ゲレンデ直結の温泉宿 仮面ライダー&プリキュアルームが人気♪

越後湯沢温泉
【JR:無料送迎有り】JR上越新幹線・越後湯沢駅より徒歩7分。 【車】関越自動車道湯沢ICより5分。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルのクチコミ・評価

アキラさん

YK40【湯沢高原スキー場/ゆきあそびパーク券】スキーをされない方の雪遊びアクティビティ体験/朝夕食付

夕食はとてもおいしかった

雪遊びがしたくて、利用しました。
家族連れには優しいサービスあって、また機会があったら利用したいです。
夕食はバイキングスタイルでしたが、品数多くて、大満足でした。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の目的の雪遊びはたっぷりとご堪能いただけましたでしょうか。
ご夕食につきましてもお褒めの言葉をいただきましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また次回も越後湯沢へお出かけの機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ぽちさん

●【2食付/スタンダート】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿

ゲレンデ目の前

子供達がスキーをしやすいように宿を選びました。ゲレンデは目の前なので、子供達は勝手にスキーに行けるのですごく便利。宿泊者用のロッカーもあるので、板やブーツはロッカーに。
親はスキーをしないので、周辺をフラフラ。親は翌日、車で30〜40かかるものの、笹団子作りの体験に行きましたが、すごく良かったです。他にもそば打ちの体験もありました。
宿の部屋、風呂はまあ、無難。夕食、朝食はバイキンでしたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
全体として、宿も、スキー場も小さい子供向けという感じと思いました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、お子様はスキーを満喫、大人の皆様は笹団子作り体験へお出かけされ湯沢を満喫いただけましたご様子で何よりでございました。
(体験工房大源太さんでしょうか)
冬はウィンターレジャーがメインとなってしまうのですが、グリーンシーズンは湯沢高原ロープウェーや苗場のドラゴンドラなど観光スポットもございますのでまた違った季節にも湯沢へお出かけいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

Uさん

スキー場直結、新幹線駅からも徒歩圏内

スキー場直結の子どもにも嬉しいホテルで、毎年利用させていただいています。雪の舞う中の露天風呂も満喫しました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、昨年に引き続いて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しい気持ちでクチコミを拝読させていただきました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には、引き続き当ホテルをご利用いただけますよう更なるレベルアップを図って参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

あゆさん

満点ビュッフェ

近隣のゲレンデでスノーボードをした後にチェックイン。フロントの方も明るくて分かりやすい説明。
三人一部屋(DXツイン)で各自荷物を広げられる十分な広さ。暖房もしっかり効きます。
ビュッフェは品数が多く、目の前で天ぷらやカットステーキを調理してくれて出来立てを食べらる。
ありきたりな料理ではなく、お刺身やビーフシチュー、ヤンニョムチキンなど和洋中いろいろな料理があってどれも手が込んでいて美味しくて楽しかった。
お風呂は内風呂と露天風呂、どちらも広いけど女湯のお湯はぬるめでした。
近隣には土産屋やレストランもあって便利。
また行きたいです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しい思いでクチコミを拝読させていただきました。
ご夕食では、ダイニングキッチンはもちろん、他のメニューにもご満足いただけたようで何よりでございました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には、当ホテルをご用命いただけますよう事をスタッフ一同、心より願っております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/3

サッチャンさん

残念な旅行

少し料金が高かったので部屋や料理に期待してましたが残念でした。大浴場にはジャグジーがあり疲れが取れて良かった。敷布団が見た目には厚みがあっても寝てみると底つき感があり睡眠不足でした。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、ご利用の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、越後湯沢に数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
いただきました寝具に関するご指摘ですが、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。

