宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

大浴場リニューアルOPEN♪自然に包まれた癒しの温泉リゾート空間♪

越後湯沢温泉
【JR:無料送迎有り】JR上越新幹線・越後湯沢駅より徒歩7分。 【車】関越自動車道湯沢ICより5分。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,683件

温泉は最高 家族旅行はススメです

12月28日から1月2日まで湯沢東映ホテルで泊まりました
    ホテル部屋は普通だけど温泉は最高だった
    スキー場は近いし楽しかったヨ

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[NY]【ゲレンデ直結!】★年末年始!白銀の世界で楽しむスキー&冬旅の雪見露天風呂プラン♪

念願の仮面ライダールーム

子供の誕生日のプレゼントで念願の仮面ライダールームに泊まりました。フロントでお借りしたおもちゃを堪能し、宿泊プレゼントに喜び、お部屋に入るとさらにテンションはMAXでした!夕食もステーキに感激し、お風呂も広く、お客さんも少なく大満足。とても楽しいお誕生日をプレゼントしてあげる事ができました。新仮面ライダーになったらまた伺います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[N.RD]【プレミア】仮面ライダーROOM ディナー&グッズ特典付

冬休み恒例の新潟旅行

今年で8年連続の湯沢東映ホテルさんにお世話になりました。
    良かった点
    ・スタッフ皆さんの心温まる接客
    ・清潔感のある全館内
    ・リニューアルされた大浴場
     (ジャグジー、水風呂、サウナが追加され、脱衣場も籠から鍵付きロッカーになった)
    気になった点
    ・バイキング料理の質・内容がイマイチになった
    ・VODの選択肢が減少
    ・露天風呂がぬるくて温まれなかった
    ・アメニティーの減少(特に女性用)
    所感
    毎年、お正月に宿泊していますが、今年は初めて宿泊して割高感を感じてしまい、とても大好きなホテルなだけに残念でした。
    リニューアルされた大浴場はジャグジー・サウナ・水風呂が追加されて、設備も脱衣場の衣服を入れるのが籠から鍵付きのロッカーに代わり、より安心して大浴場を堪能できる様になったのですが、今回は露天岩風呂がとてもぬるくて、雪の降る中に入るのが毎年の楽しみなのですが、ゆっくりと入れませんでした。
    また、毎年のバイキング料理も新潟ならではの山海の幸が豊富で楽しみだったのですが、冬場の日本海をイメージできるカニやその場で握ってくれる数種類のお寿司と刺身等が無くなり、カンパチの解体ショーは楽しかったけど、逆にイノシシ鍋は私以外家族には不評でした。
    それに代わり?唐揚げやメンチ等のファストフード的な揚げ物や焼き物が多くなり、朝食バイキングでもその場で焼いてくれる目玉焼きやイカの塩辛等が無くなり、お土産屋に並んでいる様な惣菜類があっただけで、それらが手伝ってなのか?毎年米どころを感じさせてくれていたご飯もお粥もあまり・・・と言う内容でした。
    部屋でもVODを子供達が楽しみにしていたのですが、内容がかなり変更されていて、お目当ての仮面ライダー系も削減されて、洋画は字幕だから見る気になれませんでした。
    家内も部屋や大浴場にあったアメニティーがほぼ無くなっていたと残念がっていました。
    特に今年は記録的な小雪だったり、長男が大好きだったスタッフの方も転勤になり、それらも手伝って割高感を感じてしまったのかもしれません。
    それでもスタッフの皆さんがとても良い方ばかりなので、また次回もお世話になると思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• morioさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/02

多分もう行かないと思います

残念な点が多かったです。スタッフの方たちも頑張っている人もいたのですが、スキー場のオープン状況について尋ねたところ「分からないのでお客さんの方で確認してください」と言われたり、ゲレンデへの行き方で間違ったことを言われたり・・ あと、夕食はがっかりでした。バイキングでしたが、品数が少なく、揚げ物が多い。ご飯物もちらし寿司とおそばだけで、子供が好きそうなパスタとかチャーハンとかがない。メニューにも全く工夫がありませんでした。あとお風呂はリニューアルされたようでキレイでしたが、お掃除の人が来ないせいか洗面台がびしょびしょに濡れていたり、床に髪の毛がたくさん落ちていたり・・ 化粧水やヘアブラシも置いていませんでした。この値段でこのレベル? というのが正直な感想です。他の宿を少し研究されてみてはいかがでしょうか。

総合1

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• 越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテル  副支配人からの返信

