宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

リッチモンドホテル長崎思案橋の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【クーポン配布中】思案橋駅から徒歩2分★2018年J.D.パワー1位!★

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評判

tetsuさん

朝ごはんが良いです

何度も利用していますが、今回初めて朝ごはんを食べてみました。
品数、味ともに満足でき、朝から食べ過ぎてしまいました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様★素泊まり シングル 食事なし

はまちゃんさん

楽しく過ごさせてもらいました

御朱印もらいに長崎まで夫婦で車できたときに、リッチモンド長崎思案橋ホテルを利用させていただきました。一年に二度くらいあちこち宿泊してますが部屋が広くてゆっくりできて、立地もあちこち遊びにいけて楽しく過ごさせてもらいました。また違う地域に行ったときは利用させてもらいたいです。

【宿泊プラン】【カップル】?ドキドキ?ミステリールーム★朝食付 その他 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また今回は当館を拠点として、長崎の旅をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
私どもリッチモンドホテルズは全国に40店舗以上ございます。
もし機会がございましたら、他店舗もご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様のお言葉を励みに、皆様に喜んでいただけますよう尽力いたします。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またはまちゃん様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若大将さん

安心のリッチモンドホテル

思案橋は6年振りの宿泊だが、やはりリッチモンドホテルはいいですね。
思案橋の繁華街にあり、そのためか入り口は落ち着いた雰囲気の空間を提供しており、ほっとしてホテルに入ることができる。
フロントの対応はもとより、清掃も行き届いていて気持ちよく2泊させていただいた。
また2年後に長崎に行くが、その時にもお世話になります。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【得割・一人旅】28日前の予約でお得に! シングル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの思案橋はお楽しみいただけたでしょうか。
ご投稿より私どもの立地や客室、お客様対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後も現状に甘んじることなく常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非次回長崎にお越しの際も当館に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chisさん

繁華街の中

立地がいいので何度か利用させてもらってます
繁華街のど真ん中に車で入るので夜賑わう前に車を入庫した方がいいとおもいますよ

【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】二人でお得に★駐車場半額★ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度もリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めいただきとても嬉しく思います。
長崎思案橋の繁華街の真ん中にホテルがございますが、
お客様のおっしゃる通り、夜は人通りが多く、一方通行の細い路地になりますので
できるだけお早めに駐車される方がスムーズにホテルまでご到着できるかと思います。
お車や駐車に関しまして何かございましたら是非お気軽にホテルまでご連絡ください。
お客様からいただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋を何卒よろしくお願い申し上げます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロントチーフ:高橋

どんだけんさん

ロケーション抜群

繁華街にとても近く、コンビニも近いので、大変便利でした。フロントの接客も申し分なく、部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、私どもホテルは思案橋の電車の停留所から徒歩2分ほどの場所にございます。
コンビニや飲食店なども周辺多くあるため、皆様にご好評でございます。
お部屋に関しましても、気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴できまして清掃スタッフも喜んでおります。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できますよう精進してまいります。
長崎にまたお越しの機会がございましたら、お選びいただけますと幸いに存じます。

リーさん

満足

部屋が広くユニットバスも広くて、とてものんびりできました。
朝食もバイキングでしたがメニューも豊富でとても美味しかったです。
また利用したいホテルでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】一名様★朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で大変安心いたしました。
私どもホテルご朝食は皿うどんや角煮など長崎らしさを感じられるメニューもご用意しております。
今後も現状に甘んじることなくお客様満足度向上のためスタッフ一同精進して参ります。
是非次回も長崎にお越しの際は当館まで足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ:吉永

