料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/12/15
なばなの里への家族旅行で宿泊させてもらいました。とにかく夕食の美味しさと品数の多さに驚き本当にお腹いっぱい堪能させてもらいました。食物アレルギーの対応も事前にお電話頂いたりと配慮してもらい助かりました。お風呂も良かったです。7人での旅行だったのでお部屋は二階の隣室を用意してもらったのですが高齢の母が一緒だったので階段が少ししんどそうでした。できれば一階の部屋かエレベーターがあればなぁと思いました。私も予約時に相談すれば良かったですね。全体的にはスタッフの方も親切で満足な旅になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/12/9
なばなの里に行く為に宿泊しました。夕食を17時半にとり18時過ぎに宿を出発し、なばなの里には営業終了迄いました。イルミネーションも終了間際はすいていたし、宿に戻ってすぐお風呂に入りその時間はお風呂もすいていたので快適でした。朝食も料理の種類も多く味もとても美味しかったです。部屋も清潔で価格もリーズナブルでまた利用したいと思います。
投稿日:2024/12/1
家族3人で宿泊。初め見た時はスーパー銭湯と思ってしまいました。なばなの里から近く便利でした。夕食は予想以上に良かったです。チェックイン後、なばなの里に寄り、19時ごろに戻りましたが、温泉利用客が多く、駐車場がいっぱいでした。宿泊客用の駐車スペースは無いのかな?部屋の洗面がもっと明るい方がいいと思います。会計が現金だけで、クレジット対応の方がいいと思います。
利便性やコスパ、お風呂は大変満足したので、また利用したいと思いました。
投稿日:2024/11/24
朝食・夕食共に魚介類がメインでお肉はあまりありませんでしたがとても美味しかったです。
お部屋はきれいでしたが隣の部屋の声が聞こえるくらい壁が薄かったのが気になりました。
日帰り温泉客と駐車場・受付が同じため、温泉旅館にきたというよりは、宿泊もできる日帰り温泉にきたような印象でした。
投稿日:2024/11/19
夕食は、味、ボリューム共申し分ないです。
温泉もナトリューム泉で気持ちが良かったです。
朝食もビュッフェ形式で、満足。
投稿日:2024/11/13
朝晩とも食事が美味しくて量も丁度で非常に満足しました。部屋も1人で宿泊するにはちょうどいい広さで綺麗でした。
投稿日:2024/11/11
一般の入浴客もいるので駐車場がいっぱいかもしれないとのことは、宿の情報で知っていましたが、宿泊客で自家用車で来る分くらいは事前に確保して頂けると助かります。せっかくの旅行で目一杯遊びたいのに駐車場のことが気になって早く切り上げないと行けなかったので少し残念でした。
部屋も綺麗に掃除されていて、食事もとっても美味しく、その点は満足です。
一般の入浴客もいるから難しいんでしょうか、お風呂にもう少しアメニティを用意してもらえると良いかなって思います。
投稿日:2024/11/8
過去に何度も利用し、今回は1年ぶりに宿泊でした。
家からも割と近いので、家内とフラッと温泉旅行を楽しむために泊まるところでした。
今回も期待していきましたが、どうしてか以前ほどの感動がありません。
部屋は相変わらず快適ではありましたが、部屋に入ってすぐに感じる微妙な匂いが気になりました。1階の部屋でしたが、隣と上の部屋の足音(振動?)が気になりました。こちらの音も聞こえているのではないか不安になります。
お風呂はリフォームされて綺麗になっていましたが、日帰り利用客も一緒に使用するので、ゆっくりはできませんでした。
特に期待の大きかった夕食ですが、感動の要素が薄かったように感じます。アワビの残酷焼き(踊り焼き)は火が十分に通らず、生臭さが残っていて、美味しくないところかまずいと感じました。内臓は食べれたものではありません。バター焼きにしてくれた方がよほど美味しくいただけたかと思います。毛ガニは華やかだけど、実際に食べれる身は少なく、食べることに一苦労し、疲れてしまいました。せっかく休みに行ったのに食べることで疲れてしまっては意味がありません。身の少ない毛ガニより、身の詰まったタラバガニの足2-3本の方が余程食べがいがあって疲労感もないと思います。その他のお料理は一品一品丁寧に準備されていて、特別な味、食感などが楽しめて相変わらず美味しいと感じました。
朝食は以前ほどの品数がなく、コスト削減を頑張っている印象を受けました。その分、感動はありませんでした。
夫婦で時々利用していたお気に入りの宿でしたが、次回の利用は今のところ微妙な感じです。物価高の中で工面しているとは思いますが、季の邸ならではの良さが失われないために励んでいただければと期待します。
じじーさん
投稿日:2024/10/31
グループ旅行、小さいお子さんのいる家族などで満室でした。お風呂にたっぷり入れて、夕食もおいしかったです。
投稿日:2024/10/29
三世代家族で、ナガシマスパランドに行くために宿泊しました。
立ち寄り湯併設なので、九時過ぎくらいまでは地元のお客さんで混雑していました。お湯がよくて、乾燥で敏感肌だったのですが、調子がよくなりました。
夕食は個室でいただきました。アワビ、カニ、タコ海のものがたくさんで、食べきれないほどでした。
朝食も種類が多く、朝から30品目クリアです。
投稿日:2024/10/29
お部屋も清潔感があって、ご飯がすごく美味しかったです!リーズナブルなのに内容が満足すぎました!ありがとうございました!
