宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

観光通駅から徒歩1分!ファーストキャビン(FIRSTCABIN)長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

200円の朝食と20歩でコンビニ!ビジネスマンもWピース♪

■長崎空港リムジンバス「新地ターミナル」下車徒歩約7分■長崎駅前より路面電車「観光通」下車徒歩1分

観光通駅から徒歩1分!ファーストキャビン(FIRSTCABIN)長崎のクチコミ・評価

料理(朝食) -

コスパ良し

こちらは、他にはないキャビンすたいるで、室内に鍵つき、収納場所があるから、安心です
他所は、離れたロッカーか、
さらに離れた、貴重品入れ と、難儀な点が多いですが、、、
天井も高くて、上級カプセルかな…
大浴場も良し!
近隣の提携駐車場の清算方法が難儀な!!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】男性限定!開業4周年月間♪特別感謝プラン

• 観光通駅から徒歩1分!ファーストキャビン(FIRSTCABIN)長崎からの返信

• 返信日:2021/04/29

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中は、満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

長崎生まれなのですが

タイトル通り
長崎で生まれて幼少期を過ごして、長崎に行く時はいつも利用してたホテルがあったのですが、数年前から無駄を省いて価格を抑える形のカタチ…
これって、とても大切な事だと感じました。
この価格で、この立地、清潔さ、完璧です。
お一人様、友人何人かでの利用にとてもオススメです。
次に、長崎に帰る時に満室で泊まれないっていう事態になってた方が…
長崎の人間として、嬉しいです。
自分も、次に長崎に帰る時には必ず利用します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】男性限定!開業4周年月間♪特別感謝プラン

• 返信日:2021/04/12

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいという温かいお言葉を頂けまして大変恐縮に感じるとともに、スタッフ一同、身の引き締まる思いでおります。お客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

• tomoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/07

清潔感ある

個人的に、個室のホステルは初めて利用させて頂いたのですが、とても清潔感があり施設にも接客にも申し分なく、お値段以上でした。女性部屋の階に大浴場があり、たまたま他に利用される方がいらっしゃらなかった為、1人でゆっくり入れました。チェックアウト前には洗面台が少し混雑するのと、ライトがどこも暖色だったので出発の身支度のしにくさがややありましたが、他のお客さん方のマナーが素晴らしく快適に過ごすことができました。豊富なアメニティや設備も有り難かったです。入り口から受付までがよく分からず迷ってしまいましたが、また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性限定!開業4周年月間♪特別感謝プラン

• 返信日:2021/04/12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。大浴場、アメニティ類の充実も当館自慢の一つであるためご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、安全・清潔な施設の維持管理のみならず、サービスの向上・充実化により一層精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カプセルホテルでは、最高のレベルだと思う

何より清潔で、大浴場もあり、カプセルホテルでは、最高のレベルだと感じました。銀鍋の3000円分の食事券付きのプランで申し込んだのですが、このお店がまた、おいしくて、接客も感じが良くて、最高でした。女性1人でも、気兼ねなくおいしく食事ができました。終電を逃したら、タクシーなどで帰るより、こちらに一泊した方が良いと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性専用】■長崎県民対象■ 新長崎料理”銀鍋”:3,000円分食事券付きプラン

• 返信日:2021/03/26

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。今後も清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2度目の利用

2度目も快適に過ごせました。コロナなども心配でしたが
マスク着用の説明やアルコールも置いてあって
ホットしました。ちょくちょくお世話になります

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】男性限定!「2021年も続けます!長崎・博多コラボ!2021ver.

• 返信日:2021/01/28

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。お言葉を裏切らないよう、日々努力して参ります。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

接客が良かった

初めての利用でしたが、接客が良かった
その辺の高いホテル並みだと思いました。清潔感もあるし、コロナ対策もしてあり、安心して利用できました。
また、コスパ最高

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」

• 返信日:2021/01/28

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

good

良かったです。街中にあってスーパー、コンビニ、食事処がたくさんあるので、飲食に困ることもありません。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/14

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足のいくものとなったご様子が文章から伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいりますので、次回長崎へお越しの際も、ファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/12/18

飲み会時に利用します。

長崎市内在住ですが、終電がなくなりそうな飲みの時には予約しています。
寝るだけなので、コスパ最強です。
浴場も洗い場も清潔感があり広いので、ゆっくりできます。
部屋内の荷物入れは幅が様いので、荷物が多い旅行には向かないかと思いますが、1泊旅行程度では使い勝手がいいと思います。
また利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/21

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

• サイさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

ゆったりしたカプセルホテル

部屋はカプセルホテルにしては広めで清潔感があって良かったです。皆さんマナーがあり静かに休めました。大浴場もアメニティがあり良かったですが、浴室の洗い場が排水溝の匂いがあり気になりました。便利な場所にあるのでまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」

• 返信日:2020/12/21

ファーストキャビン長崎

• lifegoeson1978さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/05

安かった

長崎での利用は初めてなので普段の価格相場が分からないのですが、gotoのおかげでファーストクラスキャビンに格安で泊まれたのではと思います。
水回り、キャビンとも清潔で快適に過ごせました。コンビニ、飲食店も周りにたくさんあり便利です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)

• 返信日:2020/12/10

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。今後も清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃にていい感じ

このタイプには初めて宿泊しましたが、思ったよりいい感じでした。寝るだけの利用だと十分です。普通のカプセルより十分天井が高く 立ち上がることもでき 良かったです!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

• 返信日:2020/12/06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋はコンパクトながら、高さが2.1mあり圧迫感が感じにくい、快適にお過ごしいただける空間となっております。
今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/11/23

飲み会の日に利用します。

市内在住ですが、終電で帰れない飲み会の日に利用します。
とにかく安くで泊まりたいときは好んで利用します。浴室は共同ですが、5人は入れる浴槽でゆったりできます。
カプセルホテルが苦手でない方であれば、お勧めしたいホテルです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/01

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

困ったら最初にこのホテルを調べます!

ここのホテルは
値段が安いうえにフロントの方の印象が
良いので、帰りが遅くなる時に困ったら必ずこのホテルを最初に検索をします。
今回はチェックインが0時すぎてたので
大浴場は1人でのんびり入る事が出来ました。
お湯の温度は丁度良かったです!
また、機会がある時お世話になります

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/26

ゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。
当館は最終チェックインが28時でございますので、お帰りが遅くなって、深夜にお宿をお探しの場合でも安心です。ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。また過分にお褒め頂き恐悦至極にございます。
フロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴しこれほど嬉しいことはありません。スタッフ一同より良いサービスが提供できるよう精進致します。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

• foxさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

よかったです。

出張で利用させてもらったのですが、快適に過ごさせていただきました。
大変満足なんですが、入り口が大変わかりにくかったです。

• 返信日:2020/11/24

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

一人旅には快適

安くて綺麗で快適でした。
ただ、他の方のアラームが鳴り続けうるさかったです。部屋を離れる時はきちんと消して欲しいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在環境に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の巡回を強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ファーストキャビン長崎

清潔でコスパ良しです、大浴場もちょうど良い広さで満足

1人での出張で時々利用していますが、昔のカプセルホテルのイメージとは違い清潔です。
ロビーのテーブルを使えば事務作業もできてコスパも良いです。
今回は5階に泊まりましたが、この階はフロアーの室数が少ないせいか、周囲のイビキも聞こえず快適でした。

• 返信日:2020/11/20

ファーストキャビン長崎

1人で出張に行くと、このホテルがおすすめ

ファストキャビンめっちゃ安いし、部屋も上等です!
泊まるだけなら、このホテルがおすすめします!
お風呂もなかなか良かったです!

• 返信日:2020/11/13

綺麗で安いです

ひとり観光に2泊利用しました。お部屋はまぁもちろん狭かったけど、特に物音なども気にならずぐっすり眠れました。
お部屋のあるフロアに一応荷物置きもあったのですが、鍵や扉すらないスペースで少し不安だったのでフロントのクロークを利用させて頂きました。24hいつでも預けたり受け取ったりが出来ます。
こういうホテルってお風呂はシャワーのみのところが多いけど、ゆっくり浸かれる大浴場があってポイント高いと思います!
スタッフさん達の対応もとってもよかったです、お値段以上のクオリティでした◎

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/10

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。またスタッフの対応やサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。今後も皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ファーストキャビン長崎

清潔感あり、お風呂もゆったり

秋の4連休で利用しました。コロナ対策もしっかりされており、利用する側としても安心して宿泊できました。早めに到着してしまい、荷物だけ先に預かっていただき助かりました。
ファーストキャビンさんは信頼のおけるカプセルホテルです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10

部屋の利用次第かな

1泊2020円、Goto利用で1泊1313円という安さにつられての宿泊。
ちょっと大きめの荷物を持ってビジネスキャビンに宿泊しました。
鍵付きの収納棚があったけど、そこには確実に入らない大きさの荷物だったので、
荷物をどうしたものかと思っていると、
ベッド下に荷物スペースがあるとのことだったのですが、
ココにも入らない。結局、「在室中」の札がかけてあったフックを
荷物に引っ掛ける形をとったのですが、フックが磁石式のマグネットで
金属にしかくっつかないもんで、金属の位置が荷物をかけるには
おさまりがつかない位置にしかなかったので、寝てる間にフックが外れたりして
音がするから防音性のないキャビンではうるさかったと思います。
宿泊された皆さんごめんなさい。
フックをおける空間がたくさんあるのに、ちょっとした工夫で
荷物収納もうまくいくような気がします。
あと、防音性がないもんで館内のWifiなどを拾うとタブレットが
けたたましく震えるもんだから、これも周囲に迷惑をかけてしまった
かと思います。
良かった点は、カプセル内での飲食がOKだった点。
臭いのきついものとか大きな音がするものはラウンジ利用、
その他のものはカプセル内での飲食もOKと言われたので、
過去に泊まったスペースの大きなカプセルホテルだと
カプセル内飲食禁止だった経験があり、
これは大きなアドバンテージになるかと思います。
あと、館内着があったおかげで夜と朝に大浴場を利用できた点でしょうか。
コインランドリーもあるようですが、洗濯する時間と料金の節約にもなるし、
何より館内着のおかげで2度も風呂につかれたのは
ありがたかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。一方でお荷物の収納に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご投稿頂きましてありがとうございました。お荷物はフロントにてお預かりも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

