| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/9/14
母、叔母、姉妹の4人で宿泊しました。食事もゆっくり楽しむことができ、肉もいろいろな部位を食べることがお腹いっぱいになりました。露天風呂も気持ちよかったです。
チャボ様
このたびはご家族皆さまで当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をゆっくりとお楽しみいただき、さまざまなお肉の部位をご満喫いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
露天風呂でも心地よいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/12
彼氏の誕生日で利用しました
夜ご飯のお肉も朝食もとても美味しかったです
部屋だけじゃなくお酒飲みながらゆっくりできるスペースもあってよかったです
また泊まりに行きたいです
りか様
このたびは大切な記念日に当館をご利用、また格別なご評価いただき、
誠にありがとうございます。
お食事や館内でのひとときをご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしく存じます。
またおふたりでゆっくりとお過ごしいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/10
毎年誕生日、ほか記念日に利用してます!
夕食がお肉、朝にカレーが最高に美味しいです。
卓球も500円からできて温泉のあとに卓球をしてまた温泉に入るという最高なことが毎回できて幸せです。
送迎もいつも利用させていただいてます。
来年も行きたいです!
みみ様
このたびは、大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食や朝食、温泉や卓球もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
これからも、皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
来年もお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/9/9
内観がとても綺麗で
日本酒飾られててオシャレ!色んなお酒飲むことができるのでお酒好きな方にはおすすめ。
あやか様
この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や日本酒のディスプレイをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
また、多彩なお酒を味わっていただけたとのこと、お酒好きなお客様にご満足いただけるのは、私どもにとって大きな喜びでございます。
今後もより一層楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/9/3
今までは友人達と2度行きましたが、今回は夫婦で宿泊しました
ここのホテルは夕食が焼肉で、味も最高に美味しいです
食べ放題ではないですが、プランにプラスも出来ます
朝食はカレーか雑炊を選択し、フリーで蒸したじゃがいもに、バターと塩辛も自由にトッピング出来て、野菜サラダに3種類のおしゃれなドレッシング、十分大満足します
お部屋のプランは、行く相手により様々な選ぶ楽しみが
あります
仲間3人とは、お部屋の中に寝る時だけカプセルホテルのようなそれぞれの空間が確保出来るタイプも楽しい
夫婦では畳のお部屋にツインベッド
全てにおいて、無駄を省くアイデアが素晴らしい
外観からは想像出来ない、オシャレで落ち着くホテルです
また行きたいと思います
ネロチャオ様
この度はご利用いただき、また以前から度々足を運んでいただき誠にありがとうございます。
夕食の焼肉や、朝食のカレー・雑炊、蒸しじゃがいもやサラダなどもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「無駄を省いたアイデアが素晴らしい」とのお言葉、そして「また行きたい」とのお声を頂戴できたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。
今後も皆さまに快適で心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/31
今年も宿泊する事ができ嬉しかったです!!
