宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評判

シュガーさん

良かったけど…

口コミでも評価がよく、露天風呂には泥風呂があるし、貸切風呂があるとサイトに記載していたので客室露天風呂はちょっと値段が高かったので貸切あれば十分だと普通の和室に予約しました。ところが旅館につくと貸切風呂的な説明もなくお風呂に入ると泥も一切なく、え?全然違うぢゃん…というのが正直な感想。ないならないで泥がないと記載したり、現在貸切風呂はないとないとお客はそれ目当てで来てしまいますよ!お風呂の足マットも髪の毛だらけで人数が少なく忙しいのはわかりますがもうちょっと配慮してみては?冷蔵庫にも無料のビールとジュースがありと口コミでは見ましたが私たちはビールなんて入っていなく、お盆は忙しいから入っていないの?そんなテキトーなサービスならやめた方いいと思います。
夕食、朝食は大変美味しく申し分なしで満足しました!最後に料理長さん自ら挨拶に来ていただきいかがでしたか?と大変美味しかったとこちらも素直な感想を作り手に直接言えて良かったです。
料理、仲居さんらの雰囲気もよく、大変満足しましたが温泉がちょっと満足出来ない宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

愛星さん

癒しの宿です(о´∀`о)

素敵な宿だと思います。
是非ともまた泊まりたいです。
スタッフの皆さんの親切丁寧な対応に感激です。出迎えから見送りまで至れり尽くせりで最高です。
優しい笑顔と声かけに心が癒されました。
到着時、就寝前、起床後と3回入浴しましたが、繁忙期にも関わらず、3回ともほとんど貸切状態でゆっくりと利用できました。肌もしっとりとして良質な温泉を堪能できました。
夕食朝食共にボリューム満点で全てがとても美味しい!!!
最初は残してしまうのでは…と思いましたがあまりの美味しさに完食してしまいました(o^−^o)
館内の雰囲気もとても良く、お香の香りや優しく淡い照明に心地良い音楽…まさに癒しの宿ですね。
皆さんのおかげで日常を忘れ、素敵な休日を過ごすことが出来ました。母も大変喜んでおります。
こちらの希望にも早急に対応して頂き感謝してます。
本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともさん

素敵な女将さん

夏休みに夫婦で泊まりました。
お部屋は古いですが、清潔感がありました。タオルは全て新品!冷蔵庫の中にはお茶、ジュース、お水、ビールが無料で頂けます。客室露天風呂は、お湯加減がちょうどよく、洗面器の中には湯の花の泥がたくさん入っていました。
夜ご飯は、新鮮な海鮮、お肉、量が多いかなと思いましたが、ちょうど良かったです。最後にデザートを料理長さんが持って来てくださり、丁寧にご挨拶をしてくれました。お食事処を出るときに素敵な女将さんが、浴衣のサイズ、大きいですね、変えますねーと、小さめのサイズに変えてくれました!
朝食もご飯が進むものばかりで、出来たての湯豆腐に感動しました(^^)
最後のお会計の際に、また素敵な女将さんが、またいらして下さいね!今度はきっとベビちゃんも一緒ですね!と明るく見送って下さりました!その予言?通り、次回は三人で泊まりに行けそうです(^^)また、利用したいなと思うお宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうかさん

温泉の泉質は最高!

2度目の利用でした。温泉の質が良くゆっくりと入りたかったのでどちらも露天風呂付き客室を予約しました。温泉はとろりとしたお湯で、お肌がすべすべになりました。お風呂上がりに着用してした下着に硫黄の香りがついてなかなかとれないです。
お食事は豪華なお造りには日本海で取れた雲丹などがいただけました。カニも身がぎっしりと詰まっており大満足でした。朝食は手作りのお豆腐がとても美味しかったです。
お部屋はツインのタイプで丁寧に清掃されておりますが、露天風呂があるせいか湿気がありややカビ臭い印象です。なによりも温泉が素敵なのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みゆビッチさん

料理と温泉はオススメ

フロントの雰囲気お香の様な香りウエルカムドリンクサービスなどとってももてなしてくれます グッ!
お料理も最高です!主に海鮮がメイン(意外とボリュームもあります。仲居さんも対応が良かったです。
ひそれとは対処的に残念なのが、部屋の清潔感が……もう少し欲しいですね!ブラインドのホコリ夜に閉めたら沢山ついてました、カーテンもシミ?やフックが取れかけているのを無理やり付けたようなしぜの中とは言え客室の窓にクモの巣、ついた時からいました(´Д`)ハァ…残念目に見えない所も気配りして欲しいです。
温泉は素晴らしかったですょ。お肌ツルツル。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜展望風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yokoさん

