宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  カサブランカ ゲストハウス >

モロッコ風の白いゲストハウス。ほとんどの観光地まで徒歩15分以内

路面電車「新地中華街」徒歩2分!中華街の門を右手に見ながら川沿いに進み、T字路を左へ。コンビニ向かい

カサブランカ ゲストハウスのクチコミ・評価

4.1

ヤマグチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リビングルームとキッチンご利用可能*朝食パン食べ放題

清潔感あり立地が最高でした

ランタンのために友達と初めて利用しました。
近隣のホテルが高かったのでゲストハウスを初めて利用しましたが、大変満足です。
長崎観光の時にはおすすめです。出島などにも徒歩で行けます。夜間滞在のスタッフ?の女性の方がとても親切でした。
歯ブラシタオルも100円でレンタルがあるので持参する必要もありません。ドライヤーもありました。
また来年のランタンではぜひ利用したいです。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ランタンフェスティバルにお越しくださりありがとうございます。
はじめてのゲストハウスで快適にお過ごしいただけたようで、とてもよかったです。立地は中華街まで徒歩1分ほどで平常時も観光に便利ですし、ランタンのパレードや夏の精霊流し、秋のおくんちなども宿の目の前を通ります。アメニティは最低限はご用意がございますので、ぜひご利用くださいませ。
また来年もお待ちしております!(特に週末は大変混み合いますのでどうかご予約お早めに)

返信日:2024/2/23

みきさん

立地は良い

立地は良いですが、ベッドが上段で下の人のいびきと横の人のガサガサする音で一睡も出来なかった。暖房もあまり効いてなくて寒くて苦痛でした。
リビングも落ち着かないし、全体的に私には無理でした。
急遽取った宿でしたが、本日泊まったゲストハウスが居心地いいので比較してしまいます。

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
せっかくお泊まりくださいましたのに、ゆっくりお休みになれなかったご様子でとても申し訳なく思っております。
相部屋ですのでお客様同士の相性はあるかと思いますが、ベッドの上下段にご希望があるときはぜひお知らせください。直前予約の場合は難しいことが多いですが、できるだけリクエストに添いたいと思っています。女性ドミトリーの暖房(エアコン)はスイッチが客室内にありますので、適温内で自由に操作くださいませ。
また、当館にはドミトリー+スペースという客室タイプもあり、大部屋ではなく1名様ずつのブースになっているので、男女混合ではありますが選択される女性のお客様も多いです。
その後お泊まりのゲストハウスについてもどういった点が心地よいのかお伺いできればよかったのですが、私どももさらに勉強してまいります。ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ころんぶ~さん

コ・ス・パ

ランタン中の三連休に一泊しました、セルフチェックインとか初めてでしたがスムーズにやれて案内もしてもらえて良かったです。立地がものすごく良くて出かけるのも歩いてまわれるのが良かったです。駐車場は隣で便利だし安いと思います
(ランタンの為渋滞並ぶ)
皆様ランタンは早目の駐車場確保をおすすめします
カサブランカもドアの開け閉めの音が気になるので神経質な方には向いてないかも。リーズナブルで泊まることができます、また泊まりに行くわ。

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
今年はランタンフェスティバル中に3連休が2回あるという年で、大変賑わっております。隣の立体駐車場も収容台数は多いのですが、混雑時は1時間くらい並ぶようです。
簡易宿所のため完全な防音はできておりませんが、防音材や二重サッシなどできる限りの設備を施しました。何卒お客様同士でもドアの開閉をそっと行うなどご配慮いただけますと幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/2/15

tomoさん

【スタンダードプラン】リビングルームとキッチンご利用可能*朝食パン食べ放題

清潔&リーズナブル

一人旅で利用しました。外観はお洒落な感じですが、宿っぽくなく判りずらいかも。
部屋は壁で仕切られて入口カーテンの個室、ベットと鍵付き金庫 清潔な部屋です。フロアにシャワー室とトイレ。
朝食は食パン食べ放題&インスタントコーヒー、目の前にあるセブンイレブンで購入のサラダを追加。ピザトースト作っている人や卵焼きしてる人もいました。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊、そしてとても嬉しい評価ありがとうございます。
描写がとても端的で、皆様の朝の様子が目に浮かぶようです。キッチンと簡単な朝食用パンが無料でついていること、そして目の前にコンビニがあることも当宿の特徴ですので、ぜひご活用ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

