宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  リッチモンドホテル長崎思案橋 >

新コンセプトルームが話題の観光に好立地なホテル♪♪

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評価

たけちゃんさん

デラックスツインお得プラン★部屋数限定★朝食付

便利

繁華街の中心部にあり、観光や飲食に出かけるのに大変便利。部屋も清潔で大変リラックス出来て良かったです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

快適な入眠をサポートできるようベッドは全部屋シモンズ製を設置しております。
ホテルの立地に関しましては繁華街の中心に位置している為、周辺にはおすすめの飲食店も多数ございます。フロントには飲食店マップもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお声がけくださいませ。
最後にお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/31

かおかおさん

【シンプルステイ】素泊まり

立地、サービス共に良い!

今回の利用に対して立地が良く、食事にはとても便利でした。チェックアウト後、荷物を預かって頂き徒歩圏内での昼食や買い物もできました。その間規定時間以降の分の駐車場料金は多少発生しますが車は駐車場に入れたまま。しかし暑い日の車の移動を考えるととてもスマートな動きができたと満足しています。
室内も十分すぎる広さです。
なお立地に関して、長崎唯一の繁華街で狭い道を車も通りますのでその辺りは夜間の外出は気をつけてください

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックイン前だけでなく、チェックアウト後も無料でお荷物をお預かりしておりますので、長崎の街をゆっくり観光していただけると幸いです。
また私どものホテルには隣接する立体駐車場があり、ご宿泊のお客様は14時〜翌日12時までご一泊1000円でご利用いただけます。12時以降も1時間200円の追加料金でそのままご利用いただけます。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/30

なんちゃんさん

デラックスツインお得プラン☆部屋数限定☆

久しぶりの飲み会で利用

飲み会がある時は タクシーで帰るのより泊まるほうが安かったりするので いつもは 別のホテルを利用するのですが 今回、はじめてこちらのホテルを利用させて頂きました。部屋をグレードアップして頂き、快適にゆっくりと過ごす事ができました。
次の機会にもぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

今回、お広めのお部屋に空きがあったため、グレードアップさせていただきました。お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も飲み会でお帰りが遅くなられた際には私どもホテルをご利用いただけますと幸いです。
最後にお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/28

ノゾパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付き

思案橋のど真ん中

今回彼女と飲みに行くのに利用したのですが、とてもサービスが良くてスタッフのかたも親切でした。
また利用したいと思ってます(*^^*)

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心にありお食事処や観光スポットが近くにございます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度は貴重なお時間でご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。

ひさじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり

駐車場が場内で楽でした

賑やかな街にあり、一方通行が多く迷いました。
ランドリーも簡単に使えました
コンビニも観光のメガネ橋、カステラ屋も近いです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテル周辺は道が狭く、一方通行の場所も多くございます。
ホテル前の道路も16時から翌3時まで一方通行でございまして、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしております。
コインランドリーに関しましてもご投稿ありがとうございます。
私どものコインランドリーは洗濯乾燥機をご準備しております。500円で洗濯と乾燥を行うことができますので、連泊のお客様にご好評をいただいております。
また徒歩圏内にはカステラの福砂屋本店やコンビニエンスストアがございます。観光地へも路面電車を使うと便利ですので、次回お越しの際はご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コロちゃんさん

【19時~チェックイン・短い滞在でお得!】ショートステイプラン★素泊まり

初めての利用

初めて利用しました。スタッフの方々の対応は非常に良く、部屋も綺麗で安心して宿泊できました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
私どものホテルの朝食も大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊時にご利用いただけますと幸いでございます。
最後にお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

hiroshiさん

【19時~チェックイン・短い滞在でお得!】ショートステイプラン★朝食付

歴史探訪エリア

アクセスがよく、広めの部屋も良い感じ。翌日の朝食は長崎名物をはじめ目移りしてしまうラインナップ、満足度高し!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は現在、ブッフェ形式で提供させて頂いております。
メニューには角煮まんや皿うどん等長崎の名物もご用意しておりますので、私どものホテルにお泊りの際はぜひご利用下さいませ。
フロント 金子