さかなさん

ゲレンデ近くのホテルなら

ゲレンデ近くのホテル優先。ならこのホテルは良い。
お風呂も割と広いので良い。
でも事前にマッサージの予約を頼んだらマッサージの予約は無い。との事で個人で探して予約して下さい。て言われた。3ヶ所電話してやっと1人予約出来ましたが息子だけで私は取れず疲れが残った。ホテルの方で予約出来る様にして欲しい。乾燥室でフリースが無くなりホテルに確認しましたが出て来ませんでした。寒い中スキーを滑って辛かった。ホテルの責任ではないのですがショクで嫌な思い出。
になった。
2日目の歯ブラシ、タオルも無かった。
ちゃんとして欲しい。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度のご利用では、折角当ホテルをご利用いただきましたにも関わらず、至らぬ点がございました事誠に申し訳ございませんでした。
マッサージのご要望ですが、数多くのお声を頂戴しておりますが年々とマッサージ師の数が減っており、現状、繁忙期だとお手配が出来ない状況でございます。
2日目の歯ブラシ、タオルに関しましては清掃・客室係の方でセットを漏らしてしまったようでご不便をお掛け致しました事、深くお詫び致します。
早速いただきましたご指摘のお言葉を清掃、客室担当のものに申し伝え改善を促しましたので何卒ご容赦頂けましたら幸いです。

ネモさん

◎【年末年始】雪国でお正月!スキー&スノボ雪国冬旅◇『カード決済』でお得に宿泊◇

全般的に満足でした!全てがここで揃うので、素晴らしいです。

年末の家族旅行で利用しました。
スキーを主な目的として滞在しましたが、予想以上に良かったので、満足ですが、下記2点、改善をご検討いただけますと幸いです。
1.18時以降、女性用の大浴場では多くの人が利用した後となるのか、大量の髪の毛がドライヤーを使う鏡台部分やロッカー部分に落ちておりました。18時ー18時半くらいに一度、掃除機をざっとかけるだけでも変わると思いますので、ご検討いただけると幸いです。
2.毎日部屋のお掃除に入ってくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。一点だけ、歯ブラシを毎日回収され、新しいものを開封しなければならなかったのですが、流石に、各家庭で歯ブラシを毎日捨てている人もいないと思うので、お客様に合わせて、最近よく見かける「SDGsに賛同する場合は、お掃除には入らないで良い」的な選択肢があってもよいかなと思いました。
その他は本当に快適に過ごせて、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりご意見を頂戴しました点につきまして
1.当日は満室だったこともあり追い付いておらず申し訳ございませんでした。清掃係のチェック体制の見直しをさせていただきます。
2.ドアカードの件、ありがたいご意見ありがとうございます。
当方でも思うところがあり、意思表示カードのようなものの導入を検討しております。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

笛吹きプーさん

【秋厳選】温泉と新潟秋の味覚満載のグルメ体験プラン/朝夕食 2食付 10/1-10-19
トリプル 朝・夕

プリキュアルーム!

以前にもプリキュアルームに宿泊したことがあり、その後、娘から何度もまた泊まりたいと言われていたところ、ちょうど予約できました!
大喜びで何度も衣装を着替え、ポーズをとって写真をたくさん撮りました。チェックアウト日が日曜日(プリキュア放映日)だったので、朝食後にも衣装を着てプリキュアを鑑賞していました。
年齢の割に身長高めで、衣装が着られるか心配でしたが、ギリギリ着られてよかったです!
VODにプリキュアがあったらより最高です。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋につきましても、お嬢様にご満喫いただけましたようで嬉しい思いでクチコミを拝読させていただきました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけますよう更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

白木蓮さん

【10月11月】実りの秋「新米・松茸・舞茸・フルーツ」新潟の味覚満載!秋のビュッフェフェア開催中♪

露天風呂で座りたい

リーズナブルで部屋もお風呂も食事も良かった。ひとつ残念なのは、露天風呂が深めでお尻をついて座れず中腰状態で不安定になる。座って肩までの深さでゆっくり浸かりたい。お湯の高さがそのままなら低い置石があるといいな。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊の感想までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかし、露天風呂につきましてはご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。
いただきましたご意見に関しましては、今後の営業の際の検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には、当ホテルをご用命いただけますよう更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

