ゲレンデ直結の温泉宿 仮面ライダー&プリキュアルームが人気♪

越後湯沢温泉
【JR:無料送迎有り】JR上越新幹線・越後湯沢駅より徒歩7分。 【車】関越自動車道湯沢ICより5分。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルのクチコミ・評価

のりさん

【2食付/スタンダード】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂♪

のりさんのクチコミ

彼が過去 何度も利用していたホテルで とても良いホテルとの事で 今回 2泊で お世話になりました。
当日 到着は チェックイン予定の20分前 14時40分頃だったのですが フロントは暗く 誰の姿も無い状態でした。
暫く フロアの椅子に座り 誰か来るのを待っていましたら チェックイン予定の15時の10分程前に 男性フロントさんが 1人出ていらしたので 声を掛けた所 『チェックインは15時からですので 暫くお待ち下さい』との事…正直 絶句しました。
今まで 色んなホテルに泊まらせて頂きましたが 時間になるまで チェックインが出来ない所は初めてでした。
最初の段階で こんな状況にガッカリしながら お部屋に移動。
飲み物も何も持っていかなかったので コンビニにと思い探しましたが かなり遠く 歩いて行ける範囲にはコンビニは無かったです。
そして お部屋の紹介に 先にお布団を敷いて欲しい方は フロントに連絡して下さいと書いてあったので 外出する1時間程の間に お願い出来るか伺いましたが フロントの回答が無理との事で では自分達で敷いても良いか聞くと それは出来ませんとの事…。
が違うフロントさんが来て シーツを用意しますのでとの話しになり では それで お願いしますと言ってると 今度は やっぱり出掛けてる間に敷いて貰える様にしますとの事…。
この遣り取りに 気分は更にガッカリの状態。
出掛けてる間 随分 昔とはホテルの状態が変わっていて残念だねという話しになりました。
気分を切り替え お部屋に戻ってから 楽しみにしていた お風呂に!
が…露天風呂のお湯がヌルく、とても入っていられるレベルでは無かったです。
食事もバイキングだと思って予約した筈が 内容が違っていて 彼が食べられ無い物も多く 何故 食事をバイキングと勘違いしたのか?と自分で不思議に感じてしまいました。
唯一 良いと感じたのは 流石 東映さんの名前の通り 古い部分の改装はしっかりされていて お風呂は とても綺麗でした。
2日目はスキーを堪能出来たので 全ての気分が解消されましたが これが最後の宿泊になると思います。
大変辛口で申し訳ないですが 正直な気持ちです。
ともあれ お世話になりました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、至らぬ点が多々ありましたご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/11

まきさん

2023年2月宿泊

仮面ライダーの部屋で、グッズがついてきたので良かった

スノボ目的で行ったけど、レンタルの幅が狭すぎたのと物がとても古くて残念だった。食事は、朝も夜もバイキングだけど、とっても美味しくて満腹でした。子供も喜んでました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事もご家族皆様ともにお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
その反面、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りの改善に努めさせて頂きます。次回はこのようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、またより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

じゅんさん

スキー旅行でお世話になりました

初めてお世話になりました。
 春スキーでお世話になりました。
 ゲレンデが近く、初心者コースなので、将来孫を連れてくるのにいいのではと思い勝手に下見を兼ねて伺いました。ゲレンデへのアクセスは抜群でした。部屋はゲレンデが見え、広く快適でした。お風呂はとてもきれいで何度も入りたかったです。夕食、朝食ともにバイキングでした。品数も多く、丁寧に調理されたやさしい味付けが良かったです。初日のお昼に東映飯店のラーメンセットとカレーセットをいただきました。どちらもボリュームがありとてもおいしかったです。スキーは3月末ということで雪は重く、久しぶりにころんでしまいました。今度はもっと雪のいい季節に伺いたいと思います。館内は子供連れが多く、将来孫を連れてくるのが楽しみです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スキーに行かれる際に、転んでしまったとのことでお怪我はなかったでしょうか?
次回は、ぜひ1,2月の雪のいいシーズンにお出かけいただけましたら幸いです。
(その時は、ぜひお孫さんもご一緒に!)
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できます様に、細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また越後湯沢へお出かけの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/18

まーさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付/スタンダード/ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!2/18-3/1

こどものスキーデビューには最高

初心者用のゲレンデが目の前にありました。スキーデビューの小学生がいる者には最高のローションでそれだけでも満足でした。
またホテルのフロントやレンタルスキースタッフさんの対応がとても温かく、今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できます様に、更なるレベルアップを図って参りますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18

