宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮 >

★和乃オーベルジュで季節を感じるひとときを。★

仙石原温泉
小田原駅東口より箱根登山バスで約60分(仙郷楼前下車徒歩1分)。箱根湯本駅より同バスで約40分。

和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮のクチコミ・評価

karinさん

【じゃらん限定モニタープラン】箱根きたの風茶寮 露天or展望温泉付客室と懐石料理で至福のひとときを

大満足のお料理とお風呂

温泉・お料理・岩盤浴に惹かれて宿泊しました。
施設は清潔感があり、接客もとても丁寧でした。お部屋の机の上にほんの少しだけゴミが残っていましたが、たまたま運悪く見落としてしまったんだな、と思えるくらいに全体的に綺麗なお宿です。部屋のお風呂は程よく広く、丁度良い湯温で大満足でした。
お料理も大変美味しくいただきました。全体的に塩味や甘味が控えめで、素材の味や出汁の旨みを楽しめる味付けなのが高評価でした。味覚だけでなく見た目や香りでも楽しめる工夫があり、控えめに言っても素晴らしかったです。
岩盤浴は岩盤がだいぶ熱かったのでタオルを2枚敷いて、しっかり汗をかけました。脱衣所が暖かくてクールダウンに時間がかかってしまったので、脱衣所の室温をもう少し下げるか、扇風機など置いてもらえるとありがたいなと思います。
最後に、NG食材についてご配慮いただきありがとうございました。アルコールも苦手ということで、お部屋の飲み物までお気遣いいただき、嬉しかったです。

和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮からの返信

数ある旅館より、今回「きたの風茶寮」にお泊り頂きありがとうございます。
まず、お部屋にゴミがあった事、お詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフ、当社のスタッフに見落とすことのないように注意致します。
岩盤浴に関しては、脱衣場の温度調整の見直しを徹底致します。
お料理に関して、大変うれしいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様から貴重なお時間で書いていただきました、アンケートは教科書だと思い指導させていただきます。当館では、四季でお料理の変更をさせて頂いております。北海道のものを中心に提供させて頂いております。また、お時間に余裕ができましたら、きたの風茶寮を思い出していただき、ご来館下さい。
お待ちしております。
どうぞ、お体にご自愛いただきお過ごしください。

返信日:2024/3/25

まほさん

【爽快な炭酸ドライヘッドスパ付】肩首や目の疲れ、脳疲労にオススメ 季節のお料理とともに温泉滞在プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お祝いに、、、とっておきの時間過ごせました

チェックイン後に、、、ヘッドスパを入れていたため、、、あたふたと。でも、ヘッドスパだけでなく、マッサージもしでもらえ、、、夕食前にすっきりな身体になりました。夕食も、ダイニングですが、、、目でも春を感じられる楽しめるメニューで、、美味しく、熱いものは熱く冷たいものは冷たく頂けました。温泉も部屋にいつでも入れていつでも適温で快適でした。大涌谷からの少し濁り湯な感じで、、、身体の心から温まります。朝食は、
最初に出た、ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎのミニフライパンが、、、、お腹を塞ぎ、、、その次のたくさんのお膳がいっぱいいっぱいになってしまいました。ジャガイモは、、、お腹に貯まるので肉じゃがの方が、お出しが美味しぃので、良かったかも、、、。とてもゆったりな、時間を過ごせて素敵な還暦祝ができました。また、お祝いの際には、ゆっくりされに、行きます。

和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮からの返信

この度は、数ある旅館よりきたの風茶寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いたらなかった点に関しては、スタッフ全体で話し合いを行い、改善いたします。
また機会がございましたら、お泊りにいらして下さい。
お客様に於かれましては、お体にご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

返信日:2024/3/17

伝衛門さん

直前予約可能!!【お部屋食確約プラン】最上級客室or竹林が見える露天風呂付客室で過ごす
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も料理も満喫できました

一人旅で何度か利用していますが、今回は親と一緒だったので広めの部屋食ができる部屋「ななかまど」を利用させてもらいました。8畳の和室2間にマッサージチェア付きのベッドルームがあり、ゆったりと過ごすことができました。あいにくの雨模様でしたが地下の露店風呂に浸かって雨だれを見るのも風情がありました。湯上りの肌がすべすべしていつまでも体がポカポカしている泉質はとても気にいっています。夕食は北海道と地元の素材を使った和洋折衷の料理でしたが、最後のデザートまでどれも美味しくいただきました。いつもながら料理長の発想と出汁の味を大切にする思いを感じました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で到着から出発まで気持ち良く過ごすことができました。また違う季節に利用したいと思います。

和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮からの返信

この度は、数ある旅館より、きたの風茶寮をお選びいただきありがとうございます。
数ある、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、とても励みになります。
ありがとうございます。
当館では、4月以降でイベントも考えています。
是非、イベント日のご宿泊もご検討くださいませ。
季節の変わり目で体調を崩されることのないよう
どうぞ、お体にご自愛いただきお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/3

みっちさん

【フラッシュセール \20%OFF/】季節の懐石料理と客室露天風呂を愉しむ

初めての箱根

初めての箱根旅行で、宿泊しました。とても素敵なお宿でした。
スタッフの方はどの方も、とても感じが良かったです。
お部屋はとても広く、露天風呂もとても気持ち良く、本当に非日常な時間を過ごす事が出来ました。
料理はどれも、とても美味しく、また美しく、感動しっぱなしでした。
食後のデザートは3種類も選ぶ事ができ、美味しかったです。
最後にサプライズで、素敵なプレートを用意して頂き、感動と感激。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
いい夫婦の日(11月22日)も兼ねての旅行だったので、素敵な思い出が増えました。
また、箱根に来た際は、宿泊したいと思います。

和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮からの返信

この度は数ある旅館からきたの風茶寮をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
大変うれしいコメントいただきまして重ねてお礼申し上げます。
コメントにある通り、箱根にご旅行される際は
きたの風茶寮を思い出していただき、またご来館くださいませ。
寒暖差で体調をご自愛いただきお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/7