毎年、夏休みは北海道と決めていて、定山渓商店さんをメインにスケジューリングしています。
お料理、お酒、お風呂、いつも満足させていただいております。
残念なのは、部屋の入口の狭さだけです…
また来年も宿泊できますように♪〜(´ε` )
キーコ様
今年も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏休みの大切なご旅行に、毎年私どもをお選びいただけていることは、スタッフにとりまして大きな喜びであり、心より感謝申し上げます。
お料理やお酒、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋入口の狭さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。
次回も心からおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/8/22
まず宿泊前確認の電話で無愛想で少し不快に感じました。当日到着し、チェックインの際のフロントの女性の方が愛想なく、テキパキしている風に対応されてる様ですがただただ慌しさを感じただけで不快でした。
部屋は全くと言っていい程リフォームされておらず、古くさくて残念。エレベーターも遅い。
楽しみにしていた温泉風呂は、すごくこじんまりしていて、サウナは良かったのですが、水風呂はぬるいし、垢がういていて気持ち悪い。
男性の露天風呂は苔まみれの垢まみれで入れたものではなかった様です。
夕食は6段プラス1段にしたのですが、プラスした1段が無ければほんとにショボいです。
まさかの前菜やサラダまでもがお重に入っているとは…
朝食はカレーか雑炊を選ぶ形式でそこでもチェックイン時にいた女性から個々で注文しようとした所、カレーが何人雑炊が何人で!と言い直されとても不快でした。
人件費削減でコストカットのためにセルフが多すぎてこの金額で泊まるには高すぎだと感じました。ただ、
飲み放題をつけましたが、そんなに飲む事は出来ずでしたが色々なお酒を飲む事が出来て良かったです。BARに居られたスタッフもとても感じが良かったです。
ヨッシー様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応や施設の古さ、温泉の衛生面、そしてお食事に至るまで多くのご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。特に温泉の清掃管理や朝食時の接客については、早急に見直しを行ってまいります。
一方で、BARスタッフの対応や飲み放題をお楽しみいただけた点について温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/8/20
お盆休暇を利用して一泊しました。ウェルカムドリンクに付いた、スィーツプリンみたいやつ!とても美味しかったです^_^部屋も和室にベッドで、とても良かったです〜日頃の仕事の事を忘れて、とても癒されました♪また是非、利用したいです^_^
ぶんたのぱぱ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スイーツをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、和室にベッドのお部屋でゆったりとお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒していただけたご様子を拝読し、私どもも心温まる思いでございます。
「また是非、利用したい」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
次回もより快適にお過ごしいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2025/8/20
妻の誕生日に「何か食べたいものはない?」と聞いたところ「焼肉」との回答だったので、じゃぁせっかくだから温泉宿に泊まってお酒飲んで焼肉が食べれるところに行こう!って事で探した結果、旅籠屋さんにお世話になることに。
古い建物をリノベーションしたのは知っていましたが、そんなことは気にならないほど綺麗でした。部屋が少し狭く昔の創りだな〜って感じたくらいです。
温泉は少し温めなので長く入ってられます。翌朝の朝風呂でアルコールを抜くには丁度いい感じです(笑) サウナは熱々で最高でした。
一番はやっぱり晩御飯!調子に乗って7段プラン+肉引き2回で、お腹はパンパンに(笑) お肉屋さんの焼肉は最高に美味しかったです!
お酒の種類も豊富で、酒カウンターに何回も通ってしまいました。カウンターのスタッフさんの対応も最高に良かったです!
最高の誕生日を過ごすことができたと妻も大喜びでした。
絶対リピさせて頂きます!
今度は息子夫婦も誘いたいな〜
かずま様
この度は大切な奥さまのお誕生日という特別な日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やサウナ、お食事にお酒など、さまざまな場面でご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。特に焼肉や酒カウンターをお楽しみいただき、「最高の誕生日」とのお言葉をいただけましたことは、私どもスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
また、館内の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
ぜひ次回はご家族皆さまでお越しいただき、また賑やかで楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客さまの「絶対リピ」のお言葉を励みに、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。
投稿日:2025/8/15
チェックアウト時間が12:00なので朝食や朝風呂もゆっくりと楽しめました。ウェルカムドリンクに日本酒があったり、酒蔵がありました。サウナも熱々で良かったです。夕食の焼肉もとてもおいしかったです。フロントやラウンジ、お食事処のスタッフの方は皆さまとても丁寧で親切でした。ラウンジのボードゲームやくつろぎスペースで友人と会話をしながら楽しい時間を過ごせました。またリピートしたいです。
たかみー様
この度は当館をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間までゆったりと朝食や温泉をご堪能いただき、またウェルカムドリンクや酒蔵、サウナ、焼肉などをお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
