浸る時間まで、ずっと楽しいですよね…♪限られたお時間ではございますが、日常から少し離れ非日常をおふたりで有意義な時間を過ごされたようすが旅のレポートからしっかりと伝わってまいりました♪♪
ありがとうございます!またおふたりでお出かけくださいませ!
夏 様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/11
山に囲まれていて静かなホテルです。
お部屋からも妙義山が良く見えて、山からのパワーをもらいました!残念だったのは窓が開かないからか?物凄く埃っぽくて、テレビ台、襖のふち、エアコンの送風口等気になるところがありました。
温泉の泉質はとても良かったのですが、消毒済みのブラシに髪の毛か付いていたり、紙コップのごみ箱があふれんばかりだったのは残念でした。
夕食、特にカツオのお刺身、巨峰、豚肉のしゃぶしゃぶが美味しかったです!朝食のご飯を自動でよそってくれくれる機械は初めて見ましたが、ふんわりと盛られてとっても美味しくて家族みんなおかわりしました!
ありがとうございました!
鉄火巻 様
ホテルへお着きいただいてから客室へ向かえば、妙義の大自然が皆さまをお出迎えします!
客室の窓につきましては、安全面を考慮いたしまして基本的には開放をご遠慮いただいております。しかしながら清掃面では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。宿泊全体を通してご満足いただけるよう、私含めサービスをより向上してまいります。
そんな中でもお夕食のバイキングでは、メイン料理のしゃぶしゃぶ以外でも「美味しかったです」というお声を頂戴でき、私も安堵いたしました。また、ご朝食会場で活躍しているご飯を自動でよそうマシーンは、鉄火巻 様のように初めて見たとお知らせくださる方が多いです!ご家族の皆さまがご飯をおかわりしてくださったとのことで、きっとマシーンも喜んでおります!
至らぬ点もあったかと存じますが、貴重なお声をお届けくださり重ねて感謝申し上げます。
10月に入ってから朝と晩で気温差が大きくなってまいりました。ご体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/8
禁煙部屋が空いてなく、喫煙部屋にしたが、
もう少し消臭されていて欲しかった。
妙義山の眺めは最高。
maru様
喫煙ルームには空気清浄機を設置するなどの消臭対策は行っておりますが、たばこのにおいが気になるというご意見をいただくことは事実でございます…。禁煙ルームがご希望で空室が無く、やむを得ず喫煙ルームでのご予約をご検討されている方は、お含みおきいただけますと幸いです。
そんな中でも妙義山の景色はご満足いただけたようすで、私も安堵いたしました!
妙義の地では四季折々の景色が、お越しくださる皆さまの目をたのしませてくれます。
またよろしければ当ホテルでお出かけくださいませ。
maru様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/8
上州牛、豚肉,つくね、野菜どれもたっぷり。ちらし寿司、刺身、デザート90分おなか一杯になりました。スタッフもテキパキ。朝食は11階の展望会場、絶景の妙義山を見ながらゆっくり頂きました。大浴場に入りましたが炭酸水素塩泉,ぬるっとした肌触りが最高、露天は夫が入りましたがとても良かったと言ってました。
だんごママ様
当ホテルのサービスにご満足いただけて、こうして旅のレポートをお届けくださったのかと存じます!
ご朝食バイキングはホテル最上階にある11階のレストランをご案内させていただいております。開放感のある大きな窓から朝日に染まる妙義山を目の前に、素晴らしい一日をスタートできたようすで、私も嬉しい気持ちでいっぱいです!
だんごママ様に「最高」と仰っていただけた温泉大浴場は、肌にまとわりつくような泉質が特徴で、「夜と朝に2回利用しました!」と、ご滞在中に何度かご利用いただく方もいらっしゃいます。肩まで浸かれば心身ともにやすらぎますね。
だんごママ様、遠方より妙義の地へお越しくださり、重ねて感謝申し上げます。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルでお出かけくださいませ。
だんごママ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/8
三連休、バイキングの為混んでいるのを覚悟していましたが席もとてもゆったり座れて全く混んでいなかった
お肉も一皿に決まった量ではなく多い少ないを作ってくれていて選びやすく大きくカットされていて
しゃぶしゃぶに食べ応えがあり美味しかった
アルコールも種類があり次は何を飲もうかと
選ぶ楽しみがあった
自分でアレンジして飲んでいる人も沢山いた
冷酒とっても美味しかったです!!
