新地中華街のすぐそば!観光・ビジネスに最適な立地です♪

■長崎空港リムジンバス「新地中華街」下車徒歩約7分■長崎駅前より路面電車「観光通」下車徒歩1分

観光通駅から徒歩1分!ファーストキャビン(FIRSTCABIN)長崎のクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

Uさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

便利な立地

深夜到着でしたが、人通りがあり明るいので駅から迷わず行けました。館内はこまめに清掃がされているようで清潔でした。キャビンの広さが居心地良かったです。

piroさんさん

シングル 食事なし

市内住みのためはじめて泊まりましたが、大変良かった!

地元での大きなイベント開催で、早朝から遅くまでの業務が予測されたため、予約しました。当日色々他のイベントも重なっていたため、長崎市内はどこも満室だったのですが、こちらは意外と空いていました。時間帯がよかったのか、お風呂もほぼ貸し切り状態で入れたのと、意外に静かでぐっすり眠れました。またカプセルのため、フロントに直接起こして貰うタイプのモーニングコールなのですが、それを試すこともなく早く目が覚めました。基本的に一人のビジネスユースにはお勧めです。ちょっと敷布団が薄いのですが、それは大丈夫かも知れません。

しょくぱんさん

風呂とトイレの位置が残念

良かった点
カプセルホテルといわれるような2段の個室だけではなく、立ち上がることが出来る。
まだ新し目なのか清潔感がある。
部屋着がセパレートで着やすい。
立地も悪くない。
残念な点
風呂の位置。
部屋のスペース内にあるので、扉の開け締め中にドライヤーの音が響く。
夜中中使えるので、深夜に風呂の出入りが激しい。通路も消灯しないので通路を歩くひとに遠慮がなくスリッパの摺り音が響く。
そのひとたちが荷物ガサゴソ。
稼働が3割にも満たなかったのに、風呂とトイレに近い個室に固めて集約されてた。
満室ならもっと出入りが激かったのかな。
風呂設置場所からして、深夜利用を止めて欲しかった。通路の照明も少し減らして欲しかったです。

rさん

シングル 食事なし

個室に鍵が無いのは、不安だけど...。慣れれば大丈夫でした。

近くに、御食事処もあるし、朝のモーニング提供している所も選べるほどあります。
大浴場の湯温がお気に入りです。
長崎県美術館も徒歩圏内なので、美術館利用時はいつも利用してます。

観光通駅から徒歩1分!ファーストキャビン(FIRSTCABIN)長崎からの返信

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。大浴場に関しましてもご満足いただけたようで幸いです。今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

ぼうけんおうさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

6回目の宿泊

風呂の清掃が先月より良くなっていたと思います。
またキャンペーン等があったら宿泊したいと思ってます。

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも綺麗なホテルを保ちつつ、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

さばおちゃん♪さん

さすがです。コスパ良し

よく利用させていただいてますが、さすがファーストキャビンさんって
感じです。いつもゆっくり休めます。
繁華街の中なので
どこいくにも便利です。アーケードもすぐなのでご飯にも困りませんよ
低料金で綺麗な場所に泊まりたいとくれば
ファーストキャビンさんで決まりです。
また利用いたします

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

あゆさん

快適でした

とっても快適でした。どたどた足音がしたり、いびきかいたりしている方はいましたがそんなに気にならずよく眠れました。お風呂もみなさん、程よくバラバラに入るのでほぼ貸し切り状態でした。シャワーがいい!っていう方はちょっと待つかもしれませんが…
また泊まりたいです。

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく思います。大浴場は当館自慢の一つであり、ゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。また利用したいという温かいお言葉を頂けまして大変恐縮に感じるとともに、スタッフ一同、身の引き締まる思いでおります。お客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

あーこさん

シングル 食事なし

飲み会で利用しました。

じゃらんのクーポンを利用したらタクシーで帰るより安かったので利用しました。お風呂もゆっくり入れるし、プライバシーも個室で守られますし、時間を気にせず帰って来れるので良いです。私も音をさせないように注意してましたが、みなさんも静かで音も気になりませんでした。

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。当館ではチェックインが28時まで可能であり、大浴場も最終チェックアウト10時まではご利用いただけますので、都合により遅めのチェックインの際でも利用しやすいかと思います。今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

えりさん

駅から近い

中華街や路面電車の駅からも近く凄く便利で今回2回目の利用です。
また長崎に行くことがあれば利用したいです。

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

トクッペさん

お風呂が魅力的

何度も利用しています。大浴場があるので、ビジネスホテルではなく、こちらを選んでいます。清潔感もあって、宿泊客の皆さんも、ルールを守って、快適に過ごすことができました。特に、広い、ファーストクラスのお部屋が、お気に入りで、また、利用します。

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

55番さん

緊急出張

お客様のご対応等が発生したので、緊急出張しました。ゴールデンウィーク中でどこも空いてませんでしたが、1部屋を確保しました。繁忙期ですので仕方ないとはわかってますが、もう少し安いといいですね。ロケーションについては申し分ない場所でありますので、後は価格だと思います。

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参りますので、また長崎へお越しの際には是非ともファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

明ちゃんさん

女性限定!お得に連泊プラン【2泊〜8泊が対象!】
シングル 食事なし

食事も困らない!素泊まりに最適

東京からの1人旅で利用させていただきました。長崎のファーストキャビンは初めて利用しましたが、もともと各観光地にあるのを利用していたので居心地の良さはわかっていました。本当にハズレ無しでコスパよく安心して泊まれます。今回、すぐ近くにコンビニ、飲食店もたくさん有り、新地中華街も近くまたモーニングが出来るカフェもあるので立地も最高でした。また旅行に行く際は利用させていただきます。

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後ともコストパフォーマンスが高いホテルづくりに励んでまいります。最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ファーストキャビン長崎

返信日:2025/5/31

くるみすさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【男性専用】5%OFF★シンプルステイプラン

足音

外で歩いている足音でなかなか寝付けませんでした。とはいえこの金額で何宿泊できるので有難いです。今回は急な出張で直前での予約でしたが、事前に予約すると更に安く泊まれるのかな。

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性/40代 その他

マネットさん

急遽

急遽仕事の関係で宿泊しなければならない事態が発生したけど、スムーズにチェックインもでき、アメニティもかゆいとこに手が届くくらい、充実してました!
お風呂も広くゆっくりできて疲れも取れて良かったと思います!おすすめです!

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。また、アメニティ類の充実もアピールポイントの一つであるため、満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性/40代 その他

あやとりさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【女性専用】5%OFF★シンプルステイプラン
シングル 食事なし

本当に寝るだけだったら充分。コスパ良し

静かだし、しっかり寝れました。
でも目覚ましアラームをかける事が出来ないのでちょっと不安だったけど、モーニングコールとして頼めば、直接起こしに来てくれるようです。(Apple watchのバイブのアラームで起きれました。)
お風呂も綺麗だし、快適でした。
ただ、入り口からエレベーターに辿り着く前にいきなり階段があって、荷物が多かったので一瞬躊躇しました。
不便かな、と気になったのはそこだけです。

快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参りますので、また長崎へお越しの際には是非ともファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんぺいさん

安心して泊まれる

今回が4回目の宿泊になります。ロビーはカフェ風で居心地が良く、持ち込んだものを食べ飲み出来るのも有難いです。部屋は寝るだけのスペースとTV、コンセントがあるので十分です。唯一お願いがあるとしたら、風呂のお湯をかけ流しにしてもらえたらもっと良いです。脱衣所は申し分ない程綺麗に保たれています。
中心地にこの金額で宿泊が出来るのはコスパが良いと思います。これからもお世話になると思いますので宜しくお願い致します

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館のラウンジやキャビン内の設備につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

クララさん

立地抜群・小綺麗でジャストサイズの設備

ひとり旅でも、少人数旅行でも部屋は個室希望ならベストです。シンプルな清潔感で、丁度良い心地良さです。定宿にしてます。

今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

マーチカさん

2025年1月宿泊

立地良し

電停の観光通り駅からすぐ。中華街からでも近くて、便利。
コンビニ、パン屋さんも近いので、朝食は宿の
ラウンジのコーヒー(有料)とで済ませられた。
大きいお風呂があるのはうれしい。

今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。大浴場は当館自慢の一つであり、ゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。また、私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/1

しゅうちゃんさん

キャビンタイプホテルのお手本

[ファーストキャビン]と言ったら、キャビンタイプホステルの先駆け的存在であり、その安心感は全てにおいて群を抜いている。
※ 大浴場もポイント高い

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からのご感想を励みと致しましてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎

返信日:2025/3/31

ぼうけんおうさん

5回目の宿泊

風呂場の壁にチョウバエが所々にいたので、
排水口付近の掃除が良くないと思われる。
簡易スリッパは同じデザインなので
風呂の靴箱に入れておくと取り違えられる。
フロントで無料配布している鼻腔拡張テープを
初めて使うと呼吸が楽になり気持ち良かった。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、今回、清掃の点で不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、清掃スタッフと話し合い再発防止に努めて参ります。スリッパの取り違い防止のため、クリップなどの設置を思案しているところでございます。すぐの改善は難しいですが貴重なご意見として頂戴させていただきます。鼻腔拡張テープはほかのお客様からも好評でして、息苦しさがなくなった。眠りにつきやすかったなどのお声を頂いております。今後もぜひご活用くださいませ。お客様から頂いた意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに励んでまいります。またのご利用をお待ちしております。ファーストキャビン長崎

返信日:2025/3/28

男性/50代 友達旅行

カズさん

バイクツーリング

パット見ホテルの外観は狭そうな感じ。
中はゆったりしててベットも他のカプセルとは違い絶対いい
みなさんも是非オススメ

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、お時間を割いてクチコミを投稿していただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。もったいないほどのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。当ホテルはお部屋に高さがあるため、圧迫感なくゆったりお過ごしできるかとおもいます。お客様のお言葉に恥じぬよう、コストパフォーマンスのよいホテルづくりに今後も励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎

返信日:2025/3/28

かんちゃんさん

墓参り

2年半ぶりの長崎で、毎回利用しています
便利でコスパ最高!室内も掃除が、いきとどいて気持ちよく利用させていただいています。来年も来ますね

今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/23

男性/40代 その他

マネットさん

急な宿泊

予定外の宿泊で深夜のチェックインではありましたが…素敵な対応していただき感謝してます!また利用したいと思います!

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は最終チェックインが28時でございますので、お帰りが遅くなって、深夜にお宿をお探しの場合でも安心です。アメニティは豊富に取り揃えており、手ぶらでご宿泊されるお客様もいらっしゃるほどの内容でございます。

返信日:2025/3/19

トダッチさん

シングル 食事なし

駅からも近く、お部屋やお風呂もキレイでした

路面電車の駅から歩いてすぐの所にあり
色々な観光名所へも徒歩圏内で便利でした。
カプセルホテルですが、天井も高く、小さなテーブルも
付いてたので、閉塞感はなかったです。
お部屋もトイレもお風呂もとてもキレイでした。
大浴場は、洗い場が少し寒く感じました。
お部屋で寝ていたら、夜中1時頃にお喋りされている
方がいて、30分以上続いたので、うるさくて
眠れませんでした。カプセルホテルなので仕方ないですが
先に耳栓をもらっておけば良かったと思いました。

また、当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。
加えて、スタッフが定期的に巡回しておりますので、騒音・空調調節などお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/19