• 返信日:2020/01/13

ご滞在では折角のご家族旅行におきまして、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
    スタッフのお客様へのスキー場等のご案内につきましては雪不足の影響で各スキー場がイレギュラー営業を行っていた為もございますが、不確実かつ、無責任な対応は許されるものではございません。お食事におきましては年末年始はバイキングでのご提供でしたが細部への配慮が足らなかったと反省するところでございます。温浴施設におきましては時間帯による清掃係りの配置が不十分なために不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再発防止に努めると共にサービス業の原点に立ち返りサービス向上に努める所存でございますので、どうかこれに懲りませずお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お風呂がますます良くなりました

お風呂にサウナができてとても良かったです。部屋はリニューアルの部屋ではなかったですが、メンテナンスが良く問題なかったです。夕食は味はとても美味しかったですが、他の客との距離感が近く、わきまえない客がいるとアウトです。味が良いだけに残念です。会場を広くするか、料亭個室、部屋食を採り入れるかなど提案致します。朝食はとても美味しかったです。カラオケか宴会の騒音が部屋までしたので、音漏れのないよう改善を求めます。とにかくお風呂が良かったです。また、よろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[N50]【温泉リニューアル記念】爛漫湯旅♪〜季節の彩り高原会席膳〜お値打ち価格♪量控え目プラン

• 返信日:2019/12/28

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご家族旅行でのご滞在ではご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    温泉施設におきましては7月にリニューアル致しましたがサウナ、ジャグジーが増設され、お客様に好評を頂いているところです。
    その反面、夕食会場におきましては細部に亘る配慮が足らず反省するところでございます。
    今回頂きました貴重なご意見は今後の営業の参考にさせて頂きたいと存じます。
    行き届かない所もございましたが、温かいお言葉は何よりの励みになりますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテル

なかなか珍しい温泉滞在でした

2度目の滞在でしたが、館内はリニューアルされていて、温泉大浴場は申し分なく、清潔で快適な滞在でした。スキーシーズン前ですが、思いがけず、雪見風呂も楽しめました。温泉旅館では珍しく、夕食が洋食のコースだったのが感動です。美味しかった。ご飯、ソバ、スープがバイキング式なので、若者も年配も、お腹に入れるボリュームを相応に調整できるのが気が利いています。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/28

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在ではご満足いただけましたようで嬉しく思います。またご夕食におきましては季節の彩り高原会席膳でございましたが、当館では一般的な和食メニューに洋食の要素も取り入れ、お客様に飽きられないよう工夫をしております。従来からのコシヒカリのご飯、もち豚の豚汁、へぎそばの食べ放題コーナも好評を頂いております。
    今回頂きました最高評価に感謝申し上げ、今後もお客様に喜んでいただけますよう精進致しますので引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

次回も利用したい

部屋が広く、かつゴージャス。
    日頃、ショートスリーパーで、なかなか疲れが取れなく、リフレッシュ目的の一人旅で利用。
    ベッドが快適で、部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせた。
    朝食のご飯はササニシキだと思うが、パサパサしていて、少しガッカリ。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[N51]【温泉リニューアル記念】SAKE祭り♪新潟の銘酒10種チョイス! 地酒飲み比べ付会席プラン♪

• 返信日:2019/12/07

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お一人旅でのご滞在ではリフレッシュのお役に立てましたようで光栄でございます。
    今回ご利用いただきました【禁煙】デラックスツインルームは和室をリニューアルした為、広々とした空間のセミダブルベッドや靴を脱いで上がる新感覚は好評を頂いております。
    その反面、ご朝食におきましては米どころ地元魚沼のコシヒカリを使用しておりましたがご期待に添えず残念な思いでございます。
    至らぬ点があったにもかかわらず、再訪を頂けるとのお言葉に感謝申し上げ、次回は挽回させて頂きますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

布団敷きの態度が、、

毎年数回利用してますが、今回はばかりは少々、、、でした。
    初日にきた布団ひきの男性の態度が、あまりに酷く、部屋で仕事をしていて、どけと言わんばかりの態度。出るときもものすごい音でフスマをしめ、扉もバタン!、仕事をしていたのが、お気に召さなかったのか、本当に酷い対応でした。
    あと、14日前も前からのキャンセルペナルティーもキツいです。
    周り見ても大概3〜4日程度。
    いつも満足して、楽しみな出張だったのに、今回はとても残念でしま。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[T88]【早割】【直前割】【限定SALE】ビジネス・出張応援■風呂リニューアル♪サウナ付温泉満喫朝食プラン

