宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

月美の宿 紅葉音 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

1日12組様だけのくつろぎの宿。源泉かけ流し、料理も満足

ニセコ湯本温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅から車で20分。札樽自動車道・小樽ICから国道5号線経由。車で約2時間

月美の宿 紅葉音 のクチコミ・評判

さちさん

素晴らしいお気に入りの宿

何度伺っても大変素晴らしい宿です。
温泉、お料理、接客すべてがハイクォリティで日頃の疲れを癒すことができました。
特にお料理は素晴らしく、春の彩りを堪能しました。

【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜展望風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

satorisedaiさん

昔風

主人の誕生日のお祝いに利用しました。宿の雰囲気は全体的に照明は暗く落ち着いた雰囲気です。宿の外も中もずっと硫黄温泉のにおいがします。夕食は量も多く味も美味しかったです、が、でてきた料理が何かを聞いてもうまく説明してもらえず、あまり料理の内容を把握していないんだなと思ったら何も聞く気がなくなりました。お土産コーナーも狭く数も少なかった。一度利用したらもう充分かな。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なぁなさん

食事、温泉、最高でした

口コミの通り食事も美味しく接客も良くとても気持ちの良いお宿でまた宿泊したいと思わせる宿でした。
夜の食事はこちらのペースに合わせて料理を運んで頂きゆっくりと食べることができ、暖かい料理は器も暖かく最後まで美味しく頂けました。
温泉は珍しい泥の温泉でとても気持ち良かったです。
浴場広くはありませんがお客様の組数も少ないので混むようなこともなくゆっくりと入れました。
帰りは雪の降る中車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りも感動しました。
次回は是非紅葉の時期に宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちおりんさん

3度目の宿泊ですが…

今回は残念な点がいくつか…。
大好きな宿だけに、期待を込めてコメントさせていただきます。
 女将さんのような方が、従業員の方に対しても客に対しても何かと口うるさく、落ち着かず、宿の品を落としているような印象でした。子どもに大人用のスリッパを用意してしまった従業員に対し、しゃしゃり出てきて「まあ、なんてことを。」と私たちの前で平気で言ったり、ウェルカムドリンクを楽しんでいる際に、「ごゆっくり。お部屋に行く準備ができたら声かけてください。」と言っておきながら、自分のリズムで進めたいのか「さあ、お部屋に行きましょう。」とせかしたり…。部屋に着いたら着いたで、部屋の中でせかせかしながら早口で長すぎる説明。不必要なことまでベラベラとしゃべり、丁寧な説明とは程遠いものでした。
夕食時は忙しいせいか、食事が出てくるリズムが悪く、デザートは25分待っても出されず、注文したオレンジジュースは最後まで届くことはありませんでした。せっかくの落ち着いた環境で食事を楽しみたいのに、周りで食器をカチャカチャ片付ける音がとても気になりました。
忙しいのかもしれませんが、そんな時こそ宿の真価が問われるのだと思います。お客さんがくつろげることを第一に考えたらいかがでしょうか。
これまで私の中では満点の宿で印象がよかっただけに、今回は大変残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こぶさん

初めての利用

親戚皆で1泊しました。
料理は普段食べられないものが食べれたので大変満足!
ただお部屋のどこを探してもハンドソープが見つからず…女性用のアメニティも小分けになったパウチを想像してたので最初見つけられませんでした。仕方なくフロントまで降りてみましたが既に閉まってるといった状態…どうしようもないので洗顔で手を洗いました(笑)
その他は温泉がこじんまりとしていて期待していただけにちょっと残念でした。露天風呂の泥は私の身体に合わなかったようで痒くなってしまいました…
夕飯の時の女将さんの接客が大変面白かったのと、ロビーの飲み物24時間飲み放題が気に入りましたので総合的には満足です。良い思い出が出来ました。

えりかさん

ご飯はとても美味しかったです!

