宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  コマツヤ >

銭湯まで徒歩30秒!スカイツリーまで徒歩3分のゲストハウス

半蔵門線/浅草線・押上駅から徒歩6分 東武スカイツリーライン・とうきょうスカイツリー駅から徒歩3分

コマツヤのクチコミ・評価

てふろんさん

【じゃらん限定】徒歩30秒!下町の銭湯入浴プラン〜無料レンタルタオル付〜

一人旅にぴったり

スカイツリーを含め、東京観光のために宿泊しました。
お部屋はもちろん、洗面所など共有スペースも綺麗で清潔感があり、とても気持ちよく宿泊できました。チェックイン前の荷物預かりにも対応していただき、大変助かりました。
お値段もお手頃で、機会があればまた宿泊したいと思います。

成田山さん

初のゲストハウス

スカイツリーに久しぶりに行きたくなり、宿を探した所コマツヤさんにお邪魔させて頂きました。
下町にある小さな宿で、お部屋もこぢんまりとしてますが雰囲気がよくとても清潔でした。オーナーさんも人柄の良い方でした。
二段ベッドは子どもの頃以来だったのでとても懐かしかったです。照明も落ち着く感じでベッドの寝心地がとても良かったです。
裏にある薬師湯さんも良い雰囲気の場所でした。下町の銭湯ならではのお湯加減、気持ちよかったですがのぼせやすい私は5分もせず出ました(笑)
フリードリンクは好きな紅茶やコーヒーを自分で用意し、コップは自分で洗うスタイルで、ほか洗面やトイレ等も共有ながらも他の方たちも清潔に使ってくれていた印象がありました。
一つストレスに感じてしまったのは、夜間の共有スペースでの会話。共有スペースは22時までの利用、それ以降は静かにとありましたが、0時すぎまで共有スペースで談笑をされていた方々がいました。ゲストハウスならではかな?と思い我慢しましたがちょっとなぁ‥と思いました。建物の構造上、生活音は響いてしまいますが配慮が欲しかったなと感じました(部屋に耳栓置いてありました)。
でも宿自体はとても良かったので、また空いてたら利用したいな、と思いました。初めてのゲストハウスで慣れず、勝手がわからなかったので今度はレコードを聴いてみたいです。
それと荷物預かりの件ご迷惑をおかけしました。