宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  札幌クラークホテル >

クチコミ・評価(3/24)

北海道大学に隣接し、札幌都心のアクセスも充実した緑豊かな好立地

札幌駅北口より徒歩12分、地下鉄南北線北12条駅より徒歩2分。札幌北ICより市内中心部方面へ15分。

札幌クラークホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

みーーーちゃんさん

2018年8月宿泊

清潔感があってよかった

出張で宿泊しました。
女性限定のアメニティのプレゼント良かったです。
場所はとても解りやすかったし、清潔感があって女性一人でも安心です。
機会があれば、また利用したいです。
 ただ、他の方のクチコミにもありましたが、ユニットバスの段差が気になりました。初めから踏み台でも置いた方が良いのでは...油断すると怪我しそうで...。そこが残念です。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。市街地から離れた場所の立地条件や建物の老朽化のよる不具合、劣化により多々ご迷惑をお掛けしてます事大変申し訳ございません。今後も気軽に心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力をスタッフ一同重ねてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2018/8/17

miko-jさん

2018年7月宿泊

お初

初めて利用しました。
地下鉄の駅からすぐで、静かな場所で過ごしやかったです。
お部屋も綺麗でアメニティーも充実してて、何と言ってもベッドが寝やすかった!
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたら、ご宿泊いただけます様お願い申し上げます。
札幌クラークホテル  松村

返信日:2018/7/19

文ちゃんさん

2018年7月宿泊
出張応援クオカード¥3000付禁煙シングル朝食付

札幌駅からギリギリ歩けるホテル

初めて札幌の北側ホテルを利用しました。雰囲気落ち着いていて、良かったです。ホテルはユニットバスに入る段差だけが気になりました(ステップもフロントに用意されてるそうです)朝食は、家庭的な(冷凍食品でない)野菜メニューがしっかりとれる内容で、良かったです。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。建物の老朽化にともない多々ご不便をお掛けしてますこと大変申し訳ございません。接客、朝食内容、清掃等スタッフの努力でより良く出来ることは十分注意して進めてまいります。今後も気軽に快適にお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねてまいります。

返信日:2018/7/17

つねさん

2018年5月宿泊

トゥルースリーパーの寝心地が最高

ゴールデンウィークに1泊家族5人でお世話になりました。
ツインのベッドルームと和室の和洋室で、5人でもゆったりと過ごせました。
地下鉄駅からも近く、専用の駐車場はありませんが周辺に駐車場が結構ありますので困ることはないと思います。ちなみに私は「タイムズ北16西5」に止めました。少し歩きますが、24時間まで1000円で駐車可能でした。
部屋には電子レンジが備え付けられているのは便利。お茶と紅茶のティーバッグも嬉しかった。お風呂のシャンプーとボディーソープは妻と娘には好評。ただしお風呂がトイレとお風呂が一緒のユニットバスなのが残念。5人続けてお風呂に入るとトイレが使えず、ホテル内に共有のトイレも見当たらなかったので隣のコンビニのトイレを拝借しました。
和室の布団敷はセルフですが、トゥルースリーパーのマットの寝心地が最高でした。最初はこんな薄いマット1枚なんて...と思いましたが。素晴らしいマットです。
1階エレベーター前にウェルカムコーヒーがあり、朝に利用できたのも嬉しいサービス。地下鉄駅に近いので移動もラクチン。
過去のクチコミで古さを指摘した物もありましたが、私は全く気になりませんでした。清潔さも問題なし。
なかなか予約が取れないかもしれませんが、次回もぜひ利用したいホテルでした。次は朝食も是非食べてみたいです。

つね様
数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル専用の駐車場はありませんので近くの何件かのコインパーキングの場所を印してある地図を お渡しして、お客様にて探して頂くよう、お願いしております。
電子レンジ、お茶、ティーパック、また1階に在りますウェルカムコーヒーなどは、お客様に少しでも お部屋でゆっくり休んでいただけたら、との思いからです。
お風呂とトイレが一緒のユニットバスになっており、大変ご不便をおかけいたしました。
2階になりますが、共用トイレがエレベーターを降りて右手奥の方にございますので、是非次回、ご利用いただけたらと思います。
トゥルースリーパーを利用していただいて ぐっすり眠っていただけて 大変うれしい限りです。
これからも おごることなく 努力を重ねてまいります。
札幌へお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
札幌クラークホテル

