宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評判

ドルメアママさん

久しぶりに出会った五感満足のお宿

初めて訪問しました。
泉質、お料理を楽しみにしていましたが予想以上の素晴らしさに感動です。
大湯沼がすぐ前にあり、温泉は100%源泉かけ流しとのこと。
一度入るとずっとポカポカ、そして肌がすべすべです。
湯花パック、たくさんしました。
自然の産物なので、季節によっては湯花が少ない時もあるとか。それでもお湯だけでも十分なくらい濃度が濃いです。
お料理はどれも季節感たっぷり、そして近郊のものを使うなど地産地消が感じられボリュームたっぷりですがペロリと食べてしまうおいしさです。
6月と思えない寒さに食事処で気遣って下さったり、出発時には車が見えなくなるまで手を振って送り出してくださったり、温かいおもてなしにも心癒されました。
大湯沼が近過ぎることで施設維持などご苦労も多々あると伺いましたが、なんとかこのまま素晴らしい宿を継続していただきたいです。
また必ず伺います。
出発時にお勧めいただいた神仙沼。
迷っていたのですが、お天気が良いので絶対きれいですよ、そんな仲居さんの言葉にプッシュされ行ってきました。
本当に素晴らしかったです。行ってよかったです!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かなさん

また行きたくなる宿

温泉の質がにごり湯でお肌ツルツル何度も入りました。お食事も一品ずつ手の込んだお料理でした。スタッフのみなさんも笑顔で挨拶してくれ
素敵な宿でした。ありがとうございました。また行きます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

のぶさん

ひっそり静かな大人のお宿

前から気になっていたお宿。4月に夫婦で利用しました。平日で空きがあったようでお部屋をアップグレードして頂きました。部屋数が少ないため、館内も静かでのんびり出来ました。夜はキャンドルの灯りがともり、心身ともにリラックスしました。お食事も個室で美味しく頂きました。お安いプランのため値段相応でしょうが、よく工夫されています。グラスワインがなかったのが唯一残念でした。お風呂は、お湯はもちろん、大浴場の風情が最高でした。また違う季節に訪れたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エミさん

お気に入りの宿

ゆっくり、のんびり出来る、本当にいいお宿です。
お湯は灰色!硫黄臭!これぞまさに温泉!!
食事は夕食、朝食ともに大満足。
接客も、女将さんをはじめ、皆さんに良くしていただき、ありがとうございます。
次は夏にお邪魔します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

パンダさん

露天風呂付客室でしたがお風呂は最高です

初めて利用させていただきました。接客、料理、お風呂、どれをとっても今までの温泉宿ではトップレベルでした。
お風呂は白濁で泥パックもでき、妻は肌がすべすべになり、必ずまた行きたいとの事です。次回は家族で伺う予定です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Sさん

ニセコの隠れ家、温泉満喫

大好きな北海道ですが、気がつけば1年ぶり。今回は海外生活の長い友人を連れて、温泉と美味しい魚を求めて紅葉音さんにお世話になりました。余市やニセコにはよくドライブで行っていますが、口コミの評価の高い、こんな隠れ家のようなお宿があるとは知りませんでした。
 何よりもお風呂が最高でした。硫黄の匂いたっぷり、湯温も快適、混み合うこともなく、24時間、長湯の楽しめる素晴らしい温泉でした。宿のご厚意だとは思いますが、露天風呂付きの部屋にしていただき、大浴場、部屋のお風呂ともに楽しめました。桶に泥が用意してあり、全身泥パックを楽しめました。ただ、泥パック中の時間をつぶしたり、絶景を楽しむためにも、部屋風呂や大浴場に、簡単なイスや、お風呂の中に座れるところなどを用意していただけると、さらによかったと思います。
 部屋は、若干古さも目立ちますが、リフォームされており、広く快適です。低めのベッドもいい感じでした。冷蔵庫には冷水はもちろん、パックのお茶やオレンジジュース(無料)も置いてあるし、洗面のアメニティーも充実、ガウンに浴衣、作務衣、タオルも多めにあるし、サービス満点ですね。感謝です。
 食事は、お食事処で頂きましたが、個室だし、食事を出して頂くペースも文句なし。温かいものは温かく出して頂き、美味くいただきました。どれも手の込んだ料理でした。料理は地のものを中心にメニューが組んでありましたが、最後に料理長からの挨拶まであり、びっくりしました。山の中なのに、色々と揃えられていて、感謝です。朝食は、夕食の上を行く満足度でした。刺身のような上品なおかずだけでなく、生卵や納豆も用意して頂き、同行の者も喜んでいました。飲むヨーグルトも美味しかったです。
 ロビーでは、いい雰囲気の中、コーヒーやお茶も頂けました。お世話して頂いた仲居さんが面白く、絶妙なやりとり、笑ってしまうことが度々でした。さすがですね。
 後は、カード決済が現地で無理なら、事前にネットで出来るなどしておいていただければ、大金を持ち歩かなくて済むので助かります。検討してほしいですね。
 到着した日は天気がイマイチでしたが、翌朝は快晴。青空と雪景色、桜を楽しみながらのお風呂、ドライブが楽しめました。のんびりリフレッシュできた時間をありがとうございました。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

