宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評判

ゆうさん

ゆったりと過ごすには最適

和風旅館で入口や中まで落ち着いた雰囲気でした!
温泉も硫黄温泉で泥もありとてもよかったです!
1つ気になることといえば硫黄臭は結構するので人によっては気になるかもしれませんね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ムックンさん

露天風呂付き客室がオススメです!

お部屋は古さがありますが、部屋の露天風呂はお湯もよくて 泥パックも楽しめ 大満足でした素敵なお部屋をありがとうございます。
個室での食事はゆっくり食べれて美味しくて お酒もすすみました 、お酒を注文するのに
お品書きがあると嬉しかったです。
主人は夕食にお肉料理がもう1品 欲しかったみたいですが (笑)
またぜひ 宿泊したいです!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かわしまんさん

わびさび最高!

クチコミを見て、期待しすぎていたため、期待を上回ることはなく、若干期待はずれではありましたが、総合的には満足でした。
部屋についてですが、古いのはこの宿のウリなので良いのですが、露天風呂の脱衣場の床が一部抜けていたり、冷蔵庫の収納されている戸の蝶番のネジがゆるんでいたり、部屋の天井付近の角にクモの巣があったり、ちょっと気をくばってくれれば良いのになと思いました。
部屋に入って初めにしたことが、クモの巣取りとネジの絞めでした!
あと、部屋の貴重品ボックスの鍵に付いているタグが「あおぬま」と彫られていて、部屋の名前が「おおぬま」なので、お茶目な間違いだと、笑ってしまいました!
総合的には満足なのですが、理由としては、チェックインの時の従業員の対応も良かったですし、作務衣のサイズの変更にも迅速でしたし、対応してくださった従業員さん全員、心遣いは最高でした!
料金もそれなりに高いのだから当たり前とも思いましたが、それでも従業員さんの対応は良かったと思います。
ただ気になったことが一つあり、予約サイトでは、離れの和洋室が予約不可だったのに、実際には2部屋とも使われていないようだったことでした。
空いているのなら、せっかくのお祝いだったので、その部屋に泊まりたかったです。
残念でした。
また機会があれば、お金を貯めて、泊まりに行きます。
そのときはよろしくお願いいたします。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆記念日特典付◆新鮮魚介堪能会席プラン☆温泉付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ののかさん

ご飯がとても美味しかったです^_^

三年ぶりに宿泊させて頂きました。
夕食、朝食、どちらも旬な食材を使っており
とても美味しかったです。
コロナが怖かったですが、お食事するところは個室で
人も少なく安心して楽しめました。
またぜひ泊まりたいです。
温泉も泥を塗ったりしてお肌つるつるになりました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は3日間!】〜お手頃会席・平日プラン〜<今だけ20%OFF!> ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まささん

やっぱりご飯がおいしい。

もう何度も利用させていただいております。
宿に着いたらすぐに温泉。のんびりと浸かり、夜は新鮮なお刺身や毛蟹を堪能。
朝食の柚子豆腐がまたおいしく、ご飯が止まらなくて困ります。
たまのご褒美にまた行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール3月8日迄】<北海道の味覚〜活毛蟹〜>★ど〜んと一パイ満腹会席プラン20%OFF♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めいにゃんさん

楽しいひとり旅

たまにはひとりでゆっくりしたいなと思い立ち、札幌からドライブがてら温泉旅。
今回は、客室露天風呂と個室の食事に絞って探していたのですが、どちらも叶うこちらのお宿にお世話になる事に。
期待以上の素敵なプチ旅行になりました!
夜はビール片手に、美味しい食事をいただき大満足。
大浴場もよかったですが、やはり部屋に付いている露天風呂は最高でした!外はまだ寒かったですが、温泉の温度は丁度よく、泥が沈むお湯を何度も楽しみました!
翌日は美味しい朝ごはんも個室でゆったりと。
車まで荷物も運んで頂き、スタッフの方々が寒い中ずっと手を振って見送ってくださり嬉しかったです!
とても良かったので、今度は家族と一緒に来たいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール3日間】〜にごり湯&美食会席プランが、今だけ20%OFF♪〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なみちゃんさん

