宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評判

せーさん

落ち着いた雰囲気、雪景色

今回泥温泉に行ってみたい、と探し道内で見つかった場所がここだったので行ってみました。高速バスで行きました、ニセコ駅からの送迎もあり、とてもありがたかったです。
お部屋は露天風呂付きの部屋がいくつかとついてない部屋がいくつかと部屋数が少ないのでとても落ち着いた雰囲気がありました。
冷蔵庫内の飲み物も自由に飲めたり、アメニティーも充実していました。窓が大きく外は雪山が広がっていて綺麗でした。
大浴場は寒波が来ていたため露天風呂が使えなく、露天風呂に泥温泉があったのかな?と思い残念でしたがまた大浴場の為に行きたいです。木でできた大浴場は硫黄の香りが強く私は好みでした。
宿全体が木で出来ていたり、木のものが多くコンクリートの建築が多い中珍しく暖かい雰囲気がとても良かったです。
ご飯は夕食、朝食ともに時間が選べて、個室で食べられたので周りを気にせずゆっくり食べられました。味はとても美味しく、一つ一つが少しずつ沢山の種類が出てきたので最後まで満足出来ました。
説明をしてくれたり、料理のことについて聞くと丁寧に答えてくれました。このご飯を食べだけにでもまた行きたいなと思わせてくれました。
全体的に満足の宿で、ご飯と大浴場の為にまた絶対に行きたいと思います!落ち着いた雰囲気や、ゆっくり時間を過ごしたいと思う方におすすめの宿だと思います、とても癒された旅でした!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとみちゃんさん

個室での食事良かった!

食事はとても美味しかったです。器も素敵でした!
舟盛りのお刺身は、思ったほどなかった(笑)
でもウニが美味しかったので鮮度は良いと思います。朝ご飯も個室なので落ち着いて食べれました。手作り豆腐美味しかったです。薬味もよく美味しくいただきました(^^)/
接客も良かったと思います。特に女性の従業員は気遣いが出来ていたと思います。
ほんとーにほんとーに残念だったのが お風呂です。
露天風呂は天候により入れないのは仕方ないですが、内風呂も寒くて家のお風呂に入ってるようでした。風邪をひくかと思いました。。。
たぶん従業員の方は言われ慣れてるのか お風呂のことは一切触れてこなかったです(笑)
冬場はお値段下げしたら納得なのかなーと勝手に思いました。
※お湯はとても良いので、季節を変えてまた遊びに行きたいと思いました(^^♪

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hitomiさん

接客は最高でした

初めて利用させて頂きました。
夫婦2人なので、あまりにぎやかな宿ではなく、静かに過ごせる宿を探してこちらを予約いたしました。
冬だったのでお部屋の露天風呂はちょっと寒すぎると言われ、一般の大浴場へ行きましたが、そちらもとても寒く、お湯はぬるくて、長く浸かっていても身体が温まりませんでした。
夕食は、到着が遅かったので、事前にお部屋へ運んで頂き、とても落ち着いておいしく頂くことができました。
朝食もとてもおいしかったです。
また利用したいと思いますが、次回は冬以外で伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kタローさん

初紅葉音!

建物に少し古さを感じたものの、料理と接客サービスは非常に良かった!
ただ、前日までの天候不良で露天風呂に入れなかったことが残念でした。
久しぶりにゆっくりと過ごすことができました!

せいさん

ご飯がとても美味しい!

とても静かで少数の部屋数しか無いため、周りを機にすることなくゆっくり穏やかな時間を楽しめます。お部屋は少し古いですが畳の匂いがして落ち着きます。ベッドの寝心地の良さに驚きました!寝つきが良くない彼と、寝起きに肩や首が凝っている私ですが、起きた時にはとても寝心地の良いベッドだった!と二人で同じ感想でした!お食事は個室となっており、周りのストレスも無くゆっくり堪能出来ます。そしてめちゃめちゃ美味しいです!!去年から色んな温泉宿に泊まっていますが、上位に入るレベルです。ただ…とても残念だったのが温泉です。とっても温度が低いのでいい感じの露店風呂に入ることが出来ませんでした。ですが内風呂は熱過ぎないので、長湯できました!常連さんが今回はトラブルなのかな?と言っていたそうです。スタッフさんからの情報では無かったので、説明があっても良かったかと思います。泥状のパックが出来るとの情報でしたので楽しみにしていたのですが、それも見つからず…。そこが改善されたなら、今度は露店付き客室を希望したいです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

fu-yanさん

これも醍醐味

以前にも真冬に利用した事がありますが、悪天候により大浴場の露天風呂が利用不可の日にあたってしまいました。大浴場の内風呂、お部屋の露天風呂も外気の気温が低いとなかなか熱くなりません。これは場所柄、季節柄覚悟した方が良いですが、だからこそゆっくりとお湯に浸かり温まる事もできます。冬の温泉宿の醍醐味とも言えるかも?今回、少し残念だったのは、朝、夕ともに料理の内容、質(鮮度)、味。これまでと違うなぁ〜と感じました。
従業員の方の接客はいつも、色々と気配りをして下さり大変感謝しており、。また利用させていただきたいと思います(次回からは特別室限定で)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割引★《土曜・休前日》お手軽会席&美肌の湯 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

番犬さん

期待通りの宿でした!!

