宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  旅籠屋 定山渓商店 >

「熱熱熱燗サウナ」がオープン!離れに小さな温泉付コテージも誕生

定山渓温泉
JR札幌駅より車で約50分/新千歳空港より車で約2時間

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・評価

りえちゃんさん

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

お肉&7時間飲み放題プランが最高です!

主人と友人3人で宿泊しました。今回で2回目の利用になりますが3人ともお酒が大好きで7時間の飲み放題プランは本当に最高です!お肉も良質の物を少しずつ食べられるのがいいですね。年に1回は訪れたいと思います☆

ギョンさん

【希少部位三品付/アップグレード焼肉コース[七段]】「ミスジ」や「ざぶどん」に雲丹を包んで召し上がれ

くつろげる宿

今回が3回目!何度来ても飽きない、まるで時間が止まっているような宿です。
満室てお客様が大勢いるのにうるさくない。とてもくつろげるお気に入りの宿です。夕食はバイキングではなく焼き肉が食べれる斬新さ、ウェルカムドリンクならぬ日本酒と自家製の日本酒入りの和風プリンが絶品です。前回は6段、今回は7段にチャレンジ!色んな種類のお肉が楽しめるので食事が楽しすぎる。
それぞれのお肉の焼き方や食べ方の説明書があるので、一段とお肉の美味しいを楽しめます。ちょっと残念?!なのはお肉のカットが薄い、小さいですが、少食の方には問題ないと思います。お肉の好きな方にはちょっと物足りないかも知れませんが別払いで好きなだけ追加出来るので安心です。
遅く着いても翌日のチェックアウト時間が12時までなので遅くまでゆっくり寝れるので大好きな温泉宿です。

susumu0310さん

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

還暦祝い

自分の還暦祝いに家族で泊まりました。
定山渓温泉は、ほぼ全ての温泉に宿泊しましたが、他に比べて料理が特段に美味しかった。
次回は娘夫婦も連れて来たいと思います。

しんちゃんさん

大人しかいないから静かにゆっくり

なんせ夕食の焼肉が美味い!
そしてお酒が頼みやすい価格で美味しい!
部屋は普通でしたが、美味しいものを食べて温泉入って酒飲んで
非常に満足でまた行きたいなと思います!

ともぞうさん

【お部屋指定なしだからお得/ワンドリンク特典付】どのお部屋になるかは当日までのお愉しみに
その他 朝・夕

終始良かったです。

行く前日に予約しました。予約確認の電話からチェックアウトまで終始無駄がなく本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。ロビーにあるゲーム、隠れ家のような休憩スペース、食事のシステム 等々 本当に良かったです。
焼き方が書いた紙を見ながら焼く焼肉もゆっくり落ち着いて食べられて大満足です。
忘れ物をしてしまい送ってもいただき
お手数おかけしました。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

ほたさん

プチ旅行向け

ちょっとしたお祝いや友達とのプチ旅行に向いていると思った。夜ご飯の時間が短くて時間を気にしながらだったのであまりゆっくり食べられなかった、もう少し時間に余裕があればくつろげた。価格はリーズナブルだしスタッフさんも言い方ばかりだったので総合的には全然リピあり!!!

ビッケさん

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

無駄のないコンセプトがいい

ルスツにスキーに行き、温泉に入りたく定山渓で宿を探していたところ、コスパもよく今までないコンセプトの宿でしたので予約しました。とにかく無駄なことをせず、コストカットをしているなとは感じられましたが、ガチャなどで楽しませてくれたり、夕食の焼肉や朝食のカレー&雑炊というのもお酒を楽しみながらおいしくいただくことが出来ました。しいて言うなら、夕食、朝食時に果物やアイスがあれば最高です。

ふくろうさん

夕食が美味しかった!