食事とお湯、建物の雰囲気がとても良いです

東京旅行の予定でしたが、コロナの影響で道内の温泉、ボード旅行に急遽変更しました。大きなホテルは大浴場やバイキング会場の衛生面に不安があったので、こじんまりとしたこちらを選びました。
建物はかなり古いですが、玄関から入った瞬間から風情があり、暗く落ち着いた雰囲気です。ロビーでは囲炉裏を囲んで、ゆったりとセルフのホットドリンクを頂けました。
部屋で気になった点は洗面所にハンドソープがなかったことです。基礎化粧品や角質落とし、ヘアケア化粧品などが充実してるのはいいですが、まずは手洗い用のハンドソープの設置は必須ではないでしょうか?世の中がこういう状況なので尚更感じましたが、そもそも置いていない宿は珍しいかと思います。部屋はかなり古く、テレビはとても小さかったです。WiFiはありません。
大浴場、客室露天風呂共に木造でとても雰囲気があり、お湯加減もちょうど良かったです。泉質が気に入り、客室露天は存分に浸かりました。夜、客室露天で隣室の女性グループの常識を超えた騒ぎ声に驚きましたが、元々部屋数も少ない為基本的には静かでゆっくり過ごせました。
食事は個室で、夕朝共に大変素晴らしく、一品一品が上品で、とても美味しかったです。夕食のお肉を焼く際は生肉用にトングか専用のお箸があるといいと思います。頼むと快く持ってきて頂けました。料理長さんが素敵な笑顔でご挨拶に来てくださり、対応が気持ち良かったです。
帰り女将の皆さんがご丁寧に見送ってくださり、温かかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yasshiさん

ニセコの喧騒から離れた一軒宿で落ち着く

温泉は泉質、眺望とも素晴らしい。宿の規模の割にスタッフが多く、サービスも行き届いている。食事は、肉、魚、野菜のバランスが良く、盛り付け演出もうまく、大変おいしかった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すみちゃんさん

お祝い旅行

コロナの影響も受けていて旅行へ行くのは躊躇していたのですが、一日12組限定の宿として、ここならさほど影響はないのでは?と夫へのお祝いと労をねぎらう旅、少し豪華な旅行として選びました。口コミを見ても満足度が高く価値があると想像して…やはりお出迎えから始まり、女将さんの元気な接客 心配り笑顔には大満足です。夕飯には後付けしたお祝いの蟹に夫は大満足してくれました。食後には料理長さんがご挨拶に来てくれ、全ての方の笑顔には心がありました。露天風呂付きのお部屋を頼みました 泥は少なかったのですが就寝前の露天で温まることが出来て朝食、夕食も近隣の新鮮な野菜 海鮮を使ってるとの事で美味でした。
体を労った優しい食事と温泉に日常のざわつきから解放されてきました。
チェックアウト後は女将さんがお見送りに出てくださったのですが私達の車が見えなくなるまで手を振って下さいました。
コロナに負けないで顔晴りましょ~ってガッツポーズ
女将さんの元気もお土産で頂きました。
後、女子浴場の露天風呂は外の気温の影響もあり、かなりぬるま湯でした…
それは山の中腹ともあればあり得る事ですね…

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

アマチュアトラベラーさん

居心地良いお宿でした

2回目の宿泊です。普通の和室を予約して、美味しいご飯を期待して行きました。到着してチェックイン、ロビーで飲み物をいただきながら。お部屋に案内してもらったところ、なんと露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてもらっていました。お湯は珍しい泥の溜まる硫黄泉。めちゃくちゃあったまります。肌触りも良い。パックみたいに顔全身塗って楽しみました。
舟盛りのお刺身付きの夕食はもちろん大満足。食材も良いんですが、始めのほうに出た鯛の温かいお椀の出汁がすごく美味しかったです。朝ごはんも個室でゆったり、自家製豆腐も美味しかった。
若々しい可愛らしい女将さんをはじめ、従業員の方々も皆さん感じ良く、居心地良く過ごせました。帰り際にも荷物を車まで運んでくれて、雪の降る中、大きく手を振って見送ってもらいました。
絶対また行きたいお宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール3月8日まで】〜にごり湯&美食会席プランが、今だけ20%OFF!!〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きーさん

