宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  苗場・かぐら >  苗場 柏屋 >

柏屋でのんびり★レトロな宿で過ごしませんか?

JR越後湯沢駅よりバス50分、浅貝下車、 関越月夜野ICより国道17号を新潟方面に車で40分

苗場 柏屋のクチコミ・評価

ぽかさん

苗場スキー

リピーターです。久々に伺いました。
苗場スキーから近場の宿でお値段もお手軽なのでとても助かります。
お部屋は和室でこじんまりしてましたが、清掃はとても行き届いてます。
廊下を歩く音は聞こえますが、どの民宿でも同じなので気になりません。
家族風呂が2つありますが、お風呂場がちょっと寒かったかな。
料理はとても美味しかったです。とても安らぐ宿なので、また利用したいです。

ぽか様
この度は数ある旅館の中から、
柏屋旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っておりました。
廊下の足音に関しまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
普段の日常から少し離れて当館ではゆったりとした
心地よい時間を過ごしていただきたいという思いで
改善点として現在検討しております。
貴重なお声ありがとうございます。
また、苗場は雪もとけてあっという間に春モードに突入しております。
グリーンシーズンもウインターシーズンとは
また違った魅力のたくさん詰まった苗場で
安らげる時間を過ごしていただけますと幸いです。
またいつでもお越しください。
ぽか様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/2

ヘブンさん

2023年2月宿泊

昔ながらの民宿

休みが急に取れたためスキー旅行のため直前に予約。民宿であることは理解していたが、口コミも良かったので試しに泊まったみたが結果とてもよいスキー旅行ができたと思う。
家族経営の昔ながらの民宿で建物も部屋も設備も年季が入っているが、自分が小さい時に家族で泊まったことのあるような宿の懐かしさと、ハード面をカバーするオーナー夫妻のホスピタリティーに溢れたとてもよい宿だった。夕朝食も一品一品家庭料理でボリュームもありとても満足できた。リフト券も格安で購入ができ、苗場スキー場までその都度送迎、ご厚意でチェックアウトのスキー後にもシャワーを浴びさせてもらったりと、オーナーの人柄が前面に溢れた素敵な民宿。
一つ挙げるなら、風呂が小さくシャワーも2箇所しかないため、別の客と重なると寒い中シャワーを待つ必要があったので、部屋ごとで時間貸切にすると互いに気兼ねせずに入れると思う。
とはいえ、この価格でこのサービスは素晴らしいと思うし、個人的にはこういったローカルで昔ながらの個性あふれる宿が好みたなため、また機会があれば宿泊したいと思う。

ヘブン様
この度は数ある旅館の中から、
柏屋旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ホスピタリティーに溢れたとても良い宿だったという
嬉しい口コミ内容に大変嬉しく思います。
お食事は、一品一品色合いやバランスはもちろんのこと
朝食では、1日のスタート、元気にゲレンデに行ってほしい
夕食はコシヒカリの美味しいご飯をたくさん召し上がってほしい
という思いを込めて提供しておりますため、気に入っていただけて安心いたしました。
また、お風呂についてのご意見ありがとうございます。
現状ですと、ご家族入浴時など看板を出して家族風呂として個別で対応を行なっております。
そのご案内が出来ておらずご不安な思いを残してしまい大変失礼いたしました。
部屋ごとに時間帯で貸切にするという貴重なお声は今後検討させていただきます。
またお休みが取れた際は直前のご連絡でも状況によっては
ご案内可能ですのでお気軽にお問合せいただけたらと思います。
ヘブン様にお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。
寒暖差が厳しい季節となりました。お身体十分ご自愛いただきお過ごしください。
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/20

ほとはらさん

2023年2月宿泊
こらっしゃい柏屋!!おもてなしプラン★

また会いに行きたくなる方々

スノボ旅行で利用させて頂きました。苗場かぐらスキー場からとても近く、そして格安リフト券がかなりお安くオススメです。しかも乾燥室もあって◎
そして、宿の方々が温かいです。大旦那さんはとても気さくに話しかけてくださり、女将さんはとても和みますしSNSを覗くとまた微笑ましいです。料理等も息子さん?やおばあさん?とでご家族でやられているように感じました。そして料理はバランスが良い献立で美味しく、実家に帰ったかのような安心感です。建物は古いのは仕方がないことですが、隅々まで清掃されていますしWiFiの速度が速いです。Switchのオンラインならできます
また利用させて頂きます。ありがとうございました

