宿・ホテル予約 >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡 >  妙義グリーンホテル&テラス >

 >  しゃぶしゃぶとアルコールのバイキング - 妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

たろうさん

【春厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

しゃぶしゃぶとアルコールのバイキング

コスパ一番です。しゃぶしゃぶバイキングは、レストランでたまに肉の皿が切れてるとか注文してもなかなか持ってきてくれないとか、イラっとしたことがあったのですが、このホテルの会場では常に肉の皿が積み上げられて頼もしいです。豚も牛もおいしい。アルコール類も種類がある方。妙義が眺められる快適なホテルでこれで11.000円程度はすばらしい。カラオケルームも複数あって利用しやすいです。元々ゴルフ場附属のホテルなので、これで私にゴルフの趣味があれば幾晩でも泊まれそう。これからは妙義の桜も綺麗な時期になるのでお勧めです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

たろう様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
たいへん高い評価を賜りまして、私も身の引き締まる思いでおります……。
お客様みなさまの支払われる対価は金銭もそうですが、もうひとつそれ以上に大きなものとして貴重な「時間」がございます。ご家族みなさま、束の間の休日だったかと思いますが当館でお過ごしになられた時間が充実したものになったことが私も嬉しくてなりません。
バイキング会場でサービスにあたったスタッフも、たろう様のお届け下さったお声にとても喜んでおりました。以前は当館も品目がなくなってしまった、提供までのスピードがお食事の時間と釣り合っていないなど、少なからずお声をいただいておりました。レストランのスタッフたちも、多くのお客様に喜んでほしいという思いで日々業務に向かっておりまして、今回たろう様からいただいたお声で皆の頑張りが報われました。
妙義の清冽な空気も、温かく、春めいてまいりました! 当館の出入口には桜並木が立っていて、風に吹かれて道を滑っていく花びらを見ると、季節が一巡りしたことを実感いたします。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運び下さい。
たろう様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

妙義グリーンホテル&テラス

妙義グリーンホテル&テラスの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

レパードさん

【じゃらんのお得な10日間】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

妙義山

駐車場は止めやすいです。チェックインの際フロントの方が丁寧に説明してくれ安心出来ます。部屋もとても広く清潔感あり快適でした。お風呂もちょうどいい感じです。目の前に妙義山が見られてよかったです。夕食しゃぶしゃぶメインですがその他のおかずが種類豊富でいろいろ悩みます。朝食は、和食、洋食と色々ありうれしい限りです。スタッフの方がまめに動かれていて、食べ物の補充や空いたお皿を下げてくれました。また、利用したいです。部屋からの景観がよかったです。

ひろさんさん

シングル 朝・夕

流石は高評価なホテルです

二回目の宿泊です。多分ゴルフ場との一体経営だからこの料金で成り立っているのだと思うが、何しろ二食付きの料金が安い。まるでちょっと高めのビジネスホテルの素泊まり料金ほど。シングルで泊まっても割高感がない料金設定。しゃぶしゃぶがメインの夕食との事だが、正しくはしゃぶしゃぶもある食べ放題の夕食。しゃぶしゃぶ以外にもたくさんの料理が並ぶ。刺身、寿司、洋食、おばんざい、スープやサラダ、デザートなど。とてもではないが全種類食べるのは不可能。おまけにアルコールも飲み放題。ビール、日本酒、焼酎、ウイスキーなどひととおり揃っている。のん兵衛には天国のよう。建物は決して新しくないが景色も良く、きちんと管理されている施設だと思います。冬は山道のスリップに注意。冬タイヤ必須です。

ジョイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬季しゃぶしゃぶバイキング!!<アルコール飲み放題付>

子連れでもオッケーな宿です

毎年恒例の家族旅行で利用しました。
飲み放題プランに惹かれて泊まりました。
しかしながら、夕食の残念な点があります。
飲み放題だから仕方ないのかもしれませんが、地酒を置いて欲しかったです。バキキングの料理もいまいちで特製のシュウマイがとても美味しかったのが印象的でした。
朝食はご飯を盛るロボットが面白かったです。
客室通路のカーペットがズタボロになってる箇所があり、直さないのかな?と疑問に感じました。フロント近くのキッズスペースは良かったです。子供が喜んで何度も利用しました。
お風呂はぬるかったし、昼間はゴルフ場しか見えないので、あまり景観がいいとは言えませんでした。

まいぷさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春季しゃぶしゃぶバイキング!!<アルコール飲み放題付>

景色が綺麗でした

子ども3歳5歳の2人と4人で宿泊。10階で景色がよかった!山の中の自然を感じました。ロビーの近くには子どもが遊べるコーナー、塗り絵のできるコーナーがありチェックインの時など走り回ることもなく夢中で遊んでくれて助かりました。
夜も朝もバイキング。そこまで期待はしていませんでしたが夜はカニもあり想像以上で美味しかった。朝は景色のよい最上階の会場。品数も多く美味しかったです。
自分が持っていかなかったのが悪いですが、化粧水.乳液が部屋にもお風呂にもなかったのがとても残念でした。見当たらなかっただけかな...
また泊まる機会があれば泊まってもよいぐらいコスパ良いと思いました。

