宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評判

深雪さん

何度も行きたい宿!

3回目の利用です。
何度来ても心温まる素晴らしい接客と、目にも舌にも響く最高の料理です。
急に寒くなって来ましたが温かい温泉と温かい接客で幸せになりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

吹雪さん

素晴らしい温泉

とても素晴らしいお湯でした。
料理もおもてなしも最高で非の打ち所がありません。
絶対にまた利用します。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なつりゅうさん

楽しい一時

友人四人揃っての一泊旅行前回は三人での宿泊どうしても彼女も連れて来たく予約をとりました。
今回は奮発して展望風呂付き特別客室をチョイス。ゆっくり、まったりと
美味しい料理とお酒。じゅうぶん楽しめました。しいて言えば部屋の中の段差が…
テーブルが堀こたつだったら最高だねと
細かな心使いの言葉ありがとうごさいました。季節の違う時期にまた

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆展望風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆめさん

おもてなしが最高

小さい子供を連れて初めての旅行で不安でしたが、接客のあたたかさにすぐに不安がなくなり久しぶりにリラックスできました。 ご飯がすごく美味しいと聞いていたので期待してたせいか、残念ながら味もボリュームも普通でした。 古い感じがあったので清潔感はあまり感じられませんでしたがお湯の質はすごくよく大満足の浴場でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おこさん

姉妹で水入らず

初めて利用させていただきました。
久しぶりの温泉計画で以前に利用した雪秩父の良質な湯を思い出し、国民宿舎が日帰り温泉になってしまった、ということもあり今回利用させていただきました。
とても好みの湯質で露天風呂も秋の落ち葉とともに心地良く入浴させていただきました。料理も口に合うものばかりで、部屋もとても掃除が行き届いておりました。仲居さんもとても感じが良く、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっきィさん

硫黄の香りが嬉しい

ニセコは日帰り温泉で行動できる範囲内に住んでいるのですが復興割引が取れたので以前より気になってたので急遽利用させて頂きました。
硫黄の香りが凄いので泉質重視の私としてはテンション上がります。
硫黄の効果でカランの黒くなった部分とか見てると最高です!!
(それを得意としない人には清潔感がないなと思われてしまうのかもしれませんが)
お部屋にお風呂が付いていないプランでしたので浴場の利用でしたが客室数も少ないためか静かにのんびり入れました。
利用時期が10月だったため暖房費がかかります。
寒がりというのもありこの時期でも寒かったので厳冬期の利用は難しいかなと思いました。
(暖の調整ができるように部屋着は必ず持参しています。作務衣はありますが寒がりさんはスウェット上下とかあったほうが良いかもです)
食事会場は個室なので周りを気にせずゆっくりできます。
お料理もおいしかったです。
主人がお酒を飲まない食いしん坊なので夕食は少し物足りなかったようですが笑。
お手軽会席プランと了承していたので問題なしです。
(白米ですがご飯のお代わり頂けました)
全般的に従業員さんの接客よかったですが、女将さんらしき方の接客がとても一生懸命な感じで印象的でした。
冷房は付いているようですので次回はもう少し暖かい時期に利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ペキコさん

客室露天風呂

今回で2度目の利用をさせてもらいました。お部屋は事前に前回とは違うお部屋をお願いしていましたが、また同じお部屋で残念でした。建物全体に古さはありますが掃除が行き届いておりゆっくりと、過ごすことができました。ただ、部屋の壁紙が剥がれている場所に関しては修繕なさった方がよろしいかと思います。夕食については、全体的にしょっぱく、以前よりお料理の質が下がったかな?と感じました。お風呂は最高に気持ちよく、いままであちこちの温泉に行きましたが1番好きな温泉です、硫黄泉最高ですね!ただ残念な事にお風呂に入っている最中、服を着たまま浴室内を携帯カメラで撮っている人がいました。
あともう1つ、室内履きのスリッパが古くなっていましたので変えた方が良いかと思います。
一泊でしたが、日頃の疲れを忘れゆっくり過ごせました、また、利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