ほとはら様
この度は数ある旅館の中から、
柏屋旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「また会いに行きたくなる方々」という口コミのタイトル、
嬉しい口コミ内容に寒い苗場ですが、大変心が温まりました。
お料理も気に入っていただけたようで何よりです。
日常から少し離れて肩の力を抜いて
ゆったりとした時間を
当館で過ごしていただきたいとう思いでおります。
引き続きSNSもご覧いただけますと幸いです。
また、苗場にお越しの際はぜひ会いにいらしてください。
ほとはら様にお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。
お身体大切にお過ごしください。
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/18

2023年1月宿泊

いつも食事が最高です

毎年利用させてもらってます。
建物は古いですが、コロナ対策をなんとか考えて工夫しているのが伝わり感謝します。いつも食事はおいしくボリューム満点で最高です。晩御飯はこの料理で最後かなと思いきや、もう一品来るので、嬉しい驚きで満腹になります。ありがとうございます。
1つ提案です。
部屋にコンセントが3つしかなく、テレビと炬燵と暖房で埋まってます。最近はスマホなどの電子機器の充電は必須なので、3または4口の延長コードや、3口の差込コンセントを取り付けるのはいかがでょうか?家電量販店で売ってるもので全然構わないと思いますので。
必ず来年もおじゃましたいと思います。

ぴんとこ様
当館をご愛顧いただきありがとうございます
そして嬉しい口コミ、非常に励みになります。
お食事も気に入っていただけてなによりです。
お部屋のコンセントの件、貴重なお声をいただきありがとうございます。
ご提案いただきました、延長コードで対応していきたく考えております。
来年度お越しいただいた際は、ご不便なく快適にお部屋での時間を
ご提供したく改善を続けてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
また、ぴんとこ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
引き続きお身体大切にお過ごしください。
当館のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/4

あじゃさん

2022年3月宿泊

スキー

年季の入った建物ですが、お掃除きちっとしてあり
好感がもてました。
夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
近くの温泉に歩いていったので
お風呂は入ってませんので評価できません。
なんだかいい気分の宿でした。
また利用したいです。

あじゃ様
この度は数ある旅館の中から、柏屋旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。
大切なお客様をお迎えできましたこと、そして総合評価5という満点、大変嬉しく思います。
「こらっしゃい柏屋!!おもてなしプラン★」気に入っていただけて何よりです。
当館は、レトロな雰囲気で祖父母の家を訪れた時のような
どこかホッとできる、そんな時間を過ごしていただきたいという思いでおります。
苗場へお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
あじゃ様、お身体気をつけてお過ごしください。
またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/2

まっさんさん

2022年2月宿泊
安く泊まろう!!朝食付きプラン★

サービス満点でした!

初の苗場宿泊で心配していましたが、温かい接客と美味しい朝ごはんに感動しました。
お風呂を家族風呂に変更してくれたり、美味しい地酒や子供達にジュースをサービスして頂いたりなど…
朝食も無料とは思えないほどのボリュームで美味しかった。
宿の目の前から花火も見れて最高でした。
また、苗場に泊まる時はお願いしたいです。

まっさん様
サービス満点、そしてオール5の口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、初めての苗場宿泊で当館をお選びいただき気にいっていただけて嬉しい限りです。
家族風呂喜んでいただけて良かったです。
そして、召し上がっていただいたビールや地酒に合わせて
「こらっしゃい柏屋!!おもてなしプラン★」もご用意しております。
ご飯がどんどん進む鍋料理、山菜の天ぷらなどお楽しみいただけます。
季節の変わり目になって参ります。
ご家族の皆さまお身体大事にお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/20

ひろゆきさん

2022年2月宿泊
安く泊まろう!!朝食付きプラン★

スキー旅行で利用

旅館の従業員の方がとても親切に対応して下さいました。
旅館の建物は古めですが、綺麗に保たれていて、清潔感がありました。
畳の部屋のコタツもお気に入りです。朝食も美味しくとても満足出来ました。