デザートでソフトクリームがあったのは嬉しかった
お世話になりました。
また行きたい宿です
きみちゃん様
今回は3連休の間でのご宿泊ということもあり、混雑の面ではご不安もあったかと存じます。当ホテルではご予約人数に応じて、お夕食会場への入場時間を2部入替制でご案内させていただくことがございます。ご希望に添えないこともあるかと存じますが、皆さまにご理解をいただきまして今回のように混雑を回避することができております。この場をお借りしてお礼申し上げます。
お夕食のしゃぶしゃぶはお口に合ったようすで安心いたしました。お夕食にはアルコール飲み放題までプランに含まれるため、ご注文のお手間はございません。果実入りのシロップでアレンジをすれば、可愛らしいお酒もお作りいただけます。きみちゃん様に喜んでいただけたデザートのソフトクリームは、ご自身でマシーンを操作するもので「上手につくれるかな?」とワクワクしますよね♪
最後に「また行きたい宿」と仰っていただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです…!
皆さまのお声を参考にさせていただきながら、日々ホテルは成長することができます。
間もなく迎える紅葉シーズンには、大自然が造りだす彩り豊かな妙義山をご覧いただけます。
ぜひまたご夫婦でお出かけくださいませ!
きみちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/7
思いのほか食事が豪華で嬉しかったです!
しゃぶしゃぶは牛も豚も自由に選べて、お得でした!
食べ過ぎ注意です!
こ様
「しゃぶしゃぶ美味しかった」とタイトルにお書きくださったので、お夕食バイキングが印象に残られたようすでございますね♪ご好評をいただいた群馬県産のお肉2種は、しっかりと食べ応えがありながらお口の中でやさしい甘みが広がります。
そうですね。バイキングというワードを耳にすると、挑戦心を受け取ったような気持ちになりますよね!せっかくのご旅行ですから、ご体調を崩されませんようご注意ください。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ご家族の皆さまでお出かけくださいませ!
みかんさん
投稿日:2024/10/6
初めての宿泊が5月に3泊。紅葉の時期を待たずに再訪で2泊しました。2日目に近くの道の駅に行ったたけで、後はホテルでのんびりしました。
古さゆえのシミなどはありますがそれを上回る良さが沢山あるホテル。またお世話になりたいです。
みかん様
今年の5月に連泊で初めて宿泊されて、再度妙義の地へお出かけくださったのですね。またお会いできて幸せな気持ちでいっぱいです!
宿泊施設では、客室・お食事・接客などいくつかサービスがありますが、その中にみかん様がまた利用したいと感じていただけたものがあったのかと存じます。「古さを上回る良さが沢山あるホテル」というお言葉には、みかん様のあたたかいお人柄が感じられます…♪
ありがとうございます。空室がある限りいつでも大歓迎でございます!