しょーりんさん

特徴はないが不足もない部屋

思案橋という歓楽街なので、特に夜のホテル周辺は家族連れには向いてないかもしれないが、それを無視すればコンビニも近いし長崎電鉄の駅も近い、飲食店も多いので便利この上ない。
近くには丸山町があり、このかつての日本三大花街に数えられる名所に龍馬像がある。新地中華街、眼鏡橋、八坂神社、崇福寺など歩いて行ける名所も多いのも魅力だ。カステラで有名な福砂屋の本店もある。
部屋のカギはカードだがタッチ式ではなく差し込み式なのがちと残念。
私たちの部屋からの眺望は、ビジネスホテルという性質上ハナから期待はしていなかったが、やはり駄目。となりの立体駐車場から丸見えなので、窓自体は大きいが光取りの用途のみ。
部屋内は綺麗で、ユニットバスだが風呂も清潔。但し床が水を吸う性質のタイルらしく、それは自体はグッドだが所々のヒビが少々気になった。あと「何だこりゃ?」という便器内の無数についた黒い傷も。まぁ色んな客がいるからね。
2日目で慣れたけど。
スリッパはアメニティじゃ無かったので、乗って来たANAの機内で貰ったスリッパを使う。個人的にスリッパは新品が良いので。エコ協力のミネラルウォーターは要らないからスリッパはアメニティにして欲しいなぁ。
以上、細かいマイナス点ばかり書いたが全体としては不便なく、基本的に過不足なく、清潔かつオシャレで、上記の点は要望の様な愚痴の様なものなので、過度の期待をしなければ宿泊施設としては十分満足できる筈だ。コスパを考えると十分以上かも?
お蔭様で「おくんち」3日間を十分堪能できました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】二名様★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺の由緒ある観光名所のことも大変お詳しいなと拝見いたしましたが、長崎くんちや観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
フロントでも周辺の観光に関しまして周辺MAPや資料をご用意しておりますので是非またご宿泊される際はお気軽にお申し出くださいませ。
お部屋や眺望に関しましては心からご満足いただけるお部屋を提供できず、大変申し訳ございません。
そして本当に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ルームキーに関しましては長崎思案橋は差込式ではございますが、他県のリッチモンドホテルはタッチ式を採用している店舗もございます。
予定はまだございませんが、当ホテルもタッチ式にリニューアルできるようにスタッフ共々精進して参ります。
バスルームの件やスリッパの件に関しましても全てのお客様に満足していただける様に改めて見直させていただきたく思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただける様にお客様のために進化するホテルを目指して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にいつでもお申し付けくださいませ。
来年のおくんちの時期だけではなく、また別の機会でもお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしながら心よりお待ちいたしております。

さやかさん

良い

中華街も商店街?にも歩いて行ける距離。
飲み屋から近いので凄く良いです〜
ホテルから一歩出るとキャッチと酔っ払いばかりなので、女性だけで夜〜朝方歩くのは少し危ないなと感じました。
窓際に机があるので、朝は自然光で化粧が出来ます。
お部屋は勿論、水回りも綺麗です。
充電器を忘れていましたが、お部屋に常備してあるのでとても助かりました。
女性アメニティもあり、こちらはフロントにて受け取りました。
そしてビジホには珍しく、ルームサービスもありました。
今回は利用していませんが、お値段もそこまで高くないので良さそうだなと。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

私どものホテルは繁華街の中心にございますので美味しい食べ物・お酒をご提供しているお店が周辺にたくさんございます。
人通りも夜はとても多いのでとても賑わいますので繁華街の雰囲気等も含めまた宿泊される機会がございましたら、思案橋周辺の飲食店等、楽しんでいただければ幸いでございます。
お部屋に関しましてもご満足いただけて本当に嬉しく思います。
ルームサービスにつきましては、1階にございます、レストラン「夜光杯」のシェフが料理したできたての品をお部屋にお持ちしますので、ご満足していただけると思います。
是非、「夜光杯」の料理も次回、ご賞味ください。
お忙しい中とても嬉しいお言葉をくださりまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

