宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

旅籠屋 定山渓商店の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

宿の中に「肉屋」と「酒屋」。仲間や自分と気ままに過ごす場所

定山渓温泉
JR札幌駅より車で約50分/新千歳空港より車で約2時間

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・評価

センスがgood!

お洒落な宿でした。センスが抜群に良し。
夕食も大満足。朝食も良かったです。
友人にもオススメの宿です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

• 返信日:2021/08/04

まま様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、評価もオール5と高い評価を頂きとても光栄でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご友人様と楽しみに来てくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ここあさんのクチコミ

昔のなごりが残っていて懐かしくかんじました。温泉が源泉掛け流しとのことでポカポカ、お肌もツルツルになるのも変わらずでした。夜ご飯の焼き肉も美味しくて最高!別メニューとして塩ホルモンがあったら嬉しいな!朝ごはんは雑炊とカレーでしたがどちらかしかおかわりできないそうですが両方食べたいなぁって思っちゃいました!お酒もバースタイルで楽しい!日本酒が豊富でリーズナブルで美味しかったです!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【希少部位三品付/アップグレード焼肉コース[七段]】「ミスジ」や「ざぶどん」に雲丹を包んで召し上がれ

• 返信日:2021/07/30

ここあ様
この度は旅籠屋定山渓商店にお越し頂き誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
別注の塩ホルモン、朝食のおかわりにつきましては、
頂戴した意見を元に検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
日本酒は、日によっての変更、季節限定のお酒などもご用意しておりますので、
次回お越し頂ける際には、違うお酒もお楽しみいただければ幸いです。
旅籠屋定山渓商店 店主

日本酒ならここ!

ここのホテル日本酒100種類以上あったり コロッケ美味しかった。お肉も豪華だった!
朝用事があり早く出ないといけなかったけどまたゆっくりできる時行きたい!
十四代が飲めたのは貴重な体験でした!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/22

狐白様
ドリンクカウンターでは、
期間限定や季節限定のお酒も取り揃えておりますので、
次回お越し頂ける際にはまた違う季節にお越し頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。
旅籠屋定山渓商店 店主

先日宿泊させて頂きました!
スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく
親しみやすい方が多くとても充実した
プチ旅行になりました!
7時間フリードリンクのコースで予約させて頂きましたが
なんといっても常にキンキンに冷えてるビールが
なりより美味しかったです!
他にも果実酒や日本酒の種類も沢山あり
どれも美味しかったです(^-^)♪
晩御飯の焼肉も量が丁度よく
精肉店が入っているだけあり
どれもとっても美味しく
朝は呑んだ次の日にはとっても嬉しい
カレーと雑炊で全てに満足でした!
また行きたいと思います!
行った際はよろしくお願い致します(^^)☆

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

• 返信日:2021/07/16

みお様
数々のお褒めの言葉、総合評価も5と高い評価を頂きとても光栄でございます。
まだまだ未熟ではございますが、お越し頂いた皆様に素敵な時間・空間を提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
ご機会がございましたら、ぜひお酒とお肉を楽しみに来てください。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

焼肉と温泉と酒

飲み放題付きプランで、美味しい日本酒を沢山頂きました、夕食の焼肉もとても美味しく、量も適量でした。
ただ他のテーブルには、メニューの説明をしてた様ですが、我がテーブルにはありませんでした。
チェックインが16時と遅めなので、15時なら、夕食までゆっくりお風呂に入れたかなと思います。
チェックアウトは11時でも良いかと思います。
次回はカプセルホテルに泊まってみたいと考えてます。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/16

ひさちゃん様
この度は旅籠屋定山渓商店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドリンクカウンターでお出ししているお酒の中では、今しか飲めない「夏限定」のお酒も
数種類取り揃えております。また、日ごとにも変更致しておりますので、
次回お越し頂ける際には季節を変えてまた楽しみにきていただければと思います。
お肉もお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

