宿・ホテル >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  リッチモンドホテル長崎思案橋 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/10)

新コンセプトルームが話題の観光に好立地なホテル♪♪

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/60代 その他

たっしーさん

3度目の長崎

過去毎年60日以上妻と国内外問わず旅行をしていましたが今回は1人旅でした。
ところで、長崎訪問は今回で4度目のため市内はおおよそ土地勘はありますが、思案橋周辺宿泊は初めてでした。当ホテルは建物設備も良く清潔感のあるホテルです。また、特に食事会場のスタッフの方は朝から明るく爽やかに接客いただき大変居心地が良かったです。食事もバリエーション豊富、且つ野菜を沢山使った料理や魚の干物、長崎の郷土料理もあり大変美味しくいただきました。この内容と価格を考えると大変コスパの良いホテルと感じます。長崎再訪の際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。長崎名物の皿うどんやハトシ、角煮まんじゅうやカステラはもちろん、和洋に富んだ温冷惣菜を数多くご準備しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
たっしー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/5

温泉天国別府さん

シングル 朝のみ

安心して利用できるホテル

福岡からの出張で利用する定宿。月曜の朝、雨が降っていたので「次回利用時に返却する」ことを条件に傘を借りた。次に宿泊する時、自分より先にフロントマンから傘の件、声掛けがあり忘れずに返すことができた。スタッフ間のコミュニケーションが出来ていて、今まで以上に安心して利用できるホテルになった

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつも出張の際にリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
傘の貸し出しにつきまして、温かいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた長崎へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/5

しなかおさん

2026年3月宿泊
【ビジネス】◇部屋おまかせプラン◇【23平米以上のお部屋確約】
その他 食事なし

お部屋おまかせプラン

23平米以上のお部屋確約プランにして良かったです。
ベッドも広くて、ユックリ出来ました。
また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋お任せプランでのご予約でしたのでデラックスダブルルームをご用意いたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「また、お世話になりたい」とおっしゃっていただけたことに甘んじることなく、今度も多くのお客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ゆうさん

ダブル 朝のみ

清潔そして静か

朝食のバリエーションとスタッフの対応は抜群かと思います。また部屋の清潔さもとても気持ち良かったです。お風呂にやや古さは感じましたが、全体としては気持ちよく過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食並びにスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食では長崎ならではのご当地メニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

kazu59さん

2026年2月宿泊
【60日前までの予約でお得!】 早割60<スタンダードプラン 朝食付>

一人旅

チェックインが14:00からとなっていましたが、13:30位に着いたところ、部屋の準備ができていたら、チェックインさせてくれるとの事で確認頂き13:30にチェックインさせて頂けました。
周りに飲食店や、アーケード商店街などもあり便利でした。
部屋も清潔で、バスルームも広めで良かったです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

チェックインは通常14時からでございますが、お部屋の清掃が完了いたしておりましたので、早めにご案内させていただきました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルは繁華街の中にあるため飲食店が数多くございます。
もし飲食店で迷われた際はスタッフおすすめの飲食店をご案内いたしますのでお気軽にフロントへお越しくださいませ。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

みきこさん

期待以上

今回は夫婦旅で街中の為、素泊まりプランで予約しました。
最上階のお部屋でちょうどいいサイズ感のお部屋でした。
お風呂がトイレとは別でバスタブもゆったりしていて最高でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、お気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は貴重なお時間の中大変励みとなるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ともちゃんさん

部屋が広くて良い

3名一室利用。部屋も広めで清潔感もあり、心地良く過ごせました。
シャンプー、コンディショナーが上質で有り難かったです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は、リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の快適さ、アメニティに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しながら拝読いたしました。
今後もより一層ご満足いただけますよう、サービスと快適な空間づくりに努めてまいります。
その他ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

くんちゃんさん

繁華街に近い

お部屋は広々として清潔でした。繁華街にも近くフロントの方の対応も親切でわかりやすかったです。長崎に行った際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

またフロントスタッフの対応、お部屋の快適さまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しながら拝読いたしました。