もふいぬさん

【じゃらんのお得な10日間】リビングルームとキッチンご利用可能 // 朝食パン食べ放題

安心感のある静かなゲストハウス

女性一人旅でドミトリー+スペースを2日程利用させていただきました。暖かみがありとても利用しやすいゲストハウスです。
ご丁寧にも事前に女性のみのドミトリー部屋に変更できるとの案内も配信頂きました(実はこの時まで今回の部屋タイプが男女共用と気づかず…笑)が、そのまま宿泊。
部屋の様子として、床や壁は音が反響しやすく若干気は使いますが、他の宿泊者の方々も静かに利用されていて気にならず。他の方も書かれてる通り、階段はやや急です。1〜3Fまでの部屋タイプは何とかなる角度ですが、4F以上の階段からは急になるので大きいスーツケースの方は考慮された方が良いかもしれません。
シャワーやトイレは3Fのものも利用して良いそうで、私の場合女性が居る事をあまり積極的に知られたくはなかったので、ありがたく使わせて頂きました。
セルフチェックイン・アウト方式なのでチェックアウトまで誰とも会わない事もあるかもしれません。
基本的に1Fの共同部屋も無人ですが時々管理人の女性がおられ、にこやかに挨拶してくださいます。共同部屋の利用者も大概お一人なのであまり心配は無いかと思います。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

とても嬉しいレビューをありがとうございます。
簡易宿所のためご不便をおかけする点も多くあるのですが、安心してお泊りいただけたと伺い、私たちも安心しました。
ドミトリーでの過ごし方やマナーはお客様のご配慮によるところが多く、皆様には感謝しかありません。
エレベーターを取り付けることができないのが非常にお客様に申し訳ないのですが、どうかお気をつけて階段をご利用いただければと思います。スタッフがいる時間帯は荷物運びのお手伝いもできますのでお声かけくださいませ。ご滞在中はスタッフと対面することがなかったようですが、19:00ごろまではフルタイムのスタッフが常駐していることが多いです(姉妹店に出向くため不在のこともあります)。
ようやく旅行業界にも通常が戻りつつありますので、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。ご宿泊とレビューのご投稿、まことにありがとうございます。

返信日:2024/1/18

コーちゃんさん

気ままなひとり旅に

長崎への車旅で利用させてもらいました。ゲストハウスといってもこちらは1階が共用スペース、2階からが宿泊フロアで、女性専用フロア、男女共用フロアやワンフロア貸し切り?フロアなどあり、シーンによって様々。
ある程度のパーソナルスペースは確保したかったので、カーテンで仕切られた個室風のボックスタイプのお部屋をチョイス。カーテンを開けると電気のスイッチがありますが、枕元にも。使い勝手も良くゴロリと寝転んでも窮屈感がなく。今回下のベッドでしたが、上の方が静かなのかいないのかわからないほど音もなく、快適に過ごせました。
貴重品を入れる金庫は奥の壁にくっついており、開けるときカチャンと少し音が出てしまうので、なんとなく回りに申し訳ない気持ちになりましたが、お互い様ですかね(^^;)ベッド内に貴重品入れがあると、なお安心な気になりそうです。
シャワールームは多くあるので、並んで困るということもなく、ブース内が狭いのは仕方ありませんが、脱衣所はほどよく広さがあるので問題なしでした。
お散歩していたら夜遅く更けてしまい、ドライヤーをかけるのに1階の共用スペースに。こちらの施設はEVが無いので階段でひたすら往復。キツくないといえば嘘になりますが、日頃の運動不足解消ととらえて行ったり来たり。古い建物をうまくリノベしてるので素敵ですが、階段は少し急で狭いので注意が必要です。
それでもとても快適に過ごさせていただき、鍵の無いお部屋で寝るのも初めてでしたが、回りの方もマナーをしっかり守った方ばかりで、良いお宿には良いお客さんが集まるのかしら?と思うほど。
安心してしっかり休むことができました。
ボランティアスタッフさんが、ちょこちょこお掃除や補給に来られてるのも好印象でした。
お隣のコインパーキングの割引券も共用スペースにあったので利用させていただき、お手軽に過ごすことができました。
私のミスでお宿への入り方を記したメールを自宅PCに設定してしまい、入り方がわからず困っていたのですが、メールしたところ、すぐにお返事が。対応もスムーズで助かりました。
ぜひまた長崎にひとり旅に行くときは利用させてもらいたいです。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

詳細なレビューをありがとうございます。
とても細かいところにまで気を配ってお過ごしくださったのだなと感じました。なかでも『良い宿には良いお客様が集まる』という言葉がとても嬉しかったです。物音や周りの方にご配慮くださったこと、深く感謝申し上げます。
おっしゃる通り古い建物のリノベーションのため、エレベーターを設置できない、階段が急であるなど、お客様にご迷惑をおかけする点が多いのですが、そのぶん内装やサービスなどに注力し、皆様に快適にお過ごしいただける宿を今後も目指してまいりたいと考えております。
今回のご旅行が思い出深いものになっておりますことを願っております。ぜひまたのお越しを待ちしております!