返信日:2018/5/10

女性/30代 その他

ともたん☆さん

2018年3月宿泊
和洋室 食事なし

北大病院に近いところで。

お年寄りと幼児もいる為、和洋室でそれぞれがとても快適に過ごせました。座椅子や掛け軸が傷んでいたところがちょうど気になりましたが、、、。
コインパーキングまでは少し歩きますが、近くに何ヵ所かあるので問題なしです。北大病院に行く際にはまたぜひ利用させて頂きます。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。貴重な滞在に際しまして多々不備がありましたこと大変申し訳ありませんでした。和洋室は1室で最大5名までご宿泊になれる札幌市内では珍しい部屋タイプで当館にも1室しかありませんのでご希望の予約がいつでも手軽にとれるとは限りませんがご家族で心地よくご宿泊いただけますようより一層の努力を重ねてまいります。

返信日:2018/4/13

男性/30代 その他

うえすぎさん

2018年2月宿泊

トゥルースリーパー体験

トゥルースリーパーが体験できるホテルということで利用しました。
2歳の息子と一緒に泊まったのですが、値段も変わらないのに子供用のアメニティやタオルを用意して頂いて大変嬉しかったです。
肝心のトゥルースリーパーは1泊では良さが特に分かりませんでしたがホテルとしては全体的に満足でした。ホテル玄関の目の前に札幌駅行のバス停があるというところも評価できると思います。

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
施設の面につきましては、今後出来る限り、改善をするよう努力して参ります。
札幌クラークホテル  山岸

返信日:2018/2/20

ニコさん

2018年2月宿泊
★謝恩企画★ 特別割引プラン 喫煙セミダブル素泊り
セミダブル 食事なし

古ささえ気にしなければ…

外観はとてもお洒落で、入口は別ですが同じ建物の1階には恵美須商店というコスパ良さそうな串カツ屋さんも入ってます。
チェックイン時間外でも荷物を預かってくれるので、身軽に観光出来ます。
ウエルカムコ-ヒ-の機械がエレベ-タ-横にあり、蓋も付いてるので零さずに部屋へ持って行けます。機械周辺にゴミ箱は見当たらなかったので、ミルクと砂糖は開けずに必要な分だけ持って行った方が良いです。
お部屋は7階で、北海道大学が見える方向だったので眺めは良かったです。ベッドもセミダブルで2人寝るのに不自由はしないです。嬉しい設備として全部屋電子レンジと空気清浄加湿器が設置されており、部屋では乾燥知らずで過ごせました。アメニティは男性用、女性用をフロントで下さり、剃刀と歯ブラシもお部屋に無いのでフロントで必要な分貰います。それ以外の備え付けはタオル、浴衣、シャンプ-、リンス、ボディソ-プ、洗顔フォ-ム(泡)、洗面コップ、グラス、紅茶、お茶、湯沸かしポット、ワンドア冷蔵庫、TV、スリッパ、ドライヤ-(洗面では無く部屋にあります)、あとおっきいクッションもありました。
古さは部屋の中で照明のスイッチや明るさ調節のツマミが壊れている(スイッチに関してはちゃんと使えるように代わりのスイッチが設置されてました)、浴槽を横から見ると隙間が開いており、はまってないだけなのかと押したりしてみましたが改善せず、使うには支障無いですが見た目宜しくないです。若干トイレの排水が悪いのも気になりました。(流してもトイレットペ-パ-が幾らか残る場合あり)
場所は札幌駅からも歩けて(冬の道悪い中で10分位)北海道大学目の前なのでいい所だと思います。コンビニもセブンイレブンが道挟んですぐ隣にあるし、札幌駅からの道沿いにロ-ソンやファミリ-マ-トも揃ってるので便利です。因みに旅行で行かれる方は、札幌駅北口出て西へ行った所にあるロ-ソンが北海道限定の帯広豚丼や夕張メロンチュ-ハイ(とても美味しいのでお土産に買って帰りたかった)等売っててお勧めです♪

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
札幌クラークホテル  松村

返信日:2018/2/15

女性/20代 出張

s.satoさん

2018年1月宿泊
シングル 朝のみ

禁煙の部屋なのに..

