YMITアリーナまで車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR琵琶湖線南草津駅から徒歩3分

東横INN琵琶湖線南草津駅西口のクチコミ・評価

ゆうとさん

出張利用時に

近場で出張があったため利用しました。駅からもそんなに離れておらず、近くにコンビニがあるくらいです。ホテルはとても快適に過ごせました。
朝食も充実してましたが、朝の朝食の時間はかなり混んでいました。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、アンケートのご回答にて
貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食が混みあっておりお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
その他ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、
ご満足いただけなかった項目につきましては、
今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

なつさんさん

安定の東横インです

南草津駅から見えない場所にありますが、地図の案内に沿って行けば駅近です。
ホテル近くには買い物処は無いので駅前コンビニで買うか、東口にはスーパーがありますのでそちらで買い物を済ませてもいいですね。
部屋はきれいでしたので宿泊には問題はありません。
無料朝食が付きますが、品数は多くないのでサービス一環だと割り切れば問題はありません。
東横インの安定したサービスでしたので良かったです。

なつさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見をいただきありがとうございます。
今後ともより良いサービスを提供できますよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/5

よりちんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

施設が綺麗で格安に宿泊でき大満足です。

格安に宿泊でき満足です。ホテルのすぐ近くには夕食を食べれるところがなく困りましたが、コンビニを発見し助かりました。館内が、とても清潔で気持ち良く過ごせました。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、アンケートのご回答にて
貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で満足いただけたようで何よりでございます。お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また近隣の夕食をたべていただけるところ
フロントにてご案内等もしておりますので次回ご宿泊時よければフロントまでお問い合わせくださいませ。
ご満足いただけなかった項目につきましては、
今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

いっちゃんさん

急遽の宿泊に。

パートナーと急遽滋賀に泊まりに行こうとなり、当日に宿を取りました。次の日の竜王アウトレットに朝イチから行く為に泊まりましたが、お風呂も広かったですし、ゆったり入ることが出来ました。部屋も綺麗でした。朝ごはんも無料で食べれて良かったです。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館をお選びいただき、ご満足いただけたことをうれしく思います。
竜王アウトレットパークへは、お車で30分ほどの立地にございます。またお越しの機会がございましたら、次もぜひお役立ていただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/11/6

アトムさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感のあるホテルでした

受付のスタッフも対応がよく、気持ちよく宿泊する事ができました。アメニティも必要な分だけ取るようになつていて、SDZsに貢献しているようでした。次回も草津にきた時は、宿泊したいと思います。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、アンケートへのご記入と、ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
受付スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お言葉を励みに今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
さらに、次回もお越しいただけることをお考えいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

サワさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

近江八幡への拠点に!

彦根城や近江八幡へのアクセスの拠点として宿泊しました。
宿泊するだけだったので、正直あまり期待していませんでした。
しかし、@部屋が意外と広かったこと。Aベットの硬さが適度に良かったこと。B自販機の飲み物の価格がコンビニとたいして変わらなったこと。Cホテルの駐車場は満車となったが、510円で利用できたこと。
そして何より、朝食のサービスが無料にもかかわらず、品ぞろえや味が素晴らしかったことです。ご飯は、滋賀のみずかがみはもちろん、チラシ寿司も食べる出来きました。チェーン店で、画一的なサービスだろうと思っていましたが、とても地域に密着した、きめ細かなサービスを提供いただき、とてもうれしかったです。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、アンケートへのご記入と、素晴らしいご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
彦根城や近江八幡へのアクセス拠点としてご滞在いただいたこと、大変うれしく思います。お客様の期待を上回るご滞在を提供できたことを誇りに思います。
良い睡眠は旅行の大切な要素です。ベッドの硬さがご満足いただけたこと、お伝えいただき、ありがたく存じます。
また、お飲み物の価格がコンビニと遜色ないこと、お気づきいただき、うれしく思います。お客様にとって便利でリーズナブルなオプションを提供することが目標です。
駐車場に関しましては、満車でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。リーズナブルな近隣コインパーキングをご案内させて頂いたこと、ご満足頂け大変嬉しく思います。
そして、朝食の質に関して、特に喜んでいただけたこと、地域の食材や郷土料理を提供し、地元に密着したサービスを提供できたことを光栄に思います。お客様にとって思い出深い食事を楽しんでいただて嬉しいです。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/9/30