旅籠屋 定山渓商店

• かんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/12

焼き肉とお酒で大満足

焼き肉と森乃百日氷が食べたくなりお邪魔させていただきました。
お風呂とサウナを満喫してからの、冷たいビールをいただきながらロビーでゲームをしました。夕食は、待ちに待った焼き肉です。
変わらずどのお肉を食べても美味しいです。
量もちょうどよく〜〆に上ホルモンを注文。味噌味で肉厚〜美味しいです。是非頼んで食べてみてください。塩ホルモンがあれば尚いいんだけどなぁ〜。メニュー化に期待してます。
食事をする会場の人が顔を覚えていてくれて嬉しかったです。
朝は、カレーライスと雑炊を1つづつ頼んで、2人で両方を満喫。いつもおかわりします。ジャガイモも甘くて美味しいです。
もう1つの目的の森乃百日氷を食べるため整理券をゲットする為に、本館へ。早く並んだので、すぐ食べれました。やはり去年に続くかわらない美味しさと感動がありました。
また、宿泊と森乃百日氷を食べに来ます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/14

かん様
この度も旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けましたご様子、
また数々のお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
まだまだ不安な状況が続く中ではございますが、
いつでも元気にお出迎えさせていただきますので、

酒好きのためのホテル

ずっと行ってみたくやっと行けました!
館内はおしゃれで広くないので移動もしやすかったです。
お酒とお肉好きの為のホテルといった感じでこの2つが好きな方は満足出来ると思います。
飲み放題にしなくてもアルコールが安いので安心して飲めました!!
気になる点としては部屋のドアが押して開くタイプなのでスリッパがドアに押しのけられてしまうのは気になりました。
玄関スペースがもう少し広ければ気にならないのでしょうが…
お風呂は至って普通でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/14

ゆり様
店主一押しの焼肉7段コース×酒屋のお酒
を、お楽しみ頂けましたご様子大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひ楽しみに来てくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お手頃満足宿

2回目の訪問です。
おつまみも売っているので、
居酒屋の延長戦のような感じで
楽しめます。
夜は肉以外も選べたりすると
飽きないかなーと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/05

ちか様
楽しいご滞在になりましたご様子、大変嬉しく思います。
7月1日より定山渓の二見吊橋にて「ネイチャールミナリエ」というイベントが開始しました。
10月20日まで開催しておりますので、
次回お越し頂ける際には季節を変えて定山渓を楽しみに来てくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

何度行っても

数か月経つと無性に食べたくなり、今回で6回目になってしまいました。
何度行っても飽きない焼肉、とにかく美味しいの一言!
朝食のカレーとジャガイモ五四〇もまた然りです。
今回いつもいらっしゃるフロントの方が居なくてチェックインの対応はイマイチでしたが、食事会場の方はいつもの女性の方で、対応も素晴らしくとても良くしていただきました。
秋にまた伺いたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/02

かっぱ様
いつも旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子と、お褒めの言葉も頂戴しとても光栄でございます。
例年の紅葉の見頃は10月中旬となります。
まだ多くの心配事や不安がある状況ではございますが、
スタッフ一同、いつでも元気にお出迎えさせていただきますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

焼肉もおいしいしお酒も安いしコスパ最高です

とても満足でした。夕飯はよくある旅館御飯でなく、焼肉で、質も高く、朝食も抜群に美味しかったです。お酒も値段が非常に安く、酒飲みの友人も大変満足のようでした。施設はリノベ系ですが、古さを感じさせず、オシャレで、清潔感もあり大変満足でした。ちょっと残念だったのは、冷房がほとんど機能しておらず、外の気温が20度にも満たないのに部屋が暑すぎて汗が止まりませんでした。この点だけは唯一大きく改善の余地があるように思います。
細かい点としては、大浴場のサウナの温度が不安定なことと、露天風呂にあまりにも虫が多い(場所柄仕方ないとは思いますが。。)ことでしょうか。
どちらにせよ、そうした事柄を割り引いても十分に値段に対する期待を超える良い宿だと思います。また泊まりたいと思いました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

