宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  玄 箱根強羅 >

【究極のおこもりステイ】源泉掛け流し露天風呂付客室でお部屋食

強羅温泉
お電車:箱根登山鉄道【強羅駅】より送迎車にて7分・お車:小田原箱根道路【山崎IC】より約30分

玄 箱根強羅のクチコミ・評価

ゆうたさん

絶景の広々デッキと全室源泉掛流し露天風呂付 至極の自然派創作懐石をお部屋食で堪能

各種サービスが手厚く嬉しい宿

お部屋が綺麗で館内には様々な生け花が置いてあり、全体的に雰囲気のとても良いお宿でした。お部屋の中からの眺望も素敵で、部屋付き温泉のお湯の温度も常に丁度よく快適に過ごせました。
部屋に設置されている冷蔵庫には無料の飲み物がいくつか用意されており、ロビーの24時間サービスドリンクもサービスとは思えない程こだわりの詰まったものでした。シャンプー、ボディソープも有名ブランドのものであったり、ヨガマットや双眼鏡など他のお宿にはないような備品が置いてあるので、ホテル滞在を楽しめる宿だと思いました。
箱根に宿泊する機会にはまた利用したいと思います。

ayさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大人旅にも!子連れにも!大満足旅!

SNSで「箱根」と検索し沢山宿が出てきましたが、お部屋の雰囲気と客室露天風呂に惹かれて予約しました。
一言で言うと大大大満足です!
食事も部屋食、客室露天風呂が広くとても快適でした。
小さなお子さんがいる場合もとてもいいね!と話していました。
部屋食で周りの目が気にならないですし、靴を脱いで上がるお部屋なのでハイハイが大好きな年齢でも安心です♪
大人も子ども楽しめるお宿だと思います。
ロビーでは24時間ドリンクが飲むことができ、
アルコールは時間によってセルフバーが設置され
お部屋に持って行くこともできます。
ロビーで温かい飲み物を飲んでいると
チョコレートを用意してくれたりと
心遣いが素晴らしいな、と感じました。
食事のスピードも丁度良く、スタッフさんの距離感も心地よかったです。
主人に普段の感謝を込めてメッセージプレートをしたいと
事前に相談したところ快く引き受けてくださったりと
心温まる旅でした!
大浴場もありますが
お部屋の露天風呂がとても気に入ったので
大浴場は利用しませんでした。
主人は大浴場のサウナへ
私はロビーでアルコールバーを楽しむ…等それぞれの時間も過ごすことができとてもリフレッシュできました!
大浴場がある階にはラムネや一口アイスもありました!
お部屋のドリンクも好きに飲むことができ
なんだかお得感も感じられます。笑
心踊る嬉しいポイントが沢山あるお宿でした。
また行きたいね!と主人と話しています(^^)!

まさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉とご飯がすごいよかった

担当してくださった方がとても良かったです。
ご飯も温泉もお部屋も素敵でした。
朝ごはんのお魚が頼んだものと違うものが出てきてしまい、そのまま食べましたが美味しかったです。
また泊まりたいです。

がくさん

とても快適

部屋はとても広くて快適、景色もよく、食事もおいしく、接客も含めてとても気持ちよく過ごすことができました。直前の大雪の影響で大浴場のシャワーが故障していたため、汗を洗い流すのに難があり、サウナを使いにくかったのが少し残念でしたが、部屋のシャワーは問題なく使えたので、それほど大きな問題はありませんでした。

よしざわさん

特別な日にオススメ

お部屋は木を基調とした内装で、非常に温かみを感じられました。お部屋についている露天風呂に入りながら絶景を眺める、その時間は最高でした。アメニティも質がよいものが揃えられています。
担当してくださった仲居さんは明るい方で、非常に印象がよかったです。
ご飯も質が良いものが揃えられており、こだわりを感じられる美味しいものばかりでした。ただし量が少し多かったです(大満足でした)。
大切な人と大切な日にまた利用したいです。

まっさるんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日常を忘れる最高の開放感

結婚1年目のお祝いに利用させていただきました。
あいにくの天気だったので先にフロントに荷物をお願いしたところ、以降の観光の予定に合わせて強羅公園まで送迎していただき、クラフト体験を楽しんだ後も迎えに来てくださいました。
お部屋は最上階だったこともあり視界を遮るものもなく、2日目の朝には雄大な景色も堪能できました。
泉質がとても体にあっており、お部屋も露天風呂付きだったので気兼ねなく何度も楽しめました。
用意していただいた食事も、味はもとより目で見ても大変楽しめて大満足でした!
お部屋、お料理、温泉、どれをとっても素晴らしかったのですが一番印象に残ったのは、客室を担当してくださった女性の方が2日目の観光の予定を踏まえて送迎の手配や天候、交通機関の乱れ等を随時伝えてくださった事でした。
そのおかげで大きなトラブルもなく予定通りに過ごすことができました。
日常を忘れる開放感と素晴らしいホスピタリティ、是非また利用させていただきたいと思います。