Uさん

トリプル 朝・夕

プリキュアの部屋満喫

子どものリクエストでプリキュアの部屋に宿泊しました。衣装の貸し出しなども楽しませていただきました。食事もデザートまで豊富で美味しくいただけました。露天風呂は、降雪の中ということもありぬるめでしたが、その分子どもたちも楽しめたようでとても良かったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また当ホテルのキャラクタールーム、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、更なるレベルアップを図って取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26

こまっちさん

2022年12月宿泊
【雪国でお正月!年末年始ビュッフェプラン】スキー&スノボ!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂/2食

恒例の年末年始新潟旅行

今回で連続11年目の年末年始での宿泊でした。
昨シーズンまでは新型コロナの影響で、色々と気なる点が多かったですが、今シーズンは色々な意味で新型コロナ前の東映ホテルさんに戻ってきた様に感じられました。
良かった点
・食事が朝夕共に、コロナ前の様に新潟の山海の幸が盛り沢山で、味良し!見た目にも楽しめました
・館内全体の行き届いた清潔感
・去年までとても低かった湯量及び湯温が改善され、ボタ雪降りしきる中でも、とても気持ち良く入れた露天風呂
・「映画の東映」を感じられるロビー等の飾り付け
・心温まるスタッフの皆さんの対応
気になった点
・卓球の予約時間にフロントに行ったら、大勢いるチェックイン客の列に並ぶ様に言われた為、開始時刻オーバー
・お土産コーナーの縮小
・東映飯店の割高料金及び部屋付け出来ない支払い、数多いメニューの僅か数品しか頼めない状態
・相変わらず選択肢の少ないVOD
所感
まだまだかな?とは思いましたが、かなり新型コロナ前に戻ってきたなぁと言う感じは受けました。
あとは年始の餅つきやロビーでの日本酒及び甘酒等の振る舞い酒。
夕食では、目の前で板前さんが握ってくれるお寿司や子供達が楽しめるイベント等が復活すればとても嬉しいです。
VODについては、子供達が楽しめる又大人が昔を懐かしむ様な特撮・アニメが数年前の様に戻ってくれると良いなと思います。(個人的には仮面ライダーウィザード全話が見たいです:笑)
朝食で以前はあったお粥があると、前日の夕食で沢山飲み食いした胃にとても優しくて喜ばれると思います。
「東映飯店」まず料金が高過ぎる、スキーの合間の昼食に利用したが、部屋付け出来ないのは何故?メニューも「今日はこれとこれしか出来ません」?!カレーとラーメンだけ・・・あり得ないのに会計時の驚く程の支払額、もう2度と利用しません。
卓球もそうですが、チェックイン・アウトのフロントだけでなく、その他の事で対応してもらえる窓口を設けては?
新型コロナ前の、とても楽しくまた癒してくれる湯沢東映ホテルさんが戻ってきてくれるのも、あと少しと強く感じました!
家族全員、湯沢東映ホテルさんが大好きです!!
また今度の年末年始もお世話になりますので、宜しくお願い申し上げます。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また次回もお出かけ頂けましたら幸いです。
また数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかし、至らぬ点も多々ありましたようでご不便をお掛けして申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後の改善点をして頂戴させていただきます。
今後も皆様に居心地の良い空間をご提供できます様に、精進してまいります。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11

よっちゃんさん

2023年1月宿泊

スキー、スノボーにおすすめ

昨年に続き今年も利用させてもらいました。
ゲレンデに隣接しており立地も良くお風呂が何より良いです。
また食事の時接客してくださった男性従業員の方がとても親切で大変好感が持てました。
また今年もう一度スキー旅行で泊まらせてもらいたいと思います。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また当スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
"また今年もう一度スキー旅行で泊まらせていただきたい"との一言まで頂戴しました事、感無量です。
ぜひ、また当ホテルへお出かけいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26

羊君さん

ゲレンデ直結

湯沢高原スキー場の山麓ファミリーゲレンデに直結しており、ホテルの1Fでスキーレンタルもできます。山麓ファミリーゲレンデは初心者コースなので、スキー習い始めの子がいる家族にはよいと思います。
ホテル自体は古い作りですが、清潔感はあります。風呂場は比較的新しく広いです。露天風呂はよかったが、大人には少しぬるめでした。(子供は熱くなくて入れたとのこと)
ただ昼食をとるところがあまりなく、結局ロープウェイ山麓付近の食堂でとりました。
ホテルのスキーレンタル室に更衣室もあり、チエックアウト後も滑ることができます。
ゆるゆるで滑る家族にはいいかと思います。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごし頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

Torigobohさん

2023年1月宿泊

子供も大満足でした!