初めて利用させていただきました。夕食の焼き肉は美味しかったです!普段飲まない日本酒でしたかとても飲みやすく美味しかったです。ただ二人だったので焼き肉のトングは2本ほしかったです。

(^ω^)さん

食事が美味しい◎

夕食、朝食共にお腹いっぱい美味しいご飯が食べれて満足でした。また、チェックアウト時間が遅いのもゆっくりできて良かったです。
残念だったのは夜食に食べ物の注文をしようとラウンジで並んでいたのですが、混雑していて結構待っていました。やっと順番が来たと思って注文したらラストオーダーが3分前に終わっていると言われて注文できなかったのは残念でした。(混雑を見込んで並ぶべきだったのですが)送迎バスも事前に連絡来た際に当日でも大丈夫だと思うと伺っていたのですが、当日依頼すると満席との事でこちらも早めに言えば良かったなぁと後悔でした。
夜間対応してくださった男性スタッフさんはお願いしたことに嫌な顔せず親切に対応してくださり、スタッフさんの対応の違いもありました。
以前も利用しとても良かった思い出があったので、今回は少し残念な点もありましたがまた機会があれば利用させていただきたいです。

モモさん

その他 朝・夕

趣向を凝らした焼肉のために泊まる価値あり!

何と言っても色んな趣向を凝らした焼肉が最高でした!
「焼肉『六段』のトリセツ」がテーブルに置いてあるので
食べ方を楽しみながら美味しく食事できました。
ウニ付きの七段目は無くても良かったかなと思ったので、
次回は『六段』で予約しようと思います。
特に気に入ったのは「焼きしゃぶ」と「チョレギサラダ」です。
様々な酒蔵の日本酒を少しずつ良心的な値段で試せるのも良いですね。
ハタゴノナカに泊まったのですが、
私だけの貸し切り状態だったので気楽でした。
綺麗にリフォームされていて快適でしたが、
トイレだけが保養所の名残の古さが感じられましたね。
大浴場も露天風呂も快適な温度で、オートロウリュのサウナも良かったです。
暖かくなったら、また美味しい焼肉と日本酒を味わいに
伺おうと思っています。

じょーさん

お手軽な宿

お手軽にお安く、お酒や焼肉や温泉を楽しみたいと思った時にここはとても便利で何度もリピートしています。

しょこさん

その他 朝・夕

お部屋がワクワク感!!

ハタゴノナカというお部屋に泊まりました。
お部屋の中に、さらに3つのプライベート空間のお部屋があって、すごく良かったです!
一つ一つのプライベート空間はカプセルホテルのようですが、大人2人は寝れるくらい広く快適!
夜ご飯、とても美味しかったです!お肉がどれも柔らかく最高でした!
大人のまったり旅に向いてるホテルです!
2回目の利用でしたが大満足でしたっ(*´ω`*)

まなぺんさん

夕食の焼き肉や朝食のおいもが美味しすぎる

夕食の焼き肉が本格的で、美味しすぎる!しかも肉だけじゃなくてご飯やスープも絶品。コロッケが名物でサクサクで美味しいから毎回食べます。
朝食もカレーか雑炊でシンプルだけど、私はふかしいもが絶品でシンプルイズベスト。甘くて美味しいです。
もう5回くらい利用させてもらってます。
また、利用したいです。

まなぺん 様
この度も旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な角度からお褒め頂いて大変光栄です。
そのうちの一つ、輝くコロッケに関してですが、4月下旬には新メニューのご提供と、
各種イベントもご用意しております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ももさん

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

ご飯、サービス申し分なし!

スタッフの方々の接客、サービスそして食事の美味しさはとても素晴らしいものでした。
ただ、施設自体が綺麗だったからかお風呂場が少し古いのが気になりました。あと床になにか沈殿しているのも気になりました…。
それ以外は全てとても良かったです!

もも 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客やサービスに関してお褒め頂き、スタッフ一同励みになっております。
一方で、ご指摘いただきました大浴場の件も今後の改善に役立て、
多くのお客様がより良いご滞在となるよう精進してまいります。
また機会がございましたら再度のご利用、お待ち申し上げております。

りさん

お酒とお肉が良かった

2回目の利用です!ご飯も美味しく、お酒の種類も豊富です!大人な宿といった感じで過ごしやすいです!また行きたいです!