返信日:2023/12/24

あんさん

リーズナブルで繁華街にも近い立地

観光で利用しました。
階段のみなので大きい荷物の場合は持ち運びが大変かもしれませんが、それ以外は何も問題なく快適です。
向かいにセブンイレブンあり、繁華街にも近い立地のため動きやすかったです。また利用します。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
立地を活かして便利に観光していただけたご様子で、とてもよかったです。館内も快適で、また利用しますのお言葉が本当に嬉しく思います。
ぜひまた長崎に遊びにいらしてください。お待ちしております。

返信日:2023/12/12

miさん

【じゃらんのお得な10日間】リビングルームとキッチンご利用可能*朝食パン食べ放題

アットホームな感じ

アットホームな感じで、お部屋も寝るだけには十分な広さとシンプルさ。
場所も中華街に近くてすぐに行けてよかったです。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊ありがとうございます。またクチコミをご投稿くださり感謝いたします。
当店の個室はかなりシンプルですが、十分な広さと感じてくださり嬉しく思います。
中華街までは徒歩1分ほどですので、便利にお楽しみいただけたなら幸いです。ご友人といいご旅行になっていますように。

返信日:2023/12/11

sassano7さん

清潔感がイイ、ドミトリー

宿を探していたところ、たまには、料金抑えてとコチラに宿泊。
朝のトーストも付いていて、シャワーも綺麗で満足でした。
ただ、60歳超えの私には、階段の上り下りは堪えました。
仕方ないですけどね・・・!

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊ありがとうございます。階段は本当に申し訳ありませんでした! 建物がリノベーションのため構造上どうしてもエレベーターを設置することができません。そのために料金も抑えめとなっております。スタッフがおりますときは、お荷物などのお手伝いができますので遠慮なくお声掛けくださいませ。
朝食とシャワーをお褒めいただき嬉しく思います。

返信日:2023/10/27

kazuさん

コスパ良し

長崎の中心部にあり、周りの飲食店も徒歩圏内で良かったです。また、割りと静かな空間で値段も安く寝るだけでいいならばコスパ最高です。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご利用ありがとうございます。またレビューもお寄せくださり感謝申し上げます。
宿の利便性を活かして、長崎を十分にお楽しみいただけたなら何よりです。ご就寝中も静かであったとのこと、安心しました。またのお越しをお待ちしております!

返信日:2023/10/27

えみさん

女性1人でも安心でした

女性専用ドミトリーに宿泊させていただきました。ベッド横に荷物置き場やハンガー、貴重品ボックスがあり、大変助かりました。女性専用なので、男性と顔を合わせることなく、安心して宿泊できました。また機会があればお伺いしたいです。ありがとうございました。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊ありがとうございます。またレビュー投稿のお時間をとってくださいまして感謝申し上げます。
女性専用の客室で安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりです。今後もみなさまに快適に感じていただける宿の運営を目指してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/10/24

グチパイネさん

4ベッド 朝のみ

立地が最高

今回が初めての利用でしたが、共同のトイレや洗面台はとても綺麗で使いやすかったです。
友人2名と共に3人で浜の町周辺で飲み会をした後の利用を考え予約しました。新地中華街や浜の町アーケードへは徒歩圏内ということでとても便利でした。コンビニも目の前にありました。
車で行きましたが、連携駐車場はチェックイン当日の正午12時から翌日12時までの利用で料金が1200円に加えて、ホテルの横に立地していたのでよかったです。
階段のところ(特に降りる際)は背が高い人(180cmくらい)が頭をぶつけそうになる箇所があったので「頭上に注意」の看板を設置した方がいいと思いました。
寝るだけで安く宿泊したい人にとってはおすすめだと思います。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