館内は綺麗に清掃されており、スタッフの方にも丁寧にご対応頂きました。東映グッズもあり、朝夕のバイキングもとてもボリュームがあって美味しかったので、子供達も大満足でした!お風呂も雪見風呂を堪能しました!チェックアウト前後の荷物預かりと休憩スペース利用も便利でした!
駐車場は坂下から登ろうとすると滑るので、正面へ回り込むとすんなり入れました。
初見の人向けに、周辺施設(ゆきあそびパークとゴンドラ)の情報があると、なお良いですね。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

お風呂にもご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
また当ホテルのスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えさせていただき、これに甘んじることなくこれからもお客様に快適に寛いで頂けるよう邁進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
この度のご投稿・ご利用誠にありがとうございました。

えっちゃんさん

2022年12月宿泊

ご飯美味しく、とても便利

家族のスキー旅行で初めて利用させて頂きましたが、ご飯が朝食、夕食ともにボリューム感があり、とても美味しかったです。特に寒ブリの刺身は最高でした。温泉が売りで妻、子供はかなり長風呂していました。私はもう少し暑い方が好みですが、スキーの疲れが全く出なかったところからしっかり効能が効いていたと認めざるを得ません。部屋のテレビで東映の映画も楽しめます。ファミリーゲレンデに隣接しており、ロープウェイの乗るのも快適でした。子供連れのスキーにはとても便利なホテルです。あえて言うとすれば、スキーのレンタルがやや雑なところと階段の登り降りがキツイ所です。小さなお子様連れの方は大人がサポートしてあげた方が良いかと思います。けど、ご飯の美味しさで全て納得です。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございました。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お褒めの言葉を多々頂戴しました反面、スキーレンタルにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

カズさん

2022年12月宿泊
【素泊り/スタンダード】温泉リニューアル!サウナ&ジャグジー新設!滞在を自由にプランニング
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

湯量の豊富さと広々感がよい

金曜日に一泊しました。お客様は少なく外国からの家族が目立ちました。
お風呂が広くリピーターでの利用です。
少し湯温が低いと思いましたが長く入る人にはこのくらいがよいかな。
朝食は追加しました。バイキングで釜炊きのご飯がおすすめです。
お部屋は普通ですがVOMて見放題なんで家族連れにはおすすめです。
また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またご朝食につきましてもご追加いただきました上、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も皆様に"非日常"な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿・ご利用誠にありがとうございました。

松風森都さん

2022年12月宿泊
【朝食付/スタンダード】6年連続金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上の魚沼産コシヒカリを堪能♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅チカでゆったりと入れる温泉が良い。

越後湯沢駅より徒歩5分と新幹線の駅からゆったり温泉につかれる宿。
エアコン(冬なので暖房)が昔ながらの機械で、風力のみの調整だったりと年季がありますが、値段は割安なので、特に問題なしです。
お風呂場はリニューアルされていて綺麗で。露天風呂はぬるめなので、いつでも入っていられる温度で久しぶりに長湯してしまいました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価を頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足いただけますようサービス強化させて頂きます。
今後も皆様に"非日常"な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

2022年12月宿泊
秋冬グルメ『ズワイ蟹丸ごと1杯付×里山の味わい』お料理グレードUPプラン♪2食

温泉が気持ち良かったです。

今回 初めて利用しましたが 温泉の大浴場が良かったです。露天風呂は湯温が低く、あまり暖まれませんでした。
部屋の広さは一人のため十分でしたが、ガラスのコップと湯飲みだけでしたので、コーヒーカップが欲しかったです。
夕食は 刺身や蟹が冷凍物でしたのでちょっと残念でした。ボリュームは十分でした。
朝食は 前日の夕食に出たおかずがいくつかあり、
もう少し趣向を考えて欲しかったです。
部屋の窓からの景色はすぐそばのスキー場や、新幹線、近くの山々が見れて良かったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

お部屋の備品につきまして今後の改善点として前向きに検討してまいりたいと思います。
この度のご旅行ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ばしさん

ゆったり旅行

オフシーズンにゆったりするために新潟に訪れ、当ホテルに宿泊しました。アメニティも豊富で接客もよく心穏やかにゆったり過ごせて満足でした!