• 返信日:2021/06/16

くら様
ご本人様、ご友人様ともにご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。
また数々のお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の冷房の件でございますが、
頂戴した意見を元に改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ちょうど良い

すべて丁度いい温泉!
何度行っても良いです。焼肉も美味しい!
お風呂は露天風呂がいい。
朝食がお味噌とちょっとしたご飯のお供と白いご飯だともっといいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/11

ともちん様
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
次回お越し頂ける際には、より良いサービスを提供できますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

3回目の利用です^ ^

3回目の利用で、3月に初めて利用させていただいてからハマってしまい、気がつけば1ヶ月に一度利用している状態です^_^今回は、到着時に雨が降っていたのですが、車まで傘を持ってきていただき出迎えてくれとても助かりました。私はチェックイン時にアメニティ不要でガチャガチャをさせていただくのも毎回楽しみにしてます♪
そしてお酒飲みの私は、毎回飲み放題なのですが、キンキンに冷えたグラスで提供されるお酒はどれも本当に美味しいです!友人と来た時も彼と来た時も、レモンサワーや緑茶ハイなどの絶妙な配分なのかわかりませんが、あれ?なんかここのお酒めちゃくちゃ美味しくない!?となるほどで、そしていつも最終的には、作ってる方のお酒への愛情なんじゃないかで収まるほど、丁寧に作ってくださり、接客が素晴らしいと感じております(^^)夕食の焼肉は前回までは7段でしたが今回は6段にして、追加で上カルビと上ホルモンを100gずついただきました!100gから追加の注文ができるので6段の中の色んなお肉もいただきつつ、好きなお肉も追加して、7段もよかったですがさらにとても美味しく楽しく大満足な夕食となりました^ ^お部屋も綺麗でベッドの寝心地がよくて、お酒飲んでる時と、入浴以外は寝てばかりいました笑。もっともっと書きたいことはあるのですが長くなりすぎるのでこの辺で…笑
一つ、不満とかではなく、こんなのがあったらいいなと思うものが、宿内で着ている作務衣?が胸ポケットしかないので、手提げ袋やカゴバックのようなものがあると、それにタオルやスマホを入れてラウンジやロビーでくつろいでからお風呂に行くことができたりするので助かるなとは思いました^ ^まぁそんなのはたいした問題にはならないくらい素敵な時間を過ごさせていただいてるんですけどね♪ここの宿に来ると全てが満たされて帰り、また明日から頑張ろうと思えます^_^またすぐに利用させて頂きます。いつもありがとうございます。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/20

ちぃ様
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、とても光栄でございます。
次回、お越し頂ける際には、より良い「素敵な時間」を提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

非日常を求めて

2年連続コロナの影響で大好きな旅行にも行けず。でも、少しでも非日常を過ごしたいと思い、お気に入りの第一寶亭留グループであるこちらに伺いました。
チェックインが16時〜と遅いチェックイン。食事は18時〜と20時からの2部制との事だったので、お風呂にゆっくり入ることを考え夕食は20時を選択。以前あった「渓流荘」をリノベーションしているので建物、部屋、お風呂に古さを感じる事は否めませんが、清潔感があり、居心地が良いです。今回和室の部屋だったので、お布団は自分で引くスタイルでした。ロビーは広く、PCがあったり、ちょっとしたゲームがあったりと時間を潰すことができるので、夕食前にビールとコロッケをいただきました。お風呂の後につぎたてのビールが飲めるのは嬉しいですね!温泉のお酒は高いので、最小限にとどめて後は部屋飲みというのが基本でしたが、こちらはコンセプト通りお酒が安いので、気にせず飲むことができました。(量を考えると日本酒は安くはないそうです)食前、食後にロビーやラウンジなどでくつろいでお酒を堪能することができました。
夕食の焼肉は追加をしなくても十分な量でした。今回迷って飲み放題ではないプランにしたのですが、単価が安いので飲み放題にしなくても良かったと思います。ただ、当日追加可能な2時間だけ飲み放題なとがあったら嬉しいかな、とも思いました。
酒蔵が気になっていたのですが、持ち帰ることができないということで、ダンナさんは残念がってました。もうちょっと日本酒などを買えるコーナーがあっても楽しかったかも。
朝の朝食時間、コーヒーサービスの時間、お風呂の利用時間の終わりが少しずれていてくれると嬉しいなぁと思いました。(コーヒーが飲めなかった人が居たようでした。)
12時チェックアウトはかなりゆっくりできて嬉しいですね。コロナの影響でかなり寂しい雰囲気の定山渓エリアですが、新しいスタイルの宿ですし、頑張って欲しいと思います。