さらに、フロント・ラウンジ・お食事処のスタッフへのお褒めのお言葉、そしてボードゲームやラウンジでのお時間を楽しんでいただけたことは、私どもにとりまして大きな励みとなります。
「またリピートしたい」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。次回もご期待に添えますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2025/8/15
焼き肉は大満足でした。ゆっくりくつろぎ居心地が良かったです。
施設が古いのは承知で行っていましたが、お風呂の脱水場は綺麗にしていただきたかったです。
それでもまた行きたいと思える宿です。
まいこうだい様
この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事の焼き肉をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、脱衣所の清掃に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより快適にご利用いただけるよう、清掃体制を見直し改善に努めてまいります。
「また行きたい」とのお言葉をいただきましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回もさらにご満足いただけますようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2025/8/12
焼き肉の夕食が、とても良かったです。ボリュームもありました。サービスのデザートや日本酒など、ワンドリンク。朝食は、ユニークで、カレーライスまたは、雑炊にサラダバーとふかし芋(これがとても美味しかった)チェックアウトが12時なので、朝風呂に入りゆっくりできました。
コシズ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
サービス提供している杏仁豆腐や日本酒もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食のカレーや雑炊、サラダバーに加え、ふかし芋を美味しく召し上がっていただけたとのこと、心より感謝申し上げます。朝食はシンプルながらもこだわりを持ってご用意しておりますので、その点をご評価いただけ大変光栄です。
ぜひまた季節を変えて、食事と温泉をゆったり楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/11
ややアトピー体質ですが、こちらの温泉がとても合っており、今回も露天風呂でゆっくりできました。朝食のジャガイモが変わったような気がしますが、塩辛とバターで美味しくいただきました。カレーも大好きです。
ひさ様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉が体質に合い、露天風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心してご入浴いただけることが、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、朝食のじゃがいもやカレーについても美味しく召し上がっていただけたとのこと、
大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、温泉とお食事をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/10
色々なお肉やこだわりのタレや焼き方があって、ご飯もス-プもお替りは自由で満腹満足でした。スタッフの方もどの方も感じ良く気持ち良く過ごせました。
renarena121様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さまざまなお肉やこだわりのタレ、焼き方をお楽しみいただき、ご飯やスープのお替りも含めてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお声は大きな励みとなり、今後のサービス向上への力となります。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/7
リピーターです!
本当にお酒好きにはたまらない!
今回は肉ガチャもやり、とても満喫しました。
また利用します。
さち様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
これからもリピーターの皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、より一層努めてまいります。
また、格別なご評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/2
焼肉がおすすめで、くじ引きならぬ肉引きがあり
ハズレがありません。とても楽しく、そして美味しくいただけました!
朝食は雑炊とカレーが選べておかわりも出来てお腹いっぱい食べれました!
しょうた様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
焼肉と「肉引き」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ハズレなしの肉引きは、皆さまに少しでもワクワクを感じていただけるようご用意しているものですので、「楽しく、美味しく」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。
ぜひまた次回も、美味しいお肉と朝食をご堪能いただければ幸いです。改めまして、この度のご宿泊と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
旅籠屋定山渓商店
投稿日:2025/7/31
ずっと行ってみたかった宿でした。
ドミトリータイプのお部屋でしたが、3人部屋で洗面所が3人分、部屋の中にもトイレがある珍しいドミトリーでした。カーテンでしきりがあり、他の方のことは気にならなかったです。自分のスペースに扇風機がありましたが、少し暑かったです。
食事や飲み物はセルフサービスが基本ですが、自分のペースで食べられるし、味も良かったです。朝食のカレーに満足でした。