タバコの臭いがとても苦手なので禁煙のお部屋で予約しましたが、入った瞬間に分かる臭い...残念でした。

札幌クラークホテルからの返信

この度は部屋のことで、御不快な思い、大変申し訳ありませんでした。関係スタッフに伝えます。これからも お客様の御要望こたえられるよう スタッフ一同頑張ります。 貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2018/1/24

かんちゃんさん

静か

部屋が広くて、ゆったりできました。おもてなしコーヒーもよかった。
お風呂も、広かったですね・・外も道路に面してましたが、静かでした。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。冬本番で寒さが厳しい季節を迎え客室で暖かくゆっくりとお過ごしいただけますように設備、サービス等より一層の改善をすすめてまいります。
北海道はこれからが天候に左右されお客様には大変なシーズンとなりますがスタッフ一同がんばります。

返信日:2017/12/27

キョロさん

2017年11月宿泊
★謝恩企画★ 特別割引プラン 禁煙ツイン素泊り
ツイン 食事なし

全体的にはいい感じでした

レトロなお部屋でしたが、駅から近く、休むのにはちょうどよかったです。
また、アメニティが充実していたのが嬉しかった。
北海道大学の目の前なので、翌朝のお散歩に最適な場所でした!
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
ただ、上の階で夜中に工事でもしているのか?という音をしばらく立てていたので若干こわかったです。。ホテルの方に相談すればよかったと後悔。

札幌クラークホテルからの返信

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ただ、夜間の物音がしばらく続いたとの事で御迷惑をお掛けしまして、お詫びを申し上げます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、些細な事でも結構ですので、フロントに御相談くださいませ。
貴重な御投稿をありがとうございました。
札幌クラークホテル フロント 松村

返信日:2017/12/19

フィットさん

★謝恩企画★ 特別割引プラン 喫煙ツイン朝食付

何から何までびっくり

初めて利用させて頂きましたが 空調が 調子悪いようで 温度調整が 出来ず 部屋が暑く 乾燥して 寝苦しい 宿泊になりました
朝食も 品数が少なく 量も少なく パンが 無くなっても 2〜3個 補充する程度?
一番 驚いたのは 朝 9時10分頃 まだ 部屋に居たのですが
清掃の人が 合鍵で ノックもせずに いきなり入ってきた事です
しかも すいませんも無く 「あっ 」って言っただけで 出ていきました
お客様を なんだと思ってるのか 疑わざる おえない対応のホテルです
もう二度と 利用することは ないでしょう

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。各セクション全員に指示徹底が行き届いてないことが一目瞭然ですのですぐに改善、指示を実行いたします。ご指摘の件だけでなくお客様を迎えるにあたり全社員に再度各自の自覚を指導いたします。

返信日:2017/12/6

フィットさん

シングル 朝のみ

初めての利用ですが・・・・・

少数の人員で 経営している感じが ぬぐえない感じがしました
朝食時も フロアースタッフは一人で こちらから 指摘しないと 補充されないし 中には もう品切れで ありません?
品数も少なく ビックリしっぱなしでした
お風呂は 前の客の髪の毛が そのままで 清掃も 手がまわらないのか?
トイレは 後付けの ウォシュレットのようで 便器と便座の 寸法が 合ってなくて かなりずれています
おまけに ウォシュレットが 壊れていて 下向きに チョロチョロと 噴射していて 施設管理も してないとしか 思えません
驚かせられる事ばかりの ホテルでした

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。お客様をお迎えする基本業務にあたる部分の不手際で弁解の余地もありません。担当セクションでけではなく全社員対しまして注意喚起を実行いたします。また貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2017/12/6

女性/20代 出張

りっちさん

シングル 食事なし

1人旅行に最適!

学会の宿泊として利用させて頂きました。
少し札幌駅からは遠いですが、料金はお安く、フロントの方の対応やお部屋の清潔感に十分満足でき、コスパが良いと思います。
少ししんどかったのは、ユニットバスなためお風呂に入ってもあまり身体が温まらないこと、お部屋の空調が少し使いづらく、部屋の温度の調整が難しかったことです。真冬だとしんどいかもしれませんが、それ以外の時期だと快適に過ごせると思います。

りっち様
この度はご利用いただきありがとうございました。建物の老朽化によりご不便をお掛けしておりますが少しでも心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同今後もより一層の努力を続けてまいりますのでご愛顧の程、よろしくお願いします。また札幌にお越しの際には、札幌クラークホテルを御利用いただけます様 スタッフ一同お待ちしております。
札幌くらークラークホテル フロント 山岸