S 様
この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただきありがとうございます。
大好きな北海道旅行とのこと、数ある宿の中より当館をご指名いただき幸いでございます。
温泉、お食事、設備、従業員の接遇とご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
S様がおっしゃいます通り、当館は奥ニセコの隠れ宿のような存在でございますが、
1日12組様限定の小さな宿として、当館を選んで来ていただいたお客様には、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからもより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
また、ご精算方法につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見は、今後の宿づくりのための参考にさせていただきます。
次回お越しいただいた際にも「また来たい」と何度でもおっしゃっていただけるよう、
努めてまいりますので、機会がございましたら、是非また皆様でお越しいただけますと幸いです。
次回、S様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

トッシさん

今回2泊での宿泊でした。到着と同時に女将さん自らのお出迎えでした。(女将さんとは知らなかったのですが・・後でわかりました。(^^;すみません)
和洋室で予約したのですが、ご好意で温泉付き和洋室にしていただきびっくりでした。
温泉は濁り湯で泥パックも出来るとても温まる泉質でした。硫黄の香りが周囲に溢れていました。
従業員の方はみなさん笑顔で対応しており、気持ち良かったです。
お食事は豪華で色々楽しませていただきました。2日目は観光に出かけたのですが、おにぎりを用意してくださいました。心遣いが素晴らしいと思います。
また、泊まらせていただきたいとおもいます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トッシ 様
この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
当日はお部屋が空いておりましたので、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
プライベートなお風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけます幸いです。
再度、トッシ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

よっすぃーさん

最後まで、おもてなしを感じて感動

初めての宿泊。ツインでの予約でしたが特別室に泊めていただきました。囲炉裏のある広々とした素敵なお部屋でした。部屋の展望風呂も快適でした。食事も、とても美味しかったです。私も娘も今迄に泊まったなかで、料理の味は一番だったと思います(^^)
スタッフの方も明るく元気で、多少フレンドリー過ぎる気もしますが(笑)帰りも車まで送っていただき、見えなくなるまで手を振り最後には深くお辞儀してくださっているのをバックミラーで見て、いたく感動しました。
滞在中、幾度も感動させていただき、ありがとうございました。
また是非、お世話になりたいと思います。
ただ、スリッパが安っぽくて、ちょっと残念な感じでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

よっすぃー 様
当日はお部屋が空いておりましたので、特別室をご用意させていただきました。
お部屋付きの温泉もお楽しみいただけましたようで、安堵しております。
また、料理の味も"一番"の高評価をいただき、大変感激しております。
これからも寛ぎの時間が流れる、おもてなしの宿を目指して参りますので、
ぜひまたの機会に当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
次回、よっすぃー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

サトミさん

客室露天風呂

客室露天風呂に泥を準備していて下さり大変良かったです。泥パックをし楽しめました!お湯の温度がとても熱くて中々入れなかった事以外は料理も美味しくとても良かったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

サトミ 様
この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご指名いただきありがとうございます。
これからもご満足いただける宿でありますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
ご期待に添えるよう、努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、
当館をご指名いただけますと幸いでございます。
再度、サトミ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

