1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評価

さっちんさん

《2/26迄★タイムセール10%OFF!》〜大人気no美食会席プラン〜

誕生日祝い

何度も利用させていただいてます。
温泉が大好きな私と夫
わざわざ遠くまで行かなくても近場にあるので移動も楽です。
こちらはお食事と温泉がオススメです!
建物は古さを感じますがとても清掃もいきとどいてます。
今回は露天風呂付きのお部屋でちょっとリッチなプランにしました。
温泉で顔を洗うと目が腫れてしまうほどの硫黄の強さ
肌にはとてもいいですが要注意です。笑
お食事も毎回違うので今日は何が出るかワクワク
食べきれないほどの量に味付けも盛り付けもとても最高です。
ここはたくさんの人に知ってもらいたくなるオススメの宿です。
落ち着いた雰囲気の宿なので、ゆっくりくつろぎたい
日頃の疲れを癒したい方におすすめ!

ちさん

《15%off!★タイムセール3/10迄》〜大人気no美食会席プラン〜

風呂はよかった

お風呂や接客は良かった。建物が古いせいか、隣の音が結構聞こえて耳栓がないと寝れないくらいでした。リピートはないです。

いとうさん

<平日限定◆お手軽旬会席プラン>〜紅葉音デビューにオススメ♪〜

看板犬に癒された

到着から出発まで全てにおいて満足できました。
可愛いワンちゃんがフロントから勢いよく出てきました。
ワンちゃんに会いたいからまた行こうかと考え中です。

かなさん

料理が凄かった

こじんまりとした感じだけどお部屋はとても広く、客室に源泉かけ流しもありのんびりまったりマイペースに入れとても素敵な時間を過ごせました!
平日プランでお料理すくなめとありましたがそんなことなくおなかいっぱいになるくらいの量でした。そして夕食時の食前酒の梅酒が格別でした!
ひとつ残念なのが泥パックを楽しみにしてたのに泥パックが無かったのが残念でした

よっこさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋露天風呂が良い!

今回、初めての利用です。
選んだ決めては部屋に露天風呂がある事
食事がバイキングではない事
硫黄の温泉好きな夫が大変喜んでいました!
部屋はこじんまりとした古いお部屋でしたがお部屋の露天風呂で全て良しになりました笑
お食事も個室でゆっくりと食べれました。
量的にもちょうどいい感じです。
大浴場はお湯の温度も低くて寒いかんじ
一度入ればもう行かないかな?
お部屋の露天風呂がとてもいいのでそれで充分、満足できました。
今回は冬で寒い時期でいいのですが
多分春先からは虫がすごいと思います
私達は冬限定だねと思いました。
来年は連泊で泊まりたいです。

ゆうさん

家族旅行で

子供たち(小学生)には少し早かったかなぁ、大人は大満足でした。
お部屋グレードアップしていただき嬉しかったです!お食事もお風呂も素晴らしいです。お肌すべすべです!
唯一、お風呂に沈殿する泥の中の髪の毛が少し気になってしまいました……
接客もちょうど良く、お宿の雰囲気も素晴らしいです。グラスを割ってしまいすみませんでした……m(_ _)m
子供たちがもう少し大人になったら、絶対また皆で行きたいです!

ジンさん

癒される宿

温泉の良質が大変良い宿です。また、接客も温かみのあるサービスでした。食事は、一品一品手の込んだ料理で、ボリュームもあり、良かったです。また、訪れたい宿となりました。

エレガンス・ハニーさん

【タイムセール★10日間】〜いちばん人気<今だけ!20%OFF>美食会席プラン〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泥のお湯を楽しめる旅となりました。

源泉掛け流しの泥湯が素晴らしい。露天風呂には、予め泥をボールに溜めてあったので、体のパックおして、使わせて頂きました。24時間入浴可能で、ほぼ、貸切で利用出来ました。個室でのお食事も、炊き立ての美味しいごはんも沢山食べられるし、お酒も豊富にありました。ただ、ボイラーなのか、夜中ずーっと音がしていて、少し気になりました。ベッドルームと、ゆっくりする部屋が別なのも、ゆったり出来て良かったです。お部屋のパウダールームやトイレも広々としていて、開放感は、抜群です。また、利用したいです。

きぃさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉に楽しみに期待でワクワク

2度目の宿泊でした。
前回行ったのが春先だったからか 前回の時の方が食事が美味しかったです。今回は 可もなく不可も無くでした。
露天風呂付きのお部屋に今回も宿泊しましたが 前回沢山あった泥のパックが全く無く とても残念でした。
その為に そこに行ったのに。。。泥パックも時期が関係するのかわかりませんが。
会計も 間違って多く取られ 途中で電話して戻り、多く取られた分返金してもらいました。
接客は とても良い宿です。帰りに 可愛いわんこちゃんにも会えました。
全体を通して 考えると 今回は残念だったとしか言えません。

zukkokeahiruさん

最高のコスメ【泥風呂】

コロナがはやり、還暦記念旅行が高齢者旅行に代わりましたが、気兼ねない仲間とゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
中でも温泉での「泥パック」はお肌すべすべ!高齢になり張りのないお肌がスベスベに変身しました。とても満足して、皆で肌を撫であいながら大笑いして過ごしました。
夕食の対応をしていただいた仲居さんとのお話も、とても楽しかったです。雪深い山ならではの風景も素敵でした。
又行きたい宿が増えました。

にゃーさん

露天風呂

以前から泊まってみたい宿の一軒で今回ようやく予約が取れ楽しみにしていました。
宿の売りの1つで露天風呂の泥パックがあるのですが、チェックインの際に11月の末にもかかわらずこの度の大寒波の影響により露天風呂へのお湯管が 凍結し使用出来ないと説明され大ショック!!
大寒波って…道民なので、たかがマイナス2〜3度位でじゃあこれから本格的な冬のシーズンはどうなる??って感じで呆れるしかありません。
露天風呂が使えないのは前日かその前から分かっていたはずなので、それでも宿泊するか事前確認の対応をがあっても良かったのではないかと思っています。部屋数が少ない宿なので出来たはずです。こちら側からの都合で行けない時にはキャンセル料とるのに、宿の都合が悪い時には到着するまでスルーとは納得できず…内風呂は1つしか無いし出来るならその場でキャンセルして帰りたい位でした!
最初から不満が募り、せっかく楽しみにしていた温泉旅行が残念でなりません!
食事は凝っていて美味しかったです。

Mさんさん

【12/10迄★タイムセール開催中♪】〜平日限定<今なら、20%OFF!>お手軽会席プラン♪〜

満足した1泊

雪降りの中カーナビに従い道道58号線を走行。かなり進んだ所で冬季通行止めでストップ。不安一杯でで倶知安市街迄戻り、電話で宿に道案内を聞いたところ親切に教えてくれ無事に到着。雪降の中宿からわざわざ素敵な笑顔でお出迎え。とても感激。受付時にウエルカムコーヒーを飲みながら、施設の案内。出会う係の人の大半が笑顔で対応してくれたので心が和みました
 夕食は食事処で2人だけの個室。予想以上に品数多くしかも手の込んだ品々にびっくり。刺身の盛り合わせに思わず声が出てしまいました。美味しく腹一杯になり大満足。食事最後のデザートが出るまでに食後十数分以上待たされたのがマイナスでした。でもとても美味しいデザートでした。
 それほど広くない大浴場。湯の温度も丁度良くのんびりと入浴出来ました。
 露天風呂に入ったところ湯の温度が低くすぐに飛び出しました。低い外気温の中ポカポカの露天風呂を想像していたのが間違いでした。部屋の温度も最適で快適でした。何よりもお客同士の接触がほとんどなくゆったりと過ごすことができたのが良かったです。客室が少ないからなのでしょう。大浴場も自分の他に1&2人程で良かっです。
 チェックアウト後外は大雪。車に積もった雪下ろしを係の人が手伝ってくれて
大助かり。機会があれば又お邪魔したいと思います。宿でお世話くださった皆さん、それに料理を作ってくださった皆さん本当に有難う御座いました。

こぶたさん

接客は最高ですが、、

こちらの温泉の泥パックができる露天風呂と美味しそうなご飯を目当てに宿泊しました
客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、露天風呂の設備が故障しているらしく修理が12月入ってからになるので、少し温度が低いかもしれないと説明されました
実際入ってそこまで冷めきっていた訳では無いのでよかったですが、到着してからではなく事前に教えていただけたら嬉しかったです。お部屋はかなり年季入ってる感じで綺麗とは言えませんが清掃はしっかりされてたので良かったです
部屋にいてもかなり硫黄の匂いがするので着ていく服などは気をつけた方がいいです
お目当ての大浴場の露天風呂ですが、「悪天候の為ご利用になれません」と張り紙が貼ってあり、夜も朝も行きましたがどちらも結局入れませんでした
悪天候といっても吹雪いているわけでもなく、ちらほら雪が降ってるくらいだったのでこれで入れなかったら晴れてる日しか入れないのか?って感じです そもそも天気によって入れない可能性があることは記載するべきだと思いました
ご飯は甲殻類アレルギーがある人と一緒に行ったのですが、うまく調整してくださってすごく楽しめました
接客は本当に良かったのでもったいないなぁと思います
金額と見合ってないと感じました