返信日:2024/5/21

あさん

繁華街近く

繁華街の近くにあり駐車場も完備しており今後も活用したい
地元料理をいくつか用意されており朝食がおいしい
価格に対して部屋も広い。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは路面電車の停留所からも近く、繁華街の中にございますので飲食店も数多くあり、観光にも大変便利な立地にございます。
朝食はバイキングスタイルで、長崎の名物をご準備しており、多くのお客様から大変好評をいただいております。ダイヤモンド様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/5/18

ずっちさん

長崎観光

長崎観光の為
星が良かったので宿泊しました。
部屋もランクアップして下さり
良かった
朝食も御当地ものも含め品数が多く大満足でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

クチコミをご参考にご宿泊いただき重ねてありがとうございます。
今回私どもの部屋割りの都合上、ハリウッドツインにグレードアップさせていただきました。お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、お客様のお口に合いましたようで大変嬉しい限りでございます。
ホテル内にございますレストランの亜華蘭(あからん)は和洋中に力を入れて長崎の郷土料理をはじめ、種類豊富な料理をビッフェ形式でご提供しております。
これからもお客様のお声を励みにサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/17

なみっち♪♪さん

友達旅行

思案橋の飲食店に近いので移動するのにとても便利でした。
周辺にお店がたくさんあるので楽しかったです。
お部屋もきれいでよかったです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中にあり周辺には飲食店も多くございますので、滞在中には食で長崎を楽しんでいただけます。また、思案橋電停が徒歩2分ほどの所にございますので観光などでも便利にご利用いただけます。

返信日:2024/5/16

けんじさん

コスパが良い

朝食のバイキングが復活したのはいいが、少食の私にとっては、コロナ禍の時の1000円台で食べられるセットメニューの方も良かったかな。部屋もゆったりしていて、空港からのアクセスも新地で市電乗り換えで思案橋に行けば楽です。長崎市内のホテルが高騰している中、貴重な存在です。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

朝食に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。材料費等の高騰により朝食料金が値上がりし、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。これからもお客様に笑顔になっていただける長崎ならではのメニューを提供していきたいと思っておりますので、長崎にお越しの際にはよろしかったらご利用くださいませ。
お部屋やホテルの立地に関しましては、お客様のご期待にお応えできたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも現状に満足することなく快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
お忙しいところご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

MA3さん

好立地だが…

路面電車思案橋から直ぐだし繁華街にあるので
場所は好立地で良かったです!が… 駐車場の従業員の説明が良くない!駐車場に対応した車にも関わらず何故か少し離れた駐車場に行かされた!14時のチェックイン開始時間だったにも関わらず満車のはずもないのに!何故…       しかも案内された駐車場が
ホテルから支給された割引券が15時からなのに14時の時点で案内され、チェックインの時に駐車場の従業員から何の説明も無かった旨を説明しても対応して頂けずホテルの駐車場に駐車出来ていたらと思うと無駄に払ったお金が馬鹿らしい!!
挙句に部屋に入ったらユニットバスの床やバス内は髪の毛があり、トイレの便座の蓋が何度もパタンパタンと背中に倒れてくる!ベッドのシーツは汚れており残念だった…
たまたま清掃に不備があっただけだと思うが
廊下でハウスキーパーさんに出くわし
とても気持ちいい挨拶をして頂き感じの良い方だったのでクレームも言えず対応が良かった分、清掃不備はもったいない!!!
今回は長距離運転で疲れていたので、早くゆっくり過ごしたかったのにチェックインからモヤモヤした感じでした。後、ホテル内に喫煙所が有りません!ホテル近辺にも喫煙所有りません!喫煙される方は、喫煙部屋を取るのをお勧めします!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
駐車場につきましては、入庫できない理由をお伝えできておらず、さらに駐車場割引サービスの対象外時間について説明が不十分であったこと、本来であればお客様にご説明してからご案内すべきところでございます。
お客様への配慮が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
上記内容につきまして駐車場の従業員にヒアリングをおこなったところ、「サイズオーバーの為お断りさせていただいた」とのことでした。
高さや横幅、長さ、車高などを考慮し、規定内であっても入庫により車体を傷つける可能性がある場合は入庫をお断りさせていただいております。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、お部屋にあってはならない不備が多くご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
喫煙所は健康増進法の改正に伴い、ホテル館内の既存の喫煙客室を除きすべて禁煙とさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
もし他にお気づきの点がございましたら、些細な事でも構いませんので、すぐにフロントスタッフへお申し付けいただければと思います

