関越道塩沢石打インターから国道353経由約50分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/31
到着早々温かい雰囲気で出迎えて下さりました。半露天風呂付きの大変綺麗な客室にしていただき、生憎の雨でしたが天気を気にせずに湯に浸かることができました。大浴場も自然を味わいながら入浴でき、とても素晴らしかったです。
食事もクチコミ通りでどれも美味しかったです。夕食では、大人は豆乳鍋とチーズ豆腐、子ども達はハンバーグに舌鼓をうち、朝食ではゼンマイの煮物や鮭の昆布巻きが美味しく、何度もおかわりしてしまいました。朝食時に敷いてあった温かみのある手作りランチョンマットも旅の思い出にいただくことができました。
本当に素晴らしい体験をすることができたので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/22
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
地物の野菜を多く取り入れられ身体に優しい創作料理を味わえました。
夕食のチーズと津南ポーク、朝食のお惣菜が美味しく嬉しかったです。
温泉も、とても良かったです。
館内には立派な空気清浄機が多く設置されている印象でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。
投稿日:2026/7/31
夕食は、5点満点中10点。
今まで食べた料理で最高クラス。和牛も鯉濃も超美味でした。
サービスの地酒も最高級。お料理ともマッチしていて大満足でした。
残念だったのは、通路とエレベータの空調。
エアコンが効いていなかったので、部家を出た途端、蒸し風呂!
エレベータ内も同様。
クーポンで格安に利用できました。
テンテンさん
投稿日:2026/7/30
地元食材中心のボリューム満点田舎料理が美味しく、手作り押し花が素敵
帰省道中で利用しました。
夕食は食べきれない量の料理が次々と出されテーブルが一杯になってしまうほどで(もう少しゆっくり味わいたかったです)、サービスの地酒と共に楽しみました。
朝食はメイン料理に加えビュッフェスタイルの田舎料理を全種取り、お代わり自由の魚沼こしひかりと具沢山味噌汁で美味しく頂き満腹になりました。
部屋や廊下に飾られた女将手作り押し花の額も素晴らしく、押し花敷膳も持ち帰りたかったです。
処何処に飾られた子供のコンクール受賞習字や工作の出来栄えにも驚かされました。
お土産のお花も嬉しかったです!
お世話になりました。
投稿日:2026/7/29
女将さんのおもてなしがとても良かったです。
押し花の作品が展示されているのが
どれも素敵で楽しめます。
なんと言っても、料理がとても美味しく
お腹いっぱいになりました。
夜も朝も大満足でした。
ランチョンマットの押し花もお土産に
頂き、お花まで頂きありがとうございます。
家族共々満足して帰ってきました。
とてもオススメしたいお宿です。
投稿日:2026/7/25
一人旅で休暇で訪れたました。
感動したのは館内の綺麗なアートや百合の花!
全てのアートを拝見させてもらいました。
素敵です!
そして何より対応してもらえた全てのスタッフさんの、おもてなしのお気持ちが凄く嬉しかったです!
ありがとうございます!
お土産にも百合を頂き道の駅で買えるとこも教えて頂き買って帰える事が出来ました。
基本的には色んな宿に泊まって楽しみたいタイプですが、必ず秋にもう一度訪れてたいと考えています。
夕食に出た豆腐のようなチーズのような一品をまた食せるのを楽しみにしています。
お酒と食事を1人旅で楽しむのが大好きです!
お部屋もグレートアップしていただき、本当に居心地の良い休暇になりました!!!
投稿日:2026/7/21
夫婦で毎月温泉旅行を楽しんでいます。今回は日本3大薬湯の近くのこちらに宿泊しました。
1日目は松之山温泉の日帰り入浴で大変良かったです。
2日目は日本3大渓谷の清津峡に行きました。
両方とも宿に近く観光の拠点には良い場所でした。
部屋は和室で、テーブルと椅子があれば良かったです。
食事はいろいろな料理が出て食べ切れなかったです。
風呂は。4階にあり眺めは良かったです。
投稿日:2026/7/20
部屋数が多く無いので、混雑等の煩わしさがありません
エレベーターがあるので移動に問題はありません
接客は親切で感じが良かったです