ひろゆき様
この度は数ある旅館の中で
当館をご利用いただき、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
そして、安く泊まろう!!朝食付きプラン★
気に入っていただけて何よりです。
このプランは、朝ごはんとモーニングコーヒーで元気に
スキー場に向かって欲しい、気持ち良い一日のスタートになりますように
そんな思いで皆さまに提供させていただいております。
まだまだ苗場は雪が多くウインタースポーツをお楽しみいただけます。
苗場のお越しの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いです。
お身体大切にお過ごしください。
ひろゆき様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/19

2022年1月宿泊

コロナに負けないで

昨年は娘2人の高校受験、大学受験に加え、東京では緊急事態宣言が発出されたため、泣く泣くキャンセルしました。本当に申し訳なく思ってました。
今年はオミクロン株が猛威を奮ってはいますが、ワクチンも打ったし体調を整えやっと来ることができました。
びっくりしたのは、過去にここで要望した、ウォシュレットと階段の手摺の設置がされていたことです。
ウォシュレットは、便座設置型ではなく、便器から交換されており我が家の便器より快適でした(笑)
もうすぐ50になるので、体力の衰えが激しく、スキー後は腿がパンパンになり階段の登り降りがきつかったのですが、今年は手摺のおかげでとても助かりました。ありがとうございました。
必ず来年も来ますので、コロナに負けずに頑張って下さい!
来年は娘の晴れ着の写真を見せますね。

ぴんとこ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして嬉しい口コミありがとうございます。
皆さまにご不便をお掛けしておりました部分が多くありましたので
少しずつですが快適にお過ごしいただけるように改善を続けております。
手すりがお役に立てて何よりです。
またお食事の際は、
生ビール、枡酒、お料理と大変きれいに召し上がりいただき感謝します。
コロナに負けずファミリーなスタッフで
一丸となって頑張りますので
ぴんとこ様もお身体大切にお過ごしください。来年もお待ちしております。

返信日:2022/1/29

snowさん

2020年1月宿泊

snowさんのクチコミ

美味しいご飯と優しいおじさんおばさん、暖かい館内や十分な乾燥室、ジェンガやけん玉をお借りしてコタツでゆっくり過ごしスキー場の花火を遠くに眺める。小さい子供と一緒でも安心できる温かく優しい宿です。

苗場 柏屋からの返信

snow様 先日はご宿泊ありがとうございました。
記録的な暖冬少雪の中、当館にいらしてくださり、本当に感謝申し上げます。
けん玉をリズミカルに操る子供さんと言えばsnow様ファミリーが脳裏に浮かびます。
また、いらして下さい。お待ちしております。

返信日:2020/3/4

コージさん

2020年2月宿泊

心のこもった旅館でした

今回、スキーワールドカップの観戦で2.5泊させていただきました。
旅館のご主人、奥様ともにとても親切にまた丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊出来ました。柏屋旅館さんは料理や、接客など気持ちのこもった対応をしていただき、満足のいく滞在でした。
確かに、宿は所々古かったり、改善の余地は多々ありますがそれを言い出したらキリがありません。苗場が日帰り圏内ということも有り、宿泊者も冬場は少なくなっているのかとも思います。
ただ、宿泊料金にみあうだけのまた、それ以上に気持ちよく滞在出来ました。
すぐそばには、外湯もありまた、料理も心がこもっているように思いました。
また、苗場に行く機会があれば是非、利用したいと思っています。
柏屋旅館様、ありがとうございました。

苗場 柏屋からの返信

コージ様 先日はご宿泊ありがとうございました。
ワールドカップ観戦お疲れ様でした。
気持ち良く過ごせたと、お褒めの言葉頂き、ほっと安堵しております。
良いご縁が出来ましたので是非、いらして下さい。

返信日:2020/3/4

2020年1月宿泊

家族連れには最適

いつも同じ成人の日を交えた三連休で利用してます。
毎回変わらぬアットホームな雰囲気が大好きです。
宿の両隣には日帰り温泉があり、スキーの疲れを一気に癒せます。コンビニ?も目の前にあり大変便利です。
前回来たときはなかったトイレにウォシュレットが付いていたので、とても安心しました!
欲を言うと、年々体力が落ち、スキーから帰ると腰がフラフラなので、階段に手刷りがあると嬉しいです。情けない話ですが…
来年も利用したいと思います。

苗場 柏屋からの返信

ぴんとこ様 いつも宿泊ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2月は大会イベント等、ございますので、
是非、またいらして下さい。

返信日:2020/1/27

たけさん

2019年12月宿泊
苗場★こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

布団がふかふかで、快適に寝れます!!