キャラメルムースさん

期待はずれでした。

友人と2人で宿泊させて頂きました。口コミで古い建物だけど、接客と料理は満足とありましたのでとても期待してわざわざ遠方から出かけました。部屋の中は暖房があっても寒くて寒くてとてもゆっくりくつろげるものではなく、作務衣の中に冬用のシャツとダウンジャッケット、羽織を着て布団をかけて寝ました。翌朝も布団から出ると寒くてたまらず、温泉に入っても湯冷めしてしまうほどです。料理も料金を考えると高いと思いました。接客も食事の準備で忙しいそうで私達にぶつかりそうになってもおかまいなしのようでした。夕食時に料理長が挨拶に来られたのですが、とても汚れた調理着で来られて気持ちの良いものではありませんでした。ゆっくりのんびりしようと思っていったのですが、とても残念です。年老いた母を連れて行こうと思っていたのですが、もう少し寛げる宿を探そう思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ベリさん

素敵な旅の思い出になりました

不満なところは唯一ひとつだけでした。
少しだけ洗面所に綻びがあったことでしょうか・・・
それ以外は、全く文句のつけようもないくらいに素晴らしく、温泉・美味しい食事・スタッフの心遣い・・・などなど、十分に満喫させていただきました。
特に驚いたのは、ニセコの山の中?にも関わらず、前日札幌市内の高級?居酒屋で食べたお刺身よりも美味しいお刺身をいただけたこと。
お品書きにも地元や周辺の食材に拘って・・・と書いてあったように、本当に夕食も朝食もすっかり大満足でした。
また北海道に行く機会を見つけて、ぜひもう一度訪れたいと思いました。
素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  一人旅】

みかさん

お風呂が最高

10年前に、赤ちゃん連れで利用させて頂き、食事が個室で回りを気にせず、お風呂も露天付きでゆっくり出来たので、今回久しぶりに利用させて頂きました。
   子どもも大きくなり、夫婦二人での久しぶりの旅行で利用させて頂きましたが、観光地のホテルとは違う、ゆったりとした静かな時間を過ごせて良かったです。
施設は古いのですが清潔感があり、今回は無料でお部屋のグレードアップをして頂けて、とても幸せな記念日を過ごす事が出来ました。
私が食べられない物があったり、主人が好きなカニを追加して頂いたり、至れり尽くせりの旅行になりました。
次もまた、利用させて頂きたいです。
おかみさん?がとても元気な方で、こちらまで元気になりました。
これからも素晴らしいお料理とサービス、期待しています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぬんちゃんさん

ちょっと贅沢したいとき

元々露天風呂のついていない客室の予約でしたが平日で空室があるということで露天風呂のある客室に通していただけました。
お部屋の雰囲気もよく従業員のかたの接客もよく非常に満足です。
食事も品数が多く楽しめました。
ちょっとお値段は上がりますが次回は露天風呂のある客室でリピートしたいです、

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

みなちゃんさん

静かなお宿で硫黄泥湯温泉

その節は、お世話になりました。
静かなお宿で、眺めも良く
個室で美味しいお食事を
気兼ね無く取ることができました。
少し変わった硫黄泥湯温泉に入り
ゆっくりと過ごす事が出来しました。
有難う御座いました。

ももさん

のんびりできました。

施設自体があまり大きくなく人が少なかったのでのんびり過ごせて良かったです。
温泉も食事も満足できました。

ミミズさん

のんびりさせて頂きました。

昨年一泊させて頂きとても満足し今年は連泊させて頂きました。
温泉もとても良く、食事も美味しかったです。
新鮮な海鮮と共に工夫された懐石料理です。
また連泊したいです。

拓ちゃんさん

温泉も料理も満足

今回4年ぶり2度目の利用でしたが、お湯の良さ、料理のおいしさは相変わらずでした!
露天風呂がきれいになっていたり、お土産にパック用の泥をサービスしてくれたりと細かいところがいろいろ改善されていて、よかったです。お部屋も前回同様グレードアップしてくれてうれしかったです。
今回初めて参加した娘も肌がつるつるになったと喜んでいました。
また、ゆっくりリフレッシュしたいときに伺わせていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

