宿・ホテル予約 >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部 >  秘境にたたずむ一軒宿 霧積温泉 湯元 金湯館 >

 >  本当の秘湯 - 秘境にたたずむ一軒宿 霧積温泉 湯元 金湯館

霧積温泉
JR横川駅よりお車にて約30分、関越道・上信越道松井田妙義ICより約35分

秘境にたたずむ一軒宿 霧積温泉 湯元 金湯館のクチコミ・評価

ちーこちゃんさん

【夕食のみ】朝はゆっくりお寝坊さん。夕食は約10種類の旬の天ぷら等、若女将・若旦那手作り料理中心に
和室 夕のみ 夕/部屋出し

本当の秘湯

秘湯という言葉に惹かれ、よく温泉に行くのですが、かっては秘湯だったんだろうなという具合にがっかりされられる事がよくあります。が、こちらは本当に秘湯です。宿の方の誠実で素朴な振る舞い、山の幸をたっぷり使った夕飯、宿全体に癒しの雰囲気があります。希望としてはお風呂に男女の入れ替えがあったらいいなと思いました。

4.6

秘境にたたずむ一軒宿 霧積温泉 湯元 金湯館

秘境にたたずむ一軒宿 霧積温泉 湯元 金湯館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

なべっちさん

【2食付/1-2名限定】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昔ながらの宿。夜は屋根裏に動物達が。

年末年始に利用。今回、2度目の利用です。
チェックイン時間前よりかなり早く送迎場所に着いてしまいましたが、気持ち良くご対応頂けました
温泉はぬる湯、特徴としては、全身に気泡がまとわりつきます。湯のわきだし口からの音を楽しみながら、じっくりと温泉を堪能しました。まだ寒い時期でしたので、お湯から出た時は寒って。感じでしたが、暫くすると身体の中からポカポカとしてきます。
朝夕の食事、量もすごいですが、夕飯の天ぷらがサクサクで美味しいと思いました。
朝夕食、日本酒がほしい料理かと。。
テンとかハクビシンが天井で…..、と表示か有りましたが、本当にバタバタと走り回ってました。非日常感がありそれは良かったかなと。
利用してから日数が経ってからのコメですみませんが、寝具の臭いが気になりました。確認をお願いします。
また、利用させて頂きたいと思います。

ユキネエさん

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付

秘境・秘湯

先日はお世話になりました。
まさに秘湯、秘境ですね。駅まで迎えに来ていただきまして助かりました。雪の山道を延々と上り途中で野生の日本カモシカに遭遇してびっくりしました。
食事は朝、夕ともに土地の野菜をふんだんに使っていて大満足です。特に野菜たっぷりのお汁がとても美味しかったです。部屋も寝具も清潔でゆっくり休めました。
お湯はぬるま湯です。寒い日でしたので長時間ゆっくり浸かるとポカポカしてきます。
素朴な贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
ただ残念だったのはあまりに寒すぎて宿の周辺を散策する事が出来ませんでした。次は新緑の季節に訪問いたします。ありがとうございました。

けいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今年もよろしくお願いします

宿に着く前に一度、いって見たかった
熊野神社に行って見ました。
お参りを両社で済まし
交通安全シールをそれぞれゲットしました。
いつものようにほいほい坂を登ります。
雪が10センチ弱くらい積もってました。
足跡がほぼない雪を踏み締めて登りました。
着いてすぐ温泉にじっくり入りました。
温度も丁度良くゆっくり浸かり温まりました。
メニューはいつも通りの安定のおかずで
炊き立てご飯が進みます。
朝は美味しく頂きました。
何回も温泉に入り酒もたっぷり飲んで
くつろげました。
今年も宜しくお願いします。

きょさん

まさに秘湯

以前から気になっていた霧積温泉。
送迎場所の駐車場までの道もかなりワイルドな山道で、宿の車に乗り換えたあともかなりスリル満点のドライブでした。
部屋にはテンなどの野生動物が廊下を通ることもあるという貼り紙があるくらい、自然と隣り合わせの素晴らしい環境です。
鍵のない本館は物音はかなり響きますが、憲法の草案を作ったという趣と歴史ある部屋に泊まれて良い思い出となりました。
お風呂は贅沢な掛け流しで、とろみのある優しいぬる湯でした。夕飯の山菜の天ぷらと大きなお椀で供されたお味噌汁は見た目も豪華で満足でした。
建物を維持するご苦労はあると思いますが、是非今後もこの宿を守っていってもらいたいです。

けいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもありがとうございます

また、伺いました。
雨が心配しましたが、それ程でも
なく、ほいほい坂を歩けて
良かったです。いつもより霧が
霧がかって幻想的でよかったです。
宿に着いてさっそく温泉です。
いつも通り丁度良いぬる湯の炭酸泉。
たっぷり浸かって大満足です。
湯上がりに瓶ビールで乾杯。
サイコーです。
ゆっくりして夕食前と後にまた入って
堪能しました。朝も3回入り満足です。
やっぱり他所と違い別格の温泉です。
食事も美味しいご飯、お酒でお櫃も毎回
完食しました。いつもその分太ってしまうのが
いつもの悩みです、体力付けてまた頑張るぞ!
また伺います。
いつもありがとうございます。

秘境にたたずむ一軒宿 霧積温泉 湯元 金湯館の宿泊プラン