1、苗場スキー塲が近くで、往復の送迎もしくれます。
2、朝から駐車も可
3、とても親切な対応です。
4、清潔な館内です。
5、畳にこたつ最高です。
また苗場に行く機会が有りましたら、宜しくお願いします。

苗場 柏屋からの返信

たけ様 先日は宿泊頂きありがとうございました。
少雪の日々つずいておりますが、お客様への気配り忘れずに、
これからも、頑張って参ります。
たけ様とも、ご縁できましたので 是非ともいらして下さい。

返信日:2020/1/27

のるんさん

2019年3月宿泊
安く泊まりたいけど朝食に★魚沼コシヒカリ★付けて

気持ちよく宿泊できました

苗場でスキーの大会があり、利用させていただきました。大会に間に合うように朝食を早めてくださるなど、親切に対応していただき助かりました。朝ごはんがとてもおいしかったです。ゆっくり休むこともできました。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

苗場 柏屋からの返信

のるん様  ご宿泊ありがとうございました。
スキー大会参加で大変お疲れ様でした。次回は当館自慢の夕食など召し上がりください。
尚、春スキーは、かぐらスキー場が5月26日まで楽しめます。
是非、また、いらして下さい。

返信日:2019/4/15

vellさん

2019年2月宿泊
苗場★こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

とても優しいご夫婦でした!

スノボ旅行で利用させていただきましたがとても気の利く優しいご夫婦で色々と気を使ってくださり楽しく過ごせました!
また当日息子が急なケガで行けなくなってし待ったのですがキャンセル扱いにしてくださりとても助かりました!
今度は是非息子も連れてまたお世話になりたいと思います。

vell様
当館のご利用いただきありがとうございます。
まだ、雪も多くシーズン真っ最中です。
次回は是非とも、元気になられた息子さんを連れていらして下さい。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/2/20

みゅーちゃんさん

2018年12月宿泊

ホッとするお宿☆

年末年始のスキー旅行にて利用しました。
なんと言ってもお母さんとお父さんのお人柄が温かく、家に帰ったかのような感覚になります。
朝食、夕食共にホカホカの白いご飯が美味しかったです。
お風呂は少し小さかったので隣接する日帰り温泉を利用しました。こちらは茶褐色温泉で疲れが取れました。
いつもは苗場には泊まらないのですがないまた機会があれば伺いたいと思います。

みゅーちゃん様
ありがとうございました。人柄、食事の件でお褒めの言葉を頂きかんしゃいたします。
また、ご馳走致しますので是非ともいらして下さい。
お待ちしてます。

返信日:2019/1/15

2018年1月宿泊
苗場★こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

とても満足です。

二年ぶり四回目の利用です。
前回は2家族7人で来ましたが、今回は2名で来ました。
ご飯がおいしく、またご主人と奥様の接客も、以前来たときから変わらず丁寧で、大変満足です。また来年も早目に予約します。
ただ、トイレにウォシュレットが無いのが大変残念です。
元痔持ちとして・・・

ご宿泊ありがとうございました。
食事、接客も満足して頂き大変ありがとうございます。
ご指摘いただいたウォシュレットの件、改善の一つと考慮しております。
女子トイレの一部はウォシュレットに致しましたので、予算を付けられる様に、
利益が出ましたら、次は男子用も直したいと思っております。
次回もいらしてください。
楽しみに、お待ちしております。

返信日:2018/1/11

きゅうぱちさん

2017年3月宿泊
苗場★こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

最高のホスピタリティ、また来たい、是非オススメしたいです!