人手無さん

客室露天風呂最高

温泉は文句なし最高です。
部屋は古さは否めないけど、快適に過ごせました。
ただ照明廻り等細かい部分の清掃が行き届いてないのが残念でした。
食事は朝夕とも美味しく満足です。
スタッフの接遇も問題ないレベルですよ。
お部屋のアップグレードありがとうございます。

あひるさん

北海道旅行の最終日

4泊の北海道旅行の締めの最終泊は、帰りの小樽港にも近く温泉の泉質も良さそうなので、こちらに決めました。
到着遅れの電話の際には、倶知安からの行きやすい道路を教えてくださいました。また、到着時には仲居さんが大きな荷物をセッセと部屋まで運んでくれました。
安いプランでしたので、客室は普通です。
夕食は個室でゆっくりいただけて良かったです。
お夕飯は船盛りが出て、うにが甘くておいしかったです。
夜は星がとてもきれいでした。
売りの温泉は、私好みの臭くて濃い硫黄泉でやはり良かったです。
私は露天風呂付きの部屋ではなかったので、大浴場を利用しました。底に泥もありましたが、髪の毛なども一緒に沈んではいるので、さすがにこれはちょっと、顔に塗るきにはなれなかったかも。
ロビー横のラウンジには、娘好みの漫画があったようです。
ラウンジの飲み物がフリーなのも、良かったです。
翌朝は、大湯沼まで散歩しました。うーん、温泉って感じですね。
ニセコの奥地ですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

Tachiさん

接客、料理、温泉、宿、環境全てに感動です。

彼女の誕生日と婚前旅行として利用しました。二人で静かに過ごしてながら美味しい料理を食べたいという条件で事前に色んな宿の口コミをチェックし利用したのですが、口コミにある通り期待を裏切らないというかすべてにおいて満点で大変満足しております。
建物は築年数こそ隠せませんが、室内はきれいに掃除されており全く気にならず、また食事も部屋食では有りませんが仕切られた個室になっており風情を感じながら食事する事が出来ました。
食事は一品一品、趣向を凝らしており、鮮度も味も量も大変満足の内容です。
当日は彼女の誕生日でしたが、女将さんがケーキを持って部屋まで届けて頂き(記念日特典付きプラン)歌を歌いながら登場して頂きとても感激しました。一緒に女将さんにも祝ってもらえて彼女も私もとても楽しく素敵な時間を過ごせました。
環境的には温泉街でもないですし、すぐ近くにコンビニ等が有る訳でもありませんが、しっぽり温泉に入りながら体を癒したり、ゆっくり過ごしたい時など、とてもお勧めです。
温泉の泥(自然物なので常時有る訳ではないみたいですが)は当日は洗面器いっぱい有り、全身泥パックしたりと気持ちよかったです。
スタッフの皆さまの表情も生き生きとしてて、接客を受ける私たちも楽しく感じました。
次も必ず泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆記念日特典付◆新鮮魚介堪能会席プラン☆温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のりちゃんさん

料理も温泉も接客も良く満足のお宿です

職場の友人とご褒美旅行で宿泊しました。チェックイン20分前に到着したので駐車場で時間まで待つつもりでしたが、すぐにスタッフの方が車まで来て下さり対応して頂きました。館内の雰囲気やお部屋も懐かしい感じで私は落ち着きました。スタッフの皆さんは常に笑顔で対応されていましたしお料理も夕食朝食ともにとても美味しく大満足です!料理長さんも来て下さりお話できて良かったです。温泉は他の硫黄泉よりも濃い感じがして温まりました。
また利用したいと思います。一つお部屋の冷蔵庫に冷えたビールがあれば嬉しかったかなぁと思ったのですが、私たちがお酒好きだからなので特別マイナスポイントではありません。とにかくゆっくりのんびり満足な時間を過ごせました。ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まなみさん

思い出になりました!