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また日頃の喧騒に疲れましたら、ぜひともゆったりしにお出かけくださいませ。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アキナンさん

2022年12月宿泊
朝食付【連泊ECO割】2泊以上限定/滞在中の清掃なし〜お風呂リニューアルの温泉満喫サウナ&ジャグジー♪

深〜い

お風呂の湯舟が深くって腰を下ろすと顎まで浸かる感じ。
も少し腰掛け部分があってゆっくり浸かることがてきたら良かったのになぁ。
食事も美おいしくいたたきました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、冬のお出かけでございましたが秋の紅葉や夏のシーズンもオススメです。
また越後湯沢へお出掛けの機会がございましたら、再度ご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

やっさんさん

2022年11月宿泊
【シニア優待】大浴場リニューアル!食事は魚沼のごっつぉを堪能!

お風呂はよかった

お風呂は露天風呂含めて気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食の提供タイミングが、お客のタイミングと合わない場面に遭遇しました。確かに料理提供と、お皿の回収のタイミングにもう少し感情があればと感じる部分がありました。接客が、作業に感じる場面がありました。
朝食では、土鍋で炊いたご飯は残念ながら終了した後だったのですが、期待を感じさせない意味で、早々に土鍋は片付けても良かったと思います。若しくは聞きそびれかも知れませんが、限定の注釈が欲しかったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

さて、この度のご滞在では当ホテルの大浴場・露天大岩風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかし反面、お食事のサービスにおいては至らぬ点が多々ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、サービス担当の責任者に申し伝え、改善を促しましたので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/12

nishiooyamaekiさん

2022年11月宿泊
S1【素泊り/ビジネス&テレワーク応援】Wi-Fi可◎お風呂リニューアル!サウナ&ジャグジー温泉満喫

温泉と呑み鉄リピーターです

またまたお世話になりました、何時も本当にありがとうございます。感染症防止中ですが、大浴場で長時間に渡り談笑?しているグループが居ました。これは遺憾です、黙浴ステッカーを貼っている温泉宿もございます。対策を希望致します。
来年も宜しくお願い致します。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

前回に引き続いてのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
いただきましたステッカーの件は、今後の営業の際の改善検討案としてありがたく頂戴いたします。
nishiooyamaeki様のまた次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なべさん

普通かな?

チェックインの際、対応が悪くてあまりいい感じを受けませんでした。また、夕食は、作り置きのせいか、鍋以外は冷たくて、美味しいと思えませんでした。もう行くことはありません。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、ご利用の感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様のご旅行に水を差す結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご叱責のお言葉は、早速、担当セクションの責任者に申し伝え指導を促しましたので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿・ご利用誠にありがとうございました。

mie3さん

懐かしいホテル

以前は毎年ファミリーで宿泊していました。越後湯沢東映ホテル60周年とのことですね、おめでとうございます。
露天風呂が本当に広々していてお気に入りです。
今回、夕食の前菜とご飯が残念な点でしたが、朝ご飯はとても美味しくいた
だけました。また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

さて、ご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また当ホテルの露天大岩風呂をお気に入りいただけましたようで、スタッフ一同、嬉しい限りです。
しかし、反面ご夕食におきましては、ご期待を裏切る結果となってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
この度、いただきましたご意見は調理担当のものへ申し伝え、次回のメニュー考案の際の参考にさせていただきます。
至らぬ点がありましたにもかかわらず、総合4点の温かいご評価を頂戴しましたことに感謝いたしますと共にまた次回、挽回の機会をいただけますよう何卒宜しくお願い致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/1