たまさん

サービス面満足

部屋も綺麗、サービス面もよく満足です。
また来たいと思っています。
泉質もよく、何回でも入れる湯質です。
細かな備品もいいと思いました!

keityさん

誕生日記念に

夫の還暦の誕生日に夫婦で宿泊しました。フロント&ラウンジは良い香り漂うとても落着いた雰囲気でした。チェックインの際はラウンジで玄米茶とフィナンシェを頂きました。お部屋は最上階の【傳】窓一面に大文字焼の山々と遠くには海も見えて眺望は最高!その風景を見ながらの源泉かけ流し客室備え付露天風呂でとても癒やされました。お風呂がガラス張りでお部屋から丸見えかと思ったらブラインドで隠せたので助かりました(笑)お食事は部屋食で美しく美味しい懐石料理を頂けます。誕生日という事で1ドリンクサービスもして頂けました。デザートにはサプライズでバースデープレート仕様を用意してくれました!主人はとても喜んでいて、お宿のお心遣いに感謝しております。翌朝は海からの日の出を見る事ができ、真っ赤な朝焼が美しかった。忙しい日常を忘れ、ゆったりとした時間が過ごせて大満足の記念日になりました。ありがとうございます!

たがすさん

後悔してます

2月の金曜に2人で泊まりました。
部屋は最上階金額は14万円でした。
部屋は値段なりで清潔感もあり居心地は良かったですが、ダメなのは夕食と風呂(大風呂)です。部屋出しの夕食は創作懐石となっていましたが、部屋に運んでくるのはスタッフの男性!日本料理のことをあまり分かりません。一品一品持ってきますが清潔感もなく途中で残りをいっぺんに出すように言いました。ご飯もお椀も一緒で冷めたご飯とお椀を食べました。また、地下1階の風呂のシャワーが故障で使えず頭も体も洗えなかった。後悔してます。

やちさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋が広くて清潔感があって良い

部屋風呂はすごいい、
景色は山とホテルや民家が見える
食事は楽しみにしてたがあまり好みでは無かった。
接客はものすごくいい
幼児と一緒にいくならアメニティグッズもたくさんあってものすごくいいと思います。

ヤマオさん

居心地よし!

全般的にこちらの要望に対応してくれる高いホスピタリティを感じることができました。
近年全館リノベーションをされたようです。どこにも以前の古さを感じさせず館内はモダンかつ清潔な印象を受けました。
特に部屋の居心地、景色は抜群です。個人的にベッドの寝心地も気に入りました。部屋はもちろん、ロビーにもアルコール類やコーヒー、紅茶等のフリードリンクが用意されていおり、散歩がてら気分転換ができました。
次回の特別な旅行の際にも是非利用したいと思える素敵なお宿だと思います。

メイさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさに異空間!また行きたい宿です。

地元から友達が遊びに来てくれて、どこか温泉に行きたいねと話していたところにこちらの宿を見つけました。
たまたま知り合いが泊まったことあると聞いて
とてもいい宿だったと言っていたので今回利用させて頂きました。
お出迎えから宿の説明、ご飯やお見送りまで全て完璧です。
ご飯の際はスタッフの方に勝手に色々な話を聞いて頂いたにも関わらず
笑顔で対応して頂き、友達もいいお姉さんだねと言ってました^ ^
今回最上階を利用させて頂いたのですが、
客室露天風呂から見える景色は天気も良く最高。
寒すぎましたがその中ではいるお風呂はとても気持ちよかったです。
次は朝ヨガもしてみたいのでもう少し暖かい時に
お伺い出来ればと思います。
とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

たっきーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

絶景の広々お部屋で大満足でした!

0歳児(7ヶ月)を連れての家族旅行で利用させていただきました。
とにかくお部屋が広くて、段差もないため、息子も元気に動き回ることができました!
部屋からの景色も絶景で、景色を眺めながらの露天風呂は最高でした!
食事も部屋食が基本なので、子どもを寝室で寝かせたまま美味しい食事がいただけるのも素晴らしかったです。
今回は一泊二日でしたが、今度利用させていただくときは、もっとゆっくり過ごしたいなと思いました!

ゆりなさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり過ごしたい方におすすめです

産前旅行に夫婦で利用させていただきました。
晩御飯、朝御飯ともにお部屋での食事でしたので、時間を気にせずゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の皆様の接客も一生懸命かつ丁寧で気持ち良いステイが出来ました。
ロビーの雰囲気もよく、豊富な種類のドリンクがあったため夫婦共に楽しめました。

たろうさん

眺めが素晴らしいお宿

年始の夫婦旅行で泊まりました。お部屋からの
眺めが素晴らしく、夜は満天の星空をみることができたことで、妻も大満足していました。
もちろん、お部屋の露天風呂も満足できるものでした。
夕食、朝食も美味しい料理ばかりでしたし、スタッフの皆さまの大変丁寧な接客にも好感がもてました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

Kirariさん

残念

記念日で訪れました。まず道が急でホテルに入るところも傾斜があり車高が低いので擦りました。車高の低い車の方はご注意下さい。少し不満の残る宿だった為ネガティブな言葉が多くなり申し訳ありません。一言で言うと期待外れでした。確かに部屋は広くて開放感があり清潔感もありました。コロナ禍以来部屋付き露天があり部屋数も多くない宿を選ぶようになりました。1人40000円〜50000円以上大体しますが今回は節目の記念日で奮発し価格も1人80000円以上でした。今までで最高額でしたがおもてなしは至って普通。何より夕食が1番残念でした。美味しい!!もっと食べたい!!と声が出るものがなく終始普通でした。メインと言える目玉がなく最後のご飯も鰹の漬けが乗っていて苦手な人は辛い。いらないな。と思いました。すごく美味しいと言われた南瓜、、美味しいと感じませんでした。子鍋にはシャケ、ご飯には鰹、、お肉は牛旨煮が一枚、、物価高で材料費を抑えているのかもしれませんね。他を少し削ってもしゃぶしゃぶや溶岩焼きなんでも良いのでメインに際立つもの又はもう少し豪華さを感じたかったです。お食事担当してくださった方お料理を置く際お水が入ったコップに袖が何度も付いていました。お食事は本当に残念でした。またおしぼりも消毒?臭いがキツイです。良い香りのする宿では細かい部分への配慮を感じます。それ以外に部屋付き露天に入っていても声が丸聞こえで子供の声がうるさく足音物音も気になり静かに過ごしたい我が家には少し落ち着きませんでした。箱根は沢山の宿があります。価格から厳しい口コミになりましたが文句を言うなら行かなければ良いですし今後利用しなければ良いと思います。立地価格に対しての内容から次はないと思います。娘への食べられない物への配慮とサプライズはありがとうございました。

ごんちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

毎年、行きたいです。

去年、初めて行って、今年も利用させていただきました。料理も美味しいです。南側が一面ガラス張りになっていて、とても開放的で、気持ちがいいです。毎年行きたいねと、妻と話しています。

ココアさん

ドリンク、アイスのサービス最高

食事は目でも楽しめてとても満足でした。大浴場を出ると冷たい牛乳、アイスなどがあり、またラウンジの飲み物も部屋まで持ち帰れるのでとても嬉しいサービスでした。ただベランダ出入り口に大きな黄金虫が落ちていた事がショックでした。総合評価は満足行くものでした。

ねるさん

初めての親娘旅

社会人になったばかりの娘との親娘旅。選んだのは箱根でした。緊張づくめでストレスを抱えた新米社会人。少しでもリラックス出来ればと露天風呂付きの部屋のある「玄」さんを選びました。
入ったロビーの解放感でモチベーションが上がり、お部屋はとても素晴らしいものでした。
丸より四角いお風呂を探していたのでこちらもバッチリ。娘は童心に帰ってハンモックを楽しみ喜んでいました。デッキも広くとても満足です。
お部屋係の方はベトナムの方でしたがとても日本語も上手でマナーもしっかりしていて良かったです♪
宿泊を女性2人で頼んでいたので、アクセサリー入れも2つあると良かったかな。
また、金額もそこそこだったので刺身にトロは欲しかったです。
後は全て大満足でした。
また、利用したいと思います。

ひがしさん

還暦祝いでの利用

雨が降っていたので、宿に荷物を置かしていただいた上に強羅駅まで、送ってもらい箱根美術館まで、お迎えしてもらえありがとうございます。
 還暦祝いで急な事なのにちゃんちゃんこ・帽子・扇子まで用意してもらえ大変嬉しかったですね、デザートの皿には文字でお祝いメッセージを書いて頂き嬉しさ倍増でした。
 風呂も野天からの眺めは最高ですね。
 朝夕のご飯も美味しくお腹がいっぱいで、苦しいぐらいでした。
 また、利用させて頂きます。