食事がよかったです。

夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
朝食をお世話く下さった方はとても親切で感じが良い方でした。
お風呂は、、、熱かったです。家族は暑すぎるといっていましたが、個人的には気持ちよく入らせてもらいました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃんさん

食事が◎

まず朝、夕ともとても美味しかったです。目でも楽しく美味しく絶賛。料理がまだ出てくるの?と食しながらいると最後に料理長がデザートを持ってご挨拶に来てくださいました。御宿は山なので部屋に虫が入って来ることも。その時はガムテープでひっつけて取って下さいとのこと(笑)虫が苦手な方はフロントに電話すると取ってくれるみたいです。お風呂は湯泥でパックしょうと楽しみにしてたのですがなかったです。でもお湯は良く強烈?目、入るととても痛いです。接客、対応すごく気持ちの良いところです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

スーさん

泉質の良い風呂、ゆっくり楽しめる食事

館内はロビー、お部屋、食堂などはお洒落に改装されています。
しかし、部屋のトイレがものすごく狭いうえ、洗面所と距離があって使いにくいなど、今どきの旅館に慣れていると不便な面もあります。
肝心の大浴場ですが、泉質が良く何度も入りたいのですが、脱衣所が狭く使いにくいのでので、入浴の時間を選ぶ必要がありました。(露天風呂付客室なら部屋のお風呂で良いのでしょうが、普通の和室での予約だったので)
ご自慢の食事は綺麗に盛られていて、味も良く、半個室でゆっくり味わえるので満足しました。

みーちゃんさん

硫黄の香りが強い

自家用車で向かいましたが、近づくにつれ硫黄の香りが強くなって到着しました。
外観は写真通り、室内は古い昭和の作りでした。
風呂付の、大浴場のすぐ近くの部屋でしたので入浴はとても楽にできました。
硫黄の香りが強く、次の日にも香りが残っていました。
部屋の前に生えている草の丈が長く風でわさわさ揺れていたので少し刈ったほうが良い気がします。
タオル、バスタオルが2枚づつ部屋に用意されていて、化粧品類も男女共に色々現品サイズで洗面所に用意されていました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つよしさん

対応、接客が素晴らしい!

着いてから外まで迎えにきてくれて、ハプニングの対応にも助けていただき本当に感謝してます。ありがとうごさいました!
お風呂も気持ちよく接客もかなり良くて満足です。
ただ一つ携帯の電波が弱い所がきになりました。フロントの前ではwi-fiが強く携帯が使えるけど部屋では重たくそこだけきになりました。
夕食も刺身も美味しく満足でした。
帰りも見えなくなるまでずっと手を振ってくれていて感動しました。
また行きたい宿です!
今回は本当にありがとうございました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

あこさん

行く価値のある最高の御宿

客室露天風呂付きを予約しました。到着後案内されたお部屋が『あれ?なんか広いな』と思い訪ねると「本日こちらのお部屋が空きがございましたので」と秘かにグレードアップしてくださいました!
露天風呂は硫黄成分が強いお湯の為アクセサリーの変色に注意するようにと(外すように)目に入るとかなりのシュパシュパし涙が止まらないので気をつけるようにと案内されました。
湯の花もあり、肌荒れもなくなるような感じのお湯で、一晩中夫婦で何度もまったり入りました。
食事処は個室になっており、夕も朝も料亭のような素敵なお食事で食べきれなかったですが大満足。夕食の終盤、料理長自らデザートを運んでくださり『いかがでしたでしょうか?』と心遣いいただきました。
帰りもスタッフ一同で手を振りお見送りしてくださいました。
因みに山の上で近場にはコンビニはないので必要なものはチェックイン前に買い置きをオススメします。
今までで一番最高の御宿で、遙々十勝から行ったかいがありましたー。
次は絶対連泊しようと決めてます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおさん

楽しみにしていたのですが…

温泉好きの友人と不定期に 小旅行を楽しんでいて
今回は以前から気になっていたので利用させて頂きました。
食事はとても美味しかったし 温泉も身体ポカポカ、肌ツルツルで良かったのですが
とても残念だったので 書かせて頂きます。
まず チェックイン時、ロビーでウェルカムドリンクを頂いたのですが 「ごゆっくり」とは言われたのですが 側で立たれていて恐縮してしまいました。
夕食時、仕事から直行で早くゆっくりしたくて 最後の料理の時、デザートの時間を聞かれたので「すぐに」とお願いしたのに 厨房の都合か、忘れたのか 待ってても来なくて 再度、お願いしたり
温泉が好きで露天風呂付き客室を選んだのに シャワーが使えなくて  はじめ、夜遅くだったので 夜は使えないのかと思い フロントには連絡せず、朝になってもやっぱり使えなかったのですが  チェックアウトがすぐだったので  この時も連絡せずにいました。チェックアウト時、遠慮気味に「客室露天風呂のシャワーは使えないのですか?」と聞くと 「そんな事はありません! ちょっと 見て来て!」と従業員さんに確認させている間、立ったまま待たされ  しばらくして従業員さんが「出ません」と戻って来ると 会計をはじめ「あらぁ〜大変!フロントに連絡してくれれば良かったのに!」と言われました。
「初めてで楽しみにしてたし 昨日は夜中だったし…」と話しだすと「申し訳ありませんでした!」と話を切られた感じでした。
忙しかったのか、私達が平日割の安いプランだったからなのか あまり感じの良いものでは ありませんでした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

Tさん

静かな宿

ごはんが美味しくて、お風呂も風情があって良いと思います!
あとは清潔感と設備のリニューアルさえあれば文句なしかと。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まいこさん

とてもいいお宿です。

以前利用し、とても良かったので、今回はマタニティ旅行として夫婦で利用しました。古いながらもきちんと管理されていることで清潔感があってとても満足です。部屋の露店風呂も大浴場も源泉掛け流しのすばらしい条件で何度も楽しめました。
ですご、部屋の洗面所にはゴミ箱や手洗い後に使用できるようにタオルがないなど、少し不便さを感じる一面も。
食事は妊婦のため内容を一部変更さしてもらったのですが、そのせいもあって同じようなメニューが二品になってさしまったりと残念な一面もありました。
スタッフみなさんとても丁寧な接客で、また利用したい宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

きりねこさん

スタッフさんの対応が丁寧、お湯が良いです。

お迎えから見送りまで、スタッフさんの対応が丁寧で心地よく過ごす事が出来ました。お湯は硫黄の香りの泥湯です。肌がすべすべになりました。建物は若干古い感じですが掃除もお手入れも行き届いていると思います。お料理は積丹あたりの魚介類を多く取り入れた北海道の味を楽しめる御膳で美味しかったですよ。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆたかさん

あずましい宿

建物の古さは正直否めません。古き良き点を生かして改装されており、どこか懐かしくもあり私には新鮮でした。
和洋室は、4人で泊まるには充分過ぎる部屋の広さでした。部屋を繋げた?のか、なんとも面白い構造の部屋でした。
夕食は、すでに舟盛りと先つけが用意されていて、椀物等は跡から運ばれてきます。本州の方なら舟盛りに興奮されるのかもしれませんが、地元民は…って感じです。4人で舟盛り2つ。分ける必要あったのかな?と思います。
朝食は御膳で、品数多かったです。特に、ご飯のお供が充実してました。でも、朝からぶり刺しは…
風呂は、いかにも温泉て感じの硫黄臭があり、湯上がり後も体がポカポカしてました。できれば掛け湯用に手桶が1つあると嬉しいかな。洗い場の桶を使わざるをえないので、桶が無い!って焦りました。チェックイン後に入った内湯は、とても熱かったのに、翌朝は一変して、適温になってました。
部屋数が少なく、小ぢんまりとした宿なので、のんびりゆったり過ごすには、良い宿だと思います。
今回は先輩の退職記念でしたが、とても喜んでくれたので、また機会があれば行きたいです。1人でも泊まれるのかな?

