宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

リッチモンドホテル長崎思案橋の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

路面電車の思案橋駅まで徒歩1分!★口コミ総合4.5以上★

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評判

55番さん

安定感

長崎出張の定宿です。接客レベルは非常に高いと思います。部屋も清潔感があり立地条件も良いホテル。仕事で出張するのであればこちらを選べば間違わないと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様★朝食付 シングル 朝のみ

ちのさん

はじめての

長崎旅行で利用しました。部屋も広くてとても綺麗でした。喫煙ルームでしたが臭いもせずに快適にすごせました。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レジャー】12時チェックアウト★中華街まるわかりマップ付 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋がご準備できず、申し訳ございません。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安心致しました。
初めての長崎旅行、いかがでしたでしょうか。
私どもが少しでも思い出作りのお力添え出来たのなら幸いでございます。
また長崎へお越しの際はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。

ゆうさん

朝食が美味しい

部屋の清潔さや旅行者に配慮したグッズの充実さや置き場を設けるところは
さすがです。 朝食が美味しいとあったので当日追加したら、やはり美味しい
果物、野菜はとくに美味しいですね。これって九州では当たり前なのかな。
ゆっくりできました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】二名様★素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋並びにアメニティ類にてご満足いただけたようで安心致しました。
また朝食に関しましてもお褒めいただきうれしく存じます。
食材全てではございませんが、九州産や長崎県産などの野菜や果物をできるだけ使用しております。
今後もご満足いただける朝食作りに励んで参ります。
次回長崎へお越しの際も是非リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりもさん

九州旅行1泊目 〜長崎〜

娘の高校卒業で家族旅行を半年前から練りに練って計画しました。長崎での観光目的は稲佐山夜景に軍艦島ツアー、美味しい魚を食べる!ことを目的として都合のいいリッチモンドホテルさんにたどり着きました。
初日はあいにくの1日雨で予定していた計画を急遽変更しながら稲佐山夜景の時間もぽっかり空いてしまったために4時間ほどホテルで引きこもるかたちになりました。
雨の湿気の影響なのかチェクインをし部屋に向かう廊下の臭い、気分が悪くなるような独特な臭いが部屋の中もあった為、持ち歩いている消臭スプレーを吹きかけることからスタートしました。しかし、夕食に向かう頃には下のレストランの美味しそうな匂いにかき消されていたのでやはり雨の湿気のせいだったのかな…。
翌日の朝早くからの軍艦島上陸ツアーは良い席を確保するために早くからの出発を予定していた為、欠航になってしまった際は再びホテルに戻りたいとチェックアウトの融通を提案したところ、引き受けてくださいました。接客もビジネスホテルクラスには上級レベルに当たるくらい優しく丁寧さを感じました。
従業員さんが書くホテルのブログも拝見し、夕食先を多ら福亜沙さんに決めました。お店の方も娘へのサプライズ事を快く引き受けて頂き美味しい魚も堪能でき、ステキなお店を紹介して頂いたかたちとなりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】三名様★素泊まり トリプル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
廊下並びにお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃるようにご到着時は生憎の雨模様で湿気の臭いが多少なりとも発生していたかもしれません。
幸いにも、臭い自体が長く続かなったご様子で安心致しました。
しかしながら、私どもとしましても湿気の臭いに対する対策を行うべきであったと反省しております。
今後のより良いサービスの為の貴重なご意見とさせていただきます。
翌日の軍艦島クルーズは欠航もなくご出発されたご様子で安心致しました。
また、ご夕食のお店に関しましても私どもホテルブログがお役に立てたこと嬉しく存じます。
今回ご投稿いただいた内容を基に、これからのサービス向上に役立てていきたいと存じます。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

子供用アメニティがありがたい

一歳の子供と宿泊しましたが子供用のアメニティを頂きありがたかったです。
特にボディスポンジと歯ブラシ。
部屋も綺麗で満足です。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】二名様★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お子様用のアメニティがお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変安心致しました。
今後もサービス向上にスタッフ一同で取り組んで参ります。
次回長崎へお越しの際も是非リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さいませ。

yamapさん

出張で

スタッフさん達の対応良し。
部屋も綺麗!
安定の良さです。
コスパは高いけど!その分サービスが良いと思う。
もちろん!次も利用します。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお寛ぎいただけた様子が伺えて、スタッフ一同安心いたしました。
お部屋やサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、次も利用します。と仰っていただけたことは私どもにとって何よりも励みになります。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますようサービス向上に尽力してまいります。
もし何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿くださりましてありがとうございます。
次回yamap様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