友達4人でスキー旅行に来ましたが、ここの宿にして大正解でした。
旅館の雰囲気はとても落ち着いた感じで、部屋は和室にこたつがあり、ゆったり過ごす事が出来ました。
食事に関して夕食はすき焼き、刺身、餃子、カニ汁、魚沼産コシヒカリのご飯など大変豪華で、これでこの値段!?と驚きました。どの料理も最高に美味しかったです。朝食もこれまた豪華でヘルシーかつ美味しかったです。
立地も良く、苗場スキー場も車で3分(送迎もありです)、バス停の近く(浅貝というバス停です)、目の前にはコンビニ(PM7:00までなので注意)、隣には温泉があります。
なんといっても人柄の良さに感動しました。夫婦で営んでおり、分からなかった事や要望に対して、ご丁寧に対応してくれました。
親切に対応して下さり、誠にありがとうございました。また次回のスキー旅行で来たいと思います。

きゅうぱち様
ご宿泊有難うございました。大変満足され、お褒めの言葉ありがとうございます。
良いご縁が出来ましたのでぜひ柏屋のご飯を食べにまた、お越しください。

返信日:2017/3/8

あきちゃんさん

2017年2月宿泊
安く泊まりたいけど朝食に★魚沼コシヒカリ★付けて

あったかい笑顔が良い

人間味のあるお迎えでした。
名前を名乗る前に、名を名乗っていただきました。
連絡がつかずかなりご心配をおかけした様子。無事の到着を喜んでいただく歓迎でした。
食事は、気持ちがこもっていて、美味しい。
暖かい布団で、有り難い宿泊でした。

あきちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
当日は、団体様の宿泊が重なり充分な、おもてなしが出来なく申し訳ありませんでした。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今回をご縁に是非また、いらしてください。

返信日:2017/2/7

hさん

2016年12月宿泊
こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

食事がおいしい、おもてなしの宿!

新潟のスキー場にはアットホームでリーズナブルな良い宿も多いのですが、中でも大満足の宿でした。
 夕食はすきやき鍋、揚げ物、野菜、切り干し大根、鮭の粕漬と炊き立てのご飯、カニ汁でした。どれもとてもおいしく、ご飯も炊き立てで、鮭だけでも何杯もおかわりできました。ホテルの出来合いのバイキングより断然満足度が高かったです!子供にはジュースも付き、家族全員で大満足でした。
 とにかく食事がおいしく、2つの露天風呂温泉施設に両隣をはさまれ立地もとても良い宿です。(温泉も700-800円でいいお湯を気軽に楽しめ、雪見露天もとても雰囲気があり良い感じでした。)
 口コミで予約が取りにくくなってしまっては困るのですが、終始親切にもてなして頂きましたので、そのまま書き込ませて頂きます!有難うございました。

h様。
当館に、ご宿泊頂きありがとうございました。
大満足でしたの、お言葉にスタッフ一同喜んでいます。
これからも、おもてなしの心を忘れずに、がんばりますので、ぜひ、いらしてください。
また、喜んで頂ける料理を用意してお待ちしております。
ウインターシーズンも、これからです。
h様の御家族も健康には、気を付け、お過ごしください。

返信日:2017/1/3

れいちゃんさん

2016年12月宿泊

最高のコストパフォーマンスです★

この度は小学生の娘と母の私、恒例年末スキー旅行二泊三日で利用させていただきました。
マイカーでなく、高速バスで移動している私たちにとって、苗場スキー場までの送迎をいつでも快くしてくださり、本当にありがたかったです。車への荷物の上げ下ろしも手伝ってくださり、ありがとうございます。
娘はお部屋のコタツに大満足!無料貸し出しの本や漫画をコタツでぬくぬく楽しそうに読んでおりました。暖房もよく効くので、寒さ知らずです。
宿自体は古い建物ですが、歩くと木の軋みがあったり、なんというか田舎に来たような懐かしさ、ほっとした感があり、好きな雰囲気でした。建物はふるいので、部屋間の音は聞こえます。
お部屋や宿の中は清潔感があり、敷布団、掛け布団がふかっふかで、スキーで疲れた体をゆっくり休ませることができました。
お食事も十分すぎる品数と量で、娘は食べ切れず申し訳ありませんでしたた^^; 盛り付けも綺麗、お味も口にとても合い、朝晩おいしくいただきました。朝のモーニングコーヒーのサービスも嬉しいですね★
お風呂は小さめでしたが、家族風呂の札がかけられるので、空いている時間枠で専用にすることができます。
不便に感じた点は、宿の中にソフトドリンクの自販機がないくらいかな?外に出て道路向かいに自販機があるので、どうしても欲しい時は問題なさそうです。
このお値段でこんなに過ごしやすくさせていただいて良いのかしら?と思うほど、居心地が良かったです。なにより、おかみさんの優しい笑顔やおとうさんの頼り甲斐のある声かけに、ほっとし、安心しました。苗場に行った際には、またぜひ利用させて頂きたいと思えるお宿です。

