伊勢神宮(外宮さん)から徒歩30秒◆早朝参拝・散策もオススメ

伊勢市駅より約300メートル伊勢神宮(外宮さん)の前

伊勢神宮(外宮さん)に一番近い旅館 旅館つるやのクチコミ・評価

たかさんさん

素泊まり◆伊勢神宮 外宮さんに一番近い旅館♪<1日5組の宿>

スッタフの方が最高です。

今回、夫婦ともに初めての伊勢の神宮参拝でお伺いしました。
お宿のつるや旅館さんは、伊勢市駅から外宮参道をまっすぐ300メートル行った外宮の目の前で、とても立地が良かったです。
お部屋は、古さはありましたが、とても綺麗に清掃されていました。
お風呂も家庭のお風呂を大きくした様なお風呂があり、家族ごとに清掃して声を掛けて頂けて、気持ち良く入浴できました。
この旅館では、やはりなんといっても、スタッフの皆さんがとても親切で色々とご配慮頂けた事が最高にうれしかったです。
気さくな感じで夫婦ともに気を遣うことなく、泊まることができました。
今回の旅行で、伊勢を気に入ってしまい、また行きたいナーと思っております。
その節もよろしくお願いいたします。

なおさん

【1日5組限定】 伊勢神宮(外宮さん)に一番近いお宿の1泊朝食付プラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ご主人と女将さんのおかげで、快適に過ごせました。

家族で伊勢神宮へお参りする為、こちらを予約しました。
1歳の娘を連れて初めて宿泊施設に泊まるという事で色々と心配していましたが、女将さんが色々と気遣ってくださり、快適に過ごせました。
オムツ用ゴミ箱や赤ちゃん枕、ミルク用のお湯や朝食時のイス等用意してくださり大変助かりました。
建物自体は歴史ある感じですが、とても清潔感があって、ウォシュレットや空気清浄機なども備わっていました。
お風呂も、大きめの浴槽で家族3人ゆっくり貸切で入る事ができ、都度清掃されてるようでとても綺麗でした。
朝食の品数が多く、どれもとても美味しかったです。
娘にも取り分けて食べさせてましたが、特にご飯と鮭が美味しかったのか、パクパク食べていました。
お粥や牡蠣入りの豆乳湯豆腐鍋が優しい味で、体も温まって美味しかったです。
夕食も食べてみたいなと思いました。
外宮の目の前にあるので、主人と娘は朝食前にお参りしてきたそうです。私はお部屋でゆっくりさせてもらいました。アクセスの良さも有難いです。
チェックアウト後は内宮にお参りする予定でしたが、ダメ元で車をそのまま駐車場に置かせてもらえないかお願いしたところ、ご主人が快く良いですよと言って下さったので、バスで身軽にお参りできました。
何から何まで良くして頂き、思い出に残る旅行となりました。
また伊勢神宮にお参りする時は、夕食つきのプランにして泊まらせて貰おうと思います。
色々と他にも宿はありましたが、つるやさんにして本当に良かったです。
どうもありがとうございました。

伊勢神宮(外宮さん)に一番近い旅館 旅館つるやからの返信

なお様
ご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
お嬢様が大きく成られましたら、2食付プランでのご宿泊を宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/25

ゆうちゃんさん

スタンダード◆つるや旅館の伊勢料理でおもてなし♪<1日5組の宿>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

外宮が目の前

家族でお邪魔しました。女将さんをはじめ、スタッフの方が優しかったです。食事は子ども連れには嬉しい広々個室でした。ゆっくり自分たちのペースで食事ができました。メニューは食べきれなくて申し訳なかったです。基本的には優しい味付けで、果物やミニトマトはヘタを処理して下さっていました。トマトは皮の処理がされていて細かいところに優しさを感じました。

伊勢神宮(外宮さん)に一番近い旅館 旅館つるやからの返信

ゆうちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
基本的な事しか出来ませんので大変ご迷惑をお掛けしたかもしれません。
又のご来館をお待ちしております。。

