宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ヒロマスホステル上野 >

電源、Wifi完備の広々ラウンジ◎テレワーク等にご活用下さい♪

JR上野駅 入谷口より徒歩8分

ヒロマスホステル上野のクチコミ・評価

2.7

みのわさん

【早期30日前】宿泊30日前まで限定のお得なプラン!

宿泊する客のモラルの問題ですね

様々なカプホに泊まっています。
カプセルの目の前に鍵付きのロッカーは非常に便利です。
カプセル自体も可もなく不可もなくです。少し暑いかなと言う感じですが一部屋に何人も泊まるため自分で空調管理できないのは仕方がないです。
シャワーがカプセルと同じエリアにあるため、シャワー室のドアを閉めてもドライヤーの音が丸聞こえです。
これは夜間の使用を控えるように張り紙があるのでそれを破って使うのは客側の問題ですね。24時半過ぎくらいまでドライヤーの音が聞こえてきました。もう少し目立つような張り紙をしてもいいかもしれません。

ヒロマスホステル上野からの返信

この度はヒロマスホテル上野に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜間の騒音につきましてご不便おかけし申し訳ございません。夜間のシャワールーム等の使用については全てのお客様へご案内しておりますが、今後はより一層の改善に努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

あされんさん

【じゃらんのお得な10日間】〈素泊まり〉★カフェのような広々ラウンジが魅力!

値段相応

初めてホステルというものを利用しましたが、可もなく不可もなくという感じでした。まず、泊まっていたのは外国人の方ばかりでした。あと話し声を深夜はありませんでしたが、22時頃までは普通に聞こえてきました。
2階のベッドですが昇り降りが大変でした。またベッドもホコリが舞ってて気になりましたが、値段が安いのでそこは許せました。
駅から10分もかからない程度で近くにコンビニもありました。
トイレ、シャワー、洗面台が共用だったため他の方が使ったあとは髪の毛や水が飛び散ってるのが気になりました。
本当に全体的に値段相応という感じでした。

ヒロマスホステル上野からの返信

この度はヒロマスホテル上野に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、こうしてご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。
頂いたご意見を元にスタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/1

みよよさん

【素泊まり】カフェのような広々ラウンジが魅力!都内の観光 / ビジネスに最適です(通年)

セキュリティはバッチリで安心

個室の中にも鍵のあるBOXがあったりでとてもよかった。
タオルも用意してあり大変、助かります
フロント近くにはアメニティも置いてありそれもよかった。
けどライトをつけると個室の壁は手の跡や何かの液体?が飛び散った跡など浮き上がってハッキリ見えましたしシャワー室の脱衣場もホコリだらけでした。
トイレもホコリが積もってる箇所があったり…
清潔感は大事だと思います。
それ以外は何の問題なくいいホテルでした。

ヒロマスホステル上野からの返信

この度はヒロマスホステル上野に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タオル・アメニティなどお気に召していただける点があったこと嬉しく思います。
不足している点につきましては改善に努めてまいります。
今後ともまた機会があればご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/10/23

りょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カフェのような広々ラウンジが魅力!都内の観光 / ビジネスに最適です

全体的に残念

外観は素敵な感じでした。
入口がガラス張りでおしゃれ。
中のテーブルで外国人の方がお仕事されてたのかな?
すごく素敵な雰囲気だなーとフロントに向かい、丁寧な説明を受け、お部屋へ。
第一印象、えらい散らかっとるな、と。
自分の宿泊スペースに入ると、めっちゃ暑い。
狭さは好きな感じでした。狭いとこ好きなので。
でも、シーツに口紅?みたいなのが着いてました。
サイドにあったテーブルも汚れてた!
長期滞在されてる方もいるのか、共用部分も散らかってて、シャワールームもそうだと嫌で、使えませんでした。
落ち着く狭さだっただけに、残念だなー…。

ヒロマスホステル上野からの返信

この度はヒロマスホステル上野に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の外観や1階の雰囲気がお気に召していただけて嬉しく思っております。
しかしながら、客室内の清潔感が欠けておりご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/10/23

ゆんちゃさん

【早期30日前】宿泊30日前まで限定のお得なプラン!

スタッフは良い。客がちょっと目を瞑らないといけない人がいるかも。

スタッフさんは人数が少ない中、頑張っていると思います。シーツや共有スペースの衛生面は整っていたと思います。二泊三日でした。
ただお客さんの中で、洗面スペースなどに化粧道具など置きっぱなしにして散らかしていたり、
滞在期間中それが片付けられることはありませんでした。
安い施設なので仕方ない部分はあると思いますが、「置きっぱなしにした場合撤去するよ」くらいのことを言っても良い気がしました。

返信日:2023/10/16

yukinko25さん

【ショートステイ】じゃらん限定★19:00〜8:00の短時間ご利用で5%OFF お得に泊まれる♪

安くで夜を明かすだけならこれで十分

とにかく少しでも安く泊まりたい、寝られればそれでOKという人向けです。
バックパッカーの外国人向けのユースホステル的な宿泊施設です。
共用のドミトリーなので貴重品、荷物など盗難に遭わないように自己責任で管理する必要があります。

返信日:2023/10/16

いくら84さん

【じゃらんのお得な10日間】〈素泊まり〉カフェのような広々ラウンジが魅力!

コスパ良し!!

この料金で上野駅近くに泊まれるならばアリだと思います。
他のお客さんのマナー次第だと思いますが、話し声や物音などは筒抜けです。
神経質な人にはオススメできませんが、ホテルの価格が高騰する中、宿泊費を節約したい方にとっては良い宿だと思います!!

Hiromas Hostel in Uenoからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 次回もご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

vaal37さん

利用者のマナーの問題?

同じタイプ、同じ価格水準の宿にはいくつか泊まったことがありますが、他より清潔感に欠けるという印象でした。原因は宿というより利用者のマナーにありました。洗面シンクにゴミが放置されていたり、ドライヤーがコード挿しっぱなしで放置されていたり。注意喚起の貼り紙をする、お掃除の人が巡回する頻度を増やすなどすれば改善すると思います。
タオル・リネンが清潔だったのは好印象です。

Hiromas Hostel in Uenoからの返信

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございます。利用者のマナーのご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、次回またご宿泊の機会がございましたら、より一層快適と清潔にご滞在頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございます 。

tiffanyさん

寝るだけなら...

先ず、フリードリンクのマシーンは故障中で利用出来ません。他の方々の口コミ等を見てこちらを予約したのに残念でした。
スタッフの方々は親切丁寧でした。
23時過ぎは正面玄関口が施錠され裏口からの出入りになり、暗証番号を入力するのですが暗くてやりずらく面倒です。
シャワールームは床と扉が汚く、掃除しているのか?と思ってしまいました。
洗濯物はハンガーと干せる場所があるので良かったです。

Hiromas Hostel in Uenoからの返信

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございます。清潔のご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、次回またご宿泊の機会がございましたら、より一層快適と清潔にご滞在頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございます 。       ヒロマスホステル上野 フロント