みかん様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/1
1人旅で利用しました。
平日でしたが、駐車場はほぼいっぱいで、人気のホテルのようです。
すぐ隣にゴルフ場があるため、部屋の窓からグリーン越しに山々が見える、素敵な景色でした。
部屋は必要最低限のものは揃っており、清潔で、快適に過ごせます。ダブルルームは椅子とテーブルセットがあって良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題プランで、1人しゃぶしゃぶを満喫しました。90分という時間制限がありましたが、結構ゆっくりできました。しゃぶしゃぶ以外の揚げ物、ご飯もの、前菜的なもの、お刺身なども色々ありました。デザートにソフトクリームまでありましたよ。
お酒を含めて、ドリンクももちろん好きなだけ飲めます。
朝食は夕食に比べて普通のビジネスホテル並みです。
温泉の作りはシンプルですが、一応露天もあるので良かったです。
1人旅でも1万円ちょっとでこの内容は、めちゃくちゃコスパが良いと思います。10:30チェックアウトなのも好印象。
ポツンと一軒宿ホテルなので、群馬県内の他の温泉地に比べて、宿以外での楽しみ方が減りますが、サクッとお風呂と食事を楽しむには、とても良いホテルだと思います。ゴルフやる人はもっと満足度高そう。
まめ様
お一人旅でご宿泊くださったとのことで、自由気ままな旅をお楽しみいただけましたでしょうか♪
客室につきましては「清潔で、快適に過ごせます」と仰っていただけて、私も安堵いたしました…!今回ご利用いただいたダブルルームは、客室の窓から妙義山の景色をお約束できます。そして敷地内には妙義カントリークラブがありますので、目にも心にも優しい大自然の景色を堪能していただけたようすでございますね。
まめ様もお書きくださいましたが、お夕食バイキングはしゃぶしゃぶをメイン料理としております。他にも季節のおばんざいや揚げ物、デザート類も会場に並びます。特に厨房スタッフがこだわってお作りするオリジナルカレーやもつ煮は、「美味しかった!」というありがたいお声をいただける時には、私も嬉しい気持ちになります。お好きなタイミングでお好きなものを召し上がれることはバイキングの最大の魅力でございますね!
当ホテルは群馬県富岡市のはずれに位置しまして、県内で有名な草津や伊香保などのような温泉街ではございません。最寄り駅までは8kmほど距離があります…。お車でのご来館がおすすめですが、当ホテルでは無料の送迎バスをご用意しております。バスは事前予約制で1日1本かぎりJR信越線の松井田駅まで向かいます。こちらのお声をご覧いただいているお客さまの参考にされば嬉しい限りでございます。
またよろしければ大自然に癒されにお出かけくださいませ!お一人旅でも大歓迎でございます!
まめ様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/30
自宅から車で1時間程で行ける場所に有りながら今まで知らなかったのですが、検索していたらとても安くて温泉の評判も良いこちらの宿を見つけたので予約しました。
温泉街と違いポツンとあるお宿なのですが、ゴルフ場が併設されているので平日でもお客さんが結構いました。
フロントの説明はとても丁寧で分かりやすかったです。
1番の目当ては夕食のバイキングでしたが、牛肉のしゃぶしゃぶ食べ放題はとても美味しくて大変満足でした。
しゃぶしゃぶ以外の料理では餃子が凄く美味しかったです。
飲み放題付きなので同伴者も大変喜んでいました。
朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。
食事と飲み放題だけでの料金で、温泉と宿泊は無料のようなものだと思いました。
上毛三山のひとつである妙義山がとても近い距離にあり、個性的な山の姿がホテルのどこからでも綺麗に見えて最高でした。
温泉も湯質が良く、しっとりしていて好みでした。
全体的に文句のつけようが無い、コスパ最高なお宿でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
えりこ様
数多くある宿泊施設の中から当ホテルを見つけてくださり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
そして、未来のお客さまが参考になる旅のレポートをお届けくださり、重ねて感謝申し上げます!
えりこ様もお書きくださったように、こちらは県内にある草津温泉や伊香保温泉のような温泉街ではございません。敷地内にはゴルフ場がありますが、ゴルファー以外でもビジネスやお子さま連れのファミリーなど、さまざまな目的を持ったお客さまが日々お越しくださいます。また、雪も少ない地域ですので年間を通しても季節に大きく左右されることなく、平日でも多くのお客さまが宿泊体験を楽しまれています。
当ホテル自慢である夕食バイキングのしゃぶしゃぶとアルコール飲み放題プランが、宿泊予約に繋がるきっかけとなったようすですね!メイン料理であるしゃぶしゃぶのお肉は県産の豚肉2種と上州牛をご提供しております。お口に合いまして厨房スタッフもガッツポーズを決めて喜んでおりました!