恵比須さん

長崎ならここがオススメです。

長崎出張の常宿です。スタッフの皆さんのおもてなしで心地よく過ごせます。今回は近くのおでん屋さん「桃若」で美味しい長崎おでんを堪能しました。おでんを囲みながら地元の楽しい話を女将さんがたくさん聞かせてくれます。機会がありましたら皆様もぜひ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応にについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。
朝夕は涼しい風を感じる日が多くなってまいりました。
これからおでんが美味しい季節になりますので、是非また長崎にお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いでできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上ちゃんさん

定宿

長崎ではここが定宿。思案橋近くで飲食店に困ることはない。外は少々騒々しい印象はあるがホテルの室内は思った以上に静かでゆっくり眠れる。朝食も地物中心で申し分ない。またお世話になるかと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【得割・一人旅】7日前の予約でお得に!★朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ホテル周辺やご朝食をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
これからも上ちゃん様の定宿として末永くご愛顧いただけますようスタッフ一同精進いたします。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
もし何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

ぞくさん

出張

キレイだし、繁華街にも近く、いつも利用させて頂いています。
朝食時が混雑するのがネックかな?
強いて言えば…

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】部屋おまかせプラン その他 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのご宿泊において綺麗とのお言葉嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場の混雑におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるようにスタッフ一同尽力して参ります。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋をよろしくお願いいたします。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
フロントチーフ:進藤

ひでさん

思案橋で飲んで泊まるには、ここが一番かな・・・

思案橋で飲んで、リーズナブルな価格できれいなホテルに泊まるには、
お勧めのお宿です。
予約時のお部屋が、喫煙ルームが少ない(無い?)のが残念でした。
ゲストを招いての利用で、お酒のシーンで利用する頻度が高いので、
ここら辺は、早めのリサーチが必要になるところです。
自分自身は禁煙者で問題ないのですが、グループ利用での今回は、気
を使った一面がありました。
その他、サービス面では問題なく、駐車場も完備なところも助かると
ころです。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

数あるホテルから私どものホテルをお選びいただき、本当に光栄に存じます。
私どもホテルは長崎市中心地の繁華街に位置しておりますので思案橋周辺で観光をされるお客様には
大変ご好評をいただいております。
また、ホテルの客室は喫煙ルームもご用意がございますが、禁煙のお部屋より数が少なく空きがなくな手しまうことも多々ございますので、お早目のご予約をお願いしております。
サービス面もご満足いただけたようでとても安堵いたしました。
今後も現状に満足ぜず、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
気を使われ、心身共にお疲れだったかと思いますが、
長崎にお越しに際は、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやぱぱさん

またまた、長崎

ここの、朝食サイコー
繁華街のど真ん中にあり、長崎の旬の食材を、いただき大満足です。思案橋ラーメンで、おでんを食べてちゃんポンを食べる。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【得割・一人旅】28日前の予約でお得に!★朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

私どもホテルでは、皿うどん、角煮まんなど長崎名物をご用意しております。
ご存知の通り長崎随一の繁華街「思案橋」に位置し、ビジネスや観光に最適に場所にございます。
次回長崎にお越しの際はぜひ私どもホテルに足をお運び下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ニャゴスさんさん

接客が良かった!

長崎で泊まる時にはこちらをいつも利用させて頂いています。
今回初めて敷地内の駐車場を利用しましたが丁寧な対応をして頂きました。長崎は駐車場料金が高いけど一泊千円は良いと思います。
喫煙の部屋を予約していて、いつも到着後にお願いしている灰皿の追加が今回は前もって二個用意されていました。
フロントのスタッフの方も丁寧でとても居心地良かったです。
度々、長崎へ来ていますが次回もまたこちらを利用したいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

リッチモンドホテル長崎思案橋でございます。
いつも私共のホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
仰るとおり長崎は山海に囲まれた観光地ということも有り駐車場に関して完備できない施設も多く
街中の駐車場も基本料金が高いため、お車でお越しの皆様にはご不便をお掛けすることも多くなっております。
私どものホテルでは駐車場を完備しており、専用スタッフも24時間常駐しております。
その為お車でお越しの皆様も五案してご利用いただけるかと存じます。
また駐車場・ホテルスタッフについてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上に勤めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりまして誠に有難うございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル長崎思案橋
フロント:有森

