世界一湯上がりが幸せな宿★幻のクラフトビールで最高の喉越し♪

天童温泉
山形新幹線天童駅下車徒歩15分 車で山形自動車道山形北ICより15分

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・評価

4.6

のんちゃんさん

贅沢な時間

天童温泉に行くときはココ!と決めています。ラウンジでのビール最高です。食事も旬の食材でとても美味しい。食後のテラスでの焚き火も癒されます。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYからの返信

のんちゃん様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。館内醸造のクラフトビールやお食事、夜のひとときをゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。四季折々の風情を楽しむことができる天童にまたお越しいただき、のんちゃん様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/30

Montaさん

【5月厳選】A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

おもてなしがとても良いお宿

2回目のお泊まりです
前回もスタッフのおもてなしの気持ちが感じられてとても居心地が良かっので再訪になりました
ビールは美味しくて、夕食もゆっくり楽しめました
いそがしい日々の疲れを癒やすオアシスのようなお宿だと思っています

Monta様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールやお食事を満喫していただき、日頃のお疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく思います。今後もご来館のお客様の気持ちが和らぐようなおもてなしに努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

クマさんさん

のんびり、ゆっくりできました

山寺に行った際に、宿泊しました。
食事時に飲み放題になるだけでなく、ウェルカムドリンクから、チェックアウトするまで、色々な飲み物が楽しめました。
特に、ビール好きにはたまらないと思います。
貸切露天風呂に入って、ビールを飲んで、ライブラリーでレコードを聴きながら、のんびりできました。
食事も美味しくいただきました。
個人的な希望ですが、日本酒とワインをもう少しなんとかならないか、と思ってしまいました。

クマさん様。この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のサ-ビスを満喫していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。アルコール類の品揃えについてご感想をお寄せいただきありがとうございます。クマさん様のご期待に沿えるよう今後吟味してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/5/25

saiさん

初オールインクルーシブ満喫させて頂きました!

子連れ家族旅行で宿泊させて頂きました。オールインクルーシブは初めてで、基本的に追加料金がないためチェックイン後にすぐ精算ができる事に驚きました。ロビーのドリンクとおつまみが飲み食べ放題で、専用容器に入れればお部屋への持ち込みも可能なため、いつでも好きなだけ楽しむ事ができました。また、夕食時のドリンクコーナーも飲み放題で、お食事と一緒に注ぎたてのビール、とても贅沢でした!女性スタッフさんが素敵な方で、子ども達にも丁寧な対応をして下さいました。ありがとうございました。お料理が冷めていたものが多く、少し残念でしたが、おしゃれで美味しいお料理でした。浴衣は色々な柄・サイズがあり、160から170センチの中でもSMLがあったようです。襟部分にサイズ表記がある旨お知らせ頂けると助かります!夜7時からのビアテラスでの焚き火、夜9時からの鶏そば、朝8時からのお抹茶と、本当にたくさん楽しませて頂きました。ありがとうございました!

sai様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、説明不足な点がありましたことや冷めたお料理をご提供してしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。当館のサービスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。接客もお褒めいただきありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウメさん

大好きな宿です

一年に一回ぐらい、特別な時に利用させていただいてます。毎回、少しずつ変わっていてとても興味深く、期待を裏切らない居心地の良さ、スタッフの対応やサービスがいつも大満足です。

ウメ様。この度も湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全ての面に高評価を頂戴しまして再度御礼申し上げます。今後もお客様の期待に応えるサ−ビスに努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

あきさん

【じゃらんのお得な10日間】 A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

おしゃれ

7歳の子供を連れての家族旅行でした。いつもなら夕飯まで時間を持て余したり夕飯の後は温泉入って寝るだけでしたがチェックインから寝るまで沢山のイベントやアクティビティがあり本当に満喫した〜という感じでした。おやつも食べ放題、夜のクリームソーダも美味しいし焼きマシュマロしたり子供も大人も大満足なお宿でした。

あき様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒にご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく思います。今後も思い出に残るご滞在になるサ−ビスに努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とっしーさん

オールインクルーシブ最高!

家族7人で泊まりましたが、スタッフさん達がとても感じが良く親切だったし、初めてのオールインクルーシブでしたが、思った以上の種類とレベルの高さにビックリしました。おつまみもとても美味しく、アルコールが飲めない人にも、デトックスウォーターなど、楽しめる飲み物があり、料理も美味しく、最高な時間でした。
他にも飲みたいお酒があったので、また是非是非泊まりたいと思っています。

とっしー様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフや当館のサ-ビスにお褒めの言葉をちょうだいいたしまして再度御礼申し上げます。
今後もご来館のお客様に更にお楽しみいただけるサービスに努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

パイナップルさん

安定の良さ!!