深雪さん

おもてなしが最高

文句なし!
ここに宿泊するために1日旅行予定を延長しましたが、本当によかった。リピーターになること確定です。

深雪 様
この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピーター確定とおっしゃっていただき、大変感激しております。
次回お越しの際も、また来たいとおっしゃっていただけますように、
その日まで精進してまいります。
再度、深雪様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ヒロさん

ストレス解消にσ(≧ω≦*)

癒されました!!の一言です。
お部屋良し!夕食、朝食良し!景色良し!
接客良し!大満足でした。
が、、、ただ1つ残念は、お風呂に泥が無かったこと。
季節的なものなのか、、、でも、客室露天風呂には
洗面器に泥を用意していただき、それはありがたかったです。
リピは確定です!
またよろしくお願いします(///∇///)

ヒロ 様
この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、身も心も癒されるおもてなしを目指して、よりよい宿づくりに努めてまいります。
再度、ヒロ様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

初雪さん

おもてなしが最高

以前から気になっていたホテルにやっと宿泊することができました。とにかく全てが最高で、到着するとすぐに元気な仲居さんが荷物を運んでくれて、終始笑顔にさせていただきました。絶対にまた来ます。

初雪 様
この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
いただきました星5つの高評価と「全てが最高」のお言葉を励みに
再度お越しいただきました際にも、今回のご滞在以上にご満足いただけますよう
日々おもてなしの気持ちを大切に努めてまいります。
また初雪様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

ゆっくりできた

客室露天風呂付きでのんびりしたかったので利用しました。
ゆっくりできるので最高です。
とてもあたたまります。
まだ冬と春しか利用してないので夏と秋はわかりません。
また行きます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃん 様
この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂もご堪能いただけましたようで何よりです。
これからもよりお寛ぎいただけるおもなしを目指して、
日々つとめてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いです。
再度、ももちゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ヨッホさん

慰安の旅

少し遅い新年会のつもりで宿泊しました。
以前からよい宿とのうわさを聞いていて楽しみにしていました。
15時ちょうどに到着しチェックインしましたが、混んでいたためか出迎えはありませんでした。
中に入ってコーヒーを飲みながらチェックイン手続きを待ちました。
館内の説明はてきぱきと的確で、部屋まで案内してもらえます。
食事は夕食、朝食とも食事処で掘り炬燵形式の個室でした。
食事の内容も十分満足できるもので料理の出てくるタイミングもちょうどよかったです。
お風呂は貸切風呂が予約制でその他に露天風呂付大浴場がありました。
貸切風呂と露天風呂は熱めのお湯で長湯はできませんでした。
全体を通して気になったことは、館内でお香を焚いているようで、その香りが少々きつく男性用のシェービングフォームのような臭いがしていたことです。
もう少しやさしめの香りだったら過ごしやすかったと思いました。

ヨッホ 様
この旅は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、すべての項目で高評価を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

赤城さん

お風呂が最高

初めて利用しました。
フロア担当の仲居さんがとても面白く笑顔にさせていただきました。
夕食、朝食ともに綺麗でとても美味しかったです。
何より良かったのはお風呂で、4回くらい入ったのですがほぼ貸切状態でした。

赤城 様
ご滞在を満喫された様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
お食事も、赤城様のお口に合いましたようで、安堵いたしました。
これからも、ご期待に添える宿でありますよう、創意工夫を重ねて参ります。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

温泉の香

宿付近や宿の中も硫黄の香りがします。温泉に入っている感覚をしっかりと楽しむことが出来ました。
宿の中は落ち着いた空気でリラックスでき、接客についても丁寧かつ面白い対応をしていただきました。
食事、温泉、接客のおかげで楽しい宿泊になりました。

とも 様
また、お風呂やお食事、そして接遇に関しましても、
大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりおもなしの気持ちをが伝わるよう、日々つとめてまいりますので、
末永くご愛顧いただけますと幸いです。
次回、とも様にお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。

さちさん

お気に入りの宿

雪が溶けたのでまた利用させていただきました。いつうかがっても素晴らしいお料理といいお風呂で日頃の疲れを癒すことができました。女将さんいつも心温まる楽しい接客をありがとうございます。次は夏に利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さち 様
いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もお疲れを癒すことができたと伺えて安心いたしました。
これからも日常から離れて、ほっとひといきをつきたい時に、
思い出していただける宿でいられますよう、スタッフ一同、努めてまいります。
次回、さち様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

吹雪さん

期待以上!