まんまるさん

朝食会場

相変わらずの安定感!さすがのリッチモンドです。
部屋は清潔で安眠できます。
朝食会場は20分待ち。日曜日の朝という事もあり子供連れ多数。外国人も多数。コレは良いんだが、ビュッフェ式の朝食で料理の追加提供が遅く、結局何品か適当に食べた感じでした。ホールスタッフは殺伐として笑顔なし。。。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】二名様★朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

スタッフ一同心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を拝見させていただきましたが、朝食に関しましてはお待たせしたばかりではなく、補充もままならない状況で且つ気持ちのない雑で無愛想なサービスと本当に返す言葉もございません。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
最低限の朝食のご提供もできていないことに危機感を感じるとともに、改めて一から再指導するとともに常日頃からの表情、言動、振る舞いなども含め改善させていただきます。
この度、ご指摘受けた事を受け、朝の大事な朝食のお時間を優雅に快適に気持ちよく過ごしていただける様なサービスを目指して尽力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
名誉挽回の機会をいただけるのでしたらこんなに嬉しいことはございませんので、是非また、足をお運びいただけることをスタッフ一同、切に願っております。

土佐坊さん

繁華街の思案橋電停間近のホテル

繁華街の中にあり、周辺には飲食店が数多くあります。中華街や商店街からも近く、グラバー園や原爆資料館など路面電車を利用した市内観光にとても便利です。施設は清掃が行き届いており、清潔感は◎です。繁華街のホテルには珍しくバイクも安全なスペースに駐輪できます。(有料)今回2回目の利用ですが、次に長崎を訪れた際も是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきありがとうございます。
お客様もご存知の通り、私共のホテルは長崎市内の中心部に位置しており、
観光の拠点としても大変重宝して頂いております。
周辺には、飲食店の多く、徒歩10分程の位置に中華街もございます。
清掃の面でも、お褒めお言葉ありがとうございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロントチーフ 山下

ちいこさん

おすすめです

リッチがいい。
1階にもイタリアンがあり、とても美味しい。
部屋もとても綺麗に清掃してあり、
フロントの接客も良い!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のお言葉に満足せず今後もお客様に寄り添って参りたい存じます。
最後になりましたが、お忙しい中の投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる事を心よりお待ちしております。
フロントチーフ 山下

恵比須さん

長崎の常宿です

おもてなし対応が完璧で、毎回気持ち良く過ごせるホテルです。こじんまりした良い居酒屋や食事処が回りにたくさんあり、いくたびに新しい店を見つけるのま楽しみの一つです。長崎ステイで、おすすめのホテルです。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

恐縮ながらもおすすめのホテルと仰っていただけてスタッフ一同喜んでおります。
ご投稿のとおり、私どもホテルは繁華街内にあるため周辺に多くの飲食店がございます。
長崎の飲食店やお食事も楽しんでいただけて幸いに存じます。
これからもご愛顧いただけますよう初心を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また恵比寿様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

さださん

夏休み旅行

家族旅行で利用しました。毎回利用しているので、安心して泊まれます。立地もいいのと、夕食、朝食も普通に満足できる内容です。
不満はないのですが、温泉があれば嬉しいくらいです。ちなみに今回は格安プランが利用できてラッキーでした。

【宿泊プラン】デラックスツインお得プラン★部屋数限定★朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
温泉につきまして、ご希望にそえずに申し訳ございません。
しかしながら、私ども立地やレストランに満足していただけて恐縮ながらも光栄でございます。
今後もお客様の期待に応えられますよう精進してまいります。
次にさだ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

Tommyさん

部屋・サービス・朝食 レベル高いです

何度か利用されてもらっていますが、部屋はキレイで朝食もとても美味しいです。繁華街に近いので利便性もいいです。機会があれば是非また利用したいホテルです!

