宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【第2弾ふるさとで心呼吸の旅対象】敷地内立体駐車場有

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

デラックスツインお得プラン★部屋数限定★選べるお膳朝食付

大変よかったです

又、行かせてもらいます。
朝食も美味しく大変よかったです。料金も丁度よいと思いましたこれからも利用していければいいなと思います。

男性/60代 一人旅

吉本さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】初夏限定!選べるお膳朝食付き シンプルステイ1名様

清潔、丁寧

清潔なホテルでした。近隣の案内も役に立ちました。繁華街の真ん中にあるホテルではありますが、静かでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき
また当館はご投稿の通り、繁華街に位置しております。
近くに飲食処も多くございますので、機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
これからも皆様にご愛顧いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 今村

返信日:2022/6/26

女性/50代 恋人旅行

ニコルさん

【シンプルステイ】2名様◇素泊まり◇
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

長崎市内観光にうってつけ

思案橋から中華街、眼鏡橋、歩いて行くことできます!
車も長く停めることができて、チェックアウト後も、市電でプチ観光もできました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご予約くださりまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは長崎市中心地にあり、中華街や眼鏡橋、出島など徒歩15分圏内にございます。
ホテル最寄り路面電車停留所「思案橋」までは徒歩2分程でございますので、ビジネスや観光に最適な場所でございます。
駐車場はご1泊1,000円でご利用いただけます。14時から翌日の12時まではご1泊1,000円の料金内で何度でも出し入れができますので是非またご利用くださいませ。12時を過ぎましても1時間200円で駐車可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントチーフ 今村

返信日:2022/6/18

男性/40代 一人旅

shoさん

【客室アメニティ・通常清掃なし】エコでお得なウィークリープラン1名様★朝食付

静か

ゴールデンウィークに7連泊しました。
窓からの眺めは悪かったですがそれ以外は満足です。
食事もおいしい、静かに過ごせる、場所が便利、きれい

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なお時間を割いて嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
立地上眺めの良いお部屋が臨めませんで誠に恐れ入りますが、お部屋では心地良くゆったりとお過ごし頂けましたようで安心致しました。
ホテルレストラン「夜光杯」におきましても、ご満足をいただけているようで従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様からのご支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント:今村

返信日:2022/6/18

女性/50代 その他

kishiさん

2022年6月宿泊
【ビジネス】◇お部屋おまかせプラン◇選べるお膳朝食付【23平米以上のお部屋確約】
その他 朝のみ

お部屋が広い!

久しぶりに街中のホテルへ。狭いところが苦手だから広めのお部屋をチョイス。ハリウッドツインのお部屋で充分広かったです。テレビも大画面!たまたまジュラシックワールドが地上波であってて迫力を楽しめました♪
残念だった点。カーテン開けたら立体駐車場‥(泣)カーテン開けれませんでした‥街中だから仕方ないと言えば仕方ない‥あと、心呼吸の旅を利用したのですが、地域クーポンをチェックイン時に頂けなくて私も気付いてなく、使おうと思っていたお店で気が付くという‥後で貰い仕方ないから翌日使いましたが‥
その他は充分満足しました。朝食も和・洋・皿うどん・長崎和牛カレーからの四択で少し悩んで和食セットにしました。色々おかずを食べられて味噌汁とご飯はおかわりも出来、フレッシュジュースも自由に頂けてお得感あり。お部屋もシックでエアコンも温度調節ができ加湿機能付き空気清浄機もあり安心出来ました。ホテルマンの方たちも皆親切で説明もわかりやすかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたハリウッドツインは、お部屋の広さに加えて、通常のシングルルームよりテレビも大きめの物を設置させて頂いております。
お好きな番組も十分お楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋からの眺望に関しましては、お部屋タイプの都合上駐車場や隣接するビル等が見えるようになっております。しかしながら、今回ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋からの景色に関してご要望がございましたら、その時に空き状況にもよりますが、出来る限りのご提案が出来ればと思いますのでお申し付け下さいませ。
また、心呼吸の地域クーポン券のお渡しに関しましてはチェックインの際にお渡ししなければならなかったのに失念をしており大変申し訳ございませんでした。
ご朝食や、従業員の対応についてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
今回不手際でご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、貴重なお時間でご投稿頂いた事、嬉しい限りでございます。お客様にぜひリピーターになって頂けますよう、今後もより一層サービス力を向上して参ります。
次回、お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