り 様
この度は旅籠屋定山渓商店の再度のご利用、誠にありがとうございました。
り様にまたご来訪していただけるような宿づくりをして参りますので、
どうぞまた機会がございましたら、当館まで足をお運びくださいませ。
旅籠屋定山渓商店 店

えみさん

その他 朝・夕

2回目リピートです!

2回目です!ご飯が美味しくて最高でした!
夜ご飯のレパートリーがあればうれしいでしす!
また行きたいと思います!

えみ 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店自慢の焼肉6段、お肉の内容も一部変更し、
多くのお客様にご満足いただけるよう一生懸命取り組んでおります。
えみ様のまたのご来訪、心よりお待ち申し上げております。

meguさん

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

食事も温泉も時間帯も代満足!

久しぶりに又ここに行きたいと思った宿に出会いました。夜朝食も大満足でしたし、何よりチェックアウトの時間が12:00というのが良かったです。朝の温泉も朝食もゆっくりと堪能できました。

megu 様
格別なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
megu様にまたご利用いただけると幸いです。
是非また機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

こにたんさん

想像以上に素敵でした。

普段はあまりお目にかかれないような日本酒がたくさんおいてあり、お手頃な価格で飲める旅館。
カウンターでお酒を注文して部屋でもラウンジでもどこでも飲んでいいということでした。お酒を片手にみなさんが本当にゆっかりと過ごしている時間の流れが緩やかな空間でした。ほとんどの方がお酒を飲んで過ごしている中でも大きな声で騒いだり、ざわざわした感じもなくとても過ごしやすかったです。
ラウンジでは将棋や囲碁、オセロにちょっとかわったボードゲームができたり。今時!卓球もあったりして楽しく過ごすことができました。
夕ご飯は焼肉ですが、結構なボリュームとクオリティで美味しかったです。
朝食はカレーが美味しすぎてペロリでした。
周辺の山ノ風マチ一帯もとてもオシャレで料理も美味しく、大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

こにたん 様
旅の前も、旅の中も、旅の後も楽しめるように山ノ風マチのご利用も推進しております。
評価いただき大変嬉しく思います。
コニタン様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

夕食の質が高すぎます

この度、初めて投稿します。予約の事前電話連絡から、宿の丁寧さを感じていました。外観は歳月を感じますが、内装はとても凝っていてさすが第一寶亭留系列と感動しました。特筆すべきは夕食の焼き肉です。これまで食べた焼肉屋全てを含めても、私にとってはNo.1でした。室内もこじんまりとはしてはいますが、2人では十分な広さで清掃も行き届いていました。
朝食も雑炊とカレー、おかわり自由で4杯雑炊を食べています。
お風呂もサウナは激熱で泉質も良く、大満足です。
部屋の広さやバイキング等にこだわらないのであれば、最高のホテルです。
数年後、価格は跳ね上がるだろうな。。。と個人的には感じていますので、年内必ず再訪したいと思います。
私にとっては、ここ数年で5本の指に入るホテルでした。

しんちゃん 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、とてもとても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員の大きな励みになっております。
しんちゃん様に再訪いただいた時には、更なる満足が得られるよう全員で精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さきさん

その他 朝・夕

お酒とお肉が好きな人にほんとおすすめです!

初めての一人旅で行ったのですが、女性専用の部屋があって使いやすくてよかったです。夕食も他のところには無い焼肉っていうのが斬新でよくて説明書と共に楽しんで食事ができました!お酒も色んな種類があって値段も安かったのでありがたかったです!チェックアウトも12時でのんびりできてよかったです〜一回のロビーには将棋やオセロなど遊べるものもあったので今度友人と行きたいなって思いました!