返信日:2024/3/22

みえおさん

【1日5組限定】 伊勢神宮(外宮さん)に一番近いお宿の素泊りプラン

素晴らしい宿

久しぶりのお伊勢さん。
外宮目の前、つるや旅館さん。
立地条件、最高です。
建物が古いのは致し方ないが、見えるところすべてが掃除が行き届いており、素晴らしいの一言。
尚且つ、女将さんのほっこりする接客は、ここに泊まってよかったなと思わせる1番の要因になりました。
これからも、がんばって下さい。

みえお様
ご投稿ありがとうございます
建物の古さはご勘弁して頂き、これからも努力してまいります。
伊勢に七旅熊野に三旅と歌われます様に、またのご来伊勢をお待ちしております。

返信日:2024/3/12

逹さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

外宮前にある朝食美味しいお宿

お伊勢参りの際に宿泊しました
宿近くに駐車場があり大変助かります
宿のお風呂は家庭のお風呂より大きく、足を伸ばしてゆっくり入れて、とてもリラックスできて良かったです
宿自体は昭和感があり、お風呂、トイレはお部屋にありません
それでも快適に過ごせましたし、実家に帰ったような気持ちになりました
今回は朝食のみで宿泊でしたが、朝食が凄く美味しくて、お粥と白米と出していただき沢山たべてしまいました
また、伊勢参りには利用したいお宿です
お世話になりました

達様
ご投稿ありがとうございます。
伊勢をユックリ楽しんで頂き、喜んでおります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/21

tomomoさん

【1日5組限定】 伊勢神宮(外宮さん)に一番近いお宿の1泊2食付きプラン+アワビステーキ付き

口コミ程ではなかったです

立地と口コミを参考に選びました。でも口コミを信用しすぎたかも。古いが確かに清潔感はありました。ただ照明が暗く襖は剥げていて寂しい印象。トイレは共同だし、お風呂は家庭の風呂が大きくなったような感じで入る時間も決まっていました。期待していた夕食もほとんどが冷めていて、小さな伊勢海老の焼物がでてきましたが、上にかかっていたマヨネーズ?が味が濃すぎてエビの味がわかりませんでした。また折角の鮑も脂っこくて、残念。焼き魚はパサパサで食べられませんでした。全体的に口に合わなかったです。せめて熱々ででてきたらなぁと思いました。朝食は普通だったかな。あとクレジットカードが使えないので要注意です。立地が外宮の目の前なので、早朝からお参りに行きたい方は良いかもしれません。

tomomo様
ご投稿ありがとうございます。
お気に召さずすいませんでした。
じゃらんさんのつるやの基本情報に、トイレもお風呂もお部屋には付いておりませんとうたって居ります。又カードの件も使用不可とうたっておりますので、ご容赦ください。
ありがとうございました。        旅館つるや

返信日:2023/11/21

すばる覚醒♪さん

有難う御座いました

女将さんのおもてなしと心遣いに感謝です。
全日本大学駅伝を応援するために伊勢に参りましたが、
コースの目の前の宿ということもあり、
ファンにとっては立地条件最高でした!
有難う御座いました。

すばる覚醒♪様
ご投稿ありがとうございます。
伊勢神宮【外宮さん】の目の前で営業させて頂いているお陰でで、大学駅伝が当館の前を通過していきます。応援されていた大学が優勝して、おめでとうございます。来年も大学駅伝があると思いますが、
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/15

