宿・ホテル >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  北近江観音路 己高庵 >  クチコミ・評価 > クチコミ詳細

北陸本線木ノ本駅下車、タクシー約10分 北陸自動車道木之本ICより国道303号線を東へ12分

北近江観音路 己高庵のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

noboruさん

2011年10月宿泊
ちょっぴり近江牛ステーキ!「季節の特別会席」プラン
和室 朝・夕

noboruさんの北近江観音路 己高庵のクチコミ

夕食は大変美味しく頂きました。せっかくの料理に説明があると良かったと思いました。部屋ですが夕方頃からカメムシが出没。スタッフに駆除して頂きましたがその後も何匹もどこからともなく・・、部屋中にカメムシ独特の臭いが消えません。ここまでは我慢出来る範疇ですが、翌朝チェックアウトどきに大きな旅行荷物を車にそれぞれ家族で運んでいる最中、フロントスタッフの男性と女性がなにやり耳打ちしながら私共をみているのです。しかも、怪訝そうな顔をして。家族に聞いてみると、宿泊料を払ってくださいと何度か催促されたそうです。えっ、まだ部屋に戻るし荷物も残してあるのに・・。部屋キーを返しながら支払いを済ませようとフロントに近付くといきなり「宿泊料のお支払いがまだなんですが」と、いうのです。驚きました。いままで相当の家族旅行をしてきましたがこんな事は初めての経験でした。せっかくの家族旅行が不愉快な旅行となってしまいました。

己高庵からの返信

noboru 様
この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
カメムシの件は誠に申し訳ございませんでした。
日々外回りに薬剤での駆除と日に2回の室内のチェックを行っておりますが、自然豊かな周りの山々から飛来するため全てを駆除することは不可能でございます。何卒ご了承くださいませ。
次にチェックアウト時の件でございますが、スタッフ同士の耳打ちは業務上のやり取りで会話する場合もフロントという特性上大声で会話することができず耳元ですることが多くなってしまいます。別段お客様を疑う話をしているわけではございません。もし無銭宿泊など疑っている場合は事務所内から監視カメラ等で出入り口、駐車場を警戒致します。また宿泊料の督促ではなく、他のお客様もフロントにおられましたので「お会計で宜しいでしょうか?」とお尋ねしたまでです。
なお男性の怪訝そうな顔は生まれつきの顔ですのでご勘弁下さい。

返信日:2012/1/7

北近江観音路 己高庵のクチコミ一覧に戻る