今回で3回目の利用でした。1度目は夫と2人で。2度目は両親・妹夫婦と総勢10人で。そして今回は高校生の娘が、母の日だからとバイト代を貯めて連れて来てくれました!ママの好きな旅館に行こう!のこの一言で迷う事なくいちらくさん!お部屋は和室に露天風呂付き。3時に到着したらすでにチェックインの方で混み合っていましたが、待つ事なく売店?前のお席でチェックインをしてくれました!3度目なのでちょっとだけ案内の中身を短縮してくれて、パパッとチェックインが完了!!その後すぐに娘はお支払い。宿泊費以外に追加でお金がかからないので、支払う側の娘からしたら酒飲みのママがいても安心のようです。笑  今回、ピチピーチがなくて、あれ?ないねーって言っていたら、従業員の方がピチピーチは期間限定なんですよ〜!と教えてくれました。
残念。リベンジ必須案件ですね!大好きなビールを飲み、温泉に入り、美味しいご飯を食べ…確実に体重アップww。夕飯のデザートを食べ終えたら、サプライズで『おかあさんありがとう』と書かれたプレートが!!これにはびっくりしました!ありがとうございます。朝ごはんも、前回とは変わっていて驚きました!カレーが美味しかったぁ。朝から野菜をいっぱい取れて嬉しいかぎり!!夜のカクテルタイムも毎回楽しみにしています!お酒片手にマシュマロ焼きも出来たり、行くたびに色々と良い変化があって、毎回楽しみです!
お部屋へドリンクを持って行くためのカップも前回はなかったなぁ…。
小さな変化を探したり、いつものサービスで楽しんだり、とっても楽しい2日間でした!!
次は社会人になった長女が連れて行くね!といってくれているので、必ずまた伺います!!
連れてきてくれた次女も、ママが楽しそうでよかった!と、喜んでいました。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

パイナップル様。娘さんからのプレゼント宿泊に当館をお選びいただきましてありがとうございます。パイナップル様のご感想を拝読いたしまして、本当にご満足いただけたんだなととても嬉しい気持ちでいっぱいです。ちょっとの変化を気付いてくださり更に楽しい時間をお過ごしいただけたご様子も大変嬉しく思います。次回は社会人の娘さんとピチピ−チの季節に是非ご来館ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

あっけさん

快く過ごしました

この度も両親連れて利用させていただきました。ウエルカムドリンクを堪能し14畳の広々としたお部屋にお布団を敷いてもらい、美味しい料理を頂きあっと言う間に楽しい時間が過ぎました。

あっけ様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。今後もご来館のお客様に思い出に残るご滞在になるようなサービスに努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

マリリンさん

夫の誕生日で宿泊

大型連休中で少しお高いかなと思いつつ、
夫の誕生日のお祝いに宿泊しました。
別邸桜桃庵ということで、部屋風呂と露天が付いてたのですが、
部屋自体はもう少し広くてもいいかなと思いました。
オールインクルーシブもいっぱい堪能出来たし、夜のカクテル、クリームソーダも美味しかったです。
別邸桜桃庵のラウンジが、色々なグラスとお酒おつまみ、果物まであってとても良かったです。
誕生日の心遣いもありがとうございました。
また何かの記念日には利用したいと思います。

マリリン様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYご利用いただきまして誠にありがとうございます。御主人様のお誕生日記念になりましたことを大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋に関してのご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき今後の課題として取り組んでまいります。また機会がありましたらご来館くださいますようお待ち申し上げております。

さくらさん

お食事が美味しくてびっくりでした

旅行の最終日に利用させて戴きましたが、まさかこんなに素敵なお宿とは知らず驚きました。特に夕食が美味しくて感動しました。今回はポイントを使って本当にお安い料金で宿泊したので、申し訳ない気持ちになりました。スパークリングワインも美味しかったですし、先月宿泊したオールインクルーシブのホテルよりお値段半額以下なのに、満足度が高かったです。お世話になりました。

さくら様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のサービスを満喫していただけたご様子を大変嬉しく思います。今後もご来館のお客様に思い出に残るご滞在になるようサービスを充実させてまいります。機会がありましたらまたご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

SHELLYさん

いつ行っても期待を裏切らないです。

5回目の利用です。いつ行っても楽しい時間を過ごす事ができます。
お酒も食事もいつも通り最高でしたよ。
ひとつ残念だったのは、お風呂のマッサージ機がなくなっていたことです。

SHELLY様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご来館いただいた日はマッサージ機のメンテナンス中で、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。無事に戻っており、次回は日頃のお疲れを癒していただけると思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

tankitiさん

高級感あり。1度は行くべき!