• 返信日:2021/05/11

みけねこ様
ご存知の様に、当館は長く札幌市民に親しまれた「渓流荘」の建物をリノベーションした宿です。
当時の面影を残そうと旧渓流荘の築47年の建物をなるべく生かし、そこに私たちが考える
居心地の良さを求めました。煌びやかで豪華絢爛なものはありませんが、どこか落ち着く、
その様な館造りを目指しております。
このような状況の中ではございますが、スタッフ一同いつも元気に
皆様をお迎えさせていただきますので、ご機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
みけねこ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

お酒好きな人と一緒に行くのがおすすめ

・コスパの良い温泉宿に泊まりたい
・宿泊中値段を気にせず、お酒を飲みたい
そんな時に定山渓温泉の中でおすすめの宿です。
必要最低限のサービスで、十分満足できました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/11

もぴ様
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける
よう精進を重ねて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

また泊まりたい

夜ご飯のお肉がとっても美味しく
大満足でした
朝は熟成じゃがいもに塩辛
これが何個もいけちゃうくらい美味しかったです
ラウンジもついつい長居したくなる居心地の良さでした
脱衣所が若干寒く感じましたが
温泉の温度もちょうど良く快適でした

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/29

うらら様
この度は「旅籠屋定山渓商店」にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
じゃがいもは540日間長期貯蔵させた「五四◯」という倶知安のお芋です。
なかなか一般の市場には出回らない、プレミアムなじゃがいもです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
うらら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅籠屋 定山渓商店

夫婦でのんびり過ごせました

今回初めて利用させていただきました。夕食のお肉6段をいただきましたが、期待党利美味しかったです。また期待以上に1段目の酒のおつまみも美味しかった。トリセツを読みながら焼くのも楽しかった。飲み物を自分で取りに行くのもお店のコンセプトにあるように自由で良かったと感じました。お酒も手頃な金額でお財布に優しかったです。お部屋もシンプルでベッドの寝心地が良かったですよ。お風呂はぬるめでしたがお酒飲みの私には身体に負担がなくよかったです。また、お肉がたべたくなったら行きたいですね。お世話になりました

• 返信日:2021/04/25

すーさん様
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、とても光栄でございます。
よう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またすーさん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

安定の宿

昨年来た時に加湿器があれば、、とクチコミに書いたら今回加湿器ありました
ありがたい
今回は7段にしてみたが写真よりかなりウニがしょぼかったので6段で十分かな

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/21

せい様
旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような状況の中、お越しいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂けたにも関わらず、せい様の期待に添わない場面が御座いましたこと
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。

お酒とお肉が最高

お酒好きにはたまらない良い宿でした。
お風呂以外色んな場所でお酒を片手にくつろげるので最高でした。夕食のお肉も美味しく最高です!飲み過ぎたので帰りの精算が怖かったのですが(笑)チェックアウトの時に何をどれだけ頼んだか伝票を
つけてくれたので安心でした。
たくさん飲む方は飲み放題が良いですね。また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/21

とも様
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
「最高です」「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
次回お越し頂ける際には、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、
更に精一杯精進して参ります。
とも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