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ドルメアママさん

久しぶりに出会った五感満足のお宿

初めて訪問しました。
泉質、お料理を楽しみにしていましたが予想以上の素晴らしさに感動です。
大湯沼がすぐ前にあり、温泉は100%源泉かけ流しとのこと。
一度入るとずっとポカポカ、そして肌がすべすべです。
湯花パック、たくさんしました。
自然の産物なので、季節によっては湯花が少ない時もあるとか。それでもお湯だけでも十分なくらい濃度が濃いです。
お料理はどれも季節感たっぷり、そして近郊のものを使うなど地産地消が感じられボリュームたっぷりですがペロリと食べてしまうおいしさです。
6月と思えない寒さに食事処で気遣って下さったり、出発時には車が見えなくなるまで手を振って送り出してくださったり、温かいおもてなしにも心癒されました。
大湯沼が近過ぎることで施設維持などご苦労も多々あると伺いましたが、なんとかこのまま素晴らしい宿を継続していただきたいです。
また必ず伺います。
出発時にお勧めいただいた神仙沼。
迷っていたのですが、お天気が良いので絶対きれいですよ、そんな仲居さんの言葉にプッシュされ行ってきました。
本当に素晴らしかったです。行ってよかったです!

【2018年06月宿泊  一人旅】

ドルメアママ 様
この度は、たくさんの宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
泉質、お料理に「予想以上の素晴らしさ」とのお言葉をいただき、こちらこそ感動しております。
当館のにごり湯は美肌にいいと湯花パックを楽しみにご来館下さるお客様も多く、ご好評をいただいております。
お食事もおいしく召し上がっていただき、料理長のこだわりも報われる思いがいたします。
源泉が近いならでは頭痛の種もありますが、労いのお言葉に励まされました。
これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしの宿となりますよう精一杯努めてまいります。
次回も絶景スポット情報集めておきますので、また、必ずいらして下さいネ!
ドルメアママ様にお会いできますのをスタッフ一同お待ちしております。

かなさん

また行きたくなる宿

温泉の質がにごり湯でお肌ツルツル何度も入りました。お食事も一品ずつ手の込んだお料理でした。スタッフのみなさんも笑顔で挨拶してくれ
素敵な宿でした。ありがとうございました。また行きます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

かな 様
この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・お食事・接客への温かいお褒めの言葉もいただきスタッフ一同感激しております。
これからも、何度でも行きたくなる素敵な宿づくりに励んでまいります。
かな様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

のぶさん

ひっそり静かな大人のお宿

前から気になっていたお宿。4月に夫婦で利用しました。平日で空きがあったようでお部屋をアップグレードして頂きました。部屋数が少ないため、館内も静かでのんびり出来ました。夜はキャンドルの灯りがともり、心身ともにリラックスしました。お食事も個室で美味しく頂きました。お安いプランのため値段相応でしょうが、よく工夫されています。グラスワインがなかったのが唯一残念でした。お風呂は、お湯はもちろん、大浴場の風情が最高でした。また違う季節に訪れたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

月美の宿 紅葉音 からの返信

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
平日で運よくお部屋の空きがありましたのでグレードアップをさせていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
お風呂とお食事もお気に召していただきましたが、グラスワインのご用意がなくご不自由をおかけしてしまいました。
今すぐのご対応は難しいかもしれませんが、前向きに検討してまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、のんびりお過ごし頂ける大人の宿を目指してまいります。
ぜひ違う季節のひっそりとした奥ニセコの当館へお出かけくださいませ。のぶ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

エミさん

お気に入りの宿

ゆっくり、のんびり出来る、本当にいいお宿です。
お湯は灰色!硫黄臭!これぞまさに温泉!!
食事は夕食、朝食ともに大満足。
接客も、女将さんをはじめ、皆さんに良くしていただき、ありがとうございます。
次は夏にお邪魔します。

月美の宿 紅葉音 からの返信

感嘆符「!」いっぱいのご感想をいただき、大満足の度合いがうかがえ嬉しい限りです。
エミ様に愛される続ける宿でいられますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。。
またお目にかかれる夏が楽しみです!お越しをお待ちしております。

パンダさん

露天風呂付客室でしたがお風呂は最高です

初めて利用させていただきました。接客、料理、お風呂、どれをとっても今までの温泉宿ではトップレベルでした。
お風呂は白濁で泥パックもでき、妻は肌がすべすべになり、必ずまた行きたいとの事です。次回は家族で伺う予定です。

月美の宿 紅葉音 からの返信

パンダさん この度は、数ある宿の中かから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
接客・料理・お風呂が「トップレベル」との温泉宿冥利につきるご感想もいただき、感謝申し上げます。
是非違う季節にゆっくりとご家族でお越しいただき、お肌すべすべでお帰りいただきたく存じます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Sさん