立地がいい

中華街からも近く歩いてランタン祭りにいけました。
繁華街からも近くご飯を食べに出るのも休憩しにホテルに帰るのにも良かったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

今年のランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
仰るとおり、私どもホテルはランタンフェスティバル会場や中華街から徒歩10分ほどと便利な場所にございます。
ぴーちゃん様の観光の拠点として、旅のお疲れを少しでも癒せたのであれば幸いに存じます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルづくりを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ありちゃんさん

さりげない気遣いが良かったです

翌朝9時の軍艦島クルーズに乗船の為、港に近く翌朝慌てずに準備できることで、宿泊を決めました。フロントでいただいた入浴剤の香りでリラックスしました、レストランのスタッフの方、感じよく、タイミングよく食事を運んでくださって自分たちのペースで食事が出来ました。
外は深夜まで賑やかな繁華街の一角ですが、ゆっくりくつろいでいました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二食付】カップルお友達と!おまかせディナープラン ツイン 朝・夕

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

私どもでご準備しております入浴剤がお客様のお寛ぎのお手伝いとなった事、大変安心致しました。
ご夕食に関しましても、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お褒めいただいたお言葉やお客様の想いを胸にこれからもよりよいサービスを目指し精進して参ります。
長崎へお越しの際は是非、リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

カチョーさん

利便性の高い宿でした!

同じ他県ホテルを出張で利用し、とても快適だったので今回、プライベート旅行でも利用させていただきました。
利便性も良く、次回も行く機会があれば是非利用させてください。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】二人でお得に★駐車場半額★ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

リッチモンドブランドへのご期待に少しでも応えることができましたなら幸いでございます。
ホテルのサービスにてお気づきの点等ございましたら、スタッフまでお気軽にお声かけくださいませ。
また次回のご来館の際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

かつゆみさん

2度目の利用でした。

前回、利用させて頂きとても感じ良かったので利用させて頂きました。
一階にあるイタリアンレストランも、美味しく、大変満足しました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】二名様★朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
また前回に引き続き私共ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄にございます。
1階レストランでのお食事も気に入っていただけましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
これからも末永くご愛顧頂けます様、お客様のご期待以上のおもてなし・サービスを目指し、
スタッフ一同一丸となって精進致します。
次回かつゆみ様にお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ランタンフェスティバルで利用

長崎が盛り上がるランタンフェスティバルに利用したが、とにかく人が多く、ホテルの駐車場が利用出来たのは有り難かった。思案橋の真ん中で立地も良く、路面電車を使えば、中華街やグラバー園なとどこにでもアクセスは良かった。
子連れでダブルは流石狭かったが、子供用のアメニティを準備してもらい助かりました。
部屋、風呂の狭さを除けば、大変良いホテルでした。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

先日はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回はランタンフェスティバル期間中にお越し頂きましたようで、
私共ホテル周辺も大変賑わっておりましたので道中はご足労をおかけしました。
メイン会場はホテルから徒歩圏内にございましたが満喫されましたでしょうか?
お客様の素敵な旅の想い出作りに私共ホテルがお役に立てておりましたら幸いにございます。
お子様用のアメテニィも喜んで頂けましたようで何よりでございました。
今回はダブルルームでのご利用でいらっしゃったとのこ、私共では広めのツインルーム等もご提供しておりますので、
またお越し頂ける機会がございましたらぜひご検討頂ければ光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パンチさん

出張、観光にも

出張、観光にも最適なホテルでした。
3泊しましたが、カードキーで、毎朝フロントに預けなくてよく、夜に遅くなっても、カードキーでホテル内に入っていけるようになってました。朝食は種類が豊富過ぎて、全部は食べられませんでした。
場所は路面電車が近く、食事は徒歩圏内に沢山あります。
駐車場の利用があったのですが、予約した日に車種などの案内メールが来て、迷うことなく駐車場も利用できました!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【映画見放題】VODシアタープラン★一名様★朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