返信日:2017/11/22

ふーみんさん

思い出

2泊3日の家族旅行で利用しました。部屋は広く良かったのですが…ちょっとホコリが気になってしまいました。(>_<)もう少し全体的に綺麗にして頂けると最高な宿になると思います。値段は安くコスパは最高。隣の居酒屋が又コスパ最高なお店で美味しかったです(^^)vまた利用したいです。

ふーみん様

返信日:2017/11/13

ミッフィーさん

2017年11月宿泊

落ち着く宿

一人で2泊しました。お部屋は広くて清潔感があり、連泊するにはとても居心地がよかったです。
食事は家庭的なバランスのとれたもので、2日ともほとんど違うおかずを楽しめました。旅行中は外食が続くので、このような食事はホッとするしありがたいです。
時期的に目の前の北大の紅葉がとてもきれいで最高のロケーションでした。
札幌に滞在するときは、また利用したいと思います。

ミッフィー様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。特殊な立地条件のためご不便をおかけすること多々ありますがお気軽に心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねます。北大の紅葉が見られて、良かったと思います。短い期間ですからね。朝食を楽しんでいただき、嬉しい限りです。朝食スタッフが毎日作っていますので、喜びます。お客様の要望にお応えする準備を整えて今後の仕事に取り組んまいります。 また、札幌にお越しの際、御利用していただけます様、スタッフ一同お待ちしております。 フロントスタッフ 山岸

返信日:2017/11/13

kikiさん

北大の紅葉

友人に会うために3泊させて頂きました。
初日は荷物があったので地下鉄で行きましたが札幌駅までは歩ける距離です。ホテルの前をまっすぐ行けば迷うことはありません。
最上階の部屋から北大が見え紅葉がとても綺麗でした。
お部屋も清潔感がありベッドもとても寝心地が良かったです。
お部屋に電子レンジがあるのも嬉しかったです。
フロントの横にあるコーヒーサービスもいいですね。
札幌に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。繁華街から離れた特別な場所に立地しておりご不便をお掛けします。目の前には北海道大学の広大なキャンパスがあり季節ごとの様々な風景を楽しむことが出来ます。これからは雪のシーズンで寒さ、足元の困難が待ち受けておりますがスタッフ一同心地よくお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/11/1

女性/40代 出張

マッスーさん

2017年10月宿泊
★謝恩企画★ 特別割引プラン 喫煙シングル 和洋バイキング朝食付 【アメニティ特典付】

紅葉が綺麗でした

北海道大学前にあるホテルで札幌駅から少し遠かったのですがちょうど紅葉が楽しめる時期だったので北海道大学の紅葉を眺めながら歩いていたらすぐホテルに着きました。ホテル周辺は静かですがコンビニなども近くにあり不便ではなかったです。スタッフの方は皆さん笑顔で雰囲気良かったです。部屋はこじんまりとしてましたがほぼ寝るだけだったので問題ない感じでした。札幌の繁華街とは逆の方向なので観光の方は少し不便かもしれないです。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。特殊な立地条件のためご不便をおかけすること多々ありますがお気軽に心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねます。季節はずれの台風の影響でイチョウ並木の紅葉も台無しになってしまいました。また突然の寒気襲来で体調管理に苦慮する事態になりました。スタッフ一同お客様の要望にお応えする準備を整えて今後の仕事に取り組みます。今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/10/23

女性/40代 出張

かなさん

掃除が綺麗

新しいわけではないのに水場の掃除が綺麗で安心してとまれました。
満室で喫煙室にしたので、煙たかったのですが、備え付けのルームスプレーがありましたし、お風呂の換気扇を常時オンにして、マスクをして過ごしたら、喘息発作も出ずにすみました。喫煙室の空気清浄機は匂いがついているから効かないんですよね(笑)。
場所も便利だと思いますし(札幌駅からは歩くのがおすすめ)、部屋も広めで間取りもすっきりとしていてとてもコストパフォーマンスがよかったです。次は禁煙室でとまりたいです。

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物の老朽化は顕著でご迷惑お掛けします。 喫煙部屋では消臭対応をとらせていただいております。また札幌にお越しの際には、ご利用いただけますようより一層の努力を重ねてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。  フロントスタッフ

返信日:2017/10/11

女性/40代 その他

よちさん

北大に近い

北大病院にお見舞いの為、利便性の良いホテルを探して決めました。すぐ向かいなので助かりました。
地下鉄も徒歩3分程で札幌駅にひと駅で着きます。
ちょっと残念だったのは部屋のエアコンがこの季節暖房しか使えなかった事と窓を開けようとしたらストッパーのネジが外れていて危なかった事。
その事をエレベーターでお会いした清掃スタッフの方に伝えたらフロントに言ってくれと冷たくあしらわれた事です。