今回は、誕生日祝いを兼ねて長時間かけてこちらの宿を訪れました!
温泉は硫黄泉で匂いはなかなかきついですが、スベスベになり何度も入りました!
お食事も嫌いな食べ物が多い私でも食べられるものが多く、とても豪華なものでした!
女将さん?がとても面白い方で、何度も私たちに話しかけて下さいました!誕生日ケーキと歌を歌っていただきありがとうございました!
遠いですが、また機会があれば泊まりに行きます!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ぱーぷるさん

料理とお風呂は最高

心のこもったお料理、源泉かけ流しのお風呂は最高でした。露天風呂はちょっとぬるかったかもしれません。
ただ、接客の女性であまりこの仕事に向いていなそうな方が一人いらして、全ての説明が棒読みで、作り笑顔だったのは残念でした。
館内に流れる音楽の趣味も再考をお願いしたいです。
朝から大音量でけたたましいピアノの音楽を流すセンスはいかがかと。美味しい食事をゆっくり楽しむ空気になれず勿体ないと感じました。
お風呂とお料理は最高で、是非再訪を考えているので音楽に関しては改善を望みます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割引★《土曜・休前日》お手軽会席&美肌の湯 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小宇宙さん

満足な食事

北海道旅行にてお世話になりました。
当日は生憎の天気で、景観や夜空の星等、楽しみにしていたことは達成できませんでしたが、こちらのお宿にて旅の疲れを癒させて頂きました。
旅館の性質上、禁煙室が無くどうしてもタバコの臭いが部屋に充満しており、少々不快です。気になる方は遠慮された方が宜しいかもしれません。
ただそれを補ってあまりある、温泉の質と食事の楽しみがありました。
大浴場ですと泥パックは出来なさそうですので、それを楽しみにされている方は部屋風呂付にされた方が良いと思います。自然の物なのでなかなか管理も大変そうでした。
御食事は夕・朝食とも大変美味しく、少食の私達にはお手軽会席はちょうど良い量でしたが。
今回の北海道地震の影響で、ご苦労も多々あり大変ではございますでしょうが、頑張って下さい。お世話になりました。

ロンドンさん

素敵な時間

夕食・朝食どちらも、とても美味しかったです!温泉のお湯も最高でした。肌がツルツルになりました!良い時間を過ごせました。

カズマサンさん

源泉硫黄泉が最高

夫婦2人で夏休みの旅行に利用しました。源泉が近く、硫黄泉の強いにおいが漂っている地域にあります。客室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。客室のお風呂は下に泥がたまっている感じで、大浴場は泥はないもののお風呂の底がざらざらしている感じでした。温泉の泉質は温泉好きにはたまらないのではないかと思います。お料理は、夕飯はとにかく豪華で、食べきれないほどです。個室になっているのでお隣が気にならないのもいいと思います。朝ごはんにまでお刺身が出て、大満足です。このお宿は硫黄泉の影響で常に老朽化との闘いなんだなと実感しました。金属(シャワーヘッドや釘)はどんどん黒くなりますし、建物自体もどちらかというと古い印象です。そこを上手く活用して経営されているのかなと思いますので、清潔感や新しさを求めない方には最高の温泉宿と思います。私たちは古びた山の上の山荘という印象で、とても気に入りました。

よしさん

素晴らしいにつきます。

今まで色々な旅館に泊まってきましたが、電話応対からまず素敵さが滲み出ており到着1分で接近、接遇の素晴らしさを感じました。
おもてなしの心いっぱいのスタッフさん達。
夕食も今までの記録をぬりかえ笑笑、ダントツ一番になりました!!
美味しい、美しい!旅館のお料理でここまできちんと手をかけて一品一品の味も考えられていて感動の嵐でした!
朝食もたいてい3口くらいで残しますが、全て頂きました!
お風呂は、硫黄臭が凄い泥湯でこれまた素晴らしいです。お風呂場は少し暗めなのでお年寄りとかは、手を引いてあげた方が安心です!
ロビーの演出も素晴らしく写真を撮りに何度お部屋を出たかわかりません笑笑
とにかく素晴らしいお宿です!
また必ず伺いたいです!