露天風呂と貸切り風呂に期待をして初めて利用させていただきました。ところが近日の大寒波により露天風呂は封鎖、貸切り風呂については説明が一切なしで??という感じでした。貸切り風呂はやっていないならその説明が欲しかったです。泥も想像してたのより全くなくて、口コミなどで温泉に期待していたぶん残念でした。。部屋の暖房も弱く強にしても寒くていまいち寛げませんでした…
しかし、大幅にチェックインに遅れてしまったにも関わらず大急ぎで料理の準備をしてくださり、夕も朝もとても美味しくて大変満足できました。料理の質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席プラン♪〜紅葉音デビューはこちらのプランがオススメ〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおるさん

接客に料理、客室露天風呂良かったです。

前々から気になっていました。二人とも食べられない物が一緒なので、バイキングのホテルばかり宿泊してました。今回紅葉音さんに宿泊したくて、食事の変更をお願いした所、快く聞いてくれて嬉しかったです。
大浴場のお湯はぬるめでしたが、部屋のお湯は丁度良く何度も入って、マッサージチェアで癒されました。
色々気遣いが感じられ、静かで、ご飯も美味しくまた行きたいと思える宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

NORICHANさん

期待どおり

お料理、おもてなしを期待してずっと行ってみたいと思っていた旅館でした。わたくしたちはウィンタースポーツをするわけではないので、あくまでもお料理と温泉に期待。大浴場の露天の泥パックも楽しめて、お部屋の展望風呂には5〜6回は入りました。お料理も素晴らしい。舟盛りのお造りのエビの頭、炙ってあったことに感激。結婚記念日のプランでいただいたワインも、お部屋に運んでいただいたケーキも、すべて完食。ロビーのサービスホットドリンクもほっこり。さすがにニセコまで車を運転するのは嫌だなぁと言った夫の希望で電車旅。駅までお迎え来ていただいてとても助かりました。すべてにおいて期待どおり。今度は連泊でゆっくり行きたいです。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆記念日特典付◆新鮮魚介堪能会席プラン☆展望風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あさみさん

料理と接客が素晴らしいお宿でした。

終始真心のこもった接客にとても感激しました。
みなさん、親切で笑顔で温かくて…ずっとほっこりさせてもらいました笑
夕朝食は和食の懐石料理でしたが、どれもとても美味しく満足いたしました!特に、朝ごはんのお豆腐が美味しかったです。
お風呂は、冬だから仕方ないとは思いますが…
大浴場が寒くお湯もぬるかったのが残念に思いました…
でも貸切風呂の方はとても温かく満足しました!
今度は外気温が氷点下じゃない時期にお邪魔しようとおもいます!
ほんとに素敵な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます!

びんちゃんさん

何もかも最高でした!!

1月11日に宿泊し客室露天風呂付の部屋でしたが更にワンランクUPの部屋にして頂きました、スタッフの対応も丁寧で最高のひと時、夕食もコース料理で大変美味しく大満足!温泉も美肌に良い感じで体も温まり、これもまた最高!
また是非行きたい温泉宿で非常に大満足の旅行でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆にごり湯&美食会席<積丹・岩内産>新鮮魚介堪能〜温泉付客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

パンダさん

やっぱりお湯がいい!

2回目ですがやっぱりお湯がいいです!
お部屋のお湯もよかったですが、露天が一番よかった(^-^)
部屋風呂の電気がついたり消えたりしたのと、山だし仕方ないですがゾウリムシと天井から虫が落ちてきたりしてびっくりしました。ガムテープが置いてあったのでさよならしました。

くみさん

温泉の湯が最高

ここ数年毎年お世話になってる温泉です。
何と言っても、こじんまりとしており静かに過ごせます。
日々の疲れを癒すのに最高です。
食事も新鮮で思考を凝らされてるので見てても楽しく、食べて大満足です。
今回は今までで一番温泉の泥が噴出されておりパックし放題でした。
施設は年輪を感じますが、掃除が行き届いておりリラックスして過ごせます。
いつも感じの良い仲居さんが心地の良い接客をしてくださり本当に有難うございます。
ただ少し残念だったのが、男性の対応がなんだか居心地が良くないなぁ〜っと感じて少し残念でした。
私の印象なので、特になにか?エピソードがある訳ではないのですが、、、
セカセカしており、対応も機械的でとても残念でした。
でも、それ以外は最高です。
毎年お目にかかる仲居さんがとても元気で、ホッコリする素敵な宿です。