ゴールデンウィークに家族で行きました。年に4回は家族旅行をしていますが、今までで1番と行っても過言ではありません。従業員さん達の優しくて穏やかな感じの人ばかりだし、オールインクルーシブだと物やドリンクがなくなったらすぐ補充してくださるし、料理の味も美味しかったです。掃除も行き届いている感じがするし、夜のカクテルやクリームソーダのサービスも良かったです。
値段もこんなにサービスが沢山あるのに、この値段で申し訳ないくらいでした。

tankiti様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様で思い出に残るご滞在になりましたことをとても嬉しく思います。今後もご来館のお客様にまた訪れたい宿と言っていただけるようサービスに努めてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

lex305さん

全てが丁度良い宿

今回初めて利用させていただきました。
我が家は最近オールインクルーシブタイプが
気に入っているのもあってこちらのお宿にお世話になる
ことにいたしました。
まずオールインクルーシブというと館内の飲み物全てが
無料ということなので、ラウンジ等の混雑等不安も
有りましたが、それもなく飲み物、おつまみなどの補充なども迅速に対応してくださっていたため、チェックアウト後、お風呂上がりにラウンジでゆったり過ごすことができました
その他
@部屋の広さ、広すぎず狭すぎず、落ち着いて過ごすことができ、
A夕食も多すぎず少なすぎずすべての料理も残すこともなく
完食
B食後の外のラウンジも混雑なく宿泊の方、皆さん
ゆったりと過ごしているように見え
Cお風呂の広さ、泉質、清潔感にあたっても満足でした。
このように、全てにおいて丁度良いお宿は
中々無いと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います♪
スタッフの皆様、気持ちの良い対応有り難うございましたm(__)m

lex305様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。オ−ルインクル−シブプランのサービス内容はスタッフで創り上げており、高評価をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

さちえさん

すばらしい

すばらしい接客、施設、飲食、体験、ずっと素敵な時間をすごすことができました。

さちえ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。全てにおいて高評価をいただきましたことに感謝申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ばんびさん

コスパ最高

仙台なので天童あたりだと日帰りレベルなのですが、遠方から友人がやってくるので、近隣の温泉を検索したところこちらが良さそうだと思い予約しました。
最近の別の温泉はGWやお正月は高くて躊躇してしまいます。でもこちらはコスパ最高でした。友人達はあまり飲まない子でしたが、それでも大満足してました。
今時GWの繁忙期にこのお値段で、オールインクルーシブはなかなかないと思います。
私はちょっと胃腸の調子が良くなくて、楽しみにしていたご飯を残してしまい、申し訳なかったです。
温泉も最高だし、お部屋は綺麗だし、Bluetoothのスピーカーやポットはバルミューダで素敵だし言う事なしでした。
一緒に行った1人の友人とは温泉が好きなので、今度はもう少し安い時期にまた来ようと話しながら帰ってきました。
帰ってきてからは酒好きな友達数人に宣伝しておきましたよ。また必ずお伺いしますね。
ありがとうございました

ばんび様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人と楽しい時間をお過ごしいただき、全てにおいて高評価をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。お部屋でもゆったりしていただけるよう備品もじっくり考えました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。別のご友人にも紹介していただけたのですね、ありがとうございます。

のりさん

お酒好きの方とファミリー向け

エレベーターが狭いです。
部屋は、あまり使い勝手が良くなかったです。
夜のカクテルサービスは良かったです。
お酒が好きな人は良いと思います。

のり様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設面でご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後の検討事項として重く受け止めております。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

