サウナ&カプセルホテル北欧のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2025/5/28
出張で、今回初めて利用しました。
サウナや露天風呂に惹かれて選びました。館内着やタオル、バスタオル、垢すり、髭剃り、歯ブラシなどのアメニティーも充実しており、必要最小限の荷物で泊まれるので、とても便利です。
ただ、朝、着替えてからレストランに行ったら、「館内着でないと利用できません」と言われ、わざわざ館内着に着替えに戻りました。そんなこと、どこにも書いてなかったので驚きました。
それ以外は快適だったので、また次の出張の時も利用したいと思います。
投稿日:2025/5/28
ここのホテルは三回目の利用で、上野駅からも近く利便性もよく早めに予約すれば部屋の確保もできますし良かったです
お風呂も大浴場で温かい風呂とぬるめで外での温泉もあり両方楽しめてリフレッシュできました
近くにゆっくりできるスペースもあり漫画もテレビも近くにあるのでお風呂あがりには最高のリフレッシュでした!
投稿日:2025/5/22
サウナーの聖地で有名。一度行ってみたかった事もあり出張時に利用しました。サウナは最高。サウナーの方々のマナーも良く納得出来ました。また行きたいです。
投稿日:2025/5/22
ホテル代が高すぎて、カプセルホテルで泊まろうと思い検索したところ、サ道のロケ地の北欧を見つけたので、予約してみました。
最初サウナに行くエレベーターが分からず、わかりにくかったり、風呂でいきなりイベントやってたりでかなり戸惑ってましたが、
サウナと水風呂、外気浴スペースなどは、流石と感じました。
個人的には、お気に入りになりそうなので、また行きたいです。
投稿日:2025/5/20
カプセルホテルは宿泊者のマナーで印象が大きく変わるのですが
北欧さんは治安も良く風呂や部屋でのマナーの良さが見込めるので
朝から都内で予定がある場合はいつも利用させていただいております。
今回も快適な入浴でリラックス出来ました。
部屋についてはやはり夜中の出入りやカプセル内での
物を置く音などは響いてしまい気になってしまいます。
それでも話し声が一切ないのはやはり皆さんモラルは高い
ホテルだと思います。また都内で予定がある際は利用させていただきます。
投稿日:2025/5/20
駅近で大浴場とサウナとカプセル宿泊でこの値段なら文句つける部分もないくらいの宿ですね。カプセルは入り口のロールカーテンを閉めると熱がこもって暑がりの方だとちょっと寝苦しいかもしれません。半分くらい開けてたり全開のままお休みになってたり宿泊する方それぞれの工夫でお休みくださいませ
投稿日:2025/5/20
サウナや風呂に関しては充分満足できるかなと思います。初めて宿泊利用する方ですとフロントでチェックインしたあとにどうしたらいいのか分かりにくいかもしれないですね。宿泊に関してですがカプセル内は飲食物持ち込み禁止となってますが張り紙してあるとはいえ効果はないです。
投稿日:2025/5/19
レストランのラストオーダーが27時というのが最高。遅いチェックイン後、たっぷり蒸されてからメシにありつけるのが嬉しい。しかもドラマで観たテーブルで食べられる! ただし、いつも混んでるから、普通の時間帯では厳しいかな。
投稿日:2025/5/17
クーポン券が利用できたので、今回初めて宿泊しました。
駅から近く、寝るだけなら特に問題なく十分でした。平日でしたが満室で、有名人のサイン色紙もたくさん飾られていました。
投稿日:2025/5/14
初めて利用させて頂きました。大浴場とサウナが最高でした。ゆっくりと寛がさせて頂きました。又カプセルも広くそして朝食もメニューの中から選べる事が出来ました。又是非お邪魔させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
投稿日:2025/5/12
お風呂や広いカプセルルームがよかったですが、内湯が少し熱かったのでそこ以外はとてもよかったので次回またご利用させて頂きたいです。
投稿日:2025/4/19
上野駅からすぐ近くで移動が楽でした。
お風呂は熱めとぬるめの浴槽が2つ、サウナも大部屋と小部屋とあり温度もそれぞれ違うようでよかったです。
強いて言うならロッカーが上下2段タイプで少し荷物が多いと狭く感じました。
投稿日:2025/4/19
駅も近く、安いので、利用しやすいです。
食堂のご飯も美味しいです。
注意点は初めてだとお風呂の使い方がわかりにくいことでしょうか。忙しいので仕方ないかもしれませんが、受付の時に説明して欲しかったです。入浴後にタオルのストックが脱衣所に補充されてなくて、悲惨なことになりました。
投稿日:2025/4/17
風呂とサウナ自体はとても良かった
フロントでアメニティの場所やロッカールーム、リラックスルームなどの説明がなにもなくただチェックインしただけで説明不足感があった。
朝5時台に同じ空間のカプセルからアラームが1時間くらい流れ続けていてるのにスタッフが誰も止めてくれなかった