評判どおり

お肉のコース七段を楽しみに、母の古希祝いで初めて伺いました。お肉は柔らかく、色んな部位を少しずつ。飽きることなく、そして満足いく量でした。ビールはキンキンに冷えて美味しいしお安い。
不満点はサウナ。良い汗が出て最高なのに翌日14時まで閉まっていること。チェックアウトも12時なのにお風呂が10時まで。もっと長く開けて欲しいです。
各部屋毎に次亜塩素酸を貸してくれるのはポイント高いですね!また機会があれば、お世話になりたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/20

おんぷ♪様
お母様の古希のお祝いという、記念の日に当館をお選びいただき、
とても光栄でございます。
思い出に残るご滞在になりましたら幸いです。
ご指摘頂きましたサウナの件でございますが、頂戴した意見を元に検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
おんぷ♪様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし

2泊しましたが、食事が同じだったので2日目の夕食を急遽キャンセルしました。予約時の決済だったので食事代は戻りません。ちょっと残念な旅行と打ちひしがれたのですが、素敵な計らいで、差額は出るがグループの他の宿での食事を準備できると案内してくれました。そこまで気配りしなくても問題ないことです。おもてなしってこう言うことかなって、とても嬉しかったです。お肉も、翌朝のカレーも雑炊も美味しかったです。また行きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/19

聖ちゃん様
2日間、お食事を堪能されましたご様子、大変嬉しく思います。
「また行きます」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
更に精一杯精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

夕食がいい!

前から気になっていた宿で今回お邪魔しました。
夕食の焼肉コース、絶品でした!
我々の世代には量も丁度よく、朝食の雑炊も美味しくいただきました。
スタッフの方々の接客も丁寧で13歳以上限定の為、落ちついた館内の雰囲気。
久しぶりの温泉旅行で気持ちよく過ごすことができました。
また訪れたいおすすめのお宿です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/15

マスター様
「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、マスター様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

大満足でした

初めての利用でした。
ずっと気になっていて、コロナ禍でも安心だと思いよやくしました。
なんと言っても夕ご飯のお肉。とっても美味しく、満足でした。
ボリュームも充分でした。それぞれの焼き方の通りで頂くのが楽しかったです。
お酒も格安でお風呂上がりのジョッキーは最高でした。
蔵のお酒も美味しくいただきました。
料金がわからなく、ドキドキでしたが、、
朝のカレーはコクがあり美味しかったです。
又是非伺いたいと思いました。

• 返信日:2021/04/15

モリさん様
この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の焼肉コースをご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
モリさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

噂以上のお肉の美味しさに感動

以前テレビで紹介してたのを見て、気になっていたお宿
この度、定山渓どこでもクーポンを利用してお得に泊まれました。
口コミでの評判も良かったので楽しみにして行きましたが
想像以上に お肉が美味しく、メニューに書かれた時間通りに
焼いて食べるとトロけるような こんなお肉食べたことない!
という程の美味しさ! お酒の種類も豊富でリーズナブル
ついつい飲み過ぎてしまいました。 朝食のカレーも美味しく
量が多いと思ったのですがペロリと完食
お部屋は狭かったですが、ロビーでもくつろげるので問題なし
唯一、残念なところはお風呂で 脱衣所、洗い場が寒く感じました
内風呂も2つともぬるくて、片方だけでも熱めにして欲しかった
その分、露天風呂は入口がぬるく、奥へ行けば熱いので自分の好きな温度でいられるので気持ちよかったです
リピート決定だね!と旦那さんと話してます
次回は七段を食べてみたいです

• 返信日:2021/04/09

やすちゃん様
ご夕食六段コースをご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ですが、せっかくお越し頂けたにも関わらず、やすちゃん様の期待に添わない場面が御座いましたこと
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
やすちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

夢のワンダーランド教えたくない宿

お酒大好きの私は前々から気になっていた宿!!
全フロアお風呂以外でお酒がのめる!さいこー!!あても夜ご飯も朝ごはんも最高!!毎月行きたくなる宿でした!!
最高すぎて人におすすめしたくない宿です笑笑
絶対またいきます^ ^