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
ご滞在中は満足していただけてスタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みにサービス向上に努めます。
長崎にまたお越しの際は私どもホテルにご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

maggieさん

子連れでも安心

comfortable and clean. but the location seems not suitable with kids.

Richmond Hotel Nagasaki-Shianbashiからの返信

Thank you for using our hotel.
I was glad that the room was comfortable.
However, since it is located in the center of Nagasaki's busiest downtown area, I think that children and female customers may have been worried about it.
Strengthen the tour around the hotel
We will cooperate with the police and we will make further efforts to ensure that our guests can have a comfortable stay.
Thank you for your cooperation.
We're looking forward to seeing you again.
Richmond Hotel
Front: Shuntaro Arimori

竜一さん

部屋は清潔で綺麗です。

部屋は狭いです。
それと、朝食のブッフェがイマイチなのです。
朝食はもう少しバリエーションを増やし、美味しい料理をお願いしたいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえずに申し訳ございません。
お部屋が窮屈だったようで心苦しく存じます。
今回ご予約いただいたモデレートダブルよりも広いお部屋もいくつかございますので、もし次回ご予約の際はご検討くださいませ。
また朝食につきまして、早速レストランのものにお伝えいたしまして朝食メニューやバリエーションなど見直しをさせていただきたいと存じます。
お忙しい中、ご貴重なご意見をありがとうございます。
最後になりましたが、またの機会がございましたら私どもホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

花さん

スタッフサービス、アメニティグッズが良い

年末年始、GW、お盆は必ず長崎で一泊します。
毎回ホテルは決まってたのですが、今回は初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
最初の駐車場のスタッフさんの対応が良く、スムーズにフロントまで進むことが出来、
フロントでは大変親切で分かりやすい説明がありこのホテルに決めて良かったと思いました。
お部屋の雰囲気も良く、広くて快適。
アメニティグッズも充実していて満足です。
朝食会場はお盆ということもあり、大変混雑していました。
会場入り口で食器を拭いていたスタッフさんが居たのですがのですが、その方が忙しさと暑さの余り(?)イライラしていたのが目につきました。レストラン内に響く程食器を荒く扱っていて、カチャカチャ音がとても気になりました。
繁忙期だから仕方ないのかも?これだけのサービスが出来るホテルなので平素はそんな事はないとは思います。
レストランの入り口が異様に暑く、作業が辛かったのかもしれません。
朝食はどれも美味しかったです。
皿うどん、朝カレー、嬉しいメニューです。
又是非リッチモンドホテルに宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル長崎思案橋にお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食会場ではご不快な気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございません。
食器の扱う音も大きく響いていたのに私どもも気付けずに大変お恥ずかしいことでございます。
この度は仰っていただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、朝食が美味しかったとお言葉を頂戴できまして、恐縮ながらも幸いに存じます。
私どもの朝食を少しでもご堪能いただけのであれば、嬉しい限りでございます。
皆様にご好評の皿うどんやカレーなども喜んでいただけて何よりでございます。
また、スタッフの対応やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴できまして幸甚に存じます。
ご滞在中も快適にお寛ぎいただたようで安心いたしました。
これからも「又是非宿泊したい」とのお言葉を糧にスタッフ一同気を引き締めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆっきさん

綺麗でした

2度目の利用でしたが、清潔感があり、フロントの方の対応も良かったです。長崎に行く機会があれば、ぜひまた利用したいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レジャー】12時チェックアウト★中華街まるわかりマップ付 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

私どもホテルをお選びいただけて大変嬉しく存じます。
スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
長崎にお越しの機会がございましたら、お選びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただけましてありがとうございます。

ようちゃんさん

すごくすごくすごく良かったです。

おまかせのプランだったのですが、ツインですごく綺麗で快適に過ごすことができました!!!本当に良かったです。スタッフの皆さんもとても感じがよくて、暑さを忘れ長崎での素晴らしい日々が過ごせました!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとございます。
今回のご宿泊プランではご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようより良いサービス・プランの提供を行ってまいります。
また次回長崎へお越しの際はぜひリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ:進藤