先日はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変安心致しました。
おっしゃいますとおり、私共ではキーをお預けいただく必要はございませんで、
24時以降防犯上閉めている際にも、ご宿泊の方はキーで開錠して頂けるようになっております。
ご朝食に関しましてもご満足いただけましたようでレストランスタッフも誠に喜んでおりました。
駐車場は敷地内に立体駐車場を先着順にてご案内しておりまして、万一の際には徒歩6.7分の提携駐車場もご案内しております。
パンチ様にも便利にお役立て頂けましたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様目線のサービス向上と、快適なホテルライフをご提供できますように精進してまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

すんちゃんさん

ランタンフェスタ

夕方に長崎についたらかなり渋滞でなかなかホテルにつかず。ホテルにはとめれず近くの駐車場に。自転車にのって道案内してくれました。ホテルはいい場所にあり、ランタンフェスタ満喫できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

先日はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はランタンフェスティバル期間中ということもあり、大変混雑しておりまして誠にご足労をおかけしたことと存じます。
しかしながらイベントは満喫されたとのことで、私共も嬉しくご投稿を拝読しました。
また駐車場係の案内に関しましてもお役に立てましたようで何よりでございます。
これからもお客様のニーズに合ったプランの検討、また何よりも心あるおもてなしを大切に努めて参ります。

松ちゃんさん

長崎ランタン

長崎ランタンに久々宿泊で旅行
ランタン宿泊は今回で四度目
今回初めて リッチモンドホテル長崎思案橋宿泊
スタッフが笑顔で対応してくれて
部屋も清潔感あって リッチもよし
とても気持ちいい気分で宿泊・旅行できました

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

4度目のランタンフェスティバルはお楽しみいただけたでしょうか。
また、初めてのリッチモンドホテル長崎思案橋のご宿泊が「とても気持ちいい気分」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努め、お客様へのご満足を提供していけるよう精進して参ります。
また長崎でのご宿泊の際は是非、リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

memeさん

スタッフの対応が素晴らしい

旅行で利用しました。部屋は広い訳ではありませんが、使い勝手よく清潔感もありました。TVの画面で、ランドリーの使用状況etc調べることが出来るのも便利でした。
なによりスタッフの対応素晴らしく、コンシェルジュさんや、掃除のスタッフさん、モーニングビュッフェのスタッフさんなど、気分よくすごせました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】小学生までのお子様添い寝無料♪ハリウッドツインお得プラン★朝食付★ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変安心致しました。
またスタッフのよる対応におきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を今後の活力とし、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル思案橋をご利用下さいませ。

よっちゃんさん

良いホテルです。

ランタンフェスティバルを見に行って利用しました。立地が良く市街地めぐりに飲食店、ベストな所です。夫婦が声揃えてイイねって言ったのが歯ブラシ「絶妙な固さ」是非体感して見てください!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご滞在中ランタンフェスティバルをお楽しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
またホテルアメニティに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様からのご意見を今後の参考とさせていただきます。
次回長崎へお越しいただいた際も、是非リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまさんさん

長崎ランタン祭り

観光地への路面電車のアクセスも良くめがね橋は歩いて行けます。コンビニも近くにあり電子レンジや氷もあります。ホテルの会員になるとその日からチエックアウト12時に延長OK無料です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてこのような貴重なお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
私どもホテルは思案橋の繁華街にございまして、めがね橋や長崎新地中華街まで徒歩10分ほどの距離にございます。
ビジネスや観光に大変便利な立地にございます。
コンビニエンスストアもすぐ近くにございますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子にスタッフ一同安心致しました。
リッチモンドクラブ会員にはチェックインの際にご入会いただけますが、
ご入会いただいたご様子で本当にありがとうございます。
チェックアウトが11時のところ12時まで延長無料になる他、他にも様々な特典ございますので
何卒宜しくお願い致します。
またお客様にお目にかかる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。

ゆうくんさん

今年もここで!