• 返信日:2019/12/07

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、日頃より格別のお引立てを賜り重ねて御礼申し上げます。
    さて、ご滞在では折角リピート泊を頂きましたのも関わらず、布団敷きスタッフの杜撰な対応で不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お休み前の貴重な雰囲気を台無しにしてしまいました事、弁明の余地もございません。
    今回のご指摘を受けまして早速、担当責任者には厳重に再教育の徹底を指導致しましたので何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
    日頃からのご愛顧を裏切る形となってしまいましたが、どうか次回は挽回させて頂きますことをお約束いたしますので、引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

• 1さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/26

朝食が新潟東映と比べやや劣る

朝食が新潟市内の東映ホテルと比べやや劣り、残念でした。温泉も広く快適でしたが、泉質が本当に温泉なのかわからないような無色、無臭。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】[T02] 【1泊朝付】大浴場リニューアル♪サウナ付温泉満喫プラン〜ビジネス・出張・観光応援〜

• 返信日:2019/11/30

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます
    ご出張でのキーポイントでありますご朝食におきましては、ご期待に添えず残念な思いでございます。当館では1日の活力源として力を入れ、定番のモノから地元ならではのメニューなども取り入れておりましたが、同じチェーンホテルでもそれぞれの特色を出しつつ営業を展開しておりますので、どうぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。
    また泉質におきましては、当館のエリアでは一部で硫黄臭のあるアルカリ温泉もございますが、無色、無臭の単純泉が一般的でございます。大きな浴槽の為、適温を保つために加水、加温行程を経て循環式でご利用頂いておりますが、効能におきましては全く問題ございませんのでご安心下さいませ。
    頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

温泉が良かった

家族旅行で利用しました。以前にも何回か利用したことがあります。温泉は清潔感もあり、特に露天風呂が良かったです。
    紅葉シーズンで時期的に混んでいたので、夕食時などホテルの方も忙しいのかなという印象でした。
    また、落ち着いたシーズンに利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[N20]【夕食グレードUP】 新潟山海の美味を堪能!新潟美食会席プラン!

• 返信日:2019/11/30

また、日頃より格別のお引立てを賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご家族旅行でのご滞在では紅葉シーズンの為慌ただしく、ゆったりした雰囲気をご提供できず申し訳ございませんでした。
    またご夕食につきましてもゆとりを持ったご案内ができず、お客様にも落ち着いて夕食をお召し上がることができなかったと深く反省するところでございます。
    スタッフには接客対応の指導を徹底致しましたので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
    今回頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、再発防止とサービス向上に精進して参りますので引き続きご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

紅葉

今回は、友達と紅葉を楽しみに伺いました。
    風呂は改修したてで綺麗だと思いますが、如何せん温度管理がなってません、露天風呂は、ぬるま湯過ぎて入れません残念過ぎます、温度管理さえしっかりお願い出来ないものでしょうか?
    再訪は無しです。

• 風呂1

【2019年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[N10] 温泉リニューアル♪越後湯沢で楽しむ旅。。。 旬の食材でもてなす料理長自信の会席♪

• 返信日:2019/11/30

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠のありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に添えず折角のご旅行に水を差してしまいました事、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の湯温におきましてはリニューアルはしたものの、肝心の温度調整が間に合わずご不便をお掛け致しました。特に露天風呂におきましては日頃より外気温とのバランスもあり、全てのお客様に安心してご利用いただけますよう心掛けておりましたが、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことの無いよう十分に注意して参りますので何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
    今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再発防止に努める所存でございますので、どうかこれに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

美味しい新米のご飯を味わいたくて利用

夫婦旅行で、苗場ドラゴンドラ観光の後、口コミ評価も良かったことと、ゆっくり美味しいごはんを味わいたくて量控えめでお値打ちの懐石料理プランを利用しました。いつも湯沢温泉に宿泊するときは、バイキング夕食だったので、今回はゆっくり美味しいごはんを味わうことが出来て、口コミにもありましたが、量も丁度よく、美味しく頂きました。お風呂も若干温めでしたが、広々していてよかったです。ただアメニティは無くてもいいようなものの代わりに必要なものがあった方が有り難いです(例えば、育毛剤やドライヤー用トリートメント、間接に塗るヒアルロン酸?よりは、化粧水やハンドソープ)脱衣場に、人が使用した後の落ちている髪の毛を掃除できるようにワイパーのような掃除用具があればいいなと思いました。