剛田スネ夫さん

ちょっぴり割高に感じました

古い山荘を改築した宿のようで、所々に良いカンジに古さが残っています。
部屋には教室にあったような懐かしい暖房があったり
木の板間があったり嬉しくなります。
そして何より嬉しいのはお風呂です。
目の前の大湯沼の温泉をそのまま引いているので湯槽に浸かると
まるで大湯沼に入ってるような気がします。実に風情のあるお風呂です。
食事は文句なく素晴らしく(皆さんが書いてるので詳細は省きます)満足できるモノです。
スタッフの皆さんの接客も実に好感がもてます
あまり堅苦しくなく笑顔で接してくれて、とても居心地が良かったです。
私はきっとまた行きます。
行きますから少しだけ要望を聞いてください。
脱衣場に椅子をひとつ置いてください!
身体を拭いたら少し座りたいんです。
それと、できれば綿棒とカミソリも置いて欲しいです。
風呂上がりに耳穴ホジホジできないのは悲しいです
朝御飯、あまりに旨くてメシをバカ食いしてしまいました。許してくださーい。

ポチさん

食事の場所の仕切り壁が良い。

個別に出来た食事の場は隣を気にすることなく美味しく頂けました。
あと、友達が部屋で虫に刺されたようで気になっております。
空調、当方暑がりですが冷房が弱く一睡も出来ずに朝を迎えてしまいました。
この辺、もう少し改善できればなって思いました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

桃ママさん

にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン

当日の予約でしたが、到着すると気持ちの良い出迎えをしてくれ、第一印象良かったです。
お風呂は、とてもよかったのですが、泥パックできるかと楽しみにしていたのですが、自然のもので泥もあるときとない時があるとチェックアウトのときに聞きました。それが残念でした。
食事もとてもよかったです。子供が小学6年でほぼ大人の料理に準じており、食べられる子は食べられるのでしょうが、お子様ランチというわけにもいかないので多分難しいんだろうな?と思いました。配慮に感謝します。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

シュガーさん

良かったけど…

口コミでも評価がよく、露天風呂には泥風呂があるし、貸切風呂があるとサイトに記載していたので客室露天風呂はちょっと値段が高かったので貸切あれば十分だと普通の和室に予約しました。ところが旅館につくと貸切風呂的な説明もなくお風呂に入ると泥も一切なく、え?全然違うぢゃん…というのが正直な感想。ないならないで泥がないと記載したり、現在貸切風呂はないとないとお客はそれ目当てで来てしまいますよ!お風呂の足マットも髪の毛だらけで人数が少なく忙しいのはわかりますがもうちょっと配慮してみては?冷蔵庫にも無料のビールとジュースがありと口コミでは見ましたが私たちはビールなんて入っていなく、お盆は忙しいから入っていないの?そんなテキトーなサービスならやめた方いいと思います。
夕食、朝食は大変美味しく申し分なしで満足しました!最後に料理長さん自ら挨拶に来ていただきいかがでしたか?と大変美味しかったとこちらも素直な感想を作り手に直接言えて良かったです。
料理、仲居さんらの雰囲気もよく、大変満足しましたが温泉がちょっと満足出来ない宿でした。

愛星さん

癒しの宿です(о´∀`о)

素敵な宿だと思います。
是非ともまた泊まりたいです。
スタッフの皆さんの親切丁寧な対応に感激です。出迎えから見送りまで至れり尽くせりで最高です。
優しい笑顔と声かけに心が癒されました。
到着時、就寝前、起床後と3回入浴しましたが、繁忙期にも関わらず、3回ともほとんど貸切状態でゆっくりと利用できました。肌もしっとりとして良質な温泉を堪能できました。
夕食朝食共にボリューム満点で全てがとても美味しい!!!
最初は残してしまうのでは…と思いましたがあまりの美味しさに完食してしまいました(o^−^o)
館内の雰囲気もとても良く、お香の香りや優しく淡い照明に心地良い音楽…まさに癒しの宿ですね。
皆さんのおかげで日常を忘れ、素敵な休日を過ごすことが出来ました。母も大変喜んでおります。
こちらの希望にも早急に対応して頂き感謝してます。
本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】