マッピーさん

シングル 食事なし

ビジネス利用には快適

ビジネス利用で必要なものは全て揃っており、清潔。
新しくはないが、古さも感じない。
バストイレ別ではないが、狭くはない。
快適に過ごせました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

清潔感について、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ホテル館内や室内にご準備しているもの以外にも、お客様が必要とするものはできる限り貸し出しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様のお声を励みに精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 中岡

じっちゃんさん

トリプル 朝のみ

長崎の街歩きに良いホテル

はん華街にあり街歩きに良いホテルです
食事処も色々選べます
外はかなり遅い時間までにぎやかでした
ありがとうございました

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、街歩きやお食事に便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。周辺にはさまざまな飲食店があり、観光とあわせてお楽しみいただける点は私どもの魅力のひとつでございます。
一方で、夜遅くまで外が賑やかだったとのこと、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。数に限りはございますが、比較的静かなお部屋のご案内や備品のお貸し出しも可能でございますので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

返信日:2026/2/25

グッティさん

トリプル 朝のみ

居心地がサイコーです。

異国情緒を感じる内装のホテルでした。ロビーも部屋も、すごく綺麗で落ち着いた感じです。
また、急な雨の際は傘を無料貸し出ししてくれたり、駐車場の時間外の駐車の際も丁寧にフォローしてくれたりと、もてなしのこころが随所に感じられ居心地サイコーでした。
さらに、朝食が何より美味しくて、これには子どもが大喜びでした!
また長崎に来た際は、是非利用したいです!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の内装やロビー・客室の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの励みでございます。
また、急な雨の際の傘の貸し出しや駐車場の対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも細やかな心配りを大切にしてまいります。
朝食をお子さまにもお喜びいただけたとのこと、大変光栄です。ご家族皆さまの大切なご旅行のひとときに、少しでも彩りを添えられておりましたら幸いです。
フロント 今村

返信日:2026/2/25

綾ちゃんさん

トリプルルームお得プラン♪素泊まり
トリプル 食事なし

電話対応が良い

孫を連れてのランタンフェスティバルでした。
添い寝可能か?と、朝食をつけていなかったので当日で大丈夫か?と電話で2回問い合わせましが、対応が良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はご家族でのご旅行でリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
電話での対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても、長崎ならではのご当地メニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

サウストさん

無料アップグレードに感激しました

夫婦の記念日旅行でしたが、チェックインでホテル側の都合で部屋を変更したとの申し出があり、言われるがまま部屋に向かうと最上階の角部屋でした。明らかに予約した部屋とは全く違う上質な部屋でした。いくら空き部屋があったとはいえ、無料でアップグレードしていただけるなんて初めての事でホテル側の配慮に感激しました。ランタンフェスティバルが丁度開催されていたこともあり、おかげさまで長崎の素敵な夜を過ごす事が出来ました。朝食も長崎ならではの食材もあり、旅をしている実感が湧いてきました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は記念日のご旅行にリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきありがとうございます。
今回、私どものお部屋割りの都合ではございますが、最上階にございますカピタンツインルームへご案内させていただきました。出島のカピタン部屋をモチーフに、異国情緒あふれる長崎を感じていいただけるお部屋となっており好評をいただいております。サウスト様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

carecreatesさん

ランタン

ランタンの時期でしたが、比較的安く泊まれました 素泊まりでしたが
まわりは飲食店が多くて問題なし、またリピートしてもいいと思いました

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

宿泊料金に関しまして、お客様のご期待にお応えできたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街に位置しており、周辺には飲食店も多く大変便利な立地にございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nさんさん

トイレは別がいい

価格の割にトイレが風呂と同じなのは残念
チェックインにもたつきあり
駐車場も少なく近隣までとはいえ遠い

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋や駐車場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルのコンセプトルームであるカピタンツインはバストイレ別となっておりますので、次回機会がありましたらご検討いただけますと幸いです。
またチェックインに関しましてもスムーズにご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばストレスなくお客様にはお過ごしいただくべきところ、もたつきがありお恥ずかしい限りでございます。
今一度お客様に寄り添ったサービスを心がけるよう、スタッフに共有しおもてなしの心をもってサービスを行ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

