宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評価

おもてなしが最高

ずっと泊まってみたいと思っていた紅葉音さん、入った瞬間から別世界で料理もとても上品な味付けでとても満足でした、スタッフの皆さんも若い方が多いのにきちっとした接客でとても素敵な時間を過ごす事が出来ました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日限定<お手軽旬会席プラン>〜紅葉音デビューにオススメ♪〜

露天風呂最高

雪秩父温泉の真向かいで泉質も同じ濁った泥の温泉で泥パックを用意してくれていました。
露天風呂付きのお部屋でお風呂にはいてっているとお隣の声が聞こえたりするのが気になりましたが、何より温泉が最高でした。
夕食、朝食ともに満足!特に船盛は新鮮なプリプリの積丹の海の幸が食べられました。
最後に山の温泉宿あるあるですが、なんとこの時期にカメムシ4匹と相部屋になり早々にお引き取り願いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール★7日間】〜平日限定noお手頃会席が…今なら20%OFF!

快適山の奥

何年かぶりの宿泊。
館内も清潔で快適に過ごせました。
客室露天風呂も館内温泉も快適です。
夕飯、朝食も最高でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール★7日間】〜人気no美食会席が…今なら20%OFF!〜

丁寧な接客でした

家族旅行で四度目の訪問でした。
夕食は、期待通りにおいしかったです。
建物は年季が入っていましたが、清潔感あり安心できる落ち着く雰囲気です。
コロナの時期でしたが、ほぼ誰とも会うことなくゆっくり過ごせました。
接客が気持ちのこもった対応でした。またいつかいきたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

温泉の泥が…

女将さんを筆頭に皆さま方のお声がけがとても良いです。
特別室のお部屋には段差があり、足の不自由な方には辛いかな?
建物は古いですが、お掃除などキレイにされています。
ウリの温泉は泥と一緒に小石が溜まっていて、泥パック?
できないやんか…でした。硫黄で金属がやられるのでしょうか
カランは黒く、イスやオケもヌルヌルしていて生理的に駄目でした。
夕食のフナモリは新鮮で、立派でした!
朝食は写真の通りですが、パンに慣れ親しんだ今の人の口に合うかどうか…
温かいものが通り一遍の火をつけてのお豆腐、椀物程度で
雪が降っていた日だけに温まり感が無くこれも残念でした。
清潔感が2だったのは、温泉目的で伺ったのに
ヌルヌル、木の椅子グラグラ、両面宿儺の指?みたいな
金属?石?などが落ちていた為です。
泥に小石が混ざっていて湯船の中を歩くにも痛く
辟易しました。一緒に入っていた方々が砂利風呂と言って
いましたが、同感です。
お掃除をした後は違うのでしょうが
今回のじゃりじゃりには面食らいました。

ニセコで1番

久しぶりの温泉で利用させて頂きました
到着してウェルカムコーヒーを出して頂きましたが非常にぬるくて残念でした
部屋に案内していただき中に入ると広さにびっくり!大人2人だけでは勿体ないくらいの広さでした、窓が大きく開放感たっぷりで天気も良かったので気持ちよかったです
夕食もボリュームたっぷりの懐石料理と美味しい蟹で大変満足でした
朝食も同様、豆乳の湯豆腐も最高でした、十穀米も美味しかったです
最後に会計終わった後もスタッフ皆さんに送っていただき照れくさい感じはありましたが嬉しかったです
スタッフ皆さんの対応と接遇が素晴らしかったです、またニセコに行った際には利用させて頂きます、ニセコには何度か来ましたがニセコ1番と感じました
大変リラックス出来ましたよ、ありがとう!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2/11迄★タイムセール】<活毛ガニno満腹会席>〜今だけ!20%OFF♪〜

最高でした。

旅館の雰囲気、親しみやすい接客と最高でした。
客室露天風呂の電気がつかないとか、加湿器が出ないとか、いろいろハプニングはありましたが、それでも最高でした!
これも良き思い出になりました。
妻との結婚記念日で宿泊しましたが、妻も大変喜んでいました。
昨年は、コロナの関係で、結婚記念日に行けず、妻の誕生日で宿泊し、今年は、念願の結婚記念日に宿泊出来て良かったです。
来年も宿泊したいです。
本当に良い思い出になりました。
来年もよろしくです。