至福の二日間

彼の誕生日に予約させて頂きました!
何から何まで素晴らしすぎました。
こんなに素敵な宿に泊まったのは人生で初めてでした!
また伺います!本当にありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ジェーンさん

ゆっくり出来て、良い記念になりました。

結婚30年の記念に静かにゆっくりと過ごしたいと利用しました。
最後まで大きなホテルと悩みましたが紅葉音を選んで正解でした。
1つ残念なのは、雪と風で大浴場の露天風呂が利用できなかったことです。幸い浴室付きの部屋でしたので温泉は満喫できました。到着時からロビーでコーヒーを飲みながら受付、部屋でも設備等を明るく丁寧に案内してもらい気持ちよく宿泊できました。料理は夕食少なめプランでしたが味・ボリュームとも大満足、お品書きも添えられ更に1品ずつ説明もしていただき、最後は料理長が挨拶に見えられました。朝食も手作り感満載でつい食べ過ぎてしまいました。建物は古くやや痛みも目立ちましたが、よく手入れされ清潔感は高かったです。山間の雪深い小さな宿で静かで充実した記念になる時間を過ごすことが出来ました。次は紅葉の秋に訪れてみたいと思います。最後に雪の中見送りまでしていただき良い旅となりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

タダシさん

今度は プライベートで

今回 初めて利用させて頂きました、宿についてまず お出迎え その後チェックイン済ませ 部屋に案内 接客素晴らしいですね  その後 夕食 本当に美味しかったです、普段なかなか食べることのない料理ばかり 残したら失礼だと思い なんとか 完食  大浴場も源泉かけながし あずましかった    今回 出張で利用したので 機会があれば    プライベートで利用したいです、  ゆっくりと

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともちんさん

客室露天風呂がよかった!

ゆったりと過ごすことができました。真冬だったので、客室露天風呂に入るときは、寒すぎて入るのも出るのも勇気がいりましたが(笑)お料理も美味しかったし、小さな子ども連れでしたが、色々気にかけて下さりました。お料理は大人向けで、大人旅向きです。湯の花が全くなく清掃後だったのか…クレイパックをたのしみに行ったので出来ず残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

さっちゃんさん

素晴らしい温泉旅館

温泉が好きで今までも各地の温泉宿にお世話になってまいりましたが、その中でもこちらの宿はほぼ、パーフェクトでした。どういった部分がと申しますと、まず私達は温泉の湯に魅力を感じ行くことを決めつました。湯質は硫黄の香りがしっかりとしていて泥湯です、ただ芯から温まるという感じではなく湯冷めが早いように感じました。お食事はなんと言っても朝食のボリュームがあって朝からワクワク。夕食も味つけは濃くなく美味しくいただきました。ロビーには24時間利用可能なドリンクコーナーがあります。それより、なにより、感動しましたのは、女将さんであろう方のおもてなしでした。こちらの宿は、女将さんの素晴らしいお心遣いとおもてなしがあっての宿なのだと感じざるおえないくらいの、素晴らしい女将さんでした。私どもは和室のお部屋を予約していましたが、なんと、嬉しいことに、露天風呂付きのお部屋に案内して下さいまして…もう、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に幸せな時間を有り難うございました。スタッフの皆様、私どもの車が見えなくなるまで手を振り続け見送って下さいました女将さん。本当に有り難うございました。またお会いできる日までどうかお元気で。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

mipapaさん

感動レベルです

ニセコスキーの一人旅で利用しました。
食事は口コミ通りどれも美味しく申し分なし!
露天風呂が悪天で入れなかったので、源泉掛け流しの貸切内湯をいただきました。硫黄が隅々まで浸透して、2日くらい本当に温泉肌で最高でした。また、朝の除雪や車の暖機運転・見送りと心のこもった接客は感動レベルでした。また、必ず行きます!