返信日:2026/2/18

女性/50代 子連れ旅行

さちさん

ツイン 食事なし

アメニティも揃い手ぶらで泊まれるホテル

部屋もおしゃれ、テレビで観光地までの行き方もあり、分かりやすい
新地に近い
提携駐車場があるが、料金を事前に要確認した方がいい

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
テレビトップ画面で観光案内、ランドリー使用状況、朝食会場の混雑状況等を確認することができます。
観光案内に関しましてはフロントスタッフが詳しくご案内いたしますので、お気軽にフロントへお越しくださいませ。
しかしながら提携駐車場のご案内が不十分なためお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
料金についても詳しくお伝えしておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様に分かりやすいサービスを今後心がけてまいります。

返信日:2026/2/18

しゅんさん

出張にて宿泊

長崎の出張の時は毎回お世話になってます。思案橋にあり夜の食事も歩いて行ける場所です。特に朝食がめちゃくちゃ美味しいです。長崎に来た時は是非泊まってみて下さい。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

毎度私どものホテルをお選びいただいているとのことで大変嬉しく存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お客様にもご満足いただけたようで安心いたしました。
次回長崎へお越しの際も私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

返信日:2026/2/16

和代さん

上質なホテル

今まで利用したビジネスホテルとは格が違いました。
夫婦で初めての長崎出張で緊張していましたが
チェックイン時も荷物等を預かって頂き、直ぐにタクシーに乗り込み…何とか会議にも間に合いました!
ちょうどランタンフェスティバルで、会議終了後に見る事が出来ました。
お部屋も広くてお風呂、トイレ全て開放感が有ってビジネスホテルとは思えないお部屋でした。
朝食もご当地グルメがたくさん並んでいてとてもクオリティが高く美味しい朝食を頂きました。
今回は仕事で全く観光が出来なかったので…
次回は観光地をゆっくり回りたいと思います。
大変お世話になりましたm(_ _)m

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は長崎出張の際にリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スムーズにチェックインのご案内ができ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回、私どものお部屋割りの都合で、最上階にございますカピタンツインルームへご案内させていただきました。出島のカピタン部屋をモチーフに、異国情緒あふれる長崎を感じていいただけるお部屋となっており好評をいただいております。
私どものホテルは路面電車の電停も近く観光にも便利な立地にございますので、観光でお越しの際にもご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/2/16

いちごさん

ランタンフェス

今年も来ましたランタンフェスティバル2026
毎度のことながら各会場を見て回るのに好立地でチェックインより早めに着いてもフロントに荷物を預けれるので助かります。
食事付きにはしてませんが、周りには美味しいお店が沢山ありますよ。朝食もモーニングが食べれるお店多数あるのでどこで食べるか悩みます。
物価高の影響で宿泊費が高騰してるのが残念ですがまた利用します。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして今年も「長崎ランタンフェスティバル2026」に合わせてお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
各会場を巡る拠点として当館の立地がお役に立てたとのこと、またフロントでのお荷物お預かりサービスについてもお喜びいただけたようで何よりでございます。身軽にフェスティバルを満喫していただけたご様子が伝わり、安心いたしました。
今回はお食事なしのプランとのことでしたが、周辺の飲食店やモーニングを楽しまれたとのことで何よりでございます。
次回はぜひ当館の朝食もご検討いただけましたら幸いです。
宿泊料金につきましては、昨今の社会情勢の影響もあり心苦しい限りではございますが、そのような中でも「また利用します」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも価格以上のご満足を感じていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 三浦