お風呂も料理も最高です

妻の誕生祝いに利用しました。今回が3回目ですが露天風呂付の部屋の予約が特に土曜日は困難だったのですが、go-toキャンペーンが中断されたためかラッキーにも予約できました。なんといっても露天風呂付部屋が最高です。ただ、時期が1月と限られており、露天風呂での髭剃りなどは寒くてできませんので大浴場に行かねばなりません。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン

ほっとする

大吹雪の中むかった一泊。とても暖かい女将さんとスタッフの方、美味しいご飯。幸せでした。ほぼ貸切のお風呂も最高。またいきたいと思います

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール★5日間】〜今だけなんと20%OFF!!一番人気♪お料理充実の美食会席プラン〜

リラックスできました

吹雪の中、到着して駐車場に車を止めようとしたところに、かわいい和服姿の女性従業員さんが防寒着を羽織って登場!荷物を運んでいただきました。到着を見ていてくれたんだ。ちょっとびっくり!
温泉:浴槽をきれいに清掃したそうで、泥が溜まっていなく残念!大浴場の浴槽の角の底には若干溜まっていたので何とか泥パックができました。手ですくっても重さを感じませんが、ゆっくりすくってみましょう♪湯面から手が出るとたっぷり泥が現れます。客室露天風呂も、大浴場も、木の造りでいい雰囲気です。細かな泥が温泉に溶け込んでいてお肌がつるつるになりました。
天候が悪いと、大浴場の露天風呂が使えないそうですが、客室露天だと不便は感じませんでした。
夕食は部屋食です。刺身の舩盛は少々少なめですが、トータルの量は十分で、質量ともに文句ありません。
朝食は半個室で食事ですが、窓から冬景色が眺められて、おいしくいただきました。夕食以上に充実しています。
部屋は古めですが、掃除も行き届いており、アメニティにも問題なく快適です。
車もキーを預けておくと、除雪・暖気をしてくれて、冬には有難いサービスです。
突然の停電、温泉のポンプの故障?もあり、びっくりしましたが、従業員さんの応対も好感が持て、細やかな心遣いを感じました。
心地よい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます。次回は夏か紅葉の季節に伺いたいですね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

月美の宿 紅葉音

また宿泊したいと思える旅館でした。

温泉もお部屋も料理もサービスも、全てが本当に良かったです。1日12組限定だからこそ、ひと組ひと組にサービスが行き届いてると感じました。宿泊した日は大雪でしたが、車の雪降ろしをしていただいていたことには特に感動しました。また特別な時に宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

雰囲気抜群

宿全体の怪しげな(?)雰囲気がとても良い。
客室は若干古さは感じるけど不便さは感じなかったです。
料理は高級な食材もふんだんに取り入れていて満足度は非常に高い。
源泉かけ流しの硫黄泉はとても濃厚で素晴らしく、大浴場の鄙びた雰囲気は最高に好み。
しかしこの日は悪天候の為、露天が閉鎖。客室の露天風呂も若干温くて残念。
やはり紅葉のシーズンに泊まりたいと思うので、是非とも一人旅プランを用意して下さい(笑)

【2021年01月宿泊  一人旅】

雰囲気が最高

とてもいい宿でした。まず外観からは想像できないくらい内観はすごく落ち着いた雰囲気で部屋も和洋室でしたが和には和の洋には洋の良いところが出てました。お料理も刺身が苦手と伝えたところ違うものにかえてくれました。お料理も全て美味しく特に銀鱈のポテトロールとローストビーフが絶品でした。温泉は硫黄泉で臭いはありますが肌がツルツルになりました。すーっごくオススメできる宿でしたので初めて口コミしてみました。本当オススメです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

すべてがすばらしい

まずは、すべてに満足させていただきました。
お風呂は、硫黄の匂いが強くまた泉質か良く、夫婦共々満喫できました。
食事は、夕食・朝食どちらも品数と量にびっくりで、お腹いっぱい堪能しました。
スタッフのおもてなしが、また素晴らしかったので、またお世話になりたい宿でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • のぶちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/29