ちぃさん

安定のおもてなし

お湯も食事も素晴らしく満足しました
建物の古さは致し方なく、清掃は行き届いているので問題ないです
女将も相変わらずのマシンガントークでお元気そうでした

しずくさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何回リピートしてもまた行きたい

家族みんなが好きなお宿です
手の込んだ美味しい料理と温泉でのんびり過ごせます
来年もまたよろしくお願いします

くぅさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かで癒やしのひとときでした

お宿に着いた時、雨が降っていた為、傘を持って出迎えてくれ、出迎えてくれた事にまず感激しました。
お部屋も広く、部屋にはマッサージチェアー、客室露天風呂でいつでも入れるのが魅力でした。
トイレも他の旅館では音とか気になりますが、広いお部屋なので全く気にすることなく入れました。
お食事も目でも楽しめ、食べても美味しく、お刺身の舟盛りも豪華でした。
朝食も豪華でどれも美味しかったです。高橋牧場の飲むヨーグルトが出てきた時には更に嬉しさ倍増でした。
帰りは雪が降っていた為、車の雪を下ろして頂き、お見送りまで、ありがとうございました。

ミコさん

【タイムセール★10日間】〜平日限定<今だけ!20%OFF>お手軽会席プラン♪〜

料理がおいしい

温泉と料理がすごくよかった。
まさに秘湯という感じで思い出になりました。
今度は両親を招待したいと思います。

てつぽんさん

スタッフが優しい

到着すると直ぐに中に案内され
コーヒーを頂きながらのチェックイン
最初から優しい笑顔での対応が良い予感がしました。
ツインルームに露天風呂があるお部屋で、源泉掛け流しです。
部屋のお風呂は、どうしても外気温に左右される為、気温が暖かいと熱めの温度になるのです。
毎回湯もみのようにかき混ぜて入りますが、温泉は最高です。
ちなみに洗い場も外になるので、大浴場にて体を洗ってきたほうがおすすめです。
食事も朝晩とも楽しめましたし、若い料理長の頑張りが垣間見えます。
お部屋の冷蔵庫には紙パックのお茶とオレンジジュースのサービスもありました。
なにより、全てのスタッフの対応が丁寧ですし優しかったです。
一泊でしたが気持ちよく癒されて過ごす事ができました。

Zoeさん

一番の温泉

こちらのお宿は今までで一番の温泉でした。硫黄泉が好きな方には最高だと思います。スタッフの方々の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

メグさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂は最高!

お部屋は広く清潔感がありました。おかみさんがお部屋の説明をしてくれて安心感もありました。客室露天風呂の温度もちょうど良く泉質も良くお肌がツルツルになりましたし身体の凝りもスッキリしました。好きな時にすぐ入浴出来るので良かったです。
夕飯は一品に手間をかけて作られていて見た目にも素敵でしたが食べても最高でした。又食事を乗せているお皿も温めててあり大変気配りがされていました。お刺身も新鮮でした。食後に素晴らしい料理を作って下さった料理長さんが来てお話し出来て良かったです。
その後のデザートも格別で美味しかったです。
雪が降っていましたが翌日綺麗に除雪されていて車の雪も降ろしてくれていたので助かりました。
帰り際写真撮影もして頂き心も身体もリフレッシュ出来ました。また行きたいと思います。
ワンちゃんのもみじちゃんも可愛いかったです♪

ツボさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

紅葉音さんには年内2度目の宿泊で、露天風呂付き客室に宿泊しました。

1度目がとても良かったので、また宿泊しました。風呂は源泉掛け流しの北海道屈指の濃厚硫黄泉で、美肌、美白効果がある最高の湯です。女性には嬉しい湯ですよね。夕食は個室掘り炬燵の部屋で、夕食は刺身の舟盛り等季節ごとに一品一品凝った栄養バランスも良い、見ても楽しめる、とても美味しいものばかり。さすがに1番を決めるのは難しいほど。朝食は美味しいななつぼしの御飯で、おかずの種類が多くて、大満足でした。
接客対応も丁寧で感じが良く、部屋数も少ない隠れ家的な宿なので、ゆっくりゆったりできました。また来年も是非泊まりに行きたいと思っています。