ちかさん

眺めが良く、料理は満足

■部屋
4人用の和室を利用しました。
すでに布団がひかれた状態ですが、普段とテーブルだけで部屋は満杯のため、狭いです。ですが、特に不便はなかったです。コンパクトな作りながら荷物を置く場所や服をかけるところもあり、小学生二人+夫婦であれば十分です。
部屋に茶菓子や冷水の用意はなかったので、値段的にはあると嬉しいなと思いました。
■お風呂
客室のわりに狭いです。露天風呂はかなり小さめ。
16時ころ入ったところ、女湯も男湯も相当混んでいて…ゆっくりできませんでした。そのため夕飯の後は入る気にならず。
早朝630頃は空いてたのでよかったです。
設備面としては、以下もおいてほしいです。
メイク落とし、ローション、乳液は基本セットでおいてあるとばかり思っていたので持参せずに失敗しました。部屋にもありませんでした。
■夕飯
90分の入れ替え制です。我が家は1730からに入りました。しゃぶしゃぶ鍋メインなので並んだりもしないため時間としては十分です。様々なおかずや、デザート、ドリンク類おいてあり満足です!美味しかったです。
しっかり補充もされます。
■朝ご飯
群馬らしいおかずもおいてありよかったです。
基本をおさえた朝食バイキング内容で満足しました。
シリアルもパンもあり、洋食派こ子供も喜びました。卵焼きが甘い味で嬉しかったです。
■設備面
エレベーターが激混みで大変でした。なかなか乗れない…。
一部の時間帯は階段をイレギュラーに使えると書いてあったのですが『関係者以外立ち入り禁止』という札があって使っていいのかよくわからず。もっと目立たせてほしいです。
■清潔感
全体的に綺麗で、清潔面は特に気になることはありませんでした。
■ながめ
高い場所にあるため、ながめはよかったです。
お風呂や朝食会場から山の景色がよく気持ちよく過ごせました。

さおちゃんさん

【春休みはカニが食べ放題!】アルコール飲み放題付バイキングプラン
ダブル 朝・夕

晩ご飯のしゃぶしゃぶは最高でした!だけど、、、

県外から小旅行に行きました。温泉と晩ご飯が最高でした。
ですが、わがままを申しますと「アルコール飲み放題」を銘打っているのなら群馬県の地酒を置いて欲しかったなぁと思います。せっかく地元産の上州牛や野菜を推しているのに勿体ないなと思いました。
あともう一点、カニ食べ放題でしたがバイキング90分制限の中で、殻を剥くのが時間が掛かってしまいます。私が不慣れのせいもあるかもしれませんが、剥きやすく細工(カニの殻にハサミを入れるなど)がされているととても助かります。
色々と書いてしまいましたが、接客もとても温かく過ごしやすいホテルでした。本当にありがとうございました。

おかちゃんさん

景色いいです!

初めて妙義山に訪れました。
妙義山が見えないお部屋でしたが、反対側の関東平野がよく見えて夜景がキレイでした。遠くに筑波山も見え感激です。
しゃぶしゃぶバイキングは上州牛が硬いと感じましたが、豚肩ロースを美味しくいただきました。
その他のメニューもお酒の種類も豊富でよかったです。
部屋のエアコンの効きが悪く寒く感じて過ごしました。
朝の最上階のレストランも寒かったのは残念ですが、その分コーヒーを美味しくいただけました。
お風呂のお湯がとろりとして、妙義山の景色もよく素晴らしかったです。
アメニティやサービスはシンプルで、女性用のお風呂に化粧水やコットンや綿棒はありませんが、何度も入りたくなるほどよい泉質だと思いました。
従業員の方の挨拶、対応がとても丁寧で感じよかったです。
またリピートしたいと思います。

よこたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】しゃぶしゃぶバイキング!!<アルコール飲み放題付>

眺めが最高

快晴でしたので、大きな窓から見える妙義山は4階からでも綺麗に見えました。フロントの女性の方も感じが良かったです。夕食は1階でのしゃぶしゃぶをメインにしたバイキングや、朝食は11階からの眺めも最高でずっと眺めていても飽きませんでした。大浴場は洗い場が仕切られているのも良く、特に内湯が泉質がねっとりでツルツルしました。ツインのお部屋は広く、ユニットバスとトイレの入り口手前にも広い大きな鏡の洗面所、お部屋にも大きなドレッサー、女性に有難い作りでした。妙義が大好きですので、またいつか宿泊したいと思います。

岡ちゃんさん

【秋厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

群馬県妙義山他、観光

10月30日快晴・朝一番に「こんにゃくパーク」へ行き
その後、国指定名勝「楽山園」へ、素晴らしく綺麗な庭でした。
一ノ宮貫前神社(いちのみやぬきさきじんじゃ)は珍しく「上り下り」ある参拝階段。その他観光。今日のホテルは「妙義グリーンホテル&テラス」です。部屋からは「妙義山」が目の前に感動しました。ゴルフ場併設ホテルでゴルフ場もよく見えます。夕食は「しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題>大満足。朝食もバイキング料理、美味しく頂きました。
又、利用したいと思っております。

妙義グリーンホテル&テラスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK