「尾頭橋駅」徒歩2分【空気清浄機全室導入】お部屋は広々24u☆

「尾頭橋駅」より徒歩2分!各線「金山」駅 南口 からも徒歩圏内♪

ホテルリブマックスBUDGET名古屋のクチコミ・評価

2.7

ムラノカミサマさん

【Dog × Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜 【Wi-Fi 接続無料】

ムラノカミサマさんのクチコミ

ペットと一緒に泊まれる部屋に泊まったが、掃除が全くされてなく、まずベッドのシーツは前のペットの毛だらけ。テレビ台もほこりだらけ。トイレは黒ずみだらけ。冷蔵庫の中も毛が入っている。ベッドは片方がギシギシうるさい。フロントも外国人でコミュニケーションがとりづらい。ゴミの散乱している駐車場なのに別料金をとられた。このクオリティで一人一万円以上の宿泊代は高すぎる。4、5千円のレベル。自分はそれでも二度と泊まりませんが

ホテルリブマックスBUDGET名古屋からの返信

このたびはホテルリブマックス名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことに大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
清掃不備につきましてずん様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事を繰り返さぬようスタッフ一同、目を光らせ確認致します。
次回来店時はスタッフ一同徹底し清掃面に力を入れ以前より気持ちよくお寛ぎ頂けるよう精一杯努力致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

こばやしさん

【洗濯機完備♪】『リブ得 』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆【Wi-Fi 接続無料】

お風呂がカビだかけ!

何故ホテルとして経営しているのか謎。
立地は本当に良いが午前中はホテルは無人となっており、部屋はマンションホテルで壁は剥がれているし床も黒カビが生えている古い部屋です。
でもベッドは綺麗です。あとパジャマも新品でした。
トイレも綺麗です。綺麗なところと汚いとこの差がありすぎて不思議でした。
お風呂はもう何年も洗ってないのでは?と思うほど赤カビだらけで足で踏んだ時にフワフワした感触があり「カビが生えている」という事実を実感しました。
浴槽だけ掃除しているのかそこはカビは生えてませんでした。水も排水溝からちゃんと出ていて流石に詰まったりはしていませんでしたが。
本当に不潔でした、予約の時に部屋の写真を見た時はそんな風には感じてなかったので部屋番号によるのかも知れませんが営業停止するかお風呂だけでも綺麗にして欲しいです。
スタッフは全員外国人の方でした。対応は悪くなかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のことでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社に注意してホテルの方からも点検するようにします。
今後、ご意見を真摯に受け止め改善に努めるようさせていただきます。

王子さん

お湯の出ないホテル

部屋のどこも全てがほこりだらけ。シャワーは水しか出ず、テレビもつかない。GW中1人5000円とはいえ5000円の価値は皆無。あの状態なら1000円以下が妥当。返金してほしいくらい。

マナブさん

部屋が古い

部屋が古く、電車が近くて静かに寝れなかった。
換気扇の埃など少し掃除が行き届いていない感じがしました。

ずんさん

値段相応

お安い宿を探しており、特に何も考えずに予約しました。
値段がお安いので仕方ないところもありますが、気になる部分多々ありました。
部屋の壁下の埃は致し方ないとして、お風呂の水アカ、黒カビ?の汚れは気になる方は気になると思います。
またシンクの排水溝がとても汚かったです。前回の方の残飯のようなものが残っており、とても不快でした。
アメニティのタオル類にも髪の毛が数本付いており、きちんとクリーニングされているのか不思議でした。
値段相応なところもあるかと思いますので、寝るだけなら良いと思います。
駅近で、名古屋金山にも出やすく、近くのコインパーキングも安いのでその辺は満足です。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋からの返信

またのご利用をお待ち申し上げます。

RIMOさん

トリプル 食事なし

価格、立地以外にメリットがない。

年越し名古屋旅行で利用しました。
外国人観光客が戻ってきた悪影響でどこのホテルも宿泊代が高騰している中「安い」に飛びついて予約を取りましたが、事前にちゃんとクチコミを読んでおけばよかったです。
以下が不満点。
@Wi-Fiがつながらない。ルーターっぽいものをリセットしてもダメでした。仕方なく家族のNET利用は私のスマホからテザリングにしました。
A掃除が行き届いてない→ウォシュレットの操作盤がとにかく汚い。触るところ以外が汚れたまま。窓に手の跡がついてて不気味。カーテンレール、TV台などの上にホコリの塊。シンクのゴミ受けに野菜カス?ゴミが入ったまま。
B氷が作られていたが髪の毛が入ってた。
Cシンクの水が出ない。※お湯は出る。
Dお湯を出すと白く濁っている。
E湯船のお湯を抜くと黒いヘドロ?と一緒に風呂場側にお湯が溢れてくる。
F目覚まし時計が動いていない。
G常夜灯がつかない。※法に抵触するのでは?
H湯沸かしポットでお湯を沸かしたらいろいろ浮いてきた。
Iそもそも湯沸かしポットが壊れててお湯が出ないのでドア外に置いてみたが、新しいものは用意されなかった。
JTVリモコンの操作が不明→【TV1】というボタンを押してからじゃないとCHが変えられないことが判明。説明書なし。
K部屋の清掃は不要でもタオルの交換を希望する場合はドア外に置けば交換してくれると言われたので、置いてみたが回収だけされていて交換はしてもらえなかった為、フロントまでもらいに行った。
L洗濯干し(ピンチ)がボロボロだし汚くて使う気になれなかった。
築年数が経っているから…とは別の部分に不満点が多くありました。
良い点もありました。
@ホテルから尾頭橋駅まで徒歩でも近いので電車移動に便利です。
Aドンキが近いので夜食、お菓子、飲み物などの買い物も助かります。コンビニより安い。
B近隣の駐車場が安い。前回利用したホテル(マイステイズ名古屋栄)近辺だと一晩1,000円以上でしたが、こちら(ばんたね病院第5駐車場)は500円前後でした。
C高速乗り口(尾頭橋)も近いので車移動も楽です。
【泊まるだけ】【寝るだけならOK】という人には問題ないと思いますが、お世辞にも快適とは程遠い室内ですww