れいちゃん様
この度は、当館にお泊り頂きありがとうございました。
今シーズンは、積雪量がまだ少なく、小さいお子さんのスキーは大丈夫かと心配でした。
こたつのあるお部屋で喜んで頂き感謝申し上げます。
良いご縁が出来ましたので、又いらしてください。
また、喜んで頂けるおもてなしいたします。
今後もよろしくお願いいたします。

返信日:2017/1/2

なかさん

ホッとする宿

地元に帰り忙しくしていてクチコミが遅くなってすみません。
   ワールドカップ湯沢苗場大会観戦のため宿泊しました。苗場スキー場からとても近く交通アクセスバッチリです。建物自体は決して新しいとは言えませんが、隅々まで掃除が行き届いています。心をこめて丁寧にされています。お風呂は隣の温泉で癒され、りんごのサービスもあり幸せ気分でした。食事はお米は勿論、蟹の味噌汁最高でした。お布団も清潔感あり ふかふかでぐっすり眠れ疲れも吹っ飛んじゃいました。
   おじいちゃん、おばあちゃんも含め家族皆さんでおもてなしをしてくださり、どこか懐かしく自分が子どもの頃の田舎に帰ったと錯覚するようでした。本当に日常を忘れて心ウキウキした旅でした。そしていつまでも、心がポカポカしていました。また機会があればここに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

なか様。
先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。
大変喜んでいただけたようで、家族一同安堵いたしました。
これからも、お客様に満足いただける宿をめざし、
がんばっていきます。
ぜひ、またいらして下さい。

返信日:2016/3/2

男性/20代 団体旅行

てりーさん

こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

田舎のおばあちゃん家に帰った感じでほっこり

同じ会社のグループ(14名)で利用しました。
スキー・スノボが目的で苗場で1泊2日しようと思い、口コミの良かったこちらの宿に決めました。
◆よかったところ
・朝到着したが、部屋に案内、着替え、荷物を先に搬入できたこと
・こちらの希望時間にスキー場へ送迎いただけたこと(1日目&2日目)
・温泉が近くにある(雪ささの湯を利用)
・レンタルショップも近い(150mくらい)
・建物自体は古いが、清潔感はある
・夕食は品数が多くて満足した
・電話〜当日の対応までが丁寧だったこと(不快に思うことは一切なかった)
・2日目も部屋を1つお借りできて、帰るまで荷物を置けたこと、着替えができたこと
・家族でやられてるようで、田舎の祖父母宅に帰ったかのような温かさを感じた
◇気になったところ
・バスタオルがあればよかった(特に確認しなかったので借りられるのかも)
・トイレのにおいが少し気になった(私が過敏なのかも)
・壁は薄いのか隣の部屋の音は聞こえる
○全体
グループや気兼ねのない仲間同士での利用には最適だと思います。苗場スキー場も近いですし、送迎もしていただけるので、スキー・スノボ目的には便利だった。このシーズンに1泊2日2食付きで、上記評価のような宿であれば、このお値段は安いと思いますし、また泊まろうと思える宿だと思います。

てりー様
この度は、柏屋へお泊り頂き大変ありがとうございました。
また、細かな、ご指摘に感謝申し上げます。
気になるところは改善し、リピーターとなって頂けるよう努力致します。
是非、また、いらして下さい。
アットホームな対応で、お待ちしてます。

返信日:2016/3/1

男性/40代 団体旅行

のりおさん

こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

ワールドカップ観戦を13人で!