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/09

マイはむ様
この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、そしてお褒めの数々、私どもも大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またマイはむ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

リフレッシュしたい方におすすめ

とても過ごしやすい一泊を過ごせました。
まず夕飯のお肉が最高でした。
普段だったら脂で胃もたれして全て食べきれないのですが、
なんと不思議で良い脂なのかわかりませんが、最後までしっかり食べることができるんです!
そしてお部屋です。
自分が止まった部屋は朝に気持ちの良い朝日が差し込んで良い目覚めを体感することができました。
ベットもふかふかでもなく硬くもなく、ちょうど良いと思える硬さで熟睡できました。
夏場はすごく暑いかもしれませんが、窓を全開で開けて寝るのがおすすめです。
ただ自販機がないので多めに持ち込むと良いかもしれませんが、
自分はまだ未成年なのでお酒は飲めませんが飲める歳になったらまた来たいなと思えるくらいとても飲み物に力を入れてるのがわかりました。
日本酒が好きな方、お肉が好きな方、リラックスしたい方に是非おすすめです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ひで様
更に精一杯精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ひで様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋 定山渓商店 店主

夕食最高!

23時までの飲み放題付きプランで夕食から最高てました!ビールや種類多い日本酒、美味しくいただきました!
朝の雑炊もおいしかったです!
そしてなんといっても12時チェックアウトが嬉しく、ゆっくり、のんびりできました!!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

くみ様
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、くみ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

建物は古い!、、、、が、

建物が古いだけあり部屋と風呂は普通だがそれを補う位の接客の良さ、ロビーの美しさ、酒好きに特化したコンセプトが素晴らしいです
2回目の訪問でしたかとても気にいっています

【2021年03月宿泊  友達旅行】

LAUNDRY様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な接客では御座いますがお褒めのお言葉を頂けましたこと大変有難く思います。
スタッフ一同いつも元気に皆様をお迎えさせていただきますので
是非またご利用いただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
LAUNDRY様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋 定山渓商店 店主

久しぶりの家族旅行

ずっと行きたかったこちらの宿。
娘の誕生日のお祝いがてらおじゃましました。
ケーキの持ち込みを事前に聞いたら、お皿やフォークなどをフロントに用意してくれたり。
お陰様でとっても美味しい焼肉とお酒でお祝いできました。
日本酒が好きな人にはたまらないと思います。
お風呂もよかったです。
雪が降ってたので、露天風呂は雪見風呂に。
今回は3人だったので和室でしたが、ハタゴノナカも利用してみたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

めいにゃん様
この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日という記念すべきお祝いの日に当館をお選びいただき
とても光栄でございます。
日本酒は16種類ご用意致しておりますが、日により変更を致しておりますので、また是非ご来館をお待ちしております。
また、めいにゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

焼肉最高

焼肉食べたさに、とうとう5日目の訪問です(笑)
何回食べても本当に美味しい!!
日本酒も毎回新しいものが入っていて楽しめます。
朝食の際の『五四〇』も楽しみの一つで、感動の美味しさです。
ただ今回は夕食・朝食共にご飯がイマイチでした・・・水加減を間違えたのか、朝のカレーが台無し。辛口のコメントになりますが、お客様に出すレベルでは無かったかと。
それを差し引いても、やっぱり良いお宿です。
スタッフの方々の対応もいいし、ラウンジの居心地もいいし・・・また来ます!!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

かっぱ様
かっぱ様の期待に添わない場面が御座いましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件でございますが、改善を図っていく所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またかっぱ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

焼き肉が、豪華で、飲み放題も良かった。

一般的な、定山渓温泉街と、離れていて、おしゃれで若者に人気でした。
定山渓割引が、使えて、ラッキーでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ひーちゃん様
この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
クチコミ評価も高い評価を頂けたことにスタッフ一同大変感激しております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
ひーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。