創業百余年、和風庭園に囲まれた料亭旅館 天然温泉で湯ったり

近鉄四日市駅下車徒歩7分。

大正館のクチコミ・評価

かっちゃんさん

お食事なしで泊まれちゃう!? 素泊まりプラン

立地が良く温泉も良い。

素泊まりプランでしたが、繁華街から近く食事は困りませんでした。温泉はほぼ貸し切り状態でリラックスできました。部屋は宿泊というよりも会食会場のようであまり落ち着きませんでした。

キャロGさん

料亭の懐石料理に舌鼓!!★一泊2食付

屋根裏

趣のある建物、そして七栗温泉はよいのですが、
私は今回一階の中庭に出られる広い部屋をご用意くださいましたが、洗面台くらいは部屋に欲しかったです。
また、屋根裏にネコがガタガタ走り回っていて
音に敏感な方は眠られないとおもいます。

はなちゃんさん

<限定プラン>料亭の離れを体験しちゃおう!

昭和を感じる風情のある料亭旅館

歴史を感じさせてくれる建物に泊まれることに魅力を感じて、一人旅で利用しました。
空襲で被災したのちに建てられた建物は、現在では少なくなった昭和の料亭旅館の雰囲気を見せてくれます。
日本庭園も望める離れの部屋はとても広く、ライトアップされたり猫さま達も時々やってくる庭園を眺めたり散策したり、広い部屋を眺めつつで読書をしたりと、ゆったりと過ごす事が出来ました。
榊原温泉のお湯を使ったお風呂も滞在中は好きな時に入れるので、何度も湯船に漬かり癒しの時間を過ごせました。
料理も料亭旅館らしい上品な味付けの料理で、昭和の料亭らしい赤壁の部屋の中で雰囲気とともに美味しく頂きました。
建物自体がおそらく70年以上前に建てられたと思われるので、近代的な利便性は望めないものの、今ではなかなか触れる機会がない昭和の料亭旅館の意匠が宿の内外に溢れているので、そういった雰囲気が好きな方にはとても良い宿だと思いました。
機会があれば、また利用したいと思います。