中さん

雨が降ることの間の自由な傘

1. 雨が降ることの間の自由な傘
2. チェックインの後の自由な飲み物
3. カーテンはライトの外で抵抗できない
4. 車駐車場は便利なホテルに置かれる
5. 部屋はまったく広い
6. 部屋はまったく静かである

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご満足していただけて本当に嬉しく思います。
雨の日はフロントにて無料で傘をお貸し出ししております。
ご自由にご利用いただけますのでお気軽にお申し付けください。
平日やレストランの予約状況に応じてウェルカムドリンクのチケットをお渡ししておりますが、こちらも喜んでいただけて何よりでございます。
駐車場もホテル隣の敷地内スペースに立体駐車場を設けており、1泊1,000円で駐車いただけます。
ご宿泊いただいたモデレートダブルのお部屋は1名利用のお客様にはシングルとして販売しており、18平米の広めの造りとなっております。
お部屋のカーテンに関しましては遮光性のカーテンにはなりますが、外部からの光が漏れてしまったのでしょうか。
至急確認させていただきたく思います。
何か不備がございましたら大変失礼致しました。
今後もお客様のお言葉を励みに期待を裏切らない様に一同、精進して参ります。
また日本にお越しの際は是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

まんまるさん

安定感

やはり安定感があり、何の躊躇もなく選べますね。

【2019年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は何も躊躇なく選べると仰っていただけて恐縮ながらも光栄でございます。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
最後になりましたが、まんまる様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yossieさん

ホテルはいい

ホテル自体はよかったのですが、立地が…。
私達が利用した入り口(他にあるかわからないですが)は夜のお店の客引きが何人か立っていてちょっと怖かったです。
でもホテルの中は満足です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃるようにホテルは繁華街の中心の為、夜はどうしても賑やかになっております。
しかしながら、ホテルのご滞在はご満足いただけるものであったこと、大変うれしく存じます。
今後もお客様へおくつろぎの時間をご提供出来るよう、サービス向上に努めて参ります。
また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク:進藤

花香さん

思案橋

長崎市内に宿泊の折、ここ2回ともお世話になりました。
今回は部屋も広く使わせていただき、ありがとうございました。
長崎在住の友人と夜出かけていたので、
あまりホテルでゆっくりとできませんでしたが、
わずかな時間でもよいホテルと言うのがわかりました。
ここ2〜3か月で30泊以上ホテルをキャラバン隊のように
宿泊していますが、上位に入るホテルです!
また行った折には宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】お部屋おまかせプラン★朝食付 その他 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
スタッフ共々とても嬉しく感じております。
今後ともお客様の期待と信頼を裏切らないようにお部屋、朝食、フロントサービス等、
様々な視点からお客様に満足していただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
次にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
長崎市内にお越しの際は是非足をお運びくださいませ。

なかのんさん

食事に満足

長崎の繁華街を満喫するために、思案橋界隈で宿を探して予約しました。周辺の雰囲気は期待以上で、楽しい空間でした。密集した周辺の市街地とは対照的に、ホテル内のしつらえはゆったりしていて快適です。朝食で出された品々と、提供方法のきめ細かさに驚いて調べたところ、有名レストランチェーン「ロイヤルホスト」のグループ企業で、納得しました。
値段の割に、とても満足感の高いホテルです。また是非使わせて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】二人でお得に★駐車場半額★朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただきまして誠にありがとございます。
またご多用の中貴重なお言葉をくださりまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは思案橋の繁華街の真ん中に位置しております。
歩いて1分の所に路面電車の駅もございます。
お部屋や朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく拝見させていただきました。
また、お客様のおっしゃる通りロイヤルグループの一企業になります。
これからもお客様の快適にご滞在いただけます様にスタッフ一同精進いたします。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。