suzuさん

外宮がすぐそこ

コロナ禍前から、毎年友達と旅行をしていて、今年は伊勢神宮に行くことにしました。コロナ禍3年は旅行に行けなかったので、久しぶりの旅行でした。いろいろ宿を探していて、下宮から徒歩5分で、しかも一日5組の宿泊のみ。というのを見て、せっかくの旅行なので旅館に!と思ってつるやさんに泊まることにしました。
到着すると、女将さんが優しい笑顔で出迎えてくださり、北海道からの長旅の疲れも吹っ飛ぶくらい癒やされました。お風呂も他の方との頃合いも見て、お掃除してお湯を溜めて…としてくださり、本当にありがたかったです。毎回、大変ですよね。ありがとうございます!
いつも旅行へ行くと、日付をまたぐ頃に就寝していましたが、お陰で日を跨ぐことなく、規則正しい旅生活ができました!
出掛ける時は、いってらっしゃい。戻ってきたら、おかえりなさい。と笑顔で声をかけてくださり、まるで実家に帰ってきたようで、本当に安心できました。
友達とも本当にここの宿よかったよね!と旅中もずっと喋ってました!
まだまだ回りきれないところがあったので、また伊勢に来た時は絶対ここに泊まりたいです!!
お身体に気をつけてお過ごしください。
本当にありがとうございました!

suzu様
ご投稿ありがとうございます。
宿泊業で安心が最も重要なキーワードの一つであると思っておりますので、お言葉大変恐縮しております。家族旅館ですので実家に帰ってきたとこお言葉も又嬉しい限りです。
是非又伊勢にお越しの時はお立ち寄り下さい。

返信日:2023/11/14

たかちゃんさん

お料理が美味しい!

お友達と2人で申し込みました。伊勢神宮外宮に一番近い宿というだけあって目の前でした。お部屋は和室でゆったりくつろげました。階段やお風呂にも段差があるので足が悪い人は注意。お風呂は部屋にはなく、家庭浴槽3つ分くらいの大きな浴室に札をかけて入ります。その隣にトイレがあります。夕食・朝食は隣の部屋にテーブルで用意してくれました。豪華でとっても美味しかったです。懐かしい昔ながらの旅館に大満足でした!!

たかちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
昔ながらの旅館で満足して頂き誠にありがとうございます。
館は古いですが料理で頑張っています。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/8

Maiさん

アットホームで親切

お参りに便利な場所で探しました。女将さんを始め、皆さんとても親切で、食事もとても美味しかったです。親戚のお家でおもてなしを受けているような、アットホームな感じがして大満足でした。

Mai様
ご投稿ありがとうございます。
家族旅館でアットホーム的をコンセプトの一つに置いておりますので、とても喜んでおります。
何かとご不便をお掛けしたと思いますが、ご勘弁をお願い致します。
伊勢の来られる事がございましたら、ご用命下さい。ありがとうございました。

返信日:2023/10/21

どらさん

よかったです

9月の連休に初めての伊勢詣で伺いました。チェックイン前に荷物を置かせていただき、外宮へ参りました。外宮の目の前で立地は最高です。
建物は古く、昭和の良き旅館という感じででしたが、汚いと思うところは全くなく、まめに掃除、メンテナンスをされているようでした。今年は9月というのにまだ真夏のような天候ですが、至る所に新型のエアコンが設置されており、快適に過ごせました。食事もアワビや伊勢海老など新鮮でおいしい料理をおなかいっぱい頂けて、外で食べなくて正解でした。スタッフの方もいろいろ親切に相談に乗ってくださり助かりました。また伊勢に行く際は必ずお世話になりたいと思います。

どら様
ご投稿ありがとうございます。
古い旅館ですので、何かとご不便をおかけし申し訳ございません。
スタッフ一丸となって行っておりますが、行き届かなき点が御座いましたらお許し下さい。
【伊勢に七旅、熊野に三旅】と歌われます様に、又のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/27

ゆみさん

実家のように寛げました!

園児、小学校低学年男子を連れての家族旅行で利用させていただきました。
ホスピタリティ溢れるお宿で、実家に帰ったような気分でゆっくりさせていただきました。
お食事も大変おいしかったです!
ありがとうございました!!

ゆみ様
ご投稿ありがとうございます。
実家のように寛いで頂きありがとうございます。
古い旅館ですので何かとご不便をお掛けしたと思いますがご勘弁の程宜しくお願い致します。
これに懲りずまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/29