投稿日:2024/10/19
いつも夫婦間にギクシャク?その時は温泉、朝食、宿泊で気分を変えて居ます、今回は新築別邸、気持ち良かったです、天然温泉、10時から入らせて頂けます、15時から室に入れます、夕食は、食堂のカウンターに一品一品の料理が並びます、食券を買い交換します、品数が多くとても美味しいです、朝食はバイキング、最後にもう一度温泉、最高です、たびたび寄せて頂きます、よろしくお願いします
投稿日:2024/10/19
名古屋アンパンマンミュージアムで遊び、長スパ近辺は高いお部屋しか空いておらず、車で15分ほど離れたこちらに宿泊。
予約前にレビューを見ていたのですが、どの方も料理に満足されていたので期待して行きました。
結果、想像以上に満足しました!
小ぶりではありながらもカニあり、あわびの踊り焼きありで、間違って高いプランを出されてるのでは?と思ったくらいです(間違ってはいませんでした)
朝食もひと手間かけたお惣菜ばかりで、よくある朝食バイキングよりワンランク高いなと思いました。
改善してほしいところをあげるとすれば、食事担当の方が研修中とのことで、早口で何を言っているか分からず何度か聞き直したりしたことと、日帰り入浴利用の方が多く旅館の前の駐車場が満車で第二駐車場に停めなくてはならなかったことです。
小さい子連れで荷物も多いので、宿泊客用の駐車場があればなと思いました。
あとは夜のお風呂が23時までなのも、宿泊客だけの時間帯が少ないのでせめてあと1時間長ければなと思いました。
子供を寝かしつけてからゆっくり1人で入りに行きたかったのですが間に合わず残念でした。
また、洗面所が玄関前にあるのですが、洗面所自体に照明はなく玄関の電気をつけなければならず毎回サッと付けられないのもプチストレスではありました。
ただ、相対的なコスパを考えるととってもいいお宿だと思うのでまた長スパ近辺に来るときは利用したいです!
投稿日:2024/10/10
子供2人を含む6人で行きました。
ご飯はとても美味しく晩ごはんのステーキ、伊勢海老のグラタンは最高でした。
朝ごはんも健康的で子供も喜んで食べてくれました。
スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。
お風呂に化粧水や洗顔があればもっと最高でした。
また機会があれば行きたいです
投稿日:2024/10/9
友達と、旅行2日目、なばなの里の近くでこの宿のコメントが良かったので選びました。友達も、喜んでくれました。お風呂も、食事も良かったし、男性のスタッフさんや、食事処のスタッフさんも、笑顔で優しかつたです。
フロントの、ちょっと無愛想な子は、仕方ないのかなぁ〜逆に早番が不機嫌だったの?と、こっちが心配しちゃいました。笑
投稿日:2024/9/30
今回は夫婦で一泊旅行をしました。
夕食が思っていたより品数が多く豪華でびっくりしました!コスパがすごい。
ただ一点残念なのが、大浴場のドライヤーが3台しかなく、取り合いになってしまったり、待たれてる方がいて急がないといけなかったです。
お部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。できればファブリーズなどの消臭スプレーが欲しかったですが。
スタッフの方々も親切で、全体的には満足でした。
投稿日:2024/9/23
夫婦、高2の息子、小5の娘の4人で宿泊しました。
長嶋スパーランドへ、プール・遊園地と2日間に渡り行きました。長スパへは車で20分くらいと便利な立地です。
3回目の利用ですが毎回食事が美味しく、夫は先日行ったミシュラン1つ星の店より美味しかったと言っていました。
我が家には充分過ぎる量だったので、来年はもっと早めに予約して少しボリュームの少ないプランで予約したいと思っています。
朝食も普段自分では作らない様な和食、洋食のおかずや、野菜のおかず、自家製のパン、ヨーグルト等もあり全て美味しいです。
お部屋も綺麗で、お風呂もちょうど良い広さです。
男女別でお風呂に行くので、部屋の鍵が2つあると便利かなと思いました。
後、お風呂と客室廊下等にウォーターサーバーがあると嬉しいなと思いました。
