宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  大平台温泉 箱根嶺南荘 >

チェックイン13時でゆったり滞在OK!しっとり美肌湯で温泉三昧♪

大平台温泉
箱根登山鉄道大平台駅下車徒歩約8分。

大平台温泉 箱根嶺南荘のクチコミ・評価

優君さん

【お部屋で全自動麻雀卓使い放題♪】ゆったりマージャンパック(和会席/2食付)

いつ行っても常に大満足です

今回も仕事仲間とゴルフ&麻雀旅行で利用させて頂きました。相変わらずの広々とした和洋室に新型の麻雀台がセッティングされていて楽しい時間を過ごさせて頂きました。特に朝晩の料理は品数も多く、大変美味しく頂きました。また、紅葉の良い時期に伺おうと思っています。

ビルビルさん

【スタンダードプラン】箱根大平台温泉で湯ったり〜♪四季の料理を堪能(和会席/2食付)

日頃の喧騒を忘れて

静かでいい宿です
食事も良いです
湯葉とか生麩とか ほんとに美味しいです。
普段の疲れ取れました
ありがとうございました

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理へののお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

く〜ちゃんさん

【早割30】早めの予約でお得!美肌の湯&四季の料理を堪能(和会席/2食付)

夫婦でゆっくり  ゆったり〜

今回は夫婦2人でお邪魔いたしました。お部屋は  ほどよい広さで  ゆっくり寛ぐことができました。また、お風呂は  それ程広くはありませんが  露天風呂もあり満足!入浴後お部屋でテレビ。(2人とも相撲が好きなので相撲観戦)それから夕食をいただきました。量も私達にはちょうどよかったです。ただお世話をしてくださった職員のかたの話し方が事務的で少し味気無かったように感じました。1泊2日  お世話になりました。どうもありがとうございました。(^^)/

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。接客につきましては今後ご指摘を受けないよう、より温かい接客を心がけます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

ねこまろさん

【60歳以上限定!シルバープラン】露天風呂&クレンジング力の高い美肌の湯を堪能!(和会席/2食付)

満足できる宿

二度目の宿泊です。前回もそうだったのですが、夕食のお造りは量は少ないものの、よく吟味された品が揃えられていて美味しく頂けます。また、今回の温物「彩豆腐の桜海老餡」は、「豆腐に桜海老では、桜海老の香りや味が強すぎて豆腐の風味が損なわれるのでは」と思ったのが完全に間違い。添えらえた湯葉手毬と生麩ともども、大豆製品三種の風味と食感をしっかり味わえました。デザートの抹茶パフェもさっぱりとして専門店並みです。朝食の焼き魚は、今回は小ぶりながら厚み充分の塩鮭。塩鮭は冷めていても美味しいものですが、それが温かいまま提供されますから、ご飯が更に美味しくなりました。料理長のセンスと技量の確かさ、そして「美味しいものをより美味しく食べてもらいたい」というおもてなしの心が感じられた夕食・朝食でした。温泉も、前回同様よくあたたまり、他の方も書いていらっしゃるとおり、肌がすべすべになります。「美肌の湯」というのは本当です。これで一泊一万円以下は驚愕以外の何物でもありません。大浴場入り口の引き戸の立て付けが悪く、開け閉めに苦労したのは御愛嬌でしょうか。早速、次も予約しました。またよろしくお願い致します。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度は重ねてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お値段・温泉・お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。再訪のお言葉、嬉しいです♪是非またのお越しをお待ち申し上げております。

くまさん

【嶺南荘:鯵プラン】地元相模湾の鯵をご堪能!!(2食付)

ゆっくりできて良い

飾り気、余計なサービスが無い分、ゆっくりできて良いです。毎回温泉が楽しみです。スタッフも皆さん親切です。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉、接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

温泉小僧さん

【贅沢プラン】新鮮な旬産旬味に舌鼓★(グレードアップ夕食/2食付)

コスパ最高。お値打ち価格

コスパが最高。すごい食材が出るわけではないが、必要にして十分な美味しい料理が提供される。スタッフの皆さんの感じもとても良い。午後1時にチェックインできるのもうれしい。布団を自分で敷くことを了解しておけば、部屋も清潔感がある。むしろ人が入ってこないので、ゆったりリラックスできる。温泉も素晴らしく、大浴場は広さも十分。中浴室はややせまいのが残念だが、全体に清潔感あり。大平台という静かな環境も気に入っているし、ゴールデンウイークにこの価格は素晴らしい!