【2020年02月宿泊  一人旅】

ヒラメさん

食事が素晴らしい。ゆったり過ごせて家族みんなで大満足。

ニセコのスキー帰りに利用しました。
昨年に続き2度目です。(過去にも1度滞在歴ありです)
旅行好きの我が家、普段リピートはあまりしませんが・・・
この宿は何度も行きたい宿です。
ニセコ近辺は、素泊まりやビュッフェスタイルでもなかなかのプライスですが、
こちらは夕食・朝食共に食事処で内容も素晴らしいのに、お得に宿泊できます。
お刺身に感動、繊細な盛り付けに感動、お味は勿論ですが
絶妙な量に感動です。最後のデザートで心から「おいしかったー」と言えます。
お風呂もゆっくり入ることができました。
3回入りましたが、ほかのお客様とは会うこともなく・・・
ゆったりと過ごすことが出来ました。
家族みんなで大満足です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

マイはむさん

最高の宿

友達と2人の女旅でした^_^お部屋にお風呂のついてるタイプのお部屋で、そのお風呂が最高!!源泉掛け流しで何度もはいってしまいました!!!
お料理も女性好みな感じで、お宿の方も皆さん感じが良く最高の接客でした^_^^_^また絶対行きたい宿です( ^ω^ )特に冬の雪見風呂は最高です!!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

kuni-Rさん

落ち着いた雰囲気のニセコ一軒宿

夫婦で宿泊しました。
長らく東北地方に住んでおり、これまで泉質自慢な一軒宿にたくさん宿泊してきましたが、紅葉音さんも負けず劣らずな良い宿でした。
部屋は清潔
露天風呂付き客室は人生初でしたが、ゆっくりくつろげますね。大変満足しました。
お湯もニセコならではという感じで満足でした。
料理は夕食、朝食ともに味もボリュームも満足できるものでした。
大浴場は、良いには良いのですが、壁のヒビから白蟻のような虫がかなりたくさん出てきていて…とても気になりました。
接客は、私自身が仕事で心が疲れた状態での宿泊だったこともあり、担当していただいた仲居さんの話し方や表情が高圧的な印象で、まともに目も合わすことすらできませんでした。一生懸命対応していただいていたのに、感じの悪いお客に思われてしまっているとしたら逆に大変申し訳なく思います。
女将さんは話し方がフレンドリーで、見習い中の仲居さんは表情が柔らかく、印象が良かったです。
全体的には是非また宿泊させていただきたいと思えるほど良かったです。
紅葉音さんに宿泊する為だけにニセコを訪れましたが、十分満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ジョルノジョバーナさん

料理が良かった

今回はスキー旅行を兼ねて行きましたが、グランヒラフからは思っていた以上に離れていました。建物は落ち着いた雰囲気でスタッフの優しい笑顔にも癒され、リラックス出来ました。食事は朝、夕とも満足です。冬期間のためか、露天風呂の温度が低く利用できなかったのが唯一残念ですが、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

サナさん

ここの温泉は

毎年、伺っておりますがここの温泉は気持ちが良く今回の部屋は別に泥だけ桶に入っており、たっぷり使わせて頂きました。
料理もいつも美味しいです。
ただ窓が開かなく露天風呂感が出来なかったのは、ちょっと残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜展望風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーちんさん

おもてなし、部屋風呂、食事最高

大晦日に泊まりました。
おもてなし最高!!
食事最高!!
部屋風呂最高!!
しかも、帰り際におせちまで土産までいただきました。
今年も1年頑張ろうという気持ちになりました。
またぜひ利用したいです。
※アンテナか吹雪の影響なのか、テレビが一部見れなくて残念でした。
※露天風呂がもう少し温かければいうことなしです。

おかあさんさん

温泉が文句なし

二回目の利用で5年前と同じお部屋でした。
部屋に露天風呂がついていてとってもくつろげました。
お料理もとっても良かった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

かやふゆさん

食事が美味しかったです

友人との忘年会を兼ねた温泉旅行に利用させていただきました。食事が美味しく、落ち着いて食べることができ、かつ接客でも楽しめました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。お陰で、楽しくおしゃべりができました。残念なのは、部屋に手洗い用の石鹸とタオルなどがなかったこと、露天風呂が入れなかった事です。洗い場の寒さは仕方ないのですが、シャワーが冷たかったこと、椅子が足りなかったことも不便でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

なかやんさん

硫黄の泥温泉と大満足の食事!