食事は量も味も良かったです
あたたかいおもてなしの宿でした
投稿日:2026/7/19
蛍の季節ホタルスポットにバス送迎&簡単なガイドもして頂き、夕食会場ではノリの良いお兄さん達も行くようだったのに、イザ集合時間になると少し少なめなのに、バスは大きめサイズ。現地ではガイドの店主はまだ少な目と仰っていましたが凄い飛んで居て幻想的でした。
朝御飯はちゃんとした朝御飯更にミニバイキング、珈琲も付いています。
循環では無い温泉が小さめの蓋付だと知ったのは当方の勉強不足ではありましたが、少し残念な所でしたが、ご家族仲良し経営で、帰り際看板娘秋田犬にも会えて楽しかったです。
部屋からの川沿いの見晴らしも綺麗な部屋も良かったです。有難うございました。
投稿日:2026/7/1
清潔感のある行き届いた宿
温泉は、肌がツルツルになるとても良い温泉でした。
時期的にホタル鑑賞ツアーが、無料であり、たくさんのホタルを見ることができました。田んぼにはカエルがたくさんいて、夜は大合唱。
壮大な信濃川の流れも素晴らしかったです。
投稿日:2026/6/10
足が悪いので、ベッドのある部屋が良いのですが、それが無いのが少々残念ではありましたが、それをひっくり返す程の、食事の豪華さと旨さに大満足でした。
温泉浴室もあまり広くはないですが、泉質がとても良く、かけ流しの湯舟もあり、充分満足できました。
スタッフの接客も田舎ならではの人の好さがあり、大変満足です。
投稿日:2026/6/8
お食事の全ての品が美味しすぎる、田舎の良いところが凝縮されたお宿
夕食、朝食とも新鮮な地元食材がふんだんに使われたお食事が本当に美味しく、驚きました。お米も普段食べているものとは大違いで美味しく、口に入れるもの全てに驚きを感じました。設備も古さを感じることもなく清潔感があり、とても快適に過ごすことが出来ました。ご家族・ご親戚で経営されていらっしゃる感じがあり、とても心地よいご対応をいただきました。
投稿日:2026/5/29
喜寿を迎えた母親の、記憶頼りのみで決めた今回の旅行。迎えてくださった宿の皆さんに、思い出話を語りだした母に対して、とても優しく根気よく聞いて頂き有難かったです。「田舎料理です」と言われましたが、母は懐かしかった様で、普段の食事よりよく食べていました。良い親孝行が出来ました。
投稿日:2026/5/26
周りに何もない良い意味で静かな落ち着くお宿。
花とほたるのお宿の名前どおり、ギャラリーには推し花アートがいっぱい、朝食のランチョンマットも手作り押花が可愛らしく、お断りしてお持ち帰りしました。
温泉は日によって色が変わるらしくこの日は薄緑で渓谷の清流を思わせる良いお湯でした。
6月中旬から7月初旬くらいには蛍ツアーもあるらしく、時期が合えば再訪したいなぁと思いました。
お食事も大変美味しく完食しました。
朝食のお惣菜も、どれもとても美味しいのですが、特に手作りポテトサラダが絶品でした。
引き立てコーヒーもサービスされて良かったです。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2026/5/14
家族経営のお宿です。食事が美味しい。旬のアスパラや新玉ねぎを使った料理、チーズ豆腐、ガトーショコラが好みでした。4階の展望露天風呂からは雄大な信濃川が臨めます。ご家族の方が作られたフラワーアート作品(押し花)が多数廊下に飾られていて、その見事な出来栄えに圧倒されました。朝食時には押し花を施した紙のランチョンマットが敷かれていて、食事で汚すのはもったいないので使わずに持ち帰りました。
投稿日:2026/2/17
今回初めて訪れましたが、接客がとても良かったです。笑顔でお客様を嫌な気持ちにさせない言動が素敵でした。秋田犬の姫ちゃんのお話も和みましたし、お食事も美味しかったです。お風呂は露天風呂が少し小さめで170p以上の男性だと足を伸ばすと壁についてしまうのが残念でしたが、湯上がりに部屋から生ビールが頼めましたので最高でした!ありがとうございました。
投稿日:2026/2/1
かなーりいい感じでした。お一人様OK。食事関係はタイトル通り素晴らしい、味も◎。部屋も快適。あえて言うなら枕がかなり柔らかいので普段硬めのモノをお使い人は注意位。温泉も夜と朝で男女入れ替え。どちらもいい感じで露天風呂も有り。館内エレベーターもあるので階段が辛い人も問題なさそう。価格も内容からするとかなりのハイコスパだと思います。オススメ!