みゅぅさん

広く清潔なお部屋と大満足の朝食バイキング

娘と2人旅、エレベーターはルームキーをかざさないと呼ぶことができないので部外者が入り辛く安心。朝食バイキングは盛りだくさんで味も良く大満足。駐車場は隣と前にパーキングがあり一泊千円で駐車可。コンビニ徒歩圏内、車ならイオンモール、市街地もすぐの立地。また利用したいと思いました。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様の娘様との素敵な2人旅が楽しいものとなったこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングの豊富なメニューと味付けにもご満足いただけたこと、お褒めいただき大変励みになります。
また、駐車場のアクセスの便利さやリーズナブルな料金についてのお言葉、ありがとうございます。立地が周辺の施設へのアクセスをスムーズにする要因となったこと、うれしく存じます。
お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

返信日:2023/8/21

ババルーンさん

朝ごはんgood

ツインを二人で利用しました。広くはないものの清潔でよかったですが、気になるところが4点あります。
@デスクのところにコンセントが何個かあったのですが、デスクから遠い方のベッド近くになかったので、一ヶ所でもあったら便利でした。
A荷物を置く所がなかったので、折り畳み式のスーツケース置などがあればよかった。
B部屋の電灯ですが、常夜灯がなかったので、付けてもらえると便利。
C受付の所の、近隣の飲食店地図をもらったのですが、今はないお店が多かったです。簡単な手書き白黒コピーでよいので、新しい情報にアップデートしてもらえたら助かります。
朝ごはんは、スペースが広くないため混雑しますが、おいしくバラエティーもあってよかったです。「部屋に持って入って食べてもいい」とのことでしたが、トレイそのままをエレベーターで持っていくのは難しいです。トレイ全体を覆うカバーのようなものがあったら良いのかもしれません。
ホテルの駐車場は満車でしたが、近くの安いコインパーキングを紹介してくれて、親切な対応でした。お世話になりました。ありがとうございました。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度は東横イン琵琶湖線南草津駅西口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中でアンケートの回答にご協力をいただきましたことを
重ねてお礼申し上げます。
たくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントが少ないこと、お部屋に常夜灯がないことで
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その他、頂きましたご意見を参考にこれからも改善して参りますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
東横イン琵琶湖線南草津駅西口 フロント

返信日:2023/8/6

タケナカさん

駅近く良かった

出張で利用したが、部屋は清潔感があり居心地は快適であった、また、駅にも近くにコンビニエンスストアもあり、当日は雨が降っていたので助かりました。ユニットバスも広めの浴槽で、ゆったり入れた、

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにもお答えいただき、感謝申し上げます。
お部屋が清潔感があり、居心地の良い空間で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、駅に近く、雨の日には、近くにあるコンビニエンスストアが役立ったとのこと、安心いたしました。お足元の悪い中お越しいただきありがとうございました。
さらに、広めの浴槽を備えたユニットバスでゆったりと入浴いただけたとのお言葉までいただき、ありがたく存じます。お疲れの癒しになり、くつろぎのひとときを提供できたことをうれしく思います。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。

返信日:2023/7/5

水流渓人さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

歩き旅の宿で利用させていただきました。

中山道歩き旅の全日程30日の内、7日は東横インさんを利用させて頂きました。
安定した内容のサービスや朝食で、助かりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルではお客様の快適な滞在を最優先に考え、質の高いサービスを提供することを心掛けております。ご滞在中にお力になれたことを光栄に思います。
中山道の旅が順調に進み、当館でのご滞在が助かったとのお言葉、心から感謝申し上げます。
今後もさらなるサービスの向上に取り組み、お客様にとって快適で思い出深い滞在を提供できるよう努力いたします。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28

あゆさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋はきれい

お部屋はきれいで満足でした〜
けど朝少し遅めに行くと時間内なのに
もうパンは無くなっていて、、、
残念でした。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、アンケートにお答えいただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋がきれいで満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは清潔さと快適さを提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたことを光栄に思います。
一方で、朝食においてパンが早々になくなってしまい、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご滞在中においては、朝食の提供時間内であっても、全てのメニューが十分にご用意できるよう努めておりますが、パンは人気なことが多く品切れとなってしまったようです。
このような状況が再発しないよう、朝食メニューの補充や調整について改善策を検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

米ちゃんさん

まあまあかな

コロナ禍がある程度落ち着いた中でのGWだから予約とれるかなって思ったけど取れてよかった。
全体的によかったと思いますが…朝食に卵焼きとかスクランブルエッグがないのが残念です。
卵が高くなったからかな…!?

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食において卵焼きやスクランブルエッグがなかったことについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは朝食メニューに卵を含め、幅広い選択肢を提供することを心掛けておりますが、現在品薄のため卵の入荷が止まってしまっており、一時的にメニューから外すことを余儀なくされている状態でございます。大変申し訳ございません。
今後も、より充実した朝食メニューを提供できるよう一生懸命努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mark2001さん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

クルマで行くには非常に利用しやすい

草津ではなく南草津駅西口(笑) 東横インの草津店と思いきや実は微妙に違う。それはいいんだけど、それゆえに車でアクセスするには非常に便利です。
併設駐車場が満車になったとしても周辺にコインパーキングが山ほどあり、かつ平面です。滞在時間次第のお得なパーキングも案内してくれるので、事前にフロントで相談してから車を止めた方がいいですよ。
近くにはファミマもありますので買い物にも不自由なし。草津の街のど真ん中にあってくれるより南草津の方がいい。
(南草津は最近できたベッドタウンみたいな感じですね)

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

また、アンケートへのご記入と貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、当ホテルの周辺には駐車場が満車になった場合でも多くのコインパーキングがございます。滞在時間に応じたお得なパーキング情報や案内もフロントで提供しておりますので、今後もぜひお問い合わせください。
立地に関しましても、コンビニのほかスーパーも駅の反対側にございますので、買い物にも便利です。利便性が高いとのお言葉、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
快適な滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。

canapinaさん

立地、清潔感は◎

駅近で新しいところは良かったです。
入口正面にフロントがありますが、入っても挨拶無く作業されていたようなので少し待っていましたが「あぁどうぞ」的な対応でしたので接客はこんなものかなと思いました。朝食も導線が悪く、長蛇の列なので1回で取れないものは諦めました。次のリピートはしないなと思います。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、アンケートに対して貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
まず、挨拶がなかった点について心よりお詫び申し上げます。当ホテルではお客様への心地よい接客を最重要視しており、常に笑顔と挨拶を徹底しております。お客様が来られたにもかかわらず、適切な対応ができなかったこと、申し訳ございませんでした。より丁寧な対応を心がけるよう、再度従業員に指導を行います。
朝食に関しても、長蛇の列や導線の混雑が生じ、お客様がスムーズにご利用いただけなかったことをお詫びいたします。朝食の品揃えやサービスの質についても見直しを行い、より円滑な流れを実現するために改善策を検討いたします。ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を元に、当ホテルのサービス向上に全力で取り組んでまいります。またの機会にぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しずかさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅から近くて、きれいなホテル

駅からも近く、部屋もきれいで清潔です。コンビニも近くにあり、便利です。京都も、電車ですぐなので、観光で宿泊するのもおすすめです。

東横INN琵琶湖線南草津駅西口からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
京都まで電車の乗り換え不要ですので、観光の際もぜひご活用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/11