男性/60代 出張

信二さん

2022年6月宿泊
【映画見放題】VODシアタープラン★1名様★選べるお膳朝食付

チェックインがスムーズでない。

チェックイン予定時刻に、部屋の準備が出来ておらず、後回しになった。
住所等確認出来ていると思われるが、県内割引の情報提供もなっかた。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン予定時刻を設定して頂いていたのにも関わらず、すぐにお部屋にご案内する事が出来ず、またお客様の貴重なお時間を使ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
以後、スムーズにご案内出来るように、従業員に共有を行い改善に努める所存でございます。
長崎県のふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーンについてですが、こちらの配慮が足らず申し訳ありません。ご宿泊の皆様に対して、ホテルからの利用促進は行っていないのが現状でございます。こちらの割引に関しましては、大変お手数お掛けいたしますが、ご宿泊の予約をして頂いた後、割引利用する旨のご連絡をホテルに直接して頂くのが適用条件となっております。
大変申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。
その他割引等に関しまして、ご不明な点がございましたら、ホテルまでご連絡頂ければ対応させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なお時間でご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ツウさん

県民割

県民割を適用させてもらい宿泊しました。
大満足の宿泊でした。
次回は朝食も付けて宿泊させてもらいます。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大満足との言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も多くのお客さまにとりまして、快適な空間であり続けるために努力して参ります。
またお客様にお目にかかれますとことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともリッチモンドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

女性/40代 恋人旅行

ゴーヤさん

2022年4月宿泊
【長崎県民限定】ふるさとで心呼吸の旅プラン(GoTo対象外)2名様選べるお膳朝食付き

清潔感がある

部屋は清潔感があるので好きです
朝食も美味しかったです
また利用しようと思います

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また利用したいとの言葉を拝読し、この上ない喜びでございます。
この度は貴重なお時間を割いて投稿いただき誠にありがとうございます。

まちこさん

祝!京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン★2名様素泊り

アクセス便利

レンタカーがあったので駐車場併設は助かりました!お部屋も清潔感があり3泊このホテルでよかったねと旦那と話したぐらいです!
別日家族も別部屋で泊まりましたがみんな大満足とアクセスがよくて大好評でした!帰省の時はまた利用したいです!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先着順ではございますが、私どもホテルは駐車場を併設しており、アクセス面におきましても
大変便利な場所にございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Maruiさん

今回は2泊でした

何回となく利用しているリッチモンドホテル。コロナ禍で、なかなか行けませんでした。フロントの皆さんは相変わらす感じが良いです。今回は2泊で少し気になったところを…。暑いのでクーラーの吹き出し口を見たら綿ボコり?が、びっしりティッシュで少しだけしか取れませんでした。ほかの、お客様の為にも早急に掃除を!
ちょっとビックリしたのは冷蔵庫の中に長い髪の毛が入っていて、持参のウエットティッシュで冷蔵庫の中を拭きました。ツインの部屋でしたがセットされてるタオルは結構使いこんでてフワフワでは無かったです。2泊なので、お掃除も一切要らないとし、ゴミをビニールのまま結び、使ったタオルを部屋ドア外に綺麗に置き、タオル一式とバスマット、ゴミ袋、歯ブラシ、コーヒーなどを、頼むと『お部屋の入り口においておきます』でしたので助かりましたが、2人分の使ったタオル一式を出したのに1人分しか用意されていませんでした。連絡ミスなのかなぁ?帰る際は駐車場の方を呼んでも探して見つけれずフロントに戻り駐車場に電話かけて下さりみつかりました。忙しかったのかな?以前の方がキッチリされてた様に感じました。大した事ては無いかもしれませんがクレームに成らないように頑張って、いつまでも良いリッチモンドホテルてあってほしいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。久しぶりのご来館にも関わらず、お部屋の清掃状態やスタッフについて満足のいくものでなかったことを心よりお詫び申し上げます。吹き出し口のホコリや冷蔵庫内の髪の毛については清掃スタッフに申し伝え、改善するよう指導いたしました。また、タオル類の手配が1名分しかなかった件につきましても完全なこちらの手配ミスでございます。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。このような不手際が無いよう清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同気を引き締めて参ります。
最後にはなりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 日高