清潔でコスパ良しです

新型コロナの影響でしょうか、GOTOキャンペーンなしでも申し訳ない位安く予約できました。
しかし、館内は大浴場トイレ含め清潔で、大浴場も人数制限されてあって、感心しました。
宿泊当日は満室ではなく、周囲のイビキ等雑音も聞こえずに快適に過ごせました(ただし気にする人はシートの上げ下げの音も気になるでしょうが)。
カプセルホテルですが、事務作業はロビーでできますし、受付の方の対応も良かったです。
また近くにコンビニもあるので便利です。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/25

• 投稿日:2020/10/10

飲み会時に利用します。

長崎市内在住ですが、終電を逃しそうな飲み会の時に利用しています。
今回はGotoとじゃらんクーポンで格安で利用できました。
寝るだけならコスパ最強です。
要望ですが、入浴中に時間が分からないので、時計を置いてほしいです。
コロナ対策か偶然かは分かりませんが、両隣の部屋が空いていたので、安眠できました。
可能な範囲内でこのような配慮をしていただけるとありがたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/25

たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
設備に関しましては、お客様の声を基に今後改善していきたいと考えております。
今後もお客様目線で、サービスに注力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

カプセルホテルかと侮るなかれ

施設がとても新しく綺麗でした。カプセルホテルかと思いきや、部屋には立派なマットレスがあって、とても快適でした。浴場にサウナがあると勘違いしてしまって、勝手にがっかりしてました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/21

快適にお過ごしいただけた様子がクチコミから窺えましてスタッフ一同嬉しく感じております。
当館のベットは、寝心地が良いとされる少し硬めのマットレスをご用意しております。
長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

ありがとうございます。また利用しますね?

日付間違えていて困ってた
だけどスムーズに対応してくれてありがとうございます。 また利用しますね!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【男性限定】【期間・販売数限定】博多・長崎コラボ第2弾!

• 返信日:2020/10/21

当スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変うれしく拝読させていただきました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

清潔感があり、素泊まりには最高

最寄り駅からも近くて、分かりやすかったです。
部屋はビジネスキャビンですが、欲を言えば、スーツケースをベッドの下にでも置けたらよかったかな。あと、隣のキャビンの人が夜中に電話してたのが非常識でした。(夜中なので注意もできず)
ホテルのフロントの人はとても良い人ばかりでした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/06

クーラー

連休中でしたが、GOTOキャンペーンで非常に安価で宿泊できてラッキーでした。しかし、クーラーが寒過ぎたのが非常に残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/06

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。館内の巡回を強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また各階の貸出用の棚に無料でご利用頂ける毛布も準備しておりますので、こちらもご利用頂ければ幸いでございます。今後もお客様の満足のいくご滞在を提供出来ますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

綺麗でした

初めてこのようなタイプのホテルを利用しましたがとても清潔感があって館内もどこも綺麗!良い意味でびっくりでした。大浴場もとても綺麗だったのと貸切状態で利用できたのもあって快適でした。構造上、夜など神経質な方は無理かもですが結構快適に過ごせました。県外の友人にも聞かれていたりしたので綺麗だったよと教えてあげたいと思いました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定】【期間・販売数限定】博多・長崎コラボ第2弾!

• 返信日:2020/09/29

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。お言葉を裏切らないよう、今後とも清潔感を保ち、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

飲み帰り

飲みに行くからと思って、予約したら安値で泊まれた!カプセルホテルと聞いてたけど全然そんな感じしなかった!部屋の中はエアコンの温度調整出来るけど全然効いてる感じしなかった、、。また飲みに出る時はお世話になろうと思いました

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/29

出張で利用!

終電のかもめを利用して博多から移動してきました!
選んだ決め手は夜遅くまでチェックインができる点!
とても助かりました。長崎駅から少し歩くことになりますが、快適に過ごすことができました!

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/28

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。今後もお客様の満足のいくご滞在を提供出来ますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また長崎にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

1人宿泊にオススメ

1人で泊まる分にはよかった。しかし、ちょっとベッドがかたく、あまり寝付けなかった。荷物は意外と入るのでよかった。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【この金額は今だけ】室数限定!ファーストキャビン博多・長崎コラボ2020プラン【女性限定】

• 返信日:2020/09/15

今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしどうしてもマットが合わない場合は、「マットと腰の隙間を埋めるように毛布やバスタオルなどを敷く」などで調節が可能でございます。毛布は、貸出用の棚に(無料で)お持ち出しができますのでご利用下さいませ。
次回長崎へお越しの際は当ホテルを是非ご利用頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをお待ちしております。