宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

リッチモンドホテル長崎思案橋の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

敷地内立体駐車場112台有◆思案橋電停から徒歩1分

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評価

• うさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/01

接客が良かったです!

フロントの方はもちろんですが、駐車場の係の方も雰囲気が良く、印象良かったです。飲食店や路面電車駅にも近く、利便性も高いと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【盛岡駅前開業記念】シンプルステイ★1名様ミネラルウォーター付き

• 返信日:2021/03/03

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフや駐車場スタッフへの大変嬉しいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても安心いたしました。
お客様にもっと喜んでいただけるホテルを目指して一層精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のお言葉をありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

• YTさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/28

立地が良く、きれいなホテル

子供の受験に行き、こちらのホテルを利用しました。大学からは離れていますが、路面電車の駅が近く特に問題はありませんでした。1泊1000円ですが、駐車場があるのも助かりました。
コンビニも近かったので便利でした。コロナが無ければもっと周辺の観光地や飲食店にも出掛けたかったです。
部屋はきれいで明るく、広さも十分でした。テレビでホテルの周辺情報など見れる様でしたので見てみようかと思いましたが、リモコンの選択ボタン?矢印のボタンが押しても反応せず、どうやって見ていいか分かりませんでした。テレビ番組は問題なく見れました。
長崎に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ファミリー・添い寝無料】トリプルルームお得プラン♪食事なし

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは長崎随一の繁華街「思案橋」に位置し、観光やビジネスに最適な立地でございます。
ぜひ次回長崎にお越しの際はごゆっくりと長崎観光をお楽しみくださいませ。
その際はスタッフがおすすめの観光地をご案内いたしますのでお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。
テレビのリモコンの不具合のためご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々取組んで参ります。
お気付きの点がございましたらいつでもお声がけくださいませ。
今後とも全国のリッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロントチーフ 吉永
支配人

綺麗なホテルです。

先日はお世話になりました。路面電車なら,1系統崇福寺行きに乗り思案橋の電停で下車します。ホテルは進行方向右手にあります。建物は綺麗で,エレベータ−は2基あります。チェックインは,1階のフロントで行いますが,支払いは横にある機械で払います。お部屋は予想よりも広く,窓が大きかったので,採光は十分です。シングルは分かりませんが,机・椅子もありビジネス利用に便利です。ビジネスタイプのホテルでダブルの窓がここまで大きなものは初めてです。ただ,個人的には,机は方形が良かったです。周辺は歓楽街で食事に不便はありません。コンビニも近くに2つあります。朝食は,1階のレストランで,5種類の御膳の中から1つを当日の朝その場で注文する方式です。朝6時30分からいただけますので,観光に便利です。家族連れ,カップル,一人旅,ビジネス利用に適したホテルです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様★朝食付

• 返信日:2021/02/23

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました交通、立地に関しましては他のお客様からもとてもご好評いただいております。
また今回ご宿泊いただいたデラックスダブルルームは23平米で170センチのベッドのお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
机のご指摘に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
すぐに改善とはいきませんが、お客様のご指摘を真摯に受けとめ、参考にさせていただきます。
私どもホテルは思案橋や浜の町アーケードの近く、繁華街内にございます。
この度は長崎のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
飲食店やお買い物などに便利な立地条件が少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いに存じます。
また朝食に関しましても、仰る通り5種類のお膳朝食をご用意しております。
和洋だけでなく五島うどんや皿うどんのメニューも皆様に大変ご好評でございます。
今回私どものご朝食で長崎らしさを少しでも味わっていただけたのであれば、幸いに存じます。
最後になりますが、次にお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

綺麗

フロントの方が丁寧な、対応。お部屋もとても清潔感あります。近くにご飯屋さんが、たくさんあるので、ゆっくり食事も、できます。次もまた、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【盛岡駅前開業記念】シンプルステイ★2名様ミネラルウォーター付き

• 返信日:2021/02/16

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、本当に嬉しく存じます。
お部屋やスタッフへお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながらとても光栄に存じます。
また、お食事処や居酒屋などオススメのお店もございますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
立地やお部屋だけではなく、サービスの面においてもお客様からのお言葉に決して恥じぬ様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
再度、私どものホテルをご利用いただいた際は、一層お寛ぎできる空間をご提供させていただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりしました

2人での宿泊で、素泊まりでした。
部屋は広くありませんが、綺麗で、とても快適に過ごすことができました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【カップル・ファミリー】秋季限定!二人でお得に★駐車場半額プラン★

• 返信日:2021/01/29

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間の提供が出来ました事、私どもとしましても嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋の他にもデラックスダブルルームなどおすすめプランも販売しております。
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同サービス向上に努め、ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントチーフ:進藤

出張にて

九州各地に出張しているが、長崎は今回がはじめて。
結論コスパが良い。
部屋は広く清潔感があり、風呂場も広い。
繁華街から近い立地の為、夕食等々は非常に便利
チェックインはフロントで受付して精算は機械で、、なので少しだけ煩わしいが他は全く申し分無し。
今年は長崎出張が多いので利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】冬季限定!素泊まりシンプルステイ1名様

• 返信日:2021/01/23

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きありがとうございます。
初めての長崎へのご出張で私どものホテルをお選び頂けました事、大変光栄に存じます。
しかしながらチェックインの際にはお手間をお掛けして申し訳ございません。
立地についてご満足頂けたとの事で安心いたしました。
私どものホテルは繁華街に近く飲食店やお土産の購入に便利な立地でございます。
今後とも、ヤス様の出張の拠点としてお役立ていただければ嬉しい限りです。
最後になりましたが貴重なお時間を頂き投稿くださり誠にありがとうございます。
また私どものホテルでヤス様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
支配人

• Yoshiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/19

トイレの故障

トイレは温水洗浄トイレでしたが、温水が出ません。係の人に話すと「最近、利用者が少ないため温水をしばらくだし放っしにする必要がある」というような説明でした。トイレには伊奈製の表示がありました。LIxilに社名を変更してから相当経ちますので製品が古く故障したのではないかと思います。係の人が部屋に行き、すぐ直りましたがリッチモンドホテルは気に入ったいたので今度の件は残念でした。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】冬季限定!選べるお膳朝食付き シンプルステイ1名様

• 返信日:2021/01/23

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではウォシュレットの件に関しましてYoshi様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば快適にお過ごし頂ける様にお部屋を準備すべきところを不具合の確認を怠りご案内してしまい誠に申し訳なく存じます。
Yoshi様から頂いたお声に関しては、上長及び専門の担当者に確認を取り改善に努めて参ります。
この度のご宿泊では不快な思いをさせてしまった手前おこがましいお願いとは存じますが、また次回お泊り頂ける機会をいただければ幸いでございます。
貴重なお言葉をホテルスタッフ一同で周知させて頂き、お客様の快適なご滞在になりますようにより一層気を引き締めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

高級感のあるビジネスホテル

コンビニはそれぞれが逆方向ですが、セブンイレブンとローソンが徒歩2〜3分であります。
フロントの方の対応も丁寧で、チェックイン機もいい感じです、出来ればこの機械でチェックアウトさせてくれるとなお良かったです。
部屋は高級感があります。この時期だからこそ低価格で泊まれたのだろうと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様■素泊まり■ホテル敷地内立体駐車場有※先着順別途1泊1,000円

• 返信日:2021/01/21

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりフロントスタッフの対応、お部屋の内装やセルフチェックイン機械について数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらチェックアウトに関して、私どものご案内不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
実のところ、私どものセルフチェックイン機械はチェックアウトでもご利用することができます。
是非次回お泊り頂いた際には、機械でのチェックアウトもご利用くださいませ。
今回頂いた嬉しい言葉を糧に、今後とも引き続き、お客様に満足してご宿泊頂けるホテルとしてスタッフ一同邁進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂きご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、私どものホテルでひっくん様にお会いできるのを楽しみにしております。
支配人

• tomさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/14

清潔感あり

周りは飲み屋街で落ち着かない環境だが、ホテルに入ると別世界で落ち着く。
駐車場が有料なのはマイナスポイントだが、丁寧な案内があって良かった。

• 返信日:2021/01/16

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の料金の件では残念な思いをさせてしまい、私どもも心苦しく存じます。
しかしながら、案内に関しまして良かったとお言葉を頂けて、スタッフ一同安心致しました。
当館周辺には多くの飲食店がございますが、館内ではゆっくりとお寛ぎいただけますよう空間づくりに努めております。
今回、落ち着いてお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
これからもお客様に安心して利用いただけますようサービス向上に努めます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

立地よし

大雪で自宅に帰れず、急遽こちらに一泊さはました。館内は清潔でビジネスホテルとしては申し分ないです。立地も良く、周辺は繁華街なので、食事場所にも困りません。とても使いやすいホテルです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清潔感や立地という面におきまして、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。また、かわば様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 日高

リッチモンドホテル長崎思案橋

とにかく高級感があって最高

今夜の宿を探してた時に見つけました。立地は商店街から近く、夕食は彼とブラブラ歩きながら食べに行けたのが良かったです。
フロントの方がとても優しく、丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございます。駐車場に誘導する警備員の方々も優しく、なんだかほっこりしました笑
お部屋ももちろん清潔感バッチリで最高でした。私が利用させていただいた部屋は9階で朝起きた時カーテン開けた時が長崎市内の綺麗な朝焼けが見れて嬉しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日先着10予約】期間限定!駐車場無料プラン2名様

• 返信日:2021/01/12

年末の時期に私共のホテルにお泊りいただきまして大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子でフロントスタッフや駐車場スタッフへのお褒めの言葉までいただけた事が本当に嬉しく思います。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますので、またご利用の際はフロントまでお気軽にご相談ください。
ホテルスタッフオススメの飲食店をご紹介させていただきます。
今後ともお客様よりお褒めいただいた事に満足せず、次回のご来館の際にもお客様にご満足していただける様に常に進化していくホテル・ホテルスタッフである様、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いて素敵なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お会いできることを心より楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

車椅子でも過ごしやすく、大満足。

部屋内に段差もなく、安心して過ごせました。スタッフの対応も全員親切で、立地条件も最高で、またゆっくり泊まりたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】小学生までのお子様添い寝無料♪ハリウッドツインお得プラン★選べるお膳朝食付

• 返信日:2021/01/11

お褒めのお言葉恐縮ながら嬉しく拝読致しました。
安心してご宿泊いただけたご様子でとても安心いたしました。
部屋やバスルームの構造は出来る限り段差を少なくした造りになっております。
全く段差のないユニバーサルルームもご用意ございますのでご希望の場合は
ホテルまでご連絡下さいませ。
今後も立地に甘んじることなく、スタッフ一同サービス向上に向け精進して参ります。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントチーフ:高橋

お部屋が綺麗でした

近くにセブンイレブンがあって思案橋からもすごく近いので
快適に過ごせました。
部屋が想像より広々していて綺麗で気持ち良く宿泊する事ができました。チェックインの際好きな入浴剤やアメニティを頂けるのも嬉しかったです。
最小限の荷物で来たのでコインランドリーがあって助かりました。
部屋のテレビで4台あるコインランドリーの使用状況が見れるのがとっても良かったです!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ビジネス】◇お部屋おまかせプラン◇選べるお膳朝食付【23平米以上のお部屋確約】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
この度は数多くのお褒めいただけて、大変恐縮ながらも嬉しく拝読しました。
ご投稿より「お部屋が綺麗でした」と仰ってもらえて、清掃スタッフも喜んでおります。
私どもホテル周辺には徒歩1分ほどの距離にコンビニエンスストアもあり、非常に便利な場所に位置しております。
また館内の10階にコインランドリーも4台設置しております。
ご利用状況に関しても、テレビで見れますのでご参照の上ご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の快適なホテルステイにお役立ちできますようサービス尽力致します。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
支配人

部屋が綺麗だった!