モンブランさん

ゆっくり出来ました

想像していた宿よりも少し古い感じはしましたが
予定時刻よりも早いチェックインにも対応して頂き
女将さんとの楽しい会話で和みました!
部屋は少し古い感じでしたが掃除などもしっかりとしていて
良かったです
お風呂は求めていた濁り湯で熱さもちょうどいい感じで
ゆっくりと楽しめました
夕食も美味しい頂き 娘夫婦にサプライズで用意してもらった
ケーキも美味しいく女将さんの心づかいも良かったです
朝食も 盛りだくさんで朝から満足出来ました
本当にゆっくりとした時間を過ごさせて頂き良かったです
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

なおさん

楽しみだった温泉が…

結婚記念日旅行で訪れ、雪見の温泉を楽しみにしていたのですが
露天風呂は温度が上がらないためと入れず、
宿入りの際には何の説明もお詫びもなかった。
貸切風呂は予約していた時間にお湯が溜まっておらず
あと30分以上時間かかるとの説明…結局断念。
夕飯は造りの雲丹は旬の時期ではなかったからか
苦味があって、あまり…
全体的にボリュームもなく、配膳のペースもイマイチ。
中には味付けの好みの物もあったが
もう少し日本酒の種類など欲しかった。
逆に朝食は品数も多く、ご飯にとても合うおかずの数々でした。
お部屋はトイレの水の流れが止まらず、
暖房費で1300円も最後の方は取られていました。
接客の方の親しみやすさでカバーされてる雰囲気でした。

せーさん

落ち着いた雰囲気、雪景色

今回泥温泉に行ってみたい、と探し道内で見つかった場所がここだったので行ってみました。高速バスで行きました、ニセコ駅からの送迎もあり、とてもありがたかったです。
お部屋は露天風呂付きの部屋がいくつかとついてない部屋がいくつかと部屋数が少ないのでとても落ち着いた雰囲気がありました。
冷蔵庫内の飲み物も自由に飲めたり、アメニティーも充実していました。窓が大きく外は雪山が広がっていて綺麗でした。
大浴場は寒波が来ていたため露天風呂が使えなく、露天風呂に泥温泉があったのかな?と思い残念でしたがまた大浴場の為に行きたいです。木でできた大浴場は硫黄の香りが強く私は好みでした。
宿全体が木で出来ていたり、木のものが多くコンクリートの建築が多い中珍しく暖かい雰囲気がとても良かったです。
ご飯は夕食、朝食ともに時間が選べて、個室で食べられたので周りを気にせずゆっくり食べられました。味はとても美味しく、一つ一つが少しずつ沢山の種類が出てきたので最後まで満足出来ました。
説明をしてくれたり、料理のことについて聞くと丁寧に答えてくれました。このご飯を食べだけにでもまた行きたいなと思わせてくれました。
全体的に満足の宿で、ご飯と大浴場の為にまた絶対に行きたいと思います!落ち着いた雰囲気や、ゆっくり時間を過ごしたいと思う方におすすめの宿だと思います、とても癒された旅でした!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ひとみちゃんさん

個室での食事良かった!

食事はとても美味しかったです。器も素敵でした!
舟盛りのお刺身は、思ったほどなかった(笑)
でもウニが美味しかったので鮮度は良いと思います。朝ご飯も個室なので落ち着いて食べれました。手作り豆腐美味しかったです。薬味もよく美味しくいただきました(^^)/
接客も良かったと思います。特に女性の従業員は気遣いが出来ていたと思います。
ほんとーにほんとーに残念だったのが お風呂です。
露天風呂は天候により入れないのは仕方ないですが、内風呂も寒くて家のお風呂に入ってるようでした。風邪をひくかと思いました。。。
たぶん従業員の方は言われ慣れてるのか お風呂のことは一切触れてこなかったです(笑)
冬場はお値段下げしたら納得なのかなーと勝手に思いました。
※お湯はとても良いので、季節を変えてまた遊びに行きたいと思いました(^^♪

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hitomiさん

接客は最高でした

初めて利用させて頂きました。
夫婦2人なので、あまりにぎやかな宿ではなく、静かに過ごせる宿を探してこちらを予約いたしました。
冬だったのでお部屋の露天風呂はちょっと寒すぎると言われ、一般の大浴場へ行きましたが、そちらもとても寒く、お湯はぬるくて、長く浸かっていても身体が温まりませんでした。
夕食は、到着が遅かったので、事前にお部屋へ運んで頂き、とても落ち着いておいしく頂くことができました。
朝食もとてもおいしかったです。
また利用したいと思いますが、次回は冬以外で伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にご褒美◆平日割◆お手軽旬会席☆露天風呂付客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kタローさん

初紅葉音!