ニセコの隠れ家、温泉満喫

大好きな北海道ですが、気がつけば1年ぶり。今回は海外生活の長い友人を連れて、温泉と美味しい魚を求めて紅葉音さんにお世話になりました。余市やニセコにはよくドライブで行っていますが、口コミの評価の高い、こんな隠れ家のようなお宿があるとは知りませんでした。
 何よりもお風呂が最高でした。硫黄の匂いたっぷり、湯温も快適、混み合うこともなく、24時間、長湯の楽しめる素晴らしい温泉でした。宿のご厚意だとは思いますが、露天風呂付きの部屋にしていただき、大浴場、部屋のお風呂ともに楽しめました。桶に泥が用意してあり、全身泥パックを楽しめました。ただ、泥パック中の時間をつぶしたり、絶景を楽しむためにも、部屋風呂や大浴場に、簡単なイスや、お風呂の中に座れるところなどを用意していただけると、さらによかったと思います。
 部屋は、若干古さも目立ちますが、リフォームされており、広く快適です。低めのベッドもいい感じでした。冷蔵庫には冷水はもちろん、パックのお茶やオレンジジュース(無料)も置いてあるし、洗面のアメニティーも充実、ガウンに浴衣、作務衣、タオルも多めにあるし、サービス満点ですね。感謝です。
 食事は、お食事処で頂きましたが、個室だし、食事を出して頂くペースも文句なし。温かいものは温かく出して頂き、美味くいただきました。どれも手の込んだ料理でした。料理は地のものを中心にメニューが組んでありましたが、最後に料理長からの挨拶まであり、びっくりしました。山の中なのに、色々と揃えられていて、感謝です。朝食は、夕食の上を行く満足度でした。刺身のような上品なおかずだけでなく、生卵や納豆も用意して頂き、同行の者も喜んでいました。飲むヨーグルトも美味しかったです。
 ロビーでは、いい雰囲気の中、コーヒーやお茶も頂けました。お世話して頂いた仲居さんが面白く、絶妙なやりとり、笑ってしまうことが度々でした。さすがですね。
 後は、カード決済が現地で無理なら、事前にネットで出来るなどしておいていただければ、大金を持ち歩かなくて済むので助かります。検討してほしいですね。
 到着した日は天気がイマイチでしたが、翌朝は快晴。青空と雪景色、桜を楽しみながらのお風呂、ドライブが楽しめました。のんびりリフレッシュできた時間をありがとうございました。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

S 様
この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただきありがとうございます。
大好きな北海道旅行とのこと、数ある宿の中より当館をご指名いただき幸いでございます。
温泉、お食事、設備、従業員の接遇とご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
S様がおっしゃいます通り、当館は奥ニセコの隠れ宿のような存在でございますが、
1日12組様限定の小さな宿として、当館を選んで来ていただいたお客様には、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからもより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
また、ご精算方法につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見は、今後の宿づくりのための参考にさせていただきます。
次回お越しいただいた際にも「また来たい」と何度でもおっしゃっていただけるよう、
努めてまいりますので、機会がございましたら、是非また皆様でお越しいただけますと幸いです。
次回、S様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

トッシさん

今回2泊での宿泊でした。到着と同時に女将さん自らのお出迎えでした。(女将さんとは知らなかったのですが・・後でわかりました。(^^;すみません)
和洋室で予約したのですが、ご好意で温泉付き和洋室にしていただきびっくりでした。
温泉は濁り湯で泥パックも出来るとても温まる泉質でした。硫黄の香りが周囲に溢れていました。
従業員の方はみなさん笑顔で対応しており、気持ち良かったです。
お食事は豪華で色々楽しませていただきました。2日目は観光に出かけたのですが、おにぎりを用意してくださいました。心遣いが素晴らしいと思います。
また、泊まらせていただきたいとおもいます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

トッシ 様
当日はお部屋が空いておりましたので、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
プライベートなお風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも季節毎に厳選した旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけます幸いです。
再度、トッシ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