• 返信日:2019/11/21

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    紅葉狩りでのご来訪ではご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    お食事におきましては当日はバイキングでのプランではございましたが、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。またリニューアル致しました大浴場におきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。現在設置しておりますアメニティは定番のモノも含め数種ございますが、髪の毛掃除におきましては行き届かず申し訳ございませんでした。
    今回のご要望につきましては今後の営業の参考にさせて頂きたいと存じます。
    今後も皆様に喜んでいただけますよう努めて参りますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

落ち着いて過ごせるホテル

お部屋も綺麗で素敵なホテルでしたがルームキーを頂いて部屋に入ったらカメムシが2匹いたのがちょっと残念でした。
    夕食がボリューム満点で美味しかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF[N10] 温泉リニューアル♪ 旬の食材でもてなす料理長自信の会席♪

• 返信日:2019/11/14

先頃は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    大切な方とのご旅行ではゆったりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。
    その反面、お部屋に入り込んだ昆虫におきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。毎年この時期になりますと、越冬準備で活動し始める為、家や車などのあらゆるところに集まってきます。山間地の地元では風物詩となりますが、お客様には受け入れ難いものと心を痛めております。
    至らぬ点もあったと存じますが、ご夕食におきましては最高評価を頂きましたことに感謝いたします。虫たちが活動しない時期もございますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

良い意味で「昭和の感じのするホテル」

かなり年季の入ってる老舗のホテルの感じで(昭和の時代に泊まりに来たかったです)
    部屋は高層階で眺めも良くて癒されました、エアコンでは無くてこの時期は暖房のみで風呂上りには暑くて(*_*;
    お風呂は広くて露天風呂は凄く良かったです、次回は夫婦で泊まりたいとも思いましたが…、
    到着後にフロントさんに電話で「早朝出発なので早くお布団を…」とお願いしました所↓
    「風呂に入ってる時に鍵をフロントに預けて頂ければお布団を敷きます…」との回答で、
    風呂の時に預けて(その時にお布団をお願いしますと言って)入浴後に部屋に帰ってみたら…?布団は敷かれて無くて、
    その後に一時間待っても布団は敷いて頂けません、再度フロントさんに電話すると直ぐに敷きに来て頂けました。
    最初に電話を受けたフロントさんが係りの方に連絡して無かったのか?布団を敷きに来て頂いた方は、連絡が無かったとの事で平謝りでした。
    ホテル内の連絡は確実にして頂ければ最高点なホテルでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[S88]【早割】【直前割】【限定SALE】ビジネス・出張応援■風呂リニューアル♪サウナ付温泉満喫素泊プラン

• 返信日:2019/11/14

この度は数旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お一人旅でのご滞在では、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    当館は昭和62年に新築し、現在に至っておりますので建物はご覧の通りではございますがエリア最大級を誇る大きな露天風呂と大浴場が売りの旅館でございます。7月に大浴場のリニューアルを致しましてサウナやジャグジーも加わり好評を頂いている所でございます。
    その反面、寝具の敷き忘れにおきましては、スタッフ間の連絡ミスにより多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間を無駄にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    至らぬ点が多々あったにも関わらず、温かいお言葉を頂きました事に感謝申し上げ、次回に挽回させて頂きますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• momoさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/24

混雑

出張での利用です。
    平日でも紅葉の時期か割と混雑しており
    料金もいつもの平日料金より割高でした。
    お風呂はリニューアルされ良化しましたが、
    シングルユースで利用の場合タオル類は
    2組あると嬉しいです。
    夕食は未予約でレストランで食べたかったですが、
    できませんでした。

【2019年10月宿泊  出張】

4ベット 朝のみ

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在では紅葉シーズンの祝日により館内も賑わっておりましたが、ご夕食のお席も満席となり申し訳ございませんでした。
    また、お部屋のアメニテーにつきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。次回の営業の参考にさせて頂きたいと存じます。
    至らぬ点があったにも関わらず、大浴場におきましては温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテル

• momoさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/24

混雑

久しぶりに出張で利用しました。
    時期的なものか平日でも結構混んでいました。
    朝食付きで予約して外で夕食をと思っていたのですが
    特別な休日のためか行きつけの店はほとんど閉まっていて
    フロントの方に聞いても真剣に調べてくれませんでした。
    (夕食は事前予約でないと引き受けていただけないので
    注意が必要です)

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/13

また、日頃より格別のお引立てを頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご出張でのご滞在では紅葉シーズンにより満室の為、お食事などのリクエストにもお応えできず申し訳ございませんでした。
    また、飲食店のお問合せにつきましてはお客様の立場になってのご対応が欠けていたと深く反省するところでございます。スタッフにはご案内等の接客向上の指導を徹底致しましたので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
    今回頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、再発防止とサービス向上に精進して参りますのでどうかこれに懲りませず、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます

2回目の宿泊

フロントの案内が、少し足りなかった。
    館内配置、食事会場等。
    夕食の牛肉が、筋が多く、かつ硬くて噛みきれなかった。また天ぷらも妙な味付けがしてあり気持ち悪かった。
    名物のへぎそばは食感が無く何を食べているのかわからない程酷かった。
    柔らかすぎた。
    良いところはお風呂が広くて気持ち良かった。
    髭剃りがもう少し切れると良いです。
    数年前に宿泊した時と比べると食事がかなりレベルダウンした印象です。
    次回に期待します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在では折角リピート泊を頂きましたのも関わらず、スタッフの対応やお食事におきまして行き届かず申し訳ございませんでした。
    特に夕食の内容におきましては「旬の食材でもてなす料理長自信の会席プラン」ではございましたがご期待に添えず残念な思いでございます。ご指摘の献立におきましては調理、サービスの両面から再度見直し改善するよう指示いたしましたので何卒ご容赦の程お願い致します。
    至らぬ点が多々あったにもかかわらず、お風呂やお部屋におきましては温かい評価を頂きホッとしている所でございます。今回ご意見を頂きました事に感謝致しますと共に真摯に受けとめ、サービスの向上に精進して参りる所存でございます。どうか次回にご期待頂き又のご用命頂きますよう心よりお願い申し上げます。

お見送りありがとう

温泉最高、硫黄泉のいいお湯でした。女将さんお見送りありがとうございました。また、泊まります。こんどは、二食付きで。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[S09]1泊素泊【直前割】≪部屋数限定≫〜ビジネス出張応援プラン〜お得な@4,860〜泊まれます♪

• 返信日:2019/10/06

ご滞在では温浴施設やスタッフのサービスおきましてご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    ご利用いただきました当時は大浴場もリニューアルしたばかりでございましたのでお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。(泉質は単純泉 弱アルカリ性塩化物泉でございます)またご指摘のお見送りは、日頃より女性スタッフのするように心掛けておりますが、まだまだ十分ではございません。当日は女将ではありませんでしたが、お気に召していただき感謝申し上げます。
    今回頂きました温かいお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めて参りますので、これから紅葉の時期になりますので是非ともコシヒカリの新米の2食付プランでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リニューアルされたお風呂が良かった

両親と家族旅行で利用させて頂きました。連休前だったのでゆったり過ごすことができました。
    お風呂はリニューアルされたようで、更衣室にロッカーがあり綺麗で洗面台も多く良かったです!洗い流さないトリートメントを持ってくるのを忘れてしまっていたので、洗面台に置いてあるのは嬉しかったです!
    お食事も夕食朝食ともに満足です。
    チェックインしてすぐお部屋の洗面台のシンクに髪の毛が落ちていました。それ以外は綺麗に掃除されていたので唯一残念な点です。
    チェックアウト時も丁寧に対応して頂き、全体的には満足です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[N77] 【温泉リニューアル記念!】 家族旅行応援!〜初夏の高原会席膳〜お値打ち価格♪

• 返信日:2019/09/29

先頃は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご両親とのご家族旅行ではゆったりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。
    また、大浴場に備付けのヘアートリートメントは売店でお求めいただけるサンプルとなっておりましたがお役に立てましたようで何よりでございます。
    その反面、客室内の髪の毛におきましてはご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    清掃スタッフの責任者に点検を徹底するよう厳重に注意を致しましたので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉をいただきましたことに感謝申し上げ、次回にご期待頂きまして またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

友人との旅行

お風呂場のリニューアルオープン 以前も広くゆったり入浴できましたが、ジャグジー、サウナと疲れが取れる設備、何より脱衣場の利用やすさ清潔感、木のぬくもり感動的でした。宿泊客が少ない為か朝食レストランもこじんまりとでもサービスが行き届き次回も宿泊させていただきたい宿です。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】[T09] 1泊朝食【直前割】≪部屋数限定≫〜ビジネス出張応援プラン〜お得な@5,940〜泊まれます♪

• 返信日:2019/09/29

また日頃より格別のお引立てを頂き重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在では、リニューアル致しました温浴施設の最高評価を頂き大変嬉しく思います。
    以前は行き届かない箇所もありご不便をお掛けしていたかと存じますが、雰囲気も変わりホッとしている所でございます。
    当日は比較的静かな館内ではございましたが、ご満足のいくサービスとのお言葉を頂き 感謝申し上げますと共に、これを励みに更に精進して参りたいと存じます。
    これから当地は紅葉の季節になり、水面にもみじの浮かぶ紅葉露天も格別でございますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテル

宿泊はリピートです。大浴場リニューアルし気持ち良かったです。

何度となく利用。大浴場がリニューアルされており気持ち良かったです。お気を入りの露天も楽しめ
    ました。禁煙室の電話リクエストにも対応感謝します。
    部屋も広くて満足です!
    またお世話になります。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/23

日頃より格別のお引立てを頂き重ねて感謝申し上げます。また当館の営業スタイルにもご賛同いただき感謝申し上げます。
    ご滞在ではリニューアル致しました大浴場にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。サウナ、ジャグジーが追加され、脱衣所も模様替え致しました。また露天風呂には照明スポットが設置されましたので、夜中でも明るくなりました。
    今回ご利用いただきました【おまかせ】部屋タイプの宿泊プランではデラックスツインルーム(禁煙)でございましたが、和室をリニューアルした為、広々とした空間は好評を頂いております。丁度リクエストの禁煙タイプでしたのでお気に召していただき感謝申し上げます。
    >またお世話になります。
    頂きました温かいお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆったりできる露天風呂

リニューアルして間もない大浴場は良かったです。特に露天風呂は広くて、お湯もぬるめでゆっくり楽しめました。さすが南魚沼産コシヒカリで、朝食も美味しかったです。駅への送迎にもすぐ対応していただきありがたかったです。ただ、夜布団を敷きに来た方が、ノックするや返事に関係なく合鍵で開けてドカドカ入って来たのには興ざめでした。フロントでそういう説明もなかったですし、女性客だと悲鳴を上げてしまうのではないでしょうか。また利用したいと思っているだけに、ぜひスタッフ教育を徹底してほしいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/23

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在では布団敷きのスタッフの杜撰な対応により、多大なご迷惑とご心配をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
    日頃より客室への入室の際は十分注意するように指導しておりましたがこのような結果となりました事、弁明の余地もございません。今後このようなことの無いよう、責任者には厳重注意すると共に再発防止の徹底を指導致しましたので、何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
    至らぬ点があったにも関わらず、温かい評価を頂きました事に感謝申し上げ、次回には挽回できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

広々空間でのんびり

広々とした空間でのんびりと過ごすことができました。
    温泉もゆったりと入れ、花火のあとにも大変安らぐことができました。またいきたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[FJ]【1泊朝食】苗場・ロック・フェス&長岡花火プラン♪ ★エリア最大級の露天&Wi-Fi完備

4ベット 朝のみ

• 返信日:2019/09/22

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在では大切な方との長岡まつりの思い出作りのお役に立てましたようで嬉しく思います。
    また当館のご入浴時間は深夜2時までとなっておりますので、花火の後の遅いお帰りでも安心してご入浴いただけたかと思います。
    今回はご滞在時間は短かったと存じますが、これから紅葉や雪見露天の楽しめる季節もやって参ります。是非次回は夕食付のプランでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は最高評価を頂き誠にありがとうございました。

満点の宿でした。

友達3人で泊まりました。
    まず、外観を見て綺麗に管理されているなぁ。と感じました。
    部屋の中も掃除が行き届いていて、清潔感がありとても良かったです。
    接客も、気を使わせない感じで楽でした。
    お風呂は、脱衣場もお風呂も綺麗で、内湯は熱めでパワーを感じるお湯でした。露天は湯加減と湯量が多く最高でした。何回も入りました。
    夕御飯は、魚沼産コシヒカリがありました。とにかく美味しかったです。料理も多くて美味しくてまたまた最高でした。
    食事会場の接客は、本当に素晴らしかったです。
    朝食の時に、友人がお膳を落としてしまった時も、とても優しく素早く対応してくださり感動しました。
    あまりに素晴らしかったので、帰宅後、家族に話した所、息子が祖父母と泊まりに行く!と言って、早速予約をしていました。
    アルプの里にいくロープウェイも近いし、湯沢駅までの散歩にも丁度良いし、満点の宿でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】10%OFF![N10]☆旬の食材でもてなす料理長自信の会席♪

4ベット 朝・夕

• 返信日:2019/09/22

またご宿泊のご感想では最高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご友人とのご滞在では温泉施設、お食事におきましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
    おかげさまで大浴場はリニューアルしたばかりで照明の効果もあり、快適になったと好評を頂いております。
    お食事におきましてはプランの通り、料理長の自信作でございましたがお気に召していただき嬉しく思います。
    またスタッフの対応につきましては、お気づきのように派手さはございませんがアットホームな接客を心掛けるよう指導しております。
    至らぬ点もあったかと存じますが、頂きました評価に恥じぬようサービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆっくりのんびりしたい家族にはお勧めです