建物に少し古さを感じたものの、料理と接客サービスは非常に良かった!
ただ、前日までの天候不良で露天風呂に入れなかったことが残念でした。
久しぶりにゆっくりと過ごすことができました!

せいさん

ご飯がとても美味しい!

とても静かで少数の部屋数しか無いため、周りを機にすることなくゆっくり穏やかな時間を楽しめます。お部屋は少し古いですが畳の匂いがして落ち着きます。ベッドの寝心地の良さに驚きました!寝つきが良くない彼と、寝起きに肩や首が凝っている私ですが、起きた時にはとても寝心地の良いベッドだった!と二人で同じ感想でした!お食事は個室となっており、周りのストレスも無くゆっくり堪能出来ます。そしてめちゃめちゃ美味しいです!!去年から色んな温泉宿に泊まっていますが、上位に入るレベルです。ただ…とても残念だったのが温泉です。とっても温度が低いのでいい感じの露店風呂に入ることが出来ませんでした。ですが内風呂は熱過ぎないので、長湯できました!常連さんが今回はトラブルなのかな?と言っていたそうです。スタッフさんからの情報では無かったので、説明があっても良かったかと思います。泥状のパックが出来るとの情報でしたので楽しみにしていたのですが、それも見つからず…。そこが改善されたなら、今度は露店付き客室を希望したいです!

fu-yanさん

これも醍醐味

以前にも真冬に利用した事がありますが、悪天候により大浴場の露天風呂が利用不可の日にあたってしまいました。大浴場の内風呂、お部屋の露天風呂も外気の気温が低いとなかなか熱くなりません。これは場所柄、季節柄覚悟した方が良いですが、だからこそゆっくりとお湯に浸かり温まる事もできます。冬の温泉宿の醍醐味とも言えるかも?今回、少し残念だったのは、朝、夕ともに料理の内容、質(鮮度)、味。これまでと違うなぁ〜と感じました。
従業員の方の接客はいつも、色々と気配りをして下さり大変感謝しており、。また利用させていただきたいと思います(次回からは特別室限定で)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割引★《土曜・休前日》お手軽会席&美肌の湯 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

番犬さん

期待通りの宿でした!!

スノボの旅行で利用させていただきました。
到着後にすぐ、仲居さんが出迎えて下さって、宿の説明を受けましたがとても丁寧な印象を受けました。
お部屋も客室露天風呂のお部屋をチョイスしましたが、こちらもまた広めの浴槽で温度もよく味わうことが出来ましたが、大浴場の露天風呂は仲居さんの説明にもありましたが外気温をの影響を受け、入浴するにはかなり厳しい状態・・・(-_-;)
ですが、内風呂の温度は丁度よく、開放感あるガラスから外が覗けるのでヨシでしょう!!
料理も素晴らしく、どれも美味しくいただくことができとても満足です!!
従業員さん、部屋にお風呂に料理に・・・
どれをとっても満足できる宿でした( ´艸`)

たもさん

真冬の利用

年越間際に利用しました。
タイミング悪く大荒れの時期に利用したので、旅館までの道のりも厳しかった。源泉の温度が高くないのか、露天風呂が鬼のように寒く利用できませんでした。雪が積もって利用されてる雰囲気もなし、残念に感じました。食事は文句なしでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

タカコさん

おもてなし、温泉、食事に感謝!

ひっそりして静かな佇まいにあり小さいながらも心温かいおもてなしが印象的でした。お食事も満足するものであり料理長が最後にご挨拶に来てくださいました。温泉は泥パックできるほど泥がありませんでしたが男湯はたっぷりあったそうです。チェックアウトに合わせ車を温めてくれており真冬にはありがたいお心遣いでした。また行きたいです!