返信日:2026/2/15

ぐっちゃんさん

ダブル 朝のみ

チェックイン時間過ぎても掃除が終わっていない

前月京都駅前に宿泊してよかったので長崎でも宿泊予約しました。
チェックイン時間を過ぎて部屋に行こうとしたらエレベーター前から部屋に行く前の廊下まで汚れた昨日のタオル類がが端にずっと置いてあった それから数時間そのままで通るたび嫌な気がした。部屋に入って嫌な臭いがして臭かった夜気がついたが窓が開いていた きちんと掃除してくれたのか疑問だ 朝は7時前から廊下にもう掃除のカートが出ていて嫌な気がした フロントも今までで一番がっかりした 朝食の場所の説明も何もなかった 京都駅前が良くて選んだが同じホテルチェーンでもサービスや対応が違うのがわかった 年に7回ほど宿泊するが今までで一番残念なホテルだった

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前のご利用をきっかけにお選びいただいたにも関わらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
チェックイン時間を過ぎても廊下に使用済みタオル類が長時間置かれていた件、また清掃状況やお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いとご不安をおかけしましたことを大変重く受け止めております。
本来であればお客様が快適にお過ごしいただける環境を整えてお迎えすべきところ、管理・確認が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、早朝からの清掃準備や、フロントでのご案内不足、朝食会場の説明がなかった点につきましても、サービス業としてあってはならない対応であり、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘はスタッフ全体で共有し、清掃管理体制の見直しおよびフロントでのご案内の徹底など、基本業務の再教育と改善に努めてまいります。
年に何度もご宿泊されているお客様に「今までで一番残念」と感じさせてしまったことを真摯に受け止め、今後は信頼を取り戻せるようサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけました際には、改善した私どものホテルをご体感いただけましたら幸いでございます。

mariさん

ダブル 食事なし

ストレスなく過ごせるホテル

長崎ランタンフェスティバルで移動しやすいところとして利用させてもらいました
まずチェックインは親切丁寧にしていただき早めにお部屋にいくことができました
お部屋もベットもすごく広く寝心地かよく身体も痛くならずに快適でした
お部屋も扉があり仕切りになってて段差もなく快適でした
エレベーターをつかうときはカードでタッチして階数をえらばないといけないので1枚しかとっておらずちょっと氷を取りにとかのときは不便と感じました
チェックインのときはお部屋のカード2枚あったほうが便利です。
あとはランタンや食事も側にあり立地よくすごくよかったです
また利用させもらいたいとおもうホテルでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
長崎ランタンフェスティバルのご滞在に私どものホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
チェックイン時の対応やお部屋の広さ、寝心地、段差のない造りなどにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、エレベーターご利用時のカードキーにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のカードキーは複数枚ご用意も可能でございますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまにストレスなく快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょんさん

朝食が美味しかった

ランタンフェスティバルで利用しました。各会場に行くのも便利で、近くに飲食店もたくさんあるので夕食にも困りませんでした。また長崎を訪れる際には利用します。お世話になりました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ランタンフェスティバルでのご利用とのことですが、ランタンフェスティバルはいかがでしたでしょうか。
この時期は長崎の街が色とりどりのランタンに染まり幻想的な雰囲気を出してくれます。
中華街で食べ歩きしながらランタンを楽しむのもこの時期のお楽しみとなっております。
またお客様がおっしゃるとおり、私どものホテルは繁華街の中にあるため飲食店も数多くございます。
飲食店に関しましてはスタッフおすすめの飲食店もご案内できますので、お気軽にフロントへお越しくださいませ。

つねちゃんさん

トリプル 朝のみ

スタッフの距離感が丁度いい感じ

セルフチェックインで戸惑っていると、直ぐにスタッフが手伝ってくれました。つかず離れずの距離感が、気を遣わず疲れず、でも何時でも親切に対応してくれて、気持ち良く滞在できました。
トリプルだったのでベッド間が狭かったのが難点でしたが、コンセントや椅子、鏡、照明が充実してて、使い勝手が良かったです。
風呂はユニットバスを3人で利用したので減点しましたが、清潔だしシャワーの水圧も良く、洗面台も明るく広かったです。
朝食は、とても美味しく、特に角煮まんじゅうは、中華街で食べたのより、私は好きです。一泊だけだったのが残念です。
路面電車の走る道路の運転が不安だったので、駐車場を長時間利用できたのも良かったです。ホテルから歩いてランタン祭り会場に行くことができました。
リッチモンドホテル系には初めて宿泊しましたが、他の場所でも泊まってみたいと思いました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋の広さに関しましてお客様の期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントスタッフの接客やお部屋の備品や使い勝手に関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「中華街の角煮まんじゅうよりも好き」とのお言葉は、レストランスタッフにとって励みとなります。