全体的に綺麗めのビジネスホテルみたいな感じでした!
子供連れて行ったのでダブルベッドの方が良かったかなぁと思います!
コンビニも近くて良かったです!
少しお風呂が狭かった気がしました。
あとは素泊まりすのにはちょうどいいと思います!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】冬季限定!素泊まりシンプルステイ2名様

• 返信日:2021/01/08

この度はリッチモンドホテルにご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋や立地に関してまして、満足いただけた様子に安心致しました。
今回ご宿泊いただいたモデレートダブルは154センチ幅のベッドをご用意しております。
ご滞在中はお子様も一緒にお寛ぎいただけたのであれば、幸いに存じます。
しかしながら、浴室の広さに関しましてはご期待にそえずに申し訳ございません。
もしデラックスダブルやツインのお部屋をお選びいただければ、もう少し広くご案内ができます。
またご利用の機会がございましたら、是非お選びくださいませ。
これからもゆーや様からのお褒めのお言葉を糧により一層精進致します。
最後になりましたが、ご多用の中のご投稿ありがとうございます。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

稲佐山近い

長崎旅行と言う事で利用しました
繁華街からとても近く便利でした!
女性の受付の対応もよく気持ちよくチェックイン出来ました!
子供にまでアメニティがあり良かったと思います

• 返信日:2020/12/23

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より長崎旅行をお楽しみいただけた様子が伺えて安心いたしました。
当館が少しでもお客様の快適な旅のお役にたてたのであれば、幸いに存じます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できまして恐縮でございます。
お子様用のアメニティもお喜びいただけて、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精進致します。
さだ様に次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル長崎思案橋

• hikoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/17

コロナでなければ、最高の立地なのですが・・・。

思案橋の繁華街に立地しており、コロナ禍でなければ最高の立地ですが、残念です。
仕方なく、友人ともビデオ通信で部屋呑みしました。
部屋は、ツインのシングルユースで広くて満足しました。

【2020年12月宿泊  出張】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/12/22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中に位置しております。
近くに飲食処が多くございますので、またの機会にお楽しみいただければ幸いにございます。
また、お部屋の広さに関しては満足していただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、サービスや清掃の向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 日高
支配人

いつも利用しています。

長崎に行った際の、ほとんどがリッチモンドホテルを利用させていただいています。立地が良いところが気に入っています。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】秋季限定!選べるお膳朝食付き シンプルステイ2名様

• 返信日:2020/12/18

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく感じております。
立地のお褒めのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、決して立地に慢心せず今後もたくさんのお客様のご期待にお応えできる様に一層精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございます。
いつでもお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

フロントの対応が忙しいそうなのに、良かった

ミステリルームでしたが、以外に広くてよかった!コーヒーもお茶もあって寛げました。マグカップが割れてて、コーヒーが少しずつ染み出てしまうハプニングはありましたが、帰りにフロントの方にお伝えはしました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル】ドキドキ?ミステリールーム

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/21

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
23平米以上の広いお部屋にご宿泊いただけるミステリープランにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
マグカップの件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました。
今後確認の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

立地が便利

立地は抜群。荷物も置けるし便利。
ただ予約した部屋はベッドが2つで引っ付けた感じだけど子供が添い寝で寝るには厳しかった。部屋は広かった。
スタッフの方も丁寧で助かりました

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/18

リッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来まして、恐縮ながら大変光栄存じます。
お部屋に関しましては手狭になってしまい大変失礼いたしました。
もし機会がございましたら、ハリウッドツインではなく、デラックスツインルームに追加ベッドをお入れしてご準備できますので広々とお寛ぎ頂けるかと存じます。
もし機会がございましたら是非お試しくださいませ。
頂いたお言葉に甘んじず、引き続きご愛顧頂けます様にスタッフ一同成長して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂きご投稿くださり誠にありがとうございます。
また、私どものホテルでお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

朝ごはんがおいしかったです

フロントの方の応対が行き届いており、お部屋も清潔でふかふかのベッドで熟睡できました。朝ごはんはお膳形式ですが大変おいしかったです。また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけた様子にスタッフ一同安心いたしました。
現在コロナウイルスの影響もあり、ご朝食はお膳形式で案内をしております。
和・洋・カレー・五島うどんとちらし寿司・中華セットの5種類でご用意いたしております。
ご朝食をご堪能いただけて、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルで有り続けられますよう精進いたします。
次回まさお様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

清潔感のあるホテル

7年前に宿泊しましたが、雰囲気が前回同様で清潔感がありました。繁華街にも近く、外食するには良い何処にあるホテルと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様★朝食付

• 返信日:2020/12/03

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより再び私どもをご利用いただけて、感激致しております。
お部屋の清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できたことにスタッフ一同安堵致しました。
これからも便利な立地を生かしながらも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう現状に甘んじず精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またおさるちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

えっ? 2位?