けんたろうさん

【朝食付/スタンダード】金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上の魚沼産コシヒカリを堪能

初めての湯沢

湯沢と言えばバブル、空きマンション…勝手に私の中では寂れた温泉街と言う印象でした。
早めに到着して越後湯沢駅の辺りを散策するのにフロントへ駐車の許可を頂きに伺ったところ、スタッフさんの受け答えはとても感じが良く温泉街のマップを下さいました。
館内は所々古いですが綺麗に整理整頓されて清潔感が有り、部屋はエレベーターの真ん前だったので少し心配でしたが静かで他のお客様の声も聞こえませんでした。
大浴場も露天風呂も広く快適、サラッと癖のない温泉でした。
欲を言えばですけれど、浴室も脱衣所も広さに対してゴミ箱がもう少し数あって欲しいかな。
朝食会場も広く、郷土色豊かな料理はどれも美味しく、胃袋のキャパの小ささが悔しかったです。
特にパンに塗る北海道ホイップバターが気に入りました。ビュッフェの補充も早かったです。
ここに決めて良かったと思えるお宿でした。満足度お値段以上!
駅もキラキラで楽しかったし、お洒落なカフェもあるし、ご飯食べるお店も沢山あるし、すっかり湯沢温泉ファンになりました。
東京から近いからですかね?なんと言うか色々レベルが高いです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
当ホテルのご朝食にもご満足いただけましたご様子ですが、越後湯沢には数多くのうんめぇもん(新潟弁でおいしいもの)がありますのでまた次回お出かけの際のお楽しみにしていただければと思います。
※スタッフにお尋ねいただけましたらオススメ店舗等もご紹介させていただきます。

返信日:2023/12/10

タックンさん

【60歳シニア優待】良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン/朝夕食 2食付

新潟・群馬 県境を跨ぐ温泉旅

久しぶりの越後湯沢温泉、今回初めて東映ホテルさんを予約しました。
宿泊料金がお安いプランがあったのでとてもラッキーでした。
温泉が目的だったのですが、露天風呂の温度がぬる過ぎて自分的には不満でした。(外が寒すぎた可能性有り。)ただ、内湯のジャグジーはとても気持ちが良かったです。
食事はわがままを聞いて頂き感謝です。
最後にチェックインの際に東映のキャラクターグッズの記念品プレゼントありがとうございました。大事に使わせて貰います。お得な旅で良い思い出が出来ました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、ご利用の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
楽しみにしていただいておりました露天風呂に関しましては、当日の急な冷え込みで温度が追い付かずご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
またご宿泊の方にプレゼントで差し上げておりました東映グッズ、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際に当ホテルをご利用いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

kazuさん

夕食は期待以上

何度も利用していますが、外に飲みに出ることが多かった。今回は割安感もあり2食付きに。特に期待していなかったが、お決まりのお作り、天ぷらではなく、工夫された料理がたくさんでできて美味しくいただけました。広い露天風呂など良いお風呂も満喫できて満足しました。駅までの送迎も即、対応していただきありがたかったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

前回に引き続いてのご利用誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
お食事の内容につきましても、お気に召していただけましたようでスタッフ一同、嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
越後湯沢では、この24日頃平野部にも雪が降り、いよいよ冬の足音がすぐそこまで聞こえてきました。
(早いもので町内のかぐらスキー場では26日からスキー営業を開始しました。)
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも、当ホテルをご用命いただけますよう更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

白ちゃんさん

端境期に出張として利用してみました

夏シーズンと冬季のシーズンの端境期に出張先のホテル代わりに利用しました。お客様の利用が少なかったため、露天風呂を含めて温泉はゆったりと気持ちよく入ることができました。朝食も充実しており、満足でした。駅からは徒歩10分程度ですが、新幹線の駅から電話をしたらすぐに送迎のバスが来てくれて荷物が多かったので助かりました。ただし朝は9時からしか送迎バスが運行されないため不便でした。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊のご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
送迎サービスにつきましては、ご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の改善の課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には、当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