また行きたい

以前から行ってみたいと思いながら、なかなか行く機会を見つけられず、やっと宿泊することができました。
コロナ禍で心配はありましたが、宿内で従業員の方以外と接することはありませんでした。
大浴場も貸し切り状態
部屋付きの風呂にも何度も入り大満足
料金も食べ切れないと思いながら、美味しいくて、夕食は完食。量が多くて朝は少し残してしまいました。
ごめんなさい。
冬場にしては暖かい日だったので、お風呂も温くなく
部屋もサブの暖房はいらなかったけど、窓際にテーブルセットには、寒くて長く座っては居られませんでした。もっと冷える日だったら、部屋の中も寒いのかなと思いました。
この次は秋に伺いたいと思っています。

月美の宿 紅葉音

ご飯が素晴らしかったです!

エントランスから落ち着きのある雰囲気でとても良かったです。
お部屋もお風呂もとても素敵だったのですが、ご飯が期待以上でとても良かったです。
従業員の皆さんもとても親切でした。
また行きたいと思います。

最強の硫黄泉!

ずーっと楽しみにしていた紅葉音さん
部屋  接客 温泉 最高です
念願の クレイパックもでき 幸せー
客室露天風呂付きの部屋の為 服に硫黄臭が…
うれしい悲鳴です
また あの温泉に入りたい

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂が最高!

部屋風呂がいつ入っても最高でした♪
2泊させていただきました。宿に到着してから帰るまで
安らぎの時間を過ごせました。
食事もスタッフさんの対応も良かったです。
また行きたい宿の一つです。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お値段以上のおもてなしに感動です。

娘との誕生日お祝い旅行でした。着いた時から、気持ち良く迎えて下さり来たかいがありました。夕食の時、お茶をこぼしてしまい、迷惑をかけましたが、タオルをもってきてくれ、新しいお茶も、着替えまで持ってきてくれ、気遣いに感謝しております。スタッフの方皆さん、良くして頂き大変満足しています。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆温泉宿de記念日◆<ケーキとワイン付>新鮮魚介の堪能会席プラン♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おかみさんのノリが良い!

この度はお世話になり、また美味しいお食事など
サービスにも感動しました!ありがとうございました!
女将さんのキャラが良くて、すごく楽しくてコロナの疲れも
なくなり癒されました!
泥パックも出来たのでお肌がプルプルになりました^ - ^
また、ニセコに行くとき予約したいと思います!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

とっても癒されました

Gotoトラベルで初めて泊まらせていただきました。
大雪でとても寒かったせいもあると思いますが、大浴場の露天風呂が凍結ではいれませんでした(><)
客室露天風呂付きの部屋を予約していたので良かったですが、少し残念です。。
でも部屋の露天風呂も温度も丁度良く最高でした。
食事も値段以上の豪華さで、料理長の方がわざわざ挨拶に来ていただいたりととても満足です。
朝食もとても美味しかったです!!
スタッフの皆さんもとても良い方でさすが人気のある宿だなぁと思いました!
チェックアウトをして帰ろうと思ったら、車の雪下ろしをしておいていただき、エンジンをかけて温めておいてくれて感動しました!!
全て大満足です\(^o^)/
次は両親と一緒に癒されに行きたいと思います*.☆

【2020年12月宿泊  友達旅行】

近くても行きたくなる宿

コロナの中、宿泊ということも不安な時期。
予定していた家族旅行もキャンセル。夫婦でのんびり家で過ごす予定でしたが、
以前利用した紅葉音さんを思い出し、年末に予約を入れました。
部屋数も少なく、食事処で食事をできる隠れ家的な宿。
なんといっても、食事がとてもおいしいのが魅力です。
低温が続いている関係で、露天風呂の利用ができなかったのは、残念でしたが
期待通り、食事は味も見た目も素敵、そして おもてなしもとても良かったです。
自宅から近い場所にあっても、行きたくなる宿、行って満足する宿です。
お部屋も、広々としていて、のんびりゆったりと過ごせました。