そして最後には「文句のつけようが無い」とお褒めの言葉を頂戴できたことを、大変光栄に感じております!ご縁あってお越しくださった皆さまが「このホテルを選んでよかった」と感じていただけるよう、日々つとめてまいります。こちらの返信をお読みいただいて当ホテルで過ごされたことを思い起こしていただけたら、これ以上ない幸せでございます!
えりこ様とお連れさまの再訪をスタッフ一同こころよりお待ちして申し上げております。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/9/29
高齢の両親を連れて、2部屋とり、利用しました。
両親は初めてのしゃぶしゃぶで、とても美味しいとのこと、喜んでおり、なおかつ、フリードリンクお酒も色んな種類があり大満足でした!
ともちゃん様
この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご両親との大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます!
お夕食のバイキングは現在しゃぶしゃぶをメイン料理としてご提供しておりますが、お口にあったようすで皆さまが喜ばれるお姿が思い浮かびました。さらにアルコール含むフリードリンクも大満足の言葉を頂戴できて、私も嬉しい気持ちで溢れました!
また群馬へご旅行の機会がありましたら、皆さまでお出かけくださいませ。
ともちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/28
部屋は掃除が行き届いている
窓からの景色も妙義山が見えるので最高
朝食も夕食もブッフェの種類が豊富で地元名物もあって美味しい
朝日や夕陽を見ながら入る露天風呂はとても気持ちが良かった
コストパフォーマンスもとてもgood
ポケモン大好きさん様
部屋の掃除が行き届いていると仰っていただけたことを、大変光栄に感じております!
お夕食のしゃぶしゃぶでは群馬県産の豚肉2種と上州牛をご提供おります。さらに上州もち豚を使用したもつ煮は、お酒にも合いましてご好評をいただいているメニューでございます!ポケモン大好きさん様のお口にも合ったようすで、私も安心いたしました。
タイトルで絶賛してくださった露天風呂からは、夕方には山の奥に沈みゆく夕陽を、朝には清々しい朝日を眺めて心身ともにリフレッシュしていただけたようでしたら、嬉しい限りでございます!
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ!
ポケモン大好きさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/26
今回は 先月の主人の誕生日と来月の結婚記念日の真ん中を取って利用しました。
正直もっと高級なホテルに…と思ったのですが、主人がこちらをとても気に入っていて^_^(私もですが)
時間より早く到着しまいましたが、笑顔で案内して頂きました。
初めて和室を利用しました。お布団が丁寧に敷かれていました。窓からの妙義山はいつ見てもいいですね。カーテンを全開にして眺めました。
お風呂…こじんまりしてますが景色もお湯も最高!
夕飯…アルコール飲み放題のバイキング。牛肉が美味しかった^_^ 正直 とくにすごい!と言うメニューではないですが、のんびりと好きなだけ食べて飲めて最高でした!私は梅酒がお気に入りです。
朝食…朝の妙義山を眺めながら朝からたくさん食べてしまいました。 明太子とカレーがあると更に良かった!
5回目くらいの利用ですが、良くなるとこと 残念だな って思うところがありますが、観光地のホテルと違い静かでいいですね。
また 利用したいです。
あいっち様
日頃より妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございます。
あいっち様、またお会いできて嬉しい限りでございます。
以前には「父の日ですが 頑張っている主人に」というタイトルで、素敵なエピソードがとても印象的だったことを覚えております!
ご主人さまのお誕生日とご結婚の記念日、今回は二つのお祝いの中間を選んでお越しくださったのですね。
お祝いごとを大切にされるおふたりの素敵な関係に、今回もまた心がホッと温まりました♪
初めてご利用くださった和室の客室では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「普段はベッドで寝るから、宿泊では和室にしてみようかな」とレベルアップをして非日常をたのしまれるお客さまもいらっしゃいます。今回ご利用いただきました「和室8畳妙義山ビュー」は客室から妙義山の景色をひとり占めしてご覧いただけますね。当日は運よく高層階へとご案内ができ、目にも心にも優しい大自然に癒されてリフレッシュできたようでしたら嬉しい限りでございます。そして、おふたりにとっての「お気に入りの宿」としてお越しくださるなんて、これ以上ない幸せなことでございます…!