札幌クラークホテル 支配人 野口からの返信

この度のご宿泊に際しまして大変ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありません。設備管理、接客応対、お客様へのインフォメーション等あらためて全スタッフに注意喚起を行います。季節が初秋の暖かい日、寒い日が交互にやってくる不安定な季節の為客室温度調整がむずかしいかと思いますが心地よくお過ごしいただけるよう対応してまいります。

返信日:2017/10/4

えせさん

清潔感とサービスが良い宿

立地条件は北大13条門(イチョウ並木)の目の前。
札幌の中心部とは違って静かで周りの雰囲気もいいので、
朝の散歩を楽しみたい方にはぴったりです。
参考に、10分程歩けば札幌駅です。
フロントの対応は良く、申し出ればアメニティセットも毎日頂けます。
フロント横にコーヒーサービスがあり、いつでも部屋に持っていって
飲めるのはいいと思います。
建物自体は古いため、設備などに古さを感じられる箇所はありますが、
清掃は行きとどいており、不満はありませんでした。
ビジネスホテルですから仕方はありませんが、部屋のTVはやや小さめです。
部屋のお風呂は設備が古いですが、清潔感はありました。
(少しお湯の温度調整などがしづらいかな、というぐらいです)
朝食バイキングは雰囲気、サービスは良く、
品数は多くはないですが決して悪くはないです。
平日限定でイクラ丼サービスがありました。非常に嬉しかったです。
全体的にコストパフォーマンスは比較的良いと感じました。

札幌クラークホテルからの返信

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の事で、おごりのないよう、今後、努めてまいりますので、
また札幌へお越しの際は、ご利用いただけます様、お願い申し上げます。
 札幌クラークホテル フロントスッタフ

返信日:2017/9/25

よしーちゃんさん

北大近くで、便利

札幌出張の時はいつもお世話になっています。
早朝、北大を散歩するのに便利なホテルです。
今回も、ポプラ並木のところでキタキツネに会いました。

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。市街地から離れた場所に立地しておりますので何かとご不便をお掛けしますが気軽にご利用いただけますようプラン内容、価格等努力してまいります。隣接します北海道大学は散策コースには最適で四季折々の表情を見ることができます。秋の紅葉、冬の雪景色も一軒の価値はあります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
副支配人 野口

返信日:2017/9/21

とまとちゃんさん

友達と5人・・

イベントに参加し、宿泊しました。
ベッドに和室が付いてて5人で、楽しく過ごせました!
駅にも近く・・便利でした!

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご利用いただきました和洋室は札幌市内では珍しい最大5名で宿泊出来るお部屋で1室しかありませんがご家族、お友達等でのご利用にご好評いただいております。シーズンによっては予約の取りにくいこともありますがお気軽にご利用いただけますよう客室のインフォメーションや特徴を皆様にお届けできるようより一層の努力を重ねてまいります。  副支配人 野口

返信日:2017/9/21

蕨きな粉さん

静かでよかった

北大の近所にホテルがあり、駅前のゴミゴミした雰囲気とは違い、静かでよかったです。
女性客にはアミュニティセットをくださり、ありがたかったです。
札幌へ行く際はまた利用したいです。
お風呂とトイレの入口が結構高い段になっていたので足の不自由な方には不向きかなとは思いました。
段差が気になる方はフロントに言えば上り下りするときの補助的な物を貸してくださるそうなので、その点は行き届いてると思いました。

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。中心街からは離れた場所に立地しておりますのでいろいろとご不便な点あると思いますが気軽に心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。  副支配人 野口

返信日:2017/9/16

しんちゃんさん

★謝恩企画★ 特別割引プラン 喫煙ツイン素泊り
ツイン 食事なし

二人旅

駅から遠いので送迎とかあれば助かります、コンビニが近くて良かったです。北大の近くなので朝の散歩とかは大学内なんか良いと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、札幌駅から少し離れておりまして、皆様には、最寄りの交通機関(地下鉄)を
ご利用頂いております。大変、ご足労をかけますが、宜しくお願い致します。
また、コンビニエンスストアが、お隣にございまして、好評を頂いております。
札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
 札幌クラークホテル  フロントスタッフ