ワールドカップ苗場に観戦時に利用させていただきました!
当初10名の予約が最終的に13名まで増えてしまって、部屋割に困って相談した所、貴重な部屋を融通していただき有難うございました!
じゃらんからの予約でしたが、団体なので何度か電話で打ち合わせをさせて頂き、人数も増えていたけど苗場の宿は何処も満室で、雑魚寝でも良いかと割り切ってましたが、ご主人から1部屋を融通してもらいました。
部屋も大きく何の不便も無く快適に寝られました!
宿の部屋は古いですが清掃が行き届いていますので、安心してコタツでお酒を飲みながら談笑できました。実家に帰ってきたような温かい雰囲気です!
食事も食べ盛りな小中学生たちには好評で、ご飯のお代わりを何べんもしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂は、最初からご近所にある温泉に行くのがお勧めです!!
なぜなら、徒歩1分以内、宿からも割引券も貰える日帰り温泉だからです。
また、ご近所には居酒屋がありますので、宿で飲み足りない人は外で呑むのもアリです。予約出来ませんので顔出して席を確保ですが、、
我々のメンバーが酔い潰れてフロントで寝てしまいご迷惑をかけました、ゴメンなさい。
本当に、ご主人と女将さんには大変親切にして頂きまして有難うございました!
苗場に行く時には柏屋さんへまたお邪魔させていただきます!

のりお様。
先日は、当館のご利用誠にありがとうございました。
皆さんが快適に過ごされ、本当に安心致しました。
是非又、いらして下さい。
小中学生のアルペン技術がレベルアップする様、指導ください。
再会を楽しみにお待ちしています。

返信日:2016/2/23

ゆかさん

温かな対応

友人5人とスキー旅行のため宿泊しました。
ご主人や女将さんの温かな対応、接客、ボリューム満点な食事に大満足です。
また苗場にスキー旅行に来る際は利用したいです。

苗場 柏屋からの返信

ゆか様 ご利用頂き有難うございました。
また、ご馳走致しますので、ぜひ、いらして下さい。
女将さんも再会を楽しみにしてお待ちしています。

返信日:2016/2/9

ミーちゃんさん

2016年1月宿泊

お世話になりました

スノボー旅行でお世話になりました。私のミスで大人2人子供2人の宿泊希望が、大人4人で申し込んでしまいました。夕飯の時に気が付いていただきまして、こちらのミスなのに変更してくださいました。良心的な対応に大感謝です。ありがとうございました。タバコの匂いが苦手なので、廊下での喫煙がなければ。。。

苗場 柏屋からの返信

ミーちゃん様 当館のご利用誠にありがとうございました。
またいらして下さい。
接客の対応をおほめ戴き有難う御座います。
喫煙の件で不快な気分に成られたこと、申し訳ありませんでした。
まだまだ、喫煙のお客様がおられ、ロビーでお願いしてますが、
匂いがやはり、、、、、。
改善ですね。
どうぞまた、お越しください。

返信日:2016/1/17

プーさん

2016年1月宿泊

設備は古いが料理は最高

スキー旅行で3回目の利用。建物は全体的に古いが、料理はおいしいし、ボリューム満点なので、家族旅行には最適。ただ、洗面所とトイレは共用で、温水洗浄トイレはないので、痔持ちの人は苦労するかも。でも、決して不潔ではない。風呂は隣の温泉宿の割引券(¥800→¥600)があるので、そちらを利用するのがよい。苗場スキー場の目の前だし、送迎もしてくれる。値段も手ごろなので、来年も利用する予定。

苗場 柏屋からの返信

プー様 当館のご利用誠にありがとうござうます。
施設面の件でご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。
少しずつでも改善できる様努力いたします。
ファミリーなスタッフでまたおもてなし致します。
ぜひ、また、いらして下さい。

返信日:2016/1/18

ゆいずさん

2015年12月宿泊
こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

あっとホームであたたかい宿でした。

小学生の子供と家族4人で2連泊しました。
 スキーで冷えた体でチェックインすると,お部屋にこたつがありました。我が家にはないので,大人も子供も大喜びでした。
 食事は,お母さんのとってもおいしいお料理でした。子供用に食べやすい別メニューがあり,喜んで食べていました。お米が最高においしい上に,お料理も大変おいしいです。味噌汁も毎回アツアツで具だくさんでした。私もこういう料理作れるようになりたいな〜と思いました。特に肉じゃが最高でした!
 お風呂はお隣の温泉に通いましたが,これもよかったです。すぐ隣です。歩いて行きました。温泉から頂いたリンゴもいただきおいしかったです!
 新しい宿ではありませんが,きれいに掃除して大切に使っていることが伝わります。トイレや洗面所が別でも,我が家には全く不自由はありませんでした。学生時代のスキー合宿のような懐かしい雰囲気でした。
 2日目の夜に到着した隣部屋のグループが1時半過ぎまで大笑いでうるさいので,目が覚めました。壁越しにお願いしするとすぐに静かになりました。隣部屋への気遣いは必要かと思います。でも常識の範囲内です。
 朝の雪かきありがとうございました。お別れに頂いたキャンディをゴンドラの中で子供が喜んで食べていました。ありがとうございました。
苗場に行くときはまた泊めてくださいね。