まっさんさん

清潔・快適・便利で大満足でした

ランタンフェスティバル目的の訪問でしたが、まず立地が最高でとても便利でした。
室内は高さがあるため思いのほか広く感じ、ごく一般的なカプセルホテルとは隔世の感がありました。
ベッドはもちろん、洗面・トイレ・お風呂も清潔で、スタッフの方も気持ちよい接客でした。
また長崎へ行く際はぜひお世話になりたいと思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。客室や大浴場の設備面だけではなく、スタッフの対応やサービスについても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。

返信日:2025/3/6

サトさん

シングル 食事なし

カプセルホテルが初めてでも安心

長崎旅行での宿探しで、2か月近く前なのに市街地のホテルがあまり空いていなく、空いていてもかなり高い(ビジネスホテルでも以前よりだいぶ高くなったのを実感)。そんな中こちらの宿が引っ掛かり、カプセルタイプにしては広さやちゃんとしてそうだったので、初めて泊まってみました。新しい建物のせいか中は非常にきれいで清潔な感じ。カギはかけられない位置づけですが、宿泊スペースはカード管理するので一定のセキュリティも保たれています。値段については、市街地で問題なく泊まれると考えれば高くないし、カプセルタイプと考えると少し高いという考え方あるので、人それぞれだと思います。

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は男性フロアーと女性フロアーと分かれており、各フロア―入り口にはセキュリティがございますので、女性のお客様お一人でも、安心してご利用いただけます。今後とも綺麗なホテルを保ちつつ、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

しぶさん

シングル 食事なし

清潔感があり、満足です。
歓楽街も大変近く、ビジネスでも旅行でも便利です。
あんまり人がいなかったのも気楽でよかった

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。これからもお客様の温かいお言葉に甘えることなく、更なるサービス向上のために尽力して参りますので、当館を長崎にお越しの際の定宿に加えて頂けましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

づっちゃんさん

寝るだけなら十分

2泊3日の長崎里帰り旅行の1泊目で利用しました。
長崎のFIRSTCABINの利用は初めてでしたが、他で何度か利用したことがあったので宿泊料を節約したいこともあり利用しました。
路面電車の観光通駅から近くて一番の歓楽街の思案橋も一駅隣で、周りに飲食店も多くあり立地は抜群です。
とにかく、この手のタイプの宿は、周りにいびきがうるさい人がいるかいないかで満足度が変わりますが、今回は幸いにもいなくて助かりました。
ただ、フロントで耳栓の無料提供があるので、念のためにもらっておく方がいいでしょう。
今回はいびきの騒音より部屋が寒かったのが気になりました。フロア内は暖房が効いて暖かいのですが、入口のロールカーテンを閉めると寒かったです。室内の空調は送風だけのように感じました。
あと、カードキーがないと宿泊フロアや大浴場に行けないので、セキュリティは問題ありません。心配な方は大きな荷物はフロントで預かってもらえます。
お手頃な価格ではありますが、フロントの接客も丁寧ですし、大浴場もあり旅の疲れも落とせるので寝るだけなら十分です。2泊3日や3泊4日の一人旅にはまた利用したいと思います。

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館では、セキュリティにおきまして万全を期していますので、女性のお客様でも安心してご宿泊いただけます。また、ご滞在中は、せっかくお寛ぎいただいていたところ、空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン後は夜間から明け方にかけてスタッフによる巡回を行い、空調も適宜調整させていただいておりますが、各階の貸し出し品コーナーに無料の追加毛布をご用意しておりますので必要に応じてぜひご利用くださいませ。今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

女性/60代 出張

くーさん

利便性があります

長崎駅からも歩いて行ける距離のホテルです。中華街に近く、歩いて食事にいけます。とても便利です。清潔感があります。お風呂も朝から利用できます。

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。また、大浴場は多くのお客様よりご好評頂いております。朝10時から14時の間が清掃時間でご利用いただく事が出来ませんが、それ以外の滞在中のお時間であれば何時でもご利用いただく事が可能でございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

かなさん

温泉がよかった

ランタンに行く為に近くのホテルで利用しました。温泉があって
疲れも取れました。静かだったのでよく眠れました

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。また長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同