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。料金・温泉・接客・料理へののお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

まっさんさん

のんびり過ごせました

静かで落ち着いた宿でした。温泉は夕方、早朝入りましたが、自分たちだけの貸切状態でゆったりできました。泉質も良かったです。部屋の窓から木々の間を通る登山鉄道が見えて楽しかったです。料理はお刺身美味しかったです。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉・お刺身へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

【じゃらん限定/贅沢グループ】1日1組様限定★4名以上のグループがお得♪(グレードアップ夕食/2食付)

箱根で格安です!

船員保険の保養所ですが、便利な場所にあり、次の日のゴルフもスムーズにいきました!箱根大平台にある温泉で露天風呂もこじんまりとしてよかったです。箱根で格安です!

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。料金・温泉へのお褒め頂きありがとうございました。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

hanaさん

期待した以上でした 大満足でした

Thank you for making my stay so enjoyable
夕食、朝食はおいしかったです、質量とも大満足で
食堂店員はとても親切です!
感謝します
部屋も綺麗で清潔感がありました
露天風呂は最高
お世話になりました

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事・接客・清掃・温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

くにちゃんさん

【ステーキプランB】スタンダードプラン+国産牛ステーキが付いてボリューム満点!(2食付)

従業員の心遣い

従業員さんの(フロント)チェックイン時丁寧に対応して貰いました。又チェックアウト時私の車に桜の木屑が沢山着いていたので綺麗に木屑を落としてくれて気持ち良くチェックアウト出来ました。有難う御座いました。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度は重ねてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。接客へののお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/30

マンデリンさん

ご飯が美味しい♪

以前利用したことがありましたが価格の割にご飯が美味しいです。
船員保険組合の宿とかでロビーには船員新聞なんかも。
朝食夕食共に味付けも盛り付けも良かったです。若い方には量が少ないかも知れませんが。 ホール担当の方も2人しかいませんでしたが気配りしてくれてました。
建物は古いけど掃除は行き届いていて清潔。お風呂は内風呂も露天もキレイ。
泉質はサラッとしていてよく温まります。
年配のお客さんが多く平日のせいか子どもは一人もいませんでした。余計なサービスも無く布団ひくのもセルフ、お菓子もありませんがナノイー空気清浄器と電気ポットなどはあります。
あ、枕はちょっと柔らか過ぎるかな?欠点はそれくらい。それでも良いという方にはオススメです。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度は重ねてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉・接客・お料理へののお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

のんさん

温泉の泉質がいい

二度目の利用になります。コロナがやや落ち着いてやっと温泉に行けました。建物は古いですが手入れが行き届いていて清潔感があります。なんと言っても温泉が最高です。肌がつるつるになります。露天風呂もいいです。温泉目的の宿泊、平日だったので空いていてゆっくり温泉に浸かれました。お食事も夜も朝も品数が多いのですが適量でどれも美味しかったです。スタッフの方の応対も良かったです。又宿泊させてもらいたいと思います。

たかちゃんさん

【贅沢2人旅】仲良し2人組で思い出の旅を!「温泉の素」付き♪(グレードアップ夕食/2食付)

温泉大満足

以前から気になっていた当施設を都合がつきやっと利用する事が出来ました。13時過ぎの早いチェックイン時間は大変ありがたく夕食時間までに3回も温泉を堪能しました。アルカリ性単純温泉は肌にヌルッと染み込み大満足です。翌朝は目覚めて入浴、朝食後に入浴しました。まさに温泉大満足でした。ただ、「温泉の素」付きプランで申し込んだのに「温泉の素」が頂けなかったのは私が要求しなかったからでしょうかね。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。温泉の素の渡し忘れにつきましては申し訳ございません。後日ご連絡差し上げます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

たぬさん

毎月でも、泊りたい!

宿泊は、高級旅館や高級ホテルを巡る事が好きな私ですが、この宿は、口コミの通り、リピーターが、多い。人件費や物が高騰している中で、質を下げず、値上げしない姿勢に、脱帽です。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。価格へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ねこまろさん

食事・湯がよい。

夕食・朝食とも満足できました。夕食のポークソテーはさっぱりとした味わいで口飽きすることなく食べられましたし、朝食の豆乳仕立ての湯豆腐も優しい風味が気に入りました。また、鯵の干物も結構大きくてふっくら焼き立てが提供されるのでご飯が進みました。私ども夫婦にとっては量も丁度よかったです。温泉はとても温まるのに驚きました。チェックイン時間が早い分、夕食時まで温泉と部屋でゆっくり過ごせるのも魅力です。保養所ですから設備の豪華さこそありませんが、箱根で一人一万円以内でこんなに食事と湯を楽しめる宿は他にはないと思います。また泊まります。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お値段・温泉・お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。再訪のお言葉、嬉しいです♪是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ことさん