ありがとうございます。また当ホテルを思い起こしましたら、いつでもお出かけくださいませ♪
あいっち様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/25
お子様連れのお客さんも多いので、安心して利用可能です。もちろんゴルファーでの来場者も見受けられます。皆さん楽しそうで何より料金的にも納得のいくものではないでしょうか。お風呂が少し熱めかな。
Kunisama様
今回はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです!
Kunisama様もお書きくださいましたが、ホテル周辺には群馬サファリパークや鉄道文化村などがございますので、観光の中間地点として利用されるファミリーも多いようです!皆さまの笑顔は、日々の業務にやりがいを感じられる瞬間です…!
10月に入ってから妙義の地では不安定な天候が続きますが、日中でも秋風が心地よく過ごしやすい気候になりました。
またよろしければご家族の皆さまでお出かけくださいませ!
Kunisama様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/24
客室(妙義山ビュールームを指定)に加えて、朝食会場や大浴場からも妙義山を眺めることができて良かったです。
りょうこ様
サイト上で「妙義山ビュー」と記載のある客室は、妙義山の景色をお約束できます。
ホテルの建物自体が高所にありますので、たとえ低層階でもご安心いただけますと幸いです。
客室や温泉大浴場、最上階にある朝食会場と、さまざまな角度から見比べてみるのも楽しいですね!
清々しい秋の風を感じられて、日中でも過ごしやすい気候になりました。
これから迎える紅葉シーズンには、周囲の木々が赤や黄色に染まった妙義山を、多くのお客さまにご覧いただきたく存じます!
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ。
りょうこ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/22
3歳の子供と3人で利用しました。部屋は少し古さは感じましたが、寝心地、居心地は良かったです。夕飯はしゃぶしゃぶだけでも満足でしたが、もつ鍋などの料理も程よく美味しく子連れでもゆっくり過ごせました。温泉も時間帯では貸し切り状態になり、いい湯加減でした。
こと様
可愛らしいお子さまとご一緒にお越しくださったのですね!お子さまを連れてのご旅行とのことで、少なからずご不安もあったと存じますが、心身ともにお休みいただけたようすで、嬉しい気持ちでいっぱいです!
お書きいただいた「もつ煮」ですが、当ホテルオリジナルの味付けにこだわっており、時間をかけて煮込みますので食材ひとつひとつが柔らかく、私も大好きなメニューでございます!
またよろしければ皆さまでお出かけくださいませ。
こと様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/28
投稿日:2024/9/22
こちらには2回泊まらせて頂きましたが、食事がバイキングで自由気ままに食べれて良いです。
温泉の質も良く、館内も清潔感ありで最高のホテルです。
たなちゃん様
今回で2回目のご利用とのこと!またお会いできて嬉しい限りでございます!
当ホテルのお食事は朝夕共にバイキング形式でご案内しております。お好きなタイミングでお好きな量を召し上がれるのは、とても魅力を感じますよね。
ホテルの建物自体は30年ほど経ちまして、築年数を感じさせてしまう部分もあったかと存じますが、清潔感があり「最高のホテル」と仰ってくださった、たなちゃん様のお人柄に感謝するばかりでございます。今後もこういった嬉しいお声を頂戴できるよう日々つとめてまいります。
秋の風に吹かれて草木が揺れている大自然の風景は、心が安らぐので見入ってしまいます。またよろしければご家族の皆さまでリフレッシュされにお出かけくださいませ!
たなちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
5点満点の嬉しい評価を頂きまして、重ねてありがとうございました♪
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/21
目の前に拡がるゴルフコースと妙義山の景色が素晴らしい。
お風呂でリフレッシュした後は上州牛のしゃぶしゃぶにフリードリンク。
大満足な1日でした。
みっちゃん様
客室に入りカーテンを開ければ、ゴルフコースと妙義の大自然が皆さまを迎えます。勤める身の私も大好きなこの景色を「素晴らしい」とお褒めいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!
特にお夕食のしゃぶしゃぶと飲み放題はご満足いただけたようすで、5点満点の評価を頂戴でき、私共スタッフの励みになります!
おふたりの大切な思い出作りに当ホテルお選びいただいたことを光栄に感じております。
空室がある限り、いつでも大歓迎でございます!また妙義の地へお出かけくださいませ!
みっちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/16
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題、飲み放題は値段を考えると最高です、ソフトクリームも食べ放題
お風呂も温泉で良かったのですがサウナが欲しいところですね。
不満はベッドが古く寝心地悪かったです。
ベッドの改善お願い致します。
ケンケン様
お夕食のしゃぶしゃぶバイキングとアルコール飲み放題をご満足いただけて、私も喜びのガッツポーズです!
ソフトクリームはお夕食会場内にご用意しているもので、ご自身でマシーンのレバーを引いてコーンかカップに注ぎ、チョコソースなどでアレンジができます。
客室のベッドにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ベッドの上にはマットレスを敷いておりますが、硬さがお体に合わないとご不快と感じられてしまいますね。破損等がないかぎり買い替えの予定はございませんが、枕も良質な睡眠を取るための大切な要素になるかと存じますので、もしよろしければフロント前にある「レンタル枕」をご活用いただけますと幸いです。また、和室タイプの客室もご案内しており、2名様でしたら「和室8畳」や「和室10畳」がベーシックでございます。次回のご予約の参考になれば嬉しいです!
徐々に秋の気配が感じられるようになり朝晩は過ごしやすい時期になりましたね。草木が紅葉して山全体が華やかに色付くころが待ち遠しいです。またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ!
ケンケン様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
群馬サファリパーク入園券付きプランがあったので利用。しゃぶしゃぶビュッフェはよくある全国チェーン店レベルですが、アルコール飲み放題付きにてわが家ではそれで十分満足。部屋は和室で角部屋でしたが、変わった作り。テレビ脇の埃や畳のシミなど清潔感は完璧ではないものの事前に口コミで把握していたので許容範囲内。基本はゴルフ利用客のための宿でしょうからあまり色々と求めてはいけません。全体としてはいい宿かと思います。
かいさん様
今回は「群馬サファリパークの入場券付きプラン」に魅力を感じていただけて、実際にお越しいただけたきっかけになったようすで、大変嬉しく感じております!
一部ご夕食の内容につきましては、ご満足いただける内容ではなかったかもしれませんが、アルコールの飲み放題で挽回できたようすで、ホッと安心いたしました…!
宿泊施設のサービスには、客室、お食事、接客などいくつかのサービスがありますが、せっかく訪れた宿でご満足いただけたサービスが無かったらと考えると、胸が痛いです。
当ホテルは敷地内にゴルフ場がありますので、宿泊されるゴルファー様もいらっしゃいますが、お越しくださった一人一人が大切なお客さまで、平等であることに変わりはありません。もちろんゴルフをされない方でリピートしてくださる方も数多くいらっしゃいます。
日中でも心地よい風が吹き、秋の季節の訪れを感じられるようになりました。
ご家族の皆さまで大切なご旅行にお選びくださり、重ねて感謝申し上げます!
かいさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
家族旅行で利用させていただきました。
近くにお店コンビニなど無いので飲み物などは早めに用意したほうが良いと思います。ホテル内に自販機も有りますが値段は約1.5倍くらいします。
部屋からの景色は山に囲まれており良かったです。
夕食は酒飲み放題食べ放題付きしゃぶしゃぶ食べ放題が珍しいなと思いました。酒の種類も色々有ります。
17時30分19時20分の2部制です。
朝食は11階飛空艇で外の景色を楽しみながら食べる感じで和食洋食の定番のラインナップでした。6時30分から9時00分までです。
お風呂は広く露天風呂も有ります疲れもとれました。
富岡製糸場こんにゃくパークめんたいパークが比較的近くに有ります。以上
オルテス様
ご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださったこと、大変光栄に感じております!
当ホテルは市街地から少し離れた所に位置しますので、オルテス様もお書きくださった通り一番近いコンビニまで、お車でも15分程かかってしまいます…。これからお越しいただく方もお含みおきをいただけますと幸いです。
また、ご夕食の入場時間は混雑状況により2部入替制でご案内することがございます。比較的に混雑が少ない日には、90分の時間制限というのは変わりませんが、17:30〜19:20までの間でお好きなタイミングにご入場いただけます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉というもので、とろみのあるお湯が特徴です。私共の自慢である温泉に肩まで浸かりお寛ぎいただけたようすで「疲れも取れました」というお言葉にホッと安心いたしました…!
世界遺産に登録された富岡製糸場では眉と生糸の歴史が学べ、規模はさほど大きいものではありませんが周辺では食べ歩きが楽しめます。お子さまが喜ばれる観光地として、ホテル周辺には群馬サファリパークや鉄道文化村などがございます。観光の中間地点としてのご宿泊も大歓迎でございます!
また群馬へご旅行の機会がございましたら、当ホテルへお出かけくださいませ。
オルテス様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/9/16
夕食よかったです。期間限定?牛肉のしゃぶしゃぶ特においしくいただきました。これで飲み放題付きでこの価格帯はコスパよいですね。この牛肉しゃぶしゃぶが食べれるならまたおじゃましたいです。
豆錦様
特にお夕食が印象に残られたようで、こうして旅のレポートをお届けくださったのかと存じます!
しゃぶしゃぶは期間限定ではなく、通年メニューとしてご提供をさせていただいております。会場に並ぶ温菜やおばんざい、揚げ物などは季節や食材の仕入れ状況により内容が異なりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
コストパフォーマンスにつきましてもご満足いただけたようで、私も嬉しい限りでございます。また今回のようにセールプランを販売することがございますので、条件が合いましたら次回のご予約をお待ちしております!
数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、重ねてありがとうございました!
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/14
久しぶりにお世話になりました
部屋は古いので壁紙など
お疲れのところもありますが
寝るだけなら問題ないです
景色が良いので癒されます
夕食のしゃぶしゃぶですが
美味しくなってました
前は固くて食べられなかったですが
改善されていました
夕食の時、会場の従業員の方が
なんか独り言で暴言吐いてましたが
裏で聞こえないようにすればよかったね
気分悪かったのでここに書いておきます
お酒飲み放題でコスパ良いので
細かい事気にしない人にオススメです
名無しさん様
日頃より妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございました。
客室フロアは5階を喫煙ルームとしてご案内しておりまして、禁煙ルームと比較すると壁紙など備品類が劣化をしていることは事実でございます。恐れ入りますが喫煙ルームをご予約の際にはお含みおきいただけますと幸いです。
お夕食のしゃぶしゃぶはお褒めいただいて嬉しい限りでございます!以前にはしゃぶしゃぶのお肉について「厚すぎる」「硬い」など、改善を要するお声を多く頂戴していた時期がございました。せっかくのメイン料理であるしゃぶしゃぶの、主役であるお肉をご満足いただけないというのは歯がゆく感じておりました。お箸で持ち上げても切れない、お肉の品質を損なわない、こちらの2点を重要視しながら改良を重ねて、上州牛と豚ロース2種は「美味しくて満足しました」と仰っていただける機会が増え、諦めずに改良を重ねて良かったと厨房スタッフと喜び合いました!
しかしながら、レストランスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまはさまざまな目的を持ってお越しくださいますが、「リフレッシュ」「気分転換」という方も多いかと存じます。皆さまの目的を当スタッフが台無しにしてしまうことはあってはならないことです。常におもてなしの心を持って皆さまの対応にあたるのが本来のあるべき姿でございます。こちらのお声はすでに共有をさせていただきました。またお越しいただけるホテルを目指しまして、温かい接客を心がけてまいります。
そんな中でも接客・サービスでは5の評価を頂戴でき、名無しさん様のお人柄が感じ取れます…!
貴重なお声をお届けくださり、重ねてありがとうございました。
返信日:2024/9/20