サナさん

毎年恒例

毎年、伺ってますがいつ行っても食事は美味しく温泉が気持ち良く静かな宿なのでゆっくり休む事が出来ました。
また来年伺います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

みのみのさん

露天風呂付客室が最高!!

露天風呂付客室のお風呂が最高でした。
何度もお風呂に入りました。
朝食も夕食も美味しくボリュームもあり満足でした。
また、泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  その他】

まーべりっくさん

料理や温泉は噂以上!ただ接客は……ちょっと残念賞

とある区切りの日も兼ねて、以前より訪れてみたかった紅葉音へ宿泊しました。宿が近くになるにつれ硫黄の臭いがプンプン!気分が上がります!宿に到着すれば元気な仲居さんがお出迎え。まさに田舎の温泉、ひなびた宿、お部屋は雪見の露天風呂。この時点までは120点!美肌になるという泥湯を堪能し夕食は18時からでした。そこからが、残念賞ポイント…。18時の5〜7分前に食事処に到着。仲居さんに「ちょっと早いけど、お料理も出てるようなのでお席良いですかぁ?お酒も飲みたいんで…」と話しかけると、なんと返ってきた返事は「まだ18時じゃないんで、入んないで下さい!」と強口調。本来ならサービス業なんだからと言いたいが、まぁ、忙しくてイライラしてるんだろうと売店でビール買って呑んで数分を待つことに…ところが今度は、待てど暮らせど仲居さんが声を掛けてくれない。休憩所で待っているのは知っているだろうし、他の宿泊客は食事処で皆楽しんでいる様子。流石にもう食事処に行っても良いだろうと向ったら、また例の仲居さんに呼び止められた。嫌な予感…「お客さん!缶ビール持って入んないで下さい!」これまた強口調。
これには流石に私もカチンときた。「さっきは数分早いから、酒を飲むなら外でと言っておいて、今度は売店で買ったビールを持って入るなって、ここで買ったビールですよ?」仲居さん、言い返されたのが気に障ったらしく「規則ですから、そのビールを何とかしてから来てください!」と言って厨房に消えて行った。後程、最初に遭った愛想の良い仲居さんに事の顛末を伝えたら「そんな事いわれたんですか?すいませんね〜私だったらお通ししたのに〜」と笑ってくれた。私もそうしたかった……でも、まぁ、料理と温泉は確かに良かった!残念なのは、庶民にとって結構良い値段を払って楽しみに来ているのだから、接客はもう少し「おもてなしの心」を持って欲しいと思いました。幾ら周りが一生懸命でも、たった一人の適当な対応で宿のイメージなんて壊れてしまうんですから…

【2018年12月宿泊  その他】

みかりんさん

食事豪華

11月14日から2泊致しました。露天風呂付き佐洋室!
なんといっても、夕食、朝食が味、見た目が最高でした。
接客も親切丁寧でした。勿論泉質も最高。二つ残念だったのが、一つ目は大浴場の露天風呂が温水プールのように、ぬる過ぎてはいれませんでした・・・外の気温によるのかな・・?前月行った友人は、熱すぎたと言っていたので何故でしょう〜・・二つ目は食事の個室の電気がチカチカしていて、初日に言ったんですが次の日も同じでした。忘れちゃったかな?しかし、また連泊したいです。

さちさん

特別な場所

主人とは何度も来てお気に入りの宿で、今回は友人の退職祝いに利用しました。
気持ちのよいおもてなしと独特の温泉には友人も大満足でした。
特に素晴らしいお料理に感動していました。
いつもこの時期は露天風呂が使えないのですが今回は入れて嬉しかったです。

まなみさん

二度目!

子どもが生まれてから、初めて行きました。
結婚する前に行って、もう一度行きたいと思っていました。
温泉の泉質が強いので子どもは入れませんでしたが、部屋風呂にしていたので何回も入れて良かったです。
食事も個室でとても居心地が良かったです!
とてもいい旅行になりました!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

深雪さん

何度も行きたい宿!

3回目の利用です。
何度来ても心温まる素晴らしい接客と、目にも舌にも響く最高の料理です。
急に寒くなって来ましたが温かい温泉と温かい接客で幸せになりました。