お酒もお安く、ウェルカムドリンクに日本があるのが嬉しかったです。
ぱんき様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ドミトリータイプのお部屋『ハタゴノナカ』について快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。洗面所やトイレ付きのお部屋は限られたタイプではございますが、ご評価いただき光栄でございます。暑さについてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、セルフサービスのお食事や朝食カレーにもご満足いただけたとのこと、さらにはお酒の価格やウェルカムドリンクについてなど多岐に渡りご評価いただき、大変ありがたく存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、当館ならではのスタイルをお楽しみくださいませ。改めまして、この度のご宿泊と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/30
定期的に使わせていただいています
焼肉はちょっとずつ内容変わってうれしいです
とてもおいしい
相変わらず サウナとっても暑いですw
ただ外国人のマナーが悪かったのは残念でした
evo様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焼肉の内容をお楽しみいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。季節や仕入れ状況に合わせて少しずつ工夫しておりますので、その点をご評価いただき光栄に存じます。
一方で、他のお客様のマナーによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館としても館内のルールやマナーについて、すべてのお客様にご理解いただけるよう、案内方法を工夫してまいります。
今後とも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。改めまして、貴重なご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/28
手ぶらでのBBQプランが気に入ってます。食材の内容も申し分無し。
夏場の虫はチョット苦手ですが、虫よけスプレー持参で楽しむ事ができました。できれば、コテージに蚊取り線香が用意されているとBEST。
fu-yan様
この度は当館のBBQプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
食材の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夏場の虫についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
虫よけに関する備品の充実など、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しいただき、手ぶらで楽しめるBBQをはじめ、当館でのひとときをお過ごしいただければ幸いです。改めまして、この度のご利用とご意見を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/21
精肉店と酒屋があるホテルとは?と期待しながら到着しました。チェックインより1時間早く着いたのでもちろん部屋には入れませんが、フロントの女性の方が親切に案内して頂いて、期待度は高まるばかり。すぐ近くの風の谷マチで幸運にも人気のかき氷を食べておしゃれなお店を眺めたり。
お部屋は保養所だったためか洗面所は小さいですが部屋の広さは充分で、布団も自分たちで敷く、いい意味でほったらかしで気楽です。ラウンジもゲームが色々あってついやりこんでしまったり。お風呂も露天風呂もあり、気持ちよく外気浴できました。サウナの自動ロウリュも熱くて(熱すぎて)よかったです。
夕食は焼き肉で、美味しいお肉に合わせた食べ方やタレやソースがそれぞれにあって、ゆっくりお酒とともに味わって食べることができました。紹介文にあったとおりお酒の料金が良心的です。特に日本酒がワンショットで飲めるのでたくさんの銘柄を飲みました。朝食はシンプルですが、飲んだ次の日にはちょうどよいです。朝食係の外国人の男性と女性の方が気持ちよく対応してくれてよかったです。
近くには大型ホテルがたくさんあり、そのようなホテルは今までわりと泊まってきましたが、このホテルは少し外れの方にあるためまわりは静かで宿泊者も大人の方ばかりで、ホテルの自由度やこだわりの焼き肉の夕食など、今までにない体験ができて私はこのホテルに泊まってよかったと思います。機会があればまた泊まりたいです。
いめ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前からお立ち寄りいただき、また「風の谷マチ」でのお時間も楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やラウンジでのボードゲーム、露天風呂やロウリュサウナなど、館内でのご滞在を満喫していただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。
また、朝食時のスタッフについても温かいお言葉をいただき、本人たちも大変喜んでおります。
「静かな環境」と「自由度の高い滞在」をご体験いただけたことを光栄に存じます。
ぜひまた機会がございましたら、ご夫婦で・ご家族で・ご友人と、さまざまなシーンで当館をご利用くださいませ。改めまして、この度のご宿泊と丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/19
美味しそうな焼肉に誘われて、七段のプランを利用しました。色んな種類のお肉が食べられて、どれも美味しく、ボリュームも満点で大大大満足でした!!特に「肉引き」という福引(別料金)が楽しかったです!夫婦とも高級お肉が当たりました〜(^^)
ロビーには様々なボードゲームが設置されていて面白いです。ドリンクカウンターの飲み物もとっても美味しいです!夜にはお酒と軽食を楽しみながらボードゲームに熱中しました。
お風呂は、脱衣所が少し狭いですが、鍵付きの貴重品入れが脱衣カゴごとに付いているのが良かったです。大浴場はちょっと狭めかな?でもドライヤーが多めに設置されていて快適でした。
そして朝食のカレーとじゃがいも、これはぜひとも皆さんに味わって頂きたい。めちゃくちゃ美味しい…!