ヒョンコさん

楽しい時間を過ごせました。

去年のお盆休みにお世話になり、楽しかったのでGWに再びお邪魔しました。
前回は初めてだったためオールインクルーシブルを充分使いこなせなかったのですが、今回はサービスの流れが分かっていたので、十二分にサービスを堪能出来ました。
お部屋はリフォームされていて狭いながらも快適でした。
去年は鍵が1つしか渡されず不便でしたが、2つに増えていました。
お夕飯は相変わらず土地の食材が多く、大変美味しく頂きました。
特に特製のソーセージが目新しかったです。
アルコール類のラインナップは相変わらず豊富で、アルコール好きにはたまらないと思います。
私は余り飲める方ではありませんが、山形のワインを中心に少しずつ楽しみました。
21時過ぎにラウンジで振る舞われるお蕎麦は絶品でした。
またクリームソーダを作って頂きましたが、それがすごく美味しかったです。
温泉は露天風呂が源泉掛け流し、少しぬるいので、ゆっくりまったり温まりました。
いつ入っても混雑はありませんでした。
貸し切り風呂は檜風呂と岩風呂の2箇所に入り、1人で露天風呂を独占する贅沢さを満喫しました。
ただ湯質は大浴場の露天風呂の方が良かったように思います。
朝ごはんはビュッフェですが、品数も多く、大満足です。
特に野菜カレーが目にも美しく、スパイスもきいていて本当に美味しかったです。
コーヒーも香り高く美味しく頂きました。
全体的に悪い点が見当たりません。
オールインクルーシブルを十二分に楽しめました。
また伺います。

ヒョンコ様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館のサービスを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。各サ−ビスをより楽しんでいただき、またご来館していただける宿になるよう今後も精進してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

スイーツさん

オールインクルーシブも楽しめて料理も美味

お酒の種類も多く有料で出てきてもおかしくないクオリティーの飲み物でどれを飲んでも美味しかったです。
お値段がリーズナブルなので食事はあまり期待していなかったのですが山形県産のものを使い美味しいお料理でした。夕食は趣向を凝らした提供で旬の食材を味わえました。朝食でのローストビーフはビュッフェのクオリティではないとても上質なお肉で柔らかく芋煮は肉がたくさん入ってお椀の中が肉ばかりになってました。
夜にはバーカウンターでカクテルも作ってくれて貸切風呂も無料で入れて宿に着いてからオールインクルーシブを満喫できました。帰って来てすぐ次の予約をしました。また楽しみです。

スイーツ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のサービスを満喫していただき次のご予約もしていただいたとのこと、とても嬉しく感謝申し上げます。季節を変えて食材の宝庫・山形にお越しいただきたいと思います。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/13

マリさん

今回も大満足でした

いちらくさんは何回目でしょうか、何度訪れてもその度に「また泊まりたい」と思わせてくれる
お宿です。友人とも「来る度にグレードアップしてるよね」と話してました。今回はリニューアルしたばかりの部屋に泊まったのですが、雰囲気も良く素敵なお部屋でした。食事の面では一つひとつが丁寧に作られていましたし、特に気に入ったのはロビーでのおつまみのベーコンがとても美味しかったのと、朝食の芋煮の具が大きくて具沢山なのが最高でした。ひとつ気になったのは、私の気のせいなのかな…蕎麦Dryの蕎麦の風味がいつもより感じられなかったような?それでも充分美味しいビールでしたのでたくさん頂きました。クラフトマンさんいつもありがとうございます。常に進化しているいちらくさんに、また
泊まれる日を楽しみにしています。補足ですが、スタッフの方々のユニフォーム素敵ですね。特に男性の方はとてもカッコよく見えるデザインなのでは。モチロン女性も素敵でしたよ。

マリ様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。リニューアルしたお部屋でご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。クラフトビールの種類が増え、クラフトマンは新しい味の追及に日々研究を重ねております。山形にはビールに合うお食事やおつまみがたくさんありますので我々スタッフも研究をしていきます。制服まで褒めていただきありがとうございます。

返信日:2024/5/13

よこさんたさん

滞在中ずっと楽しんでいました

夫婦で初めて訪問しました。この値段で良いの?と疑う程、滞在中ずっと楽しい時間を過ごさせていただきました。
オールインクルーシブによる飲み物やおつまみ、時間帯によって変わるサービス等、どれもワクワクして楽しい時間でした。特に、朝食・夕食共に、旬や地物を大切にしていることが伝わり、好感がもてました。
そして、スタッフの皆さんがとても親切で、心地よく過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。
他の口コミにあったようにエレベーターが小さく1つしかないことや、他の部屋の音が聞こえることはありましたが、私たちは特に気になりませんでした。

よこさんた様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。当館のサービスをお楽しみいただき思い出に残るご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。今後もワクワク感を味わっていただけるサービス内容を創り上げてまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご不便をおかけしておりますエレベーターについては、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/12