よっすぃーさん

最後まで、おもてなしを感じて感動

初めての宿泊。ツインでの予約でしたが特別室に泊めていただきました。囲炉裏のある広々とした素敵なお部屋でした。部屋の展望風呂も快適でした。食事も、とても美味しかったです。私も娘も今迄に泊まったなかで、料理の味は一番だったと思います(^^)
スタッフの方も明るく元気で、多少フレンドリー過ぎる気もしますが(笑)帰りも車まで送っていただき、見えなくなるまで手を振り最後には深くお辞儀してくださっているのをバックミラーで見て、いたく感動しました。
滞在中、幾度も感動させていただき、ありがとうございました。
また是非、お世話になりたいと思います。
ただ、スリッパが安っぽくて、ちょっと残念な感じでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

よっすぃー 様
当日はお部屋が空いておりましたので、特別室をご用意させていただきました。
お部屋付きの温泉もお楽しみいただけましたようで、安堵しております。
また、料理の味も"一番"の高評価をいただき、大変感激しております。
これからも寛ぎの時間が流れる、おもてなしの宿を目指して参りますので、
ぜひまたの機会に当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
次回、よっすぃー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

サトミさん

客室露天風呂

客室露天風呂に泥を準備していて下さり大変良かったです。泥パックをし楽しめました!お湯の温度がとても熱くて中々入れなかった事以外は料理も美味しくとても良かったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

サトミ 様
この度は、数ある宿の中より、月美の宿 紅葉音をご指名いただきありがとうございます。
これからもご満足いただける宿でありますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
ご期待に添えるよう、努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、
当館をご指名いただけますと幸いでございます。
再度、サトミ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

深雪さん

おもてなしが最高

文句なし!
ここに宿泊するために1日旅行予定を延長しましたが、本当によかった。リピーターになること確定です。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

深雪 様
リピーター確定とおっしゃっていただき、大変感激しております。
次回お越しの際も、また来たいとおっしゃっていただけますように、
その日まで精進してまいります。
再度、深雪様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ヒロさん

ストレス解消にσ(≧ω≦*)

癒されました!!の一言です。
お部屋良し!夕食、朝食良し!景色良し!
接客良し!大満足でした。
が、、、ただ1つ残念は、お風呂に泥が無かったこと。
季節的なものなのか、、、でも、客室露天風呂には
洗面器に泥を用意していただき、それはありがたかったです。
リピは確定です!
またよろしくお願いします(///∇///)

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ヒロ 様
この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、身も心も癒されるおもてなしを目指して、よりよい宿づくりに努めてまいります。
再度、ヒロ様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

初雪さん

おもてなしが最高

以前から気になっていたホテルにやっと宿泊することができました。とにかく全てが最高で、到着するとすぐに元気な仲居さんが荷物を運んでくれて、終始笑顔にさせていただきました。絶対にまた来ます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

初雪 様
この度は月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
いただきました星5つの高評価と「全てが最高」のお言葉を励みに
再度お越しいただきました際にも、今回のご滞在以上にご満足いただけますよう
日々おもてなしの気持ちを大切に努めてまいります。
また初雪様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

ゆっくりできた

客室露天風呂付きでのんびりしたかったので利用しました。
ゆっくりできるので最高です。
とてもあたたまります。
まだ冬と春しか利用してないので夏と秋はわかりません。
また行きます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃん 様
この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂もご堪能いただけましたようで何よりです。
これからもよりお寛ぎいただけるおもなしを目指して、
日々つとめてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いです。
再度、ももちゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ヨッホさん

慰安の旅

少し遅い新年会のつもりで宿泊しました。
以前からよい宿とのうわさを聞いていて楽しみにしていました。
15時ちょうどに到着しチェックインしましたが、混んでいたためか出迎えはありませんでした。
中に入ってコーヒーを飲みながらチェックイン手続きを待ちました。
館内の説明はてきぱきと的確で、部屋まで案内してもらえます。
食事は夕食、朝食とも食事処で掘り炬燵形式の個室でした。
食事の内容も十分満足できるもので料理の出てくるタイミングもちょうどよかったです。
お風呂は貸切風呂が予約制でその他に露天風呂付大浴場がありました。
貸切風呂と露天風呂は熱めのお湯で長湯はできませんでした。
全体を通して気になったことは、館内でお香を焚いているようで、その香りが少々きつく男性用のシェービングフォームのような臭いがしていたことです。
もう少しやさしめの香りだったら過ごしやすかったと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ヨッホ 様
この旅は、月美の宿 紅葉音にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、すべての項目で高評価を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。