とても満足しました

GO to トラベルが停止になって、キャンセルしようかとても迷いましたが、利用させていただき、すごく良かったです。
 部屋は広く、清潔感がありました。また、ウエルカムドリンクを用意してくださったり加湿器をおいてくださったりして、細かいところにも心遣いを感じて幸せな気持ちになりました。一番楽しみにしていたお風呂はもう最高でした。このご時世ですが、客室露天風呂なので、何も気にすることなくゆったりとした時間を過ごすことができました。食事はどれも美味しくて、夕食の最後には料理長自らご挨拶に来てくださり感動しました。
 GO toが使えなくなり、料金も自分たちにとっては贅沢すぎる計画でしたが、とても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がぬるかった…

寒波襲来の時だったので源泉の温度が低くて寒かったです。せめてもう少し湯量があれば良かったのですが…もちろん露天風呂も封鎖でした。食事は食べきれないほどの量でした。しかも帰りにお土産おせちまでついていて驚きました。
次回は豊富な湯量でのグレイパックを体験してみたいです。

夕飯に大満足

大人用も子供用の夕飯もとても贅沢な料理でした!食事処も個室風に仕切られていて、プライベート感があり、落ち着いて食事ができました。量も多く味にも大満足でした!朝は車の上の雪も落としてくれていてました。荷物も車まで運んでくれてサービスにもとても満足です。
寒すぎて露天風呂のお湯が冷めて入れなかったのは残念でした>_<
それ以外はとても満足です!!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

月美の宿 紅葉音

お料理もお風呂も最高です。

とっても元気な仲居さんに迎えて頂きました。
食事の時も楽しく対応して頂き、お料理も美味しく、贅沢な時間を過ごすことができました。
露天風呂付きの客室でしたが、夜中に大浴場も利用させて頂き独り占めでした。
大浴場は利用できない時間帯があるところが多いですが、夕食後一眠りして目が覚めたときに入れてよかったです。
今回はgo to travelを利用したためかなりお得に利用させて頂きましたが、こんなにいいお宿ならキャンペーンなくてもまた来たい!とすごく思いました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

また行きます

前回も利用させていただきましたが、食事が素晴らしいです。
どれも美味しくいただきました。
行った日が気候の関係で大浴場の露天が入れず残念でした。
部屋についてはいましたが、大浴場の露天の泥が最高なので…
ケーキも美味しくいただきました。
女将さんでしょうか、とても優しくて面白い方でした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

満足の連泊

今回で3度目、初めての連泊でした。
食事:連泊だったがメニューが変わり満足。お腹がはちきれる。二日とも毛ガニを食べたがとても美味しかった。
温泉:硫黄泉の内湯はちょっとぬるめ。寒波のおかげで大湯沼の湯温が低く露天風呂は閉鎖、雪見風呂が楽しみだっただけに残念。
接客:皆さんとても良かった。スタッフさんと交わす会話が楽しかったです。
客室:大湯沼、ニセコの山を望む客室が定番。古さはあるが清潔感あり。アメニティーも充実。
GoTo、じゃらんポイント利用で割安に宿泊できてとても満足でした。
月美の宿 紅葉音の皆様、今回も十分すぎるほどのおもてなしを有難うございました。今度は一週間ぐらい連泊したいです(笑)。

【宿泊プラン】【北海道の味覚〜活毛蟹〜】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど〜んと一パイ満腹会席プラン♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にごり湯満喫!のんびり家族旅行

10月に友人と伺い泉質と料理に感激し、今回は家族を誘っての再訪です。
夕食・朝食共に手の込んだお料理に毛蟹と、見た目にも綺麗で大変美味しく大満足です。
露天風呂でゆっくりとにごり湯を満喫出来ました。週末でしたが混雑もなく快適でした。自宅に戻っても、硫黄泉の匂いに包まれています笑
元気で楽しいスタッフさんのお心遣いに感謝いたします。とても温かくて好みの接客です。帰る際も声を掛けて下さり、寒い中見送りしてくれました。
また来年お伺いします!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

お湯が最高

一度泊まりたかった所でした。お湯を楽しむなら最高クラス。誰かの口コミどおり、写真の力はすごいですね。思いどおりの部屋ではなく、残念です。