しんちゃんさん

思い出に残る旅行でした

ビールが美味しかった。夕食は山形牛を美味しく堪能できました。
記念日ということでサプライズもいただきました。

しんちゃん様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館醸造のクラフトビールやお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。次回の記念日も是非当館でお過ごしいただきますようお待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

catcopさん

貸切風呂が最高だった

部屋はビジネスホテルのように狭かった。 また、古さは感じたが清潔だった。 食事は2食とも美味しかったが、豪華ではなかった。 食事の雰囲気は良かったが、カップルや若者向けであることは間違いない。 ロビー脇のラウンジエリアは広くないので、飲み物を取るのに待たされることが多かったが、軽食は美味しかった。 温泉のそばのバーは、もっと静かでリラックスできる場所だが、軽食はすべて揃っていなかった。 スタッフに抹茶の場所を尋ねたら、指差すだけだった。 お茶碗の場所も教えてほしかった。 ドリンクディスペンサーの横の狭いスペースで、自分で立って抹茶を立てるのは不思議な感じがした。
チェックインと食事のスタッフは、他のスタッフよりサービスが良かった。桜の季節に行ったので、いつもより混んでいて、値段も高かったです。

catcop様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、抹茶のご案内時、言葉が足りず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、スタッフ全員が同じサ-ビスができるよう指導してまいります。catcop様からご指摘いただきましたことを参考にさせていただき、よりよいサービスにつながりますよう努力してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

あんこさん

予想以上

念願のいちらくさんに宿泊することが出来ました。
スタッフの方が常に常駐して、待たされるということは無かったです。大浴場も貸切風呂も清掃が行き届いていて清潔感がありました。食事は文句なしで美味しかったです。特に朝食の芋煮は感動でした。リピーターが多いのに納得です。

あんこ様。この度は数ある旅館の中から湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをお選びいただきましてありがとうございます。また、全てにおいて高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を創り上げてまいります。あんこ様、是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ひろみさん

ビールが美味しく、ベッドの寝心地最高です。

宿に到着し、ラウンジでアルコールやおつまみ等を楽しみました。ビールは数種類から選べ、とても美味しかったです。
夕食の時間が遅めだった為、貸切風呂に入りました。ひのきの香りがしてリラックスできました。ごはんも夕食は山形牛や春の味覚である筍が味噌汁に入っていて美味しくいただきました。朝食はブュッフェで種類が豊富で良かったです。ただ、パンはバターロールのみだったのでパン派の私はもう少し種類が欲しかった所です。あと、ご飯類はつや姫(白飯)、雑穀米、お粥とありましたが、定められた朝食開始時間が遅めだった為か炊飯ジャーにほとんど入っておらず、少し不快でした。ドリンクは豊富で好きなものを選べます。
ベットは心地よく、ぐっすり眠れました。
チェックイン時にお部屋をグレードアップしていただき、和洋室でした。ありがとうございます。バーカウンターで好きなアルコールを作ってもらえるのが良かったです。
オールインクルーシブは初でしたが、全体的に自由で素敵な空間で過ごせました。

ひろみ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、朝食時補充に目が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速ミーティングを開き、目配りと気配りの再徹底を周知いたしました。当館を「自由で素敵な空間」と表現していただきましてとても感激しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間創りに精進してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

とくちゃんさん

ちょと残念

今回は誕生日お祝いで出かけました。以前宿泊したときよりリニアルされて良かったね!私が残念に思ったのは部屋に入ってすぐベッドが有りベッドガバに黄色のシミが2つほど目立つ用に有り私はやだなとがつかり後はフロントに貸し切り風呂領する前フダを持って出すとちょと冷たい言い方で何号室ですか?え?それなら部屋号より30分間の領ですだけでいいのでは?帰りの板通路がとてもホコリで目立って残念。接客は貸し切りお風呂の嫌なたいようさえ無ければ。良かったです。

とくちゃん様。この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフの指導を強化してまいります。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