何度も利用しています。このホテルのファンです。
フロントに、
泊まって良かったホテルランキング2位のボードがあり、驚き。
なんで、1位じゃないんだろう。と思いました。
その差は、ハイテクな設備などで、慣れてない年齢層の低評価かもしれませんねー

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定】選べる特典付♪映画見放題または駐車場無料!2名様【朝食付き】

• 返信日:2020/12/03

何回もリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂けました事、本当に嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら私どものホテルスタッフ一同感無量の極みにございます。
この度のお言葉に決して恥じぬよう、スタッフ一同日々精進し全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間をいただきご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

ご当地朝食が選べる!

長崎を3泊、ゆっくりと観光しました。
同じホテルで3連泊は、便利だけれど飽きてくるかも・・・と、思っていましたが、朝の定食が5パターンも用意されていて感激!定番の和食や洋食だけでなく、長崎ならではの中華、五島うどん等も用意されていて、朝食が楽しみでした。
また、連泊なので毎日の部屋掃除を必要としない旨を表示したところ、クオカード500円分を頂戴し、お得感が増しました!
長崎の夜景と共に、ホテルでのチョイリッチ気分が印象に残った旅となりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】秋季限定!選べるお膳朝食付き シンプルステイ1名様

• 返信日:2020/12/03

5種類の朝食をご提供しておりますが、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
和食、洋食、皿うどんセット、五島うどんちらし寿司セット、カレーセットのいずれかからお選びいただく朝食となっておりますので、朝の気分や食欲によってお選び頂けますので是非またご利用くださいませ。
また、お部屋の清掃をされないお客様には500円のクオカードをプレゼントしております。
清掃は3日に1回は最低させていただきますが、お得感を感じていただけて本当に何よりでございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉を糧により一層精進致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
支配人

• chisさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

立地、清潔感!

毎年10月のお祭り竹ん芸に行く際、真っ先に候補にあがるホテルです。喫煙者が泊まれるホテルが少ない昨今、とてもたすかっています。清潔感、立地は抜群!

• 返信日:2020/12/02

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より真っ先に候補があがるホテルと仰ってくださり、嬉しくご投稿を拝読しました。
数に限りはございますが、喫煙のお部屋もご用意しております。
私ども客室が少しでもお客様のホテルライフにお役にたててい様子が伺えて安心致しました。
ま清潔感や立地に関しましても、お褒めいただけて恐縮でございます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルづくりを目指して、精進致します。
次回chis様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
支配人

綺麗だし立地も良い!

旅行で利用しました。
綺麗で静か。お掃除も行き届いており快適に過ごせました。
ホテルは「思案橋」のど真ん中にあり、夜遅くまで飲んでも歩いて帰れます。コンビニもすぐ。コロナ対策もしっかりされていましたので安心して利用できました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/02

ご滞在中はお部屋の清掃や立地について満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
仰るとおり、私どもホテルは繁華街内にございまして、周辺に多くの飲食店もございます。
今回は長崎旅行を少しでもお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけますようコロナ対策やサービス向上に努めます。
最後になりましたが、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またアバちゃん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

コンビニ、食事処近くて便利

コロナの影響で人通りは少なかったですがカステラで有名なお店も近くにあってクーポンで購入出来たので満足です。また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【得割・一人旅】60日前の予約でお得に!