さとりちゃんさん

【24時間滞在】 じょんのびプラン/朝夕食 2食付

1日ゆっくり過ごせました。

24時間滞在プランで利用しました。部屋はリフォームした和室ですが建物の古さが有り多少匂いとかはありました。
お風呂は大浴場と露天風呂が広くて時間帯のせいか1人じめで利用できました!とっても良かったです。
でも利用の時間帯が決められていたのが残念でした。
10時以降は入れなかったので部屋でぼーとすごしていました。
食事はビュッフェ形式でしたが直ぐ無くなってしまう物もありました。朝食は品数が少ないと感じました!
スタッフの接客は充分に温かく感じ良いものでした。
送迎があったのもとっても助かりました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙のところご利用の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉につきましては、当ホテルの大浴場・露天風呂を独り占めできたとのこと。
ノビノビとご堪能いただけましたものかと思い、スタッフ一同、嬉しい気持ちでクチコミを拝読させていただきました。
しかし反面、お食事に関しましてはご不便をお掛けしましたようで誠に申し訳ございません。
夕食ビュッフェに関しましては、補充を細かにさせていただいておりましたが、追い付いておらずご迷惑をお掛けしました。朝食に関しましても、品数がお気に召す量ではなく申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に、ホールサービス担当責任者と料理長へ申し伝え、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際に、当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/11/15

まこちゃんさん

立地が良く苗場ドラゴンドラや清津峡トンネル観光に最適。

苗場ドラゴンドラと清津峡トンネル観光で新潟を訪れ、立地が良かったので越後湯沢温泉の東映ホテルに宿泊しました。フロントの説明でツアー客がいるという事だったので、夕食は少し早めの時間にしてゆっくり食事が出来ました。ただ夕食時もコーヒーの提供が欲しかったです。朝食はツアー客が6時半から7時の時間帯なので7時を過ぎてからが良いと言われ7時過ぎにレストランに行きました。ツアー客はもういなかったのですが、テーブルの上には食べた後の食器がそのまま…しかたなく離れた所に座り料理を取りに行きましたが、ほとんどの料理が補充されてなくがっかり…食べる気がなくなりフルーツだけでも食べようと思いましたが、こちらもほとんど残っていなかったので係の人に「追加されないのですか?」と聞いたら「後でします。」と言う返事でがっかりしました。コーヒーマシンも空で他の人が係の人に言って交換してもらっていました。
かなり手際が悪いと感じました。
もっと気持ち良く朝食を食べたかったです。
ひとつ褒めるなら新米のご飯がとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご滞在ではお食事の面におきましてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご叱責のお言葉は、サービス担当の責任者へ申し伝えさせていただき、今後の対策・改善を促しましたので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/13

つるちゃんさん

広い露天風呂が最高

過去に1人旅で何度か利用したことはありましたが、今回初めて夫婦での宿泊。
露天風呂が広いので他のお客さんがいても全く気にならないことは事前情報としてかみさんには共有済み。
入浴後に話を聞くと、思っていた以上に露天風呂が広かったようでビックリしておりましたが、どうやらジャグジーのほうがお気に入りのようでした。
エレベーターに「今年はカメムシが大量発生」の注意書き。ちょっと嫌な予感がしましたが、やっぱり部屋の中にカメムシさんが何匹か侵入しておりました。。。
ただ、フロントに連絡するとすぐに対応していただきましたので問題ありませんでした。
この時ご対応いただいたスタッフさんも一生懸命に駆除してくれてとっても感謝です!

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在では、露天風呂・ジャグジーにつきましてご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お部屋につきましては不快害虫の発生・侵入によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
害虫駆除業者に作業を依頼し、防除はしておりましたが防ぎ切れずご迷惑をお掛け致しました。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合4点の温かいご評価を賜りました事に感謝申し上げますと共にまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。。

ちぱさん

チル旅!「湯沢高原パノラマパーク・アルプの里」世界最大級のロープウェイ券付!

