宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  瑞穂館 >

伊勢神宮外宮へ徒歩で約4分♪駅近&駐車場無料★無線LAN利用OK!

JR伊勢市駅より徒歩約3分/近鉄宇治山田駅より徒歩約7分

瑞穂館のクチコミ・評価

2.8

青によしさん

New ☆素泊まり☆ 伊勢市駅から5分以内で観光・ビジネス拠点に最高

誕生日に伊勢参宮

例年、誕生日に伊勢参宮させて頂いており、今回はコスパ重視でお宿を選ばせて頂きました。チェックイン時間お伝えしておりましたが、フロントに何方もおられず、何度もお声がけしましたが、反応無く大変困りました。お一人で管理、経営されているようですが、チェックインの時間にはちゃんとフロントにいる必要がありますね!お部屋は2階の和室で広くはありませんが、明るく快適に過ごせまきた。女将さんも親切でお風呂の案内やポットの取り替え等何かとお心遣い頂きました。お風呂は1人風呂の桧風呂でゆっくり入らせて頂きました。お世話になりました。チェックアウトの際もお声がけしましたが、反応無しで仕方無くお部屋の鍵をフロントに置いて失礼致しました。

シエルさん

え、、

古き建物なので、お部屋などは、素泊まりならこのくらいかなと思いましたが、お風呂の排水溝が詰まり、足首より上までお湯が上がってきてしまい、衛生面が悪く、居た堪れずでました。

ぢゅんぢゅんさん

New ☆朝食付☆ 朝食付きプランで朝はゆっくり旅館でお召し上がりください

ユニークなおばちゃんがお出迎え

用事のある場所から近かった為予約
想像していた以上に古く狭い印象の建物
チェックイン時、女将さんは何故かヘルメットを斜めに被って出迎えてくれました笑笑
予約のない階は節電のためか電気が付いていなかったです・・・

恋つづファンさん

New ☆2食付☆ 女将の工夫した和食の夕食・朝食付プラン

伊勢神宮参拝

外宮へ旅館から徒歩10分で、行ける近さ。通りに出れば、赤福やせきや、豚捨もあったりします。また旅館のすぐ近くにも居酒屋さんとかもありましたよ。旅館は女将さんがお一人で切り盛りをされており、お料理はバランス重視されたお食事でした。チェックインした時には館内の説明はありませんでしたが、夕食後に教えてくださいました。家庭的な料理でおばあちゃんの家に帰ったようなそんな雰囲気でした。

くれ!パトラさん

New ☆2食付☆ 女将の工夫した和食の夕食・朝食付プラン

家族4人で伊勢の初詣時にりようしました。

食事は掲載写真とは全く別でした。
館内も部屋も寒く、夕食は7時との事でしたが7時半に成っても
案内が無いのでフロントに行って催促しましたが、直ぐには出てこず、
出てきたものは品数も少なすぎ、冷凍解凍を繰り返したような品ばかりこれがお金を頂いて出す品かと唖然としました。もう利用したくありません。

みっちゃんさん

老舗館を味わってみたい。レトロ感を味わってみたいなら!

チェックイン前に、荷物を置かせてもらえるかの確認で朝8時頃に電話すると、元気に受け答えてくれ、チェックインの名前を伝えると、【〇〇さん!予約ありがとうね〜】と。
荷物を置く際も、【今日はありがとうね〜】と伊勢の観光についても色々話してくれました。
チェックインは16時からでしたが、あいにくの雨もともあって、早めにチェックインできるかきいてみると、まだ準備ができていないとのことだったので、エントランス?で待っていました。
一人で、施設の準備もしているようで、この日はお手伝いの方?もいてパタパタしていました。
待っている間、お茶を出してくれたり気さくにはなしかけてくれたりでした。
宿は本当に老舗、レトロ感満載。
4階建てで、階段は急!!
部屋はザ畳間!でした。
◯一人旅で予算抑えたい。
◯老舗、レトロ感を味わいたい
ならいいですね!

なるちゃんさん

一人で気楽に泊まるのがオススメ。伊勢市駅・外宮に近く便利。

翌日の伊勢での仕事に備えて市内で泊まろうと思い、朝食付きのプランを予約しました。その日は三重県では鈴鹿でF−1レースが開催されており、鈴鹿から遠く離れた伊勢でもビジネスホテルなどは全部満室、やっと見つけた宿泊場所でした。
宿泊したのは2階の階段を上がってすぐの6畳の部屋。布団を敷いて荷物を広げたら足の踏み場もないくらいですが、きれいに掃除が行き届いていました。トイレは2階で共用、お風呂は1階に5〜6人の浴室と個人(一人)で入るお風呂が一つです。歯ブラシも共用の洗面所に置いてありました。そのような旅館なので、家族で少し贅沢な旅をしてみようという方や一つひとつの料理を視覚的にも楽しんでたくさん美味しいものを食べたいという旅行者には不向きな宿です。
この旅館は、時々手伝いは頼んでいるものの、実質的には80代のおばあちゃんが一人で運営しているとのことです。年齢を感じさせない元気さと親しみやすさでいろいろ語っていただきました。
朝食はご飯にみそ汁、卵焼きに焼き魚、海苔、漬け物といったシンプルなものでしたが、そのおばあちゃんが「よかったらこれも食べて」って、お魚の切り身を焼いたものが増え、伊勢うどんが入ったお椀も出てくるなど、サービス満点でした。(F−1の関係でほとんどの客が素泊まりで朝食を頼んだ客が少なかったからかも知れませんが・・・)そんな感じの朝食でしたが、あおさの入ったみそ汁は絶品でした。
場所は伊勢市駅と伊勢神宮(外宮)のちょうど真ん中にあって非常に便利なところです。それほど贅沢せず、気楽に一人旅をしようとする人にはいい宿舎だと思います。

ポテちゃんさん

お伊勢さんに近いので

接客してくれた方は良くも悪くもないのですが片手間で経営されているのかな?とおもってしまいました。お伊勢さんに近いので何もしなくても昔から客が入るから手抜きな部分、特に掃除面こを徹底されているとは言い難く見た目にも衛生的には見えずとても残念でした。
なので料金に見合ったサービスはお世辞にも受けられなかったなあ、というのが正直な感想です。
同じお金を出すのなら次回は別の所にしたいと思いました。

りょうちゃんさん

伊勢神宮参拝には近くて便利

駐車場は狭いが2箇所あり、助かりました。
お風呂の排水詰まり気味が残念でしたが
高齢な女将の一生懸命に働く姿が胸うたれました。

あんずさん

伊勢神宮巡りに最適です

5月1から3日で、伊勢神宮巡りに宮城県から車で行きました。駐車場無料で、外宮まで徒歩10分以内、伊勢駅まで5分位ととても良い場所です。一度チェックインすれば、鍵は自分で管理し外出自由でした。 ただバス、トイレが共用です。 宿泊者が多い時は入浴が自由に出来ないかもしれません。 私達の時は少なかった為希望時間を伝えてゆっくりと入れました。 コンビニも5分位の場所にありますよ。先日はありがとうございました。本当に楽しかったです♪