スノボの旅行で利用させていただきました。
到着後にすぐ、仲居さんが出迎えて下さって、宿の説明を受けましたがとても丁寧な印象を受けました。
お部屋も客室露天風呂のお部屋をチョイスしましたが、こちらもまた広めの浴槽で温度もよく味わうことが出来ましたが、大浴場の露天風呂は仲居さんの説明にもありましたが外気温をの影響を受け、入浴するにはかなり厳しい状態・・・(-_-;)
ですが、内風呂の温度は丁度よく、開放感あるガラスから外が覗けるのでヨシでしょう!!
料理も素晴らしく、どれも美味しくいただくことができとても満足です!!
従業員さん、部屋にお風呂に料理に・・・
どれをとっても満足できる宿でした( ´艸`)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たもさん

真冬の利用

年越間際に利用しました。
タイミング悪く大荒れの時期に利用したので、旅館までの道のりも厳しかった。源泉の温度が高くないのか、露天風呂が鬼のように寒く利用できませんでした。雪が積もって利用されてる雰囲気もなし、残念に感じました。食事は文句なしでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タカコさん

おもてなし、温泉、食事に感謝!

ひっそりして静かな佇まいにあり小さいながらも心温かいおもてなしが印象的でした。お食事も満足するものであり料理長が最後にご挨拶に来てくださいました。温泉は泥パックできるほど泥がありませんでしたが男湯はたっぷりあったそうです。チェックアウトに合わせ車を温めてくれており真冬にはありがたいお心遣いでした。また行きたいです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サナさん

毎年恒例

毎年、伺ってますがいつ行っても食事は美味しく温泉が気持ち良く静かな宿なのでゆっくり休む事が出来ました。
また来年伺います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

みのみのさん

露天風呂付客室が最高!!

露天風呂付客室のお風呂が最高でした。
何度もお風呂に入りました。
朝食も夕食も美味しくボリュームもあり満足でした。
また、泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  その他】

まーべりっくさん

料理や温泉は噂以上!ただ接客は……ちょっと残念賞

とある区切りの日も兼ねて、以前より訪れてみたかった紅葉音へ宿泊しました。宿が近くになるにつれ硫黄の臭いがプンプン!気分が上がります!宿に到着すれば元気な仲居さんがお出迎え。まさに田舎の温泉、ひなびた宿、お部屋は雪見の露天風呂。この時点までは120点!美肌になるという泥湯を堪能し夕食は18時からでした。そこからが、残念賞ポイント…。18時の5〜7分前に食事処に到着。仲居さんに「ちょっと早いけど、お料理も出てるようなのでお席良いですかぁ?お酒も飲みたいんで…」と話しかけると、なんと返ってきた返事は「まだ18時じゃないんで、入んないで下さい!」と強口調。本来ならサービス業なんだからと言いたいが、まぁ、忙しくてイライラしてるんだろうと売店でビール買って呑んで数分を待つことに…ところが今度は、待てど暮らせど仲居さんが声を掛けてくれない。休憩所で待っているのは知っているだろうし、他の宿泊客は食事処で皆楽しんでいる様子。流石にもう食事処に行っても良いだろうと向ったら、また例の仲居さんに呼び止められた。嫌な予感…「お客さん!缶ビール持って入んないで下さい!」これまた強口調。
これには流石に私もカチンときた。「さっきは数分早いから、酒を飲むなら外でと言っておいて、今度は売店で買ったビールを持って入るなって、ここで買ったビールですよ?」仲居さん、言い返されたのが気に障ったらしく「規則ですから、そのビールを何とかしてから来てください!」と言って厨房に消えて行った。後程、最初に遭った愛想の良い仲居さんに事の顛末を伝えたら「そんな事いわれたんですか?すいませんね〜私だったらお通ししたのに〜」と笑ってくれた。私もそうしたかった……でも、まぁ、料理と温泉は確かに良かった!残念なのは、庶民にとって結構良い値段を払って楽しみに来ているのだから、接客はもう少し「おもてなしの心」を持って欲しいと思いました。幾ら周りが一生懸命でも、たった一人の適当な対応で宿のイメージなんて壊れてしまうんですから…