昨年に続きランタンフェスティバルの際に2泊お願いさせてもらいました。
キレイな部屋で過ごしやすくスタッフさんも最小限の応対でこちらとしては気楽に外出したり戻ったりと気兼ねなく過ごしやすかったです。
禁煙の部屋が予約できなかったのが残念でした。
昨年は朝食の時間が混み合って待ち時間が長かった記憶があり今年は素泊まりさせてもらいましたがメニューを見ていると美味しそうでやはり朝食付きで泊まれば良かったなと後悔、、、
次回もまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年に続きまして、当館をお選びくださりまして恐縮ながらも光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではお部屋タイプのご希望にそえずに心苦しく存じます。
禁煙室が満室の場合は事前に少しでも臭いが和らぎますよう私どもで消臭いたしております。
もしご希望される際はいつでもお申し付けくださいませ。
また朝食に関しましても、昨年はお待たせしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、今年も朝食付きにすれば良かったとの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々嬉しくご投稿を拝読致しました。
これからもゆうくん様の期待にお応えできますようホテルづくりに努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

くまちゃんさん

朝食がいいですねぇ

まず、美味しい
長崎の名物もありました
長崎名物? 何?
それは泊まってご自分で角煮んしてください

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】デラックスツインお得プラン★部屋数限定★朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりご朝食に満足していただけた様子が伺えて安心致しました。
私どもの朝食は長崎の地元のものを用いた「じげもん料理」をビュッフェ形式で準備しております。
皿うどんやあじのみりん干しなどじげもん料理を堪能いただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
次回くまちゃん様にお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

あきさん

とても綺麗な部屋

何度も利用させて頂いておりますが、とても綺麗な部屋です。
アメニティも充実していて、シャンプーなども最高の物を置いてあります。
ただ残念だったのが、私はランタンフェスティバルの為に半年くらい前に素泊まりプランを予約していたのですが、旅行に行く1週間くらい前に、私が予約した値段よりも安い料金で朝食付きプランがじゃらんより案内が来てガッカリしました。
なんだか早く予約して損した気分になりました。
出来れば早く予約していた客にも朝食をサービスして欲しいですね。
料金は高い料金を払っているのですから。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早くにご予約頂いたにも関わらずお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。
私どもホテルは日々料金が変動しており、ネット限定のお得なプランも販売していることもございます。誠にお手数おかけいたしますが新しく出たプランご希望の場合はご予約の取り直しを皆様にお願いしております。
お部屋やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
あき様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 吉永

みっきさん

アメニティがとてもいい匂いで、すてきーー

部屋もとても綺麗で、一番気に入ったのはお風呂のアメニティがとても良かった。又、サービスも良くて、気持ちの良い、とても楽しい旅行になりました。
忘れ物したので、大変お世話になりました^_^

【2019年02月宿泊  団体旅行】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

数々の嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
「とても楽しい旅行になりました」とおっしゃって頂けたことは私どもホテルスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に満足していただける寄り添ったおもてなしができるよう常に進化し続けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
まだまだ冬季の厳しい寒さが身にしみるかと思いますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。
フロントチーフ 高橋孝樹

シュターボさん

綺麗なホテル

初めて利用しました。
綺麗なホテルで、清潔感があるホテルでした。
チェックインの際も対応が良かったです。
飲み屋街にも近く次回も是非利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得割・一人旅】14日前の予約でお得に! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
ご清潔感やチェックインの際の対応などお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
立地に関しまして、仰るとおり当館は繁華街内にございます。
近くに数多くの飲食店もあるため、様々なお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
もし、お店選びに迷われた場合はお勧めの飲食店を掲載した周辺マップもご用意しております。
何かございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
これからもお客様がお寛ぎいただける空間を提供できますようサービス向上に努めます。
長崎にまたお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

あちゃさん

清潔感のあるステキなホテル

ランタンフェスティバルの時に、利用しました。チェックインもアウトも機会ででき、むだな待ち時間もなくとてもスムーズでした。
14時より1時間近く早く着いてしまったのに、準備していてくださり早めに入れました。ステキなサービスをありがとうございました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】二人でお得に★駐車場半額★朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバルでのご利用とのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
私どもではチェックインは通常14時からでございますが、もし当日13時以降に清掃が完了していれば、ご案内致しております。
またチェックインのお支払いやチェックアウトも精算機とフロントどちらでも承れます。
今回、少しでもあちゃ様のお待ちの時間を短くできたのであれば幸いでございます。
これからもお客様の旅の拠点としてお選びいただけますようホテルづくりに努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センさん