チェックインのお出迎えから心温まる接客で、第一印象◎
いざ温泉に向かえば独特の温泉で肌がすべすべになりました。
そして夕食には豪華な舟盛りに綺麗な盛り付けのおいしいお料理!
今までに泊まったなかでも最高の宿でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

吹雪 様
この度は、月美の宿 紅葉音をご指名いただき誠にありがとうございます。
「最高の宿」という、評価をいただきまして、大変感激しております。
同時にこれからもご期待を裏切らない宿でいられるようにと、心引き締まる思いでございます。
今後も日々、よりよいおもてなしの宿を目指して、スタッフ一同つとめてまいります。
再度、吹雪様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

飛龍さん

とても素晴らしい宿

温泉、お食事、接客、すべてにおいで大満足です。
特にお料理が全ておいしく、見た目も華やかで、春を感じさせていただきました。絶対にまた利用させていただきます。

飛龍 様
この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただきありがとうございます。
「すべてにおいて大満足」のコメントをいただき安堵しております。
努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
飛龍様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

のんびり過ごせました。

口コミを見て泥の温泉と泥パック目的で初めて宿泊しました。
季節柄仕方がないのか泥が全くなく同行者ととっても残念な気持ちになりました…。ですが泉質はとても良くスベスベになりました!帰ってからもしばらく硫黄の香りが髪と身体に残りましたが、身体に染み渡った感触がして満足です。
洗い場が寒過ぎます。
夕食はとても綺麗な盛り付けでした。
濃い味を好む方なのですが、全体的に塩分控えめで健康的なお食事でした。
がっつり食べたい男性には物足りないかも…。桜羊羹大変美味しかったです、
朝食の卵焼きとお味噌汁もとても美味しかったです。
お出迎えとお見送りの男性スタッフさんには気持ちの良い接客をして頂きました。

ゆうちゃん 様
温泉に関しまして、楽しみにしていただいた所、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お風呂の泥は清掃のタイミングでは、少なくなってしまう場合がありますが、少しでも皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
また、当館のお料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

エミさん

北海道

2年ぶりに、北海道に来れました。
北海道でお気に入りのおやどで、温泉、料理、接客すべて満点です。
人の好みにもよりますが、特に温泉の湯は本当に凄いです。
また4月中旬に、友達家族と旅行の計画を立てているので、必ず寄らせていただきます。楽しみにしております。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

エミ 様
再度、月美の宿 紅葉音のご利用いただき誠にありがとうございます。
「温泉、料理、接客すべて満点」の高評価をいただき、大変感激しております。
次回お越しの際も、厳選した食材をご用意してお待ちしておりますので、
北海道の旬の味覚をぜひお楽しみくださいませ。
これからもエミ様に選んでいただける宿でいられますように、
おもてなしの気持ちをお伝えできるようスタッフ一同、精進してまいりますので、
末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
次回、エミ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

まきさん

期待していたので少し残念

以前に妹が利用して良かったということで、今回は私達家族も一緒に宿泊することになったのですが、部屋の案内の時に客室露天風呂の入り口にゴチャッとタオルらしき固まりが置いてありました。係りの方は直ぐに片付けてくれましたがいい気分ではありませんでした。客室露天風呂に椅子やマットもなかったのが普通なのかはわかりませが、不便ではありました。露天風呂を囲っている簾も古くなっていてその向こうには重機があったのでもしかしたら人がくるのかもと気になりました。お風呂自体はとても良かったです。客室は暖房でかなり乾燥するので加湿器などが貸してくれると嬉しかったです。食事は盛り付け等は綺麗で、刺身はとても美味しく頂きましたが、全体的に味付けが甘いものが多く感じました。私が泊まったことのある宿では高額なのでちょっと残念に感じました。