最後になりましたが、この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様よりいただきましたご意見・ご指摘は従業員間で共有し、不備の改善を図り、お客様に寄り添ったご案内ができるよう改善・指導をおこなって参ります。
最後に、お忙しい中貴重な意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 三浦

キキさん

幸せ

部屋をグレードアップしていただき
今まで色んなホテルに泊まってきたけど
1番良かった部屋です。
今度から長崎に行ったら
こちらの宿に泊まります。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回私どもの部屋割りの都合上、カピタンツインにグレードアップさせていただきました。
カピタンツインは昨年7月にリニューアルオープンした際に新たに作られたコンセプトルームでございまして、バストイレ独立型であったり一番広い部屋となっております。
一番良かった部屋とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
またホテルの朝食も好評を得ておりますので、次回よろしければご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ねーさんさん

【カップル】二人でお得に★路面電車一日券付★

思案橋に極近

駐車場のおじさんが、ベテラン対応で、気持ちよかったです。フロントも広々でゆったりした感じ。
思案橋、アーケードすぐそばで立地最高!
思案橋横丁ではしご酒し、次の日は雨でしたがアーケードで食べ歩き。
路面電車一日券つきで、長崎満喫できました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきありがとうございます。
長崎を楽しめたようでようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルの立地に関しましては繁華街の中心に位置している為、周辺にはおすすめの飲食店も多数ございます。名物のトルコライスやちゃんぽん、皿うどん、海鮮料理、お酒・・・
私どものホテルにご宿泊頂ければ、ほぼ徒歩圏内で十分に楽しめるかと存じます。スタッフおすすめの場所もございますので、次回ご宿泊の際は是非フロントスタッフへお声がけ下さいませ。
そしてスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
最後に、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ダイヤモンドさん

トリプルルームお得プラン♪朝食付
トリプル 朝のみ

食事と雰囲気が素晴らしい

朝食の種類と味は、さすがロイヤルホストって感じがしました。それと照明が素晴らしい。唯一の不満は、エアコンのボタンが見えにくいこと。電源がわかりませんでした。ユニバーサルデザインでなかったことが不満。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

照明に関しましてお褒めいただき、ありがとうございます。
エアコンにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。なにかご不明な点がございましたらお気軽にフロントにお問合せくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

トリプルルームお得プラン♪素泊まり
トリプル 食事なし

観光しやすい立地のホテル

長崎観光に利用。市電の電停に近く、市電も5分おきくらいに運行しているので、観光するには便利でした。
ただ、飲屋街の中にあるので、小さな子供連れの家族にはあまりおすすめできないかも。大人はたくさんの飲食店で楽しめて、ホテルも徒歩圏内なので、大人は楽しめる立地です。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

夜は周辺を歩くと賑やかですが、お部屋では外の喧騒は感じられずお寛ぎいただけるかと存じます。次回も長崎にお越しの際は私どもホテルを選んでいただけますと幸いでございます。

ナナさん

とても綺麗!

すごく良かったです!ぜひ次も泊まろうかと思います!食事に行くにもすぐだし交通も便利ですごくよかったです

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

とりさん

また泊まりたい

敷地内に有料ですが、駐車場もあり
繁華街や中華街や市電も近く行きたい所に行きやすく良かったです
お部屋も過去一ぐらい素晴らしかったです
従業員の皆さんの対応も素晴らしくまた長崎に行く時は
泊まりたいです

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテルには隣接する立体駐車場があり、ご宿泊のお客様は14時〜翌日12時までご一泊1000円でご利用いただけます。スタッフが24時間常駐しておりますので、いつでも出し入れ自由でございます。
また私どものホテルは立地がよく、周辺には飲食店が多数あり、観光地へのアクセスがよいところも強みでございます。
お部屋やスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にもっと喜んでいただけるホテルを目指して一層精進して参ります。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

すずさん

【シンプルステイ】朝食付

二人旅にゆったり泊まれる

部屋は、清潔感あり、気持ち良く泊まれました。            もう一泊すれば良かったねと、話してました。            部屋のお風呂が、壁が修理予定だったようでした。          一部が紙張りで、破れがありフロントには、翌日伝えました。
いつ破れたのか、不明ため話したのが噛み合わなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

浴室の壁紙が剥がれていた件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後修繕を行いまして現在は破れ等は見受けられないようになっております。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
しかしながらお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント北村

返信日:2024/5/13

kunyさん

キレイです!