デブ兄さん

結婚記念日

前回とても良い宿だったので、今回は結婚記念日で利用させてもらいました。良い部分、好ましくない部分は各個人の思いですが、一生懸命頑張っている従業員さんたちを思うと文句なしです。

ユイさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が最高、ゆっくりできました。

1日がゆっくりと流れ、現実から引き離されたような宿泊ができました。夕食も朝食も高級感満載でとても良かったです。お部屋の温泉も、湯加減が調節できて、気持ちよかったです。

ジジさん

料理とお風呂が最高

宿に着くと仲居さんが部屋まで案内して行く先々で、食事処(個室になっていて、ゆっくりと食べることが出来る)、お風呂等の説明をしてくれた(最近のホテルではありえない)。部屋からは『大湯沼』が観え、『あ〜、ニセコに来た』と思わせる景色を望むことが出来た。お風呂は少し泥が混じったにごり湯で何かパックをしたようで、年寄りの肌も若返った感じがした。夕食の料理は舟盛りのおつくりに圧倒され、その他、前菜から始まりお肉など10数種類の料理を出され、年寄り夫婦には食べきれないくらいであった。特に道明寺粉を使った煮物がとてもおいしかった。また、最後に出された南瓜羊羹のデザートも格別であった。食事後、料理長がわざわざ挨拶に見えられ、料理の感想を述べた。翌朝の朝食も昨夜の夕食とは負けず劣らず、兎に角、おいしく食べることができた。
朝食のごはんは通常の白米と五穀米が用意されていた。 これから雪のシーズンとなり、当該ホテルは山の上にあるので、増中の道々は少し危なっかしいが、ゆっくりと時間をかけて安全運転をすれば、素晴らしい宿にたどり着けると思います。ロビーでは24時間コーヒーやココアなどを自由に飲むことが出来るサービスもあります。お時間を取って、是非、訪問して見て下さい。

きなこもちさん

素敵なお宿

玄関を入るとすぐに落ち着ける、素敵な雰囲気の館内です。
調度品から椅子などが素敵で、ゆっくりくつろげます。
温泉は硫黄泉の濁り湯で、とても良いです。
部屋も落ち着いた雰囲気で、目の前にニセコ湯本温泉・大湯沼が見えます。
夕食は手の込んだお料理ばかりでワクワク楽しめ、どれもとても美味しかったです。
朝食に飲むヨーグルトが出たのも良かったです。
お食事処は個室で、ゆっくり頂けました。
ロビーでは珈琲やココアなど、飲みたい時に無料で頂けます。
部屋の冷蔵庫にも、お茶やジュースのサービスがありました。
ドリンク類のサービスは本当に助かります。
チェックアウト時には車で出るまでお見送りして下さいました。
北海道は遠いのでなかなか行けませんが、ぜひともまた行ってみたいお宿でした。

さとさん

大満足です

主人が体調が優れなかったため、早めのチェックインをお願いしたところ、快く受け入れていただき、大変ありがたかったです。おかげで、ゆっくり休めて、夕食もお風呂も堪能できました。
夕食はどれも美味しく、最後には料理長が挨拶に来てくれるなど、心配りが感じられました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったのも良かったです。
部屋の露天風呂から星が見えて嬉しかったです。
又、違う季節に伺いたいと思います。

すみちやんさん

お手軽旬会席プラン

雨の日でした。到着と同時に傘を持参してお迎え、到着と帰りも荷物を運んでくれたり、スタックさんの愛想の良さ、デザートも料理も季節感最高でした!

さちさん

お気に入りの宿

8月に続いて9月にも利用させていただきました。
何度来ても素晴らしい宿です。
おいしいお料理に温かいお風呂、行き届いた接客、大変素晴らしいです。
紅葉狩りがてら利用したのですがまだ少し早かったみたいなので10月も利用させていただきます。

さっちんさん

食事がとても美味しい

何度も泊まらせていただいてますが、料理に驚かせられます。
始めの前菜以外は毎回変わり見た目で楽しみ味で楽しみ
とても満足です。今回は和室の安い部屋に泊まり料理のプランを上げました^_^
次回はまたツインの露天風呂付きに贅沢したいと思います。一度しか利用してませんが、忘れられない思い出になってて
こちらの部屋もオススメです。

もちょこさん

泥湯で癒やされました

ホームページの泥湯の写真を見て予約させていただきました。三世代旅行でしたが、舟盛りや泥湯を両親も子どもたちも楽しんでくれました。
泥湯は最初は気付かなかったのですが、露天風呂に置いてあるプランターの中に泥を入れてくださっていました。
ニセコに行くときはまた利用したいです。