返信日:2022/6/11

tkさん

2022年4月宿泊
祝!京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン★1名様素泊り

概ね満足

わかりやすい立地と、思案橋エリアの飲食店へのアクセスもよく、ロケーションは最高でした。騒がしい環境が苦手な方やお子様連れにはやや不向きです。1点残念だったのは「電子タバコ専用客室」とのことで予約したのですが、実際には客室は2部屋とも紙巻きタバコのニオイがシッカリ残るただの喫煙ルームだったこと。料金に変わりはないのですが、なんだかモヤモヤしました。(客室の清掃は完璧でしたよ)
(以下、ホテルへの要望ではないですが)繁忙期の長崎は空港へ向かうバスの混雑状況がわからないため、乗れるのかどうか不安で、割高ではあるものの結局大村駅からタクシーで向かうことにしました。到着は1本後になっても構いませんが、出発の場合は致命的。今回初めて空路で訪問しましたが、次回の復路はやはり時間が確実に読める鉄道に戻そうかと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊が電子タバコ専用客室だったにも関わらず、紙タバコの部屋と臭いが変わらず、ご不快な思いをさせてしまったことについて深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘をホテル全体で共有し、今後の電子タバコ専用客室の清掃の在り方を考えなおし、改善に努めてまいります。快適なご宿泊を提供する立場にありながら、滞在中もやもやとしたお気持ちを抱かせてしまい本当に申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
空港行のバスにつきましては、お客様の仰るように混雑状況が分からない上、予約もできないものとなっております。その為、お急ぎの際はお時間に余裕をもってバス乗り場に向かっていただくようおすすめをしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 日高

返信日:2022/6/7

Raiさん

リッチモンドホテルお気に入り

コロナ禍で久々の宿泊でした。とっても気に入ってるホテルですが、清掃面と、ちょっぴり古さを感じました。いつまでも良いホテルであってほしいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊まりいただきました客室にて清掃と設備の件でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるホテルを目指し今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

ごりさん

立地最高です。

繁華街の中にあり、とても便利です。ホテルの中はとても静かで快適に過ごせました。スタッフの方々もとても親切でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごしいただけたとの事で、お客様からのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

男性/30代 一人旅

はりもぐらさん

お洒落な雰囲気

高級感ある雰囲気で、他のホテルとは違う感じがあった。
カーテンを開けると向かいの立体駐車場が目の前にあるため、ほぼカーテンを閉めた状態になる

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

仰る通りホテルの立地上立体駐車場が目の前にございますので、高層階のみ景観が望めるお部屋タイプもございます。
可能な限りではございますが上層階のお部屋へのご変更なども承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
「高級感ある雰囲気」とのお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足して頂けるように、接客やサービスを充実させてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/27

男性/60代 一人旅

オンザロックさん

いつも変わらない落ち着くホテル

立地の良さはもちろんですが、清潔さ・部屋の大きさ・ベットの大きさ・数種類の枕・芳香消臭スプレー・ズボンプレッサー・WiFiの設備・スタッフの接客どれをとっても気持ちよく過ごすことができます。
宿泊を伴う場合は、予約をする際には、リッチモンドホテル以外のホテルは見ていません。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
また、宿泊の場合はリッチモンドホテル長崎思案橋しか見ていないとのお言葉も、何よりも嬉しく励みになります。
今後もご満足、ご期待に添えますようサービスに向き合いスタッフ一同精進して参ります。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
フロント:進藤

返信日:2022/5/26

ごりちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】小学生までのお子様添い寝無料♪ハリウッドツインお得プラン★選べるお膳朝食付

飲み屋街の中のホテル

夫婦での長崎旅行で利用いたしました。
長崎は仕事で何度も来ており、別のビジネスホテルには泊まったことはありましたが、当ホテルは初めて。
ツインルームは広くて清潔。少しトイレ周りが古いかもしれませんが清潔さは問題なし。エアコンの効きはじめに時間がかかるが、ご愛敬程度。朝食も和食,洋食,ちゃんぽん,ステーキ(追加料金)が選べ良いのではないでしょうか。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は、リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきありがとうございます。
お部屋関しまして、清潔とのお言葉嬉しく存じます。
しかしながらエアコンに関しまして効きだすまでにお待たせし申し訳ございません。
古いを言い訳にせず清潔で快適にお過ごしいただける客室をご提供できるよう、今後も精進して参ります。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
フロント:進藤

返信日:2022/5/26

女性/30代 子連れ旅行

りなさん

子連れ向けではないかも、、、

お部屋はとてもキレイでした。私が無知なだけかもしれませんが、エレベーターにはルームキーがいるとか、知らなくてヒヤッとしました。チェックインの際説明が欲しかったな。子連れだったせいか、思ったよりお部屋が狭く感じました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたが、エレベーターのご利用方法についてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り初めてご宿泊のお客様にはわかりづらい事だと感じました。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はエレベーターのご利用方法についても説明を加えていきたいと考えております。
今回のお部屋は18平米に154cm幅のベッドをご用意したダブルのお部屋でございます。
もう少し広めのゆったりしたお部屋をご希望でございましたら別にデラックスダブルルームがございます。こちらは23平米に170cm幅のベッドをご用意しております。
通常のダブルルームと比べると開放感も有り快適にお過ごしいただけるかと存じます。
機会がございましたら是非次回ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 今村