新しいこともあり、とても清潔感があってキレイでした。ダブルのベッドは大人2人が十分寝られました。接客も良かったですよ!また利用したいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドは154センチ幅のシモンズベッドを採用しており、ゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
昨年7月にリニューアルオープンしており、それに合わせて朝食もバイキングスタイルでご準備しております。
次回よろしければご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
フロント北村

返信日:2024/5/13

谷やんさん

トリプルルームお得プラン♪朝食付
トリプル 朝のみ

長崎グルメを満喫できる

ホテルの周辺は、グルメ、レストラン,居酒屋などのお店があり、迷いました。
朝食のメニューは長崎の郷土料理が満載して,満足でした、

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/11

かずかずさん

安定の快適さ

前回泊まった時に、立地・接客・朝食バイキングの充実さ・部屋の快適さなどすべてにおいて良かったので、次回長崎に行く時はこちらのホテルにしようと決めていました。特に接客は、フロントの方、駐車場の方、朝食会場の方みなさん感じ良く挨拶してくださり、滞在中気持ち良く過ごせました。次回長崎に行く時は、また必ず利用させてもらいます。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街にあり多くお客様からご好評いただいております。
ご朝食はビュッフェスタイルで長崎ならではのソウルフードをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/11

リリーさん

妹夫婦へプレゼント

フロントの対応がとても良く楽しく過ごせました。
チェックイン時に、本日デラックスルームに変更致しておりますと、さりげなく紹介され妹夫婦へ素晴らしい記念日をプレゼントする事が出来、感謝致しておりますの

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

今回、お広めのお部屋に空きがあった為、ささやかではございますがグレードアップさせていただきました。妹様ご夫婦に喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にとって良いご宿泊になりますようにホスピタリティ溢れる接客を心掛け、サービス向上に全力で努めて参ります。
次回も長崎にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております
フロント 松尾 支配人

シモさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり

部屋も案内も良かったが……

接客や駐車場などは、全く問題なく過ごしやすかったです。ただ、2名で泊まったのにバスタオルが1人分しかありませんでした。気が付いた時には、もう深夜だったので二人で1枚で頑張りました。そこがとても残念でしたが、あとはそんなに問題なく過ごせました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスタオルにつきまして、本来であれば直接お詫びしなければならない所をこちらの返信欄にてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様への備品管理は当たり前の事にも関わらず、不備があり滞在中に対応出来ず申し訳ございません。お部屋でご不安やご不明な点がある場合、滞在中は24時間スタッフが対応させていただいております。ご案内不足で申し訳ありません。次回このような事が無いよう、清掃スタッフ、ホテルスタッフ全体で共有をさせて頂きます。
もし、他にお気づきの点がございましたら、些細な事でも構いませんので、すぐにフロントスタッフへお申し付け頂ければと思います。今後ともリッチモンドホテルをお選び頂けるよう、改善に努めて参りたいと思います。
最後ではございますが、貴重なお時間でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
もし、機会を頂けるのであればお客様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。
フロント 松尾 支配人

ちえぶーさん

【シンプルステイ】素泊まり

贅沢気分味わえます。

今夜の宿で検索して、素泊まりでしたが、とてもお得感がありました。本当にお値段以上です。食事は、徒歩圏内で食べたいものが選べたし、言う事なしでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

最後になりましたが、ご多用の中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

みぃさん

【じゃらん限定】ハリウッドツインお得プラン★素泊まり

子連れ旅行にオススメ

子連れで利用しました。ベットが広く、安心して子供と眠れました。駐車場に行くまでが狭いので注意が必要です。また利用したいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋に関してましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様にとって良いご宿泊になりますようこれからもホスピタリティ溢れる接客を心掛け、サービス向上に努めて参ります。

カイちやんさん

部屋の清潔感と使い勝手が最高

長崎の食を楽しむのに最高な立地条件を満たしており
リーズナブルな宿泊料金とおもてなし。部屋の使い勝手最高