家族皆こちらのお宿を気に入っています。
また来年もお願いしたいです。
投稿日:2024/9/6
お部屋も綺麗でテラスにて喫煙できるのがすごくよかったです。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
徒歩圏内にコンビニ等がないので、お部屋での飲み物などの買い物はチェックイン前に済ませておく方が良いと思います。
浴室の洗面台がもう少し多い方が混雑時は助かるかなと思いました。
投稿日:2024/9/3
なばなの里のイルミネーションを見る為に訪れました。
3時チェックインの予定でしたが、2時頃着いてしまったのですが、すぐに部屋に入れてくれました。
離れの2階で、まだ新しくきれいなお部屋でした。
早速お風呂に入りましたが、日帰り入浴の人でお風呂は混んでいました。サウナもジャグジーも露天風呂もありしっかり疲れを取ることができました。
それからイルミネーションを見に出かけ、なばなの里で夕食を済ませ、楽しんだ後ホテルに戻りました。
帰りは、暗かったのでホテルの入り口への道が少しわかりにくかったです。
朝食は、和食中心ですが一品一品優しいおばんざいといったものがたくさんありました。パンは3種類ほどありました。
お値段もお手頃で近くに遊ぶところもあり、また機会があれば行きたいと思いました。
投稿日:2024/8/22
食事の量や味は満足でしたが、それ以外で残念だったことが2つ。1つは、お風呂が3種類くらいあったけど熱くて、1種類しか入れなかったこと。もう1つはお部屋に置いてくれているお茶菓子が何故か埼玉で作られたものだったので、せっかくなら御当地のお菓子が良かったな…と思ってしまいました。
投稿日:2024/8/11
職場の同僚4人で宿泊しました。
料理はどの料理も美味しくとても満足しました。
お風呂は思っていたよりもこじんまりとしていて、個人的には残念に感じました。
部屋ははなれにある和室でしたが高級感があってとても良かったです。
投稿日:2024/8/6
温浴施設と併設の宿でした。11時までしかお風呂に入れず化粧水などもなくそこは不便でした。
料理がとても良かったです。伊勢海老のクリーム煮がお刺身に変更できたり和牛ステーキも見た目は小ぶりでしたが他の料理と合わせて食べ切れるちょうど良い大きさだったのだと思います。
鮑の残酷焼きは鮑が全然動いてなかったのは少し残念でしたが全ての料理がとても美味しかったです。
お部屋はとても綺麗です。
投稿日:2024/8/4
長島スパーランドのプールに行った後に利用しました。キレイなお部屋にテラスがあるお部屋でした。畳だったのでプール後の身体を休めることができました!夕食は個室で子どもが多少騒いでも大丈夫だったので、大人はコースの最後までゆっくり食べることができました!コース料理も美味しくてお腹も満腹!!!大満足でした!!!外出してもよかったため、なばなの里のイルミネーションをみて、温泉に入りました。やりたいことが全部できました!
朝食はバイキングでした。こじんまりしているかと思いましたが様々な種類のものがあり子どもから大人まで満足できました!
従業員さんの対応も丁寧で、お風呂もお部屋もキレイでいい宿に泊まれました!機会があればまた泊まりたいです!ありがとうございました。
投稿日:2024/7/30
家族4人で2泊しました。5歳と6歳の子どもと初めて温泉に入りましたが、子どもに優しい地元のお客さんが多く、子連れでも楽しめました。部屋は和室で広さは十分でしたが、部屋にシャワーがなく、少し不便かなと思いました。部屋と食事会場、温泉は近くにあって行き来しやすかったです。食事は朝夕共にとても美味しかったです。食事会場も和室なので子連れにおすすめです。また利用したいと思います。
投稿日:2024/7/25
建物や設備は綺麗で清潔感を感じました。夏に行ったので仕方ないのですが、お風呂で虫を発見しました。
夕食が豪華で繊細なものがたくさんでて、お腹いっぱいになりました。朝食はバイキングだったのですが、少し品不足を感じました。後、洗顔や化粧水などのアメニティがなかったのであればいいなと思いました。