【2018年12月宿泊  その他】

みかりんさん

食事豪華

11月14日から2泊致しました。露天風呂付き佐洋室!
なんといっても、夕食、朝食が味、見た目が最高でした。
接客も親切丁寧でした。勿論泉質も最高。二つ残念だったのが、一つ目は大浴場の露天風呂が温水プールのように、ぬる過ぎてはいれませんでした・・・外の気温によるのかな・・?前月行った友人は、熱すぎたと言っていたので何故でしょう〜・・二つ目は食事の個室の電気がチカチカしていて、初日に言ったんですが次の日も同じでした。忘れちゃったかな?しかし、また連泊したいです。

さちさん

特別な場所

主人とは何度も来てお気に入りの宿で、今回は友人の退職祝いに利用しました。
気持ちのよいおもてなしと独特の温泉には友人も大満足でした。
特に素晴らしいお料理に感動していました。
いつもこの時期は露天風呂が使えないのですが今回は入れて嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜展望風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まなみさん

二度目!

子どもが生まれてから、初めて行きました。
結婚する前に行って、もう一度行きたいと思っていました。
温泉の泉質が強いので子どもは入れませんでしたが、部屋風呂にしていたので何回も入れて良かったです。
食事も個室でとても居心地が良かったです!
とてもいい旅行になりました!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

深雪さん

何度も行きたい宿!

3回目の利用です。
何度来ても心温まる素晴らしい接客と、目にも舌にも響く最高の料理です。
急に寒くなって来ましたが温かい温泉と温かい接客で幸せになりました。

吹雪さん

素晴らしい温泉

とても素晴らしいお湯でした。
料理もおもてなしも最高で非の打ち所がありません。
絶対にまた利用します。

なつりゅうさん

楽しい一時

友人四人揃っての一泊旅行前回は三人での宿泊どうしても彼女も連れて来たく予約をとりました。
今回は奮発して展望風呂付き特別客室をチョイス。ゆっくり、まったりと
美味しい料理とお酒。じゅうぶん楽しめました。しいて言えば部屋の中の段差が…
テーブルが堀こたつだったら最高だねと
細かな心使いの言葉ありがとうごさいました。季節の違う時期にまた

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆展望風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆめさん

おもてなしが最高

小さい子供を連れて初めての旅行で不安でしたが、接客のあたたかさにすぐに不安がなくなり久しぶりにリラックスできました。 ご飯がすごく美味しいと聞いていたので期待してたせいか、残念ながら味もボリュームも普通でした。 古い感じがあったので清潔感はあまり感じられませんでしたがお湯の質はすごくよく大満足の浴場でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

おこさん

姉妹で水入らず

初めて利用させていただきました。
久しぶりの温泉計画で以前に利用した雪秩父の良質な湯を思い出し、国民宿舎が日帰り温泉になってしまった、ということもあり今回利用させていただきました。
とても好みの湯質で露天風呂も秋の落ち葉とともに心地良く入浴させていただきました。料理も口に合うものばかりで、部屋もとても掃除が行き届いておりました。仲居さんもとても感じが良く、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

みっきィさん

硫黄の香りが嬉しい

ニセコは日帰り温泉で行動できる範囲内に住んでいるのですが復興割引が取れたので以前より気になってたので急遽利用させて頂きました。
硫黄の香りが凄いので泉質重視の私としてはテンション上がります。
硫黄の効果でカランの黒くなった部分とか見てると最高です!!
(それを得意としない人には清潔感がないなと思われてしまうのかもしれませんが)
お部屋にお風呂が付いていないプランでしたので浴場の利用でしたが客室数も少ないためか静かにのんびり入れました。
利用時期が10月だったため暖房費がかかります。
寒がりというのもありこの時期でも寒かったので厳冬期の利用は難しいかなと思いました。
(暖の調整ができるように部屋着は必ず持参しています。作務衣はありますが寒がりさんはスウェット上下とかあったほうが良いかもです)
食事会場は個室なので周りを気にせずゆっくりできます。
お料理もおいしかったです。
主人がお酒を飲まない食いしん坊なので夕食は少し物足りなかったようですが笑。
お手軽会席プランと了承していたので問題なしです。
(白米ですがご飯のお代わり頂けました)
全般的に従業員さんの接客よかったですが、女将さんらしき方の接客がとても一生懸命な感じで印象的でした。
冷房は付いているようですので次回はもう少し暖かい時期に利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ペキコさん

