宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

花とほたる 湯のさと 雪国の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

宿番号:362020

自然を満喫できるお風呂と心温まるおもてなし!信濃川沿いの一軒宿

関越道塩沢石打インターから国道353経由約50分

花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・評価

すべてにおいて大満足です

ホタルを見に行けるプランでした。
雨でも見られるか不安だったのと料理の情報が無かったので連絡したところ、丁寧に応対いただき子供の好みに合わせた内容に調整いただけました。
箸置きなど随所に押し花を使ったものがあり、彩りが素晴らしかったです。
お湯も循環ではありましたが適度にぬめりがあり良いお湯でした。
お料理も手抜きが一才なく、山中なのに刺身も美味でした。ご飯粒だけ少し潰れてたのが残念でしたが。
お宿の方の接客もとてもアットホームな感じで暖かく、田舎の親戚宅に来たような気分でした。また来たいと思えるお宿です^ ^

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪幻想空間・ホタル鑑賞ツアープラン(1泊2食付)♪

身体も心も温まるお宿でした!

越後妻有雪花火観覧の後に親子で宿泊させて頂きました。宿泊の前日にホテルの女将さんが花火のイベントの後に泊まる事を予想して連絡くださり当初予定していたプランより利用しやすく金額も安くなるプランをお勧めしてしていただき、お気遣いに大変感謝しております。お宿の雰囲気も温かくて、部屋も温泉も心地よく、料理も地元ならではの郷土料理ですごくおいしかったです!また機会ありましたら是非宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夜遅くご到着のお客様お得に泊まろう〜素泊まり朝食付プラン〜

和室 朝のみ

立地良し

旅行のプランニングには宿泊先に到達するまでの時間が非常に重要になります。
特に、一人旅ですと移動は完全に自分の好みで仕上がるものですから宿泊先は、それに付随して決まるといっても過言ではありません。それなりに着くまでが楽しく, 次の日の旅程も楽しくなる.そんな立地の旅館はあまりありません。
本館は地図で一目瞭然のようにローカルの飯山線の途中にあり、かつ駅から近いです。また、越後湯沢方面の急行バスの停留所も近くにあるため、一筆書き的な旅に非常に適しています。
"来た道を帰るだけの旅は嫌だ"という奇特な人でなくとも本館の露天からの夜景は満足感のあるものでしょう。「旅人よ!あれが津南の灯りだ」と言わんばかりです。(一万人程度の都市ゆえそんなに明るくはないですが)
私も旅でも朝の散策に合わせて朝食の時間を調節頂いたり、バスの時間まで待たせてもらったり旅人に嬉しいサービスを沢山頂きました。
色々な旅程を組む上で、自然と候補に挙がりますから検討中の人はレビューなど見ないかもしれませんが、利用者としてサービスもよかったという点は申し添えておきます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜1人旅 1泊朝食付〜

和室 朝のみ

宿のコロナ対策に安心できます

利用者がマスクを外し、通路で電話をしている姿を見受けましたが、個人のマナーの問題ですし。
宿としては、コロナ蔓延の世の中で、新しい生活スタイルとしてのコロナ対策は、安心して利用出来ると私は思いました。
食事は好き嫌いは別れると思いますが、「鯉こく」等、郷土食もあり、温泉、清流の流れ、旅情緒を愉しめるお宿でした( ^ ^ )

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆ラブラブ混浴☆のんびり個室で食事を楽しむプラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが良かった

チェックイン時間より早めにについたのに、すぐに手続きをしていただきありがとうございました。料理はは地元の材料を使った素朴な料理で美味しく頂きました。スタッフの方の親切な応対にゆっくりすごすことができました。また機会を見つけて利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】■基本プラン■〜素敵なご縁・・楽しい時間・・【1泊2食付】

花とほたる 湯のさと 雪国

新潟。八海山。津南

8月初旬に2泊させていただきました。コロナ禍のさなかで、しかもお盆前であった事も有り、殆ど貸し切り状態でした。津南駅から程近い立地で、信濃川に面していながら非常に閑静な、落ち着ける宿です。おかげで妻共々ゆっくり出来ました。
宿の方の対応も非常に親切で、食事の時も細々と気を使っていただきました。お話しを伺うと、今の状況はこれまでに無く厳しそうでしたが、そんな雰囲気を感じさせないように、明るく話されていたのも印象的です。
用意して頂いた部屋もお風呂も、きちんと掃除が行き届いており、気持ちよく広々使わせていただきました。
食事も大変美味しかったのですが、品数も私たち夫婦には多すぎるぐらいで、一晩目は一番の楽しみだったご飯を諦めたほどでした。でも朝食で食べたご飯は、やはり米どころだけに美味しかったです。
まだまだ大変だと思いますが、頑張って下さい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆★☆特選ズワイ蟹☆★☆満喫プラン〜

食事がとても良かった

家族5人で利用させてもらいました。クチコミを見てこの宿を決めたのですが、夕食の量がすごかったです。もちろんどの料理もとても美味しく、蟹のプランにしてたのですが、蟹も身が詰まっていてとても美味しく頂きました。とてもお勧めの宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆★☆特選ズワイ蟹☆★☆満喫プラン〜

• mintaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/26

残念でした

母と4才の姪っ子と私たち夫婦の4人でお世話になりました。お部屋は和室一間のお部屋はわかっていましたが、本当に畳の部分だけで荷物を置く場所は床の間風な所しかありません。椅子もないので膝の悪い母は不便だと言ってました。本当は露天風呂付きのお部屋みたいで部屋から直で外にお風呂がありましたが、手入れもされてなく、当然お湯も入ってなく、使えないって事だと思いました。貸切風呂もありましたが利用できないのかなんの説明もなく残念でした。大浴場は夜11時までで少し早いと思いました。お食事は、席が隣のグループと近いなと感じました。確実に2mはあいてませんでした。食事の内容は夜は食べ切れない程で郷土料理などあり良かったです。朝はかなり寂しい感じです。姪っ子のお子様用は特になく、大人用の食べれそうなのだけ用意したようなものでした。姪っ子は白ご飯だけ食べていました。大人1人約2万、子供約1万はやや高いと思います。日近でとった宿だったので仕方が無いかもしれませんが、折角母と姪っ子連れて行ったのに、とても残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特選新潟和牛サーロインステーキ炭焼きプラン