いちごチョコさん

2022年11月宿泊
秋のチル旅!「湯沢高原パノラマパーク・アルプの里」世界最大級のロープウェイ券付!絶景紅葉
トリプル 朝・夕

子どもが楽しめるホテル

戦隊モノ、プリキュアが大好きな子供の誕生日プレゼントとしてプリキュアルームに一泊しました。
駅からホテルまでの距離は近いのですが電話すると車で迎えに来てくれます。
子供はスーパーヒーロー戦隊のグッズやプリキュアのグッズが貰えて嬉しそう。
フロントでプリキュアの変身衣装を借りる事ができるのですが、種類が豊富で5回程衣装チェンジする子どもに優しく対応していただきありがたい限りです。露天風呂はぬるめだったので、それも子どもにとっては良かったそうで「また入りたい!」と気に入っていました。
プリキュアルーム目当てでの宿泊だったので食事はあまり期待していなかったのですが、想像よりボリュームと華があり驚きました。お米、味噌汁、ドリンクはセルフサービス。自分のペースで食べられるのでいいなと思いました。お子様ランチもボリュームがあり年長さんから小学生低学年なら完食できそうな感じです。朝食バイキングは和洋どっちも選べてよかったです。
子どもが一日中楽しみ、帰るのを寂しがっていました。とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご利用の感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
当ホテルのキャラクタールームもお子様にお気に入りいただけましたようでスタッフ一同、嬉しい気持ちでクチコミを拝見させていただいておりました。
お食事に関しましても、いい意味でお客様のご期待を裏切ることが出来まして良かったです。
>>子どもが一日中楽しみ、帰るのを寂しがっていました。とてもいい思い出ができました。
次回、越後湯沢へお出かけの際にもお客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いです。
いちごチョコ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/29

旅好きさん

ほどよいホテル

清津峡のトンネルの景色と十日町の観光、八海山のロープウエーなど紅葉と越後の絶景2泊3日の旅に来ました。
 ホテルの前を清流が流れておりました。駐車場もホテル前面にあり駐車し易かったです。
ツインルームは、部屋は広いですが少し暗いです。洗面所へは段差がなくバスは広く、トイレはリニュアルされており利用し易かったです。
夕食は会席料理を愉しみにしておりましたが、(10月25日木曜日)観光バス2台が来ていたせいか、バイキングでした。 夕食の時間を少しずらして食事会場に行きました。
混雑もせずにゆったりと夕食をいただきました。ライブキッチンの天ぷら美味しかったです。太巻き寿司、土鍋焚きご飯などお客さんが少なくなっても補充してくれました。ありがたかったです。
スタッフの皆さん純朴な感じで明るく、声かけやすかったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
反面、お食事に関しましてはバイキングでのご提供日で申し訳なく思っております。
また次回、機会がありましたら会席でのご提供日にお越しいただけましたら幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/23

トルケさん

夜は映画三昧

お風呂は広いので のびのびできました。
スチームサウナはありましたが、個人的には普通のサウナと水風呂にはいりたかったです。
ごはんも バイキングではないので
ゆっくり落ち着いて楽しめました。
見たかった映画も2本見れたし、満足です!

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、ご利用感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
>>見たかった映画も2本見れたし、満足です!
当ホテル客室内のTVではVOD(ビデオ・オン・デマンド)があり、ご宿泊のお客様はご利用が無料となっており、お客様の快適なご滞在の一助となったようで幸いでございます。
※一定周期で放送プログラムの変更がありますのでまた次回ご利用時もご期待ください。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にもお客様に選んでいただけますよう

返信日:2023/4/23

たかしさん

東映らしさが

東映関連のグッズが頂けて良かったです。
もう少し東映らしさがあればもっと良かったかなとは思いました

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご多忙の中、ご利用の感想までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の営業の際の検討課題として
ありがたく頂戴させていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの機会がございましたら
当ホテルをお選びいただけますよう更なるレベルアップを図って参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/22

勝平さん

越後湯沢駅近くで、便利です

露天風呂が広くて良かったです
部屋は、広いですが殺風景で残念です
朝食に、バイキングスタイルで、けっこう種類あり良かったですね

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で幸いでございます。
またお部屋につきまして、ご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
また越後湯沢へお出かけの際にも、当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/30

もるじさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【2食付/スタンダード】新潟の味覚満載のグルメ体験「里山の味わい 」

とても良かった。

大浴場、露天風呂がとても良かった。館内の照明がちょっとくらいと思った。お部屋は満足です。夕食時に料理の説明がもう少しあればと思った。
朝食は郷土色があってとても良いし美味しかった。自家製の漬物が凄く美味しかった。機会があればまた来たいです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
お食事に関しましては、夕食の説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
早速、いただきましたご意見をサービスセクションへお伝えさせていただきました。
ご朝食に関しましては、自家製の漬物含めお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
この度のご利用では、至らぬ点もありましたにも関わらず、総合5点の温かいご評価をいただきました事に再度、感謝を申し上げますと共にお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/23

カズさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【2食付/スタンダード】新潟の味覚満載のグルメ体験「里山の味わい 」