お部屋は少しだけ古さを感じましたが、綺麗に清掃されていて快適でした。お布団を自分で準備するのはちょっぴり面倒ですが、お部屋に他人が入らないという点では安心感がありました。
新しくオープンした「山ノ風マチ」がお宿のすぐ隣の敷地にあって、オシャレで美味しいものをたくさん楽しむことも出来ます。「ネイチャールミナリエ」も歩いて行ける距離です。駐車場に停めた車をいつでも動かす事が出来るので、自由に定山渓周辺を楽しむことも出来、その点も大変快適でした。
また絶対に利用します!次は歯ブラシを持参して、ガチャコインを貰おうと思います!
ねこ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
七段プランや「肉引き」をご堪能いただき、ご夫婦で高級お肉が当たられたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同も笑顔になっております。
ロビーでのボードゲームやドリンクカウンター、夜のお酒と軽食も満喫いただけたとのこと、私どもがご用意している空間を存分にご活用いただけて大変光栄でございます。温泉や朝食のカレーとじゃがいもにもご満足いただけたこと、何よりでございました。
また、隣接する「山ノ風マチ」や「ネイチャールミナリエ」、そして自由度の高い駐車場の利便性についても触れていただき、地域全体を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
次回はアメニティをご持参いただき、ガチャコインもお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/16
今回は父の還暦祝いで私の家族と私の彼氏と6人で利用させて頂きました。
父がビールが好きなので飲み放題付きプランにしましたがとてもよかったと思います。
16時にチェックインしたあとすぐから飲んでいました。^_^
23時前のラストオーダーをしに行った際に、グラスに適量のお酒を入れてくださったのですがボトルにあと少しお酒が残ってしまってそれをサービスとして少し濃いめに作って頂きました。^_^
少し残念だったポイントは部屋の入口が狭かったところです。(><)
サンダルを棚に入れないとサンダルが扉に引っかかり開けずらいのでそこが少し残念でした。
あと210号室に泊まったのですが210号室だけオートロックなんですかね?
少し隣の部屋に行った際に短時間だった為鍵をかけないで210号室を出たのですが部屋に戻ったところなぜか扉があかなくてまさかなくしてしまったのかと思い焦ってフロントに行き扉を開けてもらったところ鍵が部屋の中にありました。
鍵をかけた覚えはないのに鍵がかかっていたのでびっくりしました。(><)
いちごみるく様
この度はお父様の還暦祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
飲み放題付きプランをお楽しみいただけたこと、またスタッフのちょっとした気配りにもお喜びいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
一方で、お部屋入口の使いづらさや、施錠に関する件ではご不便とご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、施設面での改善やご案内方法の見直しに努めてまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度のご宿泊と貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/11
今回は札幌に帰省する際に利用させていただきました。
市内のホテルが高い価格のシーズンのなかで、食事も送迎も温泉もついてコスパ最高でした。
お酒好きな大人のための温泉宿。
お酒類は種類豊富でお安く、夜のひとときをリラックスできるおやすみどころでゲームなどしながら、くつろげます。
古い施設をリノベーションした宿でコンパクトなため、移動も最小限でとても落ち着きます。
また、宿のスタッフの方も皆さん親切で気持ちの良い接客でした!
お肉は年齢的に脂がギリギリだったので、もう少しさっぱりしたお肉もあるといいなと思いました。
また、朝からご飯粒も食べられる量が少しで良いので自分でよそうスタイルだとより良かったです。
ほまり様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
食事や送迎、温泉を含め「コストパフォーマンスが良い」とお感じいただけたこと、楽しんひと時を過ごしていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。館内のリノベーション空間やスタッフの接客についてもご評価いただき、心より御礼申し上げます。
一方で、お食事に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お肉の種類や朝食の提供スタイルにつきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。お客様のお声を反映し、よりご満足いただけるご滞在を目指してまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当館にてゆっくりお寛ぎくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/1
夫婦で宿泊しましたが、ロビーの自由空間の居心地が良く、ゲームをしながらお酒をのんだり、おつまみもたのめて、しかもかなりリーズナブルでした。
部屋も清潔感があり、昔ながらの温泉宿といった感じでした。
ゆっちゃん様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋につきましてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にゆったりとお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
改めまして、この度のご利用と温かいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/23
この宿の良かった点は、日本酒に特化している事。食事が良い事。特に夕食の焼肉がゆったりと食べれる事(2部にて)子供のお客様がいない事。それでいて価格はリーズナブルな事。
この価格であるから、建物の古い感じ。お風呂の古い感じ。飲み物はセルフで運ぶ感じは否めない。
何を取り何を諦めるか。
私達は大変満足でした。リピート確定です。
旅籠屋 定山渓商店からの返信
この度は当宿にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に私どもの宿のコンセプトを深くご理解いただき、本当に嬉しく思います。おっしゃる通り、当宿は「何を大切にし、何にコストをかけるか」を明確にした宿作りを心がけております。
厳選した日本酒と、ゆったりとお楽しみいただける焼肉のお食事に満足していただけたこと、そして大人の方だけの落ち着いた空間で寛いでいただけたことを何より嬉しく思います。建物やお風呂の古さ、セルフサービスの部分など、至らない点も含めて温かく受け入れてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
「リピート確定です」というお言葉は、私どもスタッフにとって最高の励みとなります。次回お越しいただく際も、変わらぬおもてなしの心で、さらに良い時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
返信日:2025/6/26
投稿日:2025/6/16
温泉旅館とは全く違う空間 日本酒やお酒好き カップルに良い宿です
ラウンジには椅子の他にベッドがあったり 好きな場所で休めます
夕食焼肉6段は 見てやっと理解できました
丸い入れ物が6個積まれていて前菜やサラダお肉と追加なしでもお腹いっぱいでした
朝食もお代わり自由で夫はカレーを2回お代わりしてました
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、夕食の焼肉6段や朝食のお代わり自由サービスにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。また、ラウンジでのおくつろぎの時間もお楽しみいただけたようで安堵しております。
しかしながら、お部屋・お風呂・接客サービスの面で十分にご満足いただけず、特に清潔感についても至らない点があったことを深くお詫び申し上げます。
日本酒やお酒をお楽しみいただけるという当館の特色を活かしながら、すべての面でお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ改善された当館をご利用いただければ幸いです。
投稿日:2025/6/14
定山渓の温泉街のちょっと外れにあるこちらのお宿。
フロントの接客から始まり、どの従業員さんも丁寧でとても居心地が良かったです。
お酒を楽しめる宿ということで、お子様連れがおらずとても静かで喧騒から離れた時間を味わうことができました。
7時間飲み放題プランで利用しましたが、ビールはもちろん日本酒の種類がとても豊富でのんべぇには最高の宿です!
おつまみは自分の好きなものを持ち込むといいかもしれません。
お風呂は小さめでサウナ、水風呂、内風呂2つに露天風呂1つというこじんまりとしたお風呂でしたが酔い覚ましにはちょうど良かったです。
個人的には夕飯時に行われる肉引きというガラポンくじがお気に入りです!
一回800円でお得なお肉が当たり、その場で焼いて食べられます♪
朝食はカレーと雑炊から選べる物で一度そのメニューを決めるとそのメニューのみおかわり可能というシステムでした。
飲んだ次の日の胃袋にはとても優しい朝食でした!
気に入りすぎてチェックアウト前に次回も同じプランで予約しました!
またお伺いします!
お世話になりました!