良い

飲屋街の中心地にあり、コストパフォーマンスは最高でした!
できれば、朝食の長崎名物を入口側に置いて欲しいです。
色々取った後で長崎名物あり、沢山食べれませんでした!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【得割・一人旅】14日前の予約でお得に!★朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様の仰いますとおり私共は繁華街にございますので、飲食にも大変便利な立地でございます。
お役に立てましたようで誠に嬉しく思います。
朝食に関しましては、お料理の並び順につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速レストラン責任者にも申し伝え検討して参る所存にございます。
しかしながらご朝食もご満足頂けましたようで安心致しました。
今後ともお客様の定宿として末永くお選び頂けますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ高橋

すいかさんさん

清潔で繁華街にも近い

思案橋?のど真ん中に位置し、非常に便利なロケーションな上に、部屋も広く清潔で、快適に過ごすことができました。今後もぜひ利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【得割・一人旅】14日前の予約でお得に!★朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

全てにおきまして高い評価をいただきました事、大変嬉しく拝読しました。
重ねて御礼申し上げます。
私共は飲食やショッピングにも大変便利な立地にございまして、皆様にご好評頂いております。
すいかさん様にもお役に立てましたようで何よりでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたご様子で誠に安心致しました。
これからもお客様の長崎の定宿として末永くお選び頂けますよう日々精進致します。

55番さん

普通に感じてしまいました

非常に利便性の高いホテルです。ここに宿泊されて文句を言う人はビジネスマンとしての利用であれば少ないと思います。全てにおいて全く問題はありません。ただ結構な回数を宿泊いたしましたので普通に感じてしまったのは私のわがままだと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
これからも初心を忘れずお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋を宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
55番様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントチーフ 吉永

えりさん

笑顔がよかったです

繁華街にひっそりと佇んでるホテルでした。ガチャガチャした街並みと反して高級感のあるロビーで入浴剤のサービスを受けました。もともと、素泊まりで予約をしたのですが、やはり朝食をつけたくなり相談しても快く対応してくださいました。部屋も広く綺麗で子どもたちも大喜びでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】デラックスツインお得プラン☆部屋数限定☆ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは繁華街内にございますが、館内では快適に過ごせますよう空間づくりに努めております。
ご投稿より、えり様もご滞在中はお寛ぎいただけた様子に安心致しました。
またお部屋や対応に関してもお褒めいただきまして恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
これからも今回頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上に尽力してまいります。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ミーママさん

お正月の帰省

ここ数年、ずっと利用しています。朝ごはんが美味しいので、お正月のリラックスに最適です。立地もいいのでオススメですよ

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル】?ドキドキ?ミステリールーム★朝食付 その他 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はオススメとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
私どものご朝食も堪能されているようでレストランスタッフも喜んでおります。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できますようサービス向上に努めます。
ミーママ様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ミホリンさん

年に1度の長崎旅行

見晴らしの良い清潔なお部屋で大満足でした!
また
今回は夕食付プランでしたが
一泊目と二泊目のお料理が全く違う物で
とっても美味しかったです。
あちこちのリッチモンドホテルさんで
夕食付プランを利用してますが
『夜光杯さん』が
お料理も接客態度も一番だと思ってます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【二食付】カップルお友達と!おまかせディナープラン ダブル 朝・夕

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今回は1階レストラン「夜光杯」でのご夕食付きプランでいらっしゃったとのこと、
こちらもご満足いただけましたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。
また「お料理も接客態度も一番」とのお言葉まで頂き誠に恐縮でございます。
お客様からのこのようなお言葉は私共の何よりの励みとなり糧となります。
これからも初心を忘れず、常に進化し続けるホテルとして日々精進して参ります。

カズさん

第2の故郷

第2の故郷の長崎。思案橋の近くに住んでおりましたが、2年ぶりに来ましたが、思案橋でたくさん遊びたいと思い、リッチモンド取りましたが、満足です

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様★素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

2年ぶりの長崎を満喫されたようで私共も嬉しく存じます。
私共のホテルでのご滞在もご満足のいくものだったこと嬉しく存じます。
また、長崎へお帰りの際は是非リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ちしております。