観光に便利

近くにロープウェイ乗り場があったり、射的があったりと観光に便利な立地でした。夕食はお肉をその場で焼いているのですが、焼きたてをもらえるわけではなかったので、ちょっと残念でした。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
しかし、ご夕食に関しましては至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましては、当ホテル料理長へ申し伝え改善を促しましたので何卒ご容赦いただけましたら幸いです。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合4点のご評価を頂戴しました事に感謝申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ちしております。

ふくじゅそうさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉と新潟の味覚満載のグルメ体験プラン/朝夕食 2食付 セール期間8/18-8/29

駅近、観光にもよし、バイキング好きに最適!

大型のホテルという印象。ただ大浴場はサウナも温度があり、水風呂も良かったです。露天風呂も赴きがあり、清潔感もありました。
すぐにゴンドラに乗れる位置にあるロケーションですので、スキーも夏場の遊びでも良いと思います。今回は紅葉散策しながら、子供を遊ばせるというニーズに完璧でした。
バイキングが苦手でなければ拠点として楽しむ事も可能なのかと…個人的には地域の食材を楽しみたいのですが…あまりグッとは来なかったです。残念だったという印象。普通かな。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

しかし、お食事の内容につきましてはお客様の口に合わなかったご様子で、残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘に関しましては、当ホテルの料理長に申し伝えさせていただき改善を促しましたので何卒ご容赦くださいませ。

新高円寺さん

T【朝食付/ビジネス応援ショートステイ】Wi-Fi無料◎お風呂リニューアル!サウナ&温泉満喫

安定の東映ホテル

何回か宿泊していますが、いつも、全てについて満足です。特にお風呂は最高ですね。露天は、湯沢の温泉でここが一番だ、と常連のお客さんが言ってました。さすが、安定の湯沢東映ホテルです。唯一の不満は、なかなか予約が取れないこと。これだけは仕方ないかな。次は、春先に行ってみたいです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

前回に引き続いてのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい気持ちでクチコミを拝読させていただきました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際に引き続いてご利用いただけますよう、スタッフ一同、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

ヒロりんさん

苗場ドラゴンドラと温泉でゆったり

両親と親子3人旅でした。
天気予報はあまり良くなかったのですが、実際はお天気に恵まれ、目的のドラゴンドラにもスムーズに乗れて、大満足。
その後、東映ホテルさんで宿泊。
お部屋は3人ですが12畳の広いお部屋でゆったり使わせていただきました。
結構老舗のホテルなのでお部屋の状態を心配して行きましたが、畳は新しいようで気持ちよかったです。
温泉だからかお部屋が少し暑く、窓を開けて温度を下げたかったのですが、それができなかったのがちょっと残念でした。
あとは夕食朝食ともメニューが豊富で、美味しかったです。
今度は仮面ライダーの好きな孫を連れてまた行けたらいいなと思いました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋に関しましてはご不便をお掛けしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
また次回、お孫さんを連れてお出かけの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
(仮面ライダーがお好きとの事ですので、仮面ライダールームもオススメです♪)

返信日:2023/10/31

まこさん

温泉と朝食

部屋はやや古いが、リフォームされている部分もあり、何と言っても広い部屋で気持ちゆったり過ごすことが出来た。越後湯沢駅まで近く、夕食は外で楽しくいただいた。温泉大浴場もすごく広く、さらには露天の岩風呂、サウナ、ジャグジーも楽しめてとてもよかった。翌朝、朝食はバイキングだったが、地元のものも多く、満腹になるまでたくさんいただいた。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル一番のウリでもある露天大岩風呂・大浴場につきましてご堪能いただけましたようで何よりでございました。
ご朝食のバイキングも満腹になるほどお召し上がりいただいたとのことでスタッフ一同、嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
また次回越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/19

まんぐうさん

温泉とサウナは文句なし!