• 返信日:2020/11/26

またお忙しい中、ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたか。
今回はじゃらんネットからGOTOトラベル対象でのご予約のため、紙タイプの地域共通クーポンをお渡ししました。
お渡しした紙クーポンが長崎での観光にご活用いただけたようで安心致しました。
これからも頂戴したお言葉を糧により一層精進いたします。
タイガーのお兄ちゃん様に次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

• M・Nさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

とても便利な場所でした

初めての長崎泊。
長崎思案橋に泊まったことで、これで九州のリッチモンドさんには、全部宿泊できたことになりました。
見える風景も新鮮。
どこのリッチモンドさんに泊まっても、質の高いサービスで、安心して宿泊できました。
思案橋の雰囲気も好きになりましたので、今度はゆっくり観光でお世話になります。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

また九州のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は私どものサービスに満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
長崎思案橋は繁華街内に立地しており、周辺に観光施設もいくつかございます。
今回は長崎の雰囲気もお気に召したようで、何よりでございます。
是非次回お越しの際は長崎観光も一緒にお楽しみいただけますと幸いに存じます。
これからも全国どこの店舗でも安心して宿泊できますよう、現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿ありがとうございます。
M・N様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

コロナでも安心

長崎は出張で過去に7〜8回訪れておりいくつかのホテルに泊まったがグレードや地の利等考えこのホテルに落ち着いていた(所在が思案橋で中華街徒歩圏)
退職後単身でバイク旅行で泊したが今回はマイカーでの旅行
そもそもが朝食付デラックスツインで2人で\13,100がGotoで\8,515になりさらに地域クーポン\2,000付与
部屋は幅広ベット2台で十分な広さがありリラックスできたが一番感心したのは朝食
以前はブッフェスタイルだったが現在は感染防止でセットメニュー。和洋1食ずつ注文したが品数豊富で清潔。それに従業員の方の手際が良く仕事で来て早くチェックアウトしたい宿泊客にイライラさせることもないように感じた
今回の旅で都合5泊(他はずっと高価な宿)したが朝食はここが一番良かった
次に訪れるときもここにします

【宿泊プラン】デラックスツインお得プラン★部屋数限定★選べるお膳朝食付

• 返信日:2020/11/18

お客様のおっしゃる通り、私どもホテルは中華街や繁華街にも近く観光などにも便利な立地にございます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
和食・洋食の他に、中華セット・うどんとちらし寿司セット・カレーセットもご準備しておりますので、
次回ご利用の際は是非召し上がってください。
お褒めいただいたお言葉を糧に今後もご満足いただけるサービスを行い、コロナウィルス流行の中でもお客様にご安心頂ける宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントチーフ:進藤

台風時に避難

大型台風が来た時に、避難のために宿泊しました。ホテル内はとても静かで、夜も安心して眠れました。朝食も大満足でした。
また台風が来るときには、宿泊しようと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ割引プラン◆2名様選べるお膳朝食付

• 返信日:2020/11/13

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
台風の避難所として私どもをお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
ご投稿よりご滞在中は安心してお過ごし頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴でき、レストランスタッフと共に嬉しく拝読しております。
私どもの朝食は現在お膳形式でご提供させて頂いており、和食や洋食、皿うどんなど5種類の中からお選び頂けます。
是非、次回お泊り頂いた際には、前回とは異なる種類もお試しくださいませ。
今後とも避難所としてお選び頂けます様、お客様に安全と安心を感じて頂けるホテルを目指して精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂きご投稿くださりありがとうございます。
また、私どものホテルでくぼきん様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

路面電車近くで助かりました

子供連れで2回目の利用です。
路面電車、アーケードも近く市内の観光スポットに行きやすい場所。ホテルの近くにはコンビニもあってら毎回助かっています。
子供にはおもちゃやスリッパ、パジャマを用意していただきありがとうございます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【カップル・ファミリー】秋季限定!二人でお得に★駐車場半額★選べるお膳朝食付

• 返信日:2020/11/05

数あるホテルより私どもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
この度は再度私どもホテルをお選びいただけて、非常に嬉しくご投稿を拝読いたしました。
仰るとおり、当館は買い物や観光に便利な立地に位置しております。
私どもホテルがお客様の旅行の拠点とお役にたてているのであれば幸いに存じます。
またお子様用のアメニティもお喜びいただけて安心致しました。
これからもお客様の旅行の拠点として、ご愛顧いただけますよう現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿ありがとうございます。
次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ  西田