お風呂が綺麗で広くてゆったり出来て良かったです。
    部屋も綺麗でのんびり出来ました。
    料理も朝夕バイキングでとても美味しかったです。
    ホテルとは関係ないのですが、せっかく近くにロープウェイ乗り場があるのに当日は風邪が強くて乗ることが出来なかったのが残念でした。次回はスキーシーズンにでも利用したいと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[SU]リニューアルしたお風呂でゆったり♪★夏休みファミリーバイキング〜ステーキ、天麩羅、お刺身ショー〜

• 越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

• 返信日:2019/09/13

お盆のご家族旅行ではゆったりとお過ごしいただき、温泉施設やお食事におきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    大浴場は7月20日にリニューアル致しましたので、快適にご利用いただけたかと存じます。
    ご指摘の湯沢高原ロープウェイは生憎のお天気で残念でございましたが、乗り場まで徒歩3分、スキーシーズンになりますとホテルの真横までゲレンデとなり、徒歩0分の好立地になります。緩斜面のゲレンデは初心者やファミリーのお客様に好評を頂いておりますので是非お出かけいただきたい存じます。
    今後もお客様に喜んで頂けますよう努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテル

リニューアルされたお風呂は大変良かったです。

ここは、もう5〜6回は伺っているホテルです。ゲレンデの前に有るので、一番のホットシーズンはやはり冬のスキーシーズンなのでしょうけど、年寄り夫婦にはシーズンオフの時期に伺います。リニューアルオープンしたお風呂は以前は巨大とも言える内風呂の一部を削って、サウナとジャグジーバスと、水風呂を増設しましたが、それでも内風呂自体は未だせいせいとするくらい大きいです。更衣場所もとても綺麗になって、快適です。只、以前は迷うほど沢山有った宿泊プランが少なくなって、今回はシェフお勧めプランにしました。品数は多かったですが、味の方は今一でした。後から運ばれた天ぷら、カットステーキも冷たかったです。家内は、以前選んだステーキプランは美味しかったね。と少し残念がっていました。そう言えば、昔は10種の越後の地酒飲み放題プランにも参加して、楽しかったです。多分、これからまた、様々なプランを提案してくれると期待しています。8月30日宿泊と、恐らく空いているだろうと予想して、予約したのですが、案の定、宿泊客は10組未満だつたと思います。その為、初めて朝食がバイキングでは無くて、おかずのお弁当スタイルでした。只、その他にテーブルに沢山の副食材が並べられて、朝食は大満足しました。何度も伺っているのは、お気に入りだからですが、勝手知ったる宿に着くと、それだけで、ほっとします。夕食は今後に期待して、今まで通りにスタッフも感じが良くて、比較的安く行けるホテルで有って欲しいです。
    このホテルの一番の売りは、そこそこリーズナブルな価格帯だと思います。
    これからも、気楽に年に何度か行きたくなる価格で有って欲しいです。

• 返信日:2019/09/13

その反面、夕食におきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。また宿泊プランにおきましてもご指摘の通り、以前より食事系のプランは少なくなっておりますが、今回貴重なご意見を頂きましたので、サービスの改善と共に今後の営業の参考にさせて頂きたいと思います。
    >勝手知ったる宿に着くと、それだけで、ほっとします。
    最後に至らぬ点があったにもかかわらず最高評価をいただき誠にありがとうございました。

プリキュアルーム泊りました

昨年から注目していたプラン お盆時期を外したら空いていました。
    初めてお邪魔したホテルでしたが良い意味で想像してたのと違い、部屋は5Fのロープウェイ側、家族四人には充分な広さで掃除も行き届いておりチェックイン早々少女のコスプレ大会が始まり大喜び!少年は時々通る新幹線を窓からカメラでパシャパシャ!
    夕食のプリキュアディナーも美味しく最後に出たデザートの量にびっくり
    リニューアル直後と言う大浴場も広さ、湯温、浴槽の種類とも大満足です。
    スタッフの方々も控えめながら行き届いた対応で良かった思います。
    夏休みの観光地ホテルの中では子連れでも静か過ごせたのは他で味わえない体験で家族全員が満足出来ました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】[N.PD]【プレミア】プリキュアプリティ ディナー&グッズ特典付!

