内灘町総合公園内にあるリーズナブルに泊まれる公共の宿

内灘砂丘放水路温泉
・お車: 内灘駅よりお車にて約10分・北陸自動車道金沢東ICより約20分・小松空港より車で約50分

内灘町サイクリングターミナルのクチコミ・評価

ごんちゃんさん

≪2食付き≫レジャー充実★内灘町総合公園で遊んだ後は季節の味覚&天然温泉を満喫

毎年宿泊です。

毎年、気持ち良く利用させて頂いてます。
接客、清潔感、価格、朝食、いずれも満足しています。

トコさんさん

シングル 朝・夕

温泉が良かった

出張で利用しました、金沢市内からは距離がありますが車なら問題ない距離です
公共の施設なので温泉旅館のような施設はありませんが、小さいけれども天然温泉があり気持ち良く入浴できました。
食事に関しては、コスパ的にはこんなものかと思います。

いずさん

≪夕食付き≫早朝から活動する方or朝寝坊したい方必見!夜は地元産の旬の味覚に舌鼓
シングル 夕のみ

新館施設は綺麗ですが、設備がもう少し

新館シングルに泊まったが、Wi-Fiが不便。館内にWi-Fi設備導入を検討してほしい。案内された一階のお部屋は、窓から海を見ることはできるが、スポーツ施設の中にある施設なので、目の前が駐車場。カーテンを開けていられない。朝も同様で、厚いカーテンを閉めているか、電気を消して、レースのカーテンを閉めているか二択。朝の7時台から駐車場に入ってくる車もあり。なんだか落ち着かない。
一階の部屋だと事前にわかっていたら、予約しなかったと思う。
建物は2階建て。本館の方の施設は利用してないのでわからないが、かなり古い作り。お食事はまあまあ美味しかったですが、新米のご飯が出てきてとても美味しかったですが、おかずは普通かなぁ。温泉は薄茶色のとろりとした温泉で泉質は良いと思う。浴室へ入るドアが開放されており、カーテンなのでイマイチ不安。せめて女子風呂には鍵の設備が必要かと思います。鍵付きロッカーもないので、貴重品は脱衣カゴに置いて置くのは不安。公共の施設なのでしょうが、もう少し安全面の配慮をお願いします。お部屋の鍵もオートロックでないのも、気になりました。

テンツーさん

ツイン 夕のみ

夕食付 ツイン リーズナブルな宿泊施設

金沢、能登旅行の中で宿泊。
駐車場は広く、海に近く環境はとても良い。
夕食は1階の食堂です。
食事内容はシンプルですが、年配者には十分です。
和室とツインなどの洋室があります。
ツイン部屋はやや狭い感じ。

ちえちゃんさん

シングル 夕のみ

居心地の良い宿です!

新館だったからかとてもきれいな部屋でした。スポーツ施設に併設されてる宿とは思えない居心地の良さでした。温泉は、温泉宿の設えではないですが、疲れを癒やすに十分なもので泉質も良かったです。朝入れるのも嬉しいです。夕食も期待以上のものでした、得した気分です。スタッフもとても親切で夕食時もダメ元のお願いにも対応いただいて大変助かりました。是非また利用したいです。

かっぱさん

海と夕日が楽しめる施設

公的施設であることもあって豪華さよりも無駄のない施設設計と運動施設と隣接でからだを癒すことも配慮した設定に思えました。特に部屋の窓から見えた海が夕日に染まる情景は、素晴らしかったです。ただ、夕食が地元食材は判りますが、魚料理については解凍の刺身など期待外れでした。

あずにゃさん

≪素泊まり≫加賀・金沢・能登観光に!!石川旅行の拠点に最適

夕陽が最高に綺麗

金沢旅行で利用しました。金沢市内からは少し離れているものの、車なら片道20〜30分なので、車移動の人は利用圏内だと思います。
サイクリングターミナルとありますが、個室の設備は普通のホテルと変わらない内容です。宿泊したお部屋は内装が新しく清潔で、期待以上に快適に過ごせました。お風呂は天然温泉で良いお湯でした。
施設は日本海に面しており、天候がよければ海に沈む夕陽を見ることができます。宿泊した日は運良く晴れており、むちゃくちゃ綺麗な夕陽を見ることができました。いい宿です。

ヒデさん

《2食付》大人ふたりプラン★地元食材を使用した夕食グレードアップ!特典が満載!

記念旅行時

サプライズプレゼント、記念写真などもあり、心使いいただきました。料理も工夫されており、美味しくいただきました。

ありかさん

お世話になりました

SSTR後の宿として予約しました。ゴールするのが予想より遅くなってしまい、夕食に間に合わないかと半ば諦めてましたが、遅くに到着したにも関わらず、親切に対応頂き本当に感謝してます。おかげで大変美味しい夕食を頂く事ができました。ロングツーリングでお腹がすいてたので、ボリューム満点夕食もほぼ完食しました(笑)温泉も疲れた身体を癒やしてくれる大変いいお湯で、湯加減も私にはベストな感じ。お部屋もキレイだったし、ベッドもフカフカで良く眠れました!あと、お部屋にドライヤーだけでなく、ヘヤアイロンまで完備されてて嬉しかったです。総じて良い宿でした!また機会があれば利用しようと思います。