とても嬉しいレビューをありがとうございます。
飲食街に近い立地ですので、その分をご友人との大切な時間に充てていただけたなら何よりです。
清掃にはとても気を遣っておりますが、共用部分を綺麗に保てているのは、ご宿泊の皆様のご協力がとても大きいと感じております。
階段部分で危険な部分があったとのことお詫び申し上げ、さっそく改善に取り組んでまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

返信日:2023/10/19

華さん

白くて綺麗

場所も良くて、商店街を散歩したり、中華新地を散歩したり、気軽に楽しめました。
壁が薄いので夜のドアの開閉や朝のいろんな音が,聞こえましたが、街中なのに,外の音は聞こえませんでした。
三階まで階段でしたが,セブンが目の前にあるなど、この場所でこの価格,清潔さ、また来たいです。
お世話になり,ありがとうございました。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊、またとてもうれしいレビューありがとうございます。
以前は外からの声や音がうるさいとのご意見が多かったのですが、二重サッシの取り付け工事を行いまして、今はだいぶん改善できたのかなと思いました。お声を伺うことができてよかったです。
これからも皆様のご感想を伺いながら、いい宿を作っていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/25

なっちゃんさん

ドミトリーなのに1人部屋

ドミトリーといえば、一部屋に二段ベッドがいくつかあり、ベッドをカーテンで仕切っているだけのイメージでした。が、ここは壁とカーテンで仕切られていて、鍵がないだけの個室になっており、貴重品鍵付きのロッカーも枕元なので安心して過ごすことができました。地域クーポンも朝食のパンもついていてこのお値段は、ほぼ無料です。笑

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊、そしてとても嬉しいコメントありがとうございます。
全国旅行支援のご利用でお得に泊まっていただけたようで何よりです。
おっしゃる通り、当店のドミトリーは鍵のないシングルルームのような構造だと思います。ですから皆様が気兼ねなくお過ごしになれたら幸いです。またロッカーは枕元にある方が安心とのこと参考になりました。
これからも皆様が気兼ねなくお過ごしになれるような快適な宿を目指し努力して参ります。またいつでも遊びにいらしてください。お待ちしております。

返信日:2023/7/25

つゆさん

その他 朝のみ

とても良い宿です。

とても綺麗で、店員さんの対応も良く、ファミリータイプの部屋に宿泊したのですが、子供達も満足していました。部屋が5階で階段の登り降りはちょっと大変でしたが良い宿です。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご家族の大切なひとときを当店でお過ごしくださり、ありがとうございます。
お子様達にもご満足いただけたこと、とてもよかったです。いつまでも思い出深いご滞在でありますよう願っています。

返信日:2023/7/12

せつこさん

【2連泊以上】連泊プラン♪リビングキッチンご利用可*朝食パン食べ放題*
その他 朝のみ

初めてのペントハウス

説明も良く読まず、予約しました。5階建て エレベーター無しは、キツかったです。サンダルもつまずきやすかったです。エレベーター無しは、もっと分かり易い所に書いて下さい。冷蔵庫の市販のパンもわかりやすくして欲しいです。61歳体力無しの私には、キツかったです

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
当館は階段のみでエレベーターがなく、大変お不便をおかけいたしました。旅行サイトの場合、宿が記述できる部分や表示の仕方が決まっているのですが、よりわかりやすく表記できる方法がないか検討してみます。
朝食のパンについてもご意見ありがとうございます。こちらも検討いたします。
お部屋に入られてからはいかがでしたでしょうか。おふたりでのペントハウス利用はかなり広く使っていただけたかなと思います。せっかくのご旅行ですので、宿泊施設もぜひご自身にぴったりの場所を選んでいただけると幸いです。

返信日:2023/7/11

あんさん

スタッフの方が丁寧に対応してくれた

前日に雨漏りがあったそうですが、雨漏り箇所の説明や再発時の対処方法などを丁寧に説明してくれたので好感が持てました。
部屋も以前の口コミでは屋外からの騒音が気になるとありましたが、私が泊まった四階では全く気になりませんでした。
エレベーターがなく4Fまで階段であがることになるので一つ星を下げましたが、非常に良い宿ですしまた泊まりたいです。

カサブランカ ゲストハウスからの返信

ご宿泊ありがとうございます。それなのにご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
防水工事を重ねていますが雨漏りを完全に止めることができず、長年頭を悩ませているところです。引き続き工事を計画しております。
騒音も窓を二重にする工事を行いましたので、だいぶ改善されているようです。感想をうかがえてとてもよかったです。
ぜひまたいつでも遊びにいらしてください。お待ちしております。

返信日:2023/5/11