冬場の雪と駐車場についてですが、今回1月末にお伺いした所、丁度寒波襲来。とんでもなく津南町は雪の中でしたが、お宿の駐車場は水が出て溶ける感じになっており、取り敢えず一安心。ただ、水たまりが凄いので水に強いブーツ系が良いと思います。
投稿日:2026/1/26
とても落ち着く良い宿でした。女将さんも気さくで明るく話しやすい宿です。館内も清潔で大きな宿ではありませんが部屋も風呂も充分な広さがあります。只一つ真冬の露天風呂の温度がもう少し高いと良いなと感じました。大雪注意報の出ている中御世話に成りましたが、駐車場も道中の道も問題無く雪景色を思いっきり堪能出来ました。別の季節もありかなと感じられる宿でした。
投稿日:2026/1/23
友人4人と宿泊しました。津南町という雪深い田舎町なので、失礼ですがそんなに期待していませんでした。でも清潔感もあり、お料理も美味しく、接客もとても良かったです。押し花を使った絵などが随所にかざってあり、とてもきれいでした。ランチョンマットも押し花を使った手作りの物でとてもきれいだったので、頂いてきました。帰りにはお米も頂けて
(朝夕食事付きの方限定だそうです。)感動しました。又行きたいです。
投稿日:2026/1/21
ずっと気になっていた宿で以前に予約しましたが、身内の不幸などで予定がだいぶずれてしまいましたがやっと利用させててもらうことが出来ました。宿の規模が大きすぎないので、大浴場も食事会場も混み合うことがなくゆっくり出来ました。温泉の温度がすごくいい温度で、いつまでも入っていられる感じで気に入りました。部屋のこたつも昔懐かしい感じで良かったです。食事も美味しくスタッフの皆さんとても感じが良くて、是非また利用させてもらいたいと思います。
投稿日:2026/1/21
いかにも家族経営といった感じのお宿で、スタッフの対応はおもてなし感があり、好感が持てる。
部屋は10畳和室、こたつがあるので少々狭く感じる。広縁があってテーブルと椅子があればもう少しリラックスできるのだが。
温泉は内湯、露天ともにぬるめ、夕・朝ともにほぼ貸切状態でゆっくりと温泉を堪能できた。思ったほど雪がなく、雪見の露天風呂とはいかず残念だった。
夕食は個室でいただく。ほとんどの料理があらかじめ出されており、一品ひとしなをゆっくり味わく感じではなかった。後から出されたプランの目玉である新潟和牛のステーキは、「いつ焼いたの」と言いたくなるほど冷めていて(付け合わせの野菜の素揚げも同様に冷たい)、肉自体はおいしいのだがとても残念だった。プランについている日本酒の小瓶がおしゃれで、また味もGOOD。またやはり米どころ新潟。ごはんは夕・朝ともにとてもおいしくいただいた。
チェックアウト時に対面した。看板犬の秋田犬姫ちゃんはチョーかわいい。日本犬らしく飼い主以外には心を許さないとのことで触れ合えなかったのが残念だが、見ているだけで癒された。
じゃらんクーポンでお得に宿泊できたが、これがないと少々割高かと。
投稿日:2026/1/4
夕朝食文句無し。お風呂、露天を含め文句無し。接客、大変良かったです。環境としますと、チェックイン日はほぼ雪が無く、期待外れでしたが、1夜明けたチェックアウト日は、30cmちょっとの積雪、さすが津南だと感じました。スミマセン、生活は大変な事に感動して。また、行きたいです。
投稿日:2025/12/12
入ると、部屋まで案内してもらえる宿は久しぶりでした。
エレベータがあるため父親は足が悪いため安心してました。
風呂も、露天風呂、源泉かけ流しの風呂ありのんびり絶景や飯山線を見れ満足。
ごはんもおいしくおかわりしました。また行きたいです。
投稿日:2025/12/9
食事などほとんど良く、温泉を楽しみにして泊まったので案内の紙と暖簾などのミスで片方しか入れず残念でした。(普段の入れ替え時は清掃してくれていると思いますが)
ステテコ、裸足で風呂場から部屋に駆けていく初老の人がいたり、少々衛生面や安全面も心配になりました。不安を払拭してもらえる方法があると嬉しいです。
投稿日:2025/10/28
あいにくの雨のなか到着。住宅が見える部屋で温泉に来た感はなかった。
風呂から信濃川が見える、とあったが、湯に浸かっている時はみえない。内風呂からも温泉成分でガラスがくもっていてみえない。
ここまで良いところがなかったが、夕食は満足!地の物を使った手作りで、どれもおいしくいただきました。スイーツ付きプランの栗のティラミスにも満足。
朝食はご飯が進むおばんざいビュッフェ。押し花のランチョンマットが素敵!ただ焼き魚が冷たかったのが残念。
風呂上がりのうら山の水がおいしかった。これからも大切に守ってください。
また、接客は大きな声でハキハキ対応で気持ちよかったです。
ホタルが舞う頃に再来したいと思います。
補足で、なぜかWi-Fiがつながらなかった。ケータイが壊れたかと思いましたが、翌日泊まった宿ではつながった。ナゼ?
投稿日:2025/10/23
清津峡、秋山郷、苗場山の旅で利用しました。苗場山登山は雨で断念しましたが、秋山郷からカヤノ平の紅葉始まりを楽しみました。津南町にある宿で特産のカサブランカが館内いたるところに飾ってあり、匂いが素敵でした。若旦那はスイーツ、若奥様は明るい接客、お母様の押花作品がいたるところに飾ってあり素敵です。
投稿日:2025/10/13
温泉が気持ち良かった。小さい浴槽ながら、かけ流しもあり、泉質にさらにこだわる人にもオススメ。プランの中から選んだ夜飯のカニも美味かったんだけど、それ以上に朝飯が盛り沢山。きんぴらとか昆布巻きとか煮物とかおかずが多くて、ご飯を3杯頂いてしまった。駅から歩けるし、アクセスも良好。ひとつリクエストがあるとすれば、いよいよ70代になるおふくろとも話してたけど、夜は12時くらいまでお風呂に入れたらありがたいなと思った。