客室露天風呂

今回で2度目の利用をさせてもらいました。お部屋は事前に前回とは違うお部屋をお願いしていましたが、また同じお部屋で残念でした。建物全体に古さはありますが掃除が行き届いておりゆっくりと、過ごすことができました。ただ、部屋の壁紙が剥がれている場所に関しては修繕なさった方がよろしいかと思います。夕食については、全体的にしょっぱく、以前よりお料理の質が下がったかな?と感じました。お風呂は最高に気持ちよく、いままであちこちの温泉に行きましたが1番好きな温泉です、硫黄泉最高ですね!ただ残念な事にお風呂に入っている最中、服を着たまま浴室内を携帯カメラで撮っている人がいました。
あともう1つ、室内履きのスリッパが古くなっていましたので変えた方が良いかと思います。
一泊でしたが、日頃の疲れを忘れゆっくり過ごせました、また、利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

キャラメルムースさん

期待はずれでした。

友人と2人で宿泊させて頂きました。口コミで古い建物だけど、接客と料理は満足とありましたのでとても期待してわざわざ遠方から出かけました。部屋の中は暖房があっても寒くて寒くてとてもゆっくりくつろげるものではなく、作務衣の中に冬用のシャツとダウンジャッケット、羽織を着て布団をかけて寝ました。翌朝も布団から出ると寒くてたまらず、温泉に入っても湯冷めしてしまうほどです。料理も料金を考えると高いと思いました。接客も食事の準備で忙しいそうで私達にぶつかりそうになってもおかまいなしのようでした。夕食時に料理長が挨拶に来られたのですが、とても汚れた調理着で来られて気持ちの良いものではありませんでした。ゆっくりのんびりしようと思っていったのですが、とても残念です。年老いた母を連れて行こうと思っていたのですが、もう少し寛げる宿を探そう思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ベリさん

素敵な旅の思い出になりました

不満なところは唯一ひとつだけでした。
少しだけ洗面所に綻びがあったことでしょうか・・・
それ以外は、全く文句のつけようもないくらいに素晴らしく、温泉・美味しい食事・スタッフの心遣い・・・などなど、十分に満喫させていただきました。
特に驚いたのは、ニセコの山の中?にも関わらず、前日札幌市内の高級?居酒屋で食べたお刺身よりも美味しいお刺身をいただけたこと。
お品書きにも地元や周辺の食材に拘って・・・と書いてあったように、本当に夕食も朝食もすっかり大満足でした。
また北海道に行く機会を見つけて、ぜひもう一度訪れたいと思いました。
素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  一人旅】

みかさん

お風呂が最高

10年前に、赤ちゃん連れで利用させて頂き、食事が個室で回りを気にせず、お風呂も露天付きでゆっくり出来たので、今回久しぶりに利用させて頂きました。
   子どもも大きくなり、夫婦二人での久しぶりの旅行で利用させて頂きましたが、観光地のホテルとは違う、ゆったりとした静かな時間を過ごせて良かったです。
施設は古いのですが清潔感があり、今回は無料でお部屋のグレードアップをして頂けて、とても幸せな記念日を過ごす事が出来ました。
私が食べられない物があったり、主人が好きなカニを追加して頂いたり、至れり尽くせりの旅行になりました。
次もまた、利用させて頂きたいです。
おかみさん?がとても元気な方で、こちらまで元気になりました。
これからも素晴らしいお料理とサービス、期待しています。

ぬんちゃんさん

ちょっと贅沢したいとき

元々露天風呂のついていない客室の予約でしたが平日で空室があるということで露天風呂のある客室に通していただけました。
お部屋の雰囲気もよく従業員のかたの接客もよく非常に満足です。
食事も品数が多く楽しめました。
ちょっとお値段は上がりますが次回は露天風呂のある客室でリピートしたいです、

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

みなちゃんさん

静かなお宿で硫黄泥湯温泉

その節は、お世話になりました。
静かなお宿で、眺めも良く
個室で美味しいお食事を
気兼ね無く取ることができました。
少し変わった硫黄泥湯温泉に入り
ゆっくりと過ごす事が出来しました。
有難う御座いました。

ももさん

のんびりできました。

施設自体があまり大きくなく人が少なかったのでのんびり過ごせて良かったです。
温泉も食事も満足できました。

ミミズさん

のんびりさせて頂きました。

昨年一泊させて頂きとても満足し今年は連泊させて頂きました。
温泉もとても良く、食事も美味しかったです。
新鮮な海鮮と共に工夫された懐石料理です。
また連泊したいです。

拓ちゃんさん

温泉も料理も満足

今回4年ぶり2度目の利用でしたが、お湯の良さ、料理のおいしさは相変わらずでした!
露天風呂がきれいになっていたり、お土産にパック用の泥をサービスしてくれたりと細かいところがいろいろ改善されていて、よかったです。お部屋も前回同様グレードアップしてくれてうれしかったです。
今回初めて参加した娘も肌がつるつるになったと喜んでいました。
また、ゆっくりリフレッシュしたいときに伺わせていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】