ホテルリブマックスBUDGET名古屋からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いろいろとご心配おかけしたようですが、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。浴槽や部屋の汚れ、アメニティの補充不足に関しましては早急に改善させて頂きます。

しばちゃんさん

しばちゃんさんのクチコミ

電話対応が悪くて…
部屋の方、床、壁、ベットが汚すぎて、ちゃんと掃除してないと思います。
エアコンも効かなくて…

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古い建物になりますので、部屋全体もかなり傷んできているところもございます。

あんりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月☆スタンダードプラン☆【Wi-Fi 接続無料】

喫煙ルームなので仕方ないが

壁の黄ばみがすごく、見る人によっては清潔感がなく感じるかも
あと床と壁の境目らへんが剥がれているところや椅子に白い粉のようなものがついたままだったりして少し汚かった

マンションホテル

ホテルと言うより、マンションの一室を借りた感じ。今回は1泊しましたが、訳あってとにかく安く上げたかったので満足です。場所は尾頭橋駅から気持ち離れていますが歩ける範囲でした。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋からの返信

当館は、元はマンションでした、改築致しましてホテルになりました。
内装はほとんど、マンションと変わりはございません。
見た目もマンション風です。
またのご利用お待ちしております、ありがとうございました。

kreliaさん

安いなりの部屋

マンションをホテルに改造したホテル
入口に使用してないオートロックあり
壁紙が破れた状態のままでよろしくない雰囲気
ベッドは普通

えりさん

わんことお泊り

わんこと一緒に宿泊出来たのは良かった。
ベットに寝転ぶとギシギシ音が鳴り軽く寝返りしただけでもギシギシいっていた。ギシギシ音が凄い為、犬がその音に常に反応していた。
シャワーの温度調節がかなり難しく、冷たくなったり熱くなったりの繰り返しだった。

龍一さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】9月☆◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料】

値段通り

寝るだけと決めたら問題ないと思います。
部屋は事務所のような感じでしたが、ベットはあるので、本当に寝るだけであれば満足でした。

めいさん

目の前が線路!

寝るだけでこの値段ならいいなと思いました!
ただ、線路が目の前なので電車が見えて子供は喜んでましたが、音がすごい!
音に敏感な方は厳しいかも…
ベットやアメニティは満足ですが、お風呂は少し年季が入ってるのかな…
フロントの方は丁寧な接客で満足です。

fumiさん

駅近なだけ。

ざんねんながら、普通しか止まらない駅に近いだけです。
設備は、粗大ゴミから拾ってきた家具?と思うような家具で、お風呂、キッチンなど、掃除も行き届いてない。
お風呂は使いたくないので、少し離れたスーパー銭湯を利用しました。
本当に、雨風がしのげればいいかと思うようなお部屋でした。
女性1人は、かなり不安だと思いますよ。線路沿いなので、高架の線路を走る電車の音もなかなかにすごいです。
お陰で、寝坊はありませんでした。
チェックアウトの時も、荷物は預かれないとか、不便、不安しかありませんでした。

りさん

自由が好きな方おすすめ

お部屋一つ一つがマンションみたいで一人暮らし感あって個人的にすき。飲み物も買えてコンビニも近くに何店舗かあり、ドンキもあるのでおすすめです。お部屋はかなり広い。

部屋が広い

普通のマンション借りてホテルにした見たいです。洗濯機部屋にありました。清掃届いてない所あります。駅から近いしコンビニも近くにありました。

メタボさん

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇

残念

他のリブマックスには数回泊まって、とても良かったので、今回も系列店なので安心していたのですが、部屋が酷かったです。
クローゼットには割れた鏡があり、壁紙は剥がれプラプラしていた。窓ガラスは薄いせいか電車が通る度に凄い音がします。玄関は灼熱。部屋は汚いです。

ヒデキさん

【定番人気】【洗濯機完備♪】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料】

電車好き

電車が好きな人の為に良いホテル。JRと名鉄をホテルの部屋から見えます。駅とコンビニも近いです。また利用したいです。

返信日:2023/8/2

ももかさん

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇

うーん、

出張のため、宿泊しました。清潔感はないし、スタッフさんの清掃にも少し問題があるように感じました。線路の前のため、音や揺れが気になりました。

返信日:2023/7/31

なっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】7月 尾頭橋駅より徒歩2分!ホテルリブマックスBUDGET名古屋

駅から近い

二人で泊まりに行ったんですが安い順でホテル検索したら出て来たホテルです。料金を考えると思ったより良いホテルでした。駅から近いしフロントの外国の方とても優しかった。チェックインの為23:35まで待ってくれました。また利用したいと思っています。

返信日:2023/7/29

りさん

【カップル限定♪】【洗濯機完備♪】☆11時チェックアウトサービス☆【Wi-Fi 接続無料】

一人暮らし感出ててよかった

お部屋が普通のホテルと違って一人暮らしの一室みたいな感じで良かったです!!また行きたいなって思いました

返信日:2023/7/8

まさとるさん

ペット連れて

ペットいても気兼ねせずに 自分のマンションにいるような感じでよかった
洗濯機とミニキッチンもありました

返信日:2023/7/8