温泉がとても気持ちよかったです

予約したプランは朝夕食付きのプランでとてもお値打ちでしたので、正直あまり豪華なものは出てこないだろうと思っていたのですが、美味しいご飯をいただくことが出来ました。
古い建物でしたが、清潔感があり、温泉がとても気持ちよかったです。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉、お食事、清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

【贅沢一人旅】のんびり名湯を満喫!釜飯付き♪(グレードアップ夕食/2食付)

とてもコスパの良い温泉良し、料理良しの静かな宿

一人で泊まれる宿が少ない中、嶺南荘さんはいつも山側の良い部屋を提供してくれる。13時からチェックイン出来るのも最高!!温泉に13時15分には浸かってた笑笑
大平台は、宮ノ下や箱根湯本の様な賑やかな所とは違ってヒッソリ静かに過ごせるので気に入っている。お料理が品数が多く一つ一つ美味しい。この値段でこのお料理!といつも驚く。今日は混んでます!とスタッフさん。でも部屋数が少ないのかお風呂もいつ行っても混まず、ゆっくり出来た。宿泊者の客層が落ち着いて品の有る方が多く過ごしやすい。騒ぐ人達が居ない。今回2回目だが、やはり良い宿だと再確認した。お部屋がゆったりとしていて窓が大きく畳も綺麗で清潔感を感じた。他のサービスに力を入れる為に布団は自分敷き、お部屋のお菓子廃止等、経営が大変なのが伺われ応援したくなった。ティーバッグが一つしかなくて、追加はフロントに頼むのだが少し面倒。せめて、2パックは置いておいて欲しいと思った。スタッフの対応もとても親切。配膳係のおば様達がとても感じが良かった。釜飯も白いご飯もおかずが美味しいので沢山食べた。一人なので一番奥の席にして貰えて良かった。中間位置だと一人の場合落ち着かないので。配慮が良いと思った。お風呂は、少し広目の露天の岩風呂が大好き。檜風呂も桜や山が見えるので良い。花見風呂が出来たので贅沢な湯浴みになった。
夕飯の温物の若芽の東寺蒸しのグリーンピースの餡が秀逸!ちゃんと季節の食材、蕨の若芽を使ってるのも季節を感じられてとても良かった。温泉宿は、露天風呂がいい事、泉質がいい事、眺望の良い部屋である事、料理が美味しい事(季節感が有る事)、スタッフの対応がいい事、コスパが良い事。
全てクリアしてるので、またリピートは決定だし、もう一つの箱根の定宿が取れない時にお世話になろうと思ってます。

あやさん

コスパ最高

建物自体は古めですが、清掃が行き届いるので十分満足です。ご飯も朝夕共にとても美味しく頂きました。お風呂もある程度広さもあり、全く圧迫感はありません。唯一、コンビニなど周りにないのでビールやお菓子など部屋で食べたい方は買って行かないととても困ります。ただこの値段で朝夕食事付きの温泉宿は中々無いので、箱根に来たらまた泊まりたいなと思える宿でした。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お値段・清掃・温泉・お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

響21年さん

【嶺南荘:冬の鯵プラン】地元相模湾の鯵をご堪能!!(2食付)

露天風呂がお勧めのホテルです。

夫婦旅行で利用しました。
13時チェックインなので、温泉をゆっくり楽しめました。
大浴場は、内風呂よりも改装された露天風呂がお勧めです。
洋室のお部屋は、古さを感じますが、清掃が行き届いていて意外と綺麗でした。
お食事は、夕/朝共に質も量も満足出来るレベルです。
定期的に訪れたい施設です。
以上

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。清掃・温泉・お食事とお褒め頂きありがとうございました。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

Hiさん

のんびら過ごせた

夕飯と朝食がおいしかった
温泉ものんびりはいれて◎
ただ、朝食の時間が遅めなのではやめに
していただけたらなぁとは思います。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事・温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食時間に関しましては以前8:00だったところを7:45に早めさせて頂いており、これ以上早い時間は難しいです。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

たこちゃんさん

お風呂がとてもよかった

初めての一人旅。13時からチェックイン可能だったので、到着後から温泉を堪能。21時に男女の入れ替えがあるので当日2回、翌日1回ゆーっくりと楽しみました。無料のマッサージチェアは高性能で入浴とセットで利用。最高でした。フロントの方もとても親切で、一人でも快適に過ごせました。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉・接客・マッサージ器へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

みーさん

綺麗な温泉

館内が静かでとても過ごしやすかったです。温泉も綺麗で、朝食・夕食ともに完食してちょうど満腹になる量で良かったです。部屋から箱根登山鉄道が見えて素敵でした。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉・お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

チョビさん

化粧水と乳液は持って行こう!