たまちゃんさん

鉄板の常宿

長崎1の繁華街
思案橋銅座の真ん中
車も敷地内のタワーパーキングに止められ便利です
リッチモンドブランドはここに関わらず
一定のクオリティがあり安心です

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

リッチモンドに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街に位置しており、周辺に飲食店やコンビニもあり大変便利な立地にございます。
また、ホテル敷地内には機械式の立体駐車場を完備しており、ご宿泊のお客様は14時から翌日の12時までご一泊1000円でお停めいただけます。

シドさん

デラックスツインお得プラン☆部屋数限定☆

繁華街のど真ん中

ランタンフェスティバルの時期に伺いました。中華街にも近く良い場所です。駐車場も敷地内にあって安いです。14時に入れるし部屋の準備が出来てたので少し早くにチェックイン出来て良かったです。キャンセルも当日18時まで無料で出来ます。清掃も行き届いていて部屋はいつも綺麗です。全てにおいて良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは現在開催中のランタンフェスティバルの会場である新地中華街や湊公園から徒歩10〜15分程度の位置にございます。また浜の町アーケードや眼鏡橋がある中島川も近辺にございますのでそれぞれの地区の違った雰囲気のランタンの様子をお楽しみいただけます。

カレンさん

部屋の雰囲気 立地大変満足

久しぶりの長崎旅で利用させていただきました。車はホテルの駐車場に停めて、浜ノ町アーケード街や眼鏡橋付近の観光が徒歩圏内でしたので、ゆっくりのんびりできました。お部屋も広くて清潔感もあり、至れり尽せりの心遣いが感じられるホテル。何より従業員さんの笑顔がとってもすてきで一番のおもてなしでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街に位置しており、観光にも大変便利な立地にございます。
スタッフの接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネットさん

2025年12月宿泊
シングル 食事なし

最高の場所とおもてなし

長崎に来る時は必ずここ!
飲み屋街にも近いので長崎の夜をしっかり堪能できます。アメニティも充実してるので部屋は快適です。
長崎の夜を楽しむならほんとにいい場所です!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

立地やお部屋、アメニティにつきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティはお部屋に設置しておらず、ロビーのアメニティーバーからお客様ご自身で必要な分だけお取りいただいております。歯ブラシやボディタオルをはじめ、スキンケア各種、入浴剤、ドリップコーヒーや緑茶のティーバッグもご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ナリさん

ダブル 食事なし

いつも安定した対応に感謝!

今回も長崎ランタンフェスティバルを目的に宿泊。
いつも変わらぬサービスで安心して宿泊でき感謝致します。
長崎市内もホテル進出が随分盛んになっていますが、毎回長崎の宿泊はリッチモンド一択です。 今後も変わらぬ対応をお願い致します。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に「長崎に来た際には」と選んでいただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
フロント 金子

返信日:2026/2/11

パークンさん

ランタンを見に行った

ランタンフェスタわ見に
宿泊
部屋は綺麗で会場迄徒歩10分位。
朝食もハトシ、皿うどん
カステラと長崎名物も有り
コスパ良し。
又ランタン行く機会があれば
利用します。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 金子

返信日:2026/2/11

エミさん

おすすめです

このレベルでお安く泊まれて良かった。
綺麗でお部屋の配置が好みです。
お部屋の間仕切り向こうにお風呂
洗面台と湯船の距離があるのでストレス無く入れます。シャンプーの香りが良いです。
バスクリーンなどのアメニティが良いと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
料金やお部屋の清潔さ、間取りにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
お風呂や洗面台の配置も快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、シャンプーの香りやアメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
シャンプー類はより快適にお過ごしいただけるよう、昨年夏ころより新しいものへ変更しておりますので、お気に召していただけて何よりでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/2/9