返信日:2017/9/8

西方常道さん

シングル 朝のみ

毎年お世話になっています。

毎年夏にお世話になっています。フロントの方は親切で、いろいろと札幌のことを話してくださいます。札幌に来て、札幌の町を愛している方に会えるのは、嬉しいことです。立地もよく、札幌駅から歩いていけない距離ではありません。重い荷物がある場合は、地下鉄で一駅乗れば、近くに着きます。部屋は本当にきれいで、大きなクッションがあるのがいいです。眺めもよく、このホテルの部屋から見る、北大の向こうに沈んでいく夕日というのは、札幌の美しい景色の一つと言ってもいいと私自身は思っています。朝食もいろいろあって、微妙に内容が変わっていたりするので、連泊でも楽しいです。
また来夏、お世話になりたいのですが…人気があるみたいで、早く予約しないとすぐ満室になってしまうというのが…難点です(笑)
また来夏、行けたらいいなぁと思っています。

札幌クラークホテル 副支配人 野口からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また毎年のご利用本当にありがとうございます。施設としての特別な変化はありませんがお客様に気軽に心地よくお過ごしいただけますよう今後も努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。ここ数年夏のイベントや海外からのお客様の増加で札幌も大変混み合ってご不便をお掛けしますが今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/8/14

女性/60代 出張

タエコさん

シングル 朝のみ

忘れ物を郵送してくださる気配りに感謝

出張で利用しました.
朝食は薄味で野菜たっぷり,とても美味しくいただきました2日目の夜に香水の蓋が無いことに気付き,ずいぶん探しましたが見つからず,お掃除の人が処分されたのかなーと勝手に思い尋ねませんでした.しかし,チェックアウトのときに,そのことをいうと,「見つかったらお送りします」と丁寧に対応くださり,その日に見つかったと連絡いただきました.
旅行から帰宅すると,すでに届いており,丁寧な対応に感動.今後,札幌での出張のときは,利用させていただこうと思います.

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
香水の蓋、見つかって本当によかったです。 また、札幌にお越しの際には 当ホテルをご利用頂けます様 宜しくお願い致します。
札幌クラークホテル   フロントスタッフ

返信日:2017/8/10

ゆっこさん

2017年7月宿泊
シングル 食事なし

スタッフの方々に感謝です

夏のゴルフ旅行に利用しました。夕食にビアガーデンに行きたいと相談したところ、キリンビアガーデンをご紹介いただきました。とても美味しいジンギスカンで大満足。おかげで楽しい北海道旅行になりました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
北海道におきましては、今が夏の観光シーズン真っ只中でございます。中でも、ビアガーデンとジンギスカンは一押し。お楽しみいただけましたことに、うれしく思います。北海道へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。 貴重なご投稿ありがとうございました。
札幌クラークホテル フロントスタッフ

返信日:2017/7/14

アザミちゃんさん

清潔感のあるホテル

お部屋も清掃が行き届き くつろぐ事ができました。
ベッドが大きく寝心地が良かったです。
フロントの女性の笑顔が素敵で 気持ちの良い接客でした。
朝食は全体的に 薄味で健康的だと思いました。
ドリンクコーナーはお料理の上の段ではなく
別な場所にコーナーを設けると 利用しやすいと
思いました。朝食係りの方の接客はほのぼのとした
温かいものでした。

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のドリンクコーナーの件につきましては、今後、担当者と話し合いをし、
検討したいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。
また、札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
札幌クラークホテル   フロントスタッフ

返信日:2017/7/3

ひめNO.1さん

北大キャンパスが徒歩30秒

北海道旅行初日に宿泊しました。北大のポプラ並木や銀杏並木が見たくて宿を予約しましたが、銀杏並木はホテル窓からも見れました。この時期の札幌のホテルはどこも料金が高いのですが、ここはリーズナブルでよかっです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
北海道におきましては、これからが、観光シーズンでございますので、
また、札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。
札幌クラークホテル フロントスタッフ

返信日:2017/6/29

okabeさん

出張応援クオカード¥3000付禁煙シングル朝食付

久しぶり

久しぶりに泊まりましたが、交通の便が良く、部屋が広く、風呂も広く快適でした。なかなか空いてませんが、また空いてれば伺いたいです。

札幌クラークホテルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。予約に関しましては、ご迷惑おかけたします。夏期の週末はご利用様が多い状況です。客室内では快適にお過ごしいただけますよう今後もより一層の努力を重ねてまいります。またのご利用お待ちしております。
フロント スタッフ一同

返信日:2017/6/20