さき 様
お一人でのご旅行、お楽しみいただけたようで手前どもも安心しております。
もし機会がございましたら、ご友人方々とご利用いただければ幸いです。
旅籠屋定山渓商店 店

アコさん

その他 朝・夕

ハタゴノナカに泊まってみました

今回は家族3人の旅行でしたが、ハタゴノナカ(部屋の中で個人ブースに分かれている部屋)に泊まってみました。
寝る時が別々で寂しいかと思いきや、とても快適でした。荷物はそれぞれの個室に置くので散らからず、着替えもその中ででき、テレビもそれぞれ付いてるので、自由でした。
何が一番良かったかと言うと、寝息や気配、寝相をきにする事なく眠れた事です。
1人だけど1人じゃない、そんな感じでした
ただ、部屋の共用スペースは少し狭く暗いでした。
冷蔵庫が欲しかったです。
晩御飯の焼肉はとても美味しく、朝ごはんもシンプルで良かったです
無駄なサービスは無く、コストパフォーマンスは良いと感じます
また、泊まりに行きたきです

アコ 様
この度は旅籠屋定山渓商店にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた冷蔵庫の件、共同にはなりますがお部屋に設置いたしました。
これからもより快適な空間づくりを心がけていきますので、また当館をご利用いただけると幸いです。
アコ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゅしゃさん

酒飲みの宿

お酒とお肉目当てで宿泊しました。年齢制限があるのと、お酒とお肉に特化した宿なので、そもそも大人の酒飲みしかいない感じ。グループ客が増えた印象でしたが、騒がしくなることもなく、皆さん楽しそうに話しながらお酒とお肉を楽しんでいました。
部屋数に比較して浴場が広いのか、利用時間が分散するのか大浴場は混雑せずに利用できました。

みゅしゃ 様
また、格別なる評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
みゅしゃ様が定山渓を訪れる際、またご利用いただければ幸いです。

vyuvyuさん

初来訪

初めての来訪でした。元々あった古い温泉旅館をリノベしたホテルです。
温泉は古いままでしたがサウナが新設されたようでした。
食事は朝、夕とも非常に美味しいです。 スタッフの方々も本当に親切で感じ良かったです。 年内に再訪したいです。

vyuvyu 様
ご滞在のご満足いただけたようで何よりです。
再訪のお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
vyuvyu様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はっし〜さん

【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン 〜七段×七時間飲み放題〜

期待はずれ

夕食の焼肉。美味しかったですが、接客する方の説明が、何を言ってるかわからない。まぁ、焼肉なので焼けば良いか(笑)夕食の焼肉って、スタッフは用意と片付けだけすれば、あとは客がやるから楽でいいですね。
部屋はシャワーくらいあってもいいと思う。
四時チェックインは遅すぎ、チェックインしても部屋がまだ用意できてない。
せっかく、子供達居なくて良かったーって思ってたら、多人数の宿泊者が、子供並みにうるさい。そこら辺も考えた方が良いですね。
唯一期待通りだったのが、7時間飲み放題。
色んなお酒があり、冷たいグラスで提供される。
そして、ウェルカムデザート?日本酒のパンナコッタが美味しかった。
全体的に、期待しすぎていたのでガッカリしました。

はっし〜 様
旅籠屋定山渓商店にお泊り頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました件、改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

佑香さん

胃に自信がある人、日本酒が好きな人にオススメ!

基本的には満足でした。
お風呂がぬるい湯船しかなく、寒かったです。
露天風呂は寒くて居られませんでした。
部屋にシャワー等がないので、女性は少しタイミングを計らないと行けないと思います。
朝食のカレーはとても美味しいですが、量が自分の好きな量にできると嬉しいです。

佑香 様
天然由来の源泉トラブルにより、浴槽温度がぬるい時間帯がございました。
温泉を楽しみに来られていたと思います、申し訳ございません。
もしまた機会がございましたら、お越しいただけると幸いです。