まき 様
せっかく期待して来ていただいた所、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まき様からいただいたご意見は、今後のおもてなし向上のための参考とさせて頂きます。
ご期待にお応えできるおもてなしができますよう、精進してまいりますので、
この度は、大変貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

きよさん

2回目で残念

前回利用した時に大満足だったので、姉夫婦を引き連れ6人(二部屋)でこの日を楽しみにしていたのですが、今回は従業員の方の不手際が多数みられ残念な気持ちになりました。同じプランで宿泊しているのに片方には冷蔵庫にビールが入っているとか、、コーヒー皿が欠けているので横に避けて置いたものを元にもどしたり、12才を連れているので子供のご飯だけ内容が違うことにきちんとした説明がされなかったり料理の場所がズレていたり、なんだか悲しい気持ちになりました。前回は湯の花が桶に避けて用意してあったの対して、今回は説明も何にもなし。お手軽料理プランだからサービスや接客レベルが落ちるのなら利用しなければよかった。
夕食が食前酒の梅酒で始まり、サクラ羊羹で終わるながれなのだけど、全体的に甘過ぎな感じ。鮭料理がどれもこれも甘めで口のなかが残念な感じで終わってしまう。に対して朝食の充実感は素晴らしく大満足!でも、朝食だけの為にまた来たいと思う程でもなく、とにかく色々残念でした。
前回が大満足だっただけにただ残念。折角、隠れ家的で静かでゆっくりした時間を贅沢に過ごせるそんなところだったのに。。。
主人が体調不良で夕食の途中で退席、その際は大変気遣い頂いたことには感謝しています。有難うございました。
また来たい!!そんな宿になっていただけたら、またいつか利用させてもらいます。

きよ 様
再度、当館を選んで来ていただいたのにもかかわらず、当日は不手際があり、
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きよ様からいただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、
ご期待にお応えできるおもてなしができますよう、精進してまいります。
勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただけることを切に願っております。

meeyanさん

部屋が良かった

宿の心遣いで、お部屋をランクアップしていただきました。友達のお祝いだったので皆喜び、楽しい旅がさらに楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
料理もすべて美味しく、お腹も満足です。
残念だったのは、大浴場の露天風呂で湯の華パック?泥パック?したかったのですが、泥が溜まっておらず出来なかったことぐらいでしょうか。仕方ないのですが…
でも、泉質は最高によく、ツルツルになりました。
また、行きたいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<ケーキとワイン付>温泉宿のほのぼの記念日☆旬菜会席プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

meeyan 様
この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をお選びいただき誠にありがとうございます。
お祝いのご旅行に当館をご指名いただき、大変光栄でございます。
「楽しい旅がさらに楽しく過ごせた」というコメントをいただき、スタッフ一同喜んでおります。
いつでもゆっくりされたくなったら、当館のことをそっと思い出していただければ嬉しいです。
これからもみなさまに、お寛ぎいだける宿を目指して、精進してまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、meeyan様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ちしております。

まゆさん

素敵なおもてなしでした

友人と4人で行きました。旅館のようで、お料理が美味しそうで、温泉が良さそうで、というような写真の印象で宿を選びましたが非常によかったです。特に夕食の際のスタッフの方が、気さくに話しかけてくれ、楽しい夕食時間を過ごすことが出来ました。
温泉は内湯はよかったのですが、露天は雪のせいもあってか水のように冷えており入れませんでした…。天気の良い日にリベンジできればと思います。素敵な旅の思い出をどうもありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

まゆ 様
当館は、噴き出し温泉のため、外気温の影響を受けやすく調整が難しい部分があり、
当日はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。
これからの季節は、雪解けの春の匂いを感じながらのお風呂も気持ちがよくおすすめでございます。
機会がございましたら、ぜひまた皆様でリベンジしていただけますと幸いです。