はっちゃんさん

温泉大好き三人家族、今年の宿泊はお得で最高でした。

昨年に続き、主人と娘の誕生日祝いで桜桃庵に宿泊しました。案内されたお部屋は、グレードアップされていてとても、素敵な和洋室でした。室内の、設備も大変充実しており、もう一晩泊りたかったです。   オールインクルーシブなので、お酒も色んな種類を飲めて 飲兵衛な父娘親子は、超ご機嫌でした。
個室での、夕食もゆっくりと味わえて最後にはバースデープレートまで出して頂き、お心遣い感謝してます
お目当ての温泉は、広くて綺麗なお湯でした。部屋の温泉露天風呂は、将棋の駒の形をしておりました。入浴後は、身体もすっかり温まり、神経痛の痛みがやわ
らぎ夜はぐっすり寝れました。
朝食は、バイキングでしたが家族それぞれ好きなもの
を、取ってきましたがなんと、山形名物芋煮汁が一致してました。美味しかったです。
チェックイン時はそんなに混雑してた訳ではないのに、ちょっと待たされイライラでしたが、お部屋と、お酒と、食事と従業員さん達の頑張って働いている姿に大満足の、評価します。
来年も、また親子三人で誕生日祝いの宿泊に来ようと帰りの、車内で話しました。出来たらまた、同じ部屋に泊りたいが、お高いだろーな。仮予約しとこうかな
今回の、私は昨年雨で出来なかった焼きマシュマロを
サクラクリームソーダと一緒に頂けて念願叶いました

はっちゃん様。昨年に続き記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらずチェックイン時にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。その後のご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。ご迷惑をおかけしましたのに高評価をいただき御礼申し上げます。来年のお誕生日も当館でお過ごしいただければ幸いです。ご予約をお待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

じゃりン子チエさん

とにかく大満足

日頃の疲れも吹っ飛ぶ、美味しいビールと温泉と、料理と!くせになりそうなお宿でした。ありがとうございました!また、急な連泊にも対応していただき感謝しております。

じゃりン子チエ様。この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。日頃のお疲れを癒すご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

蘭ちゃんさん

何度宿泊しても期待を裏切らない最高のお宿

昨年5月からの4回目の宿泊は結婚記念日を湯坊いちらくさんで過ごさせていただきました。私達は月2回夫婦で温泉宿を旅していますが、こちらのお宿が一番好きで素晴らしい時間をこれでもかというくらいいただいています。
オールインクルーシブのお・も・て・な・し。チェックインからアルコールをいただき長距離運転の疲れをいやし、貸切り風呂を堪能し桜が舞い散るツキコマのテラスで湯上がりビールを片手に春風を感じながら夫婦で歩んできた思い出に浸りました。
4回目の宿泊で感じた事。貸切り風呂がたくさんの人に利用して欲しいというスタッフさんからの計らいで時間が40分から30分に縮小され洗髪は大浴場でという事でシャンプーは撤去され以前15時〜22時だった貸切り風呂の時間を24時まで延長されてました。素晴らしいアイデア。以前よりたくさんの方が貸切り風呂を入浴できたのではないかと思います。そして初めての宿泊から一番変わったなと感じたのがお夕食の山形牛のステーキ。柔らかくて香ばしくてそして甘い。お肉の質を変えたのか調理方法を変えたのか、このお肉の味は湯坊いちらくさんの山形牛のステーキと分かるくらい素晴らしいお味になりましたね。
とても向上心が見受けられるお宿。どんどん良くなる素晴らしいスタッフの揃ったお宿なんだなって今回改めて思いました。他のお宿も見習って欲しいお客様目線のスタッフさんの気持ち。私も主人も本当に大好きなお宿なんです。
もう一つわがままを言わせもらうなら貸切り露天風呂のちょっとした中庭の雑草。何か入浴していてほっこりする中庭にして欲しい、そう願います。
今回はチェックインでのお祝いのお言葉、そしてお夕食でのお祝いプレートありがとうございました。倉津川のしだれ桜の時期と重なり涙が溢れるくらい素敵な結婚記念日になりました。本当にお世話になりました。そしてまた7月のさくらんぼの時期にお世話になります。その時も素晴らしい時間をプレゼントしてくださいね。

蘭ちゃん様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご夫婦でとても素敵な時間をお過ごしいただいていることに私共も大変嬉しく感動いたしました。全ての面に高評価をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。しかしながら、庭の手入れが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。早速除草をおこない、心地よくお過ごしいただけるよう整備いたしました。ご指摘ありがとうございます。東北でも設置が珍しいジョスパ−グリルは高温で素材を焼き上げる(炭火)のですが、特にステ−キは高評価をいただいており、いちらくのメインメニューとなりました。今後もお客様にお楽しみいただける空間を創り上げてまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

れいちゃんさん

全て満足

4回程、利用してます!
露天風呂客室なので、いつでも好きな時間に入れるのがいい!静かで最高です!
また、伺います!

れいちゃん様。いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。別邸桜桃庵客室で温泉を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。これから迎える新緑の季節は露天風呂はもちろんテラスでお飲み物を飲んでいただくのに最適です。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/26