出張で同僚と利用しましたが、温泉とサウナが良かったです。
特にサウナは水風呂も広々としており、サウナーも満足するレベルと思われます。
夕食は少し歩いたところにたくさんありますので不便ではありませんでした。
朝食ビュッフェは品数も豊富で味も良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お客様の仰る通り当ホテルから越後湯沢駅に行くまでの間に数多くの飲食店・居酒屋があります。
(越後湯沢の飲食店・居酒屋は水・木のお休みが多いのでご注意ください)
また次回も、お仕事でのご利用はもちろんですがオフでのご利用などもございましたらぜひ、お出かけくださいませ。

返信日:2023/10/15

こーちゃんさん

昭和の名残はありつつも館内はきれい

外観に懐かしさは感じつつも、館内は清掃が行き届いていてお部屋もとても清潔でした。一番驚いたのは、どのトイレも大浴場も今時の設備で綺麗で快適でした。
内風呂も露天風呂も浴槽が大きく、他の方との距離も十分とれたのでゆっくりつかることができました。
露天風呂は小さな滝?と木々に囲まれ、カエデと思われる葉が目に留まり紅葉の時期は素敵な景色の中でお湯に浸かれそうです。
隣接するロープウェイが動き出し、子供達が珍しがってその動向を見て楽しんでいました。
お食事は夕食・朝食ともにビュッフェでしたが、松茸の土瓶蒸しや焼きたての牛肉のステーキ、お刺身にタレかつなど季節感のあるもの、郷土料理など色々あって楽しめました。
ちょうど魚沼産のお米の新米の時期だったのでいつも以上にお米をたくさんいただきました。
夕飯時におにぎりで食べたいね、と話していたところ朝食では小ぶりなおにぎりが2種類あって、うれしかったです。
子供用の浴衣やスリッパ、食事では子供用の食器のご用意があり利用させて頂きました。
夕飯にあった子供が好む味のジュース類は朝食時には見当たりませんでしたが、健康を意識したジュースが並んでいました。
同行した三世代それぞれが不満なく過ごすことができ、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しい気持ちでクチコミを拝読させていただきました。
お食事におきましても、お気に召していただけましたようで何よりでございました。
これから少しずつ寒くなってまいりますのでお身体ご自愛ください。
(越後湯沢では少しずつ紅葉が進んでまいりました。)
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

埴さん

仮面ライダールーム

3連休にどこに行こうかと検索していたら、たまたま東映ホテルの仮面ライダールームが空いていたので、四年ぶりに宿泊しました。
ベッドやクッションが仮面ライダーでとても楽しく過ごせました。VODで去年の仮面ライダーの映画も観られました!
夕食時、仮面ライダーに詳しいウェイターさんにお声がけいただき、色々とマニアックな情報を教えてもらいました(^o^)
そう言えば、四年前に仮面ライダールームに宿泊した際にもお会いしたような…?
我が家は鉄オタなので、部屋から線路やロープウェイが見られる東映ホテルはとてもお気に入りです。また、ほくほく線に乗って行きたいと思います。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

4年振りのご来館との事でスタッフ一同、懐かしい思いでご対応させていただきました。
また仮面ライダーのお部屋でご宿泊いただきましたとの事、お楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、お食事会場にてサービスしておりました係は4年前もホテルにおりましたのでその際にも仮面ライダーの小ネタ等をご案内させていただいたかと思います。
またお部屋からはロープウェイの見える側、町側の景観があり、いずれも遠巻きに走っていく新幹線を見ることができますので鉄道ファンの方にも喜ばれております。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルへご来館いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/13

たかあきさん

トリプル 朝・夕

プリキュアルームに娘が大満足!

