宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  料亭旅館 いちい亭 >

箱根仙石原の奥座敷 静寂な空間に本格懐石料理と古代檜の貸切温泉

仙石原温泉
JR小田原駅下車、箱根登山バスで50分(仙石高原バス停下車徒歩7分〜10分)

料亭旅館 いちい亭のクチコミ・評価

こーたさん

【じゃらん限定☆】感謝!!!ふたりで最大8000円相当☆3個の中から選べる特典●朝夕お部屋食

母の米寿祝い

九州で1人で生活をしている母を米寿祝いで招待し母と娘三人との女子旅でした。伺った日は平日にもかかわらずどこも大変な混みようでおまけに風が強く遊覧船やロープウェイは止まっており4人ともガッカリ。意気消沈でいちい亭さんに到着したのですがその心地よい静けさと温かさ、お庭の素晴らしさに疲れが吹き飛んで4人で「わぁすごい!」と歓声をあげていました。お部屋のお風呂、貸し切り風呂が本当に心地よくみんな何回も入りました。トイレや洗面所の床まで温かく寒がりの母が感激していました。食事に至っては目にも舌にも素晴らしい仕上がりで小食の母がほとんど食べていたのには妹たちと驚きました。来年もまた来たいと母が言っていますので是非伺いたいと思います。それを励みに頑張るそうです。
本当にありがとうございました。

pjoさん

全てが上質

いつも利用するタイプの宿より明らかに上質で、高齢の両親は初めは「私たちには贅沢すぎるのでは」などと言っていたのが、係の方にとても感じ良く対応いただけたので、とてもリラックスできて大変気に入ったようでした。
部屋はもちろんですが建物の造り自体が上質な感じがしました。
全て良かったのですが特に印象に残ったのは、料理の素晴らしさと従業員の方の対応の素晴らしさです。

かつさん

【自慢の逸品】 京野菜をたっぷりと!しゃぶしゃぶ付懐石料理プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さん、ありがとうございました。

家族4人で宿泊させて頂きました。
全てにおいて大満足でした。
特に料理は期待以上のもので、見た目も美しく真心を感じる美味しい料理の数々でした。
また、担当して下さった仲居さんの丁寧な対応と、気さく感じがとても良かったです。
仲居さんのおかげで楽しい旅になったと言っても、過言ではありません。
青空を見ながらの朝風呂も、気持ちが良かったです。また行きたいなあ…。

もとこさん

【早割30】30日前の予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯

静かな時間が流れました

家族で訪れました。
夕食も朝食も目も楽しめ味も満足でした。
お風呂も部屋の露天風呂は、温度がちょうどよく、貸切風呂も広く、のんびり入れました。
とても静かな時間を過ごす事ができました。

じゃばおさん

両親のお祝い

両親の72歳の誕生日に初めて利用させていただきました。
部屋の露天風呂も貸切風呂もよかったですし、食事も美味しかったです。
二人とも喜んでいました。
どうもありがとうございました。

トーマスさん

料亭旅館の料理を満喫

3月24日に宿泊させていただきました。大箱根カントリークラブのお隣に位置し、こじんまりとした旅館ですが、全てに行き届いたおもてなしに大満足しました。やはり夫婦二人で旅行する際は、こうしたハイクラスのおもてなしの、小さな旅館が最高。部屋食ながら椅子・テーブルがあり、腰痛持ちには助かりました。その食事は夕・朝食共に100点満点で、料亭旅館の名に恥じない完璧さ。翌日は雨模様でタクシーがなかなか呼べない中、支配人様のはからいでポーラ美術館まで送迎もしていただき、大変助かりました。箱根にはいい旅館がまだまだたくさんあることを実感しました。

平ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事だけでなく、すべてが素晴らしく本当にくつろげました

だされる食事にワクワク感が高まり、生ビールのお代わりをしました。全館床が畳敷だと落ちついた気分になります。風呂から外の樹々を眺めながら丁度よい湯加減でお湯につかっているのは最高の気分でした。ベッドの部屋が別室になっているのも良かったです。気さくに話せた仲居さんの対応も心地良かったです。目の前に広がるゴルフ場のグリーンも目を楽しませてくれました。ふんわりした椅子に腰を下ろし本でも読みながら、ゆっくり一日を過ごしてもいいかなと思うほどでした。
初めての料亭旅館でしたが、雰囲気を味わえました。至福の時を過ごさせていただいた"いちい亭”さんにはまた、お伺いする積りです。