返信日:2022/5/25

女性/40代 友達旅行

chiro0509さん

お部屋が広く快適でした

心呼吸宿泊キャンペーンを利用
お部屋も広く、朝食も美味しくいただきました。
残念なことが二つ ひとつ目は、チェックインの際、フロントの男性の説明が淡々としていて、おもてなしの気持ちが感じられませんでした。二つ目は、シャワーカーテンが臭かったです。改善できる点だと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋の広さ、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時の対応につきましては嫌な印象を与えてしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、スタッフの再教育をおこない、宿泊されたお客さま皆さまが笑顔でお帰りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お部屋のシャワーカーテンについてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、再度清掃を徹底して参る所存でございます。
次回ご利用の際、ご満足いただけますようにサービス向上・品質管理に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋をよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 今村

返信日:2022/5/25

しげちゃんさん

祝!京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン★1名様朝食付

出張利用

出張で初めての利用 清潔感あり気持ちよく宿泊できた
次回出張時もリピート利用したいと思います。
朝食も美味しかった

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「次回出張時もリピート利用したいと思います。」という何よりのお褒めの言葉も頂戴し、
従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

女性/50代 一人旅

nao.KAさん

満足しました

路面電車、バス停も近く、清掃も行き届いていた。
中華街も歩いて行ける。
フロントスタッフの方も、親切で、いろいろ相談して、旅のアシストをしていただきました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私どもホテルは長崎市中心地にあり、中華街や眼鏡橋、出島など徒歩15分圏内にございます。
ホテル最寄り路面電車停留所「思案橋」までは徒歩2分程のでございますので、ビジネスや観光に最適な場所でございます。
長崎にはたくさんの魅力的な観光地、食、文化がございますので、
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル長崎思案橋に足をお運びくださいませ。
何かご不明な点等がございましたらお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

姫ひいらぎさん

【じゃらん春SALE】春季限定!素泊まりシンプルステイ2名様

堪能しました

リピートで利用してます。
場所もよく清潔感もあり、とても利用しやすいです。
長崎に来るときには、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や部屋につきまして、高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

男性/40代 一人旅

はるっくさん

【シンプルステイ】1名様■素泊まり
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地は最高 部屋もまあまあ

酒好きには良い立地でしょう。
歓楽街のど真ん中ですが静かな室内です。
部屋の清掃はイマイチかも。特に水回り。
硬くて広いベッドは寝やすかったです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きありがとうございました。
立地やベッドに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
本来、お寛ぎ頂くべき所をこちらの不備により、不快な思いをさせてしまいました。
加えまして、今回直接ご対応が出来無かった事、大変申し訳ありませんでした。
清掃に関しましては、再度共有させて頂き、清潔な状態でお客様をお迎えする事が出来るよう改善させて頂きたく存じます。
もし、次回ご宿泊のチャンスを頂けましたら、何よりでございます。
サービスも接客も全てにおいてご満足頂けますよう精進して参ります。
また、貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

pikachu38さん

【じゃらん初夏SALE】初夏限定!選べるお膳朝食付き シンプルステイ2名様

きれいですよ。

全体的に、きれいです。
バスタオルは、フワフワでした。
朝食は、ベストな量で、おいしかったです。
次も、宿泊できればと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
私どものホテルのアメニティ、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
お部屋にございますリネン類も、追加でご入用の際はお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。
また、朝食に関しましては、4種類のお膳形式、+\1,000でレモンステーキ朝食のご用意がございます。
次回ご宿泊の際には、今回とは違うメニューもお楽しみ頂ければと思います。
その他ドリンク等もご自由にお替わり出来ますので、ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

コウさん

ホテルはいいんだけど

駐車場を備えていて綺麗で、立地もなかなかなので
リピートしてみました。接客もいいですし。
しかしよその部屋とはいえ、激しくノックする音や
駐車場内を猛スピードで動く車など眉をひそめることしばしば