妻と4歳の娘の3人で家族旅行で伺いました。
娘がプリキュアの大ファンで、今回たまたまプリキュアのお部屋が空いていたので3連休2日目に急遽予約。天候が悪かったのでホテルでゆっくり過ごしました。
プリキュアルームではおもちゃのプレゼントもたくさんいただき、また衣装の貸出も対応していただき、娘は大満足のようでした。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
キャラグッズのプレゼントやお部屋の特典の「プリチューム」の貸出もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
"来年、またシリーズが新しくなるので、本人の希望があれば再び宿泊したいと思います。"
ぜひ、また機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/11

たれさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉と新潟の味覚満載のグルメ体験プラン/朝夕2食付 セール期間8/29-9/13

10年ぶりの宿泊

建物は古いが清潔。風呂も綺麗でサウナも適温。水風呂もある。食事がやや重い傾向。接客は上々。丁寧な説明と配慮。
惜しむは東映なので大画面テレビを入れてくれればなお良し。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、10年振りに当ホテルをご利用いただきましたとの事、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルスタッフの接客態度につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、サービス業に従事するものとしまして何よりの励みになります。ありがとうございます。
越後湯沢でも少しずつ寒くなって参り、今年の紅葉に期待が膨らむ今日この頃です。
また次回も、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

Mさん

ほぼ貸し切り温泉!

平日に友達と素泊まりで利用させていただきました。
到着が予定よりも遅れてしまい、事前にホテルへ電話をしましたが、とても丁寧に対応してくださり、到着後もスムーズに受付、案内をしてくださりました。
部屋はホテル任せのプランでしたが、広々とした和室で、過ごしやすかったです。
入浴した時間が遅めだったこともありましたが、私たち以外誰も利用者がいなくて、露天も想像していた以上に広く開放的な岩風呂で最高でした!
ドライヤースペースもひとつずつ仕切りがあり、清潔感がありました。
2日目はホテル目の前にあるロープウェイへ。
荷物を預ける所を探していましが、チェックアウトの際にフロントの方が荷物を預かりますよと声を掛けてくださり、無料で預かっていただくことができてとても助かりました。
また、荷物を引き取りに行った際に、駅まで車で送ってくださりありがたかったです。
また機会があったら利用したいです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂利用時に他のお客様がちょうどいないタイミングで貸切のような状態だったとのことは幸運でございました。
オンシーズンはなかなか、難しいのですがオフシーズンだと時間帯によっては、お風呂が半貸切のような時があり、広いお風呂を独り占め!という贅沢感を味わうことが出来たかと思います。
これからだんだんと寒くなり、紅葉が期待できますのでまた次回も越後湯沢へお出かけの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。(紅葉目当てでお越しの場合は例年ですと10月後半〜11月前半がオススメです。)

返信日:2023/9/30

松風森都さん

トリプル 朝のみ

丁寧な対応で気持ちよく利用できました

建物や客室の古さはありますが、掃除など清潔感があり、気持ちよく利用が出来ました。従業員さんも丁寧な対応で、細かいところも気遣っていただきました。
空調の冷暖房や温度などの調整が出来ない部分が唯一の難点ですが、夜は比較的涼しくなるので、今回は特には気になりませんでした。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、空調の件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は、館内一括のセントラルクーリング(ヒーティング)となっておりお部屋ごとの温度設定ができず、風量のみの調節となっております。
いただきました貴重なご意見は、すぐにとは参りませんが改善検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には、当ホテルをご利用いただけますよう変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/22

うさこちゃんさん

【素泊り/スタンダート】大浴場リニューアル!サウナ&ジャグジー新設!滞在を自由にプランニング

眺望良い 近くの公園はカップルで散歩がgood

高台に建っています。
客室が5F 6F 7Fにあり、
湯沢の街が見られます。
新幹線も窓が見えるくらい確認できます。
今回泊まった部屋は駐車場側でしたので、
自分の車が視認出来安心でした
駐車場幅が若干狭い感じでした
スタッフ対応良い
温泉、綺麗、湯量が多い