静かで落ち着きのあるホテル

全体的に古く仕方がない印象でしたが、掃除は行き届いており、清潔感はありました。夕食は品数が少なく、とても残念でした。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
しかし、その反面、お食事につきましては物足りない感じとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を早速、調理担当・サービスセクションへお伝えし今後のご夕食メニュー提供の際のボリューム、バランスを決める際の参考にさせていただきます。

返信日:2022/9/20

Daveさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

豪雨の中に到着し、びしょ濡れに

夫婦でドライブしたときに泊まりました。雨が降ったり止んだりの生憎の天候で、ホテルにチェックインした時は正に豪雨。それなりに大きなホテルだから屋根付きエントランスで濡れずに荷物を下ろせるかと思いきや、最初に辿り着いた入り口は屋根が無い長い階段だったので、反対側に回る。かろうじて階段の下まで屋根がある入り口があったが、車をバックで階段ギリギリまで着けないと屋根に差し掛からない。しかも、車を降りて屋根の下に行くまでにびしょ濡れに。荷物は後ろのハッチから何とか屋根の下で下ろせたものの、二人ともびしょ濡れのチェックインでした。
それでもフロントの人はサポートしてくれることもなく、「大変でしたね」の一言も無かったのが残念。
お部屋は普通でしたが、お風呂は露天風呂も広くて気持ちが良い。お風呂に入る頃には雨が弱くなったので、露天もサウナもたっぷり堪能させてもらいました。
朝食は、じゃらんのサイトに掲載されている程の料理はなく、ちょっとがっかりでした。
ホテルの生業からして、子供が多く、朝から賑やかでした。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

お褒めいただきました、大浴場・露天風呂は当館一のウリとなっておりゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しました反面、至らぬ点も多々ありました様で誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただきましたご叱責のお言葉を早速、フロント責任者へ申し伝え改善を促しました。
ご朝食メニューに関しましても調理担当へ伝え、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。

返信日:2022/9/11

さるさん

2022年8月宿泊
【夏休みファミリープラン★特典付】お子様料金が通常よりお得!&東映グッズ♪プレゼント!

お風呂最高

温泉は大変広くて気持ち良く3回もう入りました。
料理はバイキングでしたが子供向けメニューが少なく
子供は食べる物があまりない

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

またご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢のお風呂につきお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかし、お料理に関しましては、至らぬ点がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は、今後のバイキングメニューの課題としてお預かりさせていただきます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/3

あっつんママさん

子連れに良い

せっかくのVOD無料だったが、途中で切れて続きが見られないハプニングが・・・。子供はそれでテンションがだいぶ下がってしまい残念でした。
大浴場はジャグジーとアロマミストサウナもあり、大満足でした。
夕食・朝食共に美味しかったです。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴しました反面、お部屋のVODに関しましてはご不便をお掛けしました事
誠に申し訳ございませんでした。
VODサービスの性質上、サービス提供会社のサーバーからデータを呼び出して再生する形となりましてアクセス集中やサーバートラブルなどがありますと通信が安定しない事がございます。
いずれにしましてもご視聴途中で切断してしまい、最後までご視聴いただけなかったとの事をお聞きし、私どもも残念な思いです。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今回、至らぬ点がありましたにも関わらず、暖かいご評価を頂戴しました事に感謝申し上げますと共に
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/29

けーさん

2022年8月宿泊
N61【夕朝食付/スタンダート】新潟の味覚満喫!越後湯沢温泉『里山の味わい』を堪能!

温泉が良い

古いホテルですが、温泉は気持ちよかったです。
夕食は御膳と思っていたのに、なぜかバイキング。
お盆の時期だから変更になったのかもしれませんが、一言欲しかったです。
ただ、バイキングは品数が豊富で、まあまあでした。
1点だけ不満があるとすれば、男性のフロントの方・・・
早めに到着してしまい、ロビーで待たせてもらうことにしたのですが
私たちには「準備が出来次第、ご案内します」と言い、別の方には「3時にならないと案内出来ないのでお待ちください」と言ってました。
10分前に来た人に急にチェックインの手続きをはじめたので「えっ?」と思っていると、慌てたように別のフロントの方が「おまたせしました」と言って手続きをしてくれました。

越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さてこの度のご滞在では、チェックイン前のご案内に始まり、お食事のご案内まで細かなご配慮が欠けてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
今回折角のご旅行に水を刺してしまいました事、深くお詫び申し上げますと共に、今後このようなことがないよう更なるサービスの向上を図って参りますので何卒、ご容赦頂けましたら幸いです。

返信日:2022/8/21