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きありがとうございます。
ホテル立地や接客に関しましてお褒めの言葉、またリピートして頂き嬉しく存じます。
しかしながら、周辺のお部屋の激しいノック音に関しまして、大変驚かせてしまった事と推測します。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もし、お休み中の音やその他気になる事がございましたら、どんな事でも構いませんので、フロントにお申しつけ下さいませ。出来る限り対応をさせて頂ければと思います。
また、駐車場の車の移動に関しましては、駐車場スタッフが先導して、安全に配慮した案内が出来るように共有をさせて頂ければと思います。
今回、直接お話しをお伺いする事が出来ずに申し訳ございませんでした。
もし、挽回のチャンスを頂けましたら、何より嬉しいことはございません。
貴重なお時間を頂きご投稿頂きありがとうございました。

とまとさん

祝!リッチモンドホテルプレミア京都四条@開業記念プラン 2名様朝食付【特典付き】

ベットとバスルームが広くてぷちリッチなホテル

ベットは大きく、ふかふかの枕が4つ用意されていました。
バスルームも広く、特にバスタブの広さは感動しました。
接客、清掃、朝食、満足しました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めのお言葉嬉しく拝見致しました。
私共のホテルには今回ご宿泊頂いた、モデレートダブルの他にも、デラックスダブルルームやツインルームもご用意がございます。ベッドの広さやお部屋のレイアウトも異なっておりますので、次回ご宿泊の際は違うお部屋タイプをご検討頂いても、楽しめるかもしれません!
また、通常設置の枕に加えて、低反発式や、パイプ枕、そば殻等バリエーションもございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
接客や清掃、朝食に関してもお褒め頂きありがとうございます。
このお言葉に甘んじる事なく、より一層サービスを磨いて行かなければと思います。
最後にはなりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

あやもさん

【ビジネス】◇部屋おまかせプラン◇【23平米以上のお部屋確約】
その他 食事なし

帰省で使用しました

思案橋が静かなので使いました。飲み屋街が賑やかになったら使用しないと思います、夜中にホテルへ戻る大声で喋る客が不快なので(笑) しかし、思ったよりも室外機の電気音が凄いのに驚きました。7階なのに・・・ 反響しているのかもしれませんね。広い部屋に泊めていただきありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
室外機の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、繁華街の中心にホテルが位置しております。
その関係で周辺は多少賑やかになっております。
もし、音が気になる際はフロントにお申しつけ頂ければ、その際に出来る限りの対応をさせて頂ければと思います。
また次回ご宿泊の機会がありましたら、どんな些細な事でも構いませんので、フロントまでお申し付けくださいませ。
今回は配慮が足らず、また、直接のお詫び出来ずに大変申し訳ございませんでした。
次回、挽回の機会を頂けますことをスタッフ一同心より願っております。

ごりさん

2022年4月宿泊
【長崎県民限定】ふるさとで心呼吸の旅プラン(GoTo対象外)1名様素泊まり

繁華街の中心部にあるけど静かで快適に過ごせました。

ホテル内は静かでゆっくり過ごせました。繁華街の中心部にあるのでお出かけに便利です。
スタッフの方々もとても親切でまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたよでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり繁華街の中心に位置し観光やお食事に行かれるお客様には
大変喜ばれております。
今後もお客様にゆっくりとお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ることをお約束致します。
リッチモンドホテル長崎思案橋 山下

男性/50代 一人旅

たあくんさん

繁華街近く清潔

思案橋のどまんなかにあり、観光、飲食にとても便利でした。部屋も掃除が行き届いており清潔感があります。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様が仰いますように、私どもホテルは長崎市街の中心に位置し
お買い物や観光に非常に便利な立地にありお客様より大変重宝頂いております。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 出張

SZKさん

2022年4月宿泊
【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン素泊まり1名様

いつも利用してます。

食事をするところにも近くて、長崎に出張するときは
いつも利用させてもらってます。
コンビニも近くにあり、利便性は非常に良いと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

滞在中はいつもご満足いただいているようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり歩いて1分程度の所にコンビニもあり、繁華街に位置してることから
飲食店も多くお宿泊のお客様からも大変ご満足いただいております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

かいこのさん

家族旅行にも最適

GWにこのお値段で宿泊できてかなりお得だなと思いました。駐車場の係の方々も丁寧に一生懸命に働いていらっしゃる印象を受けました。受付の方の説明も丁寧でわかりやすかったです。お部屋は綺麗でしたが所々埃がありちょっと残念でした。ベッドは広く子供たちはとても喜んでいました。立地もよく近くには沢山の飲食店がありました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご滞在中は満足いただけたようで大変スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋のご清掃で埃が残っていいたとの事で、大変申し訳ございません。
再度、清掃方法の見直し改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。