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/09/07

また、夏休みのご家族旅行でのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきましたプリキュアプリティ ルームではご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    お嬢様が喜んでいただけましたプリチュームの無料貸し出しは歴代のシリーズをカバーしており、お食事会場とお風呂以外の館内は使い放題と大変好評を頂いております。
    また当館は高台に位置しておりますので新幹線の出入りが窓からご覧いただけるお部屋もあり、マニアの方にも好評いただいております。
    ご指摘の通りお盆過ぎは予約も落ち着き、ゆったりとお過ごしいただける期間でございましたので、ご家族旅行の時間を満喫いただけ嬉しく思います。
    >他では味わえない体験で家族全員が満足できました。
    頂きました温かいお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

バイキングなのに

今回は4世代の家族旅行でしたが、昨年も泊まった湯沢にしようと思いこちらのホテルにしました。
    こちらのホテルは、駐車場誘導や出迎えもなく残念でした。
    子供達はホテルの食事を楽しみにしてましたが、18時半からスタートの食事で蟹や刺身は19時には終了でした。
    ほぼ、その前に入ってた人達に取られて1回補充で終了
    係の人に聞いたら、もうありませんの一言でした。
    お刺身ショーなんてなかった。
    こちらのホテルは、バイキングは早い者勝ちのような提供でコメントもしていて嫌な気分ですが、同じ様な気持ちに利用者になって欲しくないので改善された方が良いです。
    お風呂も高温サウナのようで、熱すぎて誰もゆったりしてませんでした。
    ホテルの窓から昨年泊まったホテルにすれば良かったと、家族には言えませんでしたが後悔です。

• 風呂2

• 返信日:2019/09/07

しかしながら、ご期待に添えず折角のご家族旅行に水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の夕食バイキングにおきましては当日は食事時間を3つに分けての受付を行っており、それぞれの人数に合わせてメニューをご用意しておりましたが、一部の料理におきましては予想以上の需要があったようで当日の仕込み分が無くなってしまったようでございます。
    お盆期間のバイキングにおきましては品切れを起こさないよう注意しておりましたが、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、大浴場におきましてもリニューアルしたばかりではありましたが換気設備の調整が間に合わずご不便をお掛け致しました。

• まぐなむさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/19

お値段どおりのコスパ

今回の旅行はスケジュール的にハードになる予定だったため、「食事と布団があればいい」というつもりで比較的リーズナブルなこちらのお宿にしました。
    駅が近く温泉街ということで散策ついでにお土産を購入することもでき、わずかな空き時間が潰せたのでよかったと思います。
    フロントの対応はスムーズで待ち時間もなく不快に感じるようなことはなかったです。
    食事のバイキングは欠品にならないよう管理されていたので不満はないのですが、ドリンクの種類が少ないのが残念でした。地元オススメの飲み物などがあるとよかったように思います。
    部屋自体はしっかり掃除されていて言うことなしでしたが、隣の会話や子供の暴れる音などが聞こえてくることがあったため少し落ち着かなかったです。子連れが多く利用するお宿なので仕方がないと割り切りました。
    お風呂は利用者が少ないタイミングだったのでゆっくりできました。
    ”越後湯沢に来た〜”という実感はあまり感じられませんでしたが、温泉街を満喫できるお宿だったと思います。

• 返信日:2019/09/01

また、お盆のご夫婦旅行でのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在では、連休も重なり館内もファミリーでのご利用も多く館内も賑わっていたかと存じますがお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
    お気づきのように駅から温泉街を8分ほどの立地にございますので、飲食店も立ち並びビジネス利用でも好評を頂いております。
    建物は古びておりますが、その分をお客様に還元できます様に工夫を続けて参りますのでまたの機会を心よりお待ち申し上げております。

ヒーロー好きな息子の為に

大人ではなく、一番下の子が楽しめるホテルということで、決定。正直大人が楽しむのは期待してなかったのですが、結果は大変満足。息子がヒーローもん好きなうちはまた来るかもしれません。

• 清潔感4

【宿泊プラン】[N.RD]【プレミア】仮面ライダージオウ&ビルド ディナー&グッズ特典

• 返信日:2019/08/28

ご利用いただきました仮面ライダージオウ&ビルド ルームではご満足いただけましたようで嬉しく思います。お召し上がりいただきましたプレミアムディナーはその名の通り、キャラクターをモチーフにお子様から大人まで楽しんでいただける内容に考案されました。この他に女の子に人気のプリキュアプリティルームもございますのでお知り合いの方にご紹介いただければ幸いでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけます様努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。