宿・ホテル予約 >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡 >  妙義グリーンホテル&テラス >

 >  眺めと泉質は良いけど… - 妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

はなももさん

シングル 朝・夕

眺めと泉質は良いけど…

妙義山の眺めと温泉の泉質が良いので何度か行っています。シングルルームは、今回は窓側に椅子&テーブルが無い部屋で、妙義山も正面には見えませんでした。夕食は、しゃぶしゃぶのお肉がいまいちで、バイキングの種類は少ないです。飲み放題なので、アルコール好きの人は良いですが…。朝食バイキングの種類も少ないです。安いシーズンに、クーポン、ポイントアップを駆使して行きましたが、普通の料金なら、行かないかも。お風呂は満足でした。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

はなもも様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またふたたび当館へお越し下さり、私もたいへん嬉しい思いでおります。
至らぬ点も多々あったかとは存じます。特にお食事についてはご期待に応え切れず申し訳ございません。お肉は県産の新鮮なものを中心として、豚や牛、つみれ、種々の葉野菜など、お客様のお好みに合わせてご準備をしております。またその他の副菜につきましても、お寿司やもつ煮、当館オリジナルカレーなどの取り揃えございます。
ただこうしたバリエーション自体が必ずしもご期待に添えたとは言い難いと思いますので、今後の重要な課題としてスタッフ全体で共有させていただきます。
春休み期間中のプランでは、バイキングにカニが加わります。その他、ハイシーズンにあたる期間ではいつものメニューにプラスしてお喜びいただけるお料理を検討しております。
SALEも常時ではございませんが多くの期間で実施しておりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
はなもも様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

妙義グリーンホテル&テラス

妙義グリーンホテル&テラスの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たけうちさん

シングル 朝・夕

気持ちよく宿泊できました

急な雪で宿泊客が少なかったこともありゆったり過ごすことができました。
また降雪のため予定がとんでしまったので受付開始時間より30分ほど早く到着したが快く受け入れていただけた。
生憎の天気で風景を楽しんで入浴とはならなかったが、泉質がよくしっかり温まれるお風呂は入浴だけでも価値はあると思う。
また、食事がバイキング形式ということであまり期待していなかったが、どれを食べても美味しくいただけて満腹になりました。
惜しい点が2つあり、1つはお風呂の終了時間。朝のお風呂は9:30まで入浴できるようになるといいのですね。
もう1つは部屋のユニットバスの臭い。換気扇が回っていないとこもってしまうので常時作動するようにするか対策した方が良いかと。

ひとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
シングル 朝・夕

眺望抜群!居心地満点!

今回初めてお世話になりました。
オートバイを屋根付きの専用駐輪場に停め、部屋に入ると広い窓からは雄大な妙義山、眼下にゴルフ場のコースが望め眺望抜群です。
夕食はしゃぶしゃぶメインのバイキング、しかもアルコール類も飲み放題で大満足です。
朝食は最上階の四方を見渡せるレストランで、メニューが豊富でどれもが美味しかったです。全体を通して、一人旅でもこの低料金は文句のつけようがありません。ファミリーで利用されてるお客様が多く、朝からにぎやかで活気があり元気が出ました。帰るまで居心地が良かったです。
次回は孫を連れ家族で伺います。ありがとうございました。

しのさん

【夏期限定】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
シングル 朝・夕

接客は人により大きな差がある!

夕食のしゃぶしゃぶはどれも肉が厚く、硬くて美味しくありませんでした。他にバイキングで和洋中豊富にあったので助かりました。普通にバイキングでいいのでは?と思います。アルコール類やソフトドリンクなどの飲み放題は良かったです。館内、客室は綺麗で清潔感があり、部屋からの妙義山ビューは圧巻です。温泉はゴルフ帰りのお客さんも入浴するので時間帯によっては混雑します。浴槽、露天風呂共にもう少し広く余裕があると良いと感じました。鍵式ロッカーも使いづらく、普通に棚とカゴの方が使いやすいように思います。最後に接客ですがチェックインの時はとても感じの良い方で好感がもてたのですがチェックアウトの際は完全な事務的口調、全国旅行支援を利用したのですが値引いてやってんだ的にわざわざ値引いた金額の表示してある電卓とお釣りの入ったトレイを目の前にドーンッ!と置かれ不愉快な思いをしました。しかも女性のスタッフです!再教育した方がよいのでは?と感じました。もうリピートは無いです。残念です。

ひろさんさん

シングル 朝・夕

流石は高評価なホテルです

二回目の宿泊です。多分ゴルフ場との一体経営だからこの料金で成り立っているのだと思うが、何しろ二食付きの料金が安い。まるでちょっと高めのビジネスホテルの素泊まり料金ほど。シングルで泊まっても割高感がない料金設定。しゃぶしゃぶがメインの夕食との事だが、正しくはしゃぶしゃぶもある食べ放題の夕食。しゃぶしゃぶ以外にもたくさんの料理が並ぶ。刺身、寿司、洋食、おばんざい、スープやサラダ、デザートなど。とてもではないが全種類食べるのは不可能。おまけにアルコールも飲み放題。ビール、日本酒、焼酎、ウイスキーなどひととおり揃っている。のん兵衛には天国のよう。建物は決して新しくないが景色も良く、きちんと管理されている施設だと思います。冬は山道のスリップに注意。冬タイヤ必須です。

ri11さん

【春厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

榛名神社の参拝におすすめ 目の前はゴルフ場

榛名神社の参拝のために近くの宿泊施設を探しました。
お部屋はとっても広くて3人でも泊まれると書いてありました!窓が大きく窓から見える景色は山々の大パノラマ!目の前はゴルフ場が広がっており、ゴルフ帰りのお客様が温泉を満喫して宿泊するには最高の場所だと思います!
夜ご飯はしゃぶしゃぶの食べ放題にドリンクはアルコールも飲み放題!飲み物はソフトドリンクも含めてとても充実していました♪お子様が好きなカレーや揚げ物、お刺身もデザートもソフトクリームもあります。メニューはすごく多いわけではありませんが十分満足できる品数と思います!このコスパでは期待以上!
その割に朝食はちょっぴり控えめかな?夜が期待以上だったせいかもしれません。
窓が大きいせいで風通しがよく、暖房の効きが遅いのでお部屋はちょっと寒いですが二重窓なので対策はされています。訪れた日は風が強く少し建物も揺れていました。露天風呂もお湯がぬるめかな?と思いましたが気温が低いせいもあるかもしれません。朝はしっかり温かいお湯でした。
しかし窓が大きくて良いこともありました!夜は天然プラネタリウムに大感動します!
天気に恵まれたのもありますが、とてもたくさんのお星様が見えました!星を見るのが好きなので旅行に行く旅、外に出て夜空を見上げますが、こちらのホテルは外に行かずともお部屋の電気を消せば寒い思いをせず、お部屋の中からたくさんの星を見ることができます。カーテンを閉めるのがもったいないので終始開けて朝まで過ごすと、朝は綺麗な山々達を見渡すこともできました♪
お家で過ごした時とは違う晴れやかな朝を過ごすことができて、1日のスタートがとても気持ち良いものになりました!
施設ができて30年ほど経つようで、所々古さは感じますが、綺麗に清掃されていたのでそこまで古さを感じることなく、清潔感がありました。従業員さんの親切心にも感心します。
私がゴルフする者なら特にリピートしたいホテルだなと思いました♪

ひささん

子供に優しかった

子供を連れて行って大丈夫かな、、、と少し心配でしたが、塗り絵コーナー、キッズコーナーが充実していて子供たちが飽きることなく滞在できました。子供用食器や、お風呂にも子供用の椅子などあり大変助かりました。周りのお客様も、店員さんも子供に優しい方ばかりで、安心して過ごせました。子供の誕生日当日に宿泊したのですが、予約していたオーダーのケーキを良いタイミングで出してくださり、お部屋で食べても大丈夫ですよと、食器もお渡しくださり、ご配慮に感謝いたします。
お夕飯もアルコール飲み放題、しゃぶしゃぶ食べ放題、おかずも充実していて、お値段以上です!また是非リピートしたいお宿です!

たろうさん

【春厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

しゃぶしゃぶとアルコールのバイキング

コスパ一番です。しゃぶしゃぶバイキングは、レストランでたまに肉の皿が切れてるとか注文してもなかなか持ってきてくれないとか、イラっとしたことがあったのですが、このホテルの会場では常に肉の皿が積み上げられて頼もしいです。豚も牛もおいしい。アルコール類も種類がある方。妙義が眺められる快適なホテルでこれで11.000円程度はすばらしい。カラオケルームも複数あって利用しやすいです。元々ゴルフ場附属のホテルなので、これで私にゴルフの趣味があれば幾晩でも泊まれそう。これからは妙義の桜も綺麗な時期になるのでお勧めです。

おかちゃんさん

景色いいです!

初めて妙義山に訪れました。
妙義山が見えないお部屋でしたが、反対側の関東平野がよく見えて夜景がキレイでした。遠くに筑波山も見え感激です。
しゃぶしゃぶバイキングは上州牛が硬いと感じましたが、豚肩ロースを美味しくいただきました。
その他のメニューもお酒の種類も豊富でよかったです。
部屋のエアコンの効きが悪く寒く感じて過ごしました。
朝の最上階のレストランも寒かったのは残念ですが、その分コーヒーを美味しくいただけました。
お風呂のお湯がとろりとして、妙義山の景色もよく素晴らしかったです。
アメニティやサービスはシンプルで、女性用のお風呂に化粧水やコットンや綿棒はありませんが、何度も入りたくなるほどよい泉質だと思いました。
従業員の方の挨拶、対応がとても丁寧で感じよかったです。
またリピートしたいと思います。

よこたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】しゃぶしゃぶバイキング!!<アルコール飲み放題付>

眺めが最高

快晴でしたので、大きな窓から見える妙義山は4階からでも綺麗に見えました。フロントの女性の方も感じが良かったです。夕食は1階でのしゃぶしゃぶをメインにしたバイキングや、朝食は11階からの眺めも最高でずっと眺めていても飽きませんでした。大浴場は洗い場が仕切られているのも良く、特に内湯が泉質がねっとりでツルツルしました。ツインのお部屋は広く、ユニットバスとトイレの入り口手前にも広い大きな鏡の洗面所、お部屋にも大きなドレッサー、女性に有難い作りでした。妙義が大好きですので、またいつか宿泊したいと思います。

妙義グリーンホテル&テラスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK