宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  旅籠屋 定山渓商店 >

クチコミ・評価(2/3)

仲間と自由で楽しい時間を過ごす◆焼肉×酒×温泉×熱熱熱燗サウナ

定山渓温泉
JR札幌駅より車で約50分/新千歳空港より車で約2時間

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4

yukiさん

2024年12月宿泊
【45平米温泉付コテージ1棟貸切/自由度120%】1泊2食付プラン

温かいおもてなし

貸切の部屋でゆっくりくつろぐことができ、コテージの中の温泉から施設内の温泉、またコテージ宿泊時に利用できる他施設の温泉まで、楽しむことができました。ドリンクや肉の追加注文などはセルフサービスだったので、立ち座りを繰り返し少しせわしい感じもありましたが、価格を考慮すると満足です。

yuki 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
離れの「風マチ温泉アパートメント」でのご滞在、
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
現在のところお飲物やおつまみはドリンクカウンターでの
ご提供とさせていただいておりますが、
2月より21時30分から23時までは新たに燻製おつまみも販売しております。
機会がございましたら、yuki様もまた是非ご利用くださいませ。

Gジジさん

ツイン 朝・夕

温泉と焼き肉いい組み合わせです

焼き肉美味しかったです 温泉も良かったです
朝食はカレーライスか雑炊がえらべます 普通のご飯も食べたい人もいるかもね

Gジジ 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
焼肉コース「六段」へのご評価、ありがとうございます。
焼肉六段は昨年末に、より皆様にご満足いただけるよう新しい内容へと変更し、
今後は朝食メニューの見直しも検討しております。
Gジジ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

愛ちゃんさん

雰囲気花まる、良い感じ

古き中に新しさの融合、この雰囲気とても好きです。
ゆったり、のんびりできました。
夕食は焼肉、朝食(軽食)はカレーかお粥で、若者向けか…と思いきや酒蔵があったり、温泉は言うまでもなく、老若男女にお勧めでした。

愛ちゃん 様
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
定山渓商店は「もっと自由に。もっと気ままに。」をコンセプトに、
老若男女を問わず、どなた様でもおくつろぎいただける宿を目指しております。
これからもスタッフ一同、日々精進してまいりますので、
機会がございましたら、愛ちゃん様もまた是非ご利用くださいませ。

北岳さん

【自由度100%】1泊朝食付プラン
ツイン 朝のみ

夕食追加でき美味しく頂いた。

フロントの対応が良く、不明点に即答いただけました。予約時に夕飯なしプランでしたが、お電話で予約追加でき助かりました。大雪で昼食に困ったのですが、荷物預かりいただきお店も紹介頂けました。大人の宿で静かに過ごす事ができました。

北岳 様
嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
ご夕食の焼肉コース「六段」は、
ご宿泊当日の16時まで事前のご予約を受け付けております。
またチェックイン前後、お荷物のお預かりも承っております。
今後とも皆様のご期待に添えられるよう精進してまいりますので、
機会がございましたら、北岳様も是非またご利用くださいませ。

男性/40代 その他

ぱんだのすけさん

2024年10月宿泊
【45平米温泉付コテージ1棟貸切/自由度120%】1泊朝食付プラン

定山渓

札幌からも近く、便利な立地だと思います。
この宿には、10回程度、伺いましたが、ゆっくり、
できるかと思います。

ぱんだのすけ 様
いつも旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ぱんだのすけ様の再度のご来館、
大変嬉しくも光栄に思っております。
これからも、ぱんだのすけ様をはじめ、お客様皆様のご期待に応えられるよう、
スタッフ一同、日々精進してまいります。
ぱんだのすけ様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

おーちゃんさん

2024年11月宿泊
【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン 〜七段×七時間飲み放題〜

サウナ最高

初めてのお宿なのでとても期待していましたが。
想像以上のお客さんの多さで少々落ち着きませんでした。
また、端の部屋だったのでエレベーターが稼働するたびに音が聞こえてきて不快でした。
訳ありの部屋としてお安くするなどの配慮が欲しかったです。
サウナは熱くて良いサウナでした。

おーちゃん 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご指摘、ありがとうございます。
お泊りのお日にちは満室をいただいていたため、
ロビーや酒ラウンジなど、多少の賑わいがあったかと思われます。
またお部屋に関しましては構造上、EV稼働音が響いてしまい、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
遮音性の向上など、今後の修繕検討事項とさせていただきます。
おーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

FEGWAHさん

夫婦旅行

部屋は清潔で、広さも適度で、遮音性も良く、WIFIも良く、朝食はカレーライスかお粥、夕食はローストミートでした。次回もここに泊まりたいと思います。

FEGWAH 様
夕食の焼肉6段は昨年末に新しい内容へと変更し、
今後は朝食の見直しも検討しております。
また是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐッちさん

2024年11月宿泊
【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

サウナ好き、酒好き、焼肉好きならハマる宿

片道5時間かかりますが、私の好きなサウナ、お手頃価格のアルコール、大好きな焼肉が揃っているので、通う価値あり。
サウナは女湯もアツアツでオートロウリュも最高!
何度かリピートさせていただいていますが、いつも18時からサウナを堪能し、20時から焼肉とひたすらビールを楽しむ。
食後はまったりとラウンジでお酒を楽しむ。
一般的なホテルでは、夕食が終わると飲み物オーダー出来なかったり、部屋に戻って缶ビールをちびちびと言う流れになるが、ここはドリンクカウンターがあるので心配無用。
焼肉は内容がリニューアルされて、以前より脂っこくなくなりました。
たくさんお酒を飲んで、ぐっすり眠り、朝は早朝からサウナへ直行。
サウナ上がりの朝カレーもおいしー!
1つ希望を言うならば、大浴場に荷物置きスペースが欲しいですね。
風呂道具やサウナ道具を置く場所がないのが少々不便。
これを書きながらまたすぐにでも行きたいです!

ぐッち様
いつも旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後も皆様から「通う価値あり」と仰っていただけるように、
少しずつではございますがアップデートを重ねてまいりたいと思っております。
ご指摘いただきました部分につきましては、
これからの改善事項とさせていただくつもりです。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KAZZさん

何度行っても満足

焼き肉が食べたくておじゃましました。
市内の焼肉店と違って食べ終わって帰らなくていーのが最高です。
毎回美味しく飲んで食べてお風呂に入って
ボードゲームも新しくなって楽しめました。
また伺いますね!

KAZZ様
また、温かいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
夜のおつまみとして、カゼマチエリアにて営業しております、燻製デザイン研究所の商品も一部揃えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アブコさん

2024年10月宿泊
【ソロ焼肉×カプセル『ハタゴノナカ』】特典おつかれさまドリンク1杯&おつまみ2品付!

初の温泉一人旅

初めての温泉一人旅
一人だしハタゴノナカが気になったのでここに決定
ハタゴノナカは寝るだけなら広さも十分でした
夕食の焼肉は最高でした
焼き方など詳しく書いてあったので、その通りに食事を楽しめました
残念だったのはデザートの杏仁豆腐を取りに行っている間に、おつまみを下げられてしまったことでした
もうすっかり片付けられてしまってたので、席にも戻れず‥
温泉はサウナが最高。湿度しっかりで滝汗でした。
あとは、飲み物が16時からなんですが、おつまみぎ18時からだったので16時からにして欲しいなあ
また絶対に泊まりたい宿です。

アブコ様
ご滞在にご満足いただけましたようで、
スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。
しかしながらお召し上がり中のものを勝手に片付けてしまうなど、
不手際がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとしっかりと共有させていただき、
今後はこのようなことが起こらぬようスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

りおかさん

2024年9月宿泊
【希少部位三品付/アップグレード焼肉コース[七段]】「ミスジ」や「ざぶどん」に雲丹を包んで召し上がれ
和室 朝・夕

サウナ、お酒、肉好きの方におすすめ

私はジェットバスや大浴場が好き、お酒は飲まず魚好きなのですが、今回は夫の好みに合わせて予約させていただきました。
夫はタイトルに当てはまるので大満足のようでした。
私は浴場の洗い場の隙間から黒い汚れの塊がでてきたり、清掃不足が気になりました。
コーンのコロッケは味は薄めなのにスパイスが効きすぎていて個人的にはもっとスタンダードな味付けだと良かったなと思いました。
チェックインして部屋に向かう時、清掃中の部屋が開けたままで丸見えなのはあまり良いと思いませんでした。
夕食の焼肉は十分過ぎる量でした。スープがしょっぱめでした。
牛100%のハンバーグは硬く少し臭みを感じました。
気になるところを挙げましたが、全体的には満足で夫婦2人でゆっくり過ごせました。

りおか様
清掃の不備など至らない点が多々あり、
ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、
引き続きスタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

こびとさん

ツイン 朝・夕

大人のリラックス場所!

今まで行った旅館の中で、一番良かった。
売店とかはないけどラウンジでおつまみやお酒が飲める。
酒好きにはたまらない空間ですよ!
スタッフさんの対応も良かった。
ラウンジのイケてるおじ様もとても素敵でした!!

こびと 様
お褒めの言葉の数々、心より感謝申し上げます。
再訪いただいた際には、よりご満足していただけるよう、
引き続きスタッフ一丸となって精進してまいります。
こびと様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

かずこいさん

ツイン 朝・夕

お酒ラウンジがお洒落でお肉が新鮮

夕食のお肉は美味しく日本酒もたくさんの種類があって楽しめました。全体がスタイリッシュで居心地よく過ごせました。
朝食は順番に並び、カレーか雑炊どちらかをお盆でもらうのが時間が掛かった。

かずこい 様
ご滞在にご満足いただけましたようで、
スタッフ一同、嬉しくも大変光栄に思っております。
しかしながらご朝食時に混雑が生じてしまい、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これからも、かずこい様をはじめお客様皆様のご期待に応えられるよう、
スタッフ一同、日々精進してまいります。
かずこい様の再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ひささん

その他 朝・夕

お風呂場がすべらなくなった

いつも洗い場に続く床が滑りやすく、恐る恐る歩いてたのがマットが敷いてあり安心でした。ただ桶の裏側の汚れが最近気になります。人手不足や薄暗い中での掃除だと見逃してしまうのかなとは思うのですが、改善されると嬉しいです。

ひさ 様
大浴場の床が滑りやすかったとのご指摘、大変ご心配とご不便をおかけいたしました。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、
大浴場に滑り止めのマットを設置いたしました。
また、桶の裏側の汚れにつきましても、
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後は目の届きづらい部分の清掃にも注力し、改善に努めてまいりたい所存です。
またの機会がございましたら、どうぞ当館まで足をお運びくださいませ。
ひさ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーとし君さん

和室 朝・夕

いつもと違う定山渓温泉の旅

いつも定山渓の温泉へ行くと大きなホテルに泊まっていたので、夕食も朝食もバイキングで自分達で好きな物を食べるスタイルばかりでしたが、今回宿泊した定山渓商店さんは3階建ての宿泊施設で団体のお客様もほとんどいなくて、子供の姿も見ませんでした。
別に子供は嫌いじゃないですけど。(笑)
ロビーにもボードゲームなどが沢山ありいつもと違った温泉旅行ができました。
1番良かったのは、食事で夕食は焼肉のみのコースで、6段重で大変豪華で食べ応え充分でした。
朝食もカレーか雑炊の2択から選べて、夜部屋で呑んだ次の朝の雑炊は格別でした。
また、蒸したじゃがいももあり、塩辛との相性が抜群でした。昔、ばあちゃんが生きていた子供の頃蒸して食べたなぁと感慨深いものがありました。
とりあえず、いつもと違う定山渓温泉を味わうにはこちらに泊まることをお勧めします。
今回は、少し紅葉には早かったので来年もリベンジを兼ねて宿泊したいです。
秋まで待てないかもしれませんが…。

スーパーとし君 様
嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
これからも今のスタイルを変えることなく、
また、年間を通して趣向を変えた様々なイベントを催し、
皆様のご期待に応えられる宿となるよう、スタッフ一同精進を重ねます。
雪に覆われた冬の定山渓や緑が芽吹く春の定山渓も、
紅葉時とはまた違う表情をお愉しみいただけるかと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。
スーパーとし君様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

アコさん

ツイン 朝・夕

のんびり、焼肉と温泉の休日

何度か利用させて頂いでます
ここの宿の良さは、気を使う事なくリラックスできる所ではないでしょうか。
緊張したり、カッコつける事なく、そのままで過ごせます。
毎回、チェックインで待たされるのだけ、ネックですね。
それでも、リーズナブルな価格と気ままな雰囲気で許せてしまいます。
思い立った時に行ける、良い宿です

アコ 様
チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことが無いよう、
チェックイン時の混雑緩和の対策をしっかりと検討してまいります。
また機会がございましたら、どうぞ当館まで足をお運びくださいませ。
アコ様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まんなさん

2024年10月宿泊
【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

すべて最高です

2度目の宿泊です。お酒と焼肉大好きな私にはピッタリなお宿。今回はウイスキー好きな人と一緒に行きましたが、品揃えが素晴らしいと絶賛でした。高級ウイスキーは7時間飲み放題プランは対象外ですが、普段は手に入らない希少なモノもあり別料金で味わいました。
夕食の焼肉も良質なモノを少しずつ味わって食べられますし、おつまみやサラダもあります。
温泉は内風呂に温度が違う浴槽と少し熱めの露天風呂、サウナ好きの方には最高な熱々のサウナもあり言う事ありません。
朝ご飯はカレーと雑炊をシェアしながらどちらも味わいましたが、飲んだ次の日にピッタリ。
遅めのチェックアウトもゆっくり出来てありがたいく、お酒好きな人の為にある最高なお宿です。
これからも定期的に何度も行きたいです。

まんな 様
今秋開催しておりますイベント「ハイハイハイボール」への嬉しいお言葉、
大変感激しております。
まんな様のありがたいご評価は、スタッフ一同の大きな励みとなります。
まんな様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ジュンさんさん

うん〜

何回か利用してますが、温泉がいいのでで、何度か利用してましたが、16:00チェックインなのに部屋に入れないは、夕食のガラガラの金は5千円相当なのでやってみたのですがなんと金が出たのですが、えーこれが5千円の肉…。まぁ、お店が言うのであれば仕方ないけど5千円の肉といえばみなさんどんな肉を想像しますか?
何が言いたいまとめると

チェックインに行っても部屋には入れない。
売りの肉はどうかな
?と感じてしまう。
温泉がいいのに、なぜこんな経営をしてるのかな?
と思えお宿です。

ジュンさん 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございす。
チェックインでお待たせしてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
また肉引きの内容に関しましては、よりお客様にご満足いただける内容へと、
ご指摘いただいた翌日に変更をいたしました。
至らない点が多々あり、ご期待に添えられず申し訳ございません。
またお泊り頂ける機会がございましたら、その際にはきっとご満足いただけるよう、
スタッフ一同、日々精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

パールモンさん

再訪です

前回の宿泊で気に入ったのでまた訪れました。2度目ってガッカリする事も多いですが、こちらは期待を裏切りませんでした。温泉の質も良く、混み合う事もなくゆっくり入れるし、夕飯も美味しかったです。お得な福引きをやってみましたが、これはあまりお得とは感じませんでした。宿自体は古いですが清潔感はあります。宿泊料金も良心的だと思います。

パールモン 様
この度は旅籠屋定山渓商店の二度目のご利用、誠にありがとうございます。
定山渓商店の福引き「肉引き」は、
よりお客様にお得感を感じていただける内容へと、この秋に刷新いたしました。
決して豪華絢爛な施設ではございませんが、
今後とも清潔感には細心の注意を払い、
皆様のご期待に添えられるよう精進してまいります。

亮さん

【自由度100%】1泊朝食付プラン

サウナが最高!

何度もお世話になってますが、ここのオススメはチェックインとアウトが遅いところです。
あと子供がいない大人の時間を過ごせるから、落ち着けます。(自分自身子供も孫もいます)
ご飯も、席料は取られますが単品で好きなお肉も食べれるし、ご飯&スープ&杏仁豆腐がついてます。
朝食のカレーも雑炊も相変わらず絶品!
アメニティ持参ならガチャも引けるので。
また行きたいです!

亮 様
嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
今後は年間を通して、趣向を変えた様々なイベントも催してまいりますので、

しのさん

お肉とお酒

去年泊まったのですが、焼肉とお酒を楽しみたくて再訪しました。今年は檸檬のお酒とソフトドリンクが多くて嬉しかったです。3種類飲んでどれも美味しく飲めました。日本酒も色んな種類がリーズナブルに楽しめるのが強みですね。飲みすぎると焼肉が楽しめなくなるので注意ですが。焼肉も美味しかったのですが、6段目の焼きしゃぶがハンバーグに変わっていました。これはこれで美味しいのですが五十代には少し重いかな。ソースがおろしソースとかさっぱり系があるといいかも。
朝のカレーと雑炊も相変わらず美味しかったです。
ちょっと残念なのがおつまみのオーダーストップに間に合わなかったこと。23時までお酒が頼めるのでおつまみも同じ時間まで頼めると勘違いしてました。実際は30分前にストップ。どこかに書いてあったのを見落としたのかな?もう老眼なので、そういうのは大きめに表示してくれると助かります(笑)
ちょっと距離があるので冬に来るのは厳しいから、来年の夏にまた泊まりたいと思います。

しの 様
昨年に引き続き旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏の檸檬酒市はいったん終了し、現在はハイボールのイベントを実施しておりますが、
大変ご好評だったため、11月下旬から再び冬の檸檬酒市を企画しております。
1年を通して様々なお酒を愉しんでいただけるよう、
こうしたイベントは今後も継続してまいります。
ご指摘いただいた焼肉の内容に関しましては、
今後のメニュー改変の際に参考とさせていただきます。
また、おつまみのラストオーダーはご案内不足があり大変失礼いたしました。
こちらも表記の見直しなど、今後の改善事項とさせていただきます。
来夏のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみさん

2024年8月宿泊
【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】45平米温泉付コテージ1棟貸切/1泊2食付プラン

サウナが熱すぎる

コテージに泊まりました。テントサウナが外についているのですがすぐ隣が民家で気まずい雰囲気。檜風呂には窓が付いていて掃除の為に換気したのかデカめの蜘蛛が侵入していて引きました。
翠山亭のお風呂も入れると書いてあったので、フロントの人に確認したら、え?って顔されてあまり入りに行く人はいないですけど。歩くには10分くらいかかりますよ。と言われ車で2分かけて行きました。綺麗だし無料のアイス食べれたし楽しみかったです。
朝には、有名らしい坂の上の最中をお土産に買ってきました。
夕食の牛タンは柔らかくとても美味しかった。他のお肉も霜降りで美味しいのですが、ジュワッと出てくる油が40代にはキツいかな。
朝食に蒸したじゃがいもと大量の塩辛を食べました。満足です。
大浴場もテントサウナも熱すぎて、数分でギブアップしました。
熱いのが好きな人には最高なんでしょうね。

くみ 様
清掃面での不備やフロントスタッフのご対応の不手際、大変失礼いたしました。
該当スタッフはもちろん、当館全体で接客・サービス面での改善に努めてまいります。

はねぴょんさん

ストレスが

16:00チェックインのところ少し早めの15:45頃到着するも既に多くの宿泊客がロビーフロアに。整理券を受け取り16時過ぎにチェックイン手続きをするも、部屋の準備がまだとの事でロビーで待機。16:25頃鍵を受け取り部屋に向かうも部屋に続く廊下は布団やらが残されたままで他の部屋はまだ清掃中。夕食の設定が18:00~か20:00~しかなく、仕方なく早い方を選んだのでゆっくりする間もなく入浴。上がればすぐ夕食と忙しない。食事時間は1時間半チェックインから23時まで飲み放題がうたい文句なのに、夕食時の飲み物を貰うのに夕食組が列を成し1時間半のタイムリミットが削られる。無理をお願いし、一人2杯づつのドリンクを貰ったものの焼肉を焼きドリンクを飲み、時間に追われる落ち着かない夕食。待たされ過ぎてストレスがたまりました。部屋の設えも老朽化が目立ち、旅行サイトやTVの情報番組の評価とはかけ離れていました。
お肉と生うにの付いた上のランクの食事でお肉は美味しく頂きました。昨今の物価高から評価は難しいですが、部屋のチープさや設備の古さを考えると2〜3割は高かったと思います。今のままだと次回は無い。

はねぴょん 様
この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきありがとうございました。
チェックインの遅れから、様々な面で至らない点がございましたこと、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、
今後のサービス改善に取り組んでまいりたい所存です。
ご利用ありがとうございました。

みくまもんさん

和室 朝・夕

二回目の宿泊も満足でした

3人で和室でした、前回より広い部屋でゆったりできました。夕食のお肉に体質で食べられないものがあるとお伝えし、別なものに変更していただいたり、ウェルカムデザートが未成年のためお酒抜きのものを用意していただいたりと、要望を受けてくださり大変ありがたかったです。アメニティ不要の特典ガチャガチャで日帰り入浴チケットが当たったりと、嬉しいこともありました。11時までお風呂に入れますし、12時のチェックアウトまでゆっくり過ごせました。定山渓温泉でリピートできるお宿が見つかりました。また来ます。

みくまもん 様
この度も旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
これからも、みくまもん様をはじめ、
お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
みくまもん様の再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ひまさん

宿の方に感謝!

夜中までボードゲームを楽しみ、3時を過ぎた時間に部屋でグラスを割ってしまいガラスが飛び散り寝るに寝れず困ってたのですが、浴室清掃の方が来てくれて片付けてくれました。夜中に申し訳なく思ってると、また何かあったら言ってくださいね、と親切な対応。
夜中遅くに作業の手を止めて客室に来てくれて、本当に感謝です。お客様を大切にしてくれてるのが伝わって嬉しかったです。また行きます!ありがとうございました。

ひま 様
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
対応いたしましたスタッフにとっても大きな励みとなります。
機会がございましたら、ぜひまた当館まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、ひま様のご来館を心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

和室 朝・夕

少し期待し過ぎたかもしれません

せっかくの北海道旅行なので、いろいろ探してここを利用しました。いいお肉が食べれるとかなりの期待をして、夕食の時間を迎えたのですが…。サラダは私の苦手な葉物(本場のチョレギサラダだからなのか、クセ強いものばかり)だし、湯葉を焼いてサラダに乗せると食べ方に載ってたので焼いたら案の定網にくっつく。女性店員さんに『湯葉って焼くとくっつきますよね?』と尋ねると『絶対くっつきません!』と返答。くっつかない焼き方を教えて欲しかったです。あとは、ジンギスカンのお肉は臭いし、一番最後に焼くハンバーグは、美味しいとは思えませんでした。お肉の福引があったようですがいつの間にか終わってました。時間設定が食べ始めて30分で終了って…。イベントを客にさせる気があるのかないのか、疑問でした。ただ、ドリンクカウンターは種類豊富でおいしかったし、リーズナブルで良かったです!ですが、焼肉は本当に残念でした。

あーちゃん 様
様々な部分でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
食事内容や接客・サービス面など、
ご指摘いただきました点について今一度しっかりと見つめ直し改善を図ってまいります。
またお泊りいただける機会がございましたら、
その際はご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々精進いたします。
再度のご利用お待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

カップルにおすすめ

定山渓温泉は空港から近くとても良いです。毎年観光しています。この
施設は中はきれいです、イノベーションなのかと、しかし景観は期待してはいけません。渓谷は全く見えないのですが。そこはコストも安いのでね。焼肉の夕食は、美味しいですが服に匂いがつくので夕食時の服装は考慮が必要です。飲み放題が魅力なのでお酒を、飲む人にはベストだと感じました。朝食も美味しいのですが8時からなのでもう少し早くてもそして朝食でも並んでました。それほど大きなホテルではないだけにもう少しアットホームなところがあってもよいかと思いました。飲みすけには最高ですよ。

じゅんちゃん 様
ご指摘いただきました件に関しましては、
今後のサービス改善事項として検討させていただきます。
また機会がございましたら、
再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

ぱんだのすけさん

定山渓

札幌からも近く、便利で、ゆっくりでき、よいお宿でした。また、機会があれば、伺いたいです。ありがとうございました。

ぱんだのすけ 様
何度もご滞在いただいております、ぱんだのすけ様のお言葉、
スタッフ一同、大変光栄で嬉しく思っております。
ぱんだのすけ様のご期待に応えられるよう、
年間を通して様々なイベントも企画してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

パオルさん

肉が美味い。

前に宿泊した時に印象が良く、2度目の宿泊だが夕食の焼き肉が美味しかった。
温泉も混雑していなく、ゆっくり入れた。

パオル 様
この度も旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
パオル様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

しげさん

コテージが最高

初めての利用です。コテージでの宿泊でした。他の宿泊客を気にすることなく、快適な滞在でした。テントサウナも大変気持ちが良く、コテージ付きの檜風呂での温泉も最高です。酒カウンターで注文するお酒もリーズナブルでしたし夕食の焼肉コースも非常に美味しかったです、しいて言うなら部位指定で好みのお肉を食べられるほうが嬉しいですね。毎年定山渓に宿泊していますが、次回からはここのコテージを利用したいと思います。

しげ 様
コテージのご滞在とテントサウナのご利用、
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご夕食は焼肉6段・7段とコースでのご提供の他、
部位指定での単品ご注文も受け付けておりますので、
次回のご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
しげ様のまたのご滞在、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。