次回も楽しみです♪
旅籠屋 定山渓商店からの返信
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントをはじめ、スタッフの接客についてお褒めいただき、大変光栄です。お酒を楽しむ大人の皆様に静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますので、喧騒から離れた時間を味わっていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
7時間飲み放題プランをお楽しみいただけたようで何よりです。当宿自慢の豊富な日本酒のラインナップを「のんべぇには最高」と評していただき、スタッフ一同喜んでおります。
「肉引き」ガラポンくじもお気に入りいただけて嬉しい限りです。その場で焼きたてをお楽しみいただけるのが醍醐味ですね。朝食のカレーと雑炊も、お酒を楽しんだ翌朝の体に優しいメニューとしてご好評いただいております。
チェックアウト前に次回のご予約まで入れていただき、本当にありがとうございます。これほど気に入っていただけて、私たちにとってこれ以上の喜びはございません。
次回のお越しも心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/6/10
とても大好きな宿です
トップクラスに好きですけど
夜ご飯の焼肉は好きなんですけど
(苦手な部位や種類もありますが)
朝食が どちらも肉なので 肉なしにはできないので
そこだけが 嫌です
ジャガイモは最高です
焼肉は好きなのに
カレーの肉 雑炊の肉が苦手で
そういう方達も いると思いますので
雑炊の方は 避けても避けても細かい鶏肉が入っているので
出汁だけ鶏にして
細かい鶏肉が入らないように できたら
うれしいです
贅沢ですね すみません(;_;)
大好きな お宿なので また行きます
旅籠屋 定山渓商店からの返信
いつもご利用ありがとうございます。当館を大変お気に召していただき、光栄です。
夜の焼肉にご満足いただけている点は大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食についてご不便をおかけしており、申し訳ございません。カレーと雑炊のお肉が苦手とのこと、貴重なご意見ありがとうございます。特に雑炊に細かい鶏肉が入ってしまう点、改善のご要望として承りました。「美味しい」とのお声も多くいただいておりますので、検討にお時間をいただけますようお願い申し上げます。
お客様からの貴重なご意見と温かいお言葉が、スタッフ一同の励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/9
古い旅館をリノベーションした施設なので、居室の所々は名残りが残っていてある意味味のあるホテルでした。ラウンジであんなに色々なゲームが出来るのも面白いと思いましたし、風呂上がりのスイーツに日本酒は最高に美味しかったです。今回はライブ終わりにチェックインさせていただいたので、夕食の方は頂けませんでしたが今度はゆっくり宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
旅籠屋 定山渓商店からの返信
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
古い旅館をリノベーションした当施設の趣きを「味のあるホテル」として楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。歴史ある建物の良さを残しながら、現代的な快適さを提供できるよう心がけておりますので、そのコンセプトをご理解いただけて光栄です。
ラウンジでのゲームもお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。お風呂上がりのスイーツと日本酒の組み合わせも気に入っていただけて何よりでございました。この特別な時間を演出できて、スタッフ一同喜んでおります。
次回はぜひお時間に余裕を持ってお越しいただき、当施設自慢のお食事もお楽しみください。料理長が腕によりをかけてお作りする夕食を、きっとご満足いただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。今度はごゆっくりとお過ごしください。
投稿日:2025/5/28
初めて利用しましたが、何不自由なく快適に過ごせました。品数の良いアルコールのラインナップで、夕食の焼肉も普段食べることができないとても良い味付けで本当に美味しかったです。大人だけの贅沢な時間を過ごせました。露天風呂が少し汚れていたのでそこだけが残念でしたが、スタッフ皆様がとても感じが良く次は連泊でゆっくりとリラックスした時間を過ごしたいと思います。
旅籠屋 定山渓商店からの返信
お食事やお酒のラインナップにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に焼肉の味付けをお褒めいただき、料理長をはじめスタッフ一同、とても励みになります。大人だけの贅沢なお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら露天風呂の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。清掃体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
次回は連泊でのご利用をお考えとのこと、ぜひお待ちしております。よりゆっくりとリラックスしていただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。