ニセコ温泉でリフレッシュしたいと思い、一泊しました!
硫黄の泥温泉は、温度低目でいつまでも入っていられました!
あいにく天候が悪く、露天風呂の入浴は夜間から翌朝まで入れず残念でした。食事もアレルギーに配慮いただき、心がこもった料理堪能できました!
今度は、違う季節に伺います!

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前割引★《土曜・休前日》お手軽会席&美肌の湯 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くーすけさん

また絶対行きます!

チェックインがギリギリになってしまったのに外で出迎えて頂いたり、洋室を予約していましたが、今日はお部屋が空いているので-っと露天風呂付きのお部屋に変更していただいたり。。楽しい旅行になりました。夕食は舟盛りのお刺身や地元の野菜やお肉など、どれも美味しく、個室でいただけたこともプラスポイントでした。もちろん朝食もおいしくどれを取っても最高〜!!でお風呂の温かさ以上にスタッフさんの気持ちが温かかったです。
建物はそんなに新しくないのに掃除が行き届いていてとても清潔感を感じました。
今度は夏に行ってみたいです。
みなさんにおかげでいい記念日になりました。ありがとうございました。

あづきさん

楽しみにしていたのに

夏に宿泊したかったのですが、空室がなく
諦めました。気になっていたのでその後、何度が検索していると空室があり予約して楽しみにしていました。
客室に入った時は、ゆっくりできそうな印象を受けました、硫黄の匂いには驚きましたが。落ち着いて部屋を見てみるとクロスは剥がれている、クモの巣があったり(山奥なので虫は仕方ないですが)でも部屋の補修はされた方が良いのでは。客客室露天風呂も写真のヒノキ風呂ではなかったですし
夕食も写真を盛りすぎではないかと思いました。美味しいものもありましたが、普通かなぁと。接客は柔らかい感じで良かったですが、正直また行きたいとは思わない宿でした。

ばかぼんさん

お風呂と食事が最高

お風呂も食事も最高によかったです。
客室露天風呂だったので、何回も何回も入っちゃいました!
食事もしっかり量もあって満足でした。
夫婦でゆっくりするのにオススメです!

シュウさん

雪見風呂最高〜

泊まった日から吹雪ですごい雪でした。九州で育った自分にはとても新鮮で、素晴らしい景色で、極寒の中で暖かいお風呂を頂けるのは最高の贅沢でした。夕食はクチコミが高かったので期待していたのですが、頑張っていましたが普通でした。なので、朝食も期待していなかったのですが、こちらは満足できるものでした。スキーヤーが多いところなんで、朝食に重きをおく顧客ニーズが高いのだと思いました。建物が年期が来てるので、清掃は行き届いているのですが限界があります。部屋トイレ等も何か旅館ぽく無いところが残念でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ポケモンじいじさん

夜、朝 部屋の露天風呂に土偶現る!!

さすがに10月末山の上は寒かった。
宿の外観の雰囲気は◎、チェックインでフロントでホットコーヒーを一杯。なぜかフロントでも硫黄臭。高期待にワクワク。部屋の窓から見える露天風呂雰囲気最高でも外は寒かったなー。
まずは、貸し切り風呂、お湯が何故かぬるめ、雰囲気はよかったんですがお湯が・・・・・。
浴槽の床にはどろがたっぷり、うちのは肌がすべすべにと興奮気味。まずは軽く顔や腕などにぬってましたねー。で、大浴場。内風呂にも露天風呂にもどろがたっぷり。
でもお湯がぬるめ・・・・、残念。そして夕食。食に執着のない二人にはただただ量が多くでもおいしかったでしよ。部屋に戻ってからは一度大浴場へそれからは夜中まで何度も部屋の露天風呂三昧、夜中に土偶出現。風呂桶のどろのサービスはありですね。朝も早くから大浴場そして、部屋の露天風呂。何度もはいったため帰宅してからもしばらくは硫黄臭でしたね。風呂、露天、貸し切り
最高でしたが熱い風呂好きの自分にとっては物足りなさがありました。うちのはちょうどいいと◎
お土産にペットボトル入りのどろにまたまた◎でした。