ゆばーばさん

おもてなしの心が染みた、親孝行旅行

初めて姉妹だけで、母との旅行を計画しました。近頃手足の動きも鈍くなり、めっきり外出も 減ってしまった母ですが、久しぶりの一泊旅行は、とても楽しかったようです。普段は仕事がとても忙しい妹達も、大変リフシュ出来たと大喜びでした。そしてお料理の綺麗なこと。味も量も薬味の細やかな気遣いに感動いたしました。おもてなしの心がお部屋やアメニティひとつひとつにも感じられ、女将さんはじめ従業員の方達の心からの笑顔の対応にも感激いたしました。母も私達も段々歳をとってまいります。これからは少しでも愉しい思いで作りを積み重ねていきたいと、今度は弟と家族、それぞれの家族を引き連れて、また是非来館させて頂きたいと切に想い、旅の終わりとしたいと思います。素敵な一日を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

ゆばーば 様
久しぶりのご家族でのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
心のこもったコメント大変嬉しく聞かせていただきました。
お食事・従業員の接遇に関しましても、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた皆様で当館をご利用いただけます幸いです。
また、ゆばーば様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

たまちゃんさん

夫婦旅行で…

妊娠したので夫婦旅行で最後と思い予約しました。外観も素敵で中の雰囲気も素敵でした。部屋は古い建物なんだなと分かりますが気になるほどじゃないです。到着してすぐドリンクのサービスがありましたが、急かされるように部屋に案内されてゆっくり飲めませんでした。真冬の利用なので仕方ないですが露天風呂は吹雪の影響で温泉の温度が上がらず利用できないとのことで残念でした。湯の花や泥もほとんどなかったです。季節的なものなんでしょうがなかったすが….あと洗い場が寒くて切なかったです…。食事は前日予約でしたが嫌いな食材を、抜いて提供していただき、全てとても豪華で美味しくいただきました。ただ朝食の時間が遅く、その旨の記載がネットには記載なかったので困りました。ヒラフ方面に朝一で夫が滑りに行きたがっていたのですが朝食時間的に無理でした。時間の事も書いて置いて欲しかったです。全体的に見たら満足です。また違う季節に利用して見たいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

たまちゃん 様
この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事内容にご満足頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
また、ご夫婦でのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良い宿作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
機会がございましたら是非またご家族皆様でご利用いただければ幸いです。
たまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

亜力士さん

Traditional Japanese style 旅館。feeling relax

A family have 5 people Stay one night .
We rent a car to come.
That day is a snowy day.we saw the another guest come form Europe country.
The brand is not easy to find (because the snow is cover)
Luckily we use gps to find out the location.
Breakfast and dinner is 和食。father doesn’t eat sashimi
So staff especially change my father’s breakfast to tofu.
Actually the Staff don’t know what we talking about .
But she try to communicate with us,have a good time stay here
Room,onsen and the customer service is 5star.
One point is no elevator,but the staff help us take the luggage to room ,and introduce all the facilities very clear.
But the price a little bit high, この店おすすめ^^

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

月美の宿 紅葉音 からの返信

Dear 亜力士, thank you for selecting us out of the many possible places here.
Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.
Once again, thank you for your visit and your positive feedback.
Akahane

としかずさん

リピートです

4・5年前一度宿泊し、ぜひもう一度と思い今回宿泊しました。なんせ、食事は朝晩とも大宇満足です。従業員の皆さんもとても親切でよかったです。ただ、客室の露天風呂が、冬期に宿泊したせいですが、寒かったかな、洗い場だけでも仕切りがあればよいかなあ。また是非宿泊したいですね。皆さん、ありがといございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

としかず 様
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも心にも体にも嬉しいおもてなしができますよう、
よりよい宿を目指して、スタッフ一同努めてまいりますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、としかず様にお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

raymanさん

a new wonderful trip for spa hotel

A new good impression of Spa Hotel trip in japan. Very  delicious food of breakfast and Dinner. good and friendly service by all staffs. Close to ski facility and shuttle bus to and from Niseko Jr Station. Besides, hotel's staff also bring us to closed farm to try new fresh milk soft ice-cream. This is the best Spa hotel on this year trip.

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

月美の宿 紅葉音 からの返信

Dear rayman,thank you for staying with us.
We are really glad that you rejoiced.
We will waiting with seasonal Kaiseki ryori prepared and
we look forward to serving you again soon.
Akahane