ゆいず様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
深夜、ご到着のお客様を含め当館でのマナーを守って頂けるよう努めてまいりたいと思います。
今後も、お料理・サービス向上に向けて頑張ります。
まだまだ雪のシーズンは始まったばかりです。ぜひ、またお越し下さい。

返信日:2016/1/7

おいなりさん

2015年12月宿泊
こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

苗場もやっと雪が降りました

久々の家族旅行ということで格安、苗場スキー場、送迎あり、リフト割引あり等の条件で探して泊まってきました。
宿は多くの方が言っている通り、アットホームでホッとできる宿だと思います。やっと苗場にたくさん雪が降り、朝食時に駐車場の雪かきをされていたご主人の人柄が感じ取れる素敵な宿です。
施設は昭和のスキー宿です。深夜行くのが怖い共同トイレ。宿泊客みんなでそろって「歯を磨こう!」となる洗面所。行くには玄関わきの急な階段を下って・・・この匂い!的な乾燥室。なつかしいなあ、最高です。
食事は「こらっしゃいおもてなしプラン」にしましたが、ネットの紹介とは違って残念でした(期待しすぎ?)。シーズンではないので山菜は無理としても・・・あまりにも普通で・・・。お味や量は問題なしです。例えば一人一人の小鍋ではなくて、カセットコンロに土鍋、地産の野菜や材料で、越後の味噌鍋をみんなでワイワイつっつく・・・。そのほうがこの宿の雰囲気にもあって最高なんだけどなあ。
苦言も言いましたが、山登りも好きで上越方面にはよく行くので、山菜シーズンにでも寄ってみます。

おいなり様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
ネット料理の違い申し訳ありませんでした。
食材を用意できる様に努めます。
ご提案頂きました土鍋の件もいいですね感謝いたします。
苗場ではレトロなお宿ですが、少しずつ、改善してまいります。
お客様が満足できる様にいたします。
登山には苗場山、平標山などがありますので、おでかけください。
また、お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2016/1/7

hirotanさん

2015年3月宿泊
こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

食事が美味しかったです。

スキーのさいに宿泊させていただきました。
食事がとても美味しかったです。設備等はそれなりに古く感じますがレトロな感じがしました。
突然の人数の変更にも対応していただきありがとうございました。
風呂は、近くの温泉に行きました。宿の料金がリーズナブルなのでこれでも十分かと思います。
お世話になりありがとうございました。

hirotan様
ご宿泊ありがとうございました。
ぜひ、またいらして下さい。
美味しい地酒と、山菜料理でまたおもてなしいたします。
居心地の良い宿目指してまいります
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2015/3/27

shiba cyanさん

2015年3月宿泊
こらっしゃい柏屋★おもてなしプラン♪

リーズナブルで苗場スキー場までも車ですぐ

新しい旅館ではありませんが、掃除が行き届いています。こんなに古くて、でも清潔な旅館は初めてです。こたつもよかったです。お風呂はシャワー3か所、湯船にも3,4人が限度といった広さでした。スキーで疲れて夕食後部屋ですぐに寝てしまい、気づくと23:00までのお風呂に入れませんでしたが、翌朝お願いすると快く入れてくれました。ありがたかったです。また、リフト券も2日券(1日目のナイター券付き)で7800円とお得な販売でした。乾燥室もあります。ワックス台もあります。いかにもスキー好きそうな一人客がいましたが、いごこちがよさそうでした。きどらず、リーズナブルにスキーを楽しみたい方にぴったりの宿だと思います。料理は普通においしかったです。

苗場 柏屋からの返信

shiba cyan様 ご宿泊大変ありがとうございました。
次回は、美味しい地酒とおつまみを用意してお待ちしております。
さらに、居心地の良い宿をめざして参ります。
ぜひ、また、いらして下さい。
ファミリーなスタッフが再会をお待ちしてます。

返信日:2015/3/25