華美さはなく年季の入った施設ですが清掃は行き届いており清潔です。アイスやウェルカムドリンクなどのサービスもありませんが従業員は折目正しい接客態度で好感が持てます。
チェックイン後のお風呂は貸切状態でのんびりできました。が!脱衣所にも部屋にも化粧水や乳液が置いてありません。まさか温泉施設に無いとは思わず何も用意していなかったので愕然としました。予約を検討している方は基礎化粧品を必ず持って行きましょう。
就寝時、夜遅くまで上階(?)の物音が響いてうるさかったのには困りましたが今回はポイントを利用してお得に宿泊できましたので総合的に満足です。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。化粧水につきましてはフロントにてお渡ししております、浴衣横のアメニティ置き場にご案内がございますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ノブさん

春の箱根路温泉旅

露天風呂に桜の木があり、そこにくる小鳥たちが花をついばむたびに花びらが湯船にはらはらと舞い降り、それはそれは風流な景色でした。部屋からの景色も電車のスイッチバックが楽しかったです^_^

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ブンタさん

【60歳以上限定!贅沢シルバープラン】「温泉の素」付き♪(グレードアップ夕食/2食付)

料理、風呂良かった

夕食の盛り付けや味付けは非常に良くて美味しく頂きました。
特に炊き込みご飯が美味しかった。又、露天風呂の近くに早咲きの
桜が満開で心が癒されて気持ち良く入浴出来ました。来年もこの時期に
行きたいと思います。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉、食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

チェックインが早くて、お風呂も入れます

チェックインが13時からとかなり早く、お風呂も13時から入れます。
自分も13時半くらいに到着しましたが、もう既に、かなりの組数がチェックインされており、即 お風呂に行きましたが、何組ものお客さんがいらっしゃいました。お風呂は男女入れ替え制になってますが、もともと、女性用のお風呂だったのを入れ替えにしてるのでしょう!
なのでもともとの女性用はふた周りくらい小さいです。
朝の男性用お風呂はコンパクトでした(^^;;
朝夕の食事は満足感があります。
ドリンクもリーズナブルで美味しくいただきました。
宿周辺は特に何かある訳ではありませんが、散歩がてら登山鉄道のスイッチバックを観に行ったり出来ます。
部屋からの眺めも良いですが、ちょうど相模湾が見える方向に大木が茂っており、邪魔ですねー
無いと相模湾が遠く良く見えるんだと思います。
接客も良いと思います。
全体として13時チェックイン以外は特筆するところは見当たりませんが、居心地よく過ごせるホテルだと思います。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想をお書きいただきありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

みっきーさん

親切丁寧

両親達が利用しました
その際、駅からの送迎があるのをHPで見たのでお願いしました
当日お天気が良かったので他を回ってから行くことになり送迎をキャンセルしました(13時のみだったので)
帰りは登坂だったので送迎してもらい助かったとの事です
ホテルは船員の施設だったと言ってました
食事は少しずつで種類がたくさんあったそうで全部食べたそうです
(高齢者で全部食べられるなら食べ盛りの人には少ないのかな?)
箱根は全体的に相場が高い中、こちらはリーズナブルな価格で、何より電話でのやり取りがとても親切丁寧で感じ良かったです
次は自分も行ってみたいと思います

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。電話応対へのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

そらさん

【素泊まりプラン】お食事が付かない分、お得に温泉旅♪

大満足!

部屋も綺麗で清潔感がありました。お風呂も広く気持ちよかったです。何よりロビーの人が親切で印象がとても良かったです!

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。清掃及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

アッコさん

ゆったりしてよい

船員組合の健保の宿。広い意味での公共の宿は過剰なサービスないので好みです。ここもその例にもれずゆったりしていてよい。
部屋は広めで景色も悪くない。
風呂は露天風呂の片方だけ〇。うち風呂はジャグジーもあって〇。
料理は年間20泊以上外泊し好みの宿があるので、若干厳しめです失礼。

LEXUSさん

食堂で宴会するグループがいました。

お風呂は塩素投入はあるものの、循環はなく掛け流しで優秀です。
夕食も温かいものを温かいうちに出す姿勢は立派です。
ただ、気になっていたのは、16名のグループが大食堂で他の客もいるのに、宴会を始め、ガヤガヤ五月蝿く、落ち着いて食事が出来ませんでした。宴会は宴会場かどこかでやって欲しい。
これが無ければ満足で再訪します。

大平台温泉 箱根嶺南荘からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉については浴槽内はレジオネラ菌対策で循環しています、浴槽外の湯出口からは源泉を出しております。食堂内については団体のお客様との居合わせが悪くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。席のセッティング等今後の対応を善処いたします。リーズナブルかつ満足度の高い宿を目指して頑張ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31