かずさん

冬の温泉旅行

夕食の焼肉コース6段を楽しみにして行きましたが、思った以上に素敵にリノベーションされて最高のホテルでした!
年齢制限(13歳以上)もあるなか、お子さん連れが居なかったから、大人のだけだったのでマナーが良かったと思います。
こちらは夕食だけでは無く、日本酒の種類も多く、次回は飲み放題のコースで伺ってみたいと思っています。
そして、もっと感動したのが朝食です!
カレーライスか雑炊か、2択しか有りませんがどちらも美味しいです。
サイドメニューの蒸かし芋が最高に美味く、トッピングの塩辛がコリッコリで最高でした!
函館の塩辛と聞きましたが、是非商品名を教えてくださいね。

かず 様
また格別なる評価とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ふかし芋、塩辛、こちらは変わらずご用意させていただいておりますので、
是非ともまたご利用いただければ幸いです。
かず様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

メンズはるなさん

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

築50年をリノベ?!古さを残しながらも新しくコスパ最高〜

定山渓へ行くのも初めてで、予約の時からどの宿にしようかと悩みましたが、13歳以下は宿泊禁止。アメニティ持参でガチャできる。自動ローリュサウナ有り。酒蔵有り…等…たくさんのワクワクを秘めた大人のコンセプトホテル。定山渓第一寶亭留グループのお宿とは知らずに予約(笑)。
チェックイン16時は少し遅いかな?と思いましたが…徒歩で『山の風マチ』にも行けて。チェックアウト12時は、他のホテルにありがちな、朝から清掃の方がバタバタしてるのは全く無くて、定山渓の街に行ってからホテルへ戻りチェックアウトもできました。
何より嬉しかったのが、翠山亭のラウンジを使えた事や『坂の上の最中』を予約できた事が特別でした。
従業員の方の対応も良くて、心まで癒やされました。
夕食 朝食 も 足り無いのかな?
と思ってましたが、全然そんな事はなくて充分満たされました。押しポイントされて無いけど、お米(ご飯)が凄く美味しかったです。
ホテル朝食が軽めだと、チェックアウト後に温泉街を楽しめるものだなぁ…と実感しました。
また、行きたいです。
今度は夏に行きたいです。

メンズはるな 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館が掲げるコンセプトをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
さらなるサービスの変化・進化を求めて精進してまいりますので、
是非ともまた定山渓商店をご利用くださいませ。
メンズはるな様のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

よしぴーさんさん

御酒好きには嬉しいかな

御酒は飲まないので飲み放題はつけず、夕飯のお肉を七段にアップしました。
ウェルカムドリンクは珈琲、お茶、日本酒と3種類から選べて、オチョコで頂けます。
サービスで日本酒のパンナコッタが付いてました。お子様が泊まれないのも納得。
全体的に新しくはないけれど、程々の金額で楽しめます。

よしぴーさん 様
再度来訪される機会がございましたら、またお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

きなりさん

大好き

気分転換したくて大好きなこちらに宿泊。1人でも泊まりやすい温泉宿が貴重、というのを差し引いても、定山渓で一番好きな宿。温泉は古めだけど気持ちのいい温度、焼肉美味しい、朝カレー美味しい、じゃがバター感動的、お酒美味しい楽しい!!日本酒が少ない量で300円前後で色々飲めて楽しいしどのお酒も安い。楽しい。コロッケも美味しい。ドリンクカウンターの紳士がまじ紳士。さり気ない気遣いと声かけ、穏やかな笑顔。さらにお酒が美味しくなる接客。好き。絶対また来る。

きなり 様
旅籠屋定山渓商店の再度のご利用、誠にありがとうございます。
また、格別なる温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
季節によってお酒を題材にしたフェアも開催しております。
お楽しみいただけるかと思いますので、きなり様にまたお越しいただけるのを
スタッフ一同、心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございます。

kyさん

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

年に数回は泊まりたくなる

焼肉が食べたくなったら定山渓商店!と言うような感じで、年に何度か宿泊します。今回もとても美味しかったです。物価高で宿泊費は上がっているけど…人気さを考えれば仕方ないかなと自分を納得させます。

ky 様
